積水ハウスが最近ホームページを立ち上げたグランドメゾン西麻布ですが、モデルルームとかもできているのでしょうか。早速反対サイトなんかも立ち上がっているようですが。
やっぱり、場所柄、億ションなんでしょうか。
[スレ作成日時]2009-04-23 02:21:00
グランドメゾン西麻布
No.2 |
by 匿名さん 2010-08-17 22:40:18
投稿する
削除依頼
HP復活したのね
|
|
---|---|---|
No.3 |
謎が多い物件ですね。
|
|
No.4 |
一体いつになったら価格発表するの?
それにしても悪趣味な外観ですね |
|
No.5 |
平均坪600万みたいですね。
|
|
No.6 |
六本木東京よりは高くても不思議ではないけど、
積水だしな…。600はどうかね。 |
|
No.7 |
てか今日で締め切りでしょ
ここ |
|
No.8 |
締め切りって完売なんでしょうか?
|
|
No.9 | ||
No.10 |
結構、好調?
|
|
No.11 |
好調らしいな。なんだかんだいっても、
有栖川公園界隈は一等地だからな。 |
|
No.12 |
この前、このマンションの前を通りかかって一目惚れしました。
デザインが美しいし、1階のガラス越しに見える造作庭園の眺めが良さそう。 ただこの通りがあんまり好きじゃない。。 夜暗いし、歩道狭いし・・・ それに中国大使館がすぐそばにあるので最近は特に警察官が多くて物々しい雰囲気。 まあ、裏道使えば閑静な雰囲気だしイイかな。。 |
|
No.13 |
>>1 見てちょっとショック・・・周辺住民の反対運動があるのか・・・・
|
|
No.14 |
反対運動くらい、ありがちでしょう
まあ、デベロッパー自体がアレなのは否定しませんが http://gendai.ismedia.jp/articles/print/748 http://www.sekisuinezumi.com/ |
|
No.17 |
85平米のタイプで1億1千万~3千万とのこと。
価格だけみると,ガーデンフォレストよりもいいかのかも。 |
|
No.18 |
その価格情報はどこで見ることができますか?
確かに思っていたよりも高くないですね。 あとはデペロッパの点に目を瞑ることができるかどうかですかね。 まあ、運良くトラブルがなければ関係ないのでしょうけれど。 |
|
No.19 |
現地見学して外観みてがっかりしました。安っぽく見えたのは私だけ?
立地はいいのになんとももったいない。 |
|
No.20 |
立地はいいといえばいいし、微妙といえば、微妙だよね。
もう一本、奥まったところにあればよかったのだが。 ただ、ヒルズと有栖川公園の間というのは凄い。 目の前の通りの高級がゼロなんだよな…。 |
|
No.21 |
目の前の通り沿いに中国大使館がある(斜め向かい辺り)お陰で常に警官が多く居て、
ある意味この辺りの治安の良さに繋がっている気がする。 ただ、現在に限って言えば、中国との緊張が高まって来ている状況なので、やや心配ではある。 |
|
No.22 |
価格は電話で教えて下さいました。
普通モデルルーム等を見学した後に価格表や資料一式をという段取りなのでしょうが, この物件に関しては教えて下さいましたよ。 このように電話で価格を教えていただけると, 予算にあう物件か否か,わざわざ足を運ぶ必要もないので助かります。 |
|
No.23 |
西側が戸建の密集地なので、かなりの眺望だと思われます。となりのファミリールグランが値段もこなれてると思いますが、ここ数年、売り物は道路沿いしか出てないみたいです。
坪400までなら買いたい! |
|
No.24 |
単なる眺望なら、タワマンで十分ではないかと。
|
|
No.25 |
このあたりって相当前のことだけど「屠殺場」があったところです。だからあまり土地としての
「位」は高くないですよ。 |
|
No.26 |
そうなんですか。
なんにせよ、ヒルズ~有栖川公園までの道は高級感ゼロというか、 住みたい!って感じの場所ではないですよね。 ただ、割り切って住むにはいいかもしれないですね。 ここまで近くなくてもよいとはいえ、ヒルズ+有栖川のセットには、 あこがれます。最強セットなのではないですかね。 |
|
No.27 |
マンコミュって2ちゃんくさい
低能ニートが多いな |
|
No.28 |
今はミッドタウンの周辺~青山赤坂の周辺のほうが価値は高いよ。
有栖川周辺は価値あるけど 有栖川とヒルズの間は価値はイマイチ。 |
|
No.29 |
>ミッドタウンの周辺~青山赤坂
って、ずいぶん広いのですが、どの辺りのことでしょう? ミッドタウンは素敵ですが、ミッドタウン周辺は、キャバクラ地帯ですし、 赤坂も、溜池よりは、似たようなものですし。 |
|
No.30 |
斜め向かいの中華人民共和国大使館の周りに常に大人数の警官が。。。
ただでさえ歩道が激狭いのに、余計に通りづらいよ。。。 確かに、それによる治安維持と言う福次効果もあるんだろうけど。 |
|
No.31 |
今の国際状況考えるとしょうがないのかもしれませんが
なんだかあんまり良い光景とは言えませんよね。 何かあるたびこういう感じだと、ちょっと嫌だなぁ~ |
|
No.32 |
確かに中国大使館近くは住むのに抵抗があるわ
|
|
No.33 |
私も通りかかってエントランスからの眺望に一目ぼれし、内覧行ってきました。
こちらで坪600万と聞いていたので、どうせ手が届かないんだろうなーと思っていましたが意外と安くて驚きました。 特に下の方の階はかなりお値打ち感ありますね。 この辺りは物件もなかなか出ませんし、出ても手が届かないものばかりなので…。 ただ会員限定でいい部屋はすでに売れてしまっているようなので残念です。 |
|
No.34 |
営業し過ぎ!
もう少しさりげない方がいいのではないかな? |
|
No.35 |
っていうか会員限定販売って何なんですか?
1期がこれから販売なのに既に売れちゃってる部屋があるってことですか? これから見に行こうかと思っていましたが、それならちょっとがっかりですね。 |
|
No.36 |
こちら申し込んだ方いらっしゃいますか?
どの点がよいのか教えてください。 |
|
No.37 |
モデルルームいったが何億の部屋もあるのにコンシェルジュがいないうえにエントランスのしょぼさは異常だ
|
|
No.38 |
確かにほとんどが億超え、最上階が6億以上と聞いているのでそれにしてはシンプルなエントランスですね。
近くのザハウスとは正反対というか…。 好みでしょうけどね。 ところで私はコンシェルジュと管理人の違いが良く分かりません。 例えばうちのマンションは管理人が宅急便も出してくれますし、ある程度のことは何でもしてくれるので改めてコンシェルジュというのはいらないと思うのですが…。 決定的な違いはなんでしょうかね。 |
|
No.39 |
クリーニングの取次は確か管理人はしてくれませんよね。
まぁコンシェルジュは機能的な面というより見栄えの問題でしょう。 今の時代にコンシェルジュがいないってのもね。 それにコンシェルジュがいないの管理費割高だし、うちは見送ることにしました。 |
|
No.46 |
まぁこの立地で西側は文句なしのビューで、となると希少価値はありますからね。
売り上げ好調なのも納得ですが、最上階6億超えはすごいですね。 この辺りは日本一値崩れしにくい地域と言われていますが、さすがにこれを買うのは勇気がいりますね。 買える人は羨ましい限りです。 |
|
No.47 |
↑
確かにそういう話は聞きますが、広尾駅界隈というのは、なぜ、 そんなに人気があるというか、ステータスが高いのでしょうか? 確かに、都心から近い(というか既に都心)、有栖川公園の 存在等々、色々理由はあるのかもしれませんが、個人的には、 都心で一番行けている公園は代々木公園なのではないかと思い、 代々木公園近辺の方がよいのではないか?と思っています。 (勿論、代々木公園近辺も相当にステータスがある地域ですが、 麻布・広尾は別格みたいなイメージがあるのが腑に落ちません。 代々木公園近辺が最高だと思うのだけどな~。) |
|
No.48 |
物件概要によると、広尾駅徒歩8分、六本木駅徒歩11分ですか。
もうちょっと駅近だと、なお一層よいのだが。 |
|
No.50 |
この辺がちょうどいいですよ。
六本木にも歩けるし、西麻布の飲食店も近い。東建の西麻布が出るまで3年近くあるし 西麻布アドレスでこの規模の新築は希少なので、だいぶ高いと思いますがすぐに完売するでしょう |
|
No.51 |
駅は少し歩くけど徒歩3分くらいのところにバス停があって、渋谷品川目黒他行きやすくて結構便利な場所。
この辺に住む人はバスなんて使わんか。 |
|
No.52 |
すべてリビングがフローリングではなく真っ白の絨毯張りなのですがこれって汚れとか日焼けとか心配です
|
|
No.53 |
高級住宅街にタワマン作られると、人口密度が増えて、迷惑。
有栖川公園に、タワマン住民が流れ込まないことを祈る。 ここは、戸数が少ないから、まぁ、いいのだが。 タワマンは、人口密度が高くて、いやだね。 |
|
No.54 |
ここはタワマンといっても土地の半分以上が2階建てだし、一戸一戸が広いからから人口密度はそう高くないのでは?
30階40階のタワマンは確かに街の雰囲気が変わってきてしまうと思うので、地元の方にしてみれば迷惑だと思いますが。 |
|
No.55 |
今後広尾駅周辺に大規模マンションが建つ可能性はないのでしょうか。
ヒロオタワーズの建て替えとか。 |
|
No.56 |
広尾タワーズ周りはNTT跡が二カ所更地になってるね
|
|
No.57 |
HPにお陰さまで第1期完売しましたって書いてあるけど、本当ならこのご時世すごいね。
1期で確か最上階6億5千万の部屋も出てたと思うけどこれも売れたってこと? 1期の申し込み、3日間しか受け付けてなかったから積水さん強気だなー、と思ってたけど売れるものは売れるってことか。 売れ残って値引きでもしてくれらたら手が届くかも…なんて甘い期待をしていたけど、無理そうだな。 しょせん庶民にはこの辺りは手が届かない地域ってことだ。 |
|
No.58 |
コンシェルジュもいないなんて高級マンションとは呼べないよね…
賃貸ぽい。 |
|
No.59 |
>57
今どき、これじゃ、釣れないでしょ |
|
No.60 |
立地も内装も共有部もなにもかもが中途半端。
コンシェルジュいないのに管理費は無駄に高い。 6000万代の部屋はいいが億の金払って住むマンションではないよ。 |
|
No.61 |
なぜキッチンに洗濯機置場があるのか謎。
廊下から見える洗濯機置場も謎。 |
|
No.62 |
61
日本では「水回り」といって洗面所付近に置かれますが、 欧米人向け物件では家事の一環ということでキッチンに置くのが普通です。 ただこの物件では両方を意識して中途半端な気はしますが。 |
|
No.63 |
ホーマットなど外国人向けは昔からキッチン内ドラム式だったな
|
|
No.64 |
しかし完売はすげーな
|
|
No.65 |
完売といっても割安な部屋しかだしてないし
|
|
No.66 |
いや、第一期が完売したんだろ? 6億5000だっけ?それはすげーぜ。 しかし、ホームページに第一期完売って書いてあって、もし売れてなかったらこれって詐欺罪になるの? 誇大広告か?第二期とか、それで買いにくるやつ増えるんじゃないか?
|
|
No.67 |
コンシェルジュいたよね。たしか。
|
|
No.68 |
完売ですかー。
すごいですね。 キッチンに洗濯機置き場なんて外国風ですね。 でもキッチンに洗濯機はいらないな。。。。 |
|
No.69 |
要望が入った部屋だけ売るんだから、完売するに決まっているでしょ。
|
|
No.70 |
なにいってんだ? 要望がはいった部屋だけ売る? いや、最初から9部屋売りに出してたじゃん。 それが全部売れたから完売じゃねーの?
|
|
No.71 |
そうだぞ、9部屋も売れたんだぞ!
頭が高い! |
|
No.72 |
しかしこのマンション場所だけはいい
|
|
No.73 |
青山ザタワーの劣化版
|
|
No.74 |
下のフロアは割安 投げ売り感がある
|
|
No.75 |
>>73
見た目も内容も全く別物じゃん、もっといい例えを探しなよ。 |
|
No.76 |
おめでとうございます。もう一億あればザハウス南麻布が買えるのにここの65000を売り抜くとは立派です。
|
|
No.77 |
No33によると、会員先行販売があったみたいだし、
かなり念入りに準備して、手堅く販売戸数を設定したようだね。 むりやり第一期完売に持って行くマンションは、 そのあと失速するケースが多いけど、ここはどうなんだろう…? ここは、場所柄中国の方が多く入居されるのかな? あるいは、積水ハウスだから、韓国の方が多いのだろうか? |
|
No.78 |
ほんとに65000万売れたの?
|
|
No.79 |
このへんは、日本か欧米の金持ちがほとんど。
|
|
No.80 |
そういのって、定価を高くしておいて、お得意さんの金持ちにこっそり
値引きして売っているのかと思っていた。 |
|
No.82 |
土日平日含めて何度か足運んだけど、近くの中国大使館は生活にそれほど影響なさそうだね。
周りの警察は通行人を良く見てジャマしないようにして欲しいけど。。。。 |
|
No.83 |
苦戦してますね
|
|
No.84 |
成金しか欲しがらない。
|
|
No.85 |
間違いなく億以上の部屋は苦戦する。なにもかもが中途半端。
|
|
No.86 |
ん? だから売れたんじゃないのかよ。完売だろ?
|
|
No.87 |
そうです。9戸も売れました!
|
|
No.88 |
そう、長い時間をかけて色々なコネを使った結果、9戸契約できる見込みができたので、
販売を開始することができ、販売数を9戸と設定したわけだ それ以降売れるかどうかとは、別問題 まあ、みなさんの心の中では予想が固まっているでしょうけれど… |
|
No.89 |
まぁ、ぶっちゃけいうと、周辺相場崩してほしくないし、
そこそこ売れるくらいが、一番(俺にとって)いいのだけどね。 |
|
No.90 |
周辺マンションの中でも、実は結構グレード高い。 中身は知らんが、見た目。
|
|
No.91 |
有栖川公園×六本木ヒルズ×広尾商店街 、 金持ちの仕業か?
|
|
No.92 |
そう、金持ちの道楽。 しかし、確かに金、銀、銅の揃い踏みだ
|
|
No.93 |
坪はいくらだ?
|
|
No.94 |
700万
|
|
No.95 |
有栖川周辺ってなぜにこんなに高いのか。。
|
|
No.96 |
広尾だからね。なんせ。
|
|
No.97 |
最寄り駅は広尾。だけどここは西麻布。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 | ||
No.100 |
有栖川周辺は評価高い
セキスイ×坂倉 青山ザ・タワー 良いに決まってる 気に入ればいくらでも出す金持ちはいるだろ |
|
No.101 |
ここ、この立地にしては、割安感あるよね?
|
|
No.102 |
このスレの流れは……
ゴリ押し物件ということで定着しつつあるな |
|
No.103 |
確実に積●が書いてるのもあるな。 ただ、たしかにこの地にしては安いかも。 そんなことより、これより大崎の大量マンションのやつが高い理由がわからん。
|
|
No.104 |
↑グラスカかい?
|
|
No.105 |
不自然なくらいこの物件を持ち上げて書いてる人がいますね。
私はこの物件見に行きましたが購入する気にはなりませんでしたよ。 いくら価格が割安でも共有部の安っぽさが目立っていたので。 |
|
No.106 |
割安ってのは見るけど、持ち上げてる人はいないんじゃないか?
仕様が安っぽいので西麻布にしては割安・・・そのまんまじゃん。 |
|
No.107 |
割安なのは狭い部屋だけ
|
|
No.110 |
俺も見た。
変に着飾ってないのが、良さだね。 ハイグレードマンションの真骨頂だよ、これは。 |
|
No.111 |
>>107 の言うのは一理ある。 でかい部屋はけして安くない。むしろ高いんじゃないの? 高いか安いかではなくて良いか悪いかで判断しないと意味がない
|
|
No.112 |
ハマれば高くても、安くても関係ないでしょ。お金持ちは。電卓タタイテ安い高い言ってるのは、今は元気ない外資系の●●でしょ。
|
|
No.113 |
>>112 そのとおり。 よければ買う、やなら買わない。
|
|
No.114 |
いや、だから完売したからすごくねぇか。 公共施設がどうしたとか関係ない。 いいから売れたんじゃ…
|
|
No.115 |
結局、このマンションどうなんですか?
|
|
No.116 |
まぁまぁじゃない。
|
|
No.117 |
いゃいいでしょう
|
|
No.118 |
再売却のさい苦労するとおもいますけどね・
|
|
No.119 |
おまえか゛そう言うなら即再販できそうw
|
|
No.120 |
なんで再売却の時苦労すると思うの?
|
|
No.121 |
いいと思うけど。
再売却時に苦労って理由は? |
|
No.122 |
6億5千万の部屋買える人ってどんな人だろう…。
ローンとか組むのかな。 そんな人と同じマンションに住んでるってだけで何かすごい気がする。 |
|
No.123 |
中国人の投資家かも?
|
|
No.124 |
十年後、相対的にどう評価されるかがポイントだと思う。
豪華で割高マンションと、質素で割安マンションのどっちが時代にあってるか。 |
|
No.125 |
まあ後者だな
|
|
No.126 |
有栖川公園は、やっぱ別世界ですね。
緑の豊富さ・綺麗さもさることながら、外国の方の方が (日本人より)多いこともしばしばありますね。 麻布・広尾の界隈は、児童館(民間が有料でやっている やつではなく、区が無料で開放しているやつ)に行っても、 外国の方がしばしばいて、日本人含めて、(親同士の会話が) 英語で行われることも多々あります。う~ん、別世界! |
|
No.127 |
なんじゃ、このスレの流れ(笑)
ますますゴリ押し感が強まってきたな やはり苦戦しているということか? |
|
No.128 |
マンションは知らんが、有栖川公園は確かにいい。日本一の公園だ
|
|
No.129 |
六本木ヒルズで映画祭やってる。
|
|
No.130 |
はす向かいの中国大使館に実弾が送り込まれたらしい。。。
中国大使館にまたライフル実弾? http://www.asahi.com/national/update/1025/TKY201010250214.html 周辺住民に危険が及ばなければ良いが・・・でも、また警官の人数増えちゃうんだろうな、あの通り。。。 |
|
No.131 |
もう数年前からあの大使館前は煩いですよね。
|
|
No.132 |
積水ハウスだと何がいいの?
|
|
No.133 |
いいのは内装だけじゃない?
|
|
No.134 |
内装も普通だけどねーでも洗面所はダサかった。
|
|
No.135 |
どんな感じだった?
|
|
No.136 |
物件HPでも内装の写真はほとんどないから、自覚はあるんだろうね
|
|
No.137 |
販売員も手を抜いたことは自覚してましたよ
|
|
No.138 |
へぇ
|
|
No.139 |
いゃあ広尾はすげわ
|
|
No.140 |
まあね、こんな物件でも、広尾の近くってだけで、高級物件として売り出せちゃうんだしね
買う人がどれだけいるかは別の話だけど |
|
No.141 |
やっぱここは狭い部屋を買った人だけが満足できるんじゃないかな?
1億以上出せる人は他にも検討できる物件あるわけだし。 ロビーの雰囲気とか億だしてあれじゃがっかり |
|
No.142 |
6億5000万だよ
|
|
No.143 |
この物件、6億5000万の部屋がやたら強調されているみたいですね
実際にいくらで売ったのかは分かったものじゃないし、 どうせ取引先とかに買ってもらっているんだろうけど、 そういう宣伝の仕方って、何かイヤラシイですね。 |
|
No.144 |
↑
何だか知ったかぶりしてるけど、実際良く分かってないって感じのセリフだな。 積水さーん、なんか反論した方がいいですよー。 |
|
No.145 |
人が「人らしく」住まう街としては下記の施設は最低限必要かと。
・ららぽーと ・ビバホーム ・キッザニア ・イオン ・東京地下鉄有楽町線 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
↑豊洲をバカにするスレですかね。
ネタなのか、マジレスなのか、誰か 教えてください。 |
|
No.148 |
見てきました。
スペックがやや安っぽい印象が気になりました 洗面台が人工大理石とか…共用部分の廊下とか… これがフツーなのでしょうか |
|
No.149 |
私も同感。
はっきりいってせっかくの立地なんだから少々高くてもいいから部屋の仕様や共有部もきちんとしたもの作って欲しかった 残念です コンシェルジュもいないのが無理です コンシェルジュのいない生活は考られません |
|
No.150 |
やっぱり潮風香る湾岸でしょ!
|
|
No.151 |
買いました!
|
|
No.152 |
やっぱりやめました!
|
|
No.153 |
細かいことを言ってる連中は一生買えないね(笑)
マンションフリークって言葉知ってる? |
|
No.154 |
知らない。
|
|
No.155 |
このマンションは論外としても、
細かいところまで行き届いたマンションを探せば、 一生買えないなんてことはない |
|
No.156 |
細かいところまで行き届いてなくてもいいから、立地がいいところの方がいい。
|
|
No.157 |
まあ、立地がいいマンションは、たいてい内装のグレードもよいですから、
両立できるのでは? それにしても、本当に立地がいいマンションってなかなかないですが、 もう少し待てば出てくるのかな? 立地にこだわりすぎる場合のほうが、一生買えないような気がします。 |
|
No.158 |
内覧行ってきました。
内装、庶民の私にしてみればすごいなーって感じでしたが、皆様お目が高いのですね。 廊下やキッチンの床まで天然石で、キッチンにまでビルトインエアコンで、 逆にそこまで必要かな?って思ってしまうくらいのグレードだったと感じたのですが…。 更に上のレベルの内装ってどんなものなのでしょうか? 一番下の部屋が買えるかどうかの私には分かりません…。 |
|
No.159 |
一番下はもう売れてますし、どうのこうの言っても売れるかどうかがすべて基準ですからね。
景気がすこしよくなってきましたし、今が買い時でしょう。 六本木か、ここか、センチュリーで悩んでます。 |
|
No.160 |
8月に竣工済みとのことですが、
次回は果たして何件売れるんでしょうかね? このペースだと、年内に3割売れたらいいほう? |
|
No.161 |
http://www.mec.co.jp/j/news/pdf/mec_101029_2.pdf
また西麻布にタワーマンションできるね。 |
|
No.162 |
あれ、香港ガーデン跡地とは別なのですか?
|
|
No.163 |
>>159
私も豊洲と迷ってます。 |
|
No.164 |
香港ガーデン跡地と同じですよ。ただ3年以上先の2014年引き渡しの物件じゃあ比較しようがない
|
|
No.165 |
香港ガーデン跡地は東京建物だと思っていたのですが、
三菱&サンウッドになったのですか~。こりゃ、高いかもな。 |
|
No.166 |
>>161
すでに半分以上売れてるみたいだけど。 |
|
No.167 |
>>166
建確認可前にどーやって販売したの? |
|
No.168 |
どういうことでしょうか?
私も先日見学に行った際に価格表で半分以上分譲済みになっていたと記憶しているのですが、まだ決定ではないということですか? 建物に詳しい方とのことですので詳細分かればお知らせ下さい。 まだ下の方の階にチャンスがあるなら是非申し込みしたいと思っているので…。 |
|
No.169 |
あとからキャンセル住戸でてくるはずです
|
|
No.170 |
第1期が9戸売れて、第2期は戸数は未定だけど、これから販売される予定。
結局売れたのは9戸だけ、ということでOK? |
|
No.171 |
香港ガーデン跡地のタワマン、
①あえて、麻布(というか広尾?)に住むのに、大通り沿いに住む点、 ②タワマンだけど、谷底に建つ点で、 そこに住む意味がないと思うのだが。 麻布は、都心なのに閑静で緑豊かという点に魅力があるのに、大通り沿い に住んでもね。。。それに、外苑西通りは谷底をとっている道路だよね。 24階っても、こことたいして変わらないんじゃない? いい街のいい場所に住む。それが贅沢というものだよ。 |
|
No.172 |
中国大使館前をとるか?谷底か?
|
|
No.173 |
>171
麻布・広尾っても、外苑通り沿いのマンションは、 イケテナイよね。 ただ、タワマンの凄いところは、足下のネガティブ要素 をそれほど感じさせないようにする点だからね。 麻布十番しかり、赤坂しかり。最たるものは、六本木東京? ただ、24階ってのは中途半端だね。ネガを払拭しれきるのかな? |
|
No.174 |
>171
意味はなくないでしょ。 マンションの「共用部」は、ある意味で、街ですよ。 香港ガーデン跡地でも、麻布・広尾の街を堪能できる ことに変わりはない。 90点、95点を狙うのは大変だけど、80点なら、そこそこの 努力でとれるわけで、リーズナブルに(っても高いだろうけど…) この辺に住めるというのは、魅力的だよね。 |
|
No.175 |
ここ以外のスレへ
|
|
No.176 |
ここ、内装がチープだのなんだの言われているけど、
割安であることを踏まえた意見なのですかね? 近場の中古、こんな感じですよ。。。 パークマンション南麻布 50.81坪 39,000万円 麻布霞町パーク・マンション 48.3坪 29,500万円 元麻布ヒルズフォレストタワー 32.05坪 24,800万円 |
|
No.177 |
はっきり言ってこの3件とじゃ比較にならん
全体的に書き込み低レベルだし |
|
No.178 |
>全体的に書き込み低レベルだし
あんたが言うなよ(笑) |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
タワマンって言うだけで低レベルな気がします。あと、パークマンションと比べる人はいないでしょう
|
|
No.181 |
まあ、パークマンションと比べている時点で、割高感を認めているようなものだな。
同クラスの内装の物件(豊洲の物件とか?)と比べるとボロがでるということだろう。 |
|
No.182 |
強風!!
雨天時は傘させないぞ〜 出勤前からベッチョ!ベッチョ! |
|
No.183 |
>同クラスの内装の物件(豊洲の物件とか?)
ウケル! 完全にライバルデベの書きこみ! 調子に乗りすぎ。 ここまでやるとバレますよー。 |
|
No.184 |
ライバルかどうかは分かりませんが、確かにそこまで…というくらいの若干悪意のある書きこみが多いですね。
事実6億や3億の部屋を申し込みされている方もいらっしゃるのですから、そこまでひどくはないはずです。 真剣に購入検討している人の為にも、正確な情報をお願い致します。 |
|
No.185 |
まぁまぁ。
しょせん掲示板なんて批判してなんぼだから、あんまり真剣に見ない方がいいってことですよ。 |
|
No.186 |
会員限定販売の段階でMRに行った人とか、
案内が来た人の書き込みが全くないのはなぜ? 架空の存在だったりして。 |
|
No.187 |
買った人はこんなとこ見ないし、書き込みしないでしょ。
|
|
No.188 |
↑いや、買った人じゃなくて、
MRに行った人とか、案内が来た人 って書いてあるよ 検討した人もいないなんて、ありえない おそらく、会員限定販売分とやらの多くは、 そのうちキャンセル物件として売出されるのでは? |
|
No.189 |
やはり湾岸でしょ。
|
|
No.190 |
正直、麻布と湾岸比較検討する人はいないですよね
|
|
No.191 |
普通はそうだけど、この物件は侮れない
|
|
No.192 |
低層階はいいなと思いました。
共用部分の廊下が広く、2階はサブエントランスがすぐ近くでしたので、戸建て気分と思って。 高層階はひかれず、低層階は価格も手頃、 ロビーもシンプルにさっぱりしているのが気に入りました。 ドライエリアをうまく多用しているのが、いかにも建築家の作品と印象を受けました。 妻の反対がなければ、申し込みしましたね。 |
|
No.193 |
奥様にとってはどこがネックだったのですか?
|
|
No.194 |
すいません、直近しか読んでいないのでもしかしたら書き込みがあるのかもしれませんが、
金額的はどのくらいからあるんですか? |
|
No.195 |
グランドメゾン西尾
|
|
No.196 |
シンプルで、普遍的価値に特化してるのが気に入りました。
立地が命なのは論を待たないですが、あとは明るさと静かさです。 豪華さや、質感は時代によって評価がかわりますし、それを見抜く眼力も持ち合わせませんので。 暗いより明るい、うるさいより静かです。 都心ではなかなか無いですよ。 |
|
No.197 |
都心では通りの反対側の一階が実は一番静か。
上にいくとシャーシャー高周波のがよくきこえます。 |
|
No.198 |
でもここは憧れの麻布でしょう?お高くても売れるんじゃないかしら?
|
|
No.199 |
立地は良い部類だと思うけれど、造りも含めると、ちょっと厳しいかな
|
|
No.200 |
でも立地は都内最高峰ですよね?少々のことは我慢しないと
|