レーベン町田フロントテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅が近いので利便性は良さそうですね。環境・治安等はどうでしょうか?
レーベン町田 FRONT TERRACE
所在地:東京都町田市森野1丁目1538-1他(地番)
交通:小田急小田原線 「町田」駅 徒歩3分
横浜線 「町田」駅 徒歩4分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.62平米~86.40平米
売主・販売代理:株式会社タカラレーベン
売主:株式会社サンウッド
物件URL:http://www.leben-style.jp/search/lbn-machida/
施工会社:日成工事株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.10.20 管理担当
[スレ作成日時]2014-05-13 12:46:29
レーベン町田フロントテラス[旧:(仮称)町田駅前PROJECT]ってどうですか?
No.101 |
by 物件比較中さん 2014-10-29 09:31:25
投稿する
削除依頼
皆さま、色々とアドバイスを頂きありがとうございます。
100番さんがおっしゃる通りマンションのモデルルームではないです が不動産屋さんでとても困った経験がありそれがトラウマになっています。 また、98番さんのアドバイスどおり現地にモデルルームが出来るなら そちらが出来てから足を運ぶのが一番ですよね。 ただ確か今のモデルルームが出来て2ヶ月くらいですかね? 出来たばかりで早々に壊して現地に作るのは少々勿体無いような。。 97番さんのおっしゃる「現金化を早くする」とは会社の財務状況を 心配しつつもそれだけ早く売り切る自信があるからですかね? いろいろ考えていても始まらないのでまずは資料請求をしてみます。 長々とすいません。ありがとうございました。 |
|
---|---|---|
No.102 |
早く売り切る自信があるのなら建物ができてから棟内モデルルームで十分。不動産売買の場合、代金の決済って建物の引渡時。
|
|
No.103 |
棟内モデルルームを準備できないほど施工が遅れてるとか。だとしたら突貫工事が心配。施工ミスの原因にもなる。
|
|
No.104 |
摘発されたガールズバー、近いね。女子高生だって。お年頃の子供がいると安心でないね。駅前にはスカウトもいるし。
|
|
No.105 |
数年前にはすぐそばで発砲事件があった。風俗店があるから、それをシノギにする業種の方がいるわけだし。
|
|
No.106 |
第1次即日完売ですと?
|
|
No.107 |
売れる見込みの分を売り出すわけだから即日完売は売る側の演出。
|
|
No.108 |
もう1期分は完売という声がありますが
ホームページには未定の部分が多いですよね。 戸数も少ないのですが何期分に分けて販売されるのかしら。 価格は公表しないままなのかしら。 |
|
No.109 |
29戸を期分け販売って。
|
|
No.110 |
フライング販売がお得意のタカラにしては、一期の告知をしただけでもまとも。そういう会社ってのは知っておいて損は無い。掟破りを常習。
|
|
No.111 |
戸数も少ないですが、立地的にもすぐ売れちゃうかなと思ってたんですが、
意外にそうでもないから期分けしているのでしょうか? こういう所で期分け販売する意味ってどんなことがあるのでしょう? |
|
No.112 |
高すぎるから一気に売れないだけでしょ。
|
|
No.113 |
もう竣工しているか、間近でしょ。現物見せずに売るのかな。見られちゃ困ることあったりして。
|
|
No.114 |
周りの新築物件と比べて格安だから、第二期は値上げされるんじゃないかね
|
|
No.115 |
えっ?
値上げ? 適正価格でお願いします |
|
No.116 |
ものすごい天気の良い日に午前中通った時、玄関側は陽当たりがすごい良いようだけど、部屋は暗いのかな。という感想。
(団地側方面は暗い?) で、前の駐輪場の建物で、一部、圧迫感を感じました。 小田急線乗り場、バス乗り場も近くていいんだけどな・・・ |
|
No.117 |
この戸数で期分販売してる時点で不振。値上げなんてしたらもっと売れなくなる。
値上げするから早くって買い煽りの一種。 |
|
No.118 |
>114
周りの新築って、同じく低層で比較対象となりうるポレスターは坪単価200万ちょいでも完成在庫。ここは驚きの坪単価240万オーバー。駅距離が違うと言っても、これだけの差はありえない。 まさかタワマンと比較してるのかな。勝ち目無いよ。 |
|
No.119 |
ここも青田売りだから竣工したら完成在庫。
|
|
No.120 |
画像を見ると自然豊かな印象が強いですけど、商業も傍にそこそこ充実していて自然もあるってけっこう嬉しい条件じゃないですか。
町田に住んでる人がいましてね、 池袋まで通勤してる人なんですけど楽なほうだと思う、 って言ってました。 東京だと片道一時間ぐらいの移動は当たり前だから、 このぐらいの移動を苦にしない人は町田はけっこう快適かも、 いい意味でノホホンとしたゆとりある町だと思うし |
|
No.121 |
でたっ。堂々竣工。青田売り物件の場合売れ残ってますなんだけど。
|
|
No.122 |
モデルルームの建設費用も販売価格に上乗せされている。戸数の少ない物件って完成販売が普通なんだけどな。竣工するちょっと前にモデルルーム公開して青田売りしておいて、竣工までに売り切れずに結局棟内モデルルーム。販売戦略ミスったな。
|
|
No.123 |
この三連休から現地見学会が開催されたようですが、
見学された方はいらっしゃいます? モデルルームだと一部のプランしか見学できませんが、 竣工済だとどうなるのでしょう? 希望すれば全てのプランを見ることができるのでしょうか。 |
|
No.124 |
どうなんだろう。電話して聴いてみたらいいんでないかい?
さすがに、売りきれてしまってるタイプの部屋は見れないかもしれないけれど、頼めば見せてくれるかもしれないし。 |
|
No.125 |
一般論だけど、現地で公開するのはモデルルームとしての一部屋だけ。それ以外の部屋を見れるのは、契約直前に最終確認するときだけ。不特定の人に見せたら傷だらけになっちゃう。
ちなみに青田売りだと引渡前に内覧会やって、指摘事項を手直しをした上で引渡し。一方で、完成物件の場合、現状有姿での引渡。ここはどうするんだろうね。 |
|
No.126 |
内覧会お疲れ様でした。
|
|
No.127 |
ホームページがとてもおしゃれなんだけど、
詳しいことが少し分かり辛いなという印象。 戸数が少ないから、価格帯はちょっと高くなってしまうのかしら。 まだ未定のようだから、早く詳細をオープンにしていだきたいですね。 |
|
No.128 |
一期販売してるから価格はでてる。高いよ。
HPのモデルルームの写真は、光と影をうまく使っていい感じだけど、実際は至って普通。 |
|
No.129 |
タワマンの火事のニュース見ると、このサイズでいいと思えてくるな・・・
|
|
No.130 |
129さん、確かにそうですよね。
タワーマンションの火事は本当に怖い。 まぁ言えば、どこでもありえることにはなりますが(^_^;) |
|
No.131 |
ここ、階段での二方向避難路が確保されてないから、階段へのルートが閉ざされたらバルコニーの避難梯子だよ。規模が小さいから、むしろ閉じ込められたらエスケープできない。
|
|
No.132 |
避難梯子ですか。そうなるとここのような6階がギリギリといった感じですね。
これ以上高いと怖いかも。小さい子がいると手間取りますしね。 2期の案内広告が出てますが公式サイトの物件概要だと12月下旬、住宅情報サイトだと 来年1月からになってました。どちらが正しいんでしょうか。 価格帯は1期より上がったんでしょうか? |
|
No.133 |
1期より2期の方が高くなるの??
|
|
No.134 |
現地では、入居が始まっているようで、在庫無いかもしれない。
|
|
No.135 |
この休みに営業から電話来たよ。在庫あるみたい。
|
|
No.136 |
もう入居も始まっているんですか。
まだこれから2期の販売するんですよね? |
|
No.137 |
2期の販売は始まっていると思います。
駅近で周りに高い建物の建っていないエリアです。 隣に公営住宅があるせいか、あの辺りは公営住宅のエリアってイメージがあります。 |
|
No.138 |
レーベン町田が建ったことでエリアのイメージは変わると思います。また、公営住宅の再建の話があったと思います。
|
|
No.139 |
貸地ってなによ
みっともない |
|
No.140 |
これから2期なんですよね。
入居が始まってから2期って随分と販売がのんびりしているような気がするのですが…どうしてなのでしょうか?? 1期がのんびりペースだったのか。 結局今はどの程度の販売の進み具合なのでしょうね。 さすがにそこまでは公式サイトからはうかがい知れません。 |
|
No.141 |
公式サイトはちょっと分かり辛いです。。
ヤフー不動産のリンクだと色々載ってるので詳細知りたい時はこちらを見てます。 2期は販売戸数未定となってました。1期はいくつ出したんですか? 戸数が少ないのに間取りパターン多いですね。 専用庭付き・ルーフバルコニー付きはまだあるんでしょうか。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
もう入居されてるようですね。3階か4階の玄関横に自転車置いてるのが小田急から見えます。(あ~もう住んでるんだなーと。でもどーやって下ろすんだろ?駐輪場が無いのか?)
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
>143
駐輪場は56台分。一戸に2台だから足りないことはないはず。2段ラック式で不便だからかな。でも、玄関脇は共用部分だから、管理規約で物を置くことは禁止されているはず。そういうモラルのない人が先住民にいるってことはポイント。完成物件はそういうところもチェックしないと。 |
|
No.146 |
≫143さん
玄関に自転車を置いているのが外から丸見えになっているんですか。 しかし、玄関横という事は自転車をエレベーターに乗せて 出し入れしているという事ですか? 盗難やいたずらされては困る高級スポーツ車か何かなのでしょうか。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
へ?ホームページ更新していないだけでは?
|
|
No.149 |
ちゃんと昨日投稿する前に情報登録日が2/6(=昨日)ってのを確認してる。
|
|
No.150 |
あと1戸で完売です。
|
|
No.151 |
あと1戸って情報確かなの? HPの物件概要も立派な広告で、販売していない物件の情報のせたら、おとり広告で違法行為。
|
|
No.152 |
2月6日現在の物件概要で販売が9戸となっているのですよね? それからいくつか売れたという事なのかな? 13日に更新が来るのでその時にはっきり分かる事なんじゃないかなーなんて思うのですが。 今出ている分で全部の販売になるのですよね?? |
|
No.153 |
一期から日が経ってるのに先着順で9戸残ったままだったのが、突然、2日で8戸も売れるとは思えないが。
|
|
No.154 |
急に売れ出したとしたら大幅ディスカウントかも。でもそれやっちゃうと、既契約者に反発されるんだよね。
良心的な売主だと、既契約者に差額を返金なんてこともしたりするケースもあるけど。 |
|
No.155 |
本日更新で販売戸数9。残り一戸ってのは誤情報だったね。
|
|
No.156 |
ですから戸数を更新していないって^^;
|
|
No.157 |
これで1戸しかなかったらおとり広告。
販売戸数 9戸 情報登録日・次回更新日 (平成27年2月13日現在・次回更新日:平成27年2月20日) |
|
No.158 |
購入して、すでに住んでいる方いませんか?
|
|
No.159 |
やっぱり完売じゃん
|
|
No.160 |
駅近かったですもんね。
完売おめでとうございます。 |
|
No.161 |
それにしても早かったですね。ここ最近の近くのマンションは半年は当たり前だったのに。やっぱり駅近が有利なのでしょうかね。
|
|
No.162 |
実質、完成売りだから時間をかけたら売る側は大損。
|
|
No.163 |
完売ですか。
かなり早かったですね。 小田急町田駅から徒歩3分、JR町田駅から徒歩4分 しかも繁華街やホテル街の近くではなく、住所も町田市という点では かなり希少性のある物件でしたからね。 私には手が届きませんでしたが。 |
|
No.164 |
ここは高いですよ。最終期にどんな売り方したの?
|
|
No.165 |
駅からの距離を見れば、安いほうだと思いますが。アトラスと比べても、距離や利便性は上だと思います。価格もアトラスよりも安いですし。まぁアトラスはタワーですけどね。
|
|
No.166 |
キャンセル待ち^^;
|
|
No.167 |
このマンションウォッチしていたけれど、高い部屋から売れていったのがびっくりだった。
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
駅からめちゃめちゃ近い!羨ましい。いくらだったんでしょうか。若者には手の届かなそう。サンクレイドルくらい安ければなぁ。
|
|
No.170 |
賃貸出てますね〜
|
|
No.171 |
|