団地からの入居者が玄関のドアに虫除けを吊り下げているます。
団地で流行ってたのは解るけどマンションの高層階で虫除けを使うなんて常時ゴキブリとかハエとか発生させているのでしょうか?
毎年数件吊り下げていて廊下中殺虫剤の臭いがプンプン。
メーカーもバラバラなので化学反応とか心配です。
[スレ作成日時]2014-05-12 08:52:03
マンションに虫除け
No.1 |
by 匿名 2014-05-12 15:51:26
投稿する
削除依頼
もっと高級なマンションに引っ越すしかないんじゃないでしょうか
|
|
---|---|---|
No.2 |
吊り下げ型の虫除けで害があるとは聞いたことありませんが、心配ならメーカーに問い合わせたら如何でしょうか。
ここで聞いてもなんの保障にもなりませんよ。 複数戸で吊り下げてたら効果も倍増しそうで逆に良さそうですけどね。 |
|
No.3 |
何故団地からの入居だとわかったのか興味あります
|
|
No.4 |
団地からの建替えなんじゃないの?
|
|
No.5 |
たくさん釣れたね
|
|
No.6 |
高層階には、地上で見た事がないような虫が結構いますよ。
うちも、バルコニーに虫除けコナーズを買おうと考えています。 |
|
No.7 |
団地からマンションに引越してきました
憧れの犬をエコポイントで購入 蚊の薬が高いので虫除けで対策とってます 面倒だから散歩は行きません 蚊の薬代もったいない 1000円程度で済むのなら蚊の薬にくらべたら安いものです |
|
No.8 |
あれ下げているお宅って虫がわきます〜みたいに宣言してるようなもんだね
ところで効き目の方はどうですか? |
|
No.9 |
羽虫の系統にはある程度効くみたいだ。ただし、蜘蛛、百足、ゲジゲジの類にはまったく効かない。
|
|
No.10 |
その人と同じ団地から引っ越してきた人からの証言。
すぐ近所なのに当人は、前はマンションに住んでたとかって見栄をはってるのだが団地インテリアが痛い 団地の生活基準のままマンションに住むからルールもマナーもモラルも一切無視 |
|
No.11 |
その虫除は蚊には効かないということが分かった。
蚊には蚊取り線香が一番なのだが、他にないのかな |
|
No.12 |
今年初めてのカ、キタ〜
|
|
No.13 |
甘い人工的な臭いと虫除けのにおいを混ぜてる同じマンションの住民は
ヘヴィースモーカーで鼻がバカになってるから何も臭わないみたい |
|
No.14 |
周りを中途半端に緑化しているマンションがあると
虫が多く出るのは必然。 |
|
No.15 |
近所団地で流行ってるらしい
団地から越して来たって言ってるようなものだから付けないって人知ってる 引き連れのゴキちゃんも家から出られないのにね |
|
No.16 |
☆ウチは、フマキラーの"凍殺ジェット"を常備してます!!
−85℃の冷気で、ベランダや玄関先などにいる団子虫やクモや羽虫やわらじむしや蛾や得体の知れないキモイ虫など這う虫飛ぶ虫めがけてスプレーしまくれば、動きが止まり白く固まりそのまま死骸をキッチンペーパーで掴んで生ゴミ箱にポイッと捨てます。 ゴミ箱の中で生き返ることはありませんでしたよ!? 殺虫剤不使用なので、お部屋の中でも安心して使えるし嫌な匂いやベタつきもありません☆ |
|
No.17 |
私のマンションの1階のエレベーター周辺の住民が玄関ドアにつけています。マンションで一番人の目につく場所だけにかなり目立っています。最近はキャラクターの虫除けが流行っているみたいで遠い距離からも目に入ります。せっかく高級感のあるマンションも台無しです。1階で玄関周りの虫が気になるのでしょうがやめて欲しいなぁと前を通るたびに思います。他の住民からそう思われているなんて思ってもいないんだろうなぁといつも思っています。
私のマンションにはゴミ回収サービスがあるのですがちなみにこの虫除けを玄関にぶら下げている住民はゴミの分別もめちゃくちゃです。多くの人の目にさらされているのに気にならないらしいです。気にならないって最強ですよね。 |
|
No.18 |
本人に言ったら?
|
|
No.19 |
気にしすぎ…
|
|
No.20 |
玄関用として売られている、色がブラウンの虫除けネットでも玄関先に下げるとたちまち貧乏くさくなる。
やはり生活感が出てしまう。 新しいマンションが台無し。 |
|
No.21 |
新しいマンションでも虫は来ます。 気になるかもしれませんが。 マンションのためですから無視しましょう。
|
|
No.22 |
高級マンションといっても虫は入ってきますよ。
害虫対策なら良いんじゃないかなと思いますが、ドアのところにつけているので景観が悪くなるというのは過剰反応では? 虫はどうしても避けられないのでこういう対策も必要だと思います。 見た目が悪くなるという理由で気にする方もいらっしゃるとは驚きです。 そこまで、目立つかな |
|
No.23 |
私は虫が駄目なので、予防に使おうかと思っていましたが嫌がられるようですね。
虫対策、みなさんどうされていますか? 今のところまだ姿を見ていません。 |
|
No.24 |
私は虫除けネットを吊り下げたくなかったので、玄関灯・外壁用の虫除けスプレーを使っていますよ。
|
|
No.25 |
効果がないともっぱらの評判ですが?
|
|
No.26 |
そんなに虫除けの吊り下げが気になるなら総会決議で、虫除け及び吊り下げの位置や期間を統一する。
いっそ、全戸の壁の一部をくりぬいて、虫除け剤の設置場所を工夫して目立たぬ仕様で作ってしまえば、 美観を損ねることはなくなります。 |
|
No.27 |
バポナとかはえとりリボン沢山吊るしてます。
ほとんど見かけなくなりましたが、亀虫がくるようになりました。 |
|
No.28 |
外廊下だと大変ね。
|
|
No.29 |
内廊下だけど、どうかしたの?
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
でも、購入するヒトの中には、それを認識して購入するヒトも多数居るでしょう。
又、入居後に網戸が無いんかい!と怒るヒトも居るだろうが、気付かずに快適に暮らすヒトも居らっしゃる。 |
|
No.32 |
>敷地内の広大な緑地が売りなのに網戸が無い
マンションを >気付かずに快適に暮らす ってそんな奴おるんかいな? |
|
No.33 |
化学反応はありません。安心してください。
|
|
No.34 |
嘘八百だめよ
|
|
No.35 |
いつも玄関と、窓のとこにニンニクを吊るしてます。あの人が来ないように。
|
|
No.36 |
|