プレミスト浜松中山町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:静岡県浜松市中区中山町94番1、94番2(地番)
交通:東海道本線(JR東海) 「浜松」駅 徒歩15分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:73.80平米~100.92平米
売主:大和ハウス工業株式会社
物件URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/chubu/shizuoka/nakayama45/index.ht...
施工会社:大和小田急建設株式会社
管理会社:株式会社ダイワサービス
【物件情報の一部を追加しました 2015.1.23 管理担当】
[スレ作成日時]2014-05-10 20:21:34
プレミスト浜松中山町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-05-12 12:15:53
投稿する
削除依頼
駅から徒歩15分と離れていますが近くにはバス停留所があるようなので
雨の日などは利用できるので負担は少ないと思います。 あと環境としては、駅前に行けばファッショングルメ、映画も楽しめる 複合商業施設ザザシティ浜松や飲食店なども揃っていて買いものなども便利そうですね。 駅前の利便性と閉静な環境と2つの面をあわせもっていて悪くはないと思います。 |
|
---|---|---|
No.2 |
業者さんアピール必死だね!
|
|
No.3 |
販売開始予定時期がズレたようですが工事完了時期も変わったんでしょうか。
駅からは若干距離がありますけどファミリー向け物件のようですし この辺りがちょうどいいかもしれませんね。学区も評判のいいところで悪くないんじゃないでしょうか。 立地は高台らしいのですがやっぱり坂が多いんでしょうか? |
|
No.4 |
大手だからと建設費をたたくのでゼネコンがついてこないのでは?
|
|
No.5 |
ザザシティがいいだなんて浜松市民で言うやついるの?
|
|
No.6 |
ザザシティ,普通に良くないですか?特にディスる理由もないかなと思われますが
シネコンあるし,グルメ関係も充実しているし,買物便利じゃない ジオラマファクトリーとか楽しくないですか? 見てて飽きないし楽しい 小学生以下は無料で入れるのでそれもいいなーと |
|
No.7 |
駅かあら遠いけど、専有面積が広い。それと駐車場が100%。
これで価格が安ければ、ちょっと食指が動く。 マンションの傍にバス停があるみたいだけど、バスを利用すると駅までもっと近いのか。 このバスの本数が多いようなら結構、通勤もラクになるね。 |
|
No.8 |
最寄りのバス停「中部電力」から浜松駅行きのバスは、
6時から18時台までは1時間に6~8本あるみたいですね。 19時からは一気に減るので、帰りが遅い方はつらいかもしれないですね。 |
|
No.9 |
専用庭がついたり植栽があったり駅から遠くても静かでゆったり過ごしたいとも思っているので魅力的です
スライドゲートがあるので車をいたずらされたりすることもなくいいとおもいます 鳥の鳴き声が聞こえてきて目が覚めるなんていいでしょうね |
|
No.10 |
ダイワハウスは、周囲からの情報は賛否両論なんですよね。
駅から遠いですね。 詳細がまだわかりませんが、価格次第かなと考えます。 戸数分の駐車場は魅力です。 |
|
No.11 |
>>8さん
帰りの時刻を調べてみましたが、18時台からは1時間に1本か2本出ているだけなのでタイミングを逃すと徒歩になってしまいそうですね。 よほどの悪天候でもない限り自転車を利用した方が時間の融通が利きそうです。 タクシー利用だと、タクシー料金を調べるサイトによれば¥770 ~ ¥790で約10分で着くみたいですね。 |
|
No.12 |
ここらなら、お金払ってタクシー使うより、どんどん歩いてしまったほうが早いだろよ。
|
|
No.13 |
浜松といえば「遠鉄」。
アレ、字はこれで合ってましたっけ。 浜松駅って綺麗ですよね、飲食店も多いしお土産売り場も充実、観光や旅行先としてのステータスがあることを物語ってると思います。 佐鳴湖かな、あそこの傍のレストランが良かったです。 物件立地からもけっこう近いはず?? |
|
No.14 |
駅徒歩15分となってますけど帰り道は上り坂になるんで実質20分と見ておいた方が良さそうですね。雨の日はちょっと辛いかも。まあその分眺望はいいんでしょうけどね。周辺は夜間でも明るいんでしょうか。
駐車場100%ですが平面でなかったのが少々残念かなと。リモコン式スライドゲートがあるとセキュリティ面では安心ですね。価格帯はそろそろ出ますかね? |
|
No.15 |
駐車場に関してはルシェモアが上ですね、あちらは自走式だし一番上の階でなければ雨に濡れずに乗り降りできますから、ただその階ごとにマンションと駐車場の連絡通路が有れば一番いいんでしょうけど、そこまではなさそうですね。
|
|
No.16 |
通勤で電車を利用すると考えると
朝はバス、帰りの遅い時はタクシーもしくは、家族に迎えに来てもらう感じでしょう。 徒歩はちょっと遠すぎますよね。 |
|
No.17 |
16は、よほど運動不足でショボい奴だな。
とても東京は歩けないだろう。 |
|
No.18 |
駅徒歩15分というのは記載上であって、
実際の帰宅は上り坂になっていますよね? 普通に考えて行きよりも時間は要すると思いますよ。 仕事で疲れて帰ってきてそれはちょっときついと考える人が多いように思います。 |
|
No.19 |
マンションから鴨江小路に出る道って狭くないですか。車でのすれ違いは大丈夫かな?
|
|
No.20 |
坂道? NO18さん現地知ってますか? 浜松の人ではない?
|
|
No.21 |
この物件あたりまでは、少しの上り坂程度。
セキスイのMRから先が、急にきつくなりますね。 |
|
No.22 |
図面を良く見るとAタイプ以外は東向きになるんですね。袋小路もやっぱり気になる。
|
|
No.23 |
正確には南東なんで完全な東向きではないですよ。なんで問題なさそう、南西よりはいいかな。西日は強烈ですし家具や家の中が焼けそうです。東は朝日が入って清々しいですからね。
|
|
No.24 |
西向きより良さそうですね、ぴったり南向きというのもなかなか無いですし。
間取りはもう少し狭い部屋も見たいですね。 |
|
No.25 |
西向きもなかなかいいと思います。夏は朝から昼にかけてだいぶ涼しいです。すだれでもかけておけばなおいいのでは。夕方は暑いですが日が長く入るので長く明るいですから。浜松はバスの到着をバス停でお知らせするサービスがありストレスなく待っていられますね。浜松城あたりの散歩コースもいいのでは。
|
|
No.26 |
予告広告となっていますが、価格決まってないんですか?
|
|
No.27 |
価格は実際に販売が決まらないと出ないんでしょうかね??
販売が1か月延びたのも何だか気になりますがどうしたんでしょう。 予定価格とか判ればいいんですが。 西向きは夏場は午後は結構暑いんじゃないかと思います。 すだれとかですか。 マンションでもすだれとかよしずとかつけていいんですか? 最近はグリーンカーテンしている人を見かけたりはしますけど |
|
No.28 |
グリーンカーテンならいいけど、すだれはみっともないし
外観を損ねるのでやめてもらいたいよね。 |
|
No.29 |
ブラインドですかね、すだれも部屋側にかけておけばいいのではだめ?プレミストの沼津大手町さんの書き込みで上階の音が気になるようでしたがこちらも同じような作りになるのでしょうか、そもそも住人が悪いのか構造なのか不明ですが、アフターや相談窓口はどうなんでしょう。住民組合で何とかすべきなんでしょうか、そういう場合は。
|
|
No.30 |
古地図を使う辺り浜松城の近くに出来た矢作地所のパクリですね。
車の出入りが大変そうです。 |
|
No.31 |
近所のマンションでバルコニーによしずを使っている方がいますが、見た目はよろしくないですね。
よしずが合うような和風の戸建てなら良いですが、集合住宅だとどうしても外観に影響が出ると思います。 グリーンカーテンは設置するのに管理組合に許可を取る必要がありますか? 効果は絶大で部屋の中が2~3度涼しくなり、エアコンの消費電力が30%程節電できるようですね。 |
|
No.32 |
よしずとかグリーンカーテンとかより今は遮熱フィルム、遮熱カーテン等良いものが沢山出回ってますよ。
|
|
No.33 |
販売価格がわからないと、
検討したくても検討出来ないですよね。 販売開始時期にしか価格は公表できないものなのでしょうか? 資料を取り寄せて価格をご覧になった方はいらっしゃいますか? |
|
No.34 |
>32さん
今の住まいでミラーレースの遮熱カーテンを使っていますが、外からの風をまったく通さないんですよね。 日光はさえぎってくれますが室内の熱がこもるので、結局夏の間はカーテンを開けてしまってます。 恐らく繊維の構造上の問題だと思うのですが全くの想定外でした。 製品にもよるのかもしれませんが、電気を使わずエコな生活がしたいならグリーンカーテンもいいかもしれませんよ。 |
|
No.35 |
駅から遠いですが、間取りが広いのはいいですね。
もう少し収納が、広いと尚いい。 戸建てと違いマンションは、ワンフロアなので広いにこした事はありません。 Aタイプなどは、バルコニーが2つ付いていて便利かも。 水回りがまとまっているので、掃除がしやすいかな。 |
|
No.36 |
ダイワさんはある程度お客さんが集まらないと販売開始しないみたいです。
だから中山町は集客が悪いのかな? まあ遠鉄にセキスイに一条とライバルが多いエリアだから仕方ないですけどね。 |
|
No.37 |
グリーンカーテン、マンションでも出来るものなんでしょうか?
戸建の人だけかなと思っていたので、驚きです。 涼しくなるのであれば試してみたいですよね。 |
|
No.38 |
販売開始がまだだからか
販売価格など未定のままですね。 販売戸数も未定となると、関係者の物件を確保するってことかしら? |
|
No.39 |
北側、山(崖)背負ってる。広島があったからな・・・
|
|
No.40 |
37さん
マンションでもグリーンカーテンできますよ!ただ気をつけなくてはならないのが、 お隣の住戸との境目にある隔板や、避難ハッチをふさがない事。これは戸建にはありませんからね。 あとは高層階などは風が強いので、飛ばされない様に気をつけなくてはいけませんね。 グリーンカーテンって気休めかななんて思っていたのですが、実家でやっているのをみて 本当涼しいのでびっくり。みていてきれいですしね。 |
|
No.41 |
高台が北側にあると思ったより風が通らず湿気がすごいんですよね。静岡の実家がそうでした。おまけに虫もすごかった。
|
|
No.42 |
大きなチラシ入ってましたけど、まだ販売してないんですか?
|
|
No.43 |
レースのミラーレスカーテンを使っていますよ。
これなら、厚手のカーテンを閉めなくても反射してくれます。 カーテンを買った時に見本品が置いてあって、光を当てると光って反射してくれます。 グリーンカーテンはゴーヤやきゅうりを植えると、収穫できるからいいですよね。 ちょっとした楽しみとしてやってみるのもオススメです。 |
|
No.44 |
販売時期も一ヶ月位延びたみたいですしね。何かあったんでしょうか。
10階相当からの眺望写真を見ましたがさすがに景色はばっちりですね。 この景色は角部屋のみなんでしょうか。この部屋は高くなりそうです。 駅15分は歩けないことはないんですが帰りは上り坂なんですよねぇ。。 自転車・バス往復が現実的なんでしょうか。 |
|
No.45 |
あそこは広島市と違ってマサドではなく岩盤だから、がけ崩れはない。
建築費が東京と東北で暴騰しているから、延期すればするほど、建築費は高くなっていく。 2020年まであと6年間は、高値安定だ。 さてさて、購入するか、賃貸にするか、 6年間は賃貸にして、6年後、低成長かマイナス成長になった時に、購入か? 今かって、すみやすければそのまま、おもったのと違っていたら、6年後購入しようとしているやつに売りつけるか |
|
No.46 |
ザザシティまでは歩けそうですけど、そこからまだありますから、浜松駅からは自転車での方が無難なんでしょうかね?
駅前ではあるものの、毎日、駅まで歩くのは大変そうです。 郵便局の近くなので、駅前ですから、なにかと便利そうですよね。 買い物は遠鉄百貨店のデパ地下か、遠鉄ストアになるんでしょうか。 |
|
No.47 |
車があれば、どこのスーパーでも買い物行ける。
やたらと質問を安易にしまくってるけど、少しは自分で調べたら? |
|
No.48 |
この辺りだと車があればとりあえず解決するし(どこも駐車場は広めにとられているかな、基本)
あとは車に乗られる方も多いんじゃないかと思います。 車に乗られるのであれば、あまり心配しなくっても大丈夫だと思いますよ。 生協など宅配系という選択肢もあるのですし。 |
|
No.49 |
散々販売開始を延期したと思ったら
以前から聞いてた価格とは明らかに違う価格で広告が入った。 反響少なくて価格を下げたのかもね。 |
|
No.50 |
セキスイハイムよりダイワが、安くなったのかい?
そうではないと思うが、そうだとしたら、びっくりだ。 |
|
No.51 |
販売前からディスカウントって人気無かったのか?見えないところでコストダウンしなければよいですが...
|
|
No.52 |
かなりローコスト仕様なのにこれ以上コストダウンするところないでしょう。ただ単に売れないから利益無しで売りさばきたいだけだと思いますが。佐藤町の物件の二の舞ですね。
|
|
No.53 |
アクト前のタワーマンションより安っぽい?
|
|
No.54 |
なんか問題があって売出しが出来ないんですかね?
|
|
No.55 |
販売時期がなぜかずれ込んでいますね。
どうしてかご存知の方はおられますか? 価格改定とか何かあったのかな。 |
|
No.56 |
どこも資材不足で工期遅れてますね
|
|
No.57 |
購入を検討されている方は車移動される方が多いのかな
高台に立っているので景観は良さそうですが、駅までの道のりは坂になっているのはデメリットですね。 毎日の事になりますから坂道をあるくのはきついかな |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
57、ふふ、歩いてみりゃいいじゃん。たぶん東側ほぼ同距離の、シティライフなんちゃらって賃貸マンションみたいな名前の関係者なんじゃね?
|
|
No.60 |
>>59
うわぁ恥の上塗りでイタイわー(笑) あのエリア知っている人は、誰もあれを坂道できついとは言いません! 現地見れば、坂登った?っていう人はいない。 大丈夫?ムキになっても、さらに痛さ全開でみっともないだけだから、頑張らないでいいよ(笑) |
|
No.61 |
いつになったら販売開始になるんですかね?
何か理由でもあるのでしょうか? |
|
No.62 |
行き止まりの袋小路で建物の形もでこぼこしてるので風水的にはよくない気がします。前は何があった場所ですかね?
|
|
No.63 |
申し込み始まるみたいですよ。
実際、住宅の購買意識が高まる時期を待っていたみたいです。半年も延びてますけど。 打ち合わせは夏頃から進行してたので、9割方が商談中か要望ありになってましたよー。 まあ、坂は気になりませんね。 マンションにに入る直前だけかな。 |
|
No.64 |
坂と言うほど坂じゃないのはいいが、道が狭いから車とすれ違う時がストレスになりそう。
あとは雨水がたまりそう。 建築は進んでるみたいね。 |
|
No.65 |
ちょいと話を聞きに行きましたが管理費、積立一時金が高い気がします。建物の仕様も中の下ぐらいなのになんでこんなに高いかわかりません。
|
|
No.66 |
管理費はちょっと高い気がする。
修繕積立金は低すぎるよりは安心かと思いますが。 |
|
No.67 |
修繕積み立て金の上昇率、管理費の高さなどこれからずっとかかるものなので時間をかけて検討しないといけませんね。
|
|
No.68 |
昨日今日と購入申し込みだったようです。
今日の朝時点ではあと5邸ほど残っていました。 夕方5:00で一旦締め切ったようなので、何邸残っているかは不明ですが。 来週に契約らしいです。 |
|
No.69 |
68さん情報ありがとうございます。
駅まで遠く、割と辺鄙な立地のように思っていましたが 意外と売れ行きが良さそうですね~。 間取りや設備はあまり他物件と変わらないので 駐車場は全戸分あるというのが魅力かもしれない。 |
|
No.70 |
駅から歩いて15分くらいの立地のほうが少し落ち着いて良く感じる人が割りと多くいるのでは。
|
|
No.71 |
確かに千歳の辺りで造ってるのよりは環境は良さそう。
結局、浜松で住もうと思うと車が要りますし。 駅から15分程度離れていても気にならないかもしれませんね。 |
|
No.72 |
現地見に行きましたけど、周辺の建物結構近いですね。
|
|
No.73 |
眺望を気にするなら、1、2Fの西側2つあたりは南隣のマンションが邪魔かも。日射を考えると、問題無さそうな距離でしたが。
|
|
No.74 |
眺望というより袋小路の道路付け、古い戸建てに囲まれた雰囲気がちょっとって感じでした。
|
|
No.75 |
車を持っている家族には毎日の事でストレスになると思います。車を持っていないお年寄りが購入してるのでしょう。
|
|
No.76 |
駐車場はおそらく平面式の方が圧倒的に人気ですよね
機械式は出し入れに時間がかかるから 車通勤しているなら、こころもち早めに出たりとか必要かも 駅から歩いて15分だと、資産価値とかリセールとかはあまり期待しすぎない方がいいのかなぁと思います 本当に永住するんだ!という方向けカナなんてね |
|
No.77 |
浜松だと、駅10分以内なんて、遊びや買い物に来てる人だらけだぜ。
夜間は、酔っぱらいだらけだし、運転も危ない。 夜中でも、酔っぱらいが大騒ぎ。 磐田、掛川、藤枝あたりの駅徒歩10分以内とは違うよ。 全部駅徒歩何分とか一緒にするのはよそうな。 地域でキャラが変わるからな。 |
|
No.78 |
確かに駅に近すぎると浜松は騒がしいです。
鴨江は地元の人から見ても土地柄のいいエリアだと思います。 マンションまでの道がもっと広いと尚いいですが。 |
|
No.79 |
あと7戸ですね。
意外と4LDKの広い部屋が残ってますね。 高いのかな。 |
|
No.80 |
坂の感じ方って人それぞれなのかもしれませんが、
鴨江寺に近づくにつれやはり坂の多い地域になると思います。 歩いて行ける距離にスーパーもないので 買い物には自転車で移動する人も多くなると思いますが、 毎日のことを思うと結構つらいと思います。 |
|
No.81 |
あまり駅までのアクセスは良くはないのかな?
路線バスがあったりしないのでしょうか。 車があれば買物は問題ないんじゃないかと思われますけれども、 大通りに出るまでの道があまり広くないっていうのがあるのですかね。 道が狭いと歩行者や自転車とすれ違う時にお互い気をつかうので、 若干煩わしさはあるかなぁ。 |
|
No.82 |
バスは中電の前からありますね。
駅まででしたら乗る必要があるのか。自分だったら歩く距離ですが。 買い物はザザの地下とか無いんですかね? 人によって距離感は違うかもしれませんが。 |
|
No.83 |
駅まではなだらかな坂なんですね。
行きは良いけれど帰りがなんとなく辛いという感じではないですか? 徒歩15分は微妙に遠いですし、たかが5分なんですが、通勤駅まで徒歩10分の場所より確実に疲れた記憶があります。プラス坂なんで、ちょっと考えてしまいます。 丘の上の開放感、風の気持ちよさ、日当たりなどなど魅力もありますけどね。 |
|
No.84 |
10分と15分ってだいぶ違うかも。
歩いて行けるか、自転車じゃないと疲れちゃうかの差があるのかなぁなんて思われますよね。 皆さん、通勤通学の際は駅までどうされるのでしょう。 やはり歩かれる方が多いのかなぁ 自転車だとなだらかな坂っていうのはどうなのかしら? |
|
No.85 |
↑どーして、駅までいく設定なのか?
そんなやつは、ごくわずかだろうよ。 しかも、浜松からどこにいくんだ? 浜松に来るひとのほうが圧倒的に多いだろ。 |
|
No.86 |
確かに
|
|
No.87 |
おれは84ではないけれど、彼(女)の意見あながちまちがっていない。
浜松市中心部にマンション買うやつらは、 全国から浜松近辺の大手企業に勤めている奴も多い。 そんなやつらは、 JR使って磐田袋井掛川に事務所があるバイク大手へ通勤とか、 赤電使って楽器屋通勤とか、 県庁へ新幹線通勤とか、 国内遠征出張が多いとか 海外出張で成田セントレアに行く機会がおおい。 だから駅まで行く設定の人もいる。 84さんへ。 自転車で坂道だけ歩けば。 あるいは電動アシスト自転車買えば。 |
|
No.88 |
そんな、絵に書いたように、乗車駅から、下車駅まですべて徒歩でカバーできるなんて、難しいでしょうね。大体、東京、横浜あたりとは、違いますから。
|
|
No.89 |
そうなんですよね。。
何かしら皆さん工夫されているかと あとは自動車通勤の人も意外といたりもするから あまり駅までこだわっていない人も多いのかなぁと思います。 転勤族はこの辺りでは多めのエリアかもしれないですね。 だから駅前提の人も多いかも。 |
|
No.90 |
子供の塾とか通学など駅を利用することもあるかもしれませんね
雨の日とか路線バス中部電力のバス停を使うのでしょうか。 でも通勤によっては車でしょうからすぐに車に乗れた方がいいですよきっと 冬とか寒いので平面式がとれるといいですが 買い物は車が便利でしょう |
|
No.91 |
なんかCGと違うような・・・去年のタワーといいちょっとがっかり。
|
|
No.92 |
確かに安っぽい感じですね。値段もそこそこするのに。
|
|
No.93 |
思ったよりダサい。CG良すぎちゃうんかな。
|
|
No.94 |
でも、あと1戸なんでしょ?なかなか人気があるじゃん。
|
|
No.95 |
契約時は更地でしたからね。
少しがっかりです。 |
|
No.96 |
モデルルームにあった模型の印象に近いい気がします。CGだとバルコニーガラスが差し色に見えてしまう。
|
|
No.97 |
透明のガラスなんですね。バルコニーに干した洗濯物が丸見えでみっともない気がしますが。購入した人は気にならないのかなぁ。
|
|
No.98 |
実際見ないと何とも言えませんが、病院とか買い物とかやっぱり駅の方に偏っているものでしょうか。コンビニとか近くにあると便利ですがその辺も見てみたいです
マンション周りは庭や駐車場もあり高台でゆったりしたイメージを持っていますがどうでしょう。 |
|
No.99 |
景色はいいのではないでしょうか。
南側はほとんど高い建物がないですし。コンビニは近くにローソンがあったはずです。 買い物は駅まで行ってもいいでしょうし、もう少し近くにザザシティもあります。病院はどうでしょうか?駅付近には見たことがありませんが。 |
|
No.100 |
病院だと、地図で見る限りでは曽布川医院というところがあるみたいですが
あとは見当たらないです よく探せばあるのかなぁ 公式サイトの所にライフインフォメーションがないから どうなっているのかっていうのがちょいと判りにくいです |
|
No.101 |
駅から遠いですが、100㎡がこの金額なのは魅力でしょうね。
ここのHPって、何で周辺環境の詳細情報を掲載していないのでしょう。 掲載するとデメリットでもあるのでしょうか? |
|
No.102 |
完売しちゃいましたね。
プレミストは、浜松市中区のプレミスト鍛治町があるようです。 駅から遠くても、自動車通勤ならいいのかなと思いました。 浜松駅から近いのも魅力ではありますが、駅付近は飲食店も多いので、このあたりの方が住みやすそうに思っていました。 |
|
No.103 |
>87
夫婦2人なら自動車通勤もいいかと思いますけど、子供もいると、駅前がいいかなと思います。 浜松で育っていないと駅から遠いことに不安を覚えます。 駅前だとデパートもあり、市バスもあり、JRも使うことができますから安心ですよね。 もちろん、電車を通勤に使われる方もいると思います。 |
|
No.104 |
4990万円中古がありました。
http://suumo.jp/library/tf_22/sc_22131/to_0002636160/ 完売が2015年。1年ほどで退去。転勤でしょうか? 3LDK、LDKが割と広めで占有面積は88.93㎡。ホームページに「賃貸物件」で「現在入居中」とありました。購入して賃貸に出す前提の物件なんでしょうか。回収できるのは何年後かな。 |