フューズ・コート175のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
フューズ・コート175でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 21:11:00
フューズ・コート175
No.2 |
by 匿名さん 2006-03-25 11:47:00
投稿する
削除依頼
ここってもう完売じゃなかったの?
|
|
---|---|---|
No.3 |
まだ売っているなら是非購入したいけど、やっぱり高いよね
|
|
No.4 |
まだ販売してましたよ。
|
|
No.5 |
検索してみたんですが、見つからないので
よろしければURL等を教えていただけますか |
|
No.6 |
http://realestate.homes.co.jp/search/detail/bsg=1/o=61hGJHGQ0SSLgM/s=1...
ここに情報がありましたよ。もう2年経ってるんですねぇ。 しかも新築でまだ未入居なのに、すでに「中古」ですよね? なのにここは去年築1年もたってるのに値引きはしない、と言うし 我が家の予算を聞いて「相手にもしない」という営業マンの失礼な態度に頭に来ました。 物件そのものも見せてももらいませんでしたが、実際の建物内から見たところ ベランダからハス向かいの部屋とご対面だし内装は安っぽいし駅からは不便だし。 斜面に面した敷地なので1階はほとんど地下です。 随分強気だな、と言う印象でした。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
そりゃ財布持たずにスーパーにくる客みたいなもので、
そんな貧乏人相手にしないでしょ。 相手にされなかったからって、中をを見てもいないのによくそこまでボロカス書けるなあって 感心しました。 貧乏人怒らせるとコワイ |
|
No.9 |
これ、未入居ではないんじゃないですか?
内装は確かにグレード低いよね、、、 |
|
No.10 |
部屋のグレードによる。
上層階の南側は結構よかった |
|
No.11 |
新築時より高い価格で売りに出されています。
|
|
No.12 |
すごいですね。新築時よりどの程度値上がりしているのですか?
|
|
No.13 |
都心近くで1,2年前のものは
売れるかどうかは別として 売値より高値づけであたりまえ ここは仕様低いし売残り物権なので さほど高くは売れないでしょう |
|
No.14 |
5%程高く値付けしていますね。確かに実際にはどのくらいで契約しているかは分かりませんがね。
|
|
No.15 |
ここを買いたいんだったら、値引き交渉してみれば?表向きは強く出てるみたいだけど、実態はどんなもんだか。
|
|
No.16 |
>5%程高く値付けしていますね。
ほんとだ! あちこちの広告でいっせいにでていますね。 6200万円台だった物件を6500万円代にのせて売ろうとしてます。 しかし、知らないで買う人はお気の毒ですね。 ここは「都心」とはいいかねる場所だし、 すでに入居から1年半以上。 ババを引く人は誰なんでしょうか。 |
|
No.17 |
今出てる1LDKの6500万の物は売れ残ってますが、3LDKはすぐ売れましたね。価格も5%以上高かったです。ケチつけてる人はどこに住んでるんですか?
|
|
No.18 |
すぐ近くに億ション(マスターレジデンス)が出来るから、多少周辺レベルが上がるのでは・・・。
また、あちらは坪300〜500万くらいのようなので、フューズ・コートが割安に映るかも。 |
|
No.19 |
先週の東洋経済に出てましたね。
建設中のマンションがこれまでのこの地域の相場の3割位高いので近隣も上昇中とのこと。 これって明らかにマスタービューレジデンスとフューズコートのことですよね |
|
No.20 |
まだ販売中の頃話を聞きに行ったことがあります。
登記上は地下1階となる1階の部屋や、南側の官舎とまともに対面する 2階あたりの部屋は相当値引きしてくれそうな感じでしたね。 竣工3ヶ月位前でまだ3割くらいは残っていたように記憶しています。 |
|
No.21 |
確かに地下や1階あたりは売れ残りそうな感じですね。
私は上層階のルーフバルコニー付きの部屋を検討していましたが やはりこの辺は高かったので断念しました。 でも今となっては買っておいた方が良かったなあと後悔しています。 これだけ都心の地価があがって、金利も上がっているのであれだけの部屋は もう絶対無理です。落ち込みます。 |
|
No.22 |
ここって2005年1月竣工(2004年2月分譲開始)なのに、まだ残っているのですか?
近隣のマスタビューレジデンスを検討しているのですが、池尻4丁目ってそんなに人気のないところなのかと心配です。 ちなみに、売れ残っている要因はなんだと思われますか? |
|
No.23 |
三茶と渋谷の間にあり、マイナーな町だからな。
今は、マスターやもう一個のマンションが建つことになっているが、土地勘がないと、わざわざこの町選ぶ人(知っている人)少ないんじゃないかな。 今となっては、18さんが書いているように、マスターから見れば、割安感があるかもしれないが、このマンションが売り出しの時、近くに比較になるマンションもなく、高いなと感じたよ。 |
|
No.24 |
ここの分譲当初はマンション価格がボトム圏だった頃ですから、はっきり言って
割高感が際立っていましたね。 あの当時は、同じ坪単価で小石川・白金・東五反田などの山手線内側マンションが 買えましたから。その後出て来た目黒区役所跡地マンションよりも高かったです。 私もこのマンションは見に行きましたが、価格を聞いてすぐ見切りを付け白金の マンションを買いました。 |
|
No.25 |
22さんへ、
ここの住人ですが、昨年完売になったと東急不動産の人に聞きました。 その時、不動業者が数件値上がりを見込んで買ったらしいです。 それが今売っている部屋だと思います。 確かに場所は高級感はさほどないかもしれませんが 渋谷から1駅の立地なのに、静かでとても良いところですよ。 |
|
No.26 |
最近数件中古が売りに出てましたがファミリータイプの部屋は15-25%位新築時より
高くなってるけどすぐ売れましたね。近くのマスターヴューレジデンスの影響でしょうか |
|
No.27 |
ファミリータイプというのは何平米くらいのものですか?売れたというのは初めて聞きました。中古ですか?今、60平米台のものが5000万円台、6000万円台で2つ中古で出ているようですがいつまでも売れないので、このマンションは人気がないのかしらと思っていました。池尻大橋4丁目って駒場にも三宿にも近いしもっと人気があってもいいのに、マイナー感ありますよね。駅ビルなどできれば土地もあがるのでしょうが、そんな動きもなさそうですね。
|
|
No.28 |
大橋ジャンクション計画はありますよ。
|
|
No.29 |
27さん、
70平米台が売れているように見えるが? |
|
No.30 | ||
No.34 |
何故このスレが上がっているの?
|