クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCEについてのパート2です。。
引き続き、物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都日野市多摩平二丁目5番1外3筆(地番)[多摩平の森重点まちづくり計画区域内]
交通:中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩5分
面積:65.62平米~93.80平米
売主:伊藤忠都市開発 、三菱地所レジデンス 、大栄不動産
物件URL:http://www.ct5.jp/
施工会社:三井住友建設株式会社 東京建築支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2014-05-07 17:39:31
クレヴィア豊田多摩平の森RESIDENCE パート2
No.181 |
by 匿名さん 2014-06-25 10:09:54
投稿する
削除依頼
先日、見て来ました。
色のせいなのか、ほんと団地みたいですね。 10年もしたら隣のUR賃貸の様になってしまうのかなぁ.. もう少し手を加えて、どうにかして欲しい |
|
---|---|---|
No.183 |
そんなこんないいつつ、もう完売。
|
|
No.184 |
私は見えるところより見えないところがすごく心配です。
現場監督、職人のみなさん、手を抜くことなくプロの仕事を何卒よろしくお願いします。 |
|
No.185 |
確かに外観が想像より安っぽいだけに、見えないところが気になりますね。
|
|
No.186 |
やっぱり、入居後でも、住民主体で躯体の検査した方がいいね どうでもいいことに管理費、修繕費使われるよりよっぽど有意義だと思う
売主も施工会社も管理会社もみんな信用しない方がいい 隠蔽するから ここの営業さんにオリンピック決まったら職人さんとか資材とか足りなくなったり、当初の予定より資材のグレードを下げることはないのか聞いたら、既に手配済みだからその心配はないって断言してたけど、鵜呑みにしちゃダメだったね 後から建築費やら資材が上がったら、その分はデベがケツ持つのは当然だよね じゃなかったら、詐欺だよ |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
少数派でゴメンなさい。そんなぁに外壁が変かな?
駅近の良いマンションに見えますよ。 |
|
No.190 |
自分が勉強不足だったんだけど、上部の方は塗装だったんですね。
いまどきのマンションって全部外壁はタイルなのかと思い込んでた。。。 それもあの色、昔の学校みたい。 雨だれが目立ちそう。 タイルも最近のマンションって、白いタイルで凹凸してるようなのが多いから、そうなのかと思い込んでました。 一階だけは違うのかな? |
|
No.191 | ||
No.192 | ||
No.193 |
|
|
No.194 |
もう少し明るいとわかりやすいですよね。
でも、梅雨だから仕方ないですね。 なかなか見にいけないので、どなたかもう少し近くから写真取れれば、アップお願いします! |
|
No.195 | ||
No.196 |
写真のアップありがとうございます
ものすごく気になってました 色味はマンションではよくある色に見えますが、近くでみるとそんなに安っぽいんですか? 至近距離だとタイルと吹き付けじゃやっぱり差がでちゃいますよね エントランス以外は単調になってしまうのは仕方ないですので、元々そういうデザインだし あとはエントランスがまともな仕様になるといいですね! |
|
No.197 |
ちょっと話が変わりますが、すぐ近くの清流公園では蛍が見られるそうですよ。
都内で蛍が見られるなんてすごいですね。 |
|
No.198 | ||
No.199 |
こういった問題は過去にもあると思いますが、
売主が外壁をやり直すなんて事があるのでしょうか? 全購入者が結束出来れば売主も対応する必要があると思いますが、 440世帯が結束するなんて、難しいですよね。 結局泣寝入りしかないのでしょうか? |
|
No.200 |
写真アップして下さった方、ありがとうございます!
曇りだからかもしれないけど、意外と落ち着いてる色のように見えますが 晴れてたら、もっと黄味がかってみえるんでしょうかね? 好みはスモーキーなトーンのベージュなんだけどなぁ スモーキーな方がシックに見えません? ここで好みを言っても仕方が無いですがね 近日中に自分の目で確認して来まーす! |