JR高槻駅前のローレルコート高槻って、どうですか?
あと2戸になっていますが、お買い得でしょうか?
三井のパークホームズ高槻も2戸残っているようですけど、
どちらにするか、迷っています。
情報をお持ちの方、お知らせください。
[スレ作成日時]2005-06-05 09:53:00
ローレルコート高槻って、どうですか?
62:
ヒゲ親父
[2005-08-05 20:02:00]
|
63:
りお
[2005-08-05 22:56:00]
みなさま、こんばんは!!
トッピさんの書き込み、読んで思わずびっくりしてしまいました。 なぜならウチの主人とほぼ同じコトを言っておられるので……(^^;) ウチの購入理由もそんな内容です。なので実は他の物件をまったく検討していなくてこの物件の購入を決めました。 申し込んだあとから他のマンションの情報を調べたりモデルルームを見たりしましたが、このローレルコートにますます満足するだけでした(^-^) 主人の勘の良さ(?)に脱帽と言うカンジです。 私は特にキッチンに一番こだわりたかったのですが、モデルルームを見た限りではかなり使いやすそうでした。 よその物件で流行りの「アイランドキッチン」を取り入れてあるところもありましたが、 おしゃれさ優先で使い易さは「………?」て感じでした。好みの問題もあるのであまりこれ以上は書けませんが…。 (アイランドキッチンは外国などのサイズの大きなLDKのための規格だと思うのですが…) 動線やそういった間取りにも問題なく、暮らしやすい物件じゃないかなーと思っております。 それから、立地条件でトッピさんの意見にあるように「病院」が歩いて行ける距離にあるのも魅力かな、と。 高槻病院まで歩いて10分くらいですよね。とても助かります☆ ヒゲ親父さんは一番暗い色の床色にされたのですね。 ウチは一番暗い色か一番明るい色かで悩んだ結果、明るい色の方(白)にしました。 引越しとともに多少の家具やラグを購入する予定なので、色をどうしようか楽しく悩んでしまいますね♪ |
64:
ヒゲ親父
[2005-08-06 10:36:00]
床の色は購入を決断するより悩みましたね。
今までは明るいチーク調だったのですが、色々モデルルームを回ると暗い床の落ち着いた感じが 良いと思い決めました。但し手持ちの家具、カーテンが全て明るい調子に合わせているので 不釣り合いになりそうです。追々入れ替えていくつもりです。案外マッチすると嬉しいのですが・・・ トッピさん分析に付け加えると駅東側のユアサ工場跡に関大が出来るも楽しみですね。 取り壊し工事はスタートしていますね。駅近の一等地に電池工場はもう無いでしょう。 西武の周辺の田舎臭さ?が一新されそうです。 お子様が小さければ幼稚園〜大学(院)一貫で徒歩通学できますよ。 |
65:
MIC
[2005-08-06 20:41:00]
ローレルコート高槻の購入者の皆さん、こんばんは。
今、購入者5人の参加ですから、あと3人で全住居76戸に対して1割達成ですね。。。 MRの夏季休暇の案内を見ました。まだ、来週末の8/13、8/14は開いているのですね。 私も一度、寄ってみたいと思っています。 床の色ですが、ヒゲ親父さんと同じダークにしました。 私も他のいくつかのマンションのMRやカタログでダーク色の床を見て、 落ち着きと気品を感じたので、ダークを選びました。 一般的に若い方はライト色を、年配の方はダーク色を好まれる傾向にある様です。 ローレルコート高槻ではMRに使われている中間色が一番人気とか。 ダークは埃が目立ちやすく、しょっちゅうクリーナーかけをしなければならないと聞きますが、 やはりダークを諦め難く、また、ローレルコート高槻のダークはそれほど濃い色ではないので これに決めた次第です。 リビングのカーペットやソファーはこれからなので、比較的明るめの色でシックな色合いのものを あわせようかと考えています。カーテンは、ライト系でトラッドなものを探してみたいと思います。 そろそろ大画面の液晶テレビもほしいので、それを置くダーク系のローボードもそのうちそのうち。。。 いずれも入居して部屋の雰囲気を確かめながらゆっくり探すことになりそうです。 |
66:
MIC
[2005-08-06 21:04:00]
ローレルコート高槻を購入した理由は、以前にも書きましたが、
駅近、利便性、眺望、日当たり、間取り、マンション規模、等・・・皆さんと全く同感です。 それに外観のデザインも気に入りました。エレベータが3戸に1基というのもよいですね。 私も購入前にも購入後にもいろいろとMRやカタログを見ましたが、 京都線沿線でこれ以上に私自身が魅力を感じる物件はありませんでした。 まさに私の価値観にぴったりの物件だったと言えるでしょう。 勿論、人それぞれ価値観が違うので、他の物件を選ばれた人は 私たちとはまた別の価値観で満足されているのでしょうけれど。 眺望については、M不動産が分譲していたO医科大前の物件を 見に行ったとき、マンションの10階という高さから北側の山々を眺め、 初めて美しいと感動しました。 このような眺望を我が家の窓から見られることを期待しています。 |
67:
MIC
[2005-08-06 22:05:00]
現在、私はADSL12MBなので、光接続になるのがとても楽しみです。
ローレルコート高槻で利用できるプロバイダは NTT系のマンション向けブローバンドインターネットサービスDocanvasですね。 ご存知かもしれませんが、下記のWEBアドレスをお知らせします。 http://www.canvas.ne.jp/service/index.html ここのQ&Aによりますと、「他プロバイダからのメールアドレスを引継ぐことはできません。」 と記載されています。 しかし、ご希望の転送先メールアドレスへ、無料でメールを転送できますし、 他プロバイダのメールを同様に、ここのメールアドレスに自動転送することはできるでしょう。 私はいま、ぷららを使っていますが、DIONのメールサーバにアクセスしてメールを取ってくることが できます。ぷららからNIFTYのメールサーバにアクセスすることも出来たという記憶があります。 このように他プロバイダにアクセスできるかどうかは、DoCanvasの制限というよりは、 相手側のプロバイダのメールサーバのセキュリティの制限によるのではないでしょうか!? それから電話ですが、IP電話をつけて固定電話はやめておこうと考えています。 IP電話にはいくつかの制約があるかもしれませんが、FAXはほとんど使用していないし、 携帯電話もあるので、私にとって固定電話は必要ないものです。 IP電話は実家や友人宅のIP電話(提携プロバイダ)と無料通話できるのが、なによりです。 |
68:
ヒゲ親父
[2005-08-06 23:14:00]
MICさん長文のご意見有難うございます。
サービスの内容がDoCANVASで有るとの情報有難うございます。 早速確認してみました。余り特別なことはしていないようなので私的には問題無さそうです。 IP電話については私も導入する予定です。最初は固定と両方で徐々に様子を見て固定を切ろうと 思っています。 IP電話でのFAXは常時の通信品質を保証していないだけで普通使えます。 そもそも050と言う電話番号自身が通信品質を保証していないと言う意味ですから。 先ほどバス停の工事進捗を見てきたら(我ながらマメです)道路と歩道の境のブロックが 設置され出しました。思ったより道路の幅が広くなりそうです。 幅広道路からの見栄えが楽しみです。しかし歩道もそこそこ広そうなので不法駐輪が心配です。 |
69:
えでぃ
[2005-08-06 23:58:00]
購入者の皆様こんばんわ。
私は床の色はMRと同じにしました。あと、扉などの色をMRより一段明るくしました。 一番明るくするかどうかで悩んだんですが、MRで実際にみれている色を選択しました。 リビングにおくインテリアもこの床色に合わせていくつもりです。 大画面液晶をリビングに置くのが夢です。今はまだ出ていないですけど55型くらいがほしいです。 |
70:
えでぃ
[2005-08-07 00:02:00]
MICさま、ブロードバンドの情報ありがとうございます。
私も固定電話よりIP電話のほうがいいかなぁとおもってます。 FAXもほとんどつかっていませんし、IP電話の通話料の安さは魅力的ですよね。 ただ、固定電話を解約する電話加入権って返してもらえるのかなぁ、と。 色々と入居するまでに調べないといけないですね・・・。 |
71:
MIC
[2005-08-07 00:47:00]
皆さん、こんばんは。
さっそく、レスありがとうございます。 IP電話であるDoCANVAS Phoneについては下記をご参照ください。 http://www.canvas.ne.jp/ipphone/service/index.html#01 提携プロバイダ以外のIP電話および110、119、0120等の特殊番号への発信はできません。 DoCANVAS Phoneから発信できない番号についてはこちらをご覧ください。(2004年2月現在) http://www.canvas.ne.jp/ipphone/no_call.html また、国外からの発信については、DoCANVAS Phoneでは着信できないようです。 携帯電話については、「auグループ」、「NTT DoCoMoグループ」、「ボーダフォン」、 「ツーカーグループ」との通話が可能。 PHSについては、「DDI POCKET」「NTT DoCoMoグループ」との通話が可能 とのこと。 FAXについては、WEBに特に記載がありません。うまく使えるかもしれませんね。 |
|
72:
MIC
[2005-08-07 01:16:00]
大画面の液晶テレビといえば、シャープが65型を発表しましたね。
希望小売価格168万円とはびっくりです。 その下のサイズは45型(60万円台)で、えでぃさんのご希望のサイズ55型はまだありませんね。 http://www.sharp.co.jp/aquos/lineup/ge2/index.html?type=2&name=45g... 50型を超える大画面は液晶やプラズマのほかに、リアプロTVという選択肢があります。 ビクター、三菱電機、ソニー、三洋電機、セイコーエプソンが参戦。 米国ではこのリアプロTVが主流になっているようです。 余談ですが、1ケ月前に来日した取引先の米国エンジニアは最近、 リアプロTVをインターネット通販で買ったとか。 間違って2台送られてきたので1台を返送しようとしたら、 輸送費のほうがリアプロ単価より高いので そのまま使用してくださいって通販メーカに言われたそうです。 なんとラッキーな!! 私は予算の都合もあり、せいぜい45型か、37型で十分です。 地上波デジタルの様子を見ながら、購入時期を決めるつもりです。 |
73:
えでぃ
[2005-08-07 01:29:00]
MICさま、詳細な液晶TVの情報ありがとうございます。
65型の液晶TVはちょうどいまシャープがTVのCMを開始しましたね。 値段的にはプラズマの65型よりも安いのですが、さすがに168万定価のものはかえません。 あと、購入した部屋のリビングのサイズ的に65型は大きすぎだと思うので 最大で55型あたりがちょうどいいかな、と。 リアプロTVも値段的には魅力なのですが、液晶TVの薄さにはかなわないので 今回の、リビングには液晶TVを置こうかと考えています。 年末までには55型の液晶TVが発表されるのではないかな、と思ってます。 プラズマTVも画面の表面の反射がちょっと気になっているんですが、 いいプラズマTVがでればそちらも考えているかもしれません。 ローレルコート高槻に入居するころには、55型の値段もかなりさがっているはずと 希望めいた予想をたてています。(笑) しかし、リアプロTVが間違って二台送られてきてそのまま貰えたというのはラッキーですよね。 |
74:
MIC
[2005-08-07 10:34:00]
来年になると液晶TVの値段もまた下がってくると思います。
各社、増産体制に力を入れていますから。今あわてて購入することはないですね。 ところで、ローレルコート高槻が完売になったので、HPも近々閉鎖になるのでは。 私はHPに掲載されている記事や写真を記念にダウンロードしておきました。 近鉄不動産の会員ページには電子カタログも掲載されていますので、 皆さん、記念にダウンロードされてはいかがでしょうか? |
75:
MIC
[2005-08-07 10:47:00]
ローレルコート高槻の予定表を見ると、9月にローン相談会が予定されていますが、
皆さん、ローンはどうされるのでしょうか? 私は資産運用の資金を手元に残しておきたいので、ローンを組もうと考えています。 近鉄の提携ローンにするか、インターネット銀行のローンにするか、これから検討するつもりです。 皆さん、お得な情報がありましたら、お知らせください。 |
76:
りお
[2005-08-07 10:49:00]
みなさまコンニチハ!!
大画面テレビの情報、MICさんありがとうございました。ちょうどえでぃさんの書き込みを読んでいるところで、 TVでシャープの65Vの液晶のCMが流れておりました(^-^) ウチも「引っ越す頃にはちょうどお値打ちになってるって!!」と楽観してたりします(笑) まぁ65Vは無理かもしれないですけど……(^^;) リアプロTV、梅田ハービスエントのソニーのショップで70V以上のが置いてありましたが、やはり迫力ありましたね。 でもあのサイズが置ける(似合う?)リビングって何畳でしょうね?(笑) 奥行きも結構ありましたので、20畳くらいあるリビングの方が良いのかもしれませんね。 ネット環境ですが、ウチは現在ADSL12MB・IP電話を使用しておりますが、IP電話ってすごく不安定で通話中にたいてい一回は突然切れるんですよね(+_+) 通話料の安さ(加入者同士だと0円など)はとてもありがたいのですが。 光IP電話…になるんですよね?光ならもう少し安定するのかな?と期待してたりします☆ |
77:
りお
[2005-08-07 11:14:00]
MICさん、オハヨウございます☆
ウチもローンを組む予定なので、お得な情報があればぜひ教えていただきたいです!! 今のところ何も情報を持ってません…(^^;) 記念ダウンロードですか。そうですね、もうHPも閉鎖されちゃうんですよね。完売した今、見る人はあまりいなくなりますものね。 もうすぐモデルルームもなくなってしまうでしょうし、完成・引越しに向かっているのは嬉しいのですが、 この準備期間を楽しむアイテムが減っていくようで少し寂しいですね(^^;) |
78:
りお
[2005-08-07 11:34:00]
床の色、モデルルーム色が一番人気なのですね。
我が家は、今住んでいる部屋がその色に近いのと私の実家もそれくらいの中間色だったので「違うタイプがいい!!」と言うことで 「一番明るい」or「一番暗い」で悩んだのでした。 結局「一番暗い」を選んだ主人に「一番明るい」を選んだ私が勝ったのですが(^m^) インテリア雑誌などを買ってみたりして、どんな家具を買おうか悩んでいるのですが、まず部屋のテーマが決まらないと…。 モデルルームや雑誌の部屋は、暗い色の床→中間色→明るい色 くらいの順で白い床・壁のサンプルが少なくて、なかなかテーマが決まりません(+_+) |
79:
ヒゲ親父
[2005-08-07 11:48:00]
日曜の朝、皆様今日は。
私は20年ぐらい前まではテレビ設計に関係していました、いつか時代が来ると夢見ていましたが、 いざ到来すると感慨深いものがあります。しかし今はテレビを鑑賞することが殆ど無くて ニュースとか討論番組とかしか見なくなってしまいました。今使っているのは2.5”?の液晶です。 あとPCのテレビですがこれは画面が邪魔なので録画にしか使っていません。 55"ですと20倍、面積にして400倍ですね。SFものが好きなのでDVDが有ると迫力有るでしょうね。 映画となると音も大事ですがこのマンションの遮音はどのくらい良いのでしょう? 映画を迫力の有る音で楽しんでご近所から苦情がでない程度ならいのですが。 私の取引先は光+IP電話です。固定電話と全く区別が付きません。(呼び出し音が違ったと思いますが) MICさん情報で調べてみると無料提携先なので只になりそうです。(と言って電話は少ないのですが) 固定電話を解約すれば電話債券は当然返してもらえますが調べてみますと 最近は債権買取業者が引き取らなくなっています。 と言うことは返してもらっても換金できないと言うことですね。 7年ぐらい前に単身赴任から帰ってきたとき3〜4万ぐらいで買い取ってもらいました。 と言っても買ったときは7万出したので半額になっちゃいました。 |
80:
MIC
[2005-08-07 22:02:00]
皆さん、こんばんは。
我が家のIP電話は某プロバイダのPフォンですが、1年前に発信/着信できないことが頻発しました。 そのときには決まってASDLモデムのアラームランプが点滅しているので、 一旦、ADSLモデムの電源を切って入れ直すと復旧するといった繰り返し。 NTTに連絡するとプロバイダのソフトのバグだと言われ、プロバイダPに連絡すると NTTのモデムの不調だと言われ、困っていました。 その後、NTTのADSLモデムのソフトを2回程、バージョンアップして そのトラブルは発生しなくなりました。 結局、ADSLのOSソフトの不具合だったのでしょうか!? りおさんのIP電話も一度、OSソフトをバージョンアップされてはいかがでしょうか!? |
81:
MIC
[2005-08-07 22:39:00]
IP電話のトラブル事例について、もう一つ。
親戚も我が家と同じプロバイダのPフォンを使っていますが、 今年初め頃に外部からの着信が出来なくなりました。 NTTもプロバイダも責任を否定するばかり。 ADSLモデムのOSのバージョンアップも実施しましたが、状況に変化なし。 そのうちに、NTTでADSLモデム(レンタル品)を交換する話がまとまり、 交換後にそのトラブルがなくなっています。 買取のモデムであれば話はこうはいかなかったようです。 りおさんのお宅のIP電話が同じ原因によるトラブルかどうか判りませんが、 OSバージョンアップをしてみて変化ないようでしたら、 NTTに相談されてはいかがでしょうか? |
私も同感です。
専用ポーチから北摂連山の四季を私も見たかったです。
私は予算の関係で階段の踊り場から見て我慢することになりそうです。
本日所用の外出時、真上で2棟、富田で3棟の建設が目に入りましたが上回る物件は無いですね。
決断に間違いは無かったという満足感(+若干の優越感?)も良いですね。
建設はどうも盆休み前に12Fのコンクリート打ちを終えると見ました。
私は12Fなので盆の間に良〜く固まって欲しいです。(余り関係はないか?)