クレストフォルム浮間公園
No.151 |
by 匿名さん 2008-10-24 14:50:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
浮間舟渡というのは駅名。
浮間は北区、舟渡が板橋区。当マンションの所在地は板橋区。 これだから足立区民っていうのは・・・ |
|
No.153 |
子供用自転車が駐輪無料ですか??
|
|
No.154 |
裏口からマンション敷地内に新聞屋を入れて
自分の部屋に配達させる非常識人もいるし。 |
|
No.155 |
負けずに牛乳屋でも配達させれ
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
最近のみなさんのヤリ取りを見ていると面白いでつ♪
|
|
No.158 |
自転車一台くらいで迷惑かけてる訳じゃないでしょ。
|
|
No.159 |
↑いちいちアゲんなよ!ウッゼ!
|
|
No.160 |
アゲくらいで迷惑かけてる訳じゃないでしょ。
|
|
No.161 |
↑おまえアッタマ悪りーな!
ここは新築マンションの掲示板なんだよ! 逆ギレしてる暇あんなら、とっとと住民板イケよ! め い わ く な ん だ よ ! |
|
No.162 |
はい、>160の負け〜w
|
|
No.163 |
迷惑かけてる訳じゃないでしょ。
|
|
No.164 |
現地を見て思ったこと
良い 1。駅に近い 2。静か 3。大きな公園が近い 4。都内 5。JR沿い 6。バーミヤンが近い ☆とくに1は後から変えられるものでは無いので重要かも いまいち 1。駐輪場が汚い 2。共用廊下に私物を置いている 3。オートロックが非接触式じゃない 4。共用の施設(公園やフィットネス)がない 5。日当たりがあまりよくない 6。駐車場にゲートが無く誰でも入れる ☆とくに1は駐輪代を払わずに子供用自転車を置いたり、駐輪機に自転車を いれない非常識人が住んでいると思うので注意が必要 |
|
No.165 |
居住者の民度と管理レベルの問題じゃねぇ・・・
|
|
No.166 |
不法駐輪車からはキチンと駐輪代を徴収して
管理費にまわさないとね。 |
|
No.167 |
駅前のテナントビルに何が入るんでしょうね?
個人的にはコーヒーショップが入ってほしいんですけど・・ 今から楽しみです! |
|
No.168 |
駅からあんなに近いのに、4分もかかりますか?
|
|
No.169 |
このマンションはゴミだしは24時間いつでもokですか?
それとも、ゴミの日の朝だけだすか? うちは共働きなので、朝だけゴミだしOKだとむづかしいので、 24時間OKだといいのですが。 それから、床暖房が付いてるようですが、使うと電気代が 跳ね上がったりしますでしょうか? |
|
No.170 |
ゴミ出しは24時間OKです。
床暖房はガス代がかなり跳ね上りました。 電気代は通常の暖房機器の使用分くらいはあがりました。それほど跳ね上ったという感じではありませんでしたよ。 |
|
No.171 |
床暖房はガスでしたか。
やはり、料金が上がるのは仕方ないですね。 それから、自転車は駐輪機を使わなければ、 料金は掛からないのですか? 駅に近いわりに静かな場所ですが、 電車の近くってTVの入りは大丈夫ですか? |
|
No.172 |
自転車の駐輪機が無料という話は聞いた事がありません。
確かに駐輪機にいれていない方がいるようには見受けられます。 この辺は住民と管理会社がきちんと話し合いをして、 改善していきたいですね。 テレビの入りが悪かったことは一度もないですよ。 あとは、普段の生活では気にならないですが、音に関しては、 気候のいい時期など窓を開けて生活をしている時期は 多少電車の音が気になるときもありますよ。 |
|
No.173 |
いまいち
1。駐輪場が汚い 2。共用廊下に私物を置いている 3。オートロックが非接触式じゃない 4。共用の施設(公園やフィットネス)がない 5。日当たりがあまりよくない 6。駐車場にゲートが無く誰でも入れる ☆とくに1は駐輪代を払わずに子供用自転車を置いたり、駐輪機に自転車を いれない非常識人が住んでいると思うので注意が必要 あららちょっとびっくりしました。住民の人柄が悪いですか、それとも管理が悪いですか |
|
No.174 |
駅前のテナントビルにモンスーンカフェでも入ってくれないかな?
|
|
No.175 |
新幹線と17号に挟まれた大きいマンションは
人の出入りと相まって煩そうですが、 ここは駅が近いのに、静かな感じでいいですね。 |
|
No.176 |
共用廊下へモノを置くのと、駐輪場の整理はナントカなりませんかね?
一部の常識欠如者の為に、マンション住人全員がモラル欠如してる様に思われるのは嫌ですね。 折角、静かで暮らしやすいマンションなのに、ちょっと残念です。 |
|
No.177 |
ココを購入して思ったことは・・・
1 他の方も書かれていますが、共同部分に物を置いている人が多くて、汚い。 2 自転車置き場もいい加減な入れ方の人が多い 3 自転車の出し入れがうるさい 3については夜11時くらいに、結構大きな音を立てる人がいます。 自転車を出すにも大きな音を立てないで出す方法があると思うんですけどね。 まぁ、人の常識のレベルがいろいろなのは最近当たり前だと思うので、あきらめましたが・・・ 利点としては 1 24時間ごみだしOK 2 駅から近い(とはいえ、改札までは結構あると思うけど) ですね。 毎日の生活にかかわる部分がOKなので、あとは住民のモラルでしょうか。 ちなみにうちは、自転車は持っていませんし、共同部分に物を置くということを考えたこともありません。 共同部分はあくまでも共同部分ですからね~。 電車の音に関しては、引っ越す前にすんでいた場所が、青梅街道沿いだったのでそれよりは静かかと思いますが、電車の音は聞こえます。 私自身が大きな音を立てるのが嫌いなので、気になりだしたら気になって仕方がないですけど・・・ ただ、電車は一定時間を過ぎると走らないのでいいかな。 (青梅街道は、時間問わず緊急車両が走っていたので) ここが建ってずいぶんたつのに、まだ完売していない理由は、契約する前に聞きました。 叩き売りではなく、ゆっくり少しずつ売る方針 とのことでした。(言葉は少し違うかもしれませんが) |
|
No.178 |
この辺りの他のマンションと比べても、駐輪場の汚さは目立ちますね。
共同部分に物を置く事や駐輪場の汚さは管理会社にも責任があります。 デベロッパーの子会社ではなく、専門の業者へ管理委託をすると 管理内容、価格、共に満足できるかも知れません。 |
|
No.179 |
外車の運転手さん、車の中で寝るのはかまいませんが、
駐車場で朝までエンジンかけるのはやめてください。 大変迷惑です。 |
|
No.180 |
上の階の人がうるさい。
掲示板に「集合住宅だから静かに」みたいに書いているのに 上の階うるさい。 朝6時前から動き出すと、足音が大きいのか?なんかわからないんですが、かなり音が響きます。 夜9時前まで子どもが走り回っている音とか、掃除機をかけている音でもぶつけながらかけているような音とかが聞こえます。 大きな音って、本人は気にならないんでしょうか? 家族といても、一人でいても 大きな音は不快だから、いやなんですけどね。 先に書かれている駐車場の件、びっくりしました。 不謹慎ですよね。 でも、みんながみんなそういう人たちばかりではないと思っています。 ごく一部の人だけの問題なので・・・それでも、みんなそういう人なんだって見られるんでしょうけど。 |
|
No.181 |
朝、ピアノの音で目が覚めます。
上の階なのか隣なのかわかりませんが、 6時からとは練習熱心ですね。 前に住んでいた区内のマンションでは こんな事ありませんでしたが、 このマンションに来てから少々の事では 驚かなくなりました。 |
|
No.182 |
お隣さんの煙草の煙のにおいが始終廊下に充満しており、窓からはいってきたり
24時間換気をつけるとキッチンの換気扇やお風呂場の換気扇からも入ってくるので 換気どころじゃありません。周りの迷惑や本人の健康のためにも早く禁煙してもらいたいものですが、せめて本数を減らしてくれたらと思います。 それにしてもこういう横並びのマンションの場合は 換気扇の位置からしてどこのマンションも結局同じなのでしょうか? |
|
No.183 |
177,180,182
文面の癖からして全部同じ人に見えるのですけど、 文句がエスカレートしてきていますね。 管理会社に直接言えばいいと思いますよ? ちょっとここの書き込み具合が怖いです。 |
|
No.184 |
排気するはずのキッチンや風呂場からタバコの臭いが
入ってくるってホントですか? 各部屋にある吸気口じゃなくて? このマンションは管理が悪いので言っても無駄かもしれないですが、 ベランダで吸ってる人はやめてほしいです。 窓から入るし、洗濯物に臭いがつくので。 |
|
No.185 |
共用廊下側の窓の外にカーテン付けてるのって、
何なんでしょう? なぜ室内側じゃなく、室外側? |
|
No.186 |
駐輪機に自転車入れない人
共用廊下に私物を置く人 夜中に物音をたてる人 防音工事せずにピアノを弾く人 駐車場でエンジンかけて寝る人 頭の中、膿んでるんですか? |
|
No.187 |
駐輪機に自転車入れないぐらいで文句言うな。
|
|
No.188 |
>181
ここはピアノは禁止はされていないんですかね? ピアノ禁止のマンションって結構多いんですが 早朝から練習されると困りますね。一度管理組合に話してみてはいかがですか?何か改善されるかもしれませんよ。 |
|
No.189 |
あの階はアレな人が多いから、言っても無駄。
共用廊下を歩いてみればわかります。 |
|
No.190 |
この掲示版でいつまでもネチネチと他人の悪口を書き込み続けている方、正直怖いです。
ここで文句たれていても何も解決しないので、気にいらないことが多々あるのなら 是非来年度の理事に立候補されて マンション内美化運動、生活音改善運動を議題に挙げ取り組まれてはいかがですか? 個人的には共用部分に物を置くのも、よほど他人の迷惑にでもなっていない限りある程度仕方がないことだ思います。なんせ玄関が狭いですからね。 。。ただ、1階のペットボトルの羅列はさすがに同じマンションの住人としてちょっと恥かしいかなとは思います。猫よけでしょうかね?? 生活音に関してはマンション生活ではお互い様な部分があり誰も誰かを攻められないと思います。 |
|
No.191 |
>共用部分に物を置くのも、よほど他人の迷惑にでもなっていない限りある程度仕方がないことだ思います。 来年度の理事に立候補されて マンション内美化運動、生活音改善運動をしたところで、こんな考え方の人間を説得するのは困難でしょう。 玄関が狭いとか、共用部分に物を置いてはいけない事は住む前から解っているはず。 逆に考えると、住む前から規則を守るつもりは無いって事でしょ? |
|
No.192 |
築年数が経つにつれて共用部に物を置く家庭が増えていくように思えますが、
築年数と共用部の私物化は比例していくものでしょうか、 新築と中古を色々見ていますが、中古の方が断トツで共用部に物が置かれていることが多いです。 特に植木鉢とか。 |
|
No.193 |
何をそんなにムキになられているのでしょう?
エレベーターで上から下へ降りるときになんとなく廊下の方見てますが これといって足をひっかけてしまいそうな大きな目につくような荷物や周囲を不愉快にさせるような荷物は今のところ見うけられませんけどねえ。 あっ はいはい、大きさ関係なく何かを置くこと自体だめなんですもんね。。規則ですからね、、わかりますってそんなこと。 でもね、お子さん用の乗り物などの小さな荷物は仕方ないですよ、、「置き場がないんだろうな」と思ってみてあげましょうよ。。一時的な物なんですし、そのうちなくなりますから大目に見てあげましょうよ。皆さんもそうしてもらって大人になってきたのですからね。 それよりも駐輪場の出入り口の扉の上に布団が何枚も干されている時がありますが、、あそこまで大胆な事するのはさすがに困りますね。。 ここで言っても全く意味ないですけどね |
|
No.194 |
今まで7回ほど引越しを経験して、賃貸も分譲も住みましたけど、共用廊下に物を置いているマンションなんて、築30年以上の古いマンションでもありません出した。
「子供用の乗り物は廊下に置くのは仕方ない」って考えが理解できません。 置くところが無かったら買いませんよ、普通なら。 「そうしてもらって大人になってきた」と言われても 泣き声などはそう思いますが、置き場の無い乗り物を買うのは我慢させるのが子供のためにも、近所付き合いのためにも良いと思います。 |
|
No.195 |
ゴミの出し方、自転車の止め方、共用廊下の使い方など、
日本に来たら、日本の規則、常識に従って欲しいですね。 |
|
No.196 |
共用廊下に私物をというのは見たことがないですね。その辺のマナーは守られているマンションに住んでこれたのは幸せだと思っています。
自転車台数の多い家族の一例ですが、玄関に置いていたりするのは普通ですが、工夫して壁に掛けるような形にしている家族はいましたよ。この場合は家に入れる前に念入りな掃除が必要だと言っていましたが。 家族揃ってシャレた自転車を持っていたので掛けているとそれもオシャレに見えました。 |
|
No.197 |
とりあえず共用の廊下でも私物を置いて実効支配してしまい、
その後、指摘されたら『いまさら…』と文句を言う。 日本人のする事じゃないですね。 |
|
No.199 |
もぉぉぉぉぉ。
ピアノうるさい。 音が響くから自分の部屋で演奏されてるみたい。 防音工事してから演奏してよぉ。 気が狂いそう…。 |
|
No.200 |
頭痛くて寝てる時や子供が勉強してる時に大音量のピアノを聞かされるのは勘弁です。
ゴールドクレストコミュニティではダメ? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報