クレストフォルム浮間公園
No.2 |
by 匿名さん 2007-05-26 19:45:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.4 |
1さん、ゴールドクレストが安かったのは過去の話。
最近のぼったくり路線と販売方法はかなり悪質。 企業としては正しいのでしょうけど。 高値掴みしないよう、特に注意が必要なデベですよ。 |
|
No.5 |
04さんと、同感です。
|
|
No.6 |
04さん
今は、高いんですか?他のスレなどみても、なんだか悪質デベなんだなとの認識は あるのですが、安いことは安いのかと思ってました。 もう他の物件を探した方がいいのかな・・・ |
|
No.7 |
>>06
関心もったのなら、一度はMR(というか、完成済み物件そのもの)を見たほうがいいですよ。 そうすれば、HPなどの広告画像と実物の余りの乖離がよくわかります。 完成済みでありながら、写真を掲載していないのがミソ。 |
|
No.8 |
ゴクレ自体は置いといて、この物件自体は立地面で比較的よいと思います。
|
|
No.9 |
やはりネガティブな意見が多いですね。
現実に購入して住んでる人の意見も聞いてみたいなあと思いますが・・・ >>08 たしかに立地条件はいいと思うんですよ。噂で北赤羽の方にも大規模 マンションゴクレが建設中とのことなのでどうなのかと思いまして。 でも現実問題危険すぎるかな〜・・・ |
|
No.10 | ||
No.11 |
最近駅近マンションって少ないですよね。さらにファミリータイプって結構珍しいような気がします。公園も近くて環境も良さそうですし、結構買いなのかも。日当たりは1階とかでなければ大丈夫そうですけどどうなんでしょうかね。
|
|
No.13 |
駅近、公園、買い物と三拍子揃ったマンションってなかなかないように感じます。
しかも23区内。住宅街だし近くに建物がないマンションを探すほうが難しいような気もしますが・・・。 |
|
No.14 |
隣の賃貸マンションも向かいに同じ高さのマンションがありましたが、日は当たってましたよ。イクシアの方が安いのかと思っていましたけど、狭いから価格が安いだけみたいですね。
|
|
No.17 |
>売り切るまでには相当の期間を要するものと見る。
今どんどん値段が上がっていっているときだから特に売り急ぐ必要もないのかもしれませんね。 周りが高くなれば相対的に今の値段のままでも安くなりますし。 |
|
No.18 |
このあたり(というか荒川沿い)は深い沖積層で、地盤的にはよろしくないことで知られています。
どんな対策(杭の種類・長さ、液状化対策)がとられているのかご存知の方いますか? http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/ekijyouka2/eki... |
|
No.19 |
なんか、あんまり評判よくない感じですね・・・
|
|
No.20 |
このマンションは、マンション名の表示が何処にもなくて驚いた。
最近のマンションってどこもこうなのかしら?なにしろ、完成物件は 初めてだったので、結構、今でも勘ぐってしまいます。 尤も、広告塔のように、でかでかと書かれるのも困りますが・・・・・。 |
|
No.21 |
>このあたり(というか荒川沿い)は深い沖積層で、地盤的にはよろしくないことで知られています。
どんな対策(杭の種類・長さ、液状化対策)がとられているのかご存知の方いますか? 逆に今の時代は耐震強度偽装の事件もありデべはしっかり作ってるんじゃないですかね。 どんな客でも気にするわけだし。 そこ偽ってたら売れるものも売れなくなっちゃうでしょ。 杭の種類とか長さとか知らないけど法制限は守ってるんじゃない? |
|
No.23 |
今の時代耐震偽造やら強度不足やらをまだやっているデベは生き残ってないと思います。
コスト云々とおっしゃってますが、私ならその分安く買う方が嬉しいですけどね。 住宅性能評価を取らなければならないという法令はないわけですし。 |
|
No.24 |
コストダウンした分を消費者に還元するならともかく、
会社の利益に吸い取られていますからね。 はっきり言ってこのデベの売り方は消費者を甘く見すぎです。 はっきり「No」と言える消費者にならなければ、 図に乗るだけですよ。 |
|
No.27 |
色々な意見を見ているとなんだか分からなくなってしまいますね・・・汗
もうひとつ北赤羽にかなり大規模なマンションをゴクレで建設中なのでそちらを狙ってみようかな・・・・ あまり値段が変わらないとキツイですが HPの情報公開の遅さなど問題も多いデベだとは思うので、よく検討しないとダメですね。 |
|
No.29 |
>>28
マジっすか?かなりの大規模マンションなんで逆に安くなるのかと思ってました・・・・ たしかに建設反対の旗がかなり立っていたのは目撃しました。 裏側の土地にも同じものが建つらしいので相当の戸数になるとは思うのですが・・・ はぁ〜もうマンションはあきらめようかな・・ |
|
No.30 |
面倒な書き込みの連続お疲れ様です。
ジョ○ントさま。。。 |
|
No.31 |
どれがそう(「ジョ○ントさま」)なんですか?
|
|
No.33 |
色々言われていますが、この物件に決めようと思っています。
駅近・公園・買い物と3拍子揃ったマンションはなかなかないと感じたのと、いくつか物件を見た中で、ファミリータイプが駅5分以内で買えるのはこのエリアではこの物件しかないのではと思ったからです。 イクシアも見学しましたが、設備仕様が良いといってもそこまで差は無いように感じました。 マンション購入は一度と思っているので、子供のことを考えると広さは譲れないのと、やはり駅4分は魅力でした。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
駅からもさらに遠く、工場が近いイクシアよりはいいと思います。
3LDKで大きなクローゼットがついているのが決めてですかね。 |
|
No.36 |
JとGがっぷり四つ。どっちも、頑張れ!!
|
|
No.37 |
JとGはそんなに競争しているとは知りませんでした。
私は近くに住んでいて他の物件に決めたのですが、それぞれどんな物件か関心を持っていたら、たまたまこの掲示板の事を知りました。 他のモデルルームでさんざん営業されたので、なんとなくわかってきたのですが、新しい物件ほど、価格が割高だったり、広さが狭くなってしまうそうです。 ですので、チラシなどを見ていても、どちらから売れていくかはなんとなくわかります(専有面積に注目)。 でもこれから出てくる物件はもっと条件が悪いことを想像すると、JもGの販売が終われば売れていくのではないでしょうか。 もっとも、私は浮間舟渡周辺は住みやすい場所だとは感じてる(事情があり他の場所で検討してました)ので、今両物件をご検討の方に対してはどちらもオススメです。 |
|
No.38 |
色々言われていますが、都心に一本で出れて、駅徒歩4分という条件はそうはないので、買いの物件ではありそう。
|
|
No.40 |
おなじゴクレ物件でも、勝どきのスレはマイナス情報は即攻で削除
されてしまいますがここは放置。面白いですね。 |
|
No.41 |
立地と価格面からこの物件に決めました。
いまどき駅徒歩4分で、生活環境に恵まれている物件はそうはないと判断したからです。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
今日、このマンションのモデルルーム見に行ってきました。
埼京線で行ったのですが、駅からすぐ近くで、しかももう出来上がっている物件なので非常にイメージもしやすかったです。 過去にも何件もモデルルームは見て回っていたのですが、実際に出来上がったマンションのお部屋をモデルルームとして使っているのはイメージもしやすかったしよかったです。 すぐそばに競合する物件があるようなのでそこと比較して検討していますが、価格、駅からの距離、広さ、どれをとってもこっちかなって考えています。 なにかアドバイスのある方、よろしくお願いします。 |
|
No.44 |
物件同士の比較考量は当然だとしても、相手がイクシアではあまり意味がない(究極の択一)気がする。
それよりも、前後に建設中のマンションの騒音、埃とか、 直床、性能評価を取らない理由とかを納得いくまで確かめたほうがいいのでは・・・・。 |
|
No.45 |
一気に過疎りましたな(笑)
|
|
No.46 |
↑もしかして、『イクシア』板の33さん?
|
|
No.47 |
駅から近くて便利だし
大きな公園も近いので子育て環境に 向いているのかも。 あと、どのくらい残っているのかな〜? |
|
No.49 |
47です。
私は、営業ではないですよ。 ここって、人気がないのでしょうか? |
|
No.51 |
50さんへ
ありがとうございます。 以前ぐるっと歩いてみたところ ベビーカーを押している人が多く 都内なのにのんびりしていることころが 子育てに向いていると思ったのですが なにを一番に選ぶべきか悩むところですね。 確かに駅前に銀行があると便利かも…郵便局か ちょっと歩いて信用金庫まで行くしかなさそうですね。 あとはコンビニを利用するしかないかしら? >入居する頃には劣化が目立つようにならなければいいですね。 ↑の言葉が気にかかりました。 劣化が激しいのでしょうか? それともゴクレだから? |
|
No.53 |
47です。
再度、ありがとうございます。 そうですね〜。 他のモデルルームも散々見てまわったのですが なんで建ってから発売なのでしょう? (そういうところは今までの中で、ここだけだったので) 見学している方からすれば、外観などがわかりやすかったので イメージもしやすかったけど、それなら モデルルーム以外にも他のタイプの部屋も 見せてほしかったような… 土地の値上がりを待っているのか知りませんが これも販売作戦なのかしら? 住宅性能評価がないのも気になりますが もしこれで偽造をしていたらニュースになりそうですし (その前に販売されていない?) 直床については、二重床の場合、太鼓現象が起こりやすいとかで 足音などの振動が増幅されて聞こえる場合があるらしいと いろいろ調べていてわかったので 我が家には子供がいるので、ちょうどいいといえば 変な話ですが、そのほうがいいかと。 本当は加賀か赤羽に住みたかったけど 予算もろもろの関係でここに決まりそうです。 |
|
No.55 |
今日契約しました!
初めてこんなにも借金するという緊張はあったものの、なんとか営業さんの誠実(私にはそう見えました)な対応により納得して購入ができました。今日営業さんがネットで「城北エリア」・「4500万円以内」・「駅5分以内」・「入居が3ヶ月以内」だとここしかありませんよって言われて帰って検索してみたら本当にここしかありませんでした!将来は似たようなマンションも出るのでしょうが、いつ出るか分かりませんしね。先延ばしにしてローンの支払い時期を遅くしてもあまり得はなさそうですし。入居が今から楽しみです!ちなみにローンについてなのですが、このマンションはどうやら金利が全期間1.4%もひいてくれるとのことですが、それって普通なのですか?それとも特別ですか?どなたかローンに関するお得な情報など知りませんか?教えていただければ幸いです。 ここのスレで契約してる人達との情報交換ができればいいですね。色々最初の方に書かれいてますが、正直契約した側からすれば気分の良いものではありませんので、これからは私達でこの場を盛り上げて行きましょう!! |
|
No.56 |
55さん
契約おめでとうございます!私も契約していますので、仲間が増えてうれしいです!ローンの件ですが、多くの物件では、金利優遇は全期間1.2%が普通だそうです。今回は売主と銀行の提携関係の強さで、9月末までに引渡を受けられれば1.4%優遇するという特別なものらしいですよ。私も契約する前まではローンを組むことに漠然とした不安のようなものがありましたが、この優遇でかなり後押しされました。そもそも55さんが言う通り他にこんな条件がないですしね。これからも情報交換しましょうね。他の契約している方も是非参加してください! |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
浮間船渡って埼京線だけど昼間は停車する電車がかなり少ないですよね。
それに中洲の工場地帯だし。 この立地でこの値段は別に安くはなく、普通だと思います。 ちょっと高いかなとも思いますが、今の相場ではこんなもんなんでしょう。 |
|
No.59 |
明日行こうと思ってます。
賛否両論ありますが、ぶっちゃけどうなんでしょう。駅からの近さでは確かにポイント高いですが、どうも価格はやや高めという話が出ているようですが、どれくらいなのですか?70㎡で4000万円くらいで検討できる部屋はあるのでしょうか。うちはそれくらいが限界です。城北エリアに今も住んでいますので、この辺でこの価格があれば検討したいです。赤羽はもっと高いんですよね? |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
最低価格が、3400万円台〜⇒3200万円台〜⇒3100万円台〜と下がってますね。値下げしてきているのでしょうか。
駅近で公園も近いから立地的には悪くないですが、埼京線沿線なんですよね。朝の電車は混みますが、池袋、新宿、大宮あたりに勤務の人には悪くないかもしれませんね。 |
|
No.63 |
No61です。
値下げしたのかはわかりませんが、HP上の最低価格が徐々に下がってました。単に、最低価格で販売している部屋が変わっただけかもしれないですけど。 同じゴクレの水天宮の物件も4600万円台〜(予定)となっていたのが、4500万円台〜(予定)に変わってましたので、人気の具合とかで価格を調整しているのかもしれませんね。 とはいえ、値上げ一辺倒だったマンション価格も、場所によっては多少下がりはじめたのかもしれないので、注意深く見ていきたいですね。 |
|
No.65 |
駅から五分で、都心に近い・・・
埼玉ですが川口元郷ってのはどうでしょう? 設備良くて3500万円くらいで70㎡が結構ありますよ。 たとえば、レーベンスクエア、ミオカステーロ川口、Bサイトなど・・・ この路線とは競合しないのかな??? |
|
No.66 |
3月完成で、5月から販売しているので少しは売れただろうに、
今以って入居者がいない状態はどう理解すればよいのか・・・?? 人が住んでいないマンションって、夜など結構不気味!! |
|
No.67 | ||
No.68 |
川口元郷は通勤場所にもよりそうですね・・・
後ろに何か立ちはじめてますよね。前にも何か機材が動いてましたが、マンションにはさまれてますか? |
|
No.69 |
北西側にダイナシティが工事しています。
MRに見学に行ったときも説明がありましたし 契約の時、重要事項説明の中にも北東側の賃貸マンションと ダイナシティのことは記載されていて説明がありました。 どちらも7階建てになるそうです。 北東側は年内いっぱい、ダイナシティは来年の1月まで 工事しているそうです。 |
|
No.70 |
ん〜、難しいですね。
駅からの近さは確かに他に都内で現在買える場所ではないし、価格はやや高い気がするが、この情勢では仕方ないかと思い始めていますし、これからしばらく価格が安くなるとも思えないですし・・・。どうすればよいでしょうかぁ・・・。とはいえ、気持ちは大方固まってきました。まぁ駅から近いから貸したり売ったりできると思えば買っちゃっても良いかな。今週末から販売の受付していることだし、これも縁かなと思ってみます! ちなみにここで書いてる皆さんはどこかマンション買ってるんですかね。参考までに教えて下さい。 |
|
No.73 |
少なくとも67と69は、営業ではありません。
入居を楽しみにしているものです。 散々迷って、良いと思って購入に踏み切ったので 揚げ足を取るような書き込みを見るのは あまりいい思いがしません。 (もし、ゴクレの営業の方が営業のために 書き込みしているのであれば それはやめてほしいと当方も思っています。) 同じような立場の方々と いろいろと情報交換したいと思っていますが ここを見ている人、 あまりいないのでしょうか? 今、悩んでいるのは、自転車の置き場所。 台数が多い場合に抽選になるようですが。 |
|
No.75 |
知っている人がいたら教えてください。
管理形態の件ですが、住宅情報ナビでは委託(通勤)と書いてありますが HPには巡回と書いてあります。 どちらが正しいのでしょうか? またこの物件、ゴミは24時間捨てられるのでしょうか? |
|
No.77 |
>>76さん
ご親切にありがとうございました。 と、いうことは きっと管理人さんの滞在時間が短いということですね。 ゴミ出しも回収日の当日の朝だけということなのでしょうか? 24時間とは言わずとも、前日の夜ぐらいから捨てられれば 嬉しいのですが。 |
|
No.78 |
管理形態が巡回だと行き届かないところが出てくる。もっとも、その分管理員の人件費が少なくなるはずなので、管理費は安く押さえられるが・・・。
ゴミだしは、運用(ルール)上の問題化と思われます。臭気、スペース、清掃等の制約があるので、自ずと出す時間にも制限が加わるのでは・・? |
|
No.79 |
管理費(月額) 12,200円〜14,600円 って安い?
このぐらいの規模だと、妥当なのでしょうか? |
|
No.80 |
私も先日見に行きました。
既に外壁とエントランスにヒビが入っており、 室内の床は不思議な感触? 歩くと凹むのは本当にクッション材フローリングだからでしょうか? 心配です。。 周辺環境や金額がとても魅力的なので、 検討中なのですが、やはり掲示板を見ていると心配は募るばかり。。。 安さの秘密が偽装ってことはないですよね。。 >>75さん 私を担当してくれた営業さんは 24時間ゴミだしOKと言っていました。 そういえば私も表示違いで気になることがありました。 折込チラシに出ていた3タイプのリビングの広さと 現地でもらった図面集を見比べてみると 2帖〜3帖も違っていました。 きっと図面集が正しいとは思いますが・・・ 随分な間違えですよ。誇大広告?? どなたか安心要素を知っている方いましたら 教えてください。 宜しくお願いいたします。 |
|
No.81 |
>ゴミ出し:ドラム等の24時間対応設備はない。
なのに、かりに24時間ゴミだしOKだったら ゴミの収集所はとんでもないことになりそうですね。 営業さんのいうことは、販売したいがために 言っているとしか思えなくなってきました。 >80さん 確かチラシでは、リビング・ダイニング・キッチンの合計(13畳)が 記載されていて 図面集ではリビング・ダイニング(10畳)とキッチン(3畳)みたいに 分けて書かれていたような? トータルで見れば同じですが、間際らしいですよね。 モデルルーム初心者のころは、同様に思ったことがありますよ。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
|
|
No.85 |
私も今日行って来ました。まあまあ混雑していたので、少し待ちましたが全体的な印象は悪くはなかったですよ。ただ、登録の締め切りが明日までということで決断をせまられてます。次回の検討だとやはりいい部屋はもう残ってないのですかね。
エントランスにひびが入ってたのですか?全然気づきませんでした。明日一応もう一度行く予定なので、しっかりチェックしてみます。 そうはいっても抽選なんですよね。せっかくその気になっても外れたら元も子もないなぁ。 |
|
No.86 |
エントランスにある一人掛けソファに座って天井を見上げたら
両側の下がり天井の部分に1本ずつ垂直に。。 天井なのでしっかり目で確認できませんが 真っ白な塗装に明らかに線が入っています。 でも私的に、天井のヒビよりも モデルルームの床の、歩くとペコペコする凹み方が非常に気になります。 スリッパを脱いだ方が不自然さがよくわかると思います。 「クッションフロアーなので重いものを置くと凹みます」と言っても 人間(私は標準体重です)が立っているだけで凹むって・・・ もし自分で歩いてもわからなければ、旦那様や奥様に歩いてもらって 見てみてください。 でも、もしこれが一般的なら失礼しました。。。 私たちはこの会社の別物件へ行った事があるのですが その後、「とっておきのお部屋がでました」と毎週、週3日ぐらいの しつこいペースで電話が来ました。 なんでそんなに「とっておき」が出るのかと。。。 「大きな買い物だから二人でしっかり検討して・・・」と 言っていたくせに、電話では「お一人でも見に来て」など 強引な営業トークが続きました。 登録日が近くて焦らされるのがちょっと嫌ですね。 結局とても気に入っていたものの、私たちは断念しました。 やはり安心できる構造で、信頼できる会社の方が 毎日不安なく住めると思うから・・・ |
|
No.88 |
>>80さん
ひびの件、教えていただきありがとうございました。 我が家は、すでに地元優先枠の時点で申し込み、その後契約しており 最近では現地の中に入っていないので、ぜんぜん今回の件は 知りませんでした。 来月には引越しする予定で、いろいろと計画しておりますが ひびのことが気になり、どうなっているのか確認してみました。 確かにひびはあるようで(なんでそうなってしまったのか原因は不明と) 認めてはいましたが、居住する分には問題はないだろうと 言っていました。 ただ、住んでしまってから万が一ではあるけれど 欠陥が見つかって追い出されたりしては嫌だし 安い買い物ではないので 再度、突き詰めて聞いてみようと思っています。 第三者が点検して、安心な建物であるということを 書面として提示してくれればいいのですが。 またなにか気がかりな点があったら、書き込みしてください。 |
|
No.90 |
外壁のひびは今度、見てきましょう。前の道路から見えるものなのでしょうか。
ところで、私は名前の通りに近くの住民なので、日々、このマンションができていく様子を見させていただきました。で、出来上がる頃、ちょっと歓心したのが屋上に緑を植えたことです。たぶん芝生かと思いますが、屋上の70%ぐらいに植えられていました。しかし、どうやらメンテナンスがおろそかなようで、あっという間に、枯れてしまったようです。その後には雑草も生えたようですが、これも昨今の日差しには勝てず、すでに茶色になっています。これではまったく意味がありませんね。 こんなことからも、作る側の立ち位置がわかるような気がします。 |
|
No.91 |
この物件の屋上が見えるということは・・・
>>作る側の立ち位置がわかるような気がします。 ⇒全く同感です。 それにしても、細々ではあるが、よく続きますね、このスレ。 J・・・は、とっくにぽシャッたのに・・・ |
|
No.92 |
良くひび割れたマンションを高い金を出して
買う気になるな! 買う人の気持ちを是し聞きたい。 |
|
No.93 |
>>92さん
購入者です。 契約したときには、ひびはなかったんです。 最初から、ひび割れがあるということを知っていたら 契約しなかったです。 今さらなのですが、ひびのことを知り契約解除したいと思っても 手付金を放棄しなければ、解除できないと言われ ここ数日モンモンとしています。 そのまま、何事もなかったように住むことになるのではないかと 感じています。 同じような方、いらっしゃいますか? |
|
No.94 |
なんのための屋上緑化なんだか。。。
|
|
No.95 |
88です。
デベさんからの追加情報です。 エントランスにあったひびは収縮クラックというものらしいです。 コンクリートが乾燥するときに、水分が出て縮み そのためにひびが入るとのこと。 造作物の部分なので、構造欠陥ではなく、問題ないとのことでした。 お話によると今日、補修したらしいですよ。 我が家は、報告書を頂くように頼みました。 外壁も点検したらしいですが、今のところ ひびに該当するものはないそうです。 また芝生の件もご存知だそうで、すぐに交換しても この暑さでは駄目になってしまうので(今日は寒いけど) 10月に再度植え替えするそうです。 |
|
No.96 |
出来たてでひび割れすれば、他の箇所も必ず
ひび割れが起こっても不思議でない。そこから 必ず雨水が入り込んで悪さをします。 コンクリートの養成期間が短かったか シャブコンを使用したかのどちらかだと思うよ コンクリートの収縮が早すぎる。 |
|
No.97 |
久しぶりにこういうマンション見ましたね。
未だに、この手のトラブルあるんですね。。 今週末に見に行こうと思いましたが、、躊躇しています。 ゴールドクレストさん、以前の雑誌で上位につけていたデベさんなので 安心していたのですが。 他の物件も気をつけて、見たいと思います。 |
|
No.98 |
台風によるコンクリート水浸み込みは大丈夫でしたでしょうか?
|
|
No.99 |
今日、家のドアをノックする音が…。
まさか我が家だとは思わず、無視していると ドアの向こうに作業服を着た人がいました。 「換気扇や24時間換気の使い方を説明にきました」 と、言っていましたが、管理人室の隣にそういう張り紙も出ていなかったし どう考えても怪しいのですよね? これが訪問販売というものでしょうか? オートロックなのに、どこから入ってきたのかしら? |
|
No.100 |
セキュリティ大丈夫?
|
|
No.101 |
訪問業者だとは思わずに
どこかの家庭でオートロックを解除したみたいです。 だから、各家庭のドアをノックして回っていたみたいです。 今度見つけたら、会社名と名前を問いただして 管理会社に通報することにします。 その前に、住人の皆さんで訪問業者を入れないように 注意しましょう! |
|
No.103 |
公園近く、都心への距離も近いので、、
気になる物件なのですが、売れ行き悪いマンションは 何かあるのかしら?と思ってしまいますね。 HPで見るのと決定的に違うのは何処なんでしょうか? とはいえ、自分の目で一度確かめに行きたいと思います。 |
|
No.104 |
>>103さん
敷地面積と建築面積に殆ど差がないことでしょう。 隣の建物との間は1メートルないように見えますよ。 加えて、前(賃貸マンション)と後(投資マンション?)で建設中だし、 例のひび割れはともかく、MRに入る前にひけてしまいましたよ。 |
|
No.105 |
>102さん
先月終わりに鍵の引渡しは終了しましたが、個人的事情により まだ引越し完了していません。 鍵自体、一番早い方で8月29日になるとおっしゃていたので これから引っ越してくる方がいらっしゃると思います。 でも、完売までには遠いのかなぁ〜? >103さん 私も立地が気に入って購入しました。 104さんのおっしゃるとおり、建物に囲まれています。 なので、角部屋は候補からはずして考えました。 年内は周りの工事の音がうるさいと思います。 日当たりを考慮するならば、午前・午後と見に行ったほうが いいですよ。 夕方に訪れたとき、モデルルームの電気を消してもらい チェックしました。 低層階やお天気にもよるかもしれませんが、今までの住まいより 暗くなかった感じがしました。 (今までは南向きでしたが、西側に大きな建物があるため 午後は暗いので) かねてから、こちらで書かれているひびの件ですが、 未だ外壁のどこにあるのか気がつかず…。 こちらに書き込んだ方、どこのことを言われているのでしょう? もしかして、ガセネタですか? |
|
No.106 |
|
|
No.108 |
ココ性能評価取らないんでしょ?
ひび割れ発生してるけど・・・ |
|
No.109 |
>108さん
ひび割れと書かれていますが、いったいどこにあるのでしょう? 場所がわかっているのであれば教えてください。 なんなら、証拠写真を撮ってもらって ここの掲示板にその写真を貼り付けて欲しいぐらいです。 エントランスの作りつけ照明のひびは、 木材のつなぎ目だったようですよ。 施工会社の方に説明してもらいました。 なにも知らないで、挙げ足を取るのはいかがなものかと 思います。 |
|
No.110 |
えっっ、ひび割れはガセなの?
でも性能評価は取らないんだよね?! |
|
No.111 |
結局、ヒビ割れってネタだったの?
|
|
No.112 |
既に入居者はいるはずなのに、昨夜8時前点灯戸数はゼロ!!だった。
連休中日ということでお出かけ組みが多かったということも考えられるが それにしても生活感というか生体反応のないマンション・・・・ 夜は結構不気味なもんがある・・・・・。 |
|
No.113 |
大して売れてないはずだから、灯りもつかないでしょ!
|
|
No.114 |
入居者いるの?
|
|
No.115 |
このようなことを書かれて書きにくいですが
入居者です。 この三連休は、ずっと自宅にいましたが。。 カーテン締め切っちゃうと、光が漏れないせいでしょうか? よく家族にも帰ってくるなり 「いないのかと思った」と言われます。 でも売れているのは、半分ぐらいでしょうかね…。 毎週、どなたかが引越ししてきますが。 と、いうか売り渋っている感じもありますね。 ヒビのこと、また書かれていますね。 ご自身で確かめに来たらいかがですか? (つりではありません) |
|
No.116 |
>115さん
半分くらいが入居済みとのことですが、未入居分の管理費はデベが負担なんですか? |
|
No.117 |
>>カーテン締め切っちゃうと、光が漏れないせいでしょうか?
--入居者挙って灯火管制ごっこか? >>でも売れているのは、半分ぐらいでしょうかね…。 --たとえ、そうだとしても入居者はその何分の1? >>と、いうか売り渋っている感じもありますね。 --「売り渋る」理由がわからん(デベの良心の呵責?) >>未入居分の管理費はデベが負担なんですか? --そりゃそうだろうが、管理会社も子会社なのでその辺りの実態は闇の中 |
|
No.118 |
>117さん
朝の9時からこのサイト開いて嫌味書いてる人ってどんな人なんだろうと 想像しただけで、ぞっとします。もしかして他社の営業マンの嫌がらせせ??、、違っていたら申し訳ないですけど。。。 もう入居されている方もいらっしゃるのですから、あまり失礼な書き込みはいかがなものかと思いますよ! |
|
No.119 |
115です。
>116さん はい。これは、私も契約前にデベに確認しました。 売れていない分は、デベ負担だそうです。 ちなみに、鍵の引渡し日から日割り計算で 管理費を徴収されました。 >117さん 普通、夜になるとカーテン閉めませんか? 自意識過剰かも知れませんが、家の中が丸見えに なるのがイヤなので…。 そうじゃなくても、色々書かれているのを見ると 118さん同様、怖いです。 我が家の上も、隣もすでに入居済みですが。 外から見たら、人が住んでいる気配がないかも。 備え付けの物干しラックは洗濯物が 外からは確認できない作りになっているし カーテンは、ボックス式なので上からは光が もれません。 いつも道路沿いの部屋にいるとは限らないですしね。 これ以上、書いてもあなたにはいいように 取られないみたいなので、やめます。 >118さん 私も住民です。 今後とも、よろしくお願いします。 |
|
No.120 |
いつも子供を迎えに行くのに夕方通ります。
日増しに入居者が増えてるようで、6時くらいでも10戸は電気ついてますよ。 向かいのマンションは賃貸なのですね。 1階になにかお店はいらないかな〜なんて思ってます。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
赤羽までは電車多いのにね!
二駅はタクシーでいくらになるんだろ?? |
|
No.123 |
北本通りを通るか、もしくは赤羽台のトンネルの方を通るかで
違ってくると思いますが、1000円前後ではないでしょうか? |
|
No.124 |
前の住宅の一階部分ですが、
気になって工事現場の方に聞いてみました。 どうやら、シャッター付車庫のようです。 …残念。 |
|
No.125 |
色々とマンションを見てきましたが、ここの物件が今のところ
予算や利便性などを考えて一番気になっています。 が、販売されてから一年位?経っていて未だ完売していないのは 何故なのかとても不思議です。 購入を検討しているため、何か考えられる明確な理由が わかるかたがいましたら教えてください。 また、入居者の方がまだみていらっしゃいましたら、 住み心地や良いところ、困っている所があれば教えてください! 宜しくお願いいたします。 |
|
No.126 |
私もこんなに条件の良い物件、この辺りではまず無いと思います!(^-^)
|
|
No.127 |
○
駅近 公園近隣 × 日当たり悪い 線路近くでウルサイ 間取りが狭い(実物要確認) |
|
No.128 |
引っ越して半年以上が経過しました。
127さんのおしゃる通りかもしれません。 ○当方が感じているメリットは 駅から近くなった。 ゴミがいつでも捨てられる。 ○そうでもないところは、 やはり駅に近い分、窓を開けるとそれなりに音がする。 でも、バス通りに面していないだけ、いいのかも。 ラジオの電波の入り具合がよくない。 洗濯機置き場が狭い。 自転車置き場が使いにくい。 (2段式なのでいつも頭をぶつけそうになる) 日当たりは、今の時期16時ぐらいまでだったら、 部屋の電気をつなくてもOKですが、 (前の住宅が真っ白で意外と光が反射されてまぶしい) このぐらいの時間だと、リビングの電気の2つのうち 1つだけ付けています。 長文失礼しました。 |
|
No.129 |
確かに駐輪場は使いにくいですよね。
あとエレベータが閉まるの遅いw 日当たりも良い訳ではありませんが、まぁそんなに気になるほどではないかな。 音に関しても、窓を開けていれば電車の音は聞えますが、生活雑音の一部、といった 感じで、うるさいな〜、と言った感じではないですね、個人的には。 まぁひとそれぞれだから、もし音が気になるなら営業の人に窓開けさせてもらってはどうでしょうか。 |
|
No.130 |
>>126-129さん
ありがとうございます! もう誰も見てないかな?と思いながらも書き込んでいたので こんなに返事があって嬉しいです。 実は1回既にモデルルームを見に行っていまして、 線路のことは気になっていたので、電車が通るときに窓を開けて 音を聞かせてもらいましたが、気になる範囲ではなかったです。 (今のとこの方が幹線道路に面しているので・・・) 日当たりは元々気にしていないのと間取りも十分だと思ったので、 自分が気にする程の短所はないように思いました! ということで、本格的に検討してみたいと思います! 親切にありがとうございました! |
|
No.131 |
こんにちわ。
色々あるようですが、利便性の良さ、金額、広さが気に入り、購入を検討しています。 入居者様、ご近所の方々、見ていたら教えて下さい。 周辺環境が気になります。 マルエツ以外で生鮮食品が購入できる買い物スポットはありますか? 子供が小さいのですが、保育園などの評判、よい小児科や歯科医教えて下さい。 あと近場で子供用品が購入できる場所はありますか? 質問ばかりで申し訳ありませんが、ひとつでもわかる方、教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。 |
|
No.132 |
こんにちは!
マルエツ以外ですと、坂下のオリンピックまで自転車で5,6分で行けますよ!駅の裏の方のさくら橋?とか言う徒歩と自転車専用の橋を利用した行き方をするとすごく便利です。 あと、北赤羽のライフも自転車だと5.6分で行けますよ! 子供用品はライフにも売っているような、、、買いに行ったことはありませんが。 洋服とかは西台のダイエーとかまで行かないとそろわないかもしれないですね。新河岸川を越えないと行けませんが自転車で12、13分で着きますよ! 小児科は浮間舟渡と北赤羽の間位に浮間小児科クリニックと言う病院がありまして、女医さんで評判が良いです!大きい病院ですと北赤羽の北社会保険病院も自転車で行こうと思えば行けます。坂があるので15分か20分弱位かかりますけどね。電車の方が便利です! 保育園は舟渡保育園と志村橋保育園が就学前まで通える保育園になります。どちらもそれぞれ特徴があって良い保育園だと思いますよ!舟渡保育園の方が当マンションからは近いですよ。 |
|
No.133 |
●マルエツ以外で生鮮食品
スーパー以外だと2丁目にある魚屋さん(舟渡保育園の前です) その2つ隣のお豆腐やさん そこから歩いて数メートルのお肉屋さんがなかなかいいです。 上の方が書かれている以外のスーパー以外には 北赤羽と浮間舟渡の間に、イイダとカズンがありますよ。 (カズンは上の方が書かれている浮間小児科の近く イイダはさらに北赤羽寄り) カズンは、なかなか安いです。 ●子供用品が購入できる場所 どのようなものを指しているのかわかりませんが オムツ・粉ミルク・ベビーフード・お尻ふきなど ちょっとしたものであれば、駅前の薬局で揃います。 シャンプーハットとか鼻水とりぐらいのレベルであれば カズンと同じ通りにあるウエルシアが使えると思います。 衣類は、戸田公園駅のサミットか赤羽が近いかなぁ〜。 駅前のマルエツでも、時期によっては (最近だと、プールのときに使うゴムが入ったタオルとか) おいてあることもあるんですけどね。 ●保育園 上の方が書かれている舟渡と志村橋が認可保育園ですが 認可園ということで途中入園は難しそうです。 お子さまが小さいうちならば、駅前のにりんそうもありますが。 |
|
No.134 |
先日、契約した者です。
入居済みの方がご覧になられましたら、お答えいただくと幸いです。 ①遮音性のある構造になっているそうですが、実際はどのような感じですか? 足音や家具(イスなど)の引きずる音は聞こえますか? またトイレやお風呂の水の流れる音はどの程度聞こえますか? さらに洗濯機の動いている音はどうでしょうか?(機種によるものかもしれませんが・・・) ②南向きですが、日当たりのよさはあまり感じませんでした。(下の階だからかもしれません) 洗濯物は1日で乾きますか? 布団はどのように干していますか? ③家族層はどのような感じですか? 小さいお子さんのいるご家族は少ないですか? ④ご近所通し(マンション内)のお付き合いはどうですか? 引っ越しはまだ先になりますが、事前に情報をいただけると本当に助かります。(心の準備も含めて・・・) どうぞよろしくお願い致します。 |
|
No.135 |
>134さん
①上下左右ともに入居済みですが、音に関してはほとんどありません。 水周りの音も聞こえたことがありません。 外廊下側の部屋にいれば、共用部分からの音が聞こえてきますが。 ②今の時期であれば、夜干して朝には乾いているぐらいなので 当てにならないかもしれませんが、1日で乾きます。 布団は、以前の家で使用していた布団干し台を持ってきました。 個人的には、ベランダの手すりに干したいぐらいです(笑) ③家族層は、幅広いと思います。 単身の方からファミリーまで様々ではないでしょうか。 自転車置き場を見る限りでは、小さいお子さんは まずまずいると思います。 ④すでに自治会が発足していますが、付き合いという付き合いはありません。 これからなのかもですねっ。 顔はわかるけれど、名前までは…という感じでしょうか。 もちろん、すれ違えば気持ちよく挨拶できます。 |
|
No.136 |
>135さん
情報をどうもありがとうございました!! もう誰も見ていないかなあと思いつつ、投稿しました。 現在も駅近マンションに住んでおり、電車の音等はほとんど気になりません。 子供が就学前の男の子二人で家の中で走り回るので今は防音対策としてコルクマットと防音マットを二重に敷いています。 ご近所の方とは気持ちよく関わりたいのでまずは防音を重視しています。 で、実際のところ遮音性はどの程度なのかなあと思い、質問させていただきました。 洗濯物はまずまず乾くようですね。 できれば布団はベランダの手すりで干したいですよね・・・・ 布団干し台を購入したいと思います。 いろいろとご親切にありがとうございました。 とても参考になりました!!! |
|
No.137 |
駐輪場とゴミ捨て場を見ると、住人のモラルが分かると言いますが、
このマンションの駐輪場は酷い。 駐輪機以外に自転車が散乱。 |
|
No.138 |
住人ですが、ここの自転車置き場は使いづらいんです。
そして、先日空いている自転車置き場の先着申し込みがありましたが 各家庭2台目まで。 なので、あのような状況に…管理会社に文句を言いたいぐらいです。 2段式じゃなくて、普通の平置き駐輪場にしたら もう少しキレイに止められただろうに。 |
|
No.139 |
駐輪場が各家庭2台づつなのはMR見学で説明があった。
2段式なのは見れば分かる。 予め分かっているルールを無視して駐輪したり、 管理会社に文句を言いたいとは…。 モラルが低いですね、ここの住人は。 |
|
No.140 |
いや、当初は二台ずつなんて説明なかったんですよ。
途中から変わったんです。 |
|
No.141 |
そうですか。
でも、大人の対応としては、 1.部屋に入れる 2.駅前駐輪場を借りる 3.車に積む とかあると思います。 全戸販売終了を待って、余っていれば、再抽選とか サイクルシェアリングを組合に提案すれば良いのでは? 今まで、分譲&賃貸を数箇所渡り歩いて来た経験では 駐輪場とゴミ捨て場の法則は、当たってると思います。 「ウチだけだから」とか「1日だけだから」とか思って駐輪してるのを 見た他の人が「じゃぁウチも」となって汚くなるのが予想できますよね。 少なくとも私は、あの駐輪場を見ると、買う気が失せます。 |
|
No.142 |
140です。
誤解があるといけないので、再び登場しました。 住んでいる全ての住人がそうだと思われたら嫌なので。 まぁ確かに、住人としても放置されている状態を見ると 邪魔だと感じることがあります。 しかも、いつも同じ自転車。 我が家は、自転車はちゃんと指定された場所に止めています。 夫は、折りたたみ自転車。 もし最初から、ちゃんとした説明を受けていたならば 折りたたみではなくて普通の自転車を購入していたと思います。 (だから、腑に落ちなかったのです) バイクは入居時の抽選にもれたので マルエツ横の駐輪場を借りてとめています。 あっ、でも買う気がないのであれば関係ないですよね… |
|
No.143 |
身障者用駐車場の前に自転車が置いてありました。
|
|
No.144 |
身障者用駐車場に車が停まってるのに
邪魔するように自転車置くって…。 |
|
No.145 |
マナーはどうした?
|
|
No.146 |
駅近はそれだけで魅力なんだけど。
自転車置き場ですか? |
|
No.147 |
モラルの問題
|
|
No.148 |
1.住人のモラルの問題
2.管理人の職務怠慢 両方じゃないですか? |
|
No.149 |
無許可で置いてる自転車は、駐輪代を払ってないんでしょ?
管理組合はその分を請求しなきゃ駄目。 まぁ、所定の場所に置かない人間は、マンションに住んだ事がない団地育ちでしょうから まずは、やさしく諭してあげないと。 |
|
No.150 |
場所が浮間舟渡だからな。
民度は足立区と変わらない。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
浮間舟渡というのは駅名。
浮間は北区、舟渡が板橋区。当マンションの所在地は板橋区。 これだから足立区民っていうのは・・・ |
|
No.153 |
子供用自転車が駐輪無料ですか??
|
|
No.154 |
裏口からマンション敷地内に新聞屋を入れて
自分の部屋に配達させる非常識人もいるし。 |
|
No.155 |
負けずに牛乳屋でも配達させれ
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
最近のみなさんのヤリ取りを見ていると面白いでつ♪
|
|
No.158 |
自転車一台くらいで迷惑かけてる訳じゃないでしょ。
|
|
No.159 |
↑いちいちアゲんなよ!ウッゼ!
|
|
No.160 |
アゲくらいで迷惑かけてる訳じゃないでしょ。
|
|
No.161 |
↑おまえアッタマ悪りーな!
ここは新築マンションの掲示板なんだよ! 逆ギレしてる暇あんなら、とっとと住民板イケよ! め い わ く な ん だ よ ! |
|
No.162 |
はい、>160の負け〜w
|
|
No.163 |
迷惑かけてる訳じゃないでしょ。
|
|
No.164 |
現地を見て思ったこと
良い 1。駅に近い 2。静か 3。大きな公園が近い 4。都内 5。JR沿い 6。バーミヤンが近い ☆とくに1は後から変えられるものでは無いので重要かも いまいち 1。駐輪場が汚い 2。共用廊下に私物を置いている 3。オートロックが非接触式じゃない 4。共用の施設(公園やフィットネス)がない 5。日当たりがあまりよくない 6。駐車場にゲートが無く誰でも入れる ☆とくに1は駐輪代を払わずに子供用自転車を置いたり、駐輪機に自転車を いれない非常識人が住んでいると思うので注意が必要 |
|
No.165 |
居住者の民度と管理レベルの問題じゃねぇ・・・
|
|
No.166 |
不法駐輪車からはキチンと駐輪代を徴収して
管理費にまわさないとね。 |
|
No.167 |
駅前のテナントビルに何が入るんでしょうね?
個人的にはコーヒーショップが入ってほしいんですけど・・ 今から楽しみです! |
|
No.168 |
駅からあんなに近いのに、4分もかかりますか?
|
|
No.169 |
このマンションはゴミだしは24時間いつでもokですか?
それとも、ゴミの日の朝だけだすか? うちは共働きなので、朝だけゴミだしOKだとむづかしいので、 24時間OKだといいのですが。 それから、床暖房が付いてるようですが、使うと電気代が 跳ね上がったりしますでしょうか? |
|
No.170 |
ゴミ出しは24時間OKです。
床暖房はガス代がかなり跳ね上りました。 電気代は通常の暖房機器の使用分くらいはあがりました。それほど跳ね上ったという感じではありませんでしたよ。 |
|
No.171 |
床暖房はガスでしたか。
やはり、料金が上がるのは仕方ないですね。 それから、自転車は駐輪機を使わなければ、 料金は掛からないのですか? 駅に近いわりに静かな場所ですが、 電車の近くってTVの入りは大丈夫ですか? |
|
No.172 |
自転車の駐輪機が無料という話は聞いた事がありません。
確かに駐輪機にいれていない方がいるようには見受けられます。 この辺は住民と管理会社がきちんと話し合いをして、 改善していきたいですね。 テレビの入りが悪かったことは一度もないですよ。 あとは、普段の生活では気にならないですが、音に関しては、 気候のいい時期など窓を開けて生活をしている時期は 多少電車の音が気になるときもありますよ。 |
|
No.173 |
いまいち
1。駐輪場が汚い 2。共用廊下に私物を置いている 3。オートロックが非接触式じゃない 4。共用の施設(公園やフィットネス)がない 5。日当たりがあまりよくない 6。駐車場にゲートが無く誰でも入れる ☆とくに1は駐輪代を払わずに子供用自転車を置いたり、駐輪機に自転車を いれない非常識人が住んでいると思うので注意が必要 あららちょっとびっくりしました。住民の人柄が悪いですか、それとも管理が悪いですか |
|
No.174 |
駅前のテナントビルにモンスーンカフェでも入ってくれないかな?
|
|
No.175 |
新幹線と17号に挟まれた大きいマンションは
人の出入りと相まって煩そうですが、 ここは駅が近いのに、静かな感じでいいですね。 |
|
No.176 |
共用廊下へモノを置くのと、駐輪場の整理はナントカなりませんかね?
一部の常識欠如者の為に、マンション住人全員がモラル欠如してる様に思われるのは嫌ですね。 折角、静かで暮らしやすいマンションなのに、ちょっと残念です。 |
|
No.177 |
ココを購入して思ったことは・・・
1 他の方も書かれていますが、共同部分に物を置いている人が多くて、汚い。 2 自転車置き場もいい加減な入れ方の人が多い 3 自転車の出し入れがうるさい 3については夜11時くらいに、結構大きな音を立てる人がいます。 自転車を出すにも大きな音を立てないで出す方法があると思うんですけどね。 まぁ、人の常識のレベルがいろいろなのは最近当たり前だと思うので、あきらめましたが・・・ 利点としては 1 24時間ごみだしOK 2 駅から近い(とはいえ、改札までは結構あると思うけど) ですね。 毎日の生活にかかわる部分がOKなので、あとは住民のモラルでしょうか。 ちなみにうちは、自転車は持っていませんし、共同部分に物を置くということを考えたこともありません。 共同部分はあくまでも共同部分ですからね~。 電車の音に関しては、引っ越す前にすんでいた場所が、青梅街道沿いだったのでそれよりは静かかと思いますが、電車の音は聞こえます。 私自身が大きな音を立てるのが嫌いなので、気になりだしたら気になって仕方がないですけど・・・ ただ、電車は一定時間を過ぎると走らないのでいいかな。 (青梅街道は、時間問わず緊急車両が走っていたので) ここが建ってずいぶんたつのに、まだ完売していない理由は、契約する前に聞きました。 叩き売りではなく、ゆっくり少しずつ売る方針 とのことでした。(言葉は少し違うかもしれませんが) |
|
No.178 |
この辺りの他のマンションと比べても、駐輪場の汚さは目立ちますね。
共同部分に物を置く事や駐輪場の汚さは管理会社にも責任があります。 デベロッパーの子会社ではなく、専門の業者へ管理委託をすると 管理内容、価格、共に満足できるかも知れません。 |
|
No.179 |
外車の運転手さん、車の中で寝るのはかまいませんが、
駐車場で朝までエンジンかけるのはやめてください。 大変迷惑です。 |
|
No.180 |
上の階の人がうるさい。
掲示板に「集合住宅だから静かに」みたいに書いているのに 上の階うるさい。 朝6時前から動き出すと、足音が大きいのか?なんかわからないんですが、かなり音が響きます。 夜9時前まで子どもが走り回っている音とか、掃除機をかけている音でもぶつけながらかけているような音とかが聞こえます。 大きな音って、本人は気にならないんでしょうか? 家族といても、一人でいても 大きな音は不快だから、いやなんですけどね。 先に書かれている駐車場の件、びっくりしました。 不謹慎ですよね。 でも、みんながみんなそういう人たちばかりではないと思っています。 ごく一部の人だけの問題なので・・・それでも、みんなそういう人なんだって見られるんでしょうけど。 |
|
No.181 |
朝、ピアノの音で目が覚めます。
上の階なのか隣なのかわかりませんが、 6時からとは練習熱心ですね。 前に住んでいた区内のマンションでは こんな事ありませんでしたが、 このマンションに来てから少々の事では 驚かなくなりました。 |
|
No.182 |
お隣さんの煙草の煙のにおいが始終廊下に充満しており、窓からはいってきたり
24時間換気をつけるとキッチンの換気扇やお風呂場の換気扇からも入ってくるので 換気どころじゃありません。周りの迷惑や本人の健康のためにも早く禁煙してもらいたいものですが、せめて本数を減らしてくれたらと思います。 それにしてもこういう横並びのマンションの場合は 換気扇の位置からしてどこのマンションも結局同じなのでしょうか? |
|
No.183 |
177,180,182
文面の癖からして全部同じ人に見えるのですけど、 文句がエスカレートしてきていますね。 管理会社に直接言えばいいと思いますよ? ちょっとここの書き込み具合が怖いです。 |
|
No.184 |
排気するはずのキッチンや風呂場からタバコの臭いが
入ってくるってホントですか? 各部屋にある吸気口じゃなくて? このマンションは管理が悪いので言っても無駄かもしれないですが、 ベランダで吸ってる人はやめてほしいです。 窓から入るし、洗濯物に臭いがつくので。 |
|
No.185 |
共用廊下側の窓の外にカーテン付けてるのって、
何なんでしょう? なぜ室内側じゃなく、室外側? |
|
No.186 |
駐輪機に自転車入れない人
共用廊下に私物を置く人 夜中に物音をたてる人 防音工事せずにピアノを弾く人 駐車場でエンジンかけて寝る人 頭の中、膿んでるんですか? |
|
No.187 |
駐輪機に自転車入れないぐらいで文句言うな。
|
|
No.188 |
>181
ここはピアノは禁止はされていないんですかね? ピアノ禁止のマンションって結構多いんですが 早朝から練習されると困りますね。一度管理組合に話してみてはいかがですか?何か改善されるかもしれませんよ。 |
|
No.189 |
あの階はアレな人が多いから、言っても無駄。
共用廊下を歩いてみればわかります。 |
|
No.190 |
この掲示版でいつまでもネチネチと他人の悪口を書き込み続けている方、正直怖いです。
ここで文句たれていても何も解決しないので、気にいらないことが多々あるのなら 是非来年度の理事に立候補されて マンション内美化運動、生活音改善運動を議題に挙げ取り組まれてはいかがですか? 個人的には共用部分に物を置くのも、よほど他人の迷惑にでもなっていない限りある程度仕方がないことだ思います。なんせ玄関が狭いですからね。 。。ただ、1階のペットボトルの羅列はさすがに同じマンションの住人としてちょっと恥かしいかなとは思います。猫よけでしょうかね?? 生活音に関してはマンション生活ではお互い様な部分があり誰も誰かを攻められないと思います。 |
|
No.191 |
>共用部分に物を置くのも、よほど他人の迷惑にでもなっていない限りある程度仕方がないことだ思います。 来年度の理事に立候補されて マンション内美化運動、生活音改善運動をしたところで、こんな考え方の人間を説得するのは困難でしょう。 玄関が狭いとか、共用部分に物を置いてはいけない事は住む前から解っているはず。 逆に考えると、住む前から規則を守るつもりは無いって事でしょ? |
|
No.192 |
築年数が経つにつれて共用部に物を置く家庭が増えていくように思えますが、
築年数と共用部の私物化は比例していくものでしょうか、 新築と中古を色々見ていますが、中古の方が断トツで共用部に物が置かれていることが多いです。 特に植木鉢とか。 |
|
No.193 |
何をそんなにムキになられているのでしょう?
エレベーターで上から下へ降りるときになんとなく廊下の方見てますが これといって足をひっかけてしまいそうな大きな目につくような荷物や周囲を不愉快にさせるような荷物は今のところ見うけられませんけどねえ。 あっ はいはい、大きさ関係なく何かを置くこと自体だめなんですもんね。。規則ですからね、、わかりますってそんなこと。 でもね、お子さん用の乗り物などの小さな荷物は仕方ないですよ、、「置き場がないんだろうな」と思ってみてあげましょうよ。。一時的な物なんですし、そのうちなくなりますから大目に見てあげましょうよ。皆さんもそうしてもらって大人になってきたのですからね。 それよりも駐輪場の出入り口の扉の上に布団が何枚も干されている時がありますが、、あそこまで大胆な事するのはさすがに困りますね。。 ここで言っても全く意味ないですけどね |
|
No.194 |
今まで7回ほど引越しを経験して、賃貸も分譲も住みましたけど、共用廊下に物を置いているマンションなんて、築30年以上の古いマンションでもありません出した。
「子供用の乗り物は廊下に置くのは仕方ない」って考えが理解できません。 置くところが無かったら買いませんよ、普通なら。 「そうしてもらって大人になってきた」と言われても 泣き声などはそう思いますが、置き場の無い乗り物を買うのは我慢させるのが子供のためにも、近所付き合いのためにも良いと思います。 |
|
No.195 |
ゴミの出し方、自転車の止め方、共用廊下の使い方など、
日本に来たら、日本の規則、常識に従って欲しいですね。 |
|
No.196 |
共用廊下に私物をというのは見たことがないですね。その辺のマナーは守られているマンションに住んでこれたのは幸せだと思っています。
自転車台数の多い家族の一例ですが、玄関に置いていたりするのは普通ですが、工夫して壁に掛けるような形にしている家族はいましたよ。この場合は家に入れる前に念入りな掃除が必要だと言っていましたが。 家族揃ってシャレた自転車を持っていたので掛けているとそれもオシャレに見えました。 |
|
No.197 |
とりあえず共用の廊下でも私物を置いて実効支配してしまい、
その後、指摘されたら『いまさら…』と文句を言う。 日本人のする事じゃないですね。 |
|
No.199 |
もぉぉぉぉぉ。
ピアノうるさい。 音が響くから自分の部屋で演奏されてるみたい。 防音工事してから演奏してよぉ。 気が狂いそう…。 |
|
No.200 |
頭痛くて寝てる時や子供が勉強してる時に大音量のピアノを聞かされるのは勘弁です。
ゴールドクレストコミュニティではダメ? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報