プレミスト徳重についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市緑区乗鞍二丁目233番1
交通:名古屋市営地下鉄桜通線「徳重」駅徒歩2分
間取:3LDK-4LDK+WIC
面積:75.15平米-104.91平米
売主:大和ハウス工業株式会社
公式URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/chubu/aichi/t65/
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2014-05-01 00:00:02
プレミスト徳重
No.101 |
by 匿名 2014-10-13 01:28:59
投稿する
削除依頼
夫婦だけの暮らしには間取りはちょうどよい。
最近、管理の面倒な一軒家から駅近のマンションに買い換えるシニア層が多いらしい。 |
|
---|---|---|
No.102 |
駅から近くて最寄り駅が地下鉄なのがいいです。騒音や排気ガスが心配ないかと。
間取りも広めですし、金額が気になり所です。 間取りは特に普通ですね。西向きだと夏場の日照の強さが気になりますけど。 広めの物入れがあるのは、いいですね。 |
|
No.103 |
4000万で戸建てが購入できるんですか。
どのくらいの土地の広さなんでしょうね? ヒルズウォークは、いつもは買い物に行くだけでしたが、先日は図書館を利用してみました。 駅直結なので、普段から駅を利用するなら貸出や返却もついでにできそうです。 あと、驚いたのは月曜日に開館していること! 火曜日休みなので、月曜日に行くことができるのもいいですよね。 |
|
No.104 |
ヒルズウォーク以外にも、白土の方に行くとスーパーがあり(ナルミヤだったかな?)、カネスエ、アピタもあります。
ダイソーの大型店やソフトバンクやauのショップもありますから、車がなくてもひとおおりのお買い物はできるといった感じです。 桜通線でお出かけすれば、久屋大通や名古屋駅までも1本。 DINKS家庭にはぴったりのような気もしますね。 |
|
No.105 |
いやいやDINKSなら、もっと都心が良いでしょ
|
|
No.106 |
また発売延びましたね。他のマンションでも、何度も変更があるものなのでしょうか?
立地的に期待してたので、勢いで決めちゃいそうになってましたが、多少熱が冷めました。 おかげで冷静に物件を判断できそうなので、逆に良かったのですが。 |
|
No.107 |
同じ場所で販売している相生山の状況のせいでは?と推測されますが
|
|
No.108 |
私達は何を気にしなければいけないのか、
よくわかりません。 徳重というだけで決めようとしているのですが、 何か注意して見る点とかあれば教えてもらえますか? |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
いえいえ、価格も駐車場もです。しかしながら一番は109さんもおっしゃられているように西向きをこの価格で購入するかかと思います。
|
|
No.111 |
あとは資産価値ではないでしょうか。
現在あまりに徳重周辺の地価が上がり過ぎて、今後の地価上昇は難しいかもです。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
私も学区は気になります。
扇台中学校は5000万恐喝事件で全国的に報道されましたよね。 当時は超マンモス校だったから教師の目が行き届いていなかったと聞きます。 今はどうなんでしょうね? |
|
No.114 |
>108
西向きなので日当たりは気になりました。 学区は、扇台中学校でニュースにもなったのでインターネットで調べています。 イジメしていた子が大きくなって親になった時に、その子供も同じ考えだとイヤだなと感じています。 近くにJAがあり、先日は土曜朝市をしているのを見かけました。 行った方はおられますか? |
|
No.115 |
西向き、池の近く・・・
先週ヒルズでチラシもらったけど、3300万円の部屋でも西向きなんですね。 (南端の部屋はさらに高いみたいですね) 3300万円出せるのなら亀が洞で築15年くらいの中古戸建あるけど・・・。 多分専有面積は倍近い 戸建て派とマンション派って根本的に考え方っていうか、重点項目が全然違うんでしょうね。 横レスすまぬよ |
|
No.116 |
方角が西南西で、機械式駐車場というところが気になりますが、住環境は良いと思います。公園多いし、買い物便利ですよね。いずれ豊明に抜ける道路も開通予定ですし車でのアクセスも広がりますね
|
|
No.117 |
何と言っても徳重駅まで徒歩2分というのは良いですね
このマンションに面している県道36号線は、東海通みたいに渋滞する様な交通量ではありませんよ。 リビングが神沢川沿いでしたら排ガスはまず心配無いと思います。 夜、要池公園とか神沢川沿いをよく散歩で通過していますが静かです。要池公園から池を挟んでヒルズウォークを見ると、夜景がとても綺麗ですよ。 春は神沢川沿いと近くの扇川緑道の桜は見応えがあります。 |
|
No.118 |
駅に近くてそれ程煩くないなら良さそうですね。
ファミリーで入居される方も多いでしょうか? |
|
No.119 |
目の前の大通りは交通量が多いですよ。
平日は夜遅くまで車は走ってますし、飛ばせるからパトカーも見回りしてます。 休日もヒルズウォークが出来てからは、混雑してますね。 |
|
No.120 |
駅と買い物施設に近くて一歩入れば静かな環境。シニア層には人気ありそうですね。
|
|
No.121 |
ここが静かな環境?
嘘をついちゃダメですよ。 |
|
No.122 |
大通りだからって、道路に面している部屋でなければそんなにうるさくないですよ。
|
|
No.123 |
うるさいと捉えるかどうかは個々の感覚だと思うけどね。
|
|
No.124 |
徒歩2分は、便利ですね。
エリア的には、子育てに優しい街だとか。 公園が多く駅前の生活利便施設が充実していて近場で全部、済ませることが可能。 保育園も多いのも魅力ですね。 なかなか、入園できないエリアもあるので。 |
|
No.125 |
ヒルズウォークではクリスマスのイルミネーションでもやっているのでしょうか
車で通りすがりに少し見かけたのですがキレイでした。 このエリアはオシャレなお店が増えてますね。良い雰囲気だと思います。 |
|
No.126 |
ここが閑静な場所だという感覚なら、どこでも大丈夫だな。
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
ホント方角のことばっか言う人多いなと思う。
皆わかってるだろうし、人それぞれで気にしない人も居るんだから(多少気にしてもそこまで重要視しないとかも)、改めて言うことないなといつも思う。 |
|
No.129 |
広告で桜並木があって静かそうにみえるけど、大通りに面していてとても閑静な場所とは言えないと思います
|
|
No.130 |
桜並木はキレイかもしれませんね。
でも、池のそばってどうなんでしょうか。 子供がいるのでその点がどうも気になってるんですが、みなさん気にされないんでしょうか。 現在他区に住んでますので、緑区の池の多さにびっくりしてます。 |
|
No.131 |
「うるさい」とか「うるさくない」とか論じられていますが、このマンションを選ぶ人のほとんどは徳重エリアの中心に住んで生活利便性を求め、公園やカフェが多く、整理された新しい街並みに暮らしたいという事が第一目的なのだと思います。
駅近物件で閑静である事に越した事はありませんが、両方求めるのは贅沢でしょうね。 |
|
No.132 |
同意
|
|
No.133 |
第1期販売分は結構埋まってきている様ですね。
|
|
No.134 |
順調に売れているんですか。
立地も便利そうですし、人気ありそうですね。 |
|
No.135 |
ここはカーディーラーの三菱があった跡地です。
閑静な訳がない。 |
|
No.136 |
出た!閑静さん。
|
|
No.137 |
笑
|
|
No.138 |
西向きはともかく、池に近いという点はあまり気にされる方がいないようですね。
用水路の下流にあたりますよ。 縁起っていうより地盤、あと夏場の臭いとか・・・。大水のときとか溢れない?なんて |
|
No.139 |
要池は調整池ですので普段の水位は30cmも無いくらいですが、大雨の時は雨水を貯蓄するので水位は上がります。
東海豪雨でも溢れず大丈夫でしたので、ご心配は無用かと思います。 夏場の臭いについても、神沢池→要池→神沢川→扇川へと水が流れていますので悪臭が気になる事は今までありませんでしたよ。 参考までに。 |
|
No.142 |
>139さん
臭いも浸水も心配ないという事であれば問題なさそうですね。 どこかの調整池でユスリカが大量発生し駆除に苦労している話を聞き、 ここはどうなのだろうと思いましたが普段の水位が低ければその心配も なさそうですね。 |
|
No.143 |
ヒルズウォークの前に池があり、大雨の時はこの池に水が入るのだと思っていました。
近くの川は扇川ですよね? 確か、少しずつ川幅が広くなっていくはずです。 臭いはわかりませんが、浸水は大丈夫なのではないかと思いますよ。 |
|
No.144 |
相変わらず販売戸数は未定のままですね。
|
|
No.145 |
一期と二期の販売状況もよく分からないですね。今間取りで出ているものが二期分なのでしょうか。
ところでこちらのマンションの角部屋広いですね。89~93㎡の4LDKって最近少なくなりましたし。子供二人の家庭だとこれでも狭いかもしれませんけどね。 ポケットパークのピンクと青のものってベンチなんでしょうか。子供の遊具ですかね? |
|
No.146 |
4LDKが3,200万円からなのは駅近物件なのに安いね。
地下鉄開業時に徳重の地価が上がったと話題になってたけど、元々安かったのかな。 大通りから遠い角部屋のAタイプも安めの価格設定だったら買いだね。 |
|
No.147 |
機械式パーキングの物件はやめたほうが賢明です
維持費も高いし時間もかかる |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
現地を見ましたが、駅がすぐ近くなのに、隣の公園の池にカモが泳いでいてのどかだなぁと思いました。春は目の前の桜並木がキレイでしょうね。散歩や公園で日向ぼっこも気持ち良さそうです。線路が地上にあって駅がドカンと鎮座していると、こういう良い雰囲気は出ないでしょうから地下鉄の良さが分かりました。
|
|
No.150 |
地下鉄だとそうなんですよね~地上に影響がないっていうのは大きいんじゃないかと判断される方が多いでしょうね
音はしないし、圧迫感はないし、線路が見えないので日影になったりとか電車の中の人からの視線も気にならないとか メリットはあるかと思います。鉄道外車的にどうなのかはわかりませんが。 |
|
No.151 |
>145さん
ポケットパーク完成予想図で確認しましたが、これは恐らく子供が遊ぶ遊具かと思います。 よく公園に設置してある、動物の形の乗り物と同じタイプではないでしょうか。 宝くじの収益金で設置される、ロッキンベアーみたいなものだと想像します。 |
|
No.152 | ||
No.153 |
部屋は西南西を向いてますが、やはり駅近でヒルズウォークも近くにある立地は良いなあと思います。
支所も図書館もバスターミナルもすぐそばなので便利ですね |
|
No.154 |
駅近で周辺施設も充実してるのがいいですね!
図書館、支所、銀行、ショッピングモール、病院、ドラッグストアなど徒歩圏内に行動できるのも魅力です。 機械式駐車場や方角など気になるところはありますが 完璧な物件はそうないし、駅近ならある程度は妥協が必要なのかも… 緑区周辺のいくつかの新築分譲マンションのなかでは資産価値など総合的に見てもここは魅力的な物件だなと思いました。 |
|
No.155 |
バルコニーが西向きでも、例えばFタイプのような角住戸で
和室以外の全ての居室に南向きのバルコニーがついているなら 全然よくないですか? 勝手口としてキッチンにも小さなバルコニーがついているんですね。 |
|
No.156 |
Fタイプは南側に狭いバルコニーはあるけど、大通から近すぎて残念。
|
|
No.157 |
Fタイプ、全然いいと思いますよ。
採光性が高くて93㎡もあるんですね。収納も多めでしょうか。 |
|
No.158 |
広くて収納も多いのは良いが、寝室3つが交通量の多い道路に近いのは駄目だろ。
大通りで夜中まで交通量あるから、パトカーも取り締まりのために走ってるぞ。 |
|
No.159 |
防音なら、内窓を取り付けると随分違いますよ。
|
|
No.160 |
バルコニー、西向きと言っても南西に近いですね。
日当たりもよく洗濯物がよく乾いて良いのではないでしょうか。 Fタイプの南側のバルコニーってキッチンから主寝室まで つながっているわけではないんですね。 キッチン横にバルコニードアがあるのは嬉しいですね。 |
|
No.161 |
>>160
どう見ても西に近い |
|
No.162 |
桜がきれいに咲いてるんですねー。
リビングからお花見出来るのは羨ましいです。 |
|
No.163 |
>どう見ても西に近い
地図を見直したが微妙だな。 http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/chubu/aichi/t65/map.html おそらく購入したい人には南西に見え、ケチをつけたい人には真西に見えるっていう、 不思議な建物なんじゃないのかな。私は真西にしか見えんが |
|
No.164 |
間を取って西南西ということで宜しいでしょう。
|
|
No.165 |
これを南西と説明した営業は信用できんな
|
|
No.166 |
最終期の販売はあと3戸となっていますけれども、
どのタイプが販売となっているのでしょうね。 公式サイトの間取り図の所では 5つくらいの間取りが掲載されているのですけれども…。 専有面積の表記から 推察していく形になってくるのかな。 行く前にわからないと困りますものね。 |
|
No.167 |
こちらは第1期どれくらい売れたのでしょうか?
相生山と迷っていますが、こっちの方が人気な感じがします。 |
|
No.168 |
もう最終期の3戸くらいしか残っていないのでは。
|
|
No.169 |
最終期3戸以外に、1-2期の14戸が売れ残ってるみたいですよ。
|
|
No.170 |
そうなんですか!!全然そちらは認識していなかったです。
ということは、現状では17戸の販売になっているという風に考えてよろしい、ということなのですね。 要望が入った所のみ販売しているわけではないという感じなのかな? 要望書が入った所のみ販売して「即日完売」にしているところも多いみたいですけれど。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
>>172
物件概要にしっかり記載されていますね。 |
|
No.174 |
>>173
ご丁寧にありがとうございました。 |
|
No.175 |
更新予定日過ぎたけど何も更新されませんね…
|
|
No.176 |
更新されたようですが戸数は変わりないですね。なかなか難しいのでしょうか??
近くのプレイズ神沢は完売されたようなのでココは立地などもいいし、人気あるかと思ったのですが… |
|
No.177 |
消費税が8%になる前に、駆け込み購入が多かったので、増税後の新築マンションはどこもキビしい感じですね。
|
|
No.178 |
そうかもしれないですね、、、次の増税の前の駆け込み需要はここのマンションはあまり関係ないでしょうから、あとは値引きをするとか、そういうことが大切になってくるんじゃないかなぁ。
ここまでくるとあまり大きく宣伝とかもしにくくなってくるとは思いますが。 |
|
No.179 |
徳重、早々に完売するかと思いましたが、まだ販売中でした。戸数が多いのかなと思います。
ヒルズウォークに行くと、プレミスト徳重のチラシが置いてありますね。 駅すぐなのはいいなと思いますし、駅に区役所や図書館、ショッピングセンターがあるのもいいですよね。 |
|
No.180 |
やっぱり西向きとベランダすぐ裏の川がネック。
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
もう入居してる方いますか?
購入検討しているんですが、住み心地はいかがでしょうか? |
|
No.183 |
もう既に入居はされているかと。
即入居可という風になっていますから。 最終期の販売は今月末という事です。 どれくらい販売されるのでしょう? もう入居の状況って判りますよね? どの程度なのかな。 |
|
No.184 |
他の方が仰ってるとおり部屋の方角が気になります。
あと広告がすごすぎて、いざ実物をみたらこんなに寂しいの!?と思いました。 ほかのマンションも広告と差がありますが、ここまでギャップがあったのは初めてです |
|
No.185 |
暑い日に見にいきましたが複層ガラスを使われてるそうで暑さは気にならなかったです。
184さんがおっしゃるように広告との差はあるとは思いますがそれはどの物件も同じかな… 部屋の設備は標準的に思いました。 マンション内は普通で他の物件に比べて寂しい感じはするけれどシンプルで最小限の共用施設なのが個人的にはプラスポイントだと思いました。 ミニコンビニやキッズルームやパーティールームなど共用施設が充実してれば管理費に加算されるし、将来的に修繕費用も住民全体で負担になりそうだし… 使う人はいいけど要のない人には無駄ですもんね。 |
|
No.186 |
185は内部関係者ってバレバレなコメだな
|
|
No.187 |
182さん
入居している者です。西日に関して、冬(2月)から春にかけてはリビングの正面に太陽が来ますので午後は日没いっぱいまで明るかったです。6月時点ではリビングから見て右側に西日が来ますので、夕方まで明るいですが光の入り方は冬と違います。暑さに関しては、まだクーラーを使っていないのでリビングのガラス戸を開けていると、15時から17時くらいは暑いですね。ただ、複層ガラスを開けないとそれほど熱は入りません。外出して帰ってきても部屋に熱がこもっている事は無いです。真夏はまだ分かりませんが。 個人的には今のところ住んでみて満足しています。春のリビングから見える満開の桜はずっと見てても飽きませんし、利便性に関しては駅近で買い物もヒルズがあるからとても便利。公園や扇川を散歩したり家族でパン屋巡りをしてランチを楽しんでます。 |
|
No.188 |
夏の西日は辛いです。まだ東向きのほうが良いと思います。
|
|
No.189 |
真夏の西日にどれだけ複層ガラスが効果があるか分かりませんが、ずっと日差しが入るんですから暑くならないとは思えません。
|
|
No.190 |
いやいやいや、東向は悲惨でしょ。午前中だけしか明るくないなんて、夏以外は洗濯物乾かないし。
まぁそれぞれ考えは違うでしょうけど。 |
|
No.191 |
やはり南向きでしょ(笑)
|
|
No.192 |
確かに東向きは午前中に活動する人向きだね。
自分みたいに休日は昼頃起きる輩はすでに薄暗くてまた寝てしまうかも(笑 |
|
No.193 |
一般的に値段が高いのは南、東、北、西の順番だと本やネットに書いてあるからメリットや需要もその順ってことでしょ
このマンションの良し悪しが分かるのは真夏の40度近くの日を過ごさないと言い切れんよ |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
東や北よりは西のがいい。
一番いいのは南向きだけど… 方角は大事ですね。 |
|
No.196 |
私は西より北が良いです。
|
|
No.197 |
北向きだけは無いですwww
|
|
No.198 |
なんで日本人はこんな方角こだわるんだろww
くだらんww |
|
No.199 |
ここはまだ空きがあるかご存知の方いますか?
|
|
No.200 |
郊外の緑区で南向きじゃないのはマイナス点。
|