東大前に住むだけで、「教育」とうたうのもどうかと思いますが。。。
ブランズ文京東大前の周辺環境は実際どうなんでしょう。
悪くはなさそうなイメージですが、周辺にお住まいの方々に色々お聞きできたらと思います。
よろしくお願い致します。
物件データ:
所在地:東京都文京区向丘二丁目7番34他(地番)
交通:東京メトロ南北線 「東大前」駅 徒歩4分
都営三田線 「白山」駅 徒歩9分
東京メトロ千代田線 「千駄木」駅 徒歩11分
価格:未定
間取:1LDK-3LDK
面積:48.68平米-67.48平米
売主:東急不動産
施工会社:土屋組
管理会社:東急コミュニティー
[スレ作成日時]2009-07-17 16:25:00
ブランズ文京東大前の周辺環境を教えてください。
No.2 |
by 匿名さん 2009-09-15 12:52:50
投稿する
削除依頼
代表間取りが発表されましたね。
|
|
---|---|---|
No.3 |
価格はどの程度になるのでしょう?
|
|
No.4 |
ここはスーモに載ったね、わざわざ広告費かけて。
反応が良くないってこと? |
|
No.5 |
近くに賃貸で住んでいたことがありますが、
日医大通りは救急車の出動が多く 夜中もうるさくて眠れませんでした。 |
|
No.6 |
>>5
そっか。休日の休みに現地見に行ったけど気づかなかったー。 |
|
No.7 |
あ、「休日の休みに」って書いちゃった。
頭痛が痛い。 |
|
No.8 |
救急車のサイレン音は窓を閉めていても眠れない程聞こえるものなのでしょうか?
こちらの内装など大変気に入っていますが、高度救命救急センターの近く、救急車の音がネックで購入を決断しかねています。 お近くの方、もう少し情報を教えてください。 |
|
No.9 |
以前姉が不忍通り沿い、日医近くの賃貸マンションに住んでいましたが、
確かに夜中の救急車の音でよく起こされたと言っていました。 でもしばらくすると慣れたらしいですが。 |
|
No.10 |
この通りの作りがしっかりしたマンションで住民が騒音で苦しむようなら、あの古い病院の入院患者は慣れるほど長期間入院していないはずだから色々うわさになっているでしょうね。 この病院によらず患者が救急車の騒音を問題にしてるとか聞いた事ありません。
|
|
No.11 |
音は個人差があるからね。
あの辺りはちょっと買い物に不便では?スーパーあまりみかけません。 駅が近くとも東大前は何もない=穏やかな住宅地ともいえますが。確かに地味なところです。 坂下の不忍通りにでるか、白山側に行くか、でしょうか。 |
|
No.12 |
情報ありがとうございます。
平日の昼間に現地を見て回った時に一度救急車に遭遇しましたが、すぐに通過するので大丈夫かなと。夜中は感じがわかりませんが、9さんのお姉さまのように慣れて平気かもしれないですね。 前向きに検討したいと思います。 |
|
No.13 |
こちらの外観はすこしかわっていますよね。
赤い色がなんか変かも・・ 将来飽きるような気がして。 外観のほかは気に入っているので 購入を迷っています。 みなさんはこちらの外観を どう思っているのでしょうか? 外観を気に入るというのは 大事なことなのかなぁ・・ |
|
No.15 |
文京区付近の物件を検討中です。外観を見て、主人が「デザインがちょっと・・・」と言っています。医大側はなんであんなにでこぼこしているのでしょう?窓があるわけでもなさそうだし・・・根津神社に近くて良いかなと思ったのですが。それに9階もあるのにエレベーターが一機?4,5階を買った場合エレベーターあるのに階段になっていまうのかしら?32戸程度のマンションってこんなものですか?
|
|
No.16 |
15
エレベーターの数は階数じゃなく、戸数に対して考えるべきですよ。 32に対して1機は十分です。 |
|
No.17 |
他のマンションのエレベーターの数を調べてみたらどうですか?
200戸ぐらいのマンションではエレベーターが何機あるかとか。 |
|
No.18 |
別の物件で聞いたところでは、100戸超えると2基、というのが維持管理費も考慮すると適正な台数らしいです。
|
|
No.19 |
ありがとうございます。エレベーター数は妥当という考え方がわかりました。世帯数の多いマンションを考えていないので、今後は階数を気にして調べてみます。
|
|
No.20 |
だいぶ工事が進んできているようですね。
文京区役所の展望台に行ってみたら工事現場を見渡せました。 ちょうど南西方向に開けている高台に位置するようです。 4階から上ぐらいなら、そこそこ眺めも期待できるかもしれませんね。 |
|
No.21 |
救急車のサイレンは深夜は基本的に日医大通りでは消してますよ。
本郷通りで鳴らすようです。それに慣れればそんなに気になりません。 それよりも、バイクの騒音のほうが気になると思います。 日医大通りは薬局と飲食店と客待ちタクシーがいっぱいです。 住むだけで「教育」っていう環境ではないですね。 ただ東大が近いのは緑地や避難場所としてはいいかもしれません。 買い物は根津の赤札堂か白山のコープなどに行く人が多いようです。 少し遠いですが、それほど不便とは思いません。 徒歩圏にコンビニが二つあるのは便利です。 マンションの外観の色や形なんてものは住めば気にならなくなるものですが、 外部環境は変えられませんから、よくよく検討したほうがいいでしょうね。 |
|
No.22 |
文京区とか東大とかの響きに憧れて住む人多そう
このへんはほんとに何もないよ 下町っぽい雰囲気 赤札堂もコープも徒歩では厳しいね |
|
No.23 |
近所に住んでますが、何もないが為に落ち着いている印象です。
白山上の生協と三徳までは、道がフラットで行きやすいと思います。 歩く距離としては大した距離ではないと思いますよ。 本屋、文房具屋、クリーニングなどほとんどが白山上で事足りますよ。 ただし赤札堂だと、買い物帰りの上り坂がきついでしょうね。 |
|
No.24 |
やっぱり根津神社が近いというのは安らぎますよ。
休みのたびに散策してますが 通勤で朝、境内を抜けるのも気持ちいいですね。 教育環境云々というのは近隣地域と比較してということだと思いますよ。 確かにこの辺が特に恵まれてるとも思いませんが。 |
|
No.25 |
こちらの第一期の販売状況はどのような感じだったのでしょう?16戸販売でどのくらい契約されたのでしょうか?
|
|
No.26 |
年末に尋ねたら、
3LDKは、ほぼ完売のようでしたよ。 ファミリー層には人気のようです。 |
|
No.27 |
明日から二期の販売開始ですね。
3LDKはほぼ完売?のようですが、2LDKはどうなんでしょう。販売戸数3戸なのはあんまり要望書出てないってこと? |
|
No.28 |
狭い2LDKはネックかも、一部は登録上の床面積が50未満だから、表面値段プラス200万になるね
|
|
No.29 |
近くに病院とお墓あるね、文京区だからしかたないか
|
|
No.30 |
この辺りで美味しいケーキ屋さんはありますか?
|
|
No.31 |
美味しいケーキ屋さんありますよ。
さっぱりしたケーキなら白山下のル・ボン・ヴィヴァンがおいしいですね。 濃厚なケーキなら上野桜木のパティシエ・イナムラショウゾウがおいしいです。 |
|
No.32 |
31さん、お返事ありがとうございます。
近々現地を見学しようと思っていたので、ケーキ屋さんにも行ってみます! うちは夫と二人なので、2LDKを検討中です。少し狭いかもしれないけれど、文京区で駅近で便利かな~と思っています。 もし購入しましたら、契約者の皆さま、よろしくお願いいたします。 |
|
No.33 |
今日近くを通ったんですが、観光客?の人達がすごかったです^^
多分根津神社に行かれる方々だと思いますが、そういう人には良い環境っぽいですね! 途中の歩道にわりとツツジが咲いてましたが^^ |
|
No.34 |
足場がはずされて全貌が見えるようになりましたね。
少し中央の外階段に違和感がある外観です。 根津神社のツツジも満開ですし、 皆さんも見に行ってみればどうでしょう。 |
|
No.35 |
最上階ルーフバルコニーつきのお部屋は売れたのかな?
|
|
No.36 |
なんでこの建物は変な色してるんですかね?単純にダサい。東急だから仕方ないのかな?あと救急車のサイレンがうるさいですね。
|
|
No.37 |
>変な色
MRの人は東大のイメージに合わせたって言ってました(笑)。 |
|
No.38 |
やっぱり東急ってセンスないよな。住むこと自体が恥ずかしくなりそう。
|
|
No.39 |
結構いい色だと思うけどな~
否定する人は穴吹みたいな単純な色が好きなの? それともタワー小石川みたいな色が好きなの? もしよかったら好みの外観の例をあげて欲しい 単純に興味があります |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
私は色なんかどうでもいいけど、東大に合わせたっていうコンセプトのセンスなさに笑いました。
|
|
No.42 |
>>40
それは逆にベタすぎないか? |
|
No.43 |
確かに、この建物、緊急時には変形して巨大ロボとかになりそう。
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
最上階残り1戸は当面売れそうにないですね。
中途半端な1LDKで、最上階ゆえに5000万超…。 金持ちで物好きな独身でも、果たして手を出すかどうか。 |
|
No.46 |
完売したようですね。
|
|
No.47 |
最上階1LDKを購入したのがどんな方なのか興味あり(笑)。
|
|
No.48 |
賃貸用でしょう。
|
|
No.49 |
↑回収できねぇーべ。
|