グランドメゾン白金台について
色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www2.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/shirokanedai/
物件データ:
所在地:東京都港区白金台2丁目39番1外(地番)、東京都港区白金台2丁目27番9(住居表示)
交通:都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩2分
東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩10分
都営三田線 「白金台」駅 徒歩10分
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:77.36平米-244.29平米
売主:積水ハウス
施工会社:鹿島建設
管理会社:積和管理
販売会社:三井不動産レジデンシャル
【公式HPアドレスを修正しました。2010.12.14 管理人】
【スレッドを住民板へ移動し、一部テキストを削除しました。2010.12.14 管理人】
[スレ作成日時]2008-08-30 19:31:00
グランドメゾン白金台ってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2008-09-12 09:31:00
投稿する
削除依頼
9/6からモデルルーム・オープン。といっても1期2次か。どうなんですかね?
|
|
---|---|---|
No.3 |
坪500万からでした。
1億以下の部屋もあるかなぁと期待していましたが ダメでした。 |
|
No.4 |
やはりAll億ションでしたか…。
この物件サイトで見てホントにいい物件だと思ったんですが、 やはり庶民には高嶺の花ですね。買える人が羨ましい。 |
|
No.5 |
殆ど売れてしまって、
残り一戸だけになっている様ですね。 残念です。 中古かキャンセルを待ってみます。 |
|
No.6 |
本日モデルルームから荷物を搬出していました。撤収でしょうか?
|
|
No.7 |
近所をとおりかかりました。もう完成していましたね。
完売してしまったのでしょうか。 近所に住んでいますが、とても便利でいいところです。 |
|
No.8 |
ご検討いただける部屋はまだまだございます。
|
|
No.9 |
とてもとても購入できる金額ではないかと思います。以前白金のモデルルームには行ってみたのですが、できあがってみるとさらにいい物件だと思いました。
|
|
No.10 |
大手の三井レジデンシャルさんがこの物件の販売代理をやめたみたいですね。
なぜですかね? 誰か知っている人がいましたら教えて下さい。 |
|
No.11 |
売れ残ってますよ。時期が悪かったのでしょう。
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
建物外観はとても素敵ですよね。
高輪台駅はどうですか?便利でしょうか? |
|
No.14 |
>>12
三井は熱意がないから、切られたんでしょ |
|
No.15 |
↑不思議。最近三井の担当からウェリス高輪の売れ残り物件すすめられたんだけど。。。ここの方がよっぽどマシなのにね。
|
|
No.16 |
代沢もそうだけど、積水は高すぎる。管理費等の維持費も高すぎる!
|
|
No.17 |
そうだったのか! 何か納得です。
|
|
No.18 |
近くで安い駐車場を探しているのですが・・・
今は、4万で平地なんですが稀に悪戯されるんですよ!! どこかでセキュリティがしっかりしてて、安い駐車場を知りませんか? 駅から近ければよりいいのですが。 教えて下さい。 |
|
No.19 |
安いんだから、そこにしとけよ。
|
|
No.20 |
ここは上下階隣りの音ってどうですか?
|
|
No.21 |
静かですよ
|
|
No.22 |
最近芸能関係の人が越してきたみたい。
とりまきの人達なのか出入りが多く急に賑やかになりましたよ。 |
|
No.23 |
芸能人って誰ですか?
|
|
No.24 |
芸能に限らず著名な方が何人か居てもおかしくないですね。
|
|
No.25 |
ここってまだ17戸残っているんですか? 最多価格帯からみると5戸とも解釈できますが。
|
|
No.26 |
随分値下げしてませんか?
|
|
No.27 |
ここまで売れ残っていると管理費、修繕積立金などマンションの維持管理はどうなってしまうのでしょうか?
販売価格が白金台といってもこの場所では高すぎると思います。 |
|
No.28 |
やっぱりこの価格帯はなかなか動かないよねぇ~
|
|
No.29 |
売れ残っている部屋の管理費、修繕積立金は、売れるまで積水ハウスがずっと支払う取り決めになっていますので、その点は大丈夫ですよ〜。
|
|
No.30 |
結局値引きってどの程度あるんでしょうか
|
|
No.31 |
予算あえば、買いたいです。安くして下さい。
|
|
No.32 |
積水ハウスの方が「このマンションは積水の粋を結集したものです。」とおっしゃっていました。『都心に住む』で、マンション・オブ・ザ・イヤー2008の一つに挙げられている通り、実際のお部屋を見れば価格はある程度は納得できるような気がしますが、この値段だとさすがに・・・。やっぱり完全に富裕層だけがターゲットでしょうか?安くなるのでしたらうちも欲しいのですが・・・。
|
|
No.33 |
3月世間では随分売れたみたいですが、この価格帯でも動いたのですかね?
|
|
No.34 |
2億くらいまでの新築マンションも結構動きましたよ
|
|
No.35 |
ここほとんど2億こえてますよね
|
|
No.36 |
久しぶりに広告入ってましたね
|
|
No.37 |
200㎡超えで5億だからねえ、3億ならまだなんとかなりそうだけど。
|
|
No.38 |
積水ハウスは御殿山のソニー跡地の再開発でもマンション建設中です。
あれは賃貸だろうか? 賃貸予定だった高輪台のタワーも完成したようだが、買うファンドが いないので分譲されるそうな。 |
|
No.39 |
賃貸とききましたよ
|
|
No.40 |
いつの間にかのこり7戸なんですね
|
|
No.41 |
そんなにあるのかよ
|
|
No.42 |
何割引?3割引いてくれたら買えるかな‥
|
|
No.43 |
高輪台のタワー割安感ありそうですよ
|
|
No.44 |
5億の物件売れたんですね
|
|
No.45 |
そもそもの値付け高すぎでしょう、3割じゃ話にならん。
マンションにこの価格出せる人なら麻布とかに新築あるし。 場所もいまいち、謎の施設も回りに出来るし、4割引が妥当かな・・・ |
|
No.46 |
3割じゃ話にならなくて4割が妥当ってかなり細かい指摘ですね。さすがですね。
|
|
No.47 |
グランドメゾンはここといい、松濤といい、代沢といい、
どうしてこんなに価格設定を間違うんでしょうか? |
|
No.48 |
グランドメゾンは価格設定間違っている分、仕様はいいので値引きで買えればいい買い物になりますよね。
|
|
No.49 |
約4割引で購入しました。お得な買い物だったと思いますね。
|
|
No.50 |
高輪の丸紅物件なんて半額でも売れてないよ
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
いや~、4割引なら俺も買えたし、買いたいので、
本当にそうなら、HPとかで、正直に記載して欲しいです。 その方が、潜在顧客の目にとまって、よいと思うのだが。 ちなみに、私は、もう他の物件購入したので、興味ないですが、 4割引きはあながち嘘ではないと思う。 |
|
No.55 |
これからくる本当の不況を考えると、
4割引きでも絶対額としてあまりに高すぎるとおもいます。 |
|
No.56 |
4割引なら、高くはないでしょ。
むしろ、結構安いのでは。 これから不況が来るかは、これからになってみないと わからない。 |
|
No.57 |
不況になればこういうグレードのマンションはでてこないだろうし
億以上のお金を用意できるのであれば安い買い物だと思うけどね。 |
|
No.58 |
バブル期10億の物件が、中古では1-2億です。
とても良い立地、仕立ての物件でもそうです。 これからの不況で、オフィスビルはガラガラ、空き地も増え、 土地の値段や賃料も半値八掛けになるとしたら、 不況がくるかわからない、といわれればそれまでなので、 わからない方にはお買い得なのでしょう。 3億の4割引で1.8億です。 マンションに1.8億!と近い将来驚かれることになる予感がします。 都心の一等地に1億で50坪(@200)くらい買えて、 8000万出せばかなりの上物をつくれます。 そんなご時勢になれば、この物件も二束三文で手に入る事でしょう。 バブル期に10億だした人は、安いと思ってだしたのであって、 それが1-2億は、まさしく「半値八掛け」の公式どおりです。 この物件も、一昨年までの高騰した価格帯で値付けされていた物だと考えると、 不動産の大きな相場のうねりからすれば、底値は半値八掛けとなります。 |
|
No.59 |
4割引なら77㎡で7740万か・・・文句なしに安いね、迷わず買うなあ。本当なら(笑)
|
|
No.60 |
そうなんですか、お詳しいですね!
正確な価格はどこをみるとわかるんですか? |
|
No.63 |
>>58
そういう夢見てるよりもちゃんと仕事で努力したらどうなんだろう。 都心の地価が坪200まで下がったら、あんたの給料と仕事はどうなってるか考えたことある? あれ?もともとニートだから関係ないってか? |
|
No.64 |
>>58
そういう夢見てるよりもちゃんと仕事で努力したらどうなんだろう。 都心の地価が坪200まで下がったら、あんたの給料と仕事はどうなってるか考えたことある? あれ?もともとニートだから関係ないってか? |
|
No.66 |
58です。
払っている税金だけで、あなた63さんの年収の数倍だと思いますよ。 あはははははっ、まあちょっとヒントかいただけですが、 あとはご自身で世の中についてよく勉強して頑張ってください! |
|
No.67 |
>払っている税金だけで、あなた63さんの年収の数倍だと思いますよ。
見ず知らずの他人の年収まで当てちゃうんですね、すごいですね~w |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
統計的に日本人の0.01%未満ですからね、
私よりもらっている人は、たとえバカでも。 少し数字に強い人なら、大体金額わかりますかね。 まあ、いくらこんなところで強がっても事実は変わらないので、 せいぜい、このあと気を吐いてください! good luck & おやすみ! |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
69はゴミだねぇ
そんなに金持ちなのに粘着 おやすみ もう起きなくていいよゴミメガネ |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
僻むなよ貧乏人が
|
|
No.74 |
↑涙目
|
|
No.76 |
相手がどんあ人間かもわからないのに自分の方がはるかに金持ちだと言い張って自演まで
ほんとに腐ってるね |
|
No.78 |
高輪台のは比較的安い価格設定だからね。
あとここもそうだけど最寄り駅が都営浅草線なのがね。 まあここに住む人は電車なんて乗らないか。 |
|
No.79 |
>やはりタワマンは低層より人気があって
単純に価格の問題じゃない? ここがザ・ヒルトップタワー高輪台を同じ値付けだったら、 人気があるどころの騒ぎではないと思われ…。 |
|
No.84 |
パークマンション白金台サンクの頃は、不動産のミニバブルが来る前でマンションが売れなかった時代ですからね。比較するのはあまり公平ではない気がします。それでしたらほとんどのマンションが当時よりは割高ですよ。売れ残っているといってももう7戸だし、今の時代にこのような素敵なマンションを買えるのはやっぱり富裕層の方だけですよね。うらやましいです!
|
|
No.85 |
84さんって業界さんみたいですね。でも私もものはすごく良いとは思っています。4割引の方は消えてしまったのかな。
|
|
No.89 |
不人気というより、ここは値段が高いからね。不況の時代になかなかこの値段は出せないよ。モノはとてもいいから値段さえ下げればすぐ売れると思うけど、残り7戸だからセキスイも下げる気なんかあまりないのでは?グレードの高いマンションの掲示板なんて、どこも盛り上がらないよ。だってみんな買えないんだもの。盛り上がるのは庶民でもがんばったら手が届くようなマンションだけだと思うな。
|
|
No.92 |
だってここは最低でも坪550~700万でっせ。
いくらなんでもこの立地では高杉です。 4割引でようやく坪330~435万と相場価格になる感じだよ。 |
|
No.93 |
結局のところ、マンション自体はいいので値段を下げて欲しいというのがまとめでしょうか?
|
|
No.95 |
うちはお金のない方はちょっと・・・。
|
|
No.97 |
申し訳ございません・・・汗。
|
|
No.100 |
50%引きでも高くて買えません
|
|
No.101 |
50%引きならキャッシュで買います!
|
|
No.105 |
ここはソニーのテニスコート跡地でグッドウィルが土地取得して高級老人ホームにする予定だったんだけどグッドウィル破綻で転売された。
|
|
No.115 |
減りませんね。7戸から
|
|
No.117 |
例のニュースは事実?
|
|
No.118 |
あれは誤解。気にしない方がいいですよ。
|
|
No.119 |
某有名女医のマンションはここですか?
|
|
No.121 |
セキスイさん、浸水対策がどうなっているのか教えてください。
|
|
No.124 |
6戸になったよ。
|
|
No.126 |
>>125
別に「急に」売れたわけでもないでしょ 半年商談を続けて成約できたのかもしれないし 本気で買う気のある客が問い合わせて来たので、 希望住戸を販売数からハズして独占的に商談できるよーにしたのかもしれない |
|
No.128 |
まさかセキスイの人が本当にレスしてるなんて思ってませんよね・・・とつられてみる。
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
ここでみると7戸ですが、、
|
|
No.131 |
マンション前を 数分おきに大きなダンプが道幅ぎりぎりに通過。
警備員に聞いたところ、近隣に建設中のマンション工事のため、1日に100台近く通るらしく、それも3年続くそうです。 近隣を散策したら、工事反対の旗がずらりと立っていましたよ。 非常に環境悪し! 素敵なマンションも台無しです! このマンション、あきらめました。 3年間もかけて作る現在建築中のマンションの看板も見てきました。 隣が畠山美術館で閑静な住宅、白金台の駅にも近く、高輪台の駅も使えて立地条件は素晴らしいです。 このマンションの情報をご存じの方、教えてください。 |
|
No.132 | ||
No.133 |
|
|
No.134 |
グランメゾン西麻布のHPが復活していますね。
場所もいまいちですし、案外、安くでてくるのでは、 と思っています。 |
|
No.135 |
で、結局どうなんですか?ここ。
|
|
No.137 |
ほかの物件を宣伝するだけのバカげたネガも入ってきてるんですね。
|
|
No.138 |
物件近くを通りかかったら、 売り出し中 の看板がありました。
住んでいる方は気分を害されないでしょうか? いつまで積水ハウスで売り続けるのかな? |
|
No.140 |
この物件を定価で購入した方は相当なお金持ちで目も肥えているはずでしょうが、なにが購入の決めてだったのでしょうか?
この予算であればばもっといい物件はいくらでもあるように思えますが。 |
|
No.142 |
私も購入の決め手が知りたい。近所をよく通るが、周りの環境は高級感ないし、、、。このマンションだけで見たらとても素敵だけど、、、。今、何室残っているのかな。
|
|
No.143 |
定価で購入された方は、この物件のいい条件の部屋だろうから
高値掴みとは思わないと思う。 今、残っている部屋はそれら条件の良い部屋を支えるべくできた条件が悪い部屋だからなのでは? 日当たりがイマイチとか 眺めが悪いとか… 富裕層にとっては 金額がどうこうではなく、いかにその部屋が自分にとって条件がいいか、だと思うので。 |
|
No.144 |
たしかに、ここの物件買ったのは、余裕のある方でしょうからね。
積水の物件を買うくらいなんだし、資産価値なんか気にしていないでしょ。 |
|
No.145 |
そうですな。
金持ちは買いたいときに買いたいものを買えばよい! あきたら引っ越せばよい! |
|
No.146 |
ここ買うなら、西麻布を買うな。
|
|
No.147 |
西麻布と白金台の物件だったら、まったく趣旨が違うのでは?
|
|
No.148 |
積水ハウスって、そんなに評判悪いのですか?
|
|
No.149 | ||
No.150 |
以前の話題にあがっていた中古物件は売れたのでしょうか
|
|
No.151 |
資金的に買えないことはないのですが、ここ物件にしては高すぎじゃないでしょうか?
割高感がすごいんですけど。 |
|
No.152 |
築後一年以上経過したことも含めて このスペック・立地を考慮したら坪いくらくらいが妥当だと思いますか。部屋の向き・階数にもよりますが。
|
|
No.153 |
スペックは秀逸、立地は好み次第。
坪単価は450万から550万かな。 |
|
No.154 |
西麻布のほうを見てきました。
同じ港区の物件なのに、仕様が全然違いました… リーマンショックの前と後で着工時期が違うからこんなに違うのか、 それとももともとコンセプトが違うからなのか。 白金台の物件も もう少し眺めが開けていたら欲しかったです。 残っている部屋は、間取りがイマイチ?! |
|
No.155 |
場所がね、
これだけの価格帯の物件を建てる場所か、かなり疑問です。 それ以外にも、目の前に大通りの都市計画もあるようですし、 近くに建造中の大規模物件もなにやりきな臭いですし。 仕様とか眺望とか以前に、基本的なところがかなり??ではないかな。 |
|
No.156 |
結局私は麻布十番の物件にしたんですが、最後まで気にはなっていました。スペックは高いと感じましたが、高輪台より麻布十番を選びました。今は当時より値引き大きいのでしょうね。結婚しなかった彼女をみる気分です
|
|
No.157 |
年増の売れ残りになってますよ。おたくのもと彼女
|
|
No.158 |
156さんと同じ感想です。
結婚しようかどうしようか最後まで悩んで 決定打に欠ける彼女を選べなかった…まさにそんな感じです。 なので 行く末が気になって気になって(苦笑) |
|
No.159 |
お父さんの立場からすれば、
行き遅れてしまった娘さん、といったところでしょうか(苦笑) |
|
No.160 |
不憫だ。
|
|
No.161 |
もてない美人
|
|
No.162 |
今、これを見ている方達は‘買えるけど買わない’方達ですよね
購入された方の決め手を教えて欲しいです |
|
No.163 |
スレ見ていると、5月くらいから一戸も動きがないということなのでしょうか
|
|
No.164 |
今みたら残り4戸に減ってますよ。
|
|
No.165 |
賃貸に回したのかな?
|
|
No.166 |
買うほどに気に入るほどではないので
賃貸なら借りたいです |
|
No.167 |
賃貸も、家賃次第でしょう
|
|
No.168 |
賃貸にでるタイプではないと思いますよ。回りませんから、この物件価格では。
ここはあくまで気にいった人の居住用です。 |
|
No.169 |
あと3戸になりました・・。
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
見学のときに写真撮ってよいのでしたっけ?
|
|
No.172 |
あと3戸ですか。
|
|
No.173 |
全戸完売だって・・。
|
|
No.174 |
おめでとさん
|
|
No.175 |
どんな裏技を使ったのか気になりますが、まずはおめでとうございます。
もし大幅値引きしていたなら、買いたかったな。。。 |
|
No.176 |
このスレ初めて見たけど、八割が値引きコールだね笑 内容にはほとんど触れられずに買えない人の怨嗟。
|
|
No.177 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.178 |
ここ賃貸で狙っているんですが、過去でたことありますか?
|