押上駅から歩いて6分、新東京タワーなどで注目のエリアに誕生するこの物件について情報交換をどうぞ。
<全体概要(HPより)>
間取り・専有面積=1LDK〜4LDK、47.19〜95.19平米
入居=2009年9月下旬予定
売主=日本土地建物販売、長谷工コーポレーション
所在地:東京都墨田区業平5-104-3(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線・都営浅草線・東武伊勢崎線・京成押上線「押上」駅 徒歩6分
東京メトロ半蔵門線「錦糸町」駅 徒歩13分
JR総武線・総武線快速「錦糸町」駅 徒歩16分
売主:日本土地建物販売
売主・設計・施工:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
【管理担当です。物件名を「(仮)墨田新東京プロジェクト」から「ラヴィアンコート墨田業平」に変更しました。】
[スレ作成日時]2008-10-16 21:47:00
ラヴィアンコート墨田業平
No.2 |
by 購入検討中さん 2008-10-20 11:04:00
投稿する
削除依頼
こちら、棟全体の平均坪単価は幾らぐらいになるのでしょうか?3LDK70平米ぐらいだと五千万とかですかね?
|
|
---|---|---|
No.3 |
どうでしょう。4000万台くらいが妥当かと
|
|
No.4 |
スカイツリーは北西の方角。
そちらを見れる部屋以外は、スカイツリーがあってもなくても同じで、付加価値にはならないですね。 |
|
No.5 |
ラヴィアンコート墨田業平って名前になったっぽいですね。
|
|
No.6 |
2009年はいよいよ地上鉄骨組み上がりっ!!
■主なスカイツリー建設実況ブログ■ http://skytree.reporting.jp/ スカイツリーToday http://blog.skytree-obayashi.com/ 東京スカイツリーチャンネル(大林組ブログ) http://www.fuziman.com/0100/20081214.html 東京スカイツリー建設写真館 http://www.affiliatenet.jp/cat4/cat79/ 東京スカイツリー Archive http://docat.blog.ocn.ne.jp/blog/cat7370540/index.html 東京スカイツリーブログ http://ameblo.jp/nzmst/entry-10178326938.html 東京スカイツリーの完成までを見守るブログ http://tokyo2ndtower.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-aa4f.html 東京スカイツリー(新東京タワー) http://www.affiliatenet.jp/2008/12/post-517.html 東京スカイツリー建設ブログ |
|
No.7 |
資料請求してないのに
電話がたびたびかかってくるし、 資料も送られてきた・・・ ハセコーの他の物件を見に行ったからかな・・・ 辞めて欲しいです・・・・ |
|
No.8 |
ホント、北向きにスカイツリーが見えても裏側だから意味ないな。
|
|
No.9 |
No.07 by 匿名くん さん
その旨きっちり伝えるとまっとうな業者なら、お詫びと個人情報削除の書面が届きますよ。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
|
No.10 |
ここはラヴィアンコートになったんですね。
同じブランドの亀有物件が空気読んでない価格帯なので、ここも高い値付けなんだろうなぁ・・・ |
|
No.11 |
>ここも高い値付けなんだろうなぁ・・・
そうですね。「スカイツリー」に具体的な利点を見出せない 現状では、あえて押上にこだわる必要はないのかもしれません。 全ては値段次第でしょう。今後の注視が必要ですね。 |
|
No.12 |
今日事前資料なるものが届きました。
・ディスポーザ ・食器洗い乾燥機 ・保温浴槽 などが標準装備だそうです。 必要・不要の判断は個人の判断でしょう。 構造などに関するお知らせは全くありませんでした。 ここらへんでコストを落としてくると、、、叩かれそうですね。。。 |
|
No.13 |
>コストを落としてくると
設計・施工が、かの有名な「長谷工コーポレーション」 ですから、立派な“直床”となることでしょう(笑) |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
直床ですよ。直に確認しました。
|
|
No.17 |
>>16
>直床ですよ。直に確認しました。 調査ありがとうございます! さすが長谷工仕様!(笑) これで価格を↑で出す理由が1つ減りましたね。 せめて価格面だけでも魅力を出してくださいな。 (多分見ているであろうデベさんへ) |
|
No.18 |
>直床ですよ。直に確認しました。
しかし、何だなあ。 最近の客は、一昔前と比べて知識が桁違いに 増えているからデベもやりにくいだろうな。 |
|
No.19 |
ここの掲示板見てると、みなさん安くなって欲しいようですね。
それも分かりますが、真剣に購入を検討しているわたしからすると、 値段を下げすぎてビンボウな**が集まるよりよっぽどいいような気がしますけどね! |
|
No.20 |
>ビンボウな**
伏字になってしまいましたね!答えはドキュソですよ! |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
閑古鳥ぽよぽよ〜
|
|
No.23 |
直床は、今のトレンドではないけど、必ずしも悪いばかりではないよ。
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
二重床のほうが遮音性がいいと言われてるけど、コンクリートとか床材の厚さ次第で音漏れするらしいですよ。
具体的にどれぐらいの厚さが十分なのかは知りませんが; |
|
No.26 |
メンテナンスや将来のリフォームのしやすさで二重床がトレンド。
遮音性はスラブ厚のほうが重要。 |
|
No.27 |
お値段いくらくらいになりますかね。
70平米前後で4500万以内では買えませんよね?きっと…。 |
|
No.28 |
>お値段いくらくらいになりますかね。
コスイニの押上物件がいきなり800万円の値下げを敢行してますからねぇ。 条件の違いはあれど、ここも強気に出ると痛い目を見るでしょうねぇ。 |
|
No.29 |
今月上旬から販売となりますが、坪単価は240万だそうです。
|
|
No.30 |
>坪単価は240万だそうです。
ネタですよね? |
|
No.31 |
確かに最近、イニシア桜橋が大幅値下げしたことを考慮すると、
坪単価200万円以下を視野に入れないと、 完売までには長期化しそうですね。 |
|
No.32 |
目の前に東武ストアありますが、その他周辺の状況わかる方教えて下さい。
準工業地域だけど、どんな感じなのかな? 住宅地?それとも町工場とかも多く騒がしいのかな? |
|
No.33 |
14日からの内覧会に行けば値段わかるんですか?
知っている方います? |
|
No.34 |
どんなに高くても坪240はさすがにないだろ。
200切らないと売れないよ。 |
|
No.35 |
200万以下はいくらなんでも、ないだろ。
東、西向きでもしかしたら200万くらい。 南は220万〜が俺の予想。 |
|
No.36 |
200超えるかなー
最上階は別として、200前後じゃない? 3LDKで4000万切ったら買いたいな。 |
|
No.37 |
そんなに安い?
200切る位だったらかなり前向きに検討する! |
|
No.38 |
準工業地域ですが、ほぼ住宅地の感覚です。町工場らしいものは近所に数件ありますが、騒がしい感じはほとんどありません。
ようやく建物の覆いが取られて来ましたが、まだ建築途中には変わりありません。今週末に内覧できるような気は全くしませんが、販売開始は間もなくでしょう。でも、MRはどこに出来るんだろう? 東と西の両端が4LDKで、その間は全部3LDKになるようです。眺望は全く望めません。南側の目の前は低層マンションで、南東・南西には高さ規制が導入される前に立てられた高層のマンションがあります。ですから、東寄りは午前中に、西寄りは午後に、それぞれ日当たりの望めない時間帯がありそうです。 面白そうなのは屋上です。最上階の各部屋から屋上への出入り口のようなものが作られています。もしそうであれば、最上階のみ少し高い価格設定になりそうですね。 |
|
No.39 |
少しじゃなくて相当 でしょ。
スカイツリーや花火を眺める事が出来る屋上。 かなり強気な価格でくるでしょうね。 |
|
No.40 |
花火打ち上げ場所は第1会場まででも2Km弱もあるので、
そんなに期待しない方が良いのではないかと。 スカイツリー近辺の開発が進んで高い建物が建ったら終わりですし。 東向きの棟は目の前が他のマンションが建っていて、 まったく日当たりが期待できないので、 相当安くしないと売れ残りは間違いないですね。 |
|
No.41 |
近所の者ですが、ちょっとこの辺りの地図を見てみると、
花火打上げ第1会場は桜橋と言問橋の間の少し桜橋寄りだと思うので、 マンションの屋上から見ようとした場合には、スカイツリーと 隣接して建設予定の32階建てオフィスビルに阻まれて、 花火をキレイに見るのは難しいと思うのですが、皆様いかがでしょう? もっとも隅田川花火は場所柄、ビルの隙間に見えるのが粋ってなもんですかね。 第2会場だと距離はもう少し離れますが、ほぼ真西に見えそうですね。 スカイツリーは間違いなく至近距離で見えると思います! 超巨大建造物なので、相当離れていても見えるのは間違いないですが…笑 |
|
No.42 |
内覧会行かれたかた、価格わかりましたでしょうか・・・。
|
|
No.43 |
今日、MR行ってきました。
営業さんの話だと、坪単価は平均231万だと言っていました。 東向きは、@210万ぐらいでしょうか…。 正式価格も、この予定価格より下がらないだろうと言ってましたが、 この金額は、どうなんでしょう? せめて、あと1割下がってくれたら即決なんですが…。 |
|
No.44 |
東向きで210万。
隣のマンションがでかいから日が全くあたりませんよね? 朝陽が全くあたらない東向き。なんの魅力もありませんね。 西向きはお幾らなんですかね?賃貸(?)マンションがバルコニー前にあって廊下から部屋覗かれてる感じになりそうだったのですが。 こっちも当然西日も当たらないですよね。 |
|
No.45 |
近所に住んでいる者ですが、
このマンションもうかなりできていますよね。 それなのに間取りなどがいまだに公開されないのは何か理由があるのでしょうか。 日当たりの件ですが、 この前晴れの日の午後3時ごろにあの辺を通ったら、 南向きは各階の南西側しか陽が当たっていませんでした。 まぁ時間帯によって違いはあるとは思いますが、 南向きでもあまり日当たりは期待できない部屋もあるかもしれませんね。 |
|
No.46 |
となると、日当たりは南向きでも微妙。東、西ほぼ当たらないって事でしょうか。。
立地は良いけど、これでこの値段は高すぎ感は否めません。 ここは検討から外すしかないみたいです。残念ですが。 |
|
No.47 |
やっぱり日当たり重要
|
|
No.48 |
東武スーパー周辺、押上駅と気になるところを見てきました。
この辺りだけ空気が違うと感じるのは気のせいでしょうか? 友人に聞いても「押上はないなぁ…」と言われます。昔からいい印象がないそうです。 いい意味で押上駅の開発でよくなるといいのですが、同じように検討されている方はどう考えてい ますか?よければ教えてください。 |
|
No.49 |
とくに良い印象も悪い印象もないという感じですかね。
まぁ当然ですよね、駅周辺にほとんど何もないから判断しようがない。 ただ自分の周りには錦糸町がガラが悪いとか物騒だとか言って 難色を示す人のほうが多いですかね。 たしかに押上は何もない分、治安は良いと思います。 そういえばやっと間取りが発表になりましたが、 でもどれもこれもかなりオーソドックスですね。 それに広いプランになるほど収納率が悪くなっているような気がしました。 個人的には70平米か73平米あたりが狙い目かなー。 |
|
No.50 |
日当たりもよくないのに異様に強気な価格みたいですね。
スカイツリー出来るって事だけで坪単価いくら跳ね上がってるんだろうか。 |
|
No.51 |
スカイツリーがさいたま新都心を押しのけてあの場所になったのって、電波の混信による障害の対策費用が安くて済むからって記事を見たことあるんだけど、、、。
ここって大丈夫なのかなぁ。 重要事項説明になって初めて気付くかもしれないが。 |
|
No.52 |
長谷工さんが施工とのことで、検討やめました。
|
|
No.53 |
事前登録会、ガラガラだったみたいですね。
|
|
No.54 |
MRはあれだけ盛況だったのにガラガラなんじゃあ骨折り損のくたびれ損ですね。
価格発表で巻き返すといいですが、、そこまでは下げないか? |
|
No.55 |
価格下げるとの連絡が来て早速行きましたけど、まだまだ強気でした。
南側に低所得者しか住めない巨大な都営住宅。 東側にここより高層のマンション。 西側に入りこむようにして建つほぼ同じ高さの賃貸マンション。 北東側に老人ホーム。 これがこの立地の現実。 治安的にもかなりの不安が残るんですが。。。。。 |
|
No.56 |
あの辺に住んでるけど、治安は悪くないよ。
錦糸町近辺から徒歩10分ていど離れれば問題はないと思う。 ただたしかに立地が悪くないだけに、 周りがマンションだらけ。 くわえて仕様の割に割高だからどうも踏ん切りがつかない…。 |
|
No.57 |
うーーん、あの駅から6分の距離といい、押上という場所といい、すごく期待はしたし、悪くはないのですが
微妙ですね。皆様の意見にもある都営住宅と周りのマンションの多さに萎えたのだろうか。建物もシンプルすぎて 無理して5千万以上出すのはかなり微妙。。。。踏み込めない。他の物件も安くなってきてますし・・・ あとはスカイツリーができてもあまり周辺は変わりそうな雰囲気がないことでしょうか。駅の反対ですし・・・ でもでもちょっと前よりはマンション全体が買える値段になってきていてうれしい。1年前なら「買えないなー」 と確実に門前払いされていた物件だからなー。 なにか決め手をください!!始発駅押上、錦糸町も近い!!駅から6分!!条件はいいのになーーー 中古見たけど全然ないですね。マンション少ないのかな? |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
今日3回目なんですが、MRへ行ってきました。
やはり納得できないところもあり、色々と聞きたくて・・・ 営業の方は親切に教えてくれました。ただ、価格が高いですよね。 ネットの書き込みなどをみていると、価格が高いとかいろいろ記載があり あまり申し込みをされる方が少ないのかな?なんて勝手に思っていたのですが 予想よりたくさんのバラがついてました。 やはり人気の物件なんですね。 |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
あのバラって本当に契約するからなの?
|
|
No.62 |
バラを信じちゃいけないよ
何のためにわざわさバラを飾るの? それは煽るためさ! 「どうしてもこの部屋が欲しい」て言ったら、 タイミング良く「契約者」がキャンセルするかもよ~ |
|
No.63 |
今 この瞬間に抽選してるらしいんだけど、どなたか速報いただけませんかー。
|
|
No.64 |
バラを鵜呑みにしちゃってました。先日見に行った時70ほどついてたんだけど、160戸のうちの70って多いから人気あり!?って思っちゃって購入にかたむいちゃってるわたくしです。
|
|
No.65 |
バラのついた部屋が、後日、モデルルーム使用住戸として家具付で売られていたこともよくあるわけだが。
|
|
No.66 |
大丈夫だよ。このご時世、激安でもないかぎりそんなすぐ売れないって
|
|
No.67 |
住宅状態ナビにも第1期の価格帯が掲載されましたね。
40戸の販売で、最多価格帯が5100万円(6戸)。 |
|
No.68 |
マンションの名前のラヴィアンコートってどういう意味なんですかね
パソコンで訳をしたら「短い生涯」なんていうとんでもない意味になってしまいました。 ご存知の方いましたら教えて下さい。 |
|
No.69 |
たぶん宮廷生活とか王宮生活かな。中庭生活かも。
|
|
No.70 |
No.69 さん ありがとうございます。
なんだか優雅な名前ですね。 そんなゴージャスな生活ができるマンションだったらいいなあ~。 |
|
No.71 |
景観的にはちょっと優雅とはいかない気がしてます…
南向きの部屋に関しては、窓からの眺めが都営のマンション以外なし、ってかんじではないでしょうか。 東側にこのマンションよりでかいマンションがあったりして、新しいうちは多少目立つかもしれませんが、10年しないうちに周りに完全に溶け込みそう。 景観はあくまで1要素ですが。 立地はかなり魅力的ですね |
|
No.72 |
71さんとおんなじ意見。条件は最高で結構期待したんですが、都営団地が・・・
値段はいい感じですが、確かに5年か10年かすると団地に溶け込んで、団地の1つだと思われそうな感じがして・・・・ やっぱりマンションは外観も大事かな。あれでものすごい高級感があって、周りの建物と違う雰囲気を漂わせて いたら、よくはないことだけど心の中で優越感にひたれてよかったんですが・・・やっぱり白い建物は汚れが早いし なんでグレーとかにしないんだろ。 まーそれなりに売れそうだからいいんでねーかな。購入には踏み切れんなーー。 |
|
No.73 |
既にどの部屋がいくら、とかって話を聞いて知ってる方います?
|
|
No.74 |
いろんなとこで注目物件になってるわりに、ここの書き込みは全く盛り上がらんなぁ…
第1期1次って売り切れたの? |
|
No.75 |
値段は高いかもしれないが立地条件は良いと思います。
近隣に新タワーが出来るので物価価値は下がらないでしょう。もしかしたら上がるかも… 都営住宅はそんなに気にするほどでもないし、キッチンも最新(ALL電化)だし、購入した方は正解かも… |
|
No.76 |
いや、あそこの都営団地、結構でかいし、すごいって!
窓から見える景観には期待できないのは確かでしょう。 ただ、それも一部だからね。 立地や設備はかなりいいよね! |
|
No.77 |
買うのは値しないぶっけんだね
|
|
No.78 |
あの都営団地の圧迫感はすごかったね。
あと西側のワンルームマンションも目障り。 でも結構な数の薔薇がついてたのにはびっくりした。 利便性を求める人には最適かな。 |
|
No.79 |
ここは立地だけだね。でも、その唯一のメリットはかなり魅力的!
押上駅まですぐだし、目の前に24時間スーパー。錦糸町界隈は買い物に困らない。 価格情報教えて~! |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
80さん、ありがとうございます!
今日MR行ってみました。 あと1割くらいしか残ってないらしく、かなり順調なようでした。 価格は高いなっておもったけど、それでもよく売れてんだな~ |
|
No.82 |
立地は良いけど、
外見が団地みたいだし、床暖無いし その割りに、値段が高めですね。 立地が良いから、多くの人が申し込みして、 バラがいっぱい付いているけど、実際の契約までの人は そんなに多くないらいしい。 でも、値引しない強気の営業なので、私は様子見です。 |
|
No.83 |
川治いの都営住宅と隣のマンションが高層でいやな感じ
それから西側のワンルームマンションが中に入り込んでるのも感じ悪い 東京だからしかたないんだろうけどなんだかなあ 南側の都営住宅とマンションは別に気にならないし 都営住宅の住人が敷地にきれいな花をいろいろ育てていて 窓からの景色が良くなりそう 建物しか見えないんじゃ殺風景だしね |
|
No.84 |
ここは本当に立地の魅力だけだよねー。
普通に考えれば割高すぎ。 スカイツリーのせいかかなり強気に出てきてるけど、俺は魅力感じないなー。 |
|
No.85 |
では幾ら位が妥当だと思いますか??
みなさんどうでしょう。 |
|
No.86 |
今の価格で売れ行きがいいなら、今の価格が妥当なんじゃないの?
少なくとも購入者にとってはそうなんでしょ。 価格高すぎって言う人にとっては、単に求めるものが違う、価値基準が違うんだけの話。 |
|
No.87 |
今日モデルルーム見てきました。
オール電化いいですね。 立地条件、駅近だしスーパー目の前だし、オリナスも徒歩圏内だしいいなあと思いました。 営業さん、スカイツリーが出来るからぜったい資産価値あがると猛烈PRされたけど、確かに 下がることはなさそうだなーと思いました。 |
|
No.88 |
オール電化なのに床暖ないってありえませんね。
あのエコニスってよく知りませんが、床暖いらないほどなんでしょうか。 |
|
No.89 |
確かに床暖欲しいですね。でもオール電化のため電気床暖にしなければならずそうするとガス式よりだいぶ光熱費コスト高になると聞いた事があります。
今普及してるのはガスタイプが多いと思います。 オール電化で光熱費コスト下がる事も期待してるので床暖はしかたないかな。 |
|
No.90 |
うちは今床暖ありますがガス代のあまりの高さに
結局使っていません。 温風ヒーターでじゅうぶんです。 |
|
No.91 |
こないだ電話かかってきて、60戸くらい残っているそうです。
あれ?MRの「契約済み」って書かれた以外の価格が書かれた部屋の数と合わないぞ… |
|
No.92 |
うちにも同じ電話がきましたよ(笑)
|
|
No.93 |
うちも電話ありました。
ここだけやけに頻繁にビラ入ってくるし。 だいぶ苦戦してますね。 悪条件があるだけになかなかねぇ |
|
No.94 |
このご時勢でもう6割以上売れてるって
良いほうじゃないですか? |
|
No.95 |
今日のアド街は亀戸特集です!ここの検討者には近所になりますしかなり参考になるんじゃないでしょうか?
9時からですよー |
|
No.96 |
ホントの所、ここは値引きしていないんでしょうか??
|
|
No.97 |
さすがに今の時期から値引きしないんじゃない?
それにしても、販売センターの壁の売れ行きと、電話での残戸数、かなり乖離があって笑えるね。 チラシがんがん来るし。 不人気部屋は最終的には値引きするかもしれないよ |
|
No.98 |
そっかぁ、みんな定価でかってるのかな。。
購入された方、ぶっちゃけどうなんでしょうか?? |
|
No.99 |
MRの壁のお花は検討してもよいという意味でついているので分譲済みではありません。
に、しても南向きはほぼ分譲済みマークはいってるし、東向き、西向きも6割り方分譲済みなので12月引渡しということ考えても人気物件といえるのではないでしょうか? 私もそうですが、スカイツリーなど将来が楽しみだし、半蔵門線駅近は非常に魅力的です。 そういった意味でも値引きは可能性低いのではないでしょうか? |
|
No.100 |
ここは直床でしょ~~~。
スカイツリーも、リビングからはもちろん、 バルコニーからだって見れないのでは? 駅に近いと言っても、階段の入り口まででしょ? そこから改札までも結構あるよ。 駐車場も少ないし。 オール電化は かなり魅力的だけど! |
|
No.101 |
ここは交通と買い物の便が良い、というメリットしか感じられない。
スカイツリーを望む眺望なんてここにはない。 南側はでっかい都営が鎮座。東にもでっかい分譲(むしろそっちの方が存在感がある)。 それでいてこの価格設定は意味が分からない。 この条件でこの価格なら、よほどこの土地に愛着がある人以外は他で探すのが妥当だろう。 |
|
No.102 |
立地条件は良いのですが、横のマンション、前の都営アパートが景観としてものすごく気になります。
追加情報ですが・・・・機動隊が近々移転してそこに高層のアパート建設がほぼ決まっているようです。 花火、スカイツリー等々いろいろな売り込み文句がありますが・・もうすぐビルの谷間に埋もれてしまうような 感じですね・・・・!! それにスカイツリーが出来ようがここはあくまで墨田区なんです東京タワーのある港区ではないんです・・・・ 値段があがるなんて人もいますがきっと下落するでしょう。 自分は地元なのでここの購入を検討してますが・・とにかく価格が妥当でないとって感じですね!! |
|
No.103 |
機動隊のアパートですか!?それは初耳です。
現状ですら景観は良くないのに… スカイツリーを売りにしていますが、バルコニーからは見えないですし、そんな状況で間近にあってもメリットに感じません。 地元の人間なので期待してたんですが、条件を考えると割高な価格には残念でなりませんね… |
|
No.104 |
この地区で妥当な価格っていくらぐらいなんでしょうか?
地元の人間さん、教えて下さい。 |
|
No.105 |
地元の人間ではありませんが、比較的近い所に住んでます。階層にもよりますが、正直3LDK、75㎡で4000~4500万円くらいじゃないと買いたくはないと思いました。
|
|
No.106 |
同感です。
相場的にはそんなものでしょう。 そこそこの条件の部屋でね。 ただ、それ以上でも買っている人が事実だからねぇ… |
|
No.107 |
残り20戸くらいみたいだね。
好調なようだけど、契約した人のこの物件に対しての決め手は何だったのですか? メリット・デメリットどんなものを考え、最終的にどういった結論の出し方をしたんですか? 参考に教えてください! |
|
No.108 |
この地区でマンションを探してましたが、なにしろ物件が少ないです。
75㎡で4000万~4500万という値段は中古でもその位しますよ。 とはいえ、向島方面に行けばもっと安いですが。。。 タワーが建って、もっと値段が高くなってしまったら(もしかしたら)と思うと今が買いかなと。 タワーに入る商業施設も楽しみです。錦糸公園も体育館を立て直してもっと綺麗になるみたいだし、価値が下がる事は無いと思っています。 曳船も再開発が進んでるし、錦糸町との間にあるラヴィアンコートはどっちにも近くて魅力的な場所だと思います。 |
|
No.109 |
何度か現地を見ていますが・・せめて隣のマンションと同じ高さであれば決めたいんですがやはりあのまわりから埋もれた感じがどうしても気になります。
それに周りも古い民家、アパートが多く将来的にはマンションが建つのでは・・・・なんて考えてしまいます。 こちらのマンションの購入を決めた方がどのような理由で決められたのか是非教えてください。 価格面が妥当、生活する場所として便利等々・・・・ |
|
No.110 |
ここは景観や眺望を重視したい人には全く魅力がないでしょうね。
バルコニーからの眺望は都営住宅群。スカイツリーは見えない。 景観としてはまわりのマンションに完全に埋もれてる。ゴミ処理場もすぐ傍。周囲には古い建物が密集している。 逆に、立地と交通・買い物の利便性を重視したい人には魅力的でしょう。 押上駅は東京メトロ・都営地下鉄ともに始発便もある。JR総武緩行線・快速線の使える錦糸町駅も徒歩圏内。 目の前は24時間営業の東武ストアで、値段や品揃えも良い方。オリナスも近いし、錦糸町駅周辺なら大体の買い物には困らない。スカイツリーのショップエリアができれば益々充実しそう。 仕様は普通。オール電化は最近の長谷工物件だとたくさんある。直床も最近のは割と遮音性能が高いから悪くはない。 ただ、スカイツリーという魔法の言葉には要注意。 上記のようなデメリットは決して小さくないから、資産価値がという話にはあまり期待しないように。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
残り20戸くらい・・・。
この勢いなら値引きなんてしなくても完売してしまうんでしょうね。 |
|
No.114 |
たぶん残っている部屋の中には、条件がかなり悪い部屋が残っているはずなので、
そこはなかなか売れない場合には値引きすると思うけど、値引きしたからといってその条件の悪い部屋ではね・・・ |
|
No.115 |
綺麗な都営住宅って感じに見えますね。
素敵です |
|
No.116 |
地縁があったり、この立地を気に入っている人には、今は他に選択肢が少ないから、眺望や景観は妥協せざるを得ないのかもしれないね。
押上近辺で大規模開発の余地ってないのかなぁ? |
|
No.117 |
亀有にはディスポーザー付いてないけどこちらには付いていますね。しかも食洗機まで標準装備。
|
|
No.118 |
しかし床暖・二重床無し。。。
最近のマンションでは珍しいですよね。 |
|
No.119 |
都営ぽいけどなにか?
駐車場高いけど? 床暖ないから寒い? もっとこいや |
|
No.120 |
なんだかんだ言ってもみんな結構気にしてるんだね。
床がどうの都営住宅がどうのとか言って値引きを期待してる間に いい部屋はもう売り切れちゃったんじゃないの? |
|
No.121 |
値引きなしなら割高と判断して買わない。
自分はそう決めているから、値引きなしで売り切れたらここが候補から外れるだけのこと。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
床暖で多いのはTES式でしょ?ガスを使う。
オール電化で床暖を入れるのは高くつく。 ここは高級マンションとして売るわけではないので、そのコスト高が販売価格に響くのは痛いんじゃない? 長谷工のオール電化物件をみれば、床暖がついてない方が多い。 長谷工に頼んでいる時点で建設費を抑えたいんでしょ? |
|
No.125 |
床暖あるけどガス代が高すぎてまったく使ってないよ。
東京は寒冷地じゃないから必要なし。 ただし1階はないとちょっと寒いかも。 |
|
No.126 |
値引き?
そんなの貧乏人の夢だろう。 |
|
No.127 |
じゃあせいぜい高値掴みでもするんだな。
|
|
No.128 |
周辺のマンションに埋もれすぎていて新築感覚がない物件だと思いませんか?
|
|
No.129 |
思いません
|
|
No.130 |
10年したら分からなくなると現地で思いました。
が、住む人にとって住み心地がよく、便利な場所であればいいんじゃないですか? 収入とか関係なく、費用対効果の面で高いと判断する人、妥当と判断する人、色々だと思いますよ。 そういう私は高いと判断して見送りですが(笑)。 2,3年のうちにもう少し良い条件の物件が出てくると思いますので、それを待ちます。 |
|
No.131 |
今日のチラシで最終期って出てたけどそんなに売れているの?
|
|
No.132 |
売れ行きは好調みたいだね。
本当だとしたら、だけど。 |
|
No.133 |
亀有とどっちが売れているのでしょうか?
|
|
No.134 |
圧倒的にこっちです。
亀有はまだ3分の1くらい残っているらしい。 |
|
No.135 |
亀有は大丈夫なのでしょうか?引き渡しの段階でかなり残ることになりそうですね。あちらの方が安いですし、立地条件もなかなかだと思うんですが。
|
|
No.136 |
残り14戸みたいですね。
|
|
No.137 |
〉136さん
亀有がですか? |
|
No.138 |
ここは完売したのですか?
|
|
No.139 |
完売はしてないみたい。
南向きの高い部屋と、東向きの部屋が残ってるっぽい。 東向きはすぐでっかいマンションがあるから、売れにくいのかなぁ。 その分安いなら、買い? |
|
No.140 |
値引きしてくれるのでは?
|
|
No.141 |
そろそろ完売しそうですね。
|
|
No.142 |
全然盛り上がっていませんね。
そろそろ閉鎖ですか? |
|
No.143 |
工事遅れてないですか?
内覧会、引き渡しは予定通り行われるのでしょうか? |
|
No.144 |
完売御礼
|
|
No.145 |
あと3戸みたいですね
すごーい人気!!! |
|
No.146 |
まだ残っていますか?南向きですか?
|
|
No.147 |
残りはすべて東向きだよ。
|
|
No.148 |
ここは売れてますが亀有はまだ苦戦してるとのことです。
|
|
No.149 |
内覧会は何も連絡ないから、予定どうりだと思いますよ。
楽しみです。 |
|
No.150 |
内覧会の予定って皆一緒なのですか?
私はできれ平日が良かったのですが・・・ |
|
No.151 |
完売しましたか?
|
|
No.152 |
完売したみたいですね
|
|
No.153 |
今日DMきたけど
|
|
No.154 |
公式ホームーページに完売って出てるよ
|
|
No.155 |
今時完売とはすごい。
スカイツリー効果ですか? |
|
No.156 |
亀有はまだ4分の1ぐらい残っているみたいです。
|
|
No.158 |
内覧会行ってきました。
細かく見たつもりだったのですが、殆ど指摘できませんでした。 建物の出来が良かったのか、私が初めての内覧会だったので舞い上がっていたのか・・・おそらく後者でしょう・・・ あと、皆さんフローリングのコーティングはどうされるのですか?私は悩んだ末にやらない方向で考えていたのですが、内覧会の最後にコーティングのチラシを貰って価格が以外に安かったのでまた悩んじゃいました。 |
|
No.159 |
マンションから花火見えました?
|
|
No.160 |
マンションから花火大会見えますか?
|