ライオンズ錦糸町シーズンテラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都墨田区石原4-7-1他
価格:未定
間取:1LDK-3LDK
面積:42.46平米-83.52平米
[スレ作成日時]2009-06-22 00:39:00
ライオンズ錦糸町シーズンテラスってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2009-06-22 13:43:00
投稿する
削除依頼
昨日、一昨日と事前説明会があったようですが、行った人います?
|
|
---|---|---|
No.3 |
同じ大京の亀レジより駅から遠いってのがね。都区部で駅徒歩10分越えってどうなんだろ。
|
|
No.4 |
駅、遠過ぎですね。
|
|
No.5 |
錦糸町と亀戸では全く違うよ。
それにコンセプトが全く違うから、亀レジとの比較はあまり意味がない気がするよ。 |
|
No.6 |
たしかに、駅から少し距離はありますが、親水公園を通って帰れるせいか近く感じますよ。
あと、いらっしゃれば分かりますが、錦糸町駅という周囲が雑然とした雰囲気のある場所から多少の距離があるからこそ、ゆったりしたいい環境なんだと思います。 |
|
No.7 |
物は言い様ですね。
普通は、色んな店の前を通って帰れるせいか近く感じるって表現をするんですが、公園を通るから近く感じるとは… 別に錦糸町駅に限らず、 駅遠物件はゆったりとした環境が多いです。駅から遠くて不便な事自体が原因で。 |
|
No.8 |
公園は女性にとって夜中は怖いですよ。
錦糸町という場所が場所ですし。 |
|
No.9 |
夜錦糸町からここに帰るなら、公園ではなく24時間開いてるマルエツで買い物して帰るルートを選ぶでしょうね。
私はここより更に3分くらい遠いですが、駅までは自転車を利用してます。 錦糸町の地下駐輪場は月額1000円と非常に安いんですよ! あと、勤務地によっては大江戸線も浅草線も使えるので便利です。 以前浜松町勤務だった時はJRではなく浅草線で通ってました。座れる電車があるくらいなんですよね。 ここは高層階からはスカイツリーが間近に見えるんでしょうね!最大の売りはこれでしょう。 |
|
No.10 |
一時に比べれば浮浪者は減ったが、いることはいるのがこの界隈。
夜の帰りに公園はないでしょ。大通りの下をくぐる橋の下なんか真っ暗で子供や女性は無理。 |
|
No.11 |
もともとは扶桑レクセルの物件だったみたいですね。ストリートビューではまだ扶桑レクセルだった。
|
|
No.12 |
行ってきました!
価格表見てビックリ・・・。 東向きの価格ではないですよねぇ。 でも、公園ビューは確かに良さそうな感じがします。 ありえない天上高もマイナスポイント。 もっと安くて良いのではないのでしょうか?(^^; |
|
No.13 |
その驚いた価格とは具体的には何平米でおいくらですか?
|
|
No.14 |
そんなに高かったんですか!?
でも、当然そうですよね。 スカイツリー効果を期待して、ここに限らず、この界隈の物件は これまでの相場から想定するより高い設定で出してくるでしょうね。 |
|
No.15 |
公園はいいのですが、川なんで夏場は臭いにおいしますよね。蚊もすごそう。
あと、親水公園沿いは地盤沈下が昔からの懸念事項。 WIKIの大横川親水公園にも地盤沈下がどうのこうのってあった。 |
|
No.16 |
大横側親水公園は水の流れが非常に緩やかで、場所によっては水が滞留して悪臭を放っています。
これは区の管理の問題なんでしょうけど、逆に流れが速いと子供が流される危険があるので考えどころです。 私もここは検討中ですが、東側の日光が遮られる可能性がないことと、 錦糸町と本所吾妻橋の2駅を使えることは利点だと思います。 できれば、値段帯を教えていただけないでしょうか? |
|
No.17 |
週末にモデルルームに行きました。
長谷工の押上物件よりも、盛況ではありませんでした。 値段は、70平米5,000万円(3階か4階か忘れました)で、 平均坪単価250数万円と言っていました。 ちなみにパークホームズも同じような値段でした。 |
|
No.18 |
>>17
ありがとうございました。 錦糸町もずいぶん値上がりしたな・・・というのが正直な感想ですね。 錦糸町に長く住んでいる人なら坪250万円では手を出しづらいでしょう。 やはり、新東京タワー建設の影響が大きいんでしょうね。 |
|
No.19 |
東京スカイツリーの膝元の押上の方が全然安いですね。
錦糸町徒歩15分距離圏で坪250とは確実に売れないな。 どう考えても無謀な価格設定。 一点、あえて擁護するならここは錦糸町じゃなくて本所吾妻橋寄りだからちょっと高くなるのかもしれませんが。 その本所吾妻橋も近くないので結局はめちゃくちゃ高いという印象です。 |
|
No.20 |
前の工場。鉄板を切るような音がしますね。休日だとわかりませんが。けっこううるさい。
この公園沿いって古いアパートや工場が結構あるから今後も新築は出てくる気がする。 そうなるとこの駅距離は将来性ひくいのでは |
|
No.21 |
ライオンズ錦糸町駅前
14階建てでるよ。 |
|
No.22 |
伊藤忠の17階建ても進んでるね。
が、どちらもゴミゴミした中にあるから、好き嫌いわかれそうだ。 |
|
No.23 |
>22
錦糸町駅北口徒歩7~8分くらいの場所のことですね。 あそこは14~15階建てくらいだったと思いますよ。 もともと低層アパートや古い住宅の多い地域だけに 近隣住民から盛大な歓迎(逆の意味で)を受けているようですね。 |
|
No.24 |
ここは順調に売れてますか?
|
|
No.25 |
間取りはどのタイプも4,000万円代~なので
現在住環境について比較検討中です。 土地勘が全くないので近隣の方からの情報があるとありがたいのですが、 公式HPを見る限り、保育園・幼稚園がそれぞれ1園のみ、 飲食店もレストランやタイ料理のお店はあるけれど、 ファミリー向けのカジュアルなものはないように見受けられました。 実際、どんな感じなのでしょう? 周辺にスーパーなどはあるのでしょうか? |
|
No.26 |
>25
墨田区全体として保育園は充実しているとはいえませんが、 それでも探せば周辺にいくつか保育園があるはずです。 スーパーについては、24時間営業のマルエツまで 錦糸町駅方面に歩いて4~5分といったところでしょうか。 (2階には安価な生活用品を売っていて便利です。) ファミリー向けのレストランなら、錦糸町駅周辺か、 徒歩9~10分ほどのオリナスがいいと思います。 ここは駅からそれなりに離れているため、 近所の飲食店にはあまり期待しない方がいいと思いますよ。 |
|
No.28 |
駅徒歩はかかるが、買い物の利便性や環境は悪くない。
仕様や作りの面ではよく知らない施工会社なので分からないけど、価格が高すぎる! 1割くらい下げないとかなり割高感があって、将来売りに出すことを考慮しても手を出すのはなかなか… |
|
No.29 |
リビングが東向きか・・・
この値段なら南向きじゃないと決められなかった・・・ |
|
No.30 |
検討しましたが、価格面で手が届かず、他の物件に決めました!錦糸町駅周辺はロッテ会館もそのうち出来ますし、便利ですよ!ファミリーレストランは夢庵が近くにあります。後は、北斎通りのマンションギャラリーの北斎茶房はお勧め!ランチや甘味がおいしいです。
|
|
No.31 |
大横川親水公園を夜ジョギングしますが犬の散歩や女性もジョギングしてたり、買い物袋提げて歩いてたりを見かけます。駅から物件までの親水公園ルート上では浮浪者を見かけたことがないので、そんなに危険な感じを覚えませんが、ただ橋の下が真っ暗なのがちょっと怖いかもしれません。
駅前の北斎通り沿いは庶民的な食材買い物スポット→マルエツに寄って帰宅というのが便利だと思います。 駅から物件までは1キロ。駅→マルエツは600mくらいです。 物件周辺にはコンビニを見かけません。24時間営業のマルエツを使うことになると思います。 ただ2階の日用品売り場はたしか21時でクローズです。 |
|
No.32 |
ここのマンションギャラリーの近く、北斎茶房の斜め前に竣工済み物件が出ているようですが、
こちらはどんな感じですかね。 |
|
No.33 |
そこは1LDK、2LDK中心ですね。
建物ができて随分たちますね。 |
|
No.34 |
ここは、3LDKの間取りはもう売れてしまってないのでしょうか?
|
|
No.35 |
入居後住心地はいかがですか? 東向きどうでしょう?
|
|
No.36 |
>>31
マンション名に「錦糸町」とついてしまっているせいか、夜の錦糸町の雰囲気を想像して治安に不安を感じる方もいるみたいですが駅~現地までの道のりに関してはガラの悪さを感じませんね。 夜道となるとちょっと暗い感じがするのかな、それも雰囲気の問題で実際に治安が悪いということはないと思います。 |
|
No.37 |
公園沿いだと夏はバルコニーに蚊が多そうですがどうですか。
ここに決めればよかったと今でもちょっと後悔してます。 |
|
No.38 |
何を今更…
逆に中古を売りたいためのポジなら分かりますが… |
|
No.39 |
隅田川花火大会は見えますか?
|
|
No.40 |
上層階は蚊もあまりいませんよ。
墨田川花火大会は屋上解放で見ることができます。 スカイツリーはバルコニーからよく見えます。 東向きは若干洗濯物が乾きずらいですが、部屋の明るさは問題ないです。 |