コスモスイニシアの物件です。イニシア多摩川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:http://www.kojiya-9.com/
物件データ:
所在地:東京都大田区本羽田2-365-1
価格:未定
間取:2LDK+S(納戸)-4LDK
面積:71平米-90.03平米
【管理担当です。物件名を「(仮称)本羽田2丁目プロジェクト」から「イニシア多摩川」に変更しました。】
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2009.09.30】
[スレ作成日時]2008-07-09 19:39:00
イニシア多摩川ってどうですか?
No.151 |
by 検討者さん 2009-09-26 15:35:57
投稿する
削除依頼
あと二戸か完売は近いですね
|
|
---|---|---|
No.152 |
あと二戸なんですね~
完売までもう一息ですね フムフムふぅ~~~ん。 |
|
No.154 |
自電車!!?
アシスト機能付のことを最近はそう言ってるんだ!! マジ知らなんだ。。 世の中の流れについていかなきゃあかんなあ。 |
|
No.155 |
自電車← ごめんなさい、ただの間違いです(笑
普通のちゃりんこです。 ままちゃりでもない、普通の。 |
|
No.156 |
イニシア多摩川 完売おめでとう\(^_^)/
|
|
No.157 |
じ「で」んしゃ
じゃなく じ「て」んしゃ だよ(笑) |
|
No.158 |
自転車ラックの上下高さの問題は要ケアだなあ。すごく大事な指摘だと思います。
最近の自転車カゴは、旧タイプより高くなっているんですね。ラックメーカーなら知っていそうな気がしますが・・ いずれにせよ対応、対策が必要ですね。 |
|
No.159 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしました。 つきましては本スレッドを検討板から住民板に 移動させて頂きます。 引き続き本スレッドをご利用いただけますようお願いいたします。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.160 |
皆さん、引越しは終わられましたか?お疲れ様です(^^)
さて駐輪場のことですが、どこが擦れるのかよく観察したところ、私のチャリの場合(下段です)、 かごではなくハンドルでした。前タイヤを奥に押し込める際、隣の上段の置き場に擦れるのです。 自転車を少し斜めに倒しながら、押し込めると大丈夫ですが、ときどき挟まってウンウン言ってます。 特別大きい自転車ではありません(むしろ小さめ)。ハンドルの形(一文字に近い)でしょうか? まぁ、慣れてコツを掴めば大丈夫でしょうかね。 同じ不具合を感じている人が多いようならば、考えていく必要があるのかもしれませんね。 では、まだ後片付け等、バタバタすると思いますが頑張りましょう!! |
|
No.162 |
私は床のコーティングと水回りとかもお願いしました。
オプションだと高すぎなので、ほかに頼みました。 明日、出来上がりを確認できるそうですが楽しみです* その業者さん、腕がよければまた報告します! |
|
No.163 |
床のコーティング頼んで大正解でした^^
艶の具合等、見た目は当然のこと滑らないし水拭きが出来るようになったのも大きいです。 自分で付けた傷の補修も無料で行ってくれるとの事。ホントならすごく心強いです。 こちらの書き込みを見て不安ながらも埼玉のイークリーンシステムさんにお願いしました。 作業員さん達の感じも良かったしとにかく説明が丁寧で、コーティング以外の質問にも全部細かく教えてもらいました。私の感想としては、この業者さんは信用できると思いました。 あまり褒めすぎると業者さんの書き込みと思われそうなので、このくらいにしておきますが、もう何件もコーティングしているようなので、私と同じように思っている方もいるのではないでしょうか? ちなみに私は昨日2日に工事でした^^ |
|
No.164 |
No.163さんコーティングのレポありがとうございます。
うちも同じところでコーティングをお願いしようかと思っているのですが, 水性コーティングと油性コーティングで迷っています。 163さんは油性 or 水性のどちらでコーティングされました? 小さい子供がいるので油性コーティングの「揮発性の臭い」が気になっていて。。。 あと、油性コーティングだとフローリングが本当にピッカピカに光るような仕上がりなのでしょうか? また、水周りの防カビコーティングもお願いしようかと思っているのですが, もし、こちらもされていたらどんな感じでしょうか(臭いなど)? いろいろ聞いてしまって申し訳ないですが,教えていただければ幸いです。 |
|
No.165 |
163です。
油性と水性は悩まず油性を選びました。うちも小さい子供がいるので汚れが染み込まずに水拭きで落とせるというのが大きかったです。普段の掃除を少しでも楽にしたかったので・・・ 臭いは心配してましたが、予想以上にというか、ほとんど臭いはしなかったです。 工事が終わった後で確認した時に少しだけしましたが、次の日に換気したら全然臭わなくなりました。 床の仕上がりは結構光りましたが木目がうっすらと残ってます。私個人的には下品な感じにはしたくなかったので、あまりギラギラするのはちょっと・・・と思っていたので、良かったです。ただ、光り方は好き嫌いがあると思うので、なんとも言えませんが・・・ 水周りの防カビコーティングはサービスでやってもらいました。(言っちゃっていいのかな?) こちらも次の日には臭いはしませんでした。浴室のフッ素コーティングも頼もうとしたのですが、(3万円位だったかな?)「今のパネルは最初にコーティングされていて汚れにくくなっているので最初にコーティングするのは勿体ないので、3年後位にクリーニングと一緒にやった方がいいです。」みたいなこと言われました。 担当の人が正直そうだったので良かったです。 |
|
No.166 |
悩んでいたコーティング類。入居してしまいましたが、長い目で考えてやはりお願いすることにしました。
何社かで比較検討しようかと思いましたが、ここのコミュでe-cleanさんが良心的、ということで信頼してお願いしました。価格に差があると後々トラブルのもとになるから、イニシアの住人は価格を統一している・・とのことでしたよ。施工はまだですが、楽しみです(^^) |
|
No.167 |
163さん詳しいレポありがとうございます!
166さんも埼玉の業者さんにお願いするのですね。 見積もりをお願いしましたが、迅速丁寧で信頼できそうなお店でした。 うちも同じところでお願いする方向で検討中しようと思います。 ありがとうございました。 |
|
No.168 |
コーティング、うちは水性ウレタンですが、水拭きできますよ~
今朝ペットがちょっと水をこぼしてたんですが、 気付くの遅かったけど全くシミにはなってなかったです(*^-^)b 業者さんと、素材と特性をよく相談したら如何でしょう? |
|
No.169 |
うちも水性ウレタンコーティングですが、すでに何ヶ所かシミができてます。
おそらく主人がお酒をこぼしたらしいです。 あとキッチン部分は油のはね跡みたいなのがポツポツと・・・ 私はコーティングの説明であまり水拭きはしない方が良いようなこと言われました。 主人とは1,2年したら強いコーティングを掛けなおそうと話してます。 業者さんによって違いはあるのかもしれませんが私の感覚では水性ウレタンコーティングは 自分で掛けるワックスとあまり変わらないような気がします。 |
|
No.170 |
168です。同じ水性ウレタンでも成分に違いがあるんですかね?
ちなみにパンフによると、内側まで完全に乾くまで数週間かかるので、 それまではどのコーティングでも、傷やシミが付きやすいそうです。 うちはオプションで頼んだから施工が早く、乾いてたのかも… 主人が仕事で塗料を扱ってるので今聞いてみたんですが、 ・ウレタンは乾けば強く、かつ柔軟性があるのでオススメ ・油性はシンナーに溶かしてあるということなので、揮発性の独特の臭いは避けられない。 ・アクリルは乾くとバキバキになるので、一度傷が付くともろい。 とのことでした。 うちは臭いに敏感なので、油性は選択肢に入らなかったですが、我慢できる方は油性でもいいかも。 169さん、塗ったばかりなら無料で補修してもらえるかもしれませんよ? うちも、入居後にムラとか汚れが気になって連絡したら、直してもらえました! |
|
No.171 |
みなさん床のコーティングをやってるみたいなのですが、やっぱり業者によって仕上がりの差がでるのでしょうか?
うちは水周りだけたしか三鷹の業者にお願いしました。 |
|
No.172 |
話変わってすみません。
キッチンの混合水栓について質問なのですが、 文字にするとだいぶ分かりづらいですが、 手前と奥に回して水かお湯になり、右下に倒すと出る。(上から物を落とすと出そうな向きで。) これは皆さん同じですか? かなり使いづらく、間違いじゃないかと思っているのですが… いまどきの水道はこうなんでしょうか?? |
|
No.173 |
今日、埼玉のイークリーンさんでフロア、クロスコーティングしてもらいました。
長い目で見て必要性を感じ、入居後に頼んだので、2日間に分けての施工です。 (二日に分けることによる特別料金は発生しませんでした。お手間とらせるのに。) 洋室2間は次回ですが、LDK、水廻りのコーティングの結果を見たところ、いいと思います。 床はテカテカですが下品な感じではないです。これでマニキュアの除光液をこぼしても 大丈夫だそうです(油性ウレタン)。滑らないのもいいですね。 キッチンや風呂場はまだ使っていませんが、お手入れは随分楽になりそうです。 今日はやはり匂いが気になりますが、これも1日位のことだそうです。我慢・・・。 匂いといえば、施工中にガス警報機が作動しました。一応アルソックが駆けつけたそうです。 キッチンの水栓ですが、ご説明とうちも同じですよ。私も最初は戸惑いましたが、今はお湯を 使っていないこともあり、右に倒すだけなので、私はそれほど気にはなっていません。 冬になり、お湯を使い出すと気になるかもしれないですね・・。 私は洗面台のコンセントがいちいち下から覗き込まないと、位置が確認できないのが不便です。 慣れだとは思うのですが、何かといろいろ出てきますね・・・。 |
|
No.174 |
うちもイークリーンシステムさんでリビングダイニング、廊下をシリコンコーティングして貰いました。
洋室は予算の都合でしなかったのですが、仕上がりを見たら全部やっておけば良かったと後悔しています。 残りの部屋をどうするか主人と相談してます。 |
|
No.175 |
172です。
173さん混合水栓レスありがとうございました! やはりあれが普通なんですね・・・慣れるまで時間がかかりそうです。 |
|
No.176 |
先日の台風の影響はいかがでしたか?
我が家はまだ入居前でしたが、台風通過後部屋に行ったらびっくり・・!ベランダ側のサッシの下(フローリングとサッシの間にある白い木の部分)に雨が吹き込んで雨水が溜まった跡がくっきりと数十センチにわたって残っていました!さっそく常駐の建設会社さんに連絡を入れて週末に対応してもらうことになっています。みなさん台風で気づいたことがあったら教えてください。 それと最近気になるのが、駐輪スペースの下水?が臭いますよね!なんでだろう・・・入居早々いろいろあります。 |
|
No.177 |
台風時も、しっかりした造りのマンションだから安心だね~・・・と家族で話していましたが、
176さんは大変だったのですね!結露でもないでしょうし、本当に雨が吹き込んでいたのなら、 困ったものですね。 駐輪場の臭いもありますよね。駐輪場側からマンションに入る辺り(子供用駐輪場辺り)では ないですか?下水というか、堆肥系の臭いかな?と思いました。なので、マンション内外の 植え込みから臭うのかしら?と思っていました。堆肥なら仕方ない部分もあるかと思いますが、 どちらにせよ原因ははっきりさせた方がよさそうですね。いろいろ出てきますね~。 |
|
No.178 |
一階エレベーターのところに、腐臭改善工事の張り紙がありましたね!
原因は何なのでしょうか… |
|
No.179 |
あげあげあげあげあげ
|
|
No.180 |
こちらの掲示板で評判が良いので床コーティング、埼玉のイークリーンさんでお願いすることにしました。
入居後に施工された方に質問なのですが施工中は基本退室頂くとの案内を受けたのですがセキュリティ的に少し 不安を感じたのですが皆さんも退室されてましたか? 別件ですがトイレの洗浄剤を使用されている方に質問です。 タンクの中に落とすタイプを使用されていますか? 前の家の際は置くタイプを使用していて、一度タンクに落とすタイプを使用したところ水があふれてきてしまった 経験があり迷っています。 よろしければコメントお願いします。 |
|
No.181 |
うちもイークリーンシステムさんに施工してもらいました。
セキュリティ的には心配しなかったです。場所を離れる場合施錠をしてもらうため鍵を預けてお願いしました。 私は担当の人を信頼していたのでそうしましたが、信用できないのなら信用できる業者さんに頼んだ方がいいのでは? |
|
No.182 |
入居後にイークリーンさんで、コーティングの施工をお願いした者です。
うちは荷物の関係もあり、2回に分けて(1回目はLDK、洋室1部屋、廊下、トイレ。3日開けて、2回目は残りの洋室2部屋と玄関。別料金なし。)施工してもらいました。1回目は退室していましたが、2回目はLDKが終わっているということもあり、家に居ました。でも「退室してください」と言われる理由が分かりましたよ。・・・刺激臭が結構きついのです。ドアを閉めていれば我慢できますが、敏感な方はなるべく退室された方が良いと思います。セキュリティの面は、1回目のときはもちろん現金や通帳くらいの貴重品は持ち出しましたが、全部持ち出せる訳ではないので、私も多少不安はありましたが、181さんのおっしゃるとおり最後は業者さんを信用するしかないかなと思います。イークリーンさんは、イニシア多摩川はお得意先だと思いますし、親切にしてくださるとは思いますが、本当に安心できる業者さんに頼んでください。 |
|
No.183 |
180です。
181さん、182さん、情報ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 そうですね、信用できないなら頼むべきではないですよね。 イークリーンさんとのメールのやりとりでもイニシア多摩川の住民の利用が多いと聞いてますし 信用してお願いします。 性格的に心配性な者で質問させていただきました。 ありがとうございました! |
|
No.184 |
ひとつ気になることがあるのですが現在うちでは大田ケーブルでスカパーが見れると言われたので加入したのですがよく考えるとこのマンションはCSアンテナが最初から付いてるのでスカパーを直接契約すれば見れたのではないかと疑問に思ってますケーブルテレビではリモコンを2個使わなくてはいけないしチャンネルも少し少ないので直接スカパー契約したいのですがどなたか契約したかたはいらっしゃいますか?
|
|
No.185 |
入居済さん
私は直接スカパーと契約をしています。 問題無く見られますよ。 |
|
No.186 |
明日養生が外されるそうで、引っ越しもいよいよ落ち着いて来ましたね!
洗濯機の排水について、皆さん問題ないですか? 以前から使っているドラム式で、洗剤も変えてないのですが、 たくさんの量(もちろん容量内です)洗濯すると、排水溝から泡が溢れてきて防水パンが泡だらけになります∑( ̄口 ̄) 一度洗濯機の設置工事の方に見てもらいましたが問題ないそうで、 排水ホースが長いせいかも?と短くしてもらいましたが、 今日また溢れました(><;) 何かの拍子に床まで溢れたらどうしよう(>_<)と思うと、 洗濯できないです… 洗濯をほとんど外出時にタイマーでしていたので、入居後1ヶ月して気が付きました(^_^;) 防水パンを超して階下に漏れてなくてよかったです(>_<) |
|
No.187 |
185さん
ありがとうございます うちもケーブルテレビをやめてスカパーに直接契約しようかと思います あとNHK受信料なのですがもう集金は始まってるのでしょうか? |
|
No.188 |
No.176です。台風の際の吹き込みの原因が判明しました。サッシ枠下部に着いている「黒いゴム製のパッキン」が着いていないことが原因でした!(怒)台風18号・20号の風雨が室内に吹き込んだと思うとぞっとします。工事の過程で何らかの理由ではずされたのか、はずれてしまったようです。
186さん、一度常駐の建設業者さんに見てもらった方がよいですよ。初期不良は必ずあることですし。 |
|
No.189 |
そういうミス、あるんですね~。
私がお聞きしたいのは、システムキッチンのソフトダンパー機能について。 横長の引き出しは、閉まる直前にゆっくり閉まる機能がついているのですが、 縦長の引き出し(調味料や調理器具を入れると思われるところ、ガス台下の大きい 引き出しの左右の引き出し)は、その機能がついていません。 そういうものなのでしょうか?皆さんのところは、いかがでしょうか? |
|
No.190 |
私は、24時間換気の音がとても気になります。
標準も弱も同じように感じるしうるさいのですが、皆さんはいかがですか? |
|
No.191 |
私も24時間換気の音は気になっていたのですが、どの位までが正常でどこからが異常なのかが解らないので・・・
一度見てもらった方がいいのかな。 あと主人がフロアコーティングをしたがってるのですが、入居後にコーティングをされた方のお話を聞きたいです。 仕上がりとか、掃除の楽さ、臭い等お願いします。 |
|
No.192 |
186です。
188さん大変でしたね…修繕にも時間や片付けの手間がかかるし、ほんと怒りたくもなりますよね! 洗濯機の泡については、本日大量の水を一度に流してみましたがまったく問題ありませんでした。 引越し前は横排水で、今は真下排水なので、 もしかしたら前より泡立ちやすいのかも…洗濯物がたまったらまた実験してみます。 ダメだったら施工業者に見てもらおうと思います。 修繕申請の締め切りは16日月曜日でしたよね! 189さん、うちとキッチンの仕様が違うかもですが、 うちも「スパイスラック」にはソフトダンパー機能はついていません。 (余談ですが、パンフで見た時にはいいかも!と思ったスパイスラック、 うちはキッチンが狭いせいか容量が小さく中途半端で、意外と使いづらかったです…) 24時間換気の音ですが、私はそんなに気にならないです。 確かに標準と弱でもほんの少ししか音は変わらないですね… 弱も標準も、「キッチンの換気扇の弱以上中未満」くらいに感じます。 あと、窓を閉め切っていると少し音が大きく感じます。 換気力は結構凄いですよね、付けたままお風呂入ると寒いです。 また、皆さんにお聞きしたいのですが、 リビングの大きな窓を開ける際、閉めていた網戸も一緒に開いてしまうのですが、皆さんそうですか? 前の家では網戸と窓の開閉は独立していましたので、最初気付かずにペットがベランダに出てしまいびっくりしました。 便利なような、不便なような、、、、 |
|
No.193 |
網戸の件ですが、私もおかしいと思い「網戸とサッシが一緒に開いてしまう」ことを建設業者さんに指摘しました。「サッシと網戸が一緒に開くというものではない」との回答だったので、一度見てもらい対応してもらうつもりです。
|
|
No.194 |
192です。
ええっ!? やはりガラス戸と網戸が一緒に動くのはおかしいのですね? ならばウチは全滅です… まあ、腰窓?は左右でガラス戸と網戸に隙間が大きい側に網戸をしていれば問題ないですが、 リビング等はFIX窓の関係で、網戸の位置が決まってしまいますよね。 さっそく補修申込書を提出します! 193さん、ありがとうございました。 |
|
No.195 |
うちもガラス戸と網戸一緒に動きます。
これって不具合だったんですね。でもあまり気にならないので多分このままでいきます。 189さん、 縦長の引き出し(調味料や調理器具を入れると思われるところ、ガス台下の大きい 引き出しの左右の引き出し)のソフトダンパー機能についてですが、内覧会のときに気になったので 確認したところ、↑箇所は機能ついてないそうです。 こちらも機能ついてると良かったですよね。 |
|
No.196 |
189です。
192さん、195さん、コメントありがとうございます。 やっぱりスパイスラックの引き出しはソフトダンパーついていないのですね。残念。 では、同じくスパイスラックの引き出しについて、もう一つお聞きします。 先日のマンションの設備に関するアンケートに答えていて思ったのですが、ここの 引き出しについて、“フリーアレンジ”?とか何とか書いてありました。棚の位置を 変えられるのでしょうか?いろいろ押したり引いたりしましたが、動かないんですが。 洗面所の大きい引き出しに付いている、洗剤などの倒れ防止のバーも動かせないし、 玄関の傘立てのバーも動かず、少し大きい傘だと下につかえてかけられないです。 便利なような、可動性がないのは、不便なような・・・。 皆さんのお宅も、同じですか? |
|
No.197 |
「洗面所の大きい引き出しに付いている、洗剤などの倒れ防止バー」は動きますね。
「玄関の傘立てのバー」は動きません。これはちょっと不便ですね。 |
|
No.198 | ||
No.199 | ||
No.200 |
間違えて名前を住民さんAにしてしまいました…198、199、200同一人物です。すみません。
最後に、傘たてバーの件ですが、 バー自体は上に抜くことができ、 板に固定用の部品?もネジをはずせば取れました。 うちにはありませんが、電動工具等穴あけの手段をお持ちであれば、 穴の直径と間隔をはかり、板の設置したい高さに適切な穴を開け、 固定用部品を移動しバーを設置することは可能だと思われます…が、大変ですね。 ここまでの検証で不思議な穴を見つけました。 傘立てバーとちょうつがいのちょうど中間ぐらい、(写真のど真ん中)に、 何に使うか分からない穴がありました。 穴は、移動棚のビス用のように木のままのあけっ放しでなく、金属で補強してあります。 皆さんこのような穴ありますか? ちょうつがい用に間違えた位置にあけてしまった穴?であれば全然気にしないのですが、 本来何かはまっているべき穴で、うちだけ、はまっていないのあれば困るので、どなたか教えていたあけますか? |