足立区や江戸川区と隣接する葛飾区ですが、住み心地とかいかがですか?
水元公園とか自然が多そうなイメージがあります。
金町あたりに沢山物件がでてますが、どんな感じでしょうか?
亀有、金町、柴又、青砥、立石、四つ木、お花茶屋、堀切、新小岩etc.
場所によってかなり差はあるのかもしれませんが
実際のところどうでしょう?
[スレ作成日時]2009-01-10 11:51:00
葛飾区の住環境ってどうですか?
No.181 |
by 元住民 2011-12-05 00:09:33
投稿する
削除依頼
治安が悪いなんて書いている方もありましたが、周りの人の眼が多い分だけ、別に治安は問題ありませんよ。
まぁ多少ガラは悪いけど(^^;) |
|
---|---|---|
No.182 |
青砥って治安いいですか?
住みやすいですか? ノルディック青砥に今週入居予定の者なんですが、 葛飾区全般でみたら柄悪い感じがあるので心配です。 |
|
No.183 |
青砥、亀有、奥戸、柴又、鎌倉、高砂あたりは下町情緒あり住みやすいですよ。最近は、外国人が増えたかな。
|
|
No.184 |
立石、青砥ら辺が便利かな。
区役所、税務署も立石、青砥の中間くらいにあるし、スーパー、商店街も充実してて買い物にも便利。都心へのアクセスも30~45分くらい。車移動も、5分程度で四ツ木ICから高速にも乗れます。 立石:商店街、スーパーが充実してて主婦にはいい。呑み屋も充実してて且つメチャクチャ安い。銀座までも30分程度。 青砥:交通の便が良い。特急乗ると押上(スカイツリー)まで1駅、日暮里まで1駅、上野2駅。銀座までも30分程度。呑み屋さんは立石の方が遅くまでやってるし、軒数も多い。 |
|
No.185 |
>>182
治安は、それ程悪くは無いと思いますが、ひったくりと「ちかんに注意」ののぼりをみましたので、最低限注意すればいいと思います。 ですけど、緑も少なく、街もごちゃごちゃして住環境いいとはいえませんよ。 それと、私の印象として、変な人が多いと思います。 お店も、半年ほどで閉めてしまう店もありますし。 |
|
No.186 |
利便性や街の雰囲気は亀有がダントツだろうね。
青砥には期待してるんだけど、もう少し頑張って欲しいな。京成は街づくりが・・。 |
|
No.187 |
駅から結構歩く中古のマンションだけど、新築時に住み着いてる一家とむずこの介護してる一家が最悪だった
覗いたり、仲間連れてベランダで騒いだり、帰宅時間に駅前とかマンションの駐車場で待ち伏せとか、些細な生活音で、金づちとかでかべたたいたり、ペットの犬にわざと吠えさせたり苦情言ったら嫌がらせされた。 前に、別の部屋の住人が物音立てたって苦情言われたり、前の住人も数か月で引っ越してったし。 それと、介護してる一家 この一家がどういう訳か、反対隣りに引っ越して来たんだけど、それと同時に別の住人が他へ引っ越してちゃって、このおばさんが待ち伏せしたりしてるのかわからないけどよく会ってまいった。愛想良く挨拶しくるんだけど、ある昼間にはち合わせしたら、露骨に嫌そうな顔したり、普段とは態度違うだよ。 挙句に、昼間あったらいつ仕事してるか聞かれて、たまたま事情があってと話すとほかの住人にいちいち言いふらしたり。 で、苦情言って逆恨みされたか、また苦情言われて困るからか、この介護のおばさんと新築当初から住んでる一家によく2人で夜中とか廊下で立ち話してるんだけど、帰宅時間には限ってなんだよね。あまりにもおかしいから苦情言ったら、今度介護してるおばさんが、ベランダ出ると、がさごそ音たてて出てきて出てくることが多くなって、ベランダから、覗き込んでんだよ。 俺が、いるかどうか探りを入れて、起きると新築当初から住んでる住人の部屋から、壁をするような音が必ず聞こえるし。 さんざんだった。 この両家族だけじゃなくて、ここら辺のは変な本当多いわ |
|
No.188 |
日本語を勉強しよう
|
|
No.189 |
ただの釣りでしょ。スルーで。
|
|
No.190 |
京成線って物凄く抵抗ありますがどうなんでしょうか?
|
|
No.191 |
お花茶屋あたりは雰囲気も良くてのんびりしていますね。
閑静な住宅地だし。 京成沿線だと千住大橋(足立区)が再開発が始まっていますから、ちょっと期待してます。 |
|
No.192 |
>190
路線のイメージはそれぞれあるでしょうから、なんとも言えませんが。 少なくとも通勤的には(乗り入れてる都営浅草線含め)日本橋、新橋、品川方面に 行くにも空いてますし、成田、羽田へ直行できる便利さもあります。 さらに乗り入れしてる「京急」なども「赤い電車」として、くるりに歌われるくらい いい雰囲気の電車路線ですので、くっつけて、ひっくるめると そんなに悪い路線ではないかなと。 |
|
No.193 |
金町の新宿の空き地はどうなったんですか?
|
|
No.194 |
無期延期
|
|
No.195 |
柴又は最悪
自治会が本当に最悪です。 よそ者にはとことん冷たい土地柄で、小学校も中学校も程度が低く 飲食店もろくなところはありません |
|
No.197 |
>>189
釣りじゃなくて、まじだよ |
|
No.198 |
青砥の小中学校の評判が知りたいです。どなたか居ませんか?
|
|
No.199 | ||
No.200 |
金町の駅前の公団はあのままなんですか?
|