センチュリー鐘ヶ淵
No.181 |
by 入居済み住民さん 2008-10-10 22:36:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.182 |
ウチは まだ奥さんすらいません(T_T)
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
階段の補修って手すりを付けたって事なんでしょうか?
あんまり階段使わないのであまり違いが判らない(汗) 最近気になってきたのですが、道路側の部屋の玄関前の手すり、隙間だらけじゃないですか。 あそこって外から見ると足元とか人の出入りとか丸見えですよね。 せめて不透明の板とかつけてもらえないですかね・・・ |
|
No.185 |
集会のときに提案してみるとかですかね〜
|
|
No.186 |
はじめまして〜〜
入居して1年以上たって始めてこのようなサイトを 知りました。 皆様どうぞ宜しくです!! 過去暦を拝見したところ他のサイトより賑わってて、 皆さんこのマンションの関心が高くてびっくりしました。 確かに1年前のマンション事情からするとですが、 値段も立地条件に関してもよい物件だったと思います。 (今でもなかなか都内でこのような物件はないと思いますが・・・) 私は以前、都内のマンションを売却してこのマンションを購入しましたが、 前の物件より間取りがよく会社へのアクセスも良くなりました。 今では買ってよかったなって思います。 そんなこんなでこれからも宜しくです!!! |
|
No.187 |
>KENさん
よろしくおねがいしま〜す! |
|
No.188 |
>KENさん
はじめまして。 ちなみに私は、1Kの賃貸から転居です。 |
|
No.189 |
>KENさん
こんちわ。宜しくお願いします。 自分は、台東区の賃貸2DKからの移転組です。 ホント、住民の方も管理会社の方もイイ人が多くて 良いマンションですよね〜 |
|
No.190 |
おひさしぶりです〜
寒くなってきましたね>< 教えていただきたいことがあります。 皆様のお宅では、キッチンの水道についている 浄水器のカセットってどのくらいの期間で 取り替えていますか?? ウチは飲み水(料理全般も)はスーパーに汲みにいくか 買ったものを使っているので 半年ごとに替えるようにしています。 長すぎますかね〜? 面倒なので最初からビルトインにすればよかったと ちょっと後悔しております・・・ |
|
No.191 |
ウチも半年に1度ぐらいです。
まだまだ新築ですし、 このマンションは、屋上タンク形式のマンションじゃないので 水道水に対してあまりナーバスに考えなくなっちゃいました。 |
|
No.192 |
しちり○半に行ってきました!
今、20周年キャンペーン(?)っぽいのをやってます。 そうとう美味しかったです! (服装は、臭いの付いても良いものを。) |
|
No.193 |
>192さん
情報ありがとうございます♪ うちも行ってみよ〜 我が家では、来集軒に結構ハマっています(笑) いかにも地元の店って感じがたまりません! この店の焼酎割りは「殺人焼酎!」といわれているらしいですよ。 濃いんです!! ご近所のおいしい情報、もっと知りたいです!!! かなりの冒険かもしれませんが 皆様情報を宜しくお願いします♪ |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
あ、お店を間違えました。
シットリなのは明華菜さんです。 あはは。 |
|
No.196 |
どなたか。
http://www.city.sumida.lg.jp:80/kurasi_guide/zeikin/zyuuminzei/20zei_k... こちらの住宅ローン控除ですが、当マンションは該当外なんですかね? (平成19年9月購入だと、ダメなんですかね・・・) #(注)平成19年以降に入居した場合は、所得税のみ適用対象となりますので、 # 詳しくはお近くの税務署にお問合せください。 とあるのが気になります・・・ 額がでかいだけに、、、、 |
|
No.197 |
>196さん
私たちは対象外です。 19年度購入組とそれ以前の住宅ローン控除は厳密には同じ税制度ではないそうです。 一般的な税制として住宅ローン控除という枠組みにあるだけとか。 (そして、今年以降もまた異なる住宅ローン控除になるわけですが・・・) ちなみに、申請は去年の確定申告時なので、該当していた場合でも間に合いません。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
生ゴミ処理機を買ってみました。
当マンションは、指定された曜日以外に生ゴミを捨てると 悪臭やゴキブリ&ネズミ襲来の原因になるので 指定された曜日を気にしなければならないので、 (ごく一部、気にしてないマナーの悪い方もおられますけど^^;) 生ゴミを冷凍庫に入れて燃えるゴミの日まで保存(?)していました。 あまり冷凍庫に生ゴミを入れるのも、あまり気分が良くないので 生ゴミ処理機を購入してみました! いやー・・・すごーく便利です!!楽になりました。 臭いも全く出ませんし。墨田区では、生ゴミ処理機の販売斡旋はしているのですが 残念ながら補助はしていないようです。 http://www.city.sumida.lg.jp/kurasi_guide/gomi_recycle/sumida_recycle_... しかも、斡旋価格は安くないようなのでamazon で松下のMS-N22という機種を 購入しました。(以前よりは安くなったものの、3万円は、さすがに勇気が要りました) オススメです。 |
|
No.200 |
最近、自動ドア+宅配ボックスのあるあの空間+自動ドア、のあの密閉空間に入った時のタバコの匂いが気になります。
きっと、ポスティング業者の人かしらん。 私も以前はヘビースモーカーだったのでわかるのだけになんともいえない今日この頃です・・・。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報