いろいろ検討しましょう〜
所在地:東京都板橋区成増3丁目304番1他(地番)
交通:東武東上線 「成増」駅 徒歩5分
東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩5分
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス
【タイトルを正式物件名に変更しました・管理人 2009.08.06】
[スレ作成日時]2008-07-02 21:20:00
パークホームズ成増マークレジデンス
No.101 |
by ビギナーさん 2008-12-29 01:00:00
投稿する
削除依頼
この物件、床スラブ何ミリですか?
|
|
---|---|---|
No.102 |
第1期成約キャンペーンの案内来ましたね。契約済まされた方、みなさんどうされますか!?
|
|
No.103 |
他のディベロッパーの値下げ情報が色々と入ってきていますが、ここの三井や、住友などは値下げはそう簡単にはしないのでしょうか?竣工後1年とかであればあるでしょうけど、竣工前の値下げ、ありませんかね〜。
|
|
No.104 |
第2期の申込、来週ですね。どうなんでしょう・・・。
|
|
No.105 |
公式HPでは第2期1次申込受付終了となってますね。もともと5戸、とかなり少ない数でしたが、売れたってことなんですかね?
|
|
No.106 |
まだ売っていると思います。
完売の連絡は来てませんから。 |
|
No.107 |
完売すると連絡ってくるんですか?
|
|
No.108 |
場所によって、会社によって、もありますが、その物件についてとても関心を示していたり
すれば来ますよ。 方法は電話だったりメールだったり、色々です。 |
|
No.109 |
完売はしていないようです。
グループ企業の地元支店が西側物件を販売中です。HPで見ました。 |
|
No.110 |
売れ行きどうなんでしょうか?
|
|
No.111 |
まだ完売していませんでした。第1~2期のキャンセル物件も2~3ありましたよ。
今日から第3期とのことでしたが、話を聞いた限りでは、今回の物件以外でも 前向きに検討するのなら仮押さえできるような感じでした。ざっと見た感じ、 50~60戸ぐらいは、残っていたと思います。 駅前とは言え、やっぱりちょっと割高感があるのかも。 |
|
No.112 |
キャンセル物件ってことは、手付金(物件価格の10%)は放棄したってことですかね?自己都合は原則戻らないと聞いていますが、交渉次第でなんとかなったりするものなのでしょうか?
|
|
No.113 |
ローン審査が通らなかったのでは?
|
|
No.114 |
ところでブリリアの横にあった住宅展示場が更地になってたけど、あそこもマンションになるのでしょうか。
スレ違いで失礼。 |
|
No.115 |
ニトリができますよ。
近隣住民に説明があったようです。 |
|
No.116 |
出来ればIKEAが来て欲しかったなあ。
|
|
No.117 |
IKEAにするには狭いんじゃないかな
個人的にはIKEAの家具は安っぽく見えるので、買うなら大塚家具に行くかなぁ ま、スレ違いなのでこの辺で |
|
No.118 |
↑
あの場所には、ニトリが建つ予定ですが更地になってからが長いですね。 本当に建つのか??です。 |
|
No.119 |
↑
空き地の前の看板には、 工事着工 1月19日 工事完成 7月予定とありました ニトリが調子わるくなったのか 周辺住民ともめているのか それともンマンション用に転売されたのか |
|
No.120 |
そうですね。キャンセル物件のほとんどはローン審査に通らなかったケースかと。
なので、そういう場合は手付金は戻ってくるんじゃないかな? モデルルームは、広い部屋(80㎡以上)なので素敵だったけれど、個人的には トイレはタンクレス、オール電化のほうがうれしかったな。 |
|
No.121 |
物件の売れ行き好調と言うわけにはいってないんですかね。私が以前モデルルームに
行ったときにはたくさんの人が来ていて、売りに出している物件は即完売かと思いました。 ところで気になったことがあるのですが、買うのなら5~6階をねらっていますが、今日 みたいに風の強い日はどうなんでしょう?土地が一番高いところにあるのでもしも洗濯物 を外で干したら飛ばされないか心配です。 |
|
No.122 |
こちら、盛り上がりませんね。
売行きはどうなのでしょうか? |
|
No.123 |
ここだけでなく、今は「待ち」の人が多いのではないでしょうか。(竣工とか決算期とか)
2月3月のお祭りみたいな騒々しさは、他の板でも少なくなりましたよ。 検討されてる方は、静か~に検討してる感があります。 私はここの物件は、竣工してから検討しようと思って様子見です。(残ってればの話ですが) |
|
No.124 |
今週、成増の某マンションのお友達のお宅にお邪魔してきたのですが、
こちらのマンションと比にならないくらい豪華でオシャレでした・・・ 上の書き込みにもあったマンションです。 パークホームズ検討していたのですが、さっぱりやめてしまいました。 契約前で良かったです!! 主人とも意見が一致。 ↑の中古がでてくるのを待ちます。 お引越しできると盛り上がっていたのにー。 トホホ。 |
|
No.125 |
やっと半分売れたらしいです。
8月引渡しなのに大丈夫? あの東側なんて日当たり最悪だものね。 南向きは売れたのかな? |
|
No.126 |
外観を見る限り大分出来あがっている。
東上線電車から目立つね。 |
|
No.127 |
引渡しは9月25日前後だそうです。
南側は7階以上じゃないと、向かいのマンションが ドーンと見える感じです(パソコンの画面で景観を確認)。 だからなのか、南側の低層階はまだ空きが多かったけれど、 さすがに上のほうは、ほぼ契約済みでしたよ。 それと、西側の3000万円台後半の部屋は 割と早い段階で売れてしまったようです。 |
|
No.128 |
>127さん
南側にあるマンションってそんなに高かったでしたっけ?5階前後のマンションだと思ったのですが。 先々週にMRに行った時にはそれなりにお花(笑)が貼られてましたけど、実際売れてるのは半分なんですかねぇ。 西棟や南棟の70㎡タイプのお部屋はそれなりに売れてるような感じでしたけど。 |
|
No.129 |
>128さん
そうですね。6階でも向かいのマンションと「こんにちは」状態では ないのですが(笑)、ギリギリ屋根が見えたりして、抜ける感じじゃ なかったので、7階以上と書きました。 でも、感じ方は人それぞれなので販売所のパソコンで 確認してください。 売れているのは半分ということはないと思いますよ。 3分の2ぐらいまでいっているかと。 営業の方の話だと、今販売中の同シリーズの中で成増は 調子がいい物件なんだそうです。 |
|
No.130 |
>129さん
そうですね。眺望等については感じ方が違うと思うので、自分の目で見るのが一番ですね。 成増の物件は良くも悪くもシンプルなんだと思います。 間取りや設備に目新しいものはないけど、それなりのものはそろっている。 価格も安くはないけど、高い!!という印象もなく、ニーズに沿った設定ができているように感じます。 (安いに越したことはないけど。。。) |
|
No.131 |
さすが皆さん良く見ていますね。東側が日当たり悪いとは思いませんでした。
私は、むしろ西側のダイエーの駐車場に将来マンションが建つのではないかと 思っていましたのでここが売れているのが意外な気がします。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
ありがとうございます。確かにこの不景気ですからすこしでも
安いほうがいいですよね。ただ私の意見としては駅に近いとは いえ少し高いと思っていました。 |
|
No.134 |
確かにあのチープな内装で・・・
値段不相応だなと感じました。 |
|
No.135 |
この値段なら、じゅうぶん安いと思うけどな。
成増駅近だし。 ここが無理なら埼玉になっちゃうよ。 |
|
No.136 |
20年前のバブルの時とはいわないまでもおそらく10年
前よりも少しは地価が下がっていると思います。でそこから 自分なりに推測して高いと思いました。でもたしかに埼玉の 若葉のマンションも場所のわりには高いと思ったので、ここの 値段もこんなものかもしれません。 |
|
No.137 |
前のバブルでこんなこだわりでマンション買った知人が、
・デザイナーズマンション ・小規模で家族的雰囲気 ・間取りが多種多様 ・バス便で周辺で田園牧歌的生活 暴落で売却しても住宅ローンが残っている、とぼやく。 ここはそれとは正反対だな、多少の価値観の違いは別として。 |
|
No.138 |
公式HPで先着5戸となっていますが、それで終わり・・・、ということはないですよね?
|
|
No.139 |
今日、久しぶりにパークホームの近く通ったのですが、西側
正確には南西部の一階のベランダの奥に鉄の金網のような ものが張り巡らされていました。少しびっくりしましたが あそこを買った人はわかっていたのでしょうか?安全面 を考えれば理解できますが、見た目がきになります。 |
|
No.140 |
あとどのくらい残ってるんでしょうか?
|
|
No.141 |
結構ありそう。
|
|
No.142 |
ここはとても魅力的な物件なのですが、残念ながら予算的に厳しいところがあるので、
今後値引きするまで残っていたら是非検討したいと思っているのですが、難しいでしょうか? |
|
No.143 |
東京都内で駅近かつ子育ての環境に引かれ、予算ぎりぎりで自分の希望の条件内の部屋を購入しました。多少高いかなと思いましたが、住宅ローン減税の恩恵を受けることができる内に購入しておこうと思い、数件のマンションを比較して決めました。
最後まで残りそうなのは、広くて高階層の高価な部屋か、低階層で日当たりのあまりよくない部屋が残りそうです。南側の1・2階なら、3月末見た時にはまだ残っていましたよ。ただ、駅近の物件ですので、かなり強気の販売かなと感じました。 |
|
No.144 |
三井だからねぇ…。
|
|
No.145 |
142です。
たとえ完成後に売れ残っていたとしても、なかなか価格交渉には応じてくれないでしょうね・・・ 今のままだと条件を満たした部屋は予算オーバーなので、諦め半分で一応様子見しときます。 |
|
No.146 |
そうですね、どれぐらい売れ残っているのでしょうか?
後、工事が遅れていると聞いたことがあるのですが、 大丈夫でしょうか? |
|
No.147 |
>146さん
その情報はどこから?この物件は当初10月引き渡し予定が、早まって9月になったと聞いています。その後やはり遅れた・・・、ということなのでしょうか? |
|
No.148 |
143です。
引き渡しが遅れているという知らせは現在までのところ担当者からは入っていません。予定どおりですと、8月に内覧会が予定されています。9月下旬が引き渡しの予定ですが。購入者が言うのですから間違いありません。 |
|
No.149 |
6月中に建物の検査をします。工事は、雨のため
遅れていて、そのために、本来は休みの6月28日 日曜日に工事をします。 |
|
No.150 |
9月下旬が引き渡しの予定は知ってましたが、8月に内覧会が予定ですか?
7月だと思ってました。 |
|
No.151 |
内覧会は、8月です。7月16日まで、専有部施主確認検査
がありますので、7月中は無理だと思います。 |
|
No.152 |
施主確認後1週間位で内覧会が普通じゃないんですか?
|
|
No.153 |
施主確認検査後一週間で内覧会があると言うのは
知りませんが、実際8月中に内覧会があると言うのは 確かな情報です。いろいろな検査があって万が一 問題箇所があれば直すのに時間がかかるので 日にちに余裕をもっているのではないでしょうか? |
|
No.154 |
昨日、現地モデルルームを見てきました。
ちらっとしか価格表を見てませんが、2/3ぐらい売れてますね。 80m2の部屋が欲しいのですが、高くて手が届きません。 リビングに16畳欲しいのだけれど、 そんな間取りのタイプが全然ないですね。 隣接している部屋をつぶさないと・・・。 個人的には、シートフローリングはすごく安っぽく見えます。 メンテナンスは楽そうなので、見た目にこだわらない人には いいかもしれません。 あと、タンクレストイレと、ディスポーザーがあれば、 いいのだけど。 7階からの眺望は、なかなか好みでした。 独身時代に成増にいましたが、便利な街ですよね。 近くのイセウで良く買い物していました。安いですよ。 |
|
No.155 |
2/3ですか・・・。どうなんでしょう。このご時世、健闘している方なんですかね。この物件、間取りのバリエーションが少ないのがちと残念。154さんがおっしゃっている通り、リビングがもっと広いプランがあれば、と私も思っていました。
シートフローリングは、うーん、人それぞれですかね。メンテナンスしやすいのはメリットですが、チープっぽさは否めません。 ディスポーザーは無理でしょうけど、タンクレストイレは後から自分でつけることは可能ですよね? 7階からの眺望は確かに良かったです!! イセウってなに屋さんですか? |
|
No.156 |
マンションの価値を何に求めるかによって高いか安いかが決まるんじゃないかと。
確かに他のマンションと比較しても設備的に明らかに勝ってるという点は正直少ない気がします。 ただ成増の駅周辺事情や地形(駅から離れれば離れる程、坂が多くて不便)を考慮して検討した結果、損な買い物とは思えませんでした。 ダイエーの駐車場もいつマンション化されるかわかりませんけれど、それを待てる時間も私達にはありませんでしたし。 管理会社と将来、金銭面で揉める危険も、他の中小で買うよりも少ないと思うんですけど、どうでしょう。 |
|
No.157 |
ここの物件は、駅に近いので便利だと思います。
せっかく買われたので不安に思わず家具の配置 を考えたり楽しまれたほうがいいと思います。 強いてここの欠点をいいますともしも西側 の物件を買われたのでしたら、電車の音と車 の音は覚悟したほうがいいと思います。そうでなければ 南側の1階や2階でもないかぎりひあたりもまずまずですし そんなに問題ないと思います。 |
|
No.158 |
昨日の朝刊にまた折込チラシ入ってましたね。
まだ4割くらい残っているそうで… 私も価格と諸条件のアンバランスさに購入をやめたクチです。 成増という土地に愛着、住む必然があるのでなければ、コレ!という決め手に欠ける物件と思えました。 光丘公園に近いこともセールスポイントのようですが、高低差の激しい土地なので 公園に着くまでアップダウンが凄いですよ。 ママチャリではキツいと思います。 駅の改札まで大階段なのにエレベーターは1基しかないし。 地下鉄駅はさらに階段また階段… 運動不足解消にはいいかもしれません。 買い物等日常生活は便利なんですけどね、成増。 |
|
No.159 |
ファミリー向けの立地ですか?
|
|
No.160 |
賃貸で49件募集が出ていますね~。
|
|
No.161 |
賃貸が49件も募集しているって本当ですか?物件を買った人が
すぐに賃貸を始めたって事ですかね? |
|
No.162 |
>物件を買った人がすぐに賃貸を始めたって事ですかね?
どこからこんな発想が湧いてくるのか… |
|
No.163 |
三井の賃貸 レジデンスファースト にて募集しています
|
|
No.165 |
三井の賃貸にでていたのですか。わかりました、ありがとうございます。
早速、チェックしてみます。 |
|
No.166 |
賃貸は、事業者協力住戸ですかね?
確か、小さめの間取りが沢山、事業者協力住戸であった気がします。 あの場所は便利なので、需要はありそうですね! こちらは、内覧会などはどうだったのでしょうか? 三井ですから、おかしなことはないと思いますが。 |
|
No.167 |
早速、チェックしてみました。確かに49件賃貸がでています。
三井が売れないので賃貸にしているのか、地権者、青木メタル が賃貸にしているのかはわかりませんが。 内覧会は、2,3回入り口の所に看板がでているのを 見ました。 |
|
No.168 |
確か先週の新聞チラシで三井のリハウスで仲介でも出ていた気がしますよ。
|
|
No.169 |
ありがとうございます。売りマンションで約4分の1が賃貸って
普通でしょうか、住む人が賃貸でも買った人でも問題はないと 思いますが、例えばマンションの管理組合で理事などを住民 全員が順番にやる場合だと普通、賃貸の人はなれないので 買った人であまり理事とかになりたくない人は、順番が早く まわってくるので、あまりいいことではない気がします。 |
|
No.170 |
賃貸の方が多いと、共用部分の扱いがぞんざいになりがちだと聞いたことがあります。
痛むのが早くても、自分の資産じゃないですからね。 買った住民にとってはあまり嬉しくないですね。 |
|
No.171 |
確かに賃貸だとぞんざいに扱うかもしれませんね。
新築マンションで売り出したばかりなのに賃貸の 割合が多いと思います。買って何年かして転勤 とかの理由で売ったり賃貸にしたりだとわかり ますが。 |
|
No.172 |
確かに賃貸が多いとそういう心配がありますね・・・。でもこの物件って、言い方悪いかもしれませんが、そんなに共用施設ってありましたっけ?廊下とかエレベーターも共用部分ではあるけど、いくら賃貸の人でも悪意をもってそういったところを傷つけたり、存外にあつかったりはしないと思うのですが。
|
|
No.173 |
賃貸でも入居審査を厳し目にするみたいですよ。
具体的にどう厳しくするのかは不明ですが。 |
|
No.174 |
確かに普通の賃貸のアパートやマンションなら契約がきれて
出て行くときに破損しているところがあれば借り手が修理費用 を出して修繕しなければなりませんものね。賃貸の審査が厳しい のは良いことだとおもいます。後、話は変わりますが、マンション の北側の看板に都の条例により近隣の人はマンションの一部の 場所(多分北東部)に入って散歩しても良いような事を書いて ありましたが見ず知らずの人が勝手に出入りするのはどうかと 思います。 |
|
No.175 |
>174さん
たしかに。そういう看板ありました。でも、共用部には入ってこれないし、マンションの周りをうろうろ(?)されるだけであれば、他のマンションでもあたりまえのことかも・・・。 |
|
No.176 |
そうですね。あまり気にしない方が良いかもしれません。
入ってきたとしてもマンションの庭先の一部って感じ ですもんね。 |
|
No.177 |
賃貸、審査が厳しいなら他にしようかな
この物件ができて成増のほかの賃貸随分安くなりましたからね 不動産屋さんは折角案内しても契約に至らなければ、タダ働きですからね、薦めたくないかも こんな設備で駅近なのにまだ埋まらないのは不可解ですよ |
|
No.178 |
実際に細かくみたら、近くの賃貸よりはるかによかったので取り敢えず賃貸で申し込みます。
住み心地が良かったら、数年後購入しようかと思います。勿論中古が出たらですが…… |
|
No.179 |
たぶん三井も賃貸に出していますね。南側が結構でています。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%9B%... この不景気のほとぼりがさめた頃に中古で売り出すような感じがします。 |
|
No.180 |
三井が賃貸に出しているのではなく、地権者が賃貸に出しているのでは?
|
|
No.181 |
以前現地見ましたが、三井のわりには安っぽさの漂うシートフローリングとか鏡面仕上げののっぺりした白い扉とかが「???」と疑問でしたが、要は地権者青木メタル持分を中心に最初から相当数の戸数が賃貸前提なんですね。
だから最初から「汚れに強い」内装を重視して作ったと・・・。確かに退去時のメンテナンス考えたらたいていの汚れが拭けば落ちそうな内装ですよね。フローリングが剥げる心配もないし・・・。 でも分譲購入者には全く関係ない要素で設備&内装決まった感じでちょっと何だかなーと思います。 |
|
No.182 |
もう入居が始まっていますね。でもモデルルームの看板が出ているのでここで
言われているように、まだ売れ残っているようですね。東京印書館跡地の 住友不動産の建物は、まだ着工していないようですが、三井の物件が売れ残っている ので様子をみているのでしょうか?だとしたらなかなかやりますね。 |
|
No.183 |
「成増」っておしゃれな響きだよね
|
|
No.184 |
知らない人が一発で「なります」て読んでくれること少ないけどね。
|
|
No.185 |
「成増」っておしゃれな響きですかね??
となり埼玉だし(笑) 東上線におしゃれな響きの駅名なんて皆無・・・ |
|
No.186 |
徒歩数分で埼玉ってのが最高にオシャレじゃん。
|
|
No.188 |
まだ値下げしてないのかな?
|
|
No.189 |
リハウスの仲介で出てたけどなぜ?
|
|
No.190 |
知らないの?
賃貸に出している部屋があるんだよ。 過去レスを探してみてね。 |
|
No.191 |
賃貸ではなくて、分譲中の住戸が1戸だけリハウスの中古サイトに出てるのでなぜかなと。
|
|
No.192 |
不況でローンが払えなくなっちゃったとか?
|
|
No.193 |
まだ値下げはしていないんじゃないんですか。売れ残っているのは確かだけど、これからでしょ。
結構2駅使えて都心に出やすい利便性は抜群ですね。成増は埼玉よりで東上線とあわせて検索外だったのですが、割といい物件が三井のものであったので値下げ大歓迎です。どうなるか・・。 |
|
No.194 |
新築だから仲介会社に出せないってことはないですよ
この物件がなぜリハウスに出ているのかは分からないですが 販売に苦戦しているデベが仲介会社を使って広告をしてもらうことは 少なくともルール違反ではない デベからしたら、仲介会社が決めてしまったら仲介料を支払わないと いけないのでコスト増になることと、そもそも販売会社の存在価値が ないことになってしまうので、出来るだけやりたくないだけ |
|
No.195 |
仲介に出てるのは西側の棟で1戸だけ残ってるルーフバルコニー付きの部屋だって。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
確かに成増って池袋へ1駅分、新宿・渋谷へも副都心線で1本、池袋から丸の内線やJRへも乗り換え2分で超便利で、他沿線でこの利便性だったらもっと高いのにね。東武が地味なんかね。
|
|
No.198 |
ここ、その後どうなんだろう?徒歩7〜8分の川越街道沿いにニトリもオープンして、また便利になったんだけどなあ。
|
|
No.199 |
3階以上はある程度埋まってそうですが1、2階部分は空いてる住戸が多そうな感じに見受けられます。
|
|
No.200 |
夜通ると、1階と上層階はかなり入居しているけど、3〜7階くらいの線路寄り半分くらいはかなり未入居のように見えます。
|