リージェントハウス大森西についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都大田区大森西4丁目214番3(地番)、4丁目15番8(住居表示)
交通:京急本線 「大森町」駅 徒歩11分
京浜東北線 「蒲田」駅 徒歩15分
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:51.29平米-115.71平米
[スレ作成日時]2008-06-09 13:34:00
リージェントハウス大森西ってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2008-06-09 13:44:00
投稿する
削除依頼
施工が長谷工のようですね。
もしかして直床でしょうか? |
|
---|---|---|
No.3 |
全く売りがないので、東邦医大を売りしちゃってるしw
駅から遠いし、周り何にもない雰囲気悪いとだし、都営が近いし・・・・ どんな値段設定になるか楽しみ |
|
No.6 |
モデルルームの前を通りかかりましたが、大きな倉庫を使っているけど、かなり立派っぽかったです。
なので、価格面にも反映されるのかなぁ・・なんて。 マンションの近隣は、工場があったり、都営アパートが隣接してたりで いまいちな立地だと思います。 夜とか真っ暗だし。 駅から遠いし。 価格で頑張ってくれるといいのですが。 |
|
No.7 |
ここすごく売れ残りそう
スーパーがないし、夜は真っ暗で人通りも少なく 柄の悪い都営が近い・・・・ 値段を大幅安くしないと無理だろうなぁ 都営から移り組みもいるだろうし、住む人のクウォリティーも低いだろうしさ |
|
No.8 |
値段やばいよ〜
3LDK 6000万〜 4LDK 7000万〜 こんなものなのかな。 |
|
No.9 |
何かと豪華に装っているので、そんなことだろうと思っていました。
6000万以上出せる家庭が190あるのか? 6000万以上出せる家庭がカーシェアリングするか? 実際に住んでも使いこなせない設備多そう! 無駄を省いてコストダウンして欲しかった〜! でも、おかげで諦めがつくので他の物件と悩みようがなくて良かったです。 |
|
No.10 |
多分これでもかなり省いたんじゃないかな。
設備なんかは高額物件にしてはしょぼいよね。 |
|
No.11 |
ありえねーーーーーー!!その価格(笑)
あの辺で6000万以上だと、土地つきで一軒家30坪前後買えちゃいそう っていうか、買う人いるの?駅遠いいし、周りに何もないし、売りが東邦医大??? 設備もディスポーザーくらいじゃない?あおは標準的な設備のような気がする。 まじで70㎡で6000万〜なら、この辺の生活環境レベルを全く知らない価格だよ 東邦医大の先生でも買うのか? 池上でも駅近くで、ここレベルの値段で売ってるけど、完成して半分も売れていないよ |
|
No.12 |
ただいま購入するか悩み中です。大森周辺には、はっきりいってショボい物件しかなく、川崎も範囲に広げて探しておりましたが、住み慣れたところに建設されるリージェンハウス大森西も大規模でとても魅力的です。
小さい賃貸みたいなマンションは、今住んでいて、もう懲り懲りなので真剣に買い替えを検討しております。価格も八月に発表とのことですので、少し様子をみてみたいと思います。 なにか情報が入りましたらまたお知らせ致します。 |
|
No.13 |
ていうか。半分も売るのかな?
|
|
No.14 |
ここは駅から遠いし、遠いからといって閑静な住宅地というわけではなく、工場やらちょっとごちゃごちゃしているところだと思います。だから価格的にはちょっと高すぎると思います。
医者がここに永住するとは思えないし、購入したとしても賃貸に出す際に、駅から遠いからそんなに借りてもいないし、高く貸しても借りてくれる人は少ないと思うす、定住するようなマンションであれ、どのような人をターゲットにこんなに多くの住戸を作ろうと思ったんだろう。ここの土地を購入する際もしくは維持するために大きなお金がかかったのかな?ここのエリアで70m2台で6000万円台は正直きついと思います。この間の連休にここのモデルルームの前を通ったけど、車は一台も止まっていなかった。大丈夫かな? |
|
No.15 |
プラウドは売れちゃったもんね
|
|
No.16 |
プラウドって、大森鹿島?
|
|
No.17 |
今日モデルルーム見に行ってきました!案の定かなり強気の価格帯で、ガッカリしました。でも、営業マンから来週の価格発表会に来るようにすすめられたので、取りえず約束してきましたが期待してもいいのでしょうか?
モデルルーム出た途端に、近くで売れ残っている某不動産会社の方から声を掛けられて驚きました!今時、あんな営業なんてありえないですよ・・ ・よっぽど不人気なのかと同情してしまいました。 我が家はリージェントハウスを真剣に考えていて、こちらの掲示板もかなり参考にしてましたが、上のほうにある書き込みは、おそらく 他の不動産屋さんだと思いました。 リージェントハウスの営業マンは、余裕があるのか 他の物件も素晴らしいと思うので是非見に行って比較してくださいね とか言っていて・・・ あ〜来週の価格発表が楽しみです。ありえない価格で不人気にならないでほしいです。 |
|
No.18 |
あの場所であの値段は高すぎると思います。
地価は確かに異なりますが数年前は70㎡が3000万円台でした。 今の周辺を見回しても大森周辺のS物件とここぐらいですよ。値段が異常なのは・・・ |
|
No.19 |
何でここが**高いのかは、土地の入札の際、相当高い価格での落札でした。
これは他の不動産屋から聞いた情報なので確実です。 なので、ここも値段がかなり高いと思われることも聞いていましたが、ここまでとは・・・ ちょっと異常ですね。周りの環境と便利さを考えても×だし(コンビニひとつないです) 歩いて大森町まではかなりあります。 何で売りしているのかのわからない東邦医大。東邦医大もたまったもんじゃないですね。 教育環境最低に近いレベルです。 都営が近いのも非常に嫌ですね。線路も近いですけど。。。。 大規模の割には、住戸の設備は全く持って高級感のなき仕様。 強気が弱気に変わらないことを願うばかりです。 |
|
No.20 |
周りが明らかに品のいい環境じゃないから、これだけ大規模だと変な人や変わった人が多く住むのが
目に見えてる。そういった意味でもよーーく検討したほうがいい。 デザイナーズのクレッセント萩中以上の値段なのがわからない。 ここ天井が高いわけじゃないよね? |
|
No.21 |
大田区大森周辺のマンションは町工場跡地に建ったモノが多いし
都営住宅が近所にあるのも珍しくない。平和島駅近くのゲオ向かいに建っている マンションなんて元は産廃会社だったし、土地柄も決していい場所じゃないのは 考えれば分かりそうなものなのだが・・・大森に住みたいのであればそれくらい 覚悟しろよ。 |
|
No.22 |
覚悟しろよって(笑)
そーいうことじゃなくて、周辺環境を考えて値段が高いってことでしょ? 柄が悪いのは当たり前 |
|
No.23 |
ここ元パイオニアだよw
産廃会社と一緒にするなよw もう少し調べてから書き込め 平和島と大森西じゃ全然違うし、間違っても平和島なんて住む場所じゃないw |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
平和島って聞くと大森北か大森東って印象が強いけど違うの?
|
|
No.27 |
平和島も便利だけどね。
ただあの場所で280万はないね。 よっぽど今購入しなければならなくて、あの辺りでないといけないなら別ですが・・・ 場所と値段が釣り合ってないと思います。 |
|
No.28 |
もっと便利な梅屋敷徒歩5分圏内で坪単価250で土地が1年以上売れ残っています。
安いとこだと150で売り出されたこともあったので、 どう考えても大森町まで徒歩15分以上で280はありえない価格ですね 広さも同じくらいで、徒歩3分圏内5900万〜の池上の物件は 43戸中30も売れ残っているようですよ 素晴らしい設備が標準でもないようだし、周りにコンビニ一つないこの物件だし。 入札価格が高かったのでしょうがないのかなぁ? 強気みたいですが、何かあてでもあるのでしょうかね? |
|
No.29 |
MR見学してきました。
単純にMR見るだけならとても素敵でした。シアターなんかもとてもよくて住みたいと思ったのですが、あの場所であの値段はちょっと退きました。 さすがに検討できないので見送ります。 支払いのために家を買うわけではないので・・・ |
|
No.30 |
モデルルームだけ見たらいいと思うけど、値段と実際に自分がここに住むかと思うと
モデルルームとは全く別物にになるだろうから、この値段はありえないですね 入札価格が高いのは他で聞きましたし、鉄の値段が倍以上に高いことを考えると 安くするのも難しいのかと思います。工事の早さも異常ですし。 |
|
No.31 |
で、価格発表されたの?
|
|
No.32 |
この場所で、この価格。しかも住戸数が多く、かなりの数が売れ残る可能性かなり高いと思います。値段安くしないとやばいと思いますが。誰をターゲットにしているのでしょうか?あてがあるのでしょうか?
|
|
No.33 |
住宅情報ナビに価格と間取りでてるけど
これはヤバイでしょう。。。 |
|
No.34 |
言われてたほど高く感じなかったけど、この場所を考えると1000万は高いね
設備はマルエツ近くのミオカスと同等くらいだし。 あそこの一番高いのが5000万で70平米超えてるくらいだから。 ここは2LDKで4000万以上でしょ? 不便だし、ありえないなぁ |
|
No.35 |
もっとスゴイ金額を想像してたから、なんだか拍子抜け。
物価高騰してるし、仕方ないような気がします。 今後出てくる物件はどこも高いんだろうなぁ。 雑色の物件も含めて検討していこうと思います。 |
|
No.36 |
「王道」「王統」って、すごい表現ですね。
あまり格式高い印象ばかり植え付けるのもギャップがでて逆効果と思いますが。 |
|
No.37 |
話をちょっとわき道に
東邦医大の前の通り、大々的に拡張工事やってるけど、あれ、用地買収だけでもすごい金動いてるんでしょうね。 ここのデベさん、あの工事も視野に入れて販売計画なんか立てるんですかね? |
|
No.38 |
>>ここのデベさん、あの工事も視野に入れて販売計画なんか立てるんですかね?
どういう意味ですか?? まだパイオニアがあった時代から工事はしていましたけど?? |
|
No.39 |
ぜんぜん設備がたいしたことないね
トイレもタンクレスじゃないし食器乾燥機もオプションでしょ? ミストサウナもないし天井が高いわけでもないし、駐車場の料金も高いのでは? |
|
No.40 |
価格280万くらいですか。高いですね。。
|
|
No.41 |
ハセコーの建てるマンションは、モデルルームとは全く別物と考えた方がよろしいと思います。
まだ、フローリングはボンドで貼り付けてあるのかな? |
|
No.42 |
接着剤です
|
|
No.43 |
こんばんは
正直な感想を申し上げます。 先日の夜、物件の周辺を歩き回りました。 南北を都営住宅に囲まれた価格にそぐわない環境でした。 特に北の都営では、ベランダで大きな声で電話をしている方がいらっしゃいました。 JR蒲田駅まで歩きましたが、ドロドロに汗かくほど遠かったです。 途中、マルエツがありましたが、こ汚かったです。 中の上の所得者の方がお求めになると考えられますが、 一件ずつ丹念に自分の足で調査している私にとっては 総合的に最下位ランクです。 私は降ります。 |
|
No.44 |
>>43
***はおりたほうがよいよ |
|
No.45 |
どなたか購入された方いませんか?
購入の決め手を参考までに教えていただきたいです。 |
|
No.46 |
そんな人いないんじゃない?
近所ならここがいかに不便で値段に似合っていないかわかるわけだし 東邦医大はすばらしいけど、建ってるところは都営の前、 都営近辺は最悪ってこともしっているだろうしね。 環境が悪すぎる。 |
|
No.47 |
せめてモデルルームがある場所くらい大森よりの立地だったら良かったのに
|
|
No.48 |
値段下げたねー。
でも、まだまだ強気の価格だねー。 |
|
No.49 |
丹念に歩き回って、自分の予算と条件が合わないって気づきましたか?
歩かなくても遠いことも、隣に何が建ってるかもわかるでしょ。 |
|
No.50 |
定年後の車利用者なら良い物件かもしれない。
大きな病院のすぐ近くというのはやはり安心感がある。 |
|
No.51 |
そうですね、コンセプトをシニア住宅のように高齢者へ特化して、デイルームを併設するのもいいかもしれない。
|
|
No.52 |
病院が近いっていうのが売りというのはなんともさびしい限りですね
梅屋敷通り近辺のほうが東邦医大に近い印象がありますね ここは寂れてる場所という印象しかない 都営が近いからか治安もよくないし コンビにひとつないのはかなり厳しい |
|
No.53 |
高齢者が住むには厳しい場所だよ
駅も遠いし、病院も歩いていくにはちょっときついよ |
|
No.54 |
価格改定されました。
2LDK3300万〜 3LDK4190万〜 ずいぶん下げましたね。よほど人気がなかったのでしょうね。 でも、この価格帯では「凛然と住む」ということにはならないでしょうね。 まあ、近くの都営住宅とバランスが取れて町なみと調和することになるかもしれませんが。 |
|
No.55 |
今までに買った人がかわいそう。
販売価格の差で住人の質も変わってしまうのに。 |
|
No.56 |
まだまだ割高です
駅利用者には人気がなさそうです 売れ残りが予想されます |
|
No.57 |
結局新築マンションも物の値段なので、売り値=買い値ではないということ
これからは、他の品物と一緒で値引き交渉をすることが一般的になるかもしれない エンドにとってはいい流れなんじゃないか? |
|
No.58 |
近くのミオカスと同じくらいになってきてるけど、
あそこより駅が遠いしマルエツもないし・・・・ 相当数の売れ残ると思うなぁ モデルルームもがらがらだしさ |
|
No.59 |
巡回バス出せば?
|
|
No.60 |
しょぼいレスしかつきませんね。
マジでやばいんですか! |
|
No.61 |
まじでやばいんです!
|
|
No.62 |
新価格って、いくらなんでも価格変えるの早すぎでしょ(笑)
チラシが入っていたけど、この間取りでこの場所じゃ売れ残りまくるんじゃない? 本当に全く売りのないスタンダードな間取りだし。中身も安っぽい普通のマンション。 デザインをよくしたりしないとこの場所での売りが全くない。 ガラガラでお化けマンションになりそうな悪寒・・・ コンビにでも作ればいいのに |
|
No.63 |
営業の態度が悪すぎる。
知識が無さすぎ。 モデルルーム見て、これほど安っぽいって思ったのはない。 シアター見ても、老人ホームの販売にしかみえん! んで、ガラガラ売れてない。 |
|
No.64 |
おそらく・・・
1戸も成約していない! |
|
No.65 |
>64
うっそだあ、と言わなきゃならないんだろが、強烈な連続技「価格改定」の繰り返しを観ると本当かもしれんな。 |
|
No.66 |
なるほど
|
|
No.67 |
またまたまた新価格・・・・
このマンション地帯、廃虚になりそうな悪寒が・・・ 突貫工事にする意味があるのだろうか?? ただでさえ都営に囲まれて最悪な環境なのに |
|
No.68 |
先日、朝日新聞の紙面広告も出してたね。
相当な宣伝広告費をかけてます。。。。 この場所で、1億円超えの住宅を買う人は一体誰? 東邦大学病院の先生か。。。 |
|
No.69 |
東邦医大の先生はそんなにお給料もらってないし、
ましてや、こんなとこ買いません |
|
No.70 |
レスの97〜98%がネガティブ!
なんともすげえスレだな。 |
|
No.71 |
ケチばかりつけてる人は、何が目的なのかな?
確かにここは価格が高過ぎてあきらめかけていますが・・・ しかし、最初から読んで見たけど同じ話題が定期的に書き込みされてますね。同業者の嫌がらせなのでしょうか? |
|
No.72 |
>価格が高過ぎてあきらめかけていますが・・・
あきらめきれない人が時々のぞきに来て、安くなれ!って願望を屈折した形で書き込んでるんじゃないでしょうか。 近くに競合する物件はなさそうなんで、同業者の嫌がらせはないと思いますよ。 |
|
No.73 |
今日の折り込みチラシに踊るワード。
売りが「格調高い剣先フェンス」 その他 「大森に住まう誇りを物語る」 「一歩先の"GATED PREMIUM"」 「気品領域」 「安全とプライバシーを品格よく護る」 「車寄せも優雅な迎賓の場面」 「プレシャス」 |
|
No.74 |
「折り込みチラシ」ってえものは客を陶酔させるもんだ。
コピーを作った奴が陶酔しててどうする。 |
|
No.75 |
なんだそのコピーは(笑)
同じとおりにあるミオカス蒲田とはえらい違いだな 誠実さのかけらもないな |
|
No.76 |
ルネが100万円プレゼントキャンペーン始めました。
頑張って売れよー |
|
No.77 |
プレシャス(笑)
|
|
No.78 |
そんなに冷やかすな。
折込チラシを考える人も商売だ。 注文主の要望がいくらahoくさくても、応じないわけにはいかないんだろ。 |
|
No.79 |
76です。
100万円キャンペーン、この物件は対象外でした。 まだ余裕ありますね。 |
|
No.80 |
ヴェレーナ大森と比較するとどっちだろ?
強気な価格も近い。 今思うとパームスの3LDK3500万は安かった。。 |
|
No.81 |
来年、子供が東邦大に入学予定の親です。地方で開業医をしています。研修も含め10年、賃貸マンションを借りるより、大学・病院に近いここを購入しようと思っています。うち
は推薦なのですが、一般入試は来年一月なので、mrの人も入試後の需要も考えているみたいです。 |
|
No.82 |
で?
|
|
No.83 |
お医者さんの卵がたくさん入居するので、荒らしさんたちが売れ行きを心配することはない。
こんなとこでしょうか。 やっぱり、ここ、お金持ち以外はお呼びでないんだ。 |
|
No.84 |
学生寮になるのかぁ〜
ただでさえ、都営住宅があるし、 工場もあるし、線路も近こともあって、 環境が良くないのに、追い討ちをかけられる感じですね。 値ごろ感があったので、検討してましたが、 マージャンや飲み会や時間を気にしない夜中の人の出入りも多くなりそう・・・ 子育てには不適切ですね。 池上の方のマンションを検討することにします。 |
|
No.85 |
お医者さんがわざわざこんなところ住む????
ありえないですよ(笑) 子供のためにここ???面白すぎますね それに東邦医大の学生ってすごく少ないですし、 最新の学生寮がたくさんあまっていますよ ましてや先生もここには住むなんて話、私自身一切聞かないですね ばかにされますよ、こんな話よそでしたら、ほんと |
|
No.86 |
リージェントと比べるつもりで、池上のマンション見てきましたが、いきなり値引きしますよ〜とか言ってきて驚きました。
価格優先の人は見てくるべきですよ! 建設会社が倒産したみたいで営業の人が焦ってるのがよくわかりました。 |
|
No.87 |
建設会社が倒産ような物件なって怖くて安くても絶対嫌だよ
どんな素材使ってるかわかりゃしないじゃん あつむ大丈夫ですか?? |
|
No.88 |
あつむって。。。
そちらこそ大丈夫?? |
|
No.89 |
87さん、無理にレスなさらなくてもよろしいのですが。
それでなくともこの物件もこのスレも大変なので。 |
|
No.90 |
その池上のマンションは何ていう物件ですか?見てきたいので教えて下さい!
|
|
No.93 |
こちらは、現在、何戸ぐらい成約しているのでしょうか?
|
|
No.94 |
あれ?前見たときは、3300万円からだったような?
|
|
No.95 |
今朝の新聞チラシでは
2LDK/3360万円〜 3LDK/4190万円〜 最多販売価格帯/4300万円台 となっていますね。 宣伝文句は皆さんがさんざん冷やかしたせいかどうかはわからないけど 「愛着の大森に護られし美邸を」 「護られる人生資産」 「深まる生活価値」 「広がる都心活力」 とかなり控えめなものに替えられましたね。 |
|
No.96 |
73です。
先に書かれてしまいましたが、その他にも 「壮麗な剣先フェンス」 「緑のベールと確かなセキュリティで護る」 「洗練の共用施設やサービス」 「還る歓びが満たされる邸宅」 というワードが踊ってました。 「守る」「帰る」「喜び」じゃないところがミソですねw |
|
No.97 |
>96
あなた、ここの広告屋に何かうらみでもあるの? |
|
No.98 |
ここのコピーを考えるなら、地元の人のほうがいいかもね。
「周りに広がる都営住宅」とか。 >>こちらは、現在、何戸ぐらい成約しているのでしょうか? 頼んでもいないのに、ダイレクトメールが送られてきていて、 決まっているところは成約済みになっていたよ。 ただ、半分も決まっていないし、ましてや1億越えの部屋は1戸も決まっていなかった このご時勢で、億ションっていったら本当に都心の一等地かタワーだよ。 徒歩で駅にいけないし、コンビにもないし、周りが都営で、タワー見たく眺めが言い訳でもなく 億出したらお金捨ててるようなもの。 |
|
No.99 |
地元の人の意見は企画の段階で聴くべきだった。
この地域は上質なマンションが少なく、造りようによっては飛ぶように売れたかもしれないのだ。 まあ、世が世なれば、ここの企画書を考えた下っ端は獄門、それを決裁した上役は切腹、話に乗せられたデベさんはお家断絶の処分となるだろね。 |
|
No.100 |
100ゲット
|
|
No.101 |
あの辺は工場と都営しかないイメージだから
高級感ある低層マンションなんて作る時点でアホかと |
|
No.102 |
リージェントや池上さえも買えない位の心や経済的にも貧しい人は粘着質で頭の悪さが丸出しですね。
文章からも悪意が滲み出ていてみっともないですよ!! |
|
No.103 |
自画自賛過ぎる広告、市況に合わない価格だから、みんな言ってるだけでしょう。
そういうことを指摘しないと気付かないデベや、乗せられてしまう方がいるから。 |
|
No.104 |
気付かないデべや乗せられてしまう方?
お節介もほどほどに。 それとも、何か恨みでもあるのかな? |
|
No.105 |
94です。モデルルームの人に聞いたら3300万円の物件は成約済みだそうです。2ldkの物件、残り少ないようなのでどうしよう?価格を大分下げたので値引き無理って言われたのですが誰かリージェントの値引き情報知りませんか?
|
|
No.106 |
この前行ってきたけど、値引きなんかしてくれなかったよ? 価格は下げたって余裕で言ってたけどね。帰りに近くの同じような名前の売り主のマンション見たけど、異常な高値であきれたよ。
あの場所であの値段は…??? リージェントハウスのほうが良かったよ。 |
|
No.107 |
2ldkの物件、残り少ないようなのでどうしよう?
少なくないよ・・・まだいっぱい余ってるけどw |
|
No.108 |
3500万円以内の2ldkを探しているもので。モデルルームの人に後2戸ほどっていわれています。考えているうちに3300万円の物件は全て成約済みになってしまったみたいだし。諸費用も100万円くらいかかりそうで、やっぱり値引きは無理なのかな?坪210万円なら他よりお得なきもするし。
|
|
No.110 |
3500万円の2LDKは安いかどうかわからないけど。周辺のマンションいくつか見たけど、安っぽいのばかりだし…ここの2LDKは広いからいいな…買った人が貸してくれないかな〜? 家賃いくらかわからないけど、取りあえず住んでみたい。
|
|
No.111 |
大森に買うならがんばって大井町か品川まで範囲を広げた方がいいのではないでしょうか。
将来的な資産価値がまるで違うと思いますから。 |
|
No.112 |
大井町は駅近を買えるならいいと思うけどそれ以外は割高だし、品川の海側は駅から遠いし夜なんて物騒で歩けない。大震災がきたら液状化が怖いから買わないな。まさに値引きの荒らしで叩き売りしているけど資産性は高いのかな。
|
|
No.114 |
仕事が不規則なので、徒歩圏内で物件をさがしています。ミオカスも近いのですが4000万円以上ですし。もちろん同じ2ldkでもリージェントハウスより広いけど。3500万円は、諸費用、家具、電器類全て含んでの金額なので、新築だと、何とか頑張ってリージェントハウス?あとは中古マンションかな?どなたか近くに、いい中古マンションを知りませんか?
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
ここって、何戸成約してるんですか?
最近、MRに行っていないですが、成約の花とか付いてます? 人気があれば、また、考えようと思っているんですけど・・・。 人気がないのであれば、買ってから、値引きされるのはシャクにさわりますし・・・。 |
|
No.117 |
東邦会報にこちらの物件紹介が出ていましたね。
|
|
No.118 |
紹介?
広告? |
|
No.120 |
今日はイトーヨーカドーとのコラボチラシが入ってました。
新しいですね! |
|
No.121 |
もしかしたら後輩の方?当直で帰りが遅い時、ジェーソンで買い物してすぐ帰れますね。自分も同窓会報でここを知りちょっと興味があります。
|
|
No.122 |
まずはデベが潰れないかを確認したほうがいいですよ
長谷工の株価をチェック! |
|
No.123 |
電話がうざいくらいかかってきます。
断っても・・・ そんなにうれていないのでしょうか? |
|
No.124 |
噂では13戸位しか売れてないらしいですよ(泣)
そりゃ電話も掛かってきますよね・・・。 |
|
No.125 |
13戸?
大健闘じゃん! |
|
No.126 |
ここ宣伝費かけすぎ
どんだけ毎週カラーの広告だせば気が済むんだよ 売れてないのがバレバレだよ ここ売れないと、長谷工もやばいんじゃない? |
|
No.127 |
190分の13戸か・・・。
辞めた。 再来年に見てみよっと。 ボロ値下期待! |
|
No.128 |
また嫌がらせ書き込みが増えてるな… リージェントハウスに客を奪われた売れない不動産屋… ここに張り付いていないで仕事しろよ。自演バレバレ
|
|
No.129 |
リージェントハウスに客を奪われた売れない不動産屋]
これは普通に考えてないいんじゃない?(笑) |
|
No.130 |
リージェントハウスに客を奪われた売れない不動産屋]
この物件より、売れてないのってどこですか? そんな物件ないんじゃないですか?w ○セ○ーさん、暇すぎなんすね・・・ |
|
No.131 |
未熟者ども!
「リージェントハウスに客を奪われた売れない不動産屋」 これが誘いの隙だということがわからぬのか! |
|
No.132 |
129 と130の文末だけにつけた ] に注目〜! 名前変えての連続投稿お疲れさま〜!(笑)
|
|
No.134 |
↑まぁ落ち着け!!
あんまり過剰反応するなよ ガンガレ…とか嫌味を言いたいだけなんだろ? しかし、久し振りに覗いたがここはやけに野次馬が多い掲示板だな 価格下げたみたいだから取りあえず見に行くつもりだが… |
|
No.135 |
ここが売れなくて困るのは売り主の総合地所だろ。
ハセコーは売れなきゃ販社契約切られるだけだからリスク少ないよ。 今は売り主をあまりやらず工事や販売だけで手数料を稼ぐハセコーみたいなのが 良いみたいだよ。 |
|
No.136 |
>ここはやけに野次馬が多い掲示板だな
ここは契約済みさん、入居予定さんがまったくレスせず、荒らしさんたちが軒先どころか母屋まで乗っ取った稀有な掲示板です。ハイ ハセコーよ、売れなきゃ販社契約切られるだけなんてやる気のないこと言ってないで、今ちっと気合を入れて売らんかい! |
|
No.137 |
3LDKで、4190万円〜ってなってたけど、この辺の物件からして妥当な価格なんですかね?
いまいち相場がわからなくて。。。 64㎡ちょっとなんで、廊下とかが狭いんですかね? |
|
No.138 |
高いです
そして、今後のことを考えると完成まで静観が吉 |
|
No.139 |
またまた、投稿があるとすぐ現れる荒らしやさん
|
|
No.140 |
ニュースで内定取り消しがあったばかりですし。
モリモトのようになったら大変だから、静観が吉は間違いないと思います。 売れ残りも確実ですし、数もあるから値引きして買ったほうが得なのでは? |
|
No.141 |
何戸決まった?
190分の何戸? 再来年狙いだけどな。 安ければ買うよ。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
近くのヴェ○ーナは大幅値引きしていたぜ!どんなに安くても採用取り消しでnewsに出るような売り主からは買いたくありません。。。
|
|
No.145 |
つらつらとスレをサーフィンしていたら、ヴェ○ーナのデベはFATHERが秒読みに入ったとのレスを見かけました。
どのスレか思い出せませんが、それが煙のないところにたった噂でなかったとしたら、ヴェ○ーナは危険極まりないですね。 |
|
No.146 |
ここは父さん大丈夫なのか?
|
|
No.147 |
マンションズ見たら、毎月電熱なんちゃらリース費1800円くらいかかる。
それ以外にも電波何とか費とか?? 管理費以外に、無駄な費用が異常なほどかかりそうだね |
|
No.148 |
目の前の都営がホームズだったら考えます。
昨日、オープンした東門前のホームズが大盛況なので、その前のマンションが魅力的に思えてきたので・・・。 でも、立地は断然こっちかな。 |
|
No.149 |
出ました
「モデルルーム使用予定住居 3LDK 3790万円」 もう、棟内モデルルーム設置確定、てことですね。 「使用予定」の段階で客寄せ。 |
|
No.150 |
「モデルルーム使用予定住居」か!
営業さん、考えたな!久々のクリーンヒットですね。 |
|
No.151 |
でも、そこって易いだけあって、101の玄関近くで最悪な場所なんだけどねw
|
|
No.152 |
当たり前じゃん、値段だけの客寄せだもの
しかし、「すぐに契約したい」て人が来たらどうするのかね? |
|
No.153 |
そうでもしないといけない現状であることを自らさらしてしまったよね
相当売れていないし、宣伝費かけすぎ |
|
No.154 |
ここが宣伝用に作った小冊子は、周辺住人にとって役に立っています。
|
|
No.155 |
500円のクオカードくれた。
このご時世にばらまきすぎ |
|
No.156 |
|
|
No.158 |
30戸ですか、予想以上には売れましたね。
|
|
No.159 |
これでもかこれでもかの値引き攻勢が効を奏したのでしょうか?
|
|
No.160 |
現在、売れ残り11戸?その内1戸が例の101?
|
|
No.161 |
売れ残りが30ではなく、売出し中が30といってるだけ。
大手ではよくやることだけど、実際は半分以上売れていないよ |
|
No.162 |
今日、建設地の前を通ったが、予想以上に立派だったので驚いた。
ここで話題の都営住宅も立替していた・・・きれいになるのかな? 南側の古臭い建物がなくなると、だいぶイメージが変わるな・・・ とりあえず週末に冷やかし半分で見学へ行こうと思う。 |
|
No.163 |
すまん 立替→建替え
|
|
No.164 |
途中まで検討してましたけど、確かにものはいんじゃないですか?しかしいかんせんやっぱり高すぎるかと。
|
|
No.165 |
あとは回りの環境(もの寂しげ)は夜道とか心配ですよね。
|
|
No.166 |
値下げしましたね。
この価格ならさすがにそこそこ売れるかな。 |
|
No.167 |
チラシからも「気品」「格調」「王道」といった表現が消えて、「新価格発表!」となりましたね。
いったい何回目の「新価格」なのでしょうか。 デベさん、もうなりふりかまってられないって感じ。 |
|
No.168 |
値下が甘い!
あと500万、値下せんかー! 最初のプライス設定が間違っている! |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
購入済みの方も、値下げしてくれるのですよね。
数百万の値下げは大きい。 |
|
No.171 |
169様
近所に住んでる暇人です。 どこのデベとも関係はありません。毎度、タイムリーにとおっしゃられても、私はここにはたまにしかレスしませんので、おそらく他のかたのレスを混同されているものと思います。 新聞のチラシのチェックが趣味なので、ここのチラシも興味深く拝見させていただいております。 どこまで価格が下がるのか、興味しんしんです。 (最初のころのbaka高値は、いったい何だったのかとの疑問も生じておりますが) >管理人さんに確認してみましょう。 どうぞ、確認してみて下さい。私が嘘偽りを申しているのではないことが明らかになるはずです。 |
|
No.172 |
削除規約ぐらい読んでほしいけどね。以下削除基準。
>レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの まあ厳格にやるとこのサイトの全発言の2割くらい消えちゃいそうだけどね。 利用者もガンガン削除依頼するといいよ。 規約に明確に違反してるんだから、管理人が削除しない理由は無い。 まあ俺は面倒だからやらないけどな^^ >>169自分で削除依頼出しておいてね。 |
|
No.173 |
契約済みの自分にも値引いた金額での再契約の連絡がありました。希望すれば他の部屋に変更も可能と言われましたが、今の物件が気に入っているので、変更なしにしました。当初より2割くらい安く@200以下になりました。契約する前に、確か、一度目の新価格発表があったので、また新新新価格発表にならないかな。
|
|
No.175 |
新価格で700万くらい値下げしてるね。
3LDKで1Fだと4000万弱もあるし。 この不便さだ当然の値段。 土地の仕入れ価格がピークだったときにデベは買っていて 建てている時は原油高がピーク。 で、この値下げは、世間相場でしょうがないにしてもありえない。 毎週の新聞広告に、立派なMR。 内装やつくりに非常に不安があるなぁ。 あの規模をあっという間の突貫工事。 内情を知っていると不安だらけ。 |
|
No.176 |
新しい価格になってから初めて検討してます。
ここのスレッドの書き込みはひどいですね。建設的な意見がほとんどないとは。 出来上がってきたものを見る限り、かなり風格があるなあと思いました。 価格も今のものであればかなり適正かなと思います。 それよりこれだけスケールメリットのある物件は、なかなかこの立地では土地がないので、その点は素晴らしいなあと思いました。 |
|
No.178 |
購入済みの人にまで値下げってあるんですね??
どこの物件もそういうものなの? それともココがあまりにも売れ残り個数が多いから? |
|
No.179 |
一般の方に新価格発表の、数日前に連絡がありました。値下げ及び優先的に部屋の変更も可能であるという趣旨でした。ちなみに値下げは二回目です。
|
|
No.180 |
こうなると3回目の新価格ありうるね
ただ、立地が悪すぎるなぁ |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
No.181 by 匿名さん
いや、大森町、梅屋敷は各駅だけど不便ではない 蒲田も最高に便利。ただ、全部歩いていくのはしんどすぎる距離 それ以外の立地の不便さが目立つ 特に、周りが都営。柄悪すぎで、治安が悪すぎ。 あの辺は、暗いし怖くて夜は歩けない。 コンビニひとつもないし、マルエツまでも歩いて遠い。 売りが東邦医大って・・・・ 価格帯も1臆から3000万まで。これは将来やばい。 ここまで収入格差がある物件は、修繕等で必ず喧嘩になる。 価格の下がり方も異常だし、発売は前にここまで下げるということは、 下げる前に受注した価格に、下請け等にしわ寄せが来ているのでは?? そう考えると、この下がり方は怖すぎる。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
24時間営業のジェーソンが大学前にあります。ちなみに、このスレでいつも東邦医大と書き込む方、うちは東邦医大ではなく東邦大学医学部です。
|
|
No.185 |
想像じゃないだろw
あんたらより、俺のほうがよっぽど近所を知ってるよ。 都営住民のガラの悪さは昔から近隣であれば有名だし、 あの近所にコンビにはない。 あえていうなら、商店街を出たミニストップ。 それにジェーソンは24時間営業じゃないし、地元民は東邦大学医学部を 東邦医大って昔から言ってるよ。タクシーに言っても通じるから言ってみてねw |
|
No.186 |
>184
ジェーソンは確か、夜は11時までだったのでは? 東邦医大のこと東邦大学医学部なんて、長ったらしい言い方しませんよ。 ま、184さんもここに住むことになるなら そのうち東邦医大って言うようになると思います。 都営の住民さんは・・・ 個人的な感想としましては、 お子さんがいる方は、覚悟して下さいね。 私立に通わせるなら、関係ないけど。 |
|
No.187 |
ほんとだ!
ご近所さん?「あんたら」 って下品で、がらが悪い言い方ですね〜 低脳丸出し(笑) って書くとすぐに反応するんですよね? はい、どうぞ!!!!! |
|
No.188 |
今日うちにも値引きチラシが入ってました。しかし駅から遠いのと都営…って同じこと書いても仕方ないですがやっぱりシンドイです。蒲田界隈は商業地域だし安居酒屋とか多いし、ピンサロとかの風俗もあるし。治安が悪いとは言いませんが民度は低い印象が。池上ぐらいまで行かないと住めないなと思いました。
|
|
No.189 |
私も池上の物件を二つ検討しておりましたが、ひとつは売主が民事再生して不安だし、
もうひとつは立地がだめでやめました。蒲田からまた乗り換えるのも面倒だと家族の 大反対もありまして・・・・・・ ここでは、けちばかりつけられているリージェントハウスを、不安な気持ちで 先週見学してきましたが座る席も無いほどのバーゲーン会場のような大盛況ぶりで びっくりしました。 帰りにいくつか見て回りましたがここほど混み合っているところはなかったですよ。 価格も手が出せる範囲でしたし今日も見にいくつもりです。 これだけの規模のマンションは周りには無いので、みんな注目しているのかな? 掲示板にアラシさんが多いのも納得です。 |
|
No.190 |
ここは駅から本当に遠いです。
JRでは蒲田が徒歩では20〜25分くらい、京急では大森町(各駅)が15分くらい。徒歩5〜7分くらいでバス停(大森、蒲田行き)がありますが、それもどうかという感じです。 価格は手頃な物になりつつありますが、駅にこだわるとどーもって感じです。蒲田駅は、京浜東北線、池上線、昔の目蒲線等、アクセスするには便利ですが、その駅に行くまでは遠いと思います。 音の静かさは、バス通りからも下がってますし、電車の音はしますが、まずまずだと思いますが、決して閑静な住宅地というところではなく、人通りの少ない裏路地といった感じです。 価格だけでここを購入してしまうのはどうかと思いますが。 お子さんたちが、高校生以上で、この周囲の学校に通うことがなければ、周囲の環境は気にならないかもしれませんが、決して治安が悪いとはいいませんが、他方からあえてこの地域にマンションを買うことはどうかなーと思ってしまいます。逆に、お子さんが電車通学するのにも、会社勤めするのにも、駅から遠いのはどおかと思います。 価格以外にこの土地を気に入る点がないとここは選ばれないかなー。でも、もともとここらあたりに住んでいる人であれば、価格が下がってさえしまえば購入してくれると思いますが。 最近の都内のマンションを探している人は、やはり駅10分以内が多いですからね。 |
|
No.191 |
京急の各停はめちゃくちゃ本数が少ない!!
蒲田は組事務所もあり治安がめちゃくちゃ悪い!! この場所はめちゃくちゃ不便!! いいとこ1つもない!! |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>>192
今のここってそんなに安いですかね・・? 超割高だったのがちょっと高め、ぐらいに下がっただけで 駅からの遠さを考えたらまだまだお得とは言えないレベルな気が。 駅遠物件は市況の悪化で資産価値が下がっていくのも早いですし。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
ここがやばいのは、大幅値下げした点。
500万を191戸・・・普通ではできません。 いったい全体でいくら下がったと思いますか? それはどこにしわ寄せが行くか知らないでしょ? ここパイオニア跡地は非常に高額で落札した土地です。 原油高、鉄高ピークのときに立てた物件です。 この値引きは不可能です。 カスカスの躯体であるのは明らかです。 この近所のパームスが完成物件で日にちがたっているのに、 同じような値引きができないのは、全体に高いものを使ってしまっているからです。 あと、頭が悪い人が >蒲田界隈は商業地域だし安居酒屋とか多いし、ピンサロとかの風俗もあるし。治安が悪いとは言>いませんが民度は低い印象が。 これ、川崎にも横浜にも新宿、渋谷にもいえますが?? こんな書き込みする人ってどこ住みたいのかわかりませんね。 池上までいかないとって、結局使うJRのは蒲田か大森でしょうね(笑) 便利か不便かを考えると、蒲田は非常に便利な駅です。 グランディオもできたし、羽田空港までのアクセスも便利、 横浜、東京の真ん中で京浜東北でのアクセスもいい、車でも環七、環八どちらでもOK。 なかなかないと思います。 ただ、ここが便利かは別。目で見える位置にコンビニ、スーパーがない。 大森町商店街は駅途中までで、リージェント近い半分は非常に寂れている。 都営が周りを囲んでいて、夜は真っ暗な印象。JRは歩いてはいけないし、京急も 歩いてはしんどい位置。完売は非常に難しいだろう。 程近いミオカステーロは完売したのは、JRに歩いていける位置で、マルエツがすぐ、 都営がない、使う商店街が東京都のモデル商店街でもある梅屋敷商店街。 同じとおり沿いでも、こんなにも違う。 |
|
No.197 |
>500万を191戸・・・普通ではできません。
普通じゃなかったらできるでしょう。 「カスカスの躯体」にふっかけて500万を上乗せて売り出す。とても売れそうにないので500万値引くと考えれば。 そうなのかどうかは知りませんよ。でもそうだったとしたら、組関係者顔負けのやり方ですね。 |
|
No.198 |
>>196
>カスカスの躯体であるのは明らかです。 証拠はあるんですか? 長谷工の肩を持つわけではありませんが、いろいろ見てますが長谷工の施工はかなりまともな部類に入ると思いますが。 仕様は事業主の意向を酌みますが、マンション建築に関してはスーパーゼネコンと遜色ない技術と経験を持っていますよ。 仕様が弱い、安い部分は、事業主の意向が反映されています。 私が見る限り、ここで弱いと思った部分は、 ・床暖房が標準じゃない ・スロップシンクがない ・食器洗い機が標準じゃない という点です。これらは2〜3年前であれば、標準で付いていたなあと思います。 そういう点ではこの物件は十分に安い仕様で建てられてると思います。 長谷工のビジネスモデルである土地持ち込みと建築の抱き合わせのやり方を知っていれば、196のような話は間違っても出てこないです。建築の信頼性は長谷工にとって肝の部分であり、ばっちり仕様通りに作ってがっちり儲けている部分です。事実、利益率、特命受注率において長谷工は突出しています。 そういうところで仕様を下げる反面、セキュリティ面では過剰な感じがします。管理は同じ総合地所のグループ会社がやっていますので、セキュリティの維持費で儲けたいという裏が感じられますね。 管理費がちょっと高いなあと思いました。 24時間有人管理も、夜間も交替で勤務、というのは過剰な感じがします。 値下げをしてでも売りたいのは、3月の決算があるからです。利益は出なくても、売上は立てなくてはならないという事情がありますから。 196のような間違ったことを平気で言う人が多いですね。知ったかぶりも大概にして下さい。 まともに検討したい人間にとっては迷惑以外の何物でもないです。 他にもアラシのような人ばかりいて、ひどいもんですね。 治安が悪いとか言ってる人は、犯罪発生マップの一つでも見たんですか? http://www3.wagamachi-guide.com/jouhomap/map.asp?l=p&c=139.728417%... これをチェックする限り、このあたりの治安が悪いとは到底思えないのですが。 |
|
No.199 |
by196
>カスカスの躯体であるのは明らかです。 by198 >仕様が弱い、安い部分は、事業主の意向が反映されています >この物件は十分に安い仕様で建てられてると思います 買うほうにとっては躯体も仕様もいっしょくた。 そう考えれば別に矛盾してないと思えるんだが? |
|
No.200 |
>>値下げをしてでも売りたいのは、3月の決算があるからです。
間違っていますね、売れないから値下げしているだけです。 3月の決算は初めからわかっています。売れていれば値下げしていません。 ここのコンセプトは無茶苦茶で売れないというのもあります。 王道や品格といったものから、ついには大森に永住だもん(笑) チラシもイトーヨーカドーと半分このチラシになってるし、お腹痛いです。 >>治安が悪いとか言ってる人は、犯罪発生マップの一つでも見たんですか? 近所に住んでいれば、あの辺は近寄りたくないとか、ギャーギャーうるさい、 住民レベルが低い等、周知の事実です。決してお勧めするとこではないですね。 別に長谷工のことを悪く言うわけではありませんが。 >>ここパイオニア跡地は非常に高額で落札した土地です。 >>原油高、鉄高ピークのときに立てた物件です。 >>この値引きは不可能です。 これは間違いなく事実です。床暖房くらいで安くなりません。 はじめの設定は、仕入れた土地ありきの値段ですから。 No.198のようなに、間違ったことを平気で言う人が多いですね。 知ったかぶりも大概にして下さい。 不動産関係に従事していれば、マンションの仕様やからくりは知っています。 No.196さんがいうことは全く間違いはないです。ただ、長谷工がしているかどうかは わかりませんが、完成前の物件で大幅値下げをできる理由は躯体のグレードダウンです。 それはほぼ間違いないです。 |