THE PRIVATE HILL
いかがでしょう?
□間取り 1LDK〜3LDK
□専有面積 44.97平米(2戸)〜132.62平米(2戸)
□総戸数 51戸 事業協力者住戸2戸含む。
□竣工時期 平成22年07月下旬竣工予定
□入居時期 平成22年09月下旬入居予定
□構造・階数 鉄筋コンクリート造地上13階地下1階
□施工会社 錢高組
[スレ作成日時]2009-01-10 20:50:00
ウェリス高輪
No.151 |
by 匿名さん 2010-05-18 11:42:32
投稿する
削除依頼
150さんに同意。
|
|
---|---|---|
No.152 |
150、151さん、ごもっともですね。
それぞれ一長一短ですが、選択肢が増えるのはいいことだと思います。 |
|
No.153 |
先日モデルルームに行ってきました。
天井が高く、梁もあまり出ていないので、空間にゆとりがあっていいですね。 現在住んでいるマンションが天井高2.4mなので、その違いを強く感じました。 内装も、華美ではないけれど、洗練された感じで質感が高いと思いました。 建具のデザインが凝っていたり、サッシュの框が大理石だったりと、 ちょっとしたところにも気を配っていて、私も妻もすごく気に入りました。 ちょっと予算オーバーですが、前向きに検討しようと思っています。 すでに契約された方の決め手となったことや 私と同じように検討されている方の迷っている部分など いろいろ教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 |
|
No.154 |
153の仰る通りたしかに凝ってるし品があるデザイン。
しかもこの規模で24時間有人管理は珍しい。 |
|
No.155 |
仕様のレベル、アクセス、環境(お隣りの件もありますが)など総合で見ても良い物件だと思いました
個人的にはフローリングの色(中間の色)が気に入っていますw |
|
No.156 |
知名度こそいまいちなマンションですが、お隣の件を除けばほぼ完璧に近い物件だと思っています。
|
|
No.157 |
たしかに知名度低いですよね。
結構いい物件なのに。 雑誌のSUUMOとかで広告見たことないし、 HOME'Sにも出てなかったような気がする。 あまり広告費をかけられないのかな? パンフやホームページももっと詳しく説明しておいてほしい。 フローリングの遮音性能がLL-40とか戸境壁が20cmとか 一般的な物件よりいい仕様になってるのに それをアピールしないなんてもったいない。 営業の人に尋ねることが多くて面倒だった。 住友くらい細かく紹介しておいて欲しいもんです。 もう少し安ければなぁ... |
|
No.158 |
大衆向けの広告なんてしなくていいんです。
有象無象と並ぶことは機能面での比較中心で語られることになり、結果的に価値を下げます。 ここのコンセプトは大人の隠れ家。 高仕様、高機能である事実はもとより、 媚びない姿勢が何より大事。 コンセプトを崩壊させて目先の売りに奔る ダメマンションは世の中沢山ありますから。 |
|
No.159 |
158さんに同意。わかる人がわかればいいんですよ。
それに、服買うわけではないのだから、ふわふわしたイメージではなくて、実質が大事。 大規模タワマンとか、華やかなイメージがあるけど、よくよく吟味しないとね。 |
|
No.160 |
>158さん
たしかに。強く同意です。 ここは大規模と違って知名度を上げる必要など全くないと思う。 ちゃんとアンテナ張ってれば必ず目にとまりますから。 情報の出し方も含めて戦略的に売っていって欲しいですね。 個人的には、さりげないプレミアム感を出すためにも、 多少情報出し惜しみする今の状態で丁度いいと思ってます。 |
|
No.161 |
おぉw
なんだか褒めちぎられていますねww 契約済みの者としては嬉しい限りです。 この間工事中の現地周辺を散歩しました。 まじまじとマンションを眺めているご夫婦がいらっしゃったので、契約された方なのかな、と勝手に想像してしまいましたw 品の良いご家族だったので、なんだか嬉しいというか安心しました。 皆様のおっしゃるように仕様、環境も整ったマンションなので、いい意味で住民層も偏りそうですね。 |
|
No.162 |
近所のリンコンとピーコックはどんなもんでしょ?
|
|
No.163 |
ピーコックはぎょらん坂下より伊皿子店のほうが品揃えも充実。
土曜はポイント五倍などのサービスもあります。 リンコスは24時間営業、あと白金高輪駅下のクイーンズ伊勢丹も日曜朝市などあるので使い分けます。 物価はほぼ同じ、安さを求めるなら広告を小まめにチェックするといいかもしれません |
|
No.164 |
こちらの口コミは申し込みするものにとってありがたいものです。
みなさん良識をお持ちで、見ていて嬉しくなります。 私はあまりこの周辺の土地勘がなかったので、お祭りの時と先週末の2回ほど子供とを歩いてみました。 スーパーや幼稚園・小学校、公園など実際の生活を想定して歩き、どれもいい印象を受けました。 公園で子供と遊んでいる時に、ご近所のおば様やおじ様が気軽に声をかけてくださったり、同じベビーカーをひくお母様がすれ違いざまに会釈してくださったり。たまたまだったのかもしれませんが、環境の良さを感じました。 あと、白金高輪駅近くの「MAISON KAYSER」のパンがおいしかったです。(子供があっという間に平らげていました。) 実は高輪台駅直結のマンションも気になってしまい見てみたんですが、我が家はこちらを選びました。 ご契約済みの皆様、これからもどうぞよろしくお願いします。 |
|
No.165 |
近所に住んでいますが、この辺りの住民は概して品が良い方だとは思います。
このエリアでは、セレブ面しない、どちらかといえば華美ではなく質素にする(少なくとも表面上は)、庶民感覚で町会行事や地域の祭りに参加できる、自然体で適度に近所づきあいができることがスマートな感じがします。 |
|
No.166 |
164さんのおっしゃるように
ここをご契約された方、ご検討されている方は 良識的な方が多いようですね。 このマンションのイメージがさらに良くなりました。 私はマンションを購入するにあたって 周辺環境を含めた住みやすさはもちろんですが、 将来のことを考え資産価値にも重きを置いて検討してきました。 ここだけではなく、他マンションの掲示板もいろいろ見ていて思ったのですが、 資産価値とは立地や建物の仕様等だけで決められるものではなく、 そこに住む人たちが最も重要なのかもしれませんね。 こちらに住まわれるであろう方たちとは 良好なコミュニティーがつくれそうな気がしてきました。 |
|
No.167 |
名実ともに質の高いマンションになると良いですね。
全ては理事会次第。この規模なら上手く運営できるはず。 |
|
No.168 |
167さん。私もそう願います。
|
|
No.169 |
今日、前を通ってみたら、タワー棟上の方のシート囲いが外れていました。
いよいよですね♪ 楽しみです。 現場で作業している方々もとても礼儀正しくて感じがいいと思います。 ところで、インテリア相談会には行かれましたか? |
|
No.170 |
一部シートが取ってありますね。いい感じです!
我が家はインテリア相談会は行っていません。 皆さんはオプションどうされますか? |
|
No.171 |
もともと標準の仕様がかなり良いので、どこまでオプション付けるかは考え中です。
カーテンや耐久消費財以外は素のままでも充分かなと。 |
|
No.172 |
確かに標準仕様で十分に快適な暮らしが出来そうなので、
我が家もオプションはあまり考えていません。 その分、頭金に回す方が得策かなと…。 (寂しい書き込みで恐縮です) お薦めのオプションがありましたらご教授ください。 |
|
No.173 |
いよいよファサードが見えて参りました!!
控えめながら威厳があって、品もよく、かっこいい感じです。 |
|
No.174 |
現在の住居を購入後、こちらのマンションの建築計画を知りまして
ずっと気になっていた物件です。 こちらの掲示板も時々拝見しておりますが、感じがよくますます気になる物件です。 現在の住居には少し不満点があり、住み替えを検討しようかと思っています。 現地の雰囲気は承知していますので、気になるのは価格帯です。 70㎡弱の部屋の価格帯をご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂けないでしょうか。 |
|
No.175 |
>174
気になっていて実際にご検討中であれば、棟内モデルルームに行かれてみてはどうでしょう?? モデルルームより実態に近い状態で細部の仕様確認ができますし。 低層階と中高層階で当然開きはあると思いますが、70平米弱だと8千万強~でないでしょうか。 掲示板でなく、モデルルームで確認されるのが一番です。 |
|
No.176 |
購入を検討しているのですけれども、インターネットをみていると販売時期がどんどんずれていって、いまでは6月下旬となっています。またずれるんでしょうか。
私は、できたらレジデンス棟で80平米以上を探しています。 庭付の家って周りの民家に囲まれているようですが、先日、棟内モデルルームで見下ろしてみたら、結構広そうなのでいいなとも思っています。もう売れちゃっているんでしょうかねえ。 |
|
No.177 |
エコカラットが最近ちょっと気になっているんですけど、エコカラットってどうですか?
脱臭とか調湿とかの効果って本当にありそうでしょうか? 見た目だけだったらエコカラットじゃなくても良さそうですよね? |
|
No.178 |
175さん、ご丁寧に有難うございました。
モデルルームの予約入れました。 心の準備?というか、だいたいの価格帯を知りたいなと思い、こちらへ書き込んでしまった次第です。 それから、エコカラットですが、現在寝室に入れています。 水を吹きかけるとスゥ~っと吸収というか乾いてしまう様子をショールームで見て、 以前の住まいで湿気に悩まされていたので、新居では寝室に入れてみたのです。 最初からエコカラットありで生活しているので、なしと比べていないので ハッキリと効果があったかどうかわからないのですが・・・ すみません、あまり参考にならないですよね。 |
|
No.179 |
同じくエコカラット気になります。
現在の住居では冬になると結露がすごく、窓拭きを怠るとすぐにカビが生えたりして大変でした。 エコカラット入れてる方、結露は防げていますか? |
|
No.180 |
現在複層ガラスの部屋に住んでます。
うっすらと結露するのが1年に数回程度でそれも少し窓を開けている間に乾き、カビはまったく発生しません(話題のイオン発生器のおかげかもしれませんが)。 ここも複層ガラスのようですので、結露はあまり気にしなくていいんじゃないですか? |
|
No.181 |
178です。
現在角部屋最上階に住んでいます。 二重ガラスです。 結露やカビはあまり気にした事がないです。 カビは全くないですし、結露は真冬にお鍋とかした時だけ、うっすら出来ますが ガラス部分ではなくて、サッシ部分だけです。 キッチンにも窓があって、調理中は結露しますが、換気扇や窓を開ければすぐ消えてしまいます。 そんな状態なので、寝室に結露ができないのはエコカラットのおかげなのか 二重ガラスのおかげなのか・・・。 ただ、北に面している窓だけは、結露が出来やすい(少しだけですが・・・)ような 気がします。(キッチンの窓も北側ですし) それ以外の方位の窓には結露は見たことがありません。 |
|
No.182 |
エコカラットの件、詳しくありがとうございます。
特にオプションをつけなくても結露やカビはあまり気にしなくて良さそうですね。 我が家もオプション分は頭金に回します(笑) 今日、タワー棟のカバー取れてますね。 なかなかカッコイイ! 玄関部が出来上がるのが楽しみです。 |
|
No.183 |
インテリア相談会に行ってきました。
エコカラット等のオプションを色々と勧められるのかなと思って行きましたが、そうではなくて、こちらの要望に沿って調和のとれたインテリアをご提案いただきました。 照明など、相談会を通して購入すると入居前に設置してもらえるようです。 (+メーカーによっては割引き効くようです) インテリア相談会、おすすめです。 |
|
No.184 |
今日 新聞の折り込み広告でウェリス高輪が入っていたのですが、販売は2戸だけなんですね。
7月末竣工で9月末入居開始、半分くらい売れていないようですけど、残りはいつ売る予定なのでしょう? |
|
No.185 |
今日、東京タワーからウェリスを見てみました。高松宮邸の森の上に感じよく建っていました。ますます楽しみです。
|
|
No.186 |
寝耳に水のような話だが、国土交通省は3年前から調査を進めてきた。
4月13日には、建設候補地も絞り込まれた。何が起きているのか。 「丸の内仲通り」は、JR東京駅と皇居のちょうど真ん中を南北に貫く、石畳の美しい 通りだ。2002年からの再開発で丸ビルや新丸ビルが建て替えられ、ティファニーや バーバリー、コーチなど高級ブランドが出店して、東京の新名所として国内外からの 観光客を集める。 アエラは、この石畳の地下に「新東京駅」を造るとしるされた国土交通省の資料を 入手した。実現すれば、現在は成田エクスプレスで50分かかる成田空港までの道のりが、 37分に短縮される。 「新東京駅」は、新しい地下鉄路線の建設とセットで検討されている計画だ。新線は、 京成押上線の押上駅と京浜急行本線の泉岳寺駅を結ぶ約11キロで、そのほぼ真ん中に、 新東京がある。 |
|
No.188 |
ここは周りの環境がよくない。前も区画整理で来年にもビルたつし。
|
|
No.189 |
本日現場をみてきました。商業地であるだけに、まわりはがやがや。ビルに囲まれているという感じで、検討中止です。前のコメントの通り、前の区画は古い住宅がびっしり。高輪の邸宅街とはかけ離れすぎです。
|
|
No.190 |
前にビルが建つというのは本当ですか?!
|
|
No.191 |
今週末はいよいよ入居説明会ですね。楽しみです。
桜田通りから見る躯体が、高台に鎮座する邸宅といった様子でとても気に入っています。 正面のガラスも面がとてもきれいに揃っていて、高級感に磨きをかけていると思います。 北側の区画整理(?)で道路の電線が無くなればなお良いのですが。 |
|
No.192 |
不動産そのものの質も大切ですが、周りの環境のほうが生活するうえでもっと大切だと思います。
|
|
No.193 |
入居説明会いかがでしたか?
結局何戸ほど契約されているのでしょうか。 現在こちらのマンションを検討中です。 |
|
No.194 |
ザ・ヒルトップタワー高輪台と迷ってます。みなさんはどうですか?
|
|
No.195 |
↑まよってるなんてウソつくな!
|
|
No.196 |
↑マンション掲示板中毒者だ。おまえ他のマンション掲示板にも頻繁に出没してるよな。
|
|
No.197 |
玄関安っぽい。前区画に壊れそうな家群。これに2億8千万出す人がいるのだろうか?
|
|
No.198 |
いるんじゃないですか?
たとえ目の前に墓地が見えても、高速道路があっても、買う人は買います。 北向でも隣が宗教団体でも気にされない方はたくさんいらっしゃるでしょう。 感じ方は人それぞれですよね。 こちらを契約される方もデメリット以上のメリットを感じて決められるのではないでしょうか? 私も周辺住民ですが、玄関が安っぽいとは思いませんでした。 まだ工事中の段階でしっかり見たわけではありませんが。 むしろ高級感すら感じてしまいましたw 197さんのように感じている方もいらっしゃると、何だか自分が恥ずかしいですw 高級を知らない私の意見ですが、書き込み失礼致しました |
|
No.199 |
私も周辺住民ですが、○○不動産から地上げの話きていませんか?
|
|
No.200 |
地上げとはウェリスさんの北側区画のことですか?私は高輪二丁目のマンション住まいなので(周辺住民と言ってしまいました。すみません。)そのような話は耳にしていません。
しかしいつかは北側に何かしら建設されそうですね。 近いうちの話でしたらウェリス住民の方々は悔しいですね |