いよいよ晴海の進化が…
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44169/
[スレ作成日時]2007-09-10 23:16:00
\専門家に相談できる/
【中央区湾岸】晴海・勝どき
No.101 |
by 匿名さん 2009-04-19 18:34:00
投稿する
削除依頼
イギリスのブックメーカーでは、
五輪が東京で開催される可能性は4都市中3位。本命はシカゴ。 東京の倍率は5倍ですと。つまり東京開催の可能性は、 20%だと見られてる。 |
|
---|---|---|
No.102 |
真の狙いは2020年って話はあるけどね。
|
|
No.103 |
どっちにしろ今後整備は進むけどね
|
|
No.104 |
2020年だと、石原都知事じゃなくて次の都知事の意向次第でしょ。五輪立候補は。
|
|
No.105 |
五輪が来ない場合、勝どき・晴海の土地活用ってどんなふうになるの?
商業施設が出来るとありがたいんだけど。 |
|
No.106 |
商業施設になることはないな。
トリトンのあの状況じゃね。 |
|
No.107 |
バスで晴海地区~晴海埠頭のあたりまで行ってみたけど
し~んとして音が無くて、寂しさよりもむしろ恐怖を感じてしまった。 スティーブンキングの小説に出てきそうな町っていうか・・ 都心暮らしで音に慣れてる人にはちょっと厳しいかも。 あと、橋を渡るときのビル風なのか海風なのか、 建物に反射してグォォォォ~~~~という底から響く獣の声みたいな音がして怖かった・・・ 夜の海が怖い人にはこの町ダメかもしれない。 その後、銀座に戻ったらザワザワした人混みにほっとしてしまった。 (TTTの部屋の明かりさえすがってしまいたくなる寂しさだった) 晴海のあたりって、ゴーストタウンを髣髴させるというか・・・ 埠頭からバスに乗ってても築地あたりからようやく人が多くなるし。 再開発が入ればもっと活気に満ちた町になるのでしょうか? 現状ではあまりにも寂しすぎて・・・ あと、スミフのタワーが頓挫する噂がスマッチのほうで流れてますが事実でしょうか? |
|
No.108 |
>107さん
豊洲のモデルルームにいって、それとなく、営業さんに聞いてみると良いですよ。 わたしには、土地を売る可能性や建てるとしても時間がかかる。と言ってました。 スミフのマンションたくさんありすぎて、売りさばかないと、晴海は始まらないのでしょう。 |
|
No.109 |
>>108
いくらなんでも、それは豊洲を売るための営業トークでしょう。 晴海の隣の物件の売れ行きが好調である情報はスミフは当然知っているはずです。 すぐにでも建てたいでしょう。 ただ、建築計画やコンセプトの大幅な変更があるかもしれないので発表は遅れることもあり得ます。 どちらにせよスミフ物件は再開発地区なので着工を大幅に遅れさすことは難しいので、 年内には必ず概要がはっきり分かる筈です。 それにしてもスミフはこのところ仕様や価格に関して 不動産会社や投資家が手を出さない物件ばかり建ているから売れ行きが良くない。 だから、さらに不動産会社や投資家が買わない。 悪循環から脱却出来るようなプロが見ても見事だと思えるマンションを造ってもらいたいものです。 住人にとって住環境が快適なマンション=資産価値のある物件ということです。 いっそのこと隣のURと同じデザインで建ててくれた方が興味がわきます。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
そうなったら晴海勝どきの資産価値は下落ーーー!
|
|
No.112 |
そんなこともないべー。
|
|
No.113 |
かつての月島や豊洲のように、晴海も成熟して坪単価が上がるような町になるのでしょうか?
現状、あまりにも殺風景すぎます。 |
|
No.114 |
タワー買っておけば上がるでしょうね。
埋め立て地でタワー以外はやめたほうがいいかと。 |
|
No.115 |
月島の佃リバーシティ地区は、三井と公団が一緒になって計画的な開発をしたから価値が上がったんですよ。
成熟したからではありません。 その点は、豊洲を買う人も同様でいつかは佃みたいに成れると勘違いする人がいますけどね。 |
|
No.116 |
>月島の佃リバーシティ地区は、三井と公団が一緒になって計画的な開発をしたから価値が上がったんですよ。
勝どきのTTTと同じようなパターンですね。 現にTTTの中古価格は分譲時より値上がりしてますし。 でも、上がっているのはTTTだけという現実があるのだけど・・・(笑) |
|
No.117 |
TTTはパターンが違うでしょ。
マンション敷地を開発しただけで、「地区」を開発したわけじゃないから。 豊洲は地区だけど、色んなデべが関わって乱立気味。 |
|
No.118 |
豊洲は十分開発に成功した街でしょうね。
佃はあんま興味ないかも。 晴海は期待できるかなぁ。豊洲みたいに計画的に作って欲しいな。早くも交通量の多い道路が作られようとしてるのはいまいちですが、高層タワーならそれほど気にならないかな。 |
|
No.119 |
晴海二丁目の三菱地所のツインタワーっていつ着工?
|
|
No.120 |
豊洲が十分開発に成功した街か。
面白いこと言うね。豊洲も広いのに。 |
|
No.121 |
もうすぐ入居になりますが、
勝どき、晴海での生活を夢見ています。 環状線が通ったらもっと発展してほしいです。 |
|
No.122 |
>>120
豊洲は開発に成功したといえるだろう。造船所跡地を開発して江東区としては 信じがたい高値で分譲できたんだからデベロッパーとしては笑いが止まらないのでは? 坪280万は欲張りすぎで失速しているけどね。 買った人が成功か失敗かは20年後になればわかる。 |
|
No.123 |
豊洲は、造船所跡地だけじゃないよ。
デべが儲けたのは分かるけど。 20年後ってのは、ららぽの賃貸期間切れかな? |
|
No.124 |
勝どき5丁目の再開発の情報ありませんか
ライオンズ、ダイヤパレスはどうなるんですかね?? |
|
No.125 |
晴海・勝どきのスレから少し外れるけど、月島のリバーシティーの林立する高層マンション
の中に現在、一棟、高層マンションが建設されているようですけど話題にならないのは どうしてでしょうか?もしかして公務員宿舎なので静か? 東雲でもイオンの前にマンションができつつあります。まったく話題にならない理由は、 それが外務省の公務員宿舎なので時節柄、声をひそめて建設中だと工事をしているおじさん が言ってました。 この不景気なの中、国民感情を逆なでするね。民主党に投票して官僚政治を打破しよう! |
|
No.126 |
リバーシティーはマンションではないみたいですね。
オフィスビルみたいですよ |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
佃の、リバーシティエリア内はマンション計画が終了してます。
エリア外ならまだマンションを建てられそうな場所がありますけど。 公務員なら、民主党政権を歓迎でしょう。社民党まで政権に加わってくれるから。 |
|
No.129 |
ダイアパレス・モリスはなくなる。
ライオンズは知らん。プラネは残る? で何ができるんですかね また何か建つんですか?? |
|
No.130 |
>>129
もう二年前の史料だが。今週いよいよ近隣説明会だそうな。 http://www.city.chuo.lg.jp/kusei/kuseizyoho/kakkitonigiwaityousahoukok... |
|
No.131 |
リバーシティ内の建設途中の建物はマンションではありません。
晴海(勝どき?)のURについて教えて下さい。 完成予定とどの建物がURか知りたいのですが… |
|
No.132 |
清澄通りをはさんで、TTTの目の前の勝どき五丁目に建設予定のマンションについてです。まだ詳しいことは決まっていませんね。
|
|
No.133 |
どなかた近隣説明会行かれたら情報教えてください
|
|
No.134 |
勝どきは街の雰囲気が古くさい感じがします。クレストあたりはそれで売れてないと思われます。
これからの新タワーが周辺環境まで綺麗にしてくれると代わるかもしれませんが、賃貸が多いので高級タワーを期待できないような気がしますが、変わりますかね? |
|
No.135 |
>>133
新タワー概要 ・B-1街区(TTTとCCRの間のブロック全部)54階、1300戸。南側1~2Fに店舗。 ・B-2街区(水直ビル横)も事務所と公園 ・A街区(新月島川の農林住宅~勝栄あたり)は店舗・事務所と公園。 ・第一種市街地再開発事業として24年度着工、26年度竣工予定。 ・タワーは南・西・北東に頂点がある「トライスター」型。(ケープタワーみたいな) |
|
No.136 |
>>134
晴海、勝どきの今後 ・晴海三丁目に51Fトリブルタワー(1本はほぼ完成。権利者+賃貸700戸)残り分譲1500戸、 +32Fタワー分譲300戸。 ・勝どき駅前に55F、700戸(分譲?建設中)駅直結、店舗入り。 ・勝どき一丁目に550戸賃貸、ツタヤ入り。(建設中) ・勝どき五丁目に54F1300戸トライスター(分譲?) ・晴海五丁目~勝どき5・6丁目~汐留に架橋(環状二号線) ・勝どき~晴海の朝潮運河歩専橋(X型新橋) ・勝どき駅対面式ホーム化 ・勝どき東(二丁目)(月島倉庫) ・晴海オリンピックメインスタジアム(?) 駅前~5,6丁目までまんべんなく再開発・インフラ整備が進行します。 朝潮運河、新月島川、隅田川沿岸も再開発と同時にテラス・公園に再整備されます。 建つビルがほとんど住宅なので街の雰囲気は変わらないかもしれませんが、下町っぽさは若干なくなるのかも。 |
|
No.138 |
「トライスター型」は、ケープ用に作られた造語です。
正しくは「スターハウス型」です。 もともとは公団の集合住宅に、昔から多かった形。 |
|
No.139 |
晴海のスタジアム予定地どうすんのかなあ。また四年後まで塩漬け?
|
|
No.140 |
勝どき5丁目計画ですが、分譲はあるんでしょうか?
デベは何処でしょう? TTTとかぶって景観が微妙? クレストが・・・ |
|
No.141 |
どなかたか、豊海の再開発について情報はないですか?
|
|
No.142 |
136さん
詳しいですね、、、 昔は、「勝ちどき倉庫(仮)」(HP)とかあって、 この手の開発情報が見れたのでよかったのですが。。。 久しぶりにまとめて情報を教えて貰いました(感謝!) 月島倉庫の周辺って、最近、情報を見ませんが、 進捗しているのでしょうか? |
|
No.143 |
環状2号線の架橋も白紙なんてことはないですよね?
オリンピックはもともと来ること想定していなかったので 問題ないが、汐留まで橋がかからないと影響大きいな。 勝どきは、5年くらい経つと別ものになるだろなー。 元々、どこに出るにも便利なところで地の利はいいところだ。 |
|
No.144 |
地の利はいいが、電車の便は悪い。
新宿以外は乗換えしないと行けない街だらけ。 |
|
No.145 |
新宿以外って具体的にどこですか?
上野、六本木も一本で行けるのはかなり助かってるし 東京駅はバス一本、羽田空港は乗り換え一回で約30分はかなり便利です。 勝どきに5年住んでますが交通の便で不便と感じた事は一度も無いな〜。 |
|
No.146 |
>>144
大江戸線の駅を知らないのかな?? |
|
No.147 |
うん、144は知らないらしい。
もしくは違う意味のことを表現したかったのかも。 むしろ新宿は遠い方で、六本木、麻布十番、 青山一丁目とかの方が近い。 あとは、バスを使うと東京駅、銀座、有楽町など 交通渋滞にもよるがどこも20分台で行ける。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
なんだか、
勝どき、晴海周辺大化けするんじゃないか という気になってきました。 マンションラッシュですね。 |
|
No.150 |
マンションラッシュは、大化けではなく
供給過剰要因です。 競合する部屋が少ないからこそ、希少価値が出る。 |
|
No.151 |
えらい古いスレが上がってきましたね。
|
|
No.152 |
上野まで一本で行ける、って
上野発の電車に乗るために、上野御徒町駅から歩いてるのか? 御苦労様。 御徒町まで一本で行けるなら、分かるがね。 |
|
No.153 |
こちらは今でも予定は変更ないのでしょうか?
それだとしたら、勝どき、晴海は相当いい町になりますね。 すごく楽しみです。 |
|
No.154 |
いい町というよりも、次々とタワーが林立していく町。
供給過剰は続き、林立により眺望や日当りの悪化する部屋が増えていく。 |
|
No.155 |
豊海は現状維持?
環三後? |
|
No.156 |
新しい情報です。
京橋郵便局がこの春から晴海へ移り、京橋郵便局が支店となるようです。 それから数年先には月島警察署が晴海に移設予定と聞きました。 |
|
No.157 |
タワーマンションしかない街がいい街とは驚きですね。
さすが千葉出身の田舎者は江戸っ子とは感覚が違います。 |
|
No.158 |
とりあえず↑みたいな人間が居ない街で良かった。
|
|
No.159 |
晴海2丁目でも
工事が始まったようですね。 環状2号の工事が始まるとここらはガラっと変わるんでしょうね。 |
|
No.161 |
区内じゃ全く相手されないエリアは豊洲有明と喧嘩してるのがお似合いだよ。
|
|
No.162 |
相手にされようがどうしようが
勝どきはれっきとした『都心』の中央区。 城東の江東豊洲と比べるなー |
|
No.163 |
おめでとう。
|
|
No.164 |
↑何がだ??
|
|
No.165 |
皮肉だろ。
|
|
No.167 |
晴海って江東区じゃなかったんだ
|
|
No.170 |
晴海と豊洲の行政区の違い以外の本質的な違いはなに?
佃と豊洲の違いでもいいけど。 |
|
No.171 |
晴海は清掃工場があるけど豊洲にはない
ざまーみろ江東区め! |
|
No.173 |
晴海には、激安アウトレットマンションが建ってたよな?確か。
|
|
No.178 |
>A2、A3地区ができたら同じことが言えるのかね?
永久に言えるよ。だってぜんぜん金額違うしそもそも財閥と3流デベじゃあねぇ。 晴海が超一等地になったとしても激安アウトレットマンションに変わりありません。 |
|
No.180 |
178。確かに君の言うマンションは今後もそのとうりかもしれん。されど坪単価と見合わない吊り上げをされてる豊洲のマンション等と比べたらマシなんじゃないの。
|
|
No.181 |
そういえばA2、A3はいつ完成予定なの?
|
|
No.182 |
見に行ったけど、明らかに豊洲のとは仕様が違ったよ・・
晴海のは値段相応とは思うけどな。 |
|
No.183 |
181さん。看板には平成24年1月ってあったけど。まあー、先の話だね。
|
|
No.184 |
182。それは晴海のは専有面積の小さい、単身者や夫婦世帯のマンションだからでしょ。
|
|
No.185 |
晴海にタワーってあるの?TTTは、勝どきだしょ。
|
|
No.186 |
183さん、ありがとうございます。
|
|
No.187 |
186。いいってことよ。お役に立てたかな?
|
|
No.188 |
はい。
ちょっとタイミング的には微妙ですが、リストには入れておこうかと。 |
|
No.189 |
A2・A3はいつから着工してたんですか?しらなかったー
|
|
No.190 |
知らない人がいるかもしれないから行っとくけど、トリトンって晴海だよ。住友商事が入ってる。
で、そこにビュータワーとかあるの。 |
|
No.191 |
晴海のタワーはいまのところ、
晴海ビュータワー 晴海スカイリンクタワー だね。 勝どきはTTT |
|
No.192 |
オイオイ、勝どき駅前もタワーだよ。
TTTの北側に建てるのもタワーだよ。 その他、勝どきには賃貸タワーも何本か。 って、分譲だけのタワーがないじゃん、勝どき。 |
|
No.193 |
もともと勝どきは都営アパートが多い低所得層向け住宅地なんだから仕方ないよ。
佃や豊洲にいかないと。 |
|
No.194 |
佃も豊洲も都営あるし…
|
|
No.195 |
豊洲って、朝鮮学校なかったっけ
江東区の方が低所得者多いんじゃね? |
|
No.196 |
江東区は豊洲の高所得者に区の財政頼ってるんでしょ?
|
|
No.197 |
賃貸が多くなるのは地代の高い場所の宿命では?
|
|
No.198 |
うそだと思うなら所得の分布図見てみれば?TTTは激安だったからいろんな人いるよ
|
|
No.199 |
まあ私自身それほどの高所得者でもない(年収800万円ほど)ので分相応なのかもしれません。。
|
|
No.200 |
所得の分布図なんてあるのですね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報