プレミスト一之江ってどうですか?
No.3 |
by 物件比較中さん 2009-01-10 15:16:00
投稿する
削除依頼
わたしも興味あります
早く価格が発表されるといいですね |
|
---|---|---|
No.4 |
是非とも3,000万円台中心(3LDK)でお願いします。
でも最初は強気ですよね。たぶん。 |
|
No.5 |
基本的に、一之江は郊外。寂しい町だし、安くしないと売れないと思う。
ダイエーくらいのスーパーが、毎日歩く距離には無いと思う。 あと、駅からは近いけど、南側が新大橋通りで環七も近いというのはネックですね。 郊外なのにうるさくて空気も悪そうというのは・・・ 一昨年秋から売ってる篠崎駅4分で南が京葉道路沿いのマンションは アウトレットになりましたが、まだ売れてない感じです。 |
|
No.6 |
駅前にモデルルームを建ててるようです。ところで部屋の向きってどうなるんでしょう?南側が新大橋通りの陸橋ですよね?向きや階数によっては日が当たらなかったり道路が目の前なんてことになりそうですがどうなんでしょう?お値段はお幾らほど?駅西側にマンションの建設予定ってないんですか?
|
|
No.7 |
なんかカッコよさそうなマンションで注目してます。情報交換しましょう。
|
|
No.8 |
ここからの眺望は望めなさそう。東側の上層階ならまだマシそうですが。
マンションの形は五角形で真ん中がくりぬかれている(中庭?駐車場?)んですかね? 外観はなんか楽しみ。 |
|
No.9 |
篠崎6分?のファーストシーンの方が環境は良さそうですね。
南向きじゃないけど。 ここはどうなんでしょうか。 |
|
No.10 |
現地見てきました。南側に新大橋通りの高架があるんですけど、10m位離れてるし4、5階位からは抜ける感じかな。音も全然気にならなかったし逆に静かなくらい。。モデルルームオープンはいつなんでしょうか?
|
|
No.11 |
新大橋通りが、うるさくない!?
本当かいな。10mやそこらじゃうるさくて窓開けられないん じゃないかと心配だが。 |
|
No.12 |
部屋から新大橋通りがどんな感じで見えるのかが気になる。
いっそ北東向きのほうが眺望は良さそう。北西向きもありか。 南と西向きはイマイチじゃないなか。 建物の色はどんな感じになるんかな。 |
|
No.13 |
新大橋通りは、大型トラックも行き交う環七に比べて、乗用車での往来が多いように感じます。
閑静な環境とは言いきれないかと思いますが、喧騒ではないですね。 環七で駅の東西が分断されますが、本物件側には、ATMや 空港行きバス乗り場、改札階へのエレベーターがあります。 それにしても、外観イメージは奇抜というか、珍しい形ですよね。 |
|
No.14 |
一之江って羽田にも成田にも直行バスが出ていて、とても便利です。駅4分っていうのも魅力的!とりあえずモデルルーム見てみます。
|
|
No.15 |
契約しちゃましたー。ほとんど最後は勢いでしたが気に入った部屋で良かったですー。
引越が楽しみです。皆さんどうぞよろしくお願いします。 こんなご時世の中、頑張ってローン返済しなきゃですが、今は入居の楽しみのほうが大きいです。 |
|
No.16 |
もう販売してたの?
|
|
No.17 |
まだMRオープンしてない気が。。。
もう契約できたんですか? |
|
No.18 |
16、17
釣られちゃダメ! |
|
No.19 |
一之江はディズニーリゾートにも直行バスがあるね。
でも新大橋通りはうるさい空気汚いと思うけど |
|
No.20 |
やっぱり新大橋通りがネックですよね。
|
|
No.21 |
ここは極めて厳しい。
奇抜な概観で、興味を持つ人はかなり多いだろうが。 激安価格でもない限り、見送られるのではないだろうか? 土地の仕入れ担当者のセンスを疑う。 |
|
No.22 |
駅からは近いけど、場所的に少しさびれた感じだし
土手が近いと夏場は怪しい人が出る可能性あるし、 なんであそこに建てるんでしょうか。。。 外観とか興味あったのに残念です |
|
No.23 |
陸橋上の新大橋通りは意外と車通りは少ないので騒音はそう気にならないはずです。それよりも南側は部屋からの眺望が問題かと。建物の周りにコンビにすらありません。北側のジムはなかなかゴージャスでいいです。買い物は駅のスーパーヤマイチだけ。新大橋通りと環七の交差点にある、新新飯店は安くて旨い!!ラーメン次郎もあります。今や一之江は環七口のほうが住みやすくなりました。環七の西側にマンション建てばかなりよかったのに・・・・。
|
|
No.24 |
近くにスーパーありますよ。
やなぎやがあります。 新今井橋は普段意外に交通量多いですよ! |
|
No.25 |
スーパー地元民のオイラからすれば立地条件なんて
全然問題ないね。新大橋通りも朝のラッシュでも 右折レーンが少し渋滞するくらいだよ。 減速側だから騒音と排ガスもそこまで神経質にならなくてもいい気が・・・ 値段が安かったら1年待とうか考え中。 あと、検討中の皆さんはどこから引っ越してくるのか分からないけど この地域の二之江中は残念ながらガラはあんまりよくないかもね。 小汚いスエットはいた子供と、チャリの後ろに子供乗せて大股開きで タバコ吸いながら運転してる若いお母さん、よく見る光景です。 それから>>23さん 細かいようだけど、ラーメン次郎じゃなくてラーメン二郎ね。 |
|
No.26 |
まあ駅近は住環境はある程度妥協が必要かな。
ただ一之江は、駅近でも生活利便性が低い。 食品はヤマイチでいいとしても、服とか買おうとしたら最低瑞江、できれば車で葛西か市川、錦糸町あたりまで行きたいね。分娩できる産婦人科はあるが大きな総合病院もない。 この沿線は篠崎もそうだな。不便だ。 |
|
No.27 |
地元民です。普段の買い物はだいたいスーパーヤマイチ、福太郎、ウェルシア、東急ストア、ユニクロです。美味しいパン屋さんやケーキ屋さんも駅のそば。ちょっと離れるけどヨーカドー葛西、OKストア葛西、ジャスコ西葛西か砂町もあります。病院は内科、歯科、耳鼻科、整形外科、胃腸科が駅周辺に数件ありますよ。産婦人科も駅近くです。入院設備があるほどの大きなところはないので、錦糸町の墨東病院か小岩の江戸川病院か葛西の臨海病院ってところがメジャーです。ジムも飲み屋も数件ながら駅の近くにあります。葛西や臨海公園へもバスで一本だし、羽田空港にも成田空港へもリムジンバスがあります。普通に暮らす分には十分便利なところだと思います。これ以外に日常生活で何が必要でしょう。
興味あるのは間取りと階数と向きと値段ですね。これが揃うと前向きに検討したいです。 |
|
No.28 |
モデルルーム完成したの?営業はいつから?
|
|
No.29 |
一之江そんなに不便ですか?一之江に長くすんでいますが静かでいい街ですよ。向きがあるので何とも言えませんがあの場所は静かじゃないですか?何度も自転車で通りますが日当たりもよさそうな感じですし・・・新大橋道路沿いに建ってる訳ではないので、それほど気になるかなぁというのが私も見解です。私は必要にせまられて隣駅のマンションを契約しましたが、ここが去年できていたならば間違いなく検討に入れたと思います。一之江を離れたくないので・・・それ位のどかで好きな街です。何を求めるかは人それぞれですか・・確かに最初は何もない街だなと不満に思いましたが安いスーパーがあり病院があれば駅も近いし週末に電車なり車なりでお出かけすればいい訳で・・・大和ハウス施工というもポイントが高いし駅の反対側にも駅の中を抜けていけばいいので便利ですよ。子供が小さい家庭などはコミュニティセンターで色々なサークルがあるので楽しいと思います。徒歩4分なのはいいですよね。羨ましく思います。あんまり褒めるとデベだと思われてしまいそうですが単なる子育て主婦の意見です。検討中の方は参考までに。
|
|
No.30 |
現地の建設スペースを見ると、このマンションの形にしては少し狭い気がするのですがどうでしょうね。あくまで素人の勝手な見方なのでですが。お城みたいな形なのでドーンと建つような大きさのマンションのイメージなのでもっと広い敷地が必要そうな感じがしました。気のせいですね。。。。
建物の色が素敵だといいですね。 |
|
No.31 |
>>25の者ですが、とんだ勘違いをしておりました。
この物件新大橋通りの北側に位置するんですね。 資料請求して確認したのですが、基本北向きバルコニーがメインとなり (3角形なので北東、北西向きのバルコニー) 南向きのバルコニーは思いっきり新大橋通りに面してます。 2〜3Fは目の前が橋、4〜5Fで車よりちょっと上の目線といったとこかな? 車線も減速側ではなく加速側なので騒音も排ガスも・・・・・ 新大橋通りの南側だったらもっと条件よかったのに・・・・ でも駅近いから割りと苦戦せずに売れるのかな? |
|
No.32 |
そうですね。南側だと7階か8階、それ以外だと3階か4階以上じゃないとちょっとって感じを想像してます。駐車場や導線はどうなんでしょう?駅からの絶対距離が特徴になりそうですね。
|
|
No.33 |
苦しそうですね。
ランドステージ篠崎と同じ臭いがします。 こういう変わった形の北向き、あるいはうるさい南向き、どんなひとが買うんでしょうか? 変わった人ばかりと言うことは無いでしょうけど。購買層が気になります。 |
|
No.34 |
さっそくマンションギャラリーに行ってきました。
でもモデルルームは2月末からだそうです。 設備や間取りは普通ですが立地周辺がちょっと苦しいですね。 南側は3、4階以上じゃないと新大橋通りの高架が気になります。 東側は隣の会社が迫ってるし、西側は都営住宅が迫ってる。 四方とも高層階じゃないと圧迫感があると思います。 南側以外は各部屋がオフセットされているので独立性が高い のはいいと思います。それとなんといっても駅近はいいですよ。 価格は大まかな平均で4000万円くらいって感じでした。 高いか安いかは人それぞれですが、個人的には妥当だと思いました けどね。 |
|
No.35 |
平均で4千万ですか。駅4分でそれは安いですね!だいたい3LDKのお部屋で4500万くらい〜と思っていました。販売当初からその価格帯なのであれば、様子を見たら少し価格も下がってくるのでしょうか。やはり南側のが価格は高いのでしょうかね・・・
私は西向き物件もわりと好きなので西向きがいいかな・・と少し思っています。早くモデルルームみてみたいです。 |
|
No.36 |
3LDK70㎡で4,500万〜って言われました。
でもあそこの「売り」って駅近以外にある? |
|
No.37 |
広さ70で4500万〜ですか?
昔の一之江から考えられない金額では? 販売相当苦労しそうですね。 でも最初が高くて1割引とか言えば お買い得感があるような気になってみんな買うのでしょうね・・・ |
|
No.38 |
このご時世で、一之江の幹線道路そばの70m2が4500-は高いですよ。
しかも多分低層階の値段なんでしょ? 幹線道路に面してなくて、なおかつ南向きなら4500かもしれませんけどね。 2割は引かないと売れないと思う。 |
|
No.39 |
もうちょっと出したら、西大島のプラウドが買えるじゃないか。
一之江でこの立地で70m2が4500なんて売れるわけ無い。 |
|
No.40 |
一之江より利便性の良い船堀で、3500万/70㎡ですよ。
駅近とデベの与信だけで、プラス1000万は厳しいね。 |
|
No.41 |
今船堀では売ってない。超駅遠い松江。
あそこは船堀じゃないでしょう。 |
|
No.42 |
レノスがあるよ
|
|
No.43 |
郊外で環境の悪い立地で100年に一度の不況の今、新新価格。
空気読もうよ。 |
|
No.44 |
レノスは東小松川。
船堀じゃない。 |
|
No.45 |
レノスには、消防署が目の前の親水公園もあるんだよ〜
|
|
No.46 |
レノスは潰れるんじゃない?大和はマンション専業じゃないしね。でもマンションで供給が全国2番目っていうのははじめて知ったけどね。潰れる会社のマンションはそれだけで価値落ちるし。いまは財閥系とか潰れない会社じゃないと売れないでしょ。。
|
|
No.47 |
デベに自信があるらしく住宅保証はついてなかったです。
一之江だと価格的には4階の西向き70平米で3400-3500万円くらいが妥当な気がします。 で、ここの南側は新大橋通りを境に上層、下層階で値段幅が大きく違ったような記憶です。 西側、東側の4階あたりで70強平米で4000万円くらいだったかな。最終的には これが3600万円くらいになるかも? それ以外だとなんとなく想像つきますよね。 レノスワターは売行きいいみたいですよ。親水公園はわかりません・・・・ タワーなら最上階の70平米買ってもおつりがきます。住宅保証ついてるから潰れてもなんとかなる。 親水公園とどっこいの値段かもね。 どっちがいいかなーっと。 |
|
No.48 |
住宅保証って性能評価書のこと?付いて無いんですか?
今時、付いてない物件は、それだけでも見る価値低いと思います。 余程性能が低くて取る価値の無い作りかもしれません。 一昨年、市川のタワーで鉄筋不足、っていうのがありましたよね? でも発見されました。 そういう不備が有っても、性能評価書の無いマンション、 検査を受けないマンションの場合は気付かないで そのまま建設されてしまう可能性はありませんか? |
|
No.49 |
住宅性能評価は付いていました。設計はもちろん建築の両方になると思います。
いまどきこの2つがないとダメでしょう。 これとは別の住宅保証のマークは見当たりませんでした。これから加入するかもしれませんが。 こっちは瑕疵担保責任を10年間保証するものですが、性能評価と住宅保証がついていれば安心です。 この辺りだと船堀のレノスとアデニウムが両方ついていました。 営業マンは船堀近辺のデベよりブランドも信頼性もあるので、そこを評価して欲しいと言ってました。 建物が特殊な形してるので実際に建ってみて中から見ないとわからないですよね。 図面やファサードから創造しろといわれてもどの方角の部屋にしても難しいです。 |
|
No.50 |
性能評価書があるのは当然として、でも高いなあ。一之江の立地環境イマイチで東西4000万は。
|
|
No.51 |
やはり駅距離ですね。沿線で4分の物件は無いですから強気に出ると思いますよ。
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
駅から10分くらいなら、戸建が十分買えるんだよね。
このエリア。 もちろん、環境はこのマンションよりいいであろう場所に。 都心ならともかく、郊外のマンションは、駅近の利便性と住環境を ある程度は両立しなきゃダメだと思うんだな。 両立できなきゃ駅から少しあっても戸建でいいじゃん、って思ってしまう。 |
|
No.54 |
このエリア、篠崎に駅4分があるよ。
幹線道路に面して無いし静かそうで環境はまあまあ。 西向きが中心の作りだけど、こっちの方がいいと思うな。 いくらするのかは知らんけど。 http://www.yume-housing.co.jp/fs-shinozaki/index.html |
|
No.55 |
↑もしかして宣伝??
やっちゃったね。。 |
|
No.56 |
ん〜微妙というかやっぱりちょっと高いかなー。環七西側で徒歩4分ならまぁまぁだったんだろうけど、あの周辺環境だとなー・・・・。プラウド西大島は高いし駐車場も高い。篠崎徒歩4分も・・・微妙。なんかスッとよく感じる物件ってないもんですね。戸建も4500万以上ださないと、それなりの道付けや方角や建物設備の満足できる物件って徒歩10分以内には無いね。
周辺で3500万円くらいで徒歩10分以内、どの方角でも前が開けていて、標準か同等設備以上、70平米以上、中規模以上、駐車場付き(有料)っていうマンションはないですかねー?。 |
|
No.57 |
↑中古探せば
|
|
No.58 |
東大島にいっぱい余ってますよ。
ブリリアとかキャピタルとかクレストフォルム、あとは船堀のレノス。 |
|
No.59 |
↑その中ならレノスかなー。
|
|
No.60 |
一之江の戸建は高いですよ。土地25坪で駅から20分弱、離れた幹線道路沿いでも4000万〜です。ここ高い方ですか?かなり前から物件比較していますけど3年前に建ったリーデンススクエア一之江でも最終のお部屋でも家具つきで4200万とかでしたよ。平米はわかりませんが・・・。なのでまだ見に行ってはいませんが、この書き込みを見ている限りそんなに高いという印象はないです。ここのは最近の中でも駅近いでよいのではといった印象です。買い物もスーパーが近いので便利そうだし、貸す場合にも有利かなと考えています。ネックは97世帯に対し30代ちょっとの駐車場の保有数と駅ちかという事で駐車料金が気になります。
|
|
No.61 |
駅が近いから、近所の駐車場の料金は2万だね
マンション内なら、もう少し安く設定するかな |
|
No.62 |
ん〜本当にいろんな意味で微妙だな〜。
どうもなんか中途半端な感じ。 |
|
No.63 |
↑一生賃貸でいいんじゃね?
|
|
No.64 |
ここ賃貸で貸せますかねえ?駅からは近いけど、環境悪いですよ?
新大橋通り前だし、南向き以外の部屋も多いし、一之江ですよ? |
|
No.65 |
環7口の賃貸マンションは70㎡で20万以上するし、4分で分譲マンションならどうにでも貸せるでしょ。因みにここのモデルルーム週末に行ったら満席で見れなかった。ホームページでも週末予約で満席になってるし。。見学した方、感想聞かせてください。モデルルームはどんなんでしょうか?
|
|
No.66 |
一気に過疎化しましたね。このスレ。
2,3人が書いてただけで他の物件に 移ったのかな。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
一之江に分譲仕様の賃貸ってあるの?
仮にあったとして割高な賃料設定で需要あるの? ここは安く住む町だと思うけどな。 |
|
No.69 |
駅西口のデザインが同じのマンション郡は全て賃貸ですが建物は分譲仕様ですよ。そこらへんの分譲マンションなんて目じゃないくらいの贅を尽くしたデザインと素材。なにせロビーも中庭もあります。でも、部屋の中はその限りでなく普通の賃貸仕様ですけどね。行列ができるほどの人気らしいですよ。スーパー、病院、ケーキ屋、レストラン、パン屋、薬局、飲み屋、ジム、コンビニの全てが徒歩5分以内にあるし何よりも駅まで歩いて数十秒の距離は凄いです。家賃は確か50平米くらいから100平米超までで管理費込みで12万円くらいからみたいです。個人契約以外に法人契約している部屋も多いらしいですね。こっちが目立ってて肝心の分譲マンションの話がなくなりましたね。
|
|
No.70 |
確かにその周辺だけ場違いな雰囲気だよね。
|
|
No.71 |
モデルルームへ行ってきました。
平均4,300万くらいってとこでしょうか。 坪単価は190万近くしますから、高いですね。 また、けっこう部屋によって価格のばらつきが大きい印象です。 ただ3LDK(60〜72ヘーベ台)で3,000万円台がありますから、この辺はお買い得だと感じました。 駅4分の魅力はありますが、駐車場が3割というのがネックです。 価格設定はかなり強気ですね。初期ですから値下げもありませんし。 混んではいますが、様子見の方が多いんじゃないですか? 部屋のつくりはしっかりしてましたよ。 |
|
No.72 |
一之江駅前のラナイは超高級賃貸だよ。
何故一之江にあるかは不思議。 用賀、神宮前とかでラナイヘリテージシリーズ展開してます。 アマンリゾートを意識した造りで部屋の床はライムストーンです。 ここ住んだら分譲マンションショボくて買えなくなりそうです。 |
|
No.73 |
駅前のラナイを借りるなら住民ローン組んだ方が安上がり。
だけど江戸川区とはいえ都営新宿線駅徒歩1分ですから、転勤族にはいいんじゃないですか? |
|
No.74 |
法人が借りて社員を住まわせるんだろうね。
もちろん儲かってる超一流企業なんかが。 ここは駅が近いだけで幹線道路沿いで環境は良くないし、 江戸川区で都営新宿線、っていうのも微妙だと思う。 都心は近くないし、JRへの乗り換えアクセスもイマイチだし。 江戸川区でも東西線やJRなら、まだしもねえ。 このエリアは駅近と環境の両方が無いと魅力が低いと思う。 |
|
No.75 |
都営新宿線は良いですよ。都心まで2,30分だし東京メトロや大江戸線の乗換駅も多いです。いまやJRよりは地下鉄のほうがどこに行くにも便利でしょう。朝夕の通勤も東西線やJRに比べれば空いています。東西線の混雑なんて目も当てられません。JRはしょっちゅう運行ダイヤ乱れるし。
一之江駅西口だけで言えばかなり便利です。意外にも環七よりもちょっと奥まっているので交通量の事はあまり気になりません。ただ、プレミストがある東側はちょっと・・・っていう感は否めないですね。建物の周辺には特に何があるわけでもなく、新大橋通りの高価があるので西側と比べると見劣りします。 |
|
No.76 |
なんだか必死ですね。
通勤の混雑は東西線や総武線より楽らしいですが、でも新宿線も年々混んできてます。 もちろん本八幡でしか座れません。 新宿線はどこへ行くのもどこかで乗り換えって感じです。 ここがいまいちだと思います。 新宿駅だけですかね。 |
|
No.77 |
つーか新宿線が気に入らなければ他の沿線に住めばいー話じゃん。
通勤先なんてみんなバラバラなんだから東西線やJRの方が便利な人もいれば 新宿線の方が便利な人もいるんだからさ。 一之江は他と比べて栄えてないけど、そこがいいって人もいるのは事実だし。 東側だって、捨てたもんじゃないよ。 笑笑はいっつも空いてるし、ステーキ屋も上手いよ。 新中川もすぐだから天気のいい日に散歩すんのも悪くないよ。 |
|
No.78 |
私も↑さんの意見に賛成です。一之江がそんなに微妙なら別の場所を探せばいいし
一之江が大好きな住民もいるんです。私はこの近所に住みますが微妙とか言われると・・。 徒歩4分でお墓や工場があるわけでもないし・・・。本当に検討してる人もいるんですから |
|
No.79 |
江戸川区は育児手当てが外の区に比べて手厚いので助かってます。
私は新宿線沿線の勤務先ではないですが、いろんな線とつながっているので、便利に使わせてもらってます。ま、外の沿線の方がいいかたはそっちの物件スレにいかれたらいいんじゃないですか? アドバイスというより嫌がらせですよね? |
|
No.80 |
確かに娯楽は少ないですよね。
でも、こじんまりしてるけど美味しい店なども点在していて、個人的には結構気に入っています。 ヤマイチの餃子にもハマってます(笑) また、子供が小さいので、近所に公園や小児科も多いことは助かりますし、JRや東西線沿線に比べ、駐車場相場が安いことも一之江を選んだ要因でした。 ただ、知名度低いですよね? |
|
No.81 |
飼料請求して届いたのがオールカラーコピーで地図なんて不鮮明。
なんか貧乏臭くて購入する気がかなり失せた。 こうゆうものなの????? |
|
No.82 |
小規模の篠崎の方が。
|
|
No.83 |
確かにパンフレットはいただけない感じ。
経費削減なのかな。 モデルルームいい感じでしたから、見るだけ見たらどうです? 価格はまだ下がるでしょうから、これからってとこですかね。 |
|
No.84 |
目の上のたんこぶだったプラウド西大島は完売したようだし、この沿線は篠崎とここかな。
|
|
No.85 |
いやぁ、場所が・・・
メインの南側が新大橋の高架とその下のブルーテント公園、西側は都●住宅、北側の工●。 江戸川区の、三(住)苦 へ●ンケラー立地。 このご時世、買う人にインタビューしたい。 |
|
No.86 |
ブルーテントなんてどこにあります?
小松川線のほうでは見かけましたが。 |
|
No.87 |
ブルーテントなんてありませんよ。検討してる方は騙されないでご自身で現地に行ってしっかり確認して下さいね。モデルルームだけでなく現建設地を時間帯、天気などを変えて何度も見学に行く事をオススメします。
川沿いはビワがなったり梅が咲いていたり・・・ほのぼのしています。下の方には降りられるようになっていてタコ上げする子供やお相撲さんが四股の練習をする光景も見られたりします。 夜にはうなぎ釣りに来ている方や昼には川えびを釣るほのぼのした家族も見かけます。私はこの近所ごく近所に住むものです。マンションは数年前に別物件を購入しましたがこのサイトは勉強になるような的確なアドバイスをくれる親切な方もいれば、契約した人も精神をみだすような嫌がらせのような文面を載せる人もいます。私も実際そうでした。一生に一度位の相当な覚悟を持って検討&購入をみんなするんです。それを知ってか知らずか嫌がらせをしたらご自分もいい物件には出会えないと思います。人にはどれを良しとするかは違いますがね・・。 |
|
No.88 |
売れ行きはどうなんでしょう?
|
|
No.89 |
売れ行きなんて関係ないでしょ?人にはどれを良しとするかはちがうんですから。
ご自身の指標をお持ちください。 |
|
No.90 |
私にとって売れ行きは一つの重要な指標です。
あなたは売れ行きの悪いマンション買いたいですか? 売れないという事は販売価格が下がっていきますし、資産価値が見込めないという事ですから、将来の売却を考えると買えません。 なんでもかんでも批判的に捉えて排他的な書き込みをするのであれば、口コミなんて必要ありませんね。 |
|
No.91 |
まあ場所は賛否両論だとは思います。
雨の日と晴れの日両方場所を見にいきましたが高級住宅地ではないのですごい~ってことはないですが 特にココが駄目というところもなかったです。ただ西側、南側、東側それぞれ前に立っているものが違うので その辺は検討の余地アリって感じではないでしょうか。 資料請求をしてお分かりの通り経費をあまり掛けないよう努力しているようです。 管理費と修繕費も抑え気味な分過剰なサービスはなさそうです。(ごみだし24時間出来ないとかエレベーター1台とか)これもお金高く払っても細かいサービスがあったほうがいいと思うのか無駄なものは省いて安く済ませたいのか 賛否両論だと思います。 |
|
No.92 |
MR見学しました。江戸川区と江東区で探していたんですけど、駅近くて大手でって見てたらココとプラウドしかないでしょ。プラウドは完売らしいのでプレミストで決めようかと思います。船堀とかも見たけどすごく値引きしてくれたりしたけど、結局ア●ルさんとか破産しちゃったし、親水公園はどうなるんでしょうか。まあ、人それぞれ何を求めるかは違うけど、私は会社のブランドと駅近くは絶対だったので。
|
|
No.93 |
ここって売れているの?
駅からは近い方でしょうけど、環境が・・・ 中古の良立地探す方が吉かも。 |
|
No.94 |
良立地ってどういうところですか?
|
|
No.95 |
駅近で環境もそこそこ静かなところ。
もちろん南向き。 |
|
No.96 |
世帯数が97戸もあるのにエレベーターが1台だけ・・・・・・
こうゆうとこで建築費を安くしてるのね。 |
|
No.97 |
えっEV、1台だけなんですか?この週末ちらりと行ってみようかとマンションズみながら想像膨らませてたのですが…。 萎えますね。
あと値段もう少し安いかと思ったのに。 うーん。 |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
まぁ考え方次第ですが、そのぶん管理費が安くなりますよね。
南側は階段ないと下りも大変ですが、東西は階数が低いですから下りるのも苦にならないと思います。 朝の通勤時間帯を除けばかち合う可能性も低いですよね。 2機くらいあればいいんでしょうが、ランニングコスト考えたら1機でいいんじゃないですか? |
|
No.100 |
南側は階段→南側はEV
|
|
No.101 |
モデルルーム良い感じでした。今まで見た中で一番良かったかも。
|
|
No.102 |
亀レジと迷ってこっちに決めました。
確かに立地条件は完璧ではありませんが、部屋の向きと階層が希望に合えばいい物件なのかなと感じました。 駅4分はなかなかありませんから、何を優先するかですね。 あとはモデルルームみた限りではファミリーが圧倒的に多いですね。 私も子供が小さいので、江戸川区の育児手当て等は魅力的です。 |
|
No.103 |
102さんご購入おめでとうございます。
場所が良いので私もモデルルームに行ってみようと思います。建設地はすでに数回下見をしています。 駅が近いので駐車料金が気になる所ですがどの位なんでしょうか。あと世帯数に対して駐車場の数が少ないので (最近のマンションではだいたいこの位の割合だとは思いますが)抽選にもれた場合近隣に駐車場はあるのでしょうか? |
|
No.104 |
平均すると2万円くらいですね。
機械式と平置きで違います。 周囲2~3分以内に複数駐車場はありますので、特に心配はしていません。 |
|
No.105 |
104さん
103です。平均2万ですか。駅が近いのでその位はしますよね。 資産価値の事についてみなさん触れられていますが駅が近い物件は比較的 需要も高いので資産価値という意味では合格かなと思っています。 静かで駅が近くて南向きで商業施設や病院も数分・・こんな物件があれば 誰でも住みたいですが仮にあったとしても私には手が届かないので。 自分に手の届く範囲でみた場合、私の中ではいい感じです。 ただこうも土地や不動産価格が変動している今はマンションに限らず 含み資産などは期待できず自分にとって生活しやすそうな所や 物件とのインスピレーションって大事かなと思っています。 マンションは特にそうかなと思います。 そうゆう意味でここはインスピレーションが良いので縁があるのかなと思っています。 10年後この土地もどのように変わっていくかも未知数ですし・・・。 駅の反対側などは10年前は今とは想像もつかない状態だったみたいですから・・。 今ではとってもキレイな街となりましたが。 瑞江、船堀ほどは色々なものが揃うわけではありませんが、歩道も広く私は好きです。 |
|
No.106 |
一之江ですぐ近くの賃貸に3年くらい住んでいますが、今回ここに決めました。
一之江は地味なイメージでしたが、住んでみると、なかなかいいですよ。 私もそうですが、特に子どもがいらっしゃる方には住み心地がいいと思います。 駅近くでも、静かだし、公園、子育てに役立つ施設も多いし、子どもも多い。 保育園、幼稚園も複数あります。 船堀、東大島、葛西あたりも見ましたが、駅近、街の落ち着き、子育てあたりを 優先する方にはいいのでは? あと、周辺駐車場ですが、至近で探すとやはり2万で弱しますが、 5分圏内で探すと結構安くなりますよ。実際私も、この物件から、5,6分歩きますが 13000円の駐車場を使っています。 来年の竣工が楽しみです。 |
|
No.107 |
一之江に住んでて今週申込に行く予定です。やっぱり駅近いのとダイワハウちゅが決め手ですかね。船堀と東大島も色々見ましたが、モデルルームもプレミストがダントツで一番でした。先にご購入された方、これからよろしくお願いしまーす。
|
|
No.108 |
モデルルームがダントツで一番ですか、具体的にどのへんが一番よかったのでしょうか?
駅近、ダイワハウスというのはとても魅力がありますが、部屋の設備は普通のようにかんじてしまいました。個人的にはオール電化やディスポーザーなどが魅力にかんじてしまうのでモデルルームのどこらへんに魅力を感じたか教えていただけると嬉しいです。 |
|
No.109 |
私がここに決めたのは①一之江に住んでいて環境を知っている&駅近②実用に耐える間取り(他の近隣物件と比べて同じ間取りでもリビングの縦幅が狭くて机を奥とキツキツだったのが改善されました)③大和ハウスという安心。の3点です。もちろん駐車場が少ないのと、ディスポーザーなどないのでパーフェクトではないですが、我が家にはメリットが上回りました。
|
|
No.110 |
一之江に住んでいました。他のマンションを購入したのでここの購入希望ではないのですが
プレミストに大変興味があり覗かせてもらいました。 もう1年早く建っていたら検討出来たのに残念に思う位です。 マンションの設備についてですが私が実際住んでみた見解を書きますね。 食洗機→これは非常に便利です。標準装備でなければオプションでつけてもいいと思う位 家事の強い見方になってくれます。手あれ知らずです。ただ60度以上の高温で洗浄するのと 乾燥に電気を使用しますので電気代は上がるかもしれません。でも水道代は下がります。 ディズポーザー→これは私はそんなに必要ないかなーと思っています。 なせならディズポーザーの音が意外とうるさい。たまごのカラなど入れてはいけない ものがある。小さいフォークやお弁当のピックなどが時々入り込んでしまい 取り出す時に怖い。ディスポーザーをかける時には水を流さないと機能しない。 床暖房→私はまだこれを使用してません。床暖房を使うと電気代が1万5千円位になると 友人から聞きならばもったいないと使用していません。 でも床暖房は陽だまりのような暖かさで電気代を気にしない健康志向の方には 適してると思います。オプションをつければあるみたいですが、たとえば15畳のリビング ならばその15畳分に床暖房がついている場合が多く1人で部屋にいても15畳すべてが 温まってしまうのでちょっと勿体ないかなーと。 スロップシンク→これは当方にはない為コメントできませんが、私はガーデニングをしている為 あったら便利だっただろうなーとよく思います。 ベランダが汚れたときなどもホースをつないで水をまいて掃除が出来るのも羨ましいです。 子育て中の主婦の為、ケチ臭いコメントで大変失礼しましたが、今度購入される方の お役に立てば光栄です。 |
|
No.111 |
床暖房は温水式か否かを必ずチェックしましょう。
電気の非温水式は電気の無駄です。 オプションの床暖房はPTCなんかの電気式(非温水式)が多い気がしますね。 ここはどうでしょうか? |
|
No.112 |
床暖房は標準装備で、温水式ですよ。つけたり消したりより、つけっぱなしの方がガス代が安くなるとの事ですよ。
|
|
No.113 |
幅が広いフローリングとか色合いのセンス、キッチンやトイレもほかの物件と比べても、プレミストが一番良かったです。オール電化は魅力ですけど、実際はIHは良いけど給湯は不便って聞きましたよ。ディスポーザーも友人の家が付いてるけど音がうるさくて手入れも。10物件以上色々モデルルーム見ましたけど、ここのモデルルームは一番良かったです。
あと、管理費がインターネットと管理人が週6日いて、清掃員?もいて10,000円以下は魅力ですね!!私は住みたいと思いましたので決めました。 |
|
No.114 |
IHはオプションにしたらいかががですか?うちはIHですがオプションにしてガスは残しました。
オール電化は確かに魅力ですがオール電化の機械(なんて名前でしたっけ?)が10年程度しか もたないと聞きました。IHは便利です。でも40アンペアでは無理です。 3LDKで50アンペアは最低でも必要だと思います。40アンペアだとIH、2口使って 炊飯器でOUTです。 でも・・電気代はあがりましたが、ガス代は下がりましたよ! |
|
No.115 |
ずっと一之江に住んでいますが、このマンションの価格とモデルルームを見て、買いだと思いました。人それぞれ求めるものは違うと思いますが、駅近くて安心のデベだし、あとは素敵なとこ! 江戸川区では今まであんまりない商品ですよね。今検討の一番の候補です。
|
|
No.116 |
価格とモデルルームを見て「買い」ですか?
地元の方から見ると、高くはない感じなんですかね。 |
|
No.117 |
「買い」かどうかは本人がそう思えばいいんでないでしょうか。
ただ、新築のマンション、ど~んと減っちゃったね。 ここらの地域限定で探すと、この物件の他にいくつあるの?って感じ。 これ逃すと、しばらく出ない気がするし・・・・ そう思うと、大和ハウスだし 「買い」かな・・・・・ |
|
No.118 |
一之江ということを考えると、やっぱり高いと思います。でも、このご時勢なのでそれなりの値引きを期待しています。値引きってしてるんですかね。
|
|
No.119 |
高いですかね?
一時期のこれは高いでしょってときからすれば間違いなく安くなってると思います。 一之江といえども23区ですし、実際3年住んでますが利便性も高いですよ。 売り出してからせんな経ってないですし、そもそも高くないですから値引きはないでしょう。 ま、契約者の属性次第かと思いますが。 |
|
No.120 |
エントランスホールがものすごく狭いのですが
この点は購入された方や申込み予定の方は問題ないのでしょうか? 本来はエントランスホールになるべきスペースがコミュニティルーム になっていて、図面で見ると動線的にほとんど入居者は使わない スペースになりそうです。 エントランスホールでエレベーター待ちの入居者達が狭いスペースで 順番待ちをしている姿が目に浮かんできます。 総戸数の少ない賃貸ワンルームマンションと同じ広さのエントランス ではないでしょうか。 |
|
No.121 |
確かにコミュニティルームのスペースはデッドスペースになっていると思います。
あまり使う事もないでしょう。 ただ他のマンションを見てて、そこまでエントランスの広さは必要なのか?とも思います。 部外者が立ち入るスペースが狭い方が逆に安心かとも感じました。 時間帯によっては何人かエレベーター待ちが立つ可能性はありますが、そこまで狭いですかね? ホテルみたいなエントランスのマンションもありますが、高い管理費払って何十年も住みたいとは私は思いません。 私にとっては一番いい造りのマンションでしたので契約しました。 来年が楽しみです。 |
|
No.122 |
確かにエントランスホールは狭いかもしれません。他のマンションでもエントランスが狭いとか天井が低いとか
書かれている方もいますがエントランスにいつまでもいるわけではないので、それほど心配要因に値するとは 思えません。むしろ豪華絢爛なサービスや100%駐車場といった付加価値をつけたマンションの方が将来 無用の長物になる可能性が高い傾向にありますよ。 今井橋を越えた向こう側(行徳方向)に公園墓地のようなものが建設されるようですが南側の物件の高層階では これが見えるのでしょうか。そちらの方が気になります。 まぁ公園墓地のようなのでどうって事はないですが・・・江戸川区は元々神社やお墓多いですからね。 |
|
No.123 |
駅距離以外、立地的には良くない。生活環境が。幹線道路沿いが。30点。
他は合格点だけどなー |
|
No.124 |
確かに恥ずかしくて友人を呼べるマンションではない
立地も最悪!なにも無い! |
|
No.125 |
123/124
どんなマンションで、どこに住みたいんですかね? 最初から検討もしてなく、環境も知らないくせして匿名をいい事にくだらない書き込みして自己満足してさぞ楽しいだろうな! |
|
No.126 |
一之江はショッピングセンターも大型スーパーも無いですよね。
本八幡ニッケコルトンプラザや妙典サティ、葛西イトーヨーカドーどころか、瑞江長崎屋クラスすらない。 一之江に住むなら、生活利便性はイマイチなんだから、郊外らしい静かな住環境は欲しいですね。 じゃあ住環境はその代わりいいのかと言えば、ここは新大橋通り沿いでしょ? ガレリアサーラのキャンセル住戸の方がいいかなあ。 |
|
No.127 |
検討していないならくだらない書き込みはやめましょう。ここは情報交換をする場であって
悪口を言う所ではありません。検討している人やすでに契約した方にとっては、そんなくだらない 書き込みも精神的に気になってしまうものです。モラルがある大人ならばその位の良識を持ちましょう。 友人が呼べないマンションだと本当に思うのですか?多くの物件を手がけているデベがそんなマンション 建てると思いますか? 少なくてもあなた気になってるからここへ来てるんでしょ。 羨ましいからってそんな嫌がらせすると自分が本当に買う立場になった時、ろくな 目にあわないと思いますよ。因果報酬ってやつです。 |
|
No.128 |
124は私じゃないよ。今この沿線で売ってる物件の中では設備仕様が頭一つ抜けてる良質マンションだとは思いますよ。
|
|
No.129 |
126さんご指摘の通り、大型商業施設は、ないですね。
我が家では、葛西や新浦安のヨーカドーや南砂のスナモなどに行くことが多いですね。 車を所有している方は、それほど気にならないと思いますよ。 普段使いの食品スーパーは、ヤマイチや東急ストア、サミットがあるので、充分です。 唯一、TSUTAYAが船堀なので億劫ですかね。 それ以外にも、ママに人気の親子カフェ/ロアシスがあったりします。 また、エレベーターが使える駅東側は、ベビーカー使用時にも便利だと思います。 |
|
No.130 |
内装がイマイチ
駅からの距離はピカイチ 立地は建物近くでビッチりか街道沿いで煩い 駅近メインなら優先順位的にはありかな! でも耐えられるか |
|
No.131 |
まぁ優先順位は人それぞれですからね!
立地・価格・間取り・内装?等々折り合いがつけば買ったらいいんじゃないですかね。 カツデンの建物は確かに真横って感じですが価格が低めですし、目の前の道路も階層が高くなければ音は気にならないはずですよ。 道路横と言えば東大島のブリリアは上層階の10階くらいだと確かに高速の音が聞こえますが、不快なほどではなかったですが。 プレミストは幹線道路とはいえ、そこまで交通量は多くありません。 近くで言えば環状線の方が圧倒的に多いです。 考え方次第なのかもしれませんが。 現地で確認する事をお奨めします。 |
|
No.132 |
ブリリア前の首都高より新大橋通りの方が車多い気がする。
眺望や日照などでも、環境面では向こうが上。 駅距離や生活利便性、資産価値など総合的にはこっちの方が全然上だと思うけどね。 |
|
No.133 |
近所に住んでいて、購入検討中です。新大橋通りでも、もう少し都心よりだと交通量多いところありますが、この場所の交通量はそんなに多くないですよ。幹線道路ということで、環七や首都高、京葉道路と一くくりにすることは出来ないと思います。もちろん生活道路レベルというわけではないですが。購入検討の方は、違う時間帯、曜日で何度か現地で確認すればわかると思います。意外とこの辺静かです。あと、駅近の所もちろんいいですが、一之江はバスの便も良いです。南北方向や空港、ディズニー、環七シャトルなど結構便利です。車が運転できない妻と子どもはよくバスでママ友と出かけています。確かに、ショッピングセンターや大型スーパー等はないので、そのあたりに不便を感じる人はちょっと不向きかも。
これから先この辺(一之江)で、ほかに新築分譲でるんですかね? |
|
No.134 |
駅距離と設備仕様はいいとしても環境と値段が。
お買い得な不動産って無いね。 江戸川区新宿線沿線で坪単価200オーバーって 2007年のプチバブル崩壊前の「新価格」、「新新価格」と呼ばれた水準でないの? |
|
No.135 |
ダイワハウス×駅近物件×東京23区内 という希少価値だけで、将来、もし売却するときも
非常に他物件より有利かと思いますが いかがでしょうか? 価格もそこを考えに入れれば、お買い得かと思います。 |
|
No.136 |
あの~ダイワハウスってそんなにいい会社ですか?
あの派手なCMにだまされてませんか。 ダイワハウスが分譲したマンションで過去に有名な マンションあったっけ プレミストシリーズ D’グラディアシリーズ 中途半端な小規模マンションばかりでしょ。 ここのモデルルームも物件に自信がないのか モデルルーム入口に大型テレビを置いて、あのCM を流しまくりだしね。 |
|
No.137 |
大和ハウス工業はいい会社ですよ。
グレードによってマンションブランド変えますが、 『プレミスト』は最低ランクです。 Dクラウド、Dグラフォートが上位ブランドです |
|
No.138 |
予算がある程度あって、日当たりの良い上の階を購入できるひとには
まあまあな物件なんじゃないの? ただ、ギリギリの予算で売れ残りそうな部屋しか買えませんってひとは その予算で、駅から離れてても違う物件探したほうが良いと思うけどな~ |
|
No.139 |
駅から離れた途端にマンションの資産価値は下がります。
戸建てじゃないですから、マンションは駅からの距離が第一です。 永住するなら関係ないかもしれませんが、少しでも売却の可能性がかんがえられるのであれば駅距離、売主等含めた資産価値は絶対条件です。 |
|
No.140 |
排気ガス、音の影響がどれくらいあるかによるなあ。価格もう少しさげないと完売は無理だと思う
|
|
No.141 |
どこの物件も完売は難しいでしょうね。
規模の問題もありますが亀戸レジもまだ売れ残ってるみたいですし。 今朝もチラシが入ってましたが当初の5000万台から4000万台まで価格が大幅に下がっているものの、安くて4200万円くらいなんで、この辺が値下げの限界ラインってとこでしょうか? 平井から15分でその価格なら、プレミストは高いとは言えないんじゃないですかね? |
|
No.142 |
プレミストシリーズって最低ランクなんですか?
大和ハウスのホームページを見るとほとんどプレミストで 少しだけD’クラディアの上位マンションシリーズになってます。 建築費のコスト削減で最低ランクのマンションが多くなっている んですかね。 |
|
No.143 |
エレベーター1機ってのはどうなんですか?
明らかに朝エレベーター待ちが発生しそうです。 |
|
No.144 |
前に出た話題ですね。
時に不便、されど管理コスト安し。 |
|
No.145 |
書き込みを見てると近くに住まれてる方の評判はよくて、土地勘のない方からの評判はよくない感じですね。
マンション買うときはどういった事が決め手になっているのでしょうか? |
|
No.146 |
他の営業さんに聞いたらエレベーターは50戸で1基が目安だと
聞いたことがあります。 97戸で1基ではどのくらいエレベーター待ちがあるんでしょうか。 やっときたら満員で乗れないなんてこともあるんでしょうか。 |
|
No.147 |
>>145
そりゃ、地元民は昔から住んでるわけでよくわかってるし・・・・ 逆に一之江住民が他所の物件を探す時は自分の住んでるとこ 棚に上げて、あーだこーだ言うと思うよ。 住めば都ってやつですよ。 隣の船堀とか瑞江に比べて栄えてない分、 若者がたむろしてたりとか、そういうの少ないよ。 |
|
No.148 |
一之江はそんなに栄えてない割には土地の値段高いです。
知人から聞いた話ですが、 どうやら、成田・羽田空港行きのリムジンバスが 通るようになったかららしいです。 空港関係の人が結構、一之江住居に選択することが多くなったとかなんとかで~ 確かに便利です!! 私は、実家の母がよく東京にくるので、かなりバス重宝してます!! 羽田空港は車よりバスが便利です。(荷物が多くなければ~) いちいち駐車場から歩かなくていいので。 私は一之江気に入っているので、プレミストに決めました。 ※地方者ですが~ 完成がたのしみです!! あとは、一之江駅前の大きいパチンコ屋の駐車場がなくなって ジャスコのような大型店でも入れば最高なんですけどね~ |
|
No.149 |
確かに駅前にジャスコあたりできると便利ですが、あの静かさも逆に私にとっては一之江の好きなところです。
葛西のホームズの中に格安スーパーのOKが入っていますので、週末に車(片道10分くらい)で買い出しに 行ってます。 隣にジャスコもありますし、大体の用は済みますよ。 |
|
No.150 |
安全性に配慮し人と自動車の動線を分離、
接触事故の防止に配慮。 とあるがゴミを捨てに行くときに駐車場を通らない といけない設計のような気がします。 ホームページの簡易的な敷地配置図で見ただけなので 実際は違うかもしれませんが・・・・ そこんとこどうなっているんでしょうか。 |
|
No.151 |
レクセルサザンフェイスですら売れたなら、
ここは鼻くそほじりながらだって完売出来るだろう。 どう考えても。 |
|
No.152 |
レクセルは最後かなり値段ひいてたよ
ダイワも値下げしないと完売は難しいんじゃない |
|
No.153 |
もう楽勝でしょ。
環境がイマイチの部屋とかは売れ残って多少の値引きは あるかも知れないけど、 みんながいいと思う部屋はすぐ売れるよ。 上棟前にはおおかた売れてるんじゃないの?? |
|
No.154 |
排気ガスと音はどうなんだろ?南向きがいいけど音は上に抜けるっていうし洗濯物干しっぱなし大丈夫か心配です。
|
|
No.155 |
ゴミ捨て場には駐輪場を通っていけますから問題ないですよ!
竣工楽しみです! |
|
No.156 |
南に面している新大橋通りは陸橋っぽく一段上がってるので
建設地に立ってると「以外と静かね」なんて思ってしまうけど やっぱり音は上にいくので、 3階~8階までの南側はうるさくて窓は開けられないでしょう。 洗濯物は乾いたらすぐにとりこめればいいですが、一日出しっぱ なしだと排気ガスの臭いが服についてしまうと思います。 けっこう大型トラックが黒煙をあげて坂道を上がって上がってます。 やはりこういう大通り沿いのマンションは浴室乾燥機の利用が 一番です。 |
|
No.157 |
モデルルームへ行ってきました。
正直、「スゴイ」というモデルルームではなかったですが、 営業さんがとても熱心に説明していただいたせいか、 「いいかも」と思いました。 あとは、思い切りだけかな…、って感じです。 ちなみに色々言われてはいる南棟を第一希望に考えています。 |
|
No.158 |
本八幡ガレリアサーラのキャンセル住戸のチラシが入ってきた。
一昨年の新新価格より2割以上安いかな。 ここよりはそれでも高いけどもう出来てるし。 値段以外でここがガレリアサーラよりいいって 部分はなんだろう? |
|
No.159 |
そりゃ売れ残りは値引きされるのは当然なんじゃないですか?
|
|
No.160 |
もう少しまてば価格はここも下がると思います。内密にということになると思いますが。
|
|
No.161 |
目ぼしい所だけ先に売れて、あとは立ち上がってからってとこですかね。
|
|
No.162 |
もっとワイドスパンの間取りを期待していたが、がっかり。
|
|
No.163 |
上の階の角とかを買えるご家庭がうらやましいっす。
|
|
No.164 |
モデルルームに行ったら、満席で大繁盛でした。このご時世なのにびっくりしました。営業さんも感じが良かったし、駅近で魅力ありますね。好条件のお部屋がだいぶ埋まってましたが、予算的に私は東で検討してまーす。東ってどうでしょう?
|
|
No.165 |
周辺に物件がなくなっているからですね。
東向きの何がどうか不明ですが、東向きも、西向きも南側から離れていくとどんどん自己日影がきつくなります。 私も前面の建物を考えると消去法で東向きになるのですが、以上のことから迷っています。 そもそも、この敷地にこの配棟にした理由は少しでも、住戸面積を稼ぐためなんだと頭では理解してますが、 南向きを少しでも安くするために、東と西が犠牲になっていると考えると納得できません・・・ ネガティブな意見ですみません |
|
No.166 |
どの向きにしても何らかのデメリットがあります。メリットになる部分、金額、間取り等で納得できる部屋があれば申し込まれたらいかがですか?
1期販売分の戸数はだいたいはけたみたいですね。 営業にそこまで焦りとか感じませんでしたから、そこそこ順調なのかと私は感じました。 |
|
No.167 |
西側と東側は犠牲にはなっていないと思います。
土地の区画的に、南側は8階まで建設可能ですが、西側東側部分の土地は条件が異なり5階の高さがめいっぱいのようですよ。 営業さんにお話を聞いて、なるほど♪という感じでした。 そう考えると、土地を最大限に有効活用した設計だと思います。 |
|
No.168 |
南は大きな道路に面していて、東と西は道路付けが悪いからでしょ?
あんなに南よりの隣の壁が出っ張っていたら、陽当らないしは眺望は遮るし・・・ 実際、完成してから見てみないと分からないですね それまでに無くなってしまったら、それまででしょうが私には高い買い物・・・ >土地を最大限に有効活用した設計だと思います。 最大限に有効に利用しているのは、デベの事情でしょ? 私は、最大限に有効利用しないできちんと空地を取って欲しいなぁと思ってしまいます。 売る面積を増やして南側の価格を抑えるためにこういうマスタープランになっていると言う事は充分理解しています。 167さんは南向きを検討しているからそういう楽観的な見方が出来るのですよね? またまた、ネガティブな意見で申訳ありません。せっかく、前向きに買おうと思い込んでいる人に失礼ですよね。 |
|
No.169 |
訂正
>×思い込んでいる人 ○思っている人 |
|
No.170 |
167は西側物件検討中です。
|
|
No.171 |
ここを検討している人は、ここ以外だとどこ検討してますか?
|
|
No.172 |
ブリリア大島小松川・クレストフォルム・亀レジと見てきて、最終的にここに決めました。
他物件含め、マンション探し始めた期間からすると契約までに一年くらいかかりました。 |
|
No.173 |
建物全体が5角形でカクカクした感じなんですが、
こういう建物は将来の長期修繕とかは結構お金が かかるのではないでしょうか? |
|
No.174 |
他物件と比較してないので分かりませんが、最近は質の向上に伴い修繕計画が後ろ倒しになるケースもあるようですし、修繕計画の概要に関しても積立金額の推移等が示されています。
高いか安いかは人それぞれでしょうが。 |
|
No.175 |
週末MR見てきました。結構長くいたんですけど、すごいお客さんの数でちょっとびっくり。駅も近いし大手だし意外と現地も静かで前向きに検討してます。今、南と西で悩んでるんですけど、静かさと日当たりどっちをとるか・・皆さんはどっちを重視しますか?ちなみに西は4面に窓があるので明るいとは思うのですが。ご購入された方、アドバイスお願いします。
|
|
No.176 |
詳細までは書けませんが、西向き購入者です。
日当たりは南に劣りますが、冬でなければ午後から直射の日が入る目論見で決めました。 都営住宅も間近ではないので、特に影響ないと思います。 待ち遠しいですね。 |
|
No.177 |
西向き住居は本当に午後から陽が入りますか?
平面図で見ると自分の建物の影になって午後といっても 14時・15時にやっと陽が入る感じではないですか? 普通のデベなら冬至の際の日影図を必ず用意してるはず ですが、実際の日当りはどうなんでしょう。 特に下層階は冬至になるとさっぱり陽が入らない、 まっくらな部屋ではないのでしょうか。 |
|
No.178 |
>都営住宅も間近ではないので、特に影響ないと思います。
本当にそう思ってます? 私も177さんと同じ理由で西向きはどうかなぁと思ってます。あんなにカクカクしてたら自分の建物で日陰になるのはわかりきってます。また、眺望も怪しい・・・ そもそも、南と西って陽の高さが違うのはご承知ですよね? ここを、検討する方はただ単に駅からの近さだけで住環境や明るさの優先順位は低いと考えていると正直に言ったほうが、他の方の反発を買わなくて済むと思いますよ・・・ |
|
No.179 |
>ここを、検討する方はただ単に駅からの近さだけで住環境や明るさの優先順位は低いと考えていると正直に言ったほうが、他の方の反発を買わなくて済むと思いますよ・・・
何様??? |
|
No.180 |
午後2時3時ってどこからでた数値ですか?
小学校出てれば南が一番太陽が高くて西にかけて下がってくるなんて知ってますよ。 西に向かって上がったら、いつ太陽は沈むんでしょうか?ゆとり教育で教わらなかったんですか? アホな指摘はやめて下さい。 そもそも東と西は低い階層なんですから眺望を期待する人なんているんですか? 指摘するならもいちょっと納得感のある事書けないんですかね。 買えない事への当て付けにしか見えませんよ。 |
|
No.181 |
色々MR見学しましたけど、ここに決めます。ワイドの無い南向きの日当たりより、4方に窓がある方が部屋は明るいと思いまして、元々戸建てを考えてたのであまり眺望はきにしません。10分くらいの3階建て戸建てと比較したら安いし、駅の近さは魅力的でしたので。
|
|
No.182 |
駅西側は、駅近でも戸建て多いですよ。
価格がどのくらいになるかはわかりませんが…。 駐車場代や管理費を考えたら、総支払額はそれほど変わらないのでは。 |
|
No.183 |
ご近所さんなのに、価格が分からないんですか?
|
|
No.184 |
週末にモデルルーム行ってきました。
結構混んでいたのでビックリです。 物件数が減っている事もあり、流れてきているみたいですね。 自宅から比較的近いのでたまに時間をずらして現地を見に行ってます。 私には手が出ませんが・・・ |
|
No.185 |
来場者に2000円のギフトカードプレゼントを
始めましたね~。 自ら来場者が少なくて困っているのを宣伝しているようだ。 |
|
No.186 |
この時期、集客に苦労している物件って・・・
やはり、あの立地と価格かぁ・・・ |
|
No.187 |
価格でしょうねえ。
新宿線沿線東部の坪単価は160-180くらいじゃないと 売れないでしょう。 駅は近いけど環境は悪いし、総合的にはいい立地でもない。 |
|
No.188 |
やはり、デベの名前だけであの値段はかなり厳しいですね!
駅近といえど、あの場所じゃねー考えてしまいます 契約された方は単に大手という事で契約されたんですか? |
|
No.189 |
マンションの価値ってまずは駅距離だと思ってますが、あの場所のどこがよくないか、具体的に教えて下さい!
|
|
No.190 |
目の前が新大橋通りで排気ガス、音が気になりそう。窓閉めれば気にならないだろうけど洗濯物は外に出したいのであの距離は近すぎだと考えます。駅近いですが、帰り道にスーパーがないので共働き世帯は不便でしょう。西口でスーパーよって帰ると8分くらいかかりました。
あとは24時間ゴミだし不可、エレベーター一基も不便だと思いました。その分、管理費は安くなりますがあの世帯数で一基はどうなんでしょう。 価値観は人それぞれですが、10年後中古で売るとしたら2割以上は定価から下げないと売れないと思います。 |
|
No.191 |
実際に物件の場所に足を運んで、あの場所が悪くないと思えばそれはそれ
価値観は人それぞれだし でもあの場所は客観的に見て、けして良いとは言えないな! 契約した人に悪気はないけど まぁ駅が近いという点があるからなんとも言えずだね。 私も実際にこの物件ができると知って、気になったので現地にすぐに行きました。 特にMRとかあった時期じゃないし、価格も全く解らない状態でしたが 検討に入りませんでした。 私の全く個人的な意見です。 |
|
No.192 |
駅近い方が通勤楽だしいいと思います。中古相場で見てみると駅5分以内は価格あまり下がってないですし、すぐに売れてしまいますが管理費、修繕費が高かったり日当たりが悪かったり音がうるさそうな場所はずっと売れずに残っているのもありますね。
まあ自分が住みたいと思った場所にすむのがいいんじゃないでしょうか。 |
|
No.193 |
値引きってどれくらいしているのですか、情報ある方は教えて下さい。
せっかくの情報交換の場なので、一番知りたいポイントです。 まさか定価でしか売らないわけではないでしょうから。 MRでは値引きしませんって言ってましたけど。 |
|
No.194 |
貴方の勤務先によっては会社間の提携割引があるかもしれませんよ。
|
|
No.195 |
主人の会社ではそういうのはないみたいです。
会社によってはそんな制度があるのですか? それじゃ一般的な値引きはしていないって事なのでしょうか。 全て定価の販売ですか。。 本音と建前があると思っていたのですが、そうでないなら、あの値段なので購入検討を止めることにします。 |
|
No.196 |
まだ値引きはありませんよ。オプションサービスくらいでしょ。
施工しても売れ残ってたら多少の値引きはあるんじゃない。 現段階ではまだまだ強気。ガーラくらいしか近くにないしね。 |
|
No.197 |
そんなに高いですかね?
|
|
No.198 |
>本音と建前があると思っていたのですが
竣工前に値引きするところのほうが、まれですよ。 売るためにどんどん値引きできるのなら、誰でも売れます。 個人的にはここの価格は、駅チカであってもなおやや高めだと思います。 ただし不動産は地産地消ですので、地縁があり一之江に住むニーズがある人をうまく捕まえられれば売れないこともない価格であるとも思います。 竣工前は、これらその場所にこだわりがある人、あるいは物件に惚れこんでくれた人を探して、定価で売っている期間だと思います。 それでも売れずに竣工を迎えてしまった場合は値引き販売となるでしょう。 しかしここは戸数がそれほど多くない(100戸未満)ので、そこまで到らず完売したり、あるいは完売はせずとも条件の悪い部屋しか残らない可能性が高いのではないかと思います。 |
|
No.199 |
立地がねえ。
駅近いけど生活環境が悪い幹線道路沿いだからね。 人気エリアなら駅近いだけで売れるけど、一之江ですから。 新宿線沿線東部はデパートもSCも無いし南北はバスしかないからね。本八幡以外は陸の孤島同然な感じ。 そういうエリアで駅近いだけであの値段ではきついでしょう。 スラブや壁の厚さも今の新築の最低レベルじゃないでしょうか? |
|
No.200 |
近くに住んでます。私はこのマンション好きです。最近西側から現地を見に行ったらカクカクした建物がイメージできました。完成したら街並みを変えるマンションになると思います。おととしにマンション買ってなかったら、ここが欲しかったなぁ~!完成が楽しみですね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報