現在首都圏に住んでおります。定年し長野市へ移住することになり、9月に新居ができあがります。
それで、外構についてなやんでいます。HMから提示されている見積もりはあまりにも高く、こちらに住んでいる友人などは皆インターネットを通した激安ショップなどでカーポートやデッキをつけておりますのでその感覚でいましたら見積もりにびっくりしました。
長野市ではあまりエク○ショップ等に頼む方はいらっしゃらないのでしょうか?
施工店によっては当たり外れだあると聞きますが。
自分でカーポート、ウッドデッキ、もし節約になるならば防草シートや砂利、アプローチにつかう材料等を購入し、施工だけを任せたいと考えているのですが快く受け入れてくれる業者さんはいらっしゃいますでしょうか?
そこまでこちらでしなくとも、なるべく良心的な価格で外構一式を任せられる評判のよい業者さんをご存知の方がいらっしゃいましたら是非情報をいただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2014-04-19 11:46:14
長野県長野市でおすすめの外構業者ありますか?
by 管理担当
このスレッドには、まだレスが投稿されていません。
最初のレスを投稿してみませんか? あなたのレスが、他の方からの情報提供のキッカケになるかもしれません。 ページ下部にあるレス投稿フォームより、今すぐ、ご投稿いただけます。 ※新しい投稿が入ると、こちらのレスは消えます。 |