シティハウス世田谷代田ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2009-11-16 15:04:59
投稿する
削除依頼
98
ここもグランドヒルズ三軒茶屋も坪単価は同じ位でしょうから、ここを買える人はグランドヒルズも買えるのでは? |
|
---|---|---|
No.102 |
あればそりゃここいきたいが。。。
|
|
No.103 |
を何年か貯めて、ここいきなさい。
まだそれからでも残ってるかもしれないから。。。 |
|
No.104 |
5戸なら、無くなってますよ。予算貯まる頃には。
|
|
No.105 |
3戸になってます。
|
|
No.106 |
完売間近の模様。
|
|
No.107 |
グランドヒルズ見学したらそれ程坪単価かわりませんでした。あっちを見ちゃうとレベルの違いにここを買う気が失せてしまいました。もう少し駅近などメリットほしかったです。ドレッセで妥協するか背伸びしてグランドヒルズか悩みます。でもこの物件も頑張って完売してほしいものです。
|
|
No.108 |
↑ぜひ背伸びしてグランドヒルズを買って下さい!
まだグランドヒルズも8千万円台が残ってますので。 |
|
No.109 |
確かに背伸びしてまでここを買うくらいなら皆当然GHですね。
|
|
No.110 |
は危険ですよ。
|
|
No.111 |
6000万で妥協するか更に2000万頑張るか。余裕のある方はその2000万で優越感、満足感を買える。高級ホテルのようなマンションは家帰るのが毎日楽しみになりますよ。しかしここも良いとは思いますがここからグランドヒルズが常に見えてしまうらしく住居人の友人はえらく後悔してますね。
|
|
No.112 |
ここ、8千万以上しますよ。
ちなみに、GHは見えません。 お隣が記念館になっており、環七から遮断されてます。 大規模マンション好きか、低層小規模が好きか、個々人の選択でしょう。 |
|
No.113 |
環七方向にGHの重厚な建物が見えます。普通ならGHなんでしょうがGHからは下北徒歩は真夏、真冬は結構きついので小田急限定の方はここも悪くはないと思います。
|
|
No.114 |
↑どこ向きのお部屋ですか?最上階ですよね?
|
|
No.115 |
近くを散歩しながら見学したところ気になったのは一階外に犬小屋のある方の部屋はなんなんでしょうか?泣き声が凄かったんですがあれはマンションとは別?ちなみに車道反対側を歩いていると三茶のマンション見えます。
|
|
No.116 |
地権者の方でしょう。
いい方みたいですよ。 三茶のマンションは、環七渡った側からは見えるでしょうね。 |
|
No.117 |
ここと、用賀三条通りと、瀬田一丁目の各物件を検討中です。
低層、小規模マンションの優雅に惹かれておりまして。 |
|
No.118 |
低層・小規模、それなりに都心。だけど高すぎます。
間取りの状況みたけど、日照とか考えるとそんなによくないような気がしました。 資産価値は別にして、8千万円台でここっていうのは個人的には無しかなって思ってしまいました。結構販売期間長くはないですか? |
|
No.119 |
どこ向きのお部屋ですか?
低層地域ですから、日照は問題ないと思いますよ。 ここは駅から近くて便利だし、なんと言っても雰囲気あるし、 購入する価値は十分あると思いますけどねー |
|
No.120 |
それなりに都心
じゃなくて、 それなりに都会 ですね。 世田谷は都心じゃありませんから。 |
|
No.121 |
家族で住む街の中では、都心だと思いますよ。
|
|
No.122 |
世田谷代田駅周辺ってお店が少ないのね…さみしっ
閑静な住宅街ってのは間違いないけど、不便そうだ。 |
|
No.123 |
世田谷代田駅周辺はお店は少ないのは事実ですね。私もセブンイレブンでしか買い物しません。
ただ、梅ヶ丘小田急OXでも、信濃屋スーパーでも買い物できるので、普段の生活には困りませんね。 世田谷代田駅から6分、梅ヶ丘駅から8分という立地はやはり便利です。 グランドヒルズとの比較をされている方もいらっしゃいますが、そもそもコンセプトが違うので、あまり比較対照にはならないのでは。このマンションを購入した人は小規模、低層に惹かれて購入していると思いますので。 このサイトには、実際に物件を見たこともなく、評判を落とすためだけとしか思われないような悪意のあるコメントを記載する方がいるようですので(かならずネガティブなコメントで終わらせようとする必死の努力には敬意を表しますが)、購入を検討される方は、実際に物件を見て判断されることをお勧めします。 そろそろ完売も見えてきましたね。住人としては喜ばしい限りです。 |
|
No.124 |
セブンイレブンって梅ヶ丘の?
|
|
No.125 |
世田谷は郊外です
|
|
No.126 |
>そろそろ完売も
スレ主がスレを立てた2006年に、既にそろそろ完売だったわけですが… |
|
No.127 |
私も港区などの都心に長く住んでましたが、やはり家族で住むところではないと思い、世田谷に引っ越して来ました。
|
|
No.128 |
そりゃ、港南や芝浦じゃね
|
|
No.129 |
うちは違いました。お宅はそうなのでしょう。
|
|
No.130 |
人は図星だとムキになるという…
|
|
No.131 |
年明け完売でしょうか。
|
|
No.132 |
>>127
都心のモデルルーム担当していたんですね。 |
|
No.133 |
匿名だからって、くだらないことばかり書きすぎです。
普通に物件検討してる方たちにとても迷惑です。 家族や友人に対してもそんなものいいなんでしょうか。 人格疑いますよ。 |
|
No.134 |
残念ながら、
長く売れ残ってる物件のスレは荒れてしまうことが多いです。 真面目に物件検討する人はもう殆ど来ませんから。 |
|
No.135 |
>>133
何年検討してんの? |
|
No.136 |
いい物件ですので、荒らすことなく、建設的にお話していきましょう。
私もそうします。 |
|
No.137 |
近くの2物件も回りましたが、グレードが全く違います。ここは、高級感のある低層マンションです。前向きに検討中。
|
|
No.138 |
確かにここの外観は本当に高級感ありますよね。
立地的にも落ち着いた地域で、個人的には気に入っています。 |
|
No.139 |
3年以上経って138レスの不人気物件なのに営業のお陰か賑わってますねー
|
|
No.140 |
まぁ、クオリティー高いんで残戸が無くなりかけてるんでしょうね。逃さないようにしたいと思います!
|
|
No.141 |
まぁ、クオリティー高いんで残戸が無くなりかけてるんでしょうね。逃さないようにしたいと思います!
|
|
No.142 |
この近辺に住んだことある人ならわかるかと思うがこの立地はありえません。
|
|
No.143 |
在り得てますよ。
駅から近いし、閑静な住宅地です。 |
|
No.144 |
環七沿いが閑静ですか・・・
駅までの道のりもかなりヤバイかと。特に公衆トイレ。 |
|
No.145 |
下げる前に物件見に行って下さいよ。
閑静だと143さんが仰ってる意味が分かりますから。 公衆トイレはどこにあるのかも知りませんが、 自宅から駅までに入る必要はありませんよね。 |
|
No.146 |
わたし半年前まで同じ丁目に5年間住んでました。
ここが造られていく過程も見てましたし目の前の坂を毎日歩いてたのでよーく知ってます。 トイレの話は・・まあ地元の方ならよく知ってますのでお聞きください。 |
|
No.147 |
閑静ですよ、ここ。
一件落着。 |
|
No.148 |
そんな素晴らしい物件が何でこんな長期間売れ残ってるの?
|
|
No.149 |
MRへどうぞ。
|
|
No.150 |
私はかつて検討した者ですが、内廊下でないのと、廊下の色が美的感覚に会いませんでした。あの堅牢な外観は気に入りましたが。結局、私は成城学園前に決めました。
|
|
No.151 |
成城のGHもいいですよね。
あの物件は堅牢な外観ではないですが、内廊下の密閉性がお好きな方にはお薦めかも。駅からも近いですしね。 都心からは、ちょっと距離ありますけどね。 |
|
No.153 |
財閥系デベは何かと安心ですよね。
|
|
No.154 |
ひとりどうしても閑静な立地にしたいようですな。
住んでたって人のレスの方がよっぽど信憑性を感じるが。 |
|
No.155 |
また1戸売れたみたいですね。
物件オフィシャルHPを見ると。 |
|
No.156 |
>>153
だったら、三井か地所を選ぶでしょうに |
|
No.157 |
そうとは限らないから住友さんがあるわけで。
経験上、購入後も、財閥系デベは何かと安心です。 |
|
No.158 |
グランドじゃねーし!
|
|
No.159 |
成城のグランドヒルズ、私も検討しました。重厚感があるって感じはしませんでしたが、いい物件だと思いました。
ここの物件は重厚感があって、いい建物ですね。 |
|
No.160 |
Bタイプ 1F 下北沢の仲介屋さんで売りに出ていました。
2F 3F の未入居と悩む価格設定ですが、 どちらも もう少し融通が利くと 届きそう。 158番さん グランドが買える人は その範囲で検討しましょう。 この価格帯で真面目に検討しているので、 ランクが下とお考えなら こちらのレスには かかわらないでください。 どうせ私 このクラスが精一杯なので グランドが買えるお金持ちさんとは世界が違います。 いわゆる世田谷エリアで、すぐに入居でき 金額が相応で 三井・住友・野村・東急と比較したうえで ライフスタイルと 合えば まさにこと 縁がうまれるのでしょう。 |
|
No.161 |
三軒茶屋がいいか 成城がいいか 成城がいいか
資金やら今まで生きてきた環境・生活観の問題です。 私自身、三軒茶屋が昔どういったところだったかよく知っています。 (よい思い出は何もありませんし。 K士舘高校や 半島学校のやからによくいじめられました。) でも お好きな方はお好きなんでしょ? 成城もしかりです。 そんな中でこの世田谷代田(梅ヶ丘)は 羽根木公園などへの思い入れもあり決めました。 別にGH三軒茶屋を悪く言うつもりも、負け惜しみでもなく ここが気に入ったから買った次第です。 営業のお姉さんもよくしてくださり(上司のKはイカン)。 感謝 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
158さんはディアオーレを最近購入された方かもしれません。他スレで値下げの話もされてたみたいですし。
私はGHも見ましたが、ここが下とは思いませんでしたよ。大規模マンションには興味ありませんので。ここの良さを理解して買うって、最高じゃないですか! |
|
No.164 |
私もそう思います。値段もあまり変わりませんよね?代わるのは駅と廊下だけ。室内は同じく高級かと。卑下する必要はありませんよ。
|
|
No.165 |
以前検討した者ですが、価格は全然変わりませんよ。ここは、低層好きには堪らない物件だと思います。先日、もうすぐ完売だと聞いて、すぐに納得がいきました。
|
|
No.166 |
だから何?
|
|
No.167 |
ホントだ。もうすぐ完売ですね☆
|
|
No.168 |
残り何戸ありますか?この辺りでMSを検討しようかと。
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
ありがとうございます!早速今週末に行ってみたいと思います!!
|
|
No.171 |
静かでいいところですね。高級感がありますし。
|
|
No.172 |
まったく、このスレが立ってから3年と2ヶ月になりますが、
たった31戸が完売できずにいるのが不思議な程ですね。 |
|
No.173 |
なかなかいいお値段しますからね。スミフさんは大幅値引きしませんし。いい物件に間違いないと思います。
|
|
No.174 |
また1戸売れたようですね!このスレも完了間近ですね。
|
|
No.175 |
いいなー
欲しい、このマンション。 |
|
No.176 |
中古の物件もすぐ売れたみたいですね。
いい物件ですもんね。 営業のお姉ちゃん、頑張って~^^ |
|
No.177 |
残り1戸になってるじゃないですかっ!
もう一度、MRに急いで行ってきます!! |
|
No.178 |
177さんが買って完売。メデタシメデタシ。
完売御礼待ち。 |
|
No.179 |
モデルルームはもう冬休みに入ってますよ。
年明け2日から再開との事。 |
|
No.180 | ||
No.181 |
このマンション、見た目が気持ち悪い…。
|
|
No.182 |
まあ洗濯干すにはつらいマンションかな
|
|
No.183 |
普通に洗濯物干せますよ。記念館の森が環七との間にある事がとても大きいです。
|
|
No.184 |
残り物に福ありとも言いますしね。部屋自体を気に入られた方には、良いんじゃないでしょうか。MRを見に行きましたが、高級感のあるいいMSだと思いました。
|
|
No.185 |
残り物に福ありとも言いますしね。部屋自体を気に入られた方には、良いんじゃないでしょうか。MRを見に行きましたが、高級感のあるいいMSだと思いました。
|
|
No.186 |
一階のバルコニーがある部屋を検討中。
景色が開けてて気持ちが良い。 夜に見に行ってみたけど静かで丘の上に建つ邸宅感が良い。 |
|
No.187 |
代田・代沢の響きが好き。この物件も検討中です。
|
|
No.188 |
MR、MR、検討中、検討中、
と言ってないでサッサとお買いになれば。 |
|
No.189 |
他のスレの書き込み見ましたけど、ここって竣工から3年以上も経つので必死感漂いますね。
やはり環七すぐの立地で坪350万以上なのがネックか。 他のマンションスレに書きこむよりも少し視点を変えて販促してはどうでしょう。 代田3丁目は確か国立附属小学校5校の通学区域が重なっている都内でも稀有な住所のはず。 お受験サイトやお受験用お教室の周りで宣伝したら意外に喰いつくお受験世帯があるかも。 まあ、坪350万以上出せるなら国立お受験の聖地の茗荷谷にも手が届きそうだからやはり微妙か。 |
|
No.190 |
値段が高いので、それなりの方々でないと手が届かないわね。。
|
|
No.191 |
茗荷谷ってそこまで高くないし、茗荷谷か代田辺りかなんて好みの問題だけだろ。
|
|
No.192 |
私は文京区より世田谷区の方が良いですね。
|
|
No.193 |
そうそう、世田谷の中以上の地域と文京区なら坪単価もほぼ被るし、どっちをとるかなんて個人の嗜好。
|
|
No.194 |
茗荷谷にはアトラスがありますね。
|
|
No.195 |
アトラスはタワーマンション、こちらは低層マンションなんですね。
|
|
No.196 |
建物の南側が駐車場ってのもちょっと考えちゃうのかな。
|
|
No.197 |
前に建物がなく、日差しは入るし、駐車場はプラスでしょう。
|
|
No.198 |
今後、新たな建物が立つリスクがあるということでは?
|
|
No.199 |
勿論、そのリスクはあるでしょうね。とはいえ、ここは第一種低層地域ですから、駐車場に何かが建っても高さは限られるし、十分な距離が保たれることが魅力的ですね。MRへ行って再認識しました。
|
|
No.200 |
世田谷が好きである程度の価格は覚悟してるけど、さすがにここまでは手が出ないな。。
物件自体は良いと思うけれど。。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報