真摯な想いを重ねた41邸。
いかがでしょう?
□所在地 東京都世田谷区南烏山6丁目217他(地番)
□交通 京王電鉄京王線 千歳烏山駅 徒歩6分
□総戸数 41戸
□間取り 1LDK~3LDK
□専有面積 42.75平米(1戸)~91.81平米(1戸)
□竣工時期 平成21年07月下旬竣工予定
□入居時期 平成22年03月下旬入居予定
□構造・階数 鉄筋コンクリート造地上5階地下1階建
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:東急建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2009-06-28 16:01:00
パークホームズ千歳烏山ヴィステージ
No.2 |
by 匿名さん 2009-06-29 00:51:00
投稿する
削除依頼
三井の榎の物件よりはマシかなぁ。
|
|
---|---|---|
No.3 |
地下物件なんだ。
|
|
No.4 |
確かに。榎の物件よりマシでしょう。
41戸か・・ 小物件なのに、1LDK~3LDKとファミリー物件というわけではないんですかね・・。 絵を見る感じでは普通の造りだけど この戸数の少なさは、ちょっと高いかもしれませんね。三井だし。 高級感あるのかな。 HPではイマイチわからない。 |
|
No.5 |
距離がマシなだけ?
場所的にはちょっと・・・って感じかな。 子供の事を考えると、個人的には榎が上。 |
|
No.6 |
確かに榎の方は、子育てには良さそうだよね。
子供が居ない人には、こっち 子供が小さい/欲しい人には 榎 だね。 三菱の祖師谷物件は、まぁ、無しだね。 |
|
No.7 |
ここ、もうほぼ出来てるんですね、建物。
見ましたが・・・、隣で建設中の大規模都営?住宅といまいち区別つかない感じ・・・。 あんまり特徴もなく、高級感はなかったですね。 消防署の裏だから、消防車、救急車の出動が気になる人には気になるかもですね。 場所は確かに駅からも比較的近いし(烏山であの距離ならいいですね)、ちょっとだけ奥まってるし悪くは無いけど。。 あと気になるのは学区。HPの地図には給田小が出てましたがどこなんでしょう学区?もし給田なら甲州街道超えがマイナス。同じ給田小なら駅遠だけどお買い得価格のライオン物件か遠いのに高いGメゾンかな。 同じ三井で子育てなら榎、は賛成かな?? |
|
No.8 |
>遠いのに高いGメゾン
・・・その通りですね。 一時期、ライオンとGメゾンを検討してたけど、Gメゾンはかなり苦戦してた。 |
|
No.9 |
だってGメゾン、高すぎ。ライオン安いし。あれだけ違えば売れ行きに差が出る。物は変わらん。共有スペースは多少違うけど。ここはどっちに近くするんだろう?三井だから割高??
|
|
No.10 |
地下1階ってなってるけど、地下に住戸はないらしいよ。
駅から近いし、プラウド蘆花公園くらいの値段になるんじゃない? |
|
No.11 |
電話でヒアリングした限りでは価格帯は4,000万円~8,000万円後半と言っていました。
本日、物件を見てきましたが、隣の公団の物件と大差がありませんでした。 詳細なスペックは分かりませんが、この価格帯ならもう少しラグジュアリー感のある物件かと思いましたが、少々がっかりしました。 もっと情報が欲しいところですね。 |
|
No.12 |
ネガティブなことは書きたくはないのですが・・・
プライベートを守るといっても、あんなにエレベーターは要らないんじゃないかな、管理費に跳ね返ってくるのではないかと思います。 公開されている部屋の図面を見ても無理が感じられます。 |
|
No.15 |
13さんを満足させる物件はこの辺にはないですよ。
もっと都心でランクの高い高級マンションを見に行って下さいね。 でも何かと文句言いそうだね。 |
|
No.16 |
フォレストリエがありますよ!
|
|
No.20 |
価値観は人それぞれなのに、主観に基づくネガティブ発言だけしかありません。
本当にデメリットしかない? これでは比較検討の余地がなく、文句しか見えません。 また、他のマンションを小バカにする発言はどうかと思いますよ。 |
|
No.21 | ||
No.22 |
17さん
虚偽があります。こちらのマンションは地下一階とありますが、地下一階には住宅はなく、駐車場しかないそうです。従って既存不適格にはなりませんので謝罪と訂正をお願いします。 悪意に満ち溢れていますが、ライバル物件の営業さんですか? |
|
No.23 |
三井のガーデンズコートのほうが三菱のフォレストリエより全然売れてるじゃん。
それがすべての答えでしょ。 |
|
No.24 |
17です。
大変失礼いたしました。 地下は駐車場だったのですね、申し訳ございません。 私の勘違いと勝手な思い込みでした。 心から謝罪いたします。 関係者の皆様、誠にすみませんでした。 お詫びに、自分の投稿全てに削除依頼をだします。 虚偽記載として削除いただくように管理人さんにお願いいたします。 |
|
No.25 |
23さん
ヒント 総戸数 |
|
No.26 |
205戸と229戸
あんまり違わないけど・・・ |
|
No.27 |
総戸数はフォレストリエの方がちょっと多いだけで、同じような規模ですから、23さんの言う通りだと思いますが??
って、脱線し過ぎました。 ここの売りは何でしょうか? |
|
No.28 |
公式HPによると、駐車場は11/41みたいです。
|
|
No.29 |
なんじゃそりゃ
終わったな・・ |
|
No.30 |
1LDKと2LDKが多いみたいだし駅近だからそんなに駐車場の需要ないのでは?最近駐車場が余ってるマンションも多いらしいし。
|
|
No.31 |
徒歩6分?たぶん嘘だと思います。
普通に歩いて8分〜9分はかかりましたよ?信号もあるし下手したら10分かかるんじゃないかな? なんであの場所まで6分で行けるかわかりません。 |
|
No.32 |
ほへ?普通に6分で着くけど。
9分かかるって、どんだけ短足なんだよ。恥ずかしいから、あんまり言わないほうが良いぞ(笑 |
|
No.33 |
いやいや、絶対6分は無理だって。
実際に駅から歩いてみたほうがいいよ。まじですよ。 |
|
No.34 |
何度も歩いてます。
足の短さをアピールしてるみたいで、みっともないから、もう止めたほうが良いと思いますよ(笑 |
|
No.35 |
あの信号で数分時間が増えるとも思えんが。消防署の出動時やコンクリート会社のトラックの待機、旧甲州街道の環境の方が気になるのでは。未だに夜中に爆音ってことも。線路側のUR?の方が環境面ではいいのではないかな。電車の音はどうだろう。
UR敷地含めてパークホムズだつたらいいのが出来たと思う。 |
|
No.36 |
刑務所みたいな外観ですね
もしくは葬儀会館みたいな白い普通のただの四角い箱。 しかもただただ白いだけ。 いかにもデザイン料をケチった印象が拭えないのは私だけ? なんなの? ナメてんのか?といいたいようなマンションだよね? |
|
No.37 |
31さんへ
西口から歩いてみましたか? 東口から歩くと、8分位はかかるかも・・・・。 |
|
No.38 |
西口からでも6分では絶対無理。
普通に歩くと7分以上はかかる。 ハイヒールを履いた女性と一緒に歩いてみてごらん? 時間を意識して無理矢理はや歩きしたのでは? |
|
No.39 |
早歩きして6分
しかも。駅敷地のラインから。 改札からだとプラス30秒。 だから駅6分という表記は実際は妥当性に欠ける。 現実的には7分か7分半はかかる。 では、なぜ公式サイトで6分になってるかというと 距離を出して、お決まりの計算式にあてはめただけ。 |
|
No.40 |
ちなみに、駅の敷地からマンションの敷地(入り口ではないよ)までの距離です。不動産業界では当たり前のこと。
人それぞれ歩幅が違うのだから、一定のルールで計算してるだけ。 わざわざ討論する必要はなく、現地に行って自分で判断すればいいだけのことですよ。 MRの感想(良い点、悪い点)を書いてくれた方がまだ良いよ。 |
|
No.41 |
なんの特徴もない団地型マンションですね。
魅力を感じませんでした。 デザインとか、もう少し消費者ニーズに応えたほうがいいような気が。 わが家は速攻で検討から外しました。 |
|
No.42 |
徒歩6分っていうけど、その間に商店街があったりとかで女性・子供でも8分くらいかかるのでは?
でも何もないところを徒歩で行くわけではないので、あっという間の距離感の立地だと思います(千歳烏山居住経験あり)。 それにしても駅ちかで世田谷区、環境もさほど悪くないので(対ファミリー向け)、魅力的なマンションだと思うけど、結局はいくらの価格になるのかで印象変わりますね。 |
|
No.43 |
6分では絶対に無理ですよ。
6分では絶対に駅からマンションまで行けません 7分半が妥当ラインです。 6分半では絶対に無理ですよ。 虚偽記載かもしれないですよ? 気をつけてね |
|
No.44 |
徒歩分速80mで計算してるだけ。
表示分数の計算方法は、決まっている。 三井だけでなく、野村・三菱・住友他もみんな同じ。 ただし、歩く速度は人それぞれだから、速い人も遅い人もいる。 自分が速く歩けないからといって、虚偽表示はおかしいのでは? ちなみにですが、公式HPに載っているルートで歩いてみましたか? |
|
No.45 |
ついでに、経路の途中に信号があるとか、踏み切りがあるとかも
関係無し。 本当に単純に80m=1分。 大手・中小関係なく、こう書くように決められているので、 逆にリアルにかかる時間を表記したほうが、記載上訴えられます。 |
|
No.46 |
43さんは足が短いんですな。
私は普通に歩いて6分でしたよ。 |
|
No.47 |
46さんの足が長すぎるのでは?
|
|
No.48 |
一定のルールで計算した6分でも別にいいんじゃないんですか?
サイトに乗っているルート上には確か信号とかなかったような気がします。 立地による交通の利便性はいいですよ。 |
|
No.49 |
6分とか7分とか細かいことはどうでもいいではないですか。
もっと物件について話しましょうよ。 ここはエレベーターの数が多いですね・・・管理費が気になります。 あとは価格です。どなたか大体の価格をうかがった方いませんか? |
|
No.50 |
価格、気になりますよね。
なかなか情報が出ませんね。 |
|
No.51 |
電話で聞いたんですが、75平米南向きで6千万前半〜後半らしいです。ちょっと手がでませんね。
|
|
No.52 |
51さん、情報ありがとうございます。
かなりお高いですね。 その価格だと私には無理みたいですので諦めます。残念です。 |
|
No.53 |
現地MRに行きましたが結構賑わってましたね。現物を見て、あの作りではエレベーター3基は必要ないのでは、と思いました。セキュリティ強化なら、内廊下にしたらよかったのに。地下に部屋がないとはいえ、一階の部屋は少し地面からは下がっていました。お値段の割りには仕様もそこまでではなく正直、気持ちは削がれましたね。営業の方は「乗降客が一番多い人気の町・烏山」を強調されていましたが、都営やURも多いし「乗降客が多い=通勤ラッシュが凄い」で、決してプラスイメージではないのに、と思いました。。。
|
|
No.54 |
値段が高い割にはデザインがショボくてダサい感じがしました。
掴み所のないいたって普通のマンションだという印象です。 (同じ営業マンかもしれませんね、やたら烏山の駅や周辺環境だけををプッシュしていました。プッシュすればするほどマンションに自信が無いことの裏返しだということに早めに気づいたほうがいいかもしれませんね。教えてあげようかと思いましたがやめました。) |
|
No.55 |
>54さん
53です。同じ営業マンかもしれませんね。 細かいかもしれませんが仕様も、キッチンの天板は天然石なのに洗面台は人造大理石、 洗面室はフローリング貼ってるのにトイレは塩ビシート等々、中途半端な感じがしました。 |
|
No.56 |
内装グレードやデザインは、三井のマンションにしては近年珍しいくらい最低ランクのモデルルームでした。
検討中のかたには申し訳ないですけど、ハッキリ言いますが公団仕様ですよ。こんなにチープな作りである原因は、 三井が土地取得にコストをかけすぎた結果だと思っています。 残念です。 |
|
No.57 |
このマンションの一番の”売り”は何ですか?
見当たりません。 ってことは、”無難”が売りなーですかねー? まったく不明。 普通過ぎて何の魅力も無いマンションだと言えます。 |
|
No.58 |
可もなく不可もなくといったマンションですな。ターゲットがいまいちわからない。
|
|
No.59 |
特にデザイン ダサくないすか?マジすか?
|
|
No.60 |
ここの良い点は、両面採光の間取りが多いこと。
角部屋より部屋割りが合理的(一般に廊下が短くなる)かつ通風性に優れている。 ただしここは100㎡程度の広さを求める私には条件が合わないが。 |
|
No.61 |
立地はいいですが
|
|
No.62 |
消防署の裏、セメント工場近くですよね・・・。今住んでる賃貸は病院近くだから夜中に良く救急車で起こされます。消防署って事はその頻度が高いのでは?と思ってしまいます。個人的にはあまり立地がいいとは思えないです。
でも、駅近10分以内で烏山なら選択肢はない、ですね。 |
|
No.63 |
普通過ぎるマンションです。立地は良いので残念です。
|
|
No.64 |
ある程度収納も確保してあり、間取り自体は悪くないと思うのですが、
北側の部屋の窓を開けてみたら、旧甲州街道の車の音が予想以上にうるさかったです。 南側リビングは静かなのですが、北は寝室になる部屋で、私は時期によって少し開けて いたい派なので、ちょっと厳しいと思いました。消防署も北側に隣接してますよね。。。 音が気になる方は、現地で窓を開けて確認された方がいいかと思います。 |
|
No.66 |
一番広いプランでも90平米ですよね?
狭すぎませんか? このマンション |
|
No.67 |
たしかに。
しかも強引に3LDKにしているから5畳とか4.5畳なんて部屋がある。 5畳て・・・。ゴメン、どうやって生活すんの? |
|
No.68 |
狭いにもかかわらず強引に3LDKにしているから、5畳とか4.5畳とかの寝室がある(笑)
どうやって生活すんの?異常に狭いよね |
|
No.69 |
現地を見てきました。モデルルームに行きました。
上祖師谷のパークホームズより遥かに優れたグレード&デザイン&仕様であることがわかりました(そういう説明を担当者から受けました) あちらとほぼ同じ間取り、広さのプランで比較しましたが、価格もあちらより安いですね。 駅から遠いほうが価格が高いので驚きました。 モデルルームの販売員さん、どこかで見たことがあると思ってたら、上祖師谷の時の販売員さんがいらっしゃいました。 同じメンバーが5人ほどこちらにスライドしていらっしゃると教えてくれました。 |
|
No.70 |
66~68さん
たしかに狭い。最低でも120平米は無いとね。 |
|
No.71 |
120平米無くてもいいので せめて100以上は欲しい。
100平米あれば、ギリギリ3LDKがストレスなく成立すると思う。 最大で90平米というのはやはり異常。 |
|
No.72 |
この広さは23区内なら普通では?
(庶民的に) |
|
No.73 |
東急建設って正直言って三流建設会社だと思いますが
大丈夫ですか? |
|
No.74 |
地下住戸は世田谷区で既存不適格になりませんかね?心配なんですけど。詳しい人 教えてください。
|
|
No.75 |
なるよ。釣り?
|
|
No.76 |
既存不適格に該当することがわかっているのに、なぜ新築なのに地下住戸を作るのですか?
分かっててわざわざ地下住戸を購入する人なんてさすがにいないように思えてしかたないのですが・・・。 消費者ももバ力じゃないですから、地下住戸を買うようなことは有り得ないと思われますよね? |
|
No.77 |
金儲け優先だから。
以上。 |
|
No.78 |
現在、東京都内でマンションを購入検討をしているのですが、
立地、図面なで検討しただけでは納得いきませんので 3Dで立体化してみました。現実とはかけ離れてたモデルルームを みてもピンときません、、、、 参照までに見ていただけたら幸いです。 http://www.geocities.jp/makeroom2009/index.html ※個人作成です。 |
|
No.79 |
>>78さん
78さんすごい!!!感動しました。プロフェッショナルな素晴らしい技ですね。具体的にイメージが伝わってきました。 売り主も78さんを見習って全室CGイメージを作るといいのに。 そうすれば絶対に早い段階で全て売れますね。 78さん敬服いたしました。 |
|
No.80 |
ほう!これは凄いですね。素敵です。
|
|
No.81 |
地下住戸って・・・・・。
モデルルームの見学はされましたか? ここは、地下住戸ではないですよ。 |
|
No.82 |
では半地下ですか?
|
|
No.83 |
半地下でもないです。
確か、地盤面よりちょっと下がっていたような・・・・。 |
|
No.84 |
地面より低いのは半地下とは言わないの?
地上10メーターなのに4階建て? やっぱりなんか変ですよ |
|
No.85 |
んん?地上4階?
84さん、どこかと間違えてませんか? ここは5階建てですよ。 |
|
No.86 |
78さんのイメージCGパース、綺麗ですね、写真かと思いました。
|
|
No.87 |
ありがとうございます。
|
|
No.88 |
正味の売れゆきが知りたいです。
|
|
No.89 |
同じ祖師谷のよりグレードは高いのに坪単価は安い。
【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.90 |
そんなに安いんですか?坪単価250ぐらいですかねー
|
|
No.91 |
>>90
十分高いじゃないですかw |
|
No.92 |
祖師谷のって坪単価 いくらくらいだったのですか?
あちらは駅から遠すぎるからスルーしてました。 まだ売れ残り結構あるみたいだけど。 あちらはエントランスロビーが狭いし社員寮みたいなデザインだという記憶しかないわよ。 |
|
No.93 |
デザインがいまいちなんだよなぁ・・・・・
場所がいいだけに勿体ない・・・・ |
|
No.94 |
私も祖師谷物件を最初にチェックしていましたが、駅からの距離がどうしてもいやで断念しそうになっていたところ、この烏山物件。今度の週末にMRへ行こうと思っているのですが、割と好調に売れているようなんですかね?間取りプランを見たのですが、個人的には導線は悪くはないのですが単調なつくりだなって思いました。無理やり部屋数多くしているような感じもあるし。
立地についてはどうなんでしょう?烏山は何度か行ったことがありますが、線路沿いは結構暗かったような気がします。大通りから一本入っているので騒音は問題なさそうですかね。 |
|
No.95 |
外観を見たけど、社宅みたいだし
団地に囲まれて・・・ 分譲マンションって気がしないのは、私だけ? 結局モデルルームに入るのは遠慮した。 |
|
No.96 |
・高い
比較的高い値段の時に、地主から土地買ったのかもね。 ・高級感がない 公団と間違えてしまうようなデザイン、存在感。 三井さん値下げしないと売れないよ。 |
|
No.97 |
ちらっと見ています。毎日。みなさんの意見の通り、少し安っぽい感じがするのは自分だけじゃないみたいです。三井というブランドから高級とか高いっていうのを勝手にイメージしてしまっているかもしれませんが、少し味気ない外観、ベランダの造りを見ると少し残念な感じです。こういうのが販売価格と比例していないと、売れ残ってしまいそうですね。駅から遠くない良い立地なのはいいのですが。
|
|
No.98 |
結局売れ行きはどうなんでしょうか?
売れている感じは無いのですが... |
|
No.99 |
皆さんのご意見を見ていて、MRに行くのを躊躇しています。。。
外観だけ見に行こうかな、と。 |
|
No.100 |
となりの新築団地と間違わないで下さいね・・
|
|
No.101 |
あと何戸ぐらい売れ残っているんですかね?
|
|
No.102 |
結構残ってますよ
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
千歳烏山駅前にピンクサロンとかキャバクラがあるのが嫌だ。
あのキャバクラの看板、駅のホームからまる見えで、まるで風俗イメージ。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
北口のでしょ。
世田谷とは誰しもが認めないのは、 こういった雰囲気に起因しますね。 |
|
No.107 |
数年住んでますが、まったく気付きませんでした…
|
|
No.108 |
ここの住所の南烏山6丁目って、オウムの住処があった住所なのですが、みなさん、ご存知ですか?
GSハイムっていうアパートらしいですが、近くにあるんですか? ここら辺で物件探してて、色々調べてたら、この内容が出て来て、住所をグーグルマップで調べたら、このマンションの近所のようです。 |
|
No.109 |
ここの板って閑散としてますね。
購入者もネガレス放置で見てみぬふりですか。 この物件、もう意見を交わす程でもないって事ですかね。 以上、終了。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
どうも価格は高めだったがモデルルームは雰囲気が良かった。リニューアルしたらしいけど、
オウムやら風俗なんて便利な所には多いですね。新宿は当たり前ですが、私の住む荻窪や以前すんでいた吉祥寺はもっとスゴい。 便利さと環境は引き換えでしょう。 環境求める人はここにはそもそも住まないでしょう。 |
|
No.114 |
検討中です。しかしこの掲示板ってどうしてこんな間違いや悪口多いのでしょう。
私も参考に見たりしようと思ったけど、とにかく当てにならないですね。 どれはといいませんけど、悪口書き放題ですね。これは同業の人ですね。 しかも近いグローリオとかグランドメゾンの営業の方ばかりではないですね。 嘆かわしいほど悪意に満ちていますよ。この掲示板も落書き以下になっています。 でも、三井のお客さんはこういう掲示板なんて見てないでしょね、見ても丸のみはしないでしょ。 私はこの沿線に絞って検討しています。急行停車駅は外せない魅力、利便性も資産性も 違いますから、新築はこれも条件なので、価格は納得の問題ですから、比較はしますが 自分が納得すればそれでいいのではないかと、別に払える範囲のもものですからね。 私は自宅が売却できたので、1年以上今仮住まいしていますが、そのときは購入できなにかったものが 今購入できるようになりましたので、ラッキーしています。 でも、売却は三井の物件だったので、三井から選んでくれて私のマンションを購入してもらいました。 やっぱり、マンションとしてのクオリティと信用力は売却のときも力が違うと感じました。 私は三井に住んでますというのも、周囲から買った後に聞けてよかったなと感じました。 あんまりひどい書き込みが多いので、お世話になった分援護いたします。 |
|
No.115 |
家を買うのに値段だけで価値判断する人はマンションそのものの価値がわからない人
環境だとか悪口いう人はその場所が嫌いだから住んではいない人 自分がどんな良い所に住んで他を悪くいうのだろう いずれにしても悪口だけ書いて去っていく人にはロクな情報はない 私は学生時代に一度居住し、就職して移り、転勤したり結婚して またここに戻ってきた やっぱ、他にない賑わい便利さ住みやすさを感じます 個人的にはケーキが美味しいお店がまだ欲しい ラーメン屋さんも欲しいマックとスタバが欲しい まあ、贅沢いえばキリないけど満足はしてますよ |
|
No.116 |
全くそのとおりですね。
悪口を書く人は、どこかに空想物件でもあるかのような書き方です。 ここはメリットだけど、ここはデメリット、とか、 建設的な掲示板にしていきたいですね。 もちらん、見落としやすい注意点とかを書くのは、構わないと思いますが。 まあ、悪口を書くような方には、何をいっても難しいかもしれませんが。 |
|
No.117 |
114-116同一人物(三井営業さん)お疲れさん!
悪口といううか、事実もあるでしょうよ。 公団と間違えそうなたたずまいとか。 過剰なエレベーターで管理費が高いとか。 裏が消防署でうるさいとか。 結局、駅近でも売れ残っている事実が証明しているよ。 同じ、三井の物件でもつつじが丘は一期完売だしね。 |
|
No.118 |
116です。
同一人物でも営業でもありません。 ここまで叩くのは何故ですか? 1.近隣の他の物件の営業だから 2.近所の賃貸に住んでいて分譲が羨ましいから まあ、この辺の理由からでしょうか。 いずれにしても、可哀そうな方ですね。 もっと建設的なことに、時間と労力を使った方がいいですよ。 |
|
No.119 |
掲示板で悪口書いている人って、絶対、その物件よりいいところには住んでいないよね。
自分の住居より劣っている物件のことなんて、気にする人はいないから。 |
|
No.120 | ||
No.121 |
住人でも営業でも利害関係者でもありません。
ちょっと悪口が酷過ぎるな、と思っただけです。 何事にも限度がありますから。 |
|
No.122 |
別のパークホームズの入居予定者です。
参考のため、ここのパークホームズも調べていました。 掲示板は、情報交換のためのものだと思います。 デメリットを提起するのと、悪口を書くのとは、全く違います。 私も、ここがそれほど良い物件だとは思いませんが、悪口を書こうとは思いません。 公団が良いならそれで結構です。静かにお暮らしになってはいかがでしょうか? |
|
No.123 |
駅近のパーク・ハイム千歳烏山を狙ってました
昨年、売りが出たとき、1階だったので見送り、やや後悔しました 結局、同じ世田谷ですが、別のエリアで三井の物件に決めましたが ここのスレを見て、チトカラのイメージダウンの話ばかりで いかにも悪意に満ちた書き込みは感心しませんね 物件選びは縁ですから。最後は自分で納得して決めること |
|
No.124 |
>>隣の公団に住んでいます。
↑ 悪意ある書き込みの理由の全て。相手にしてもしょうがないよ。 |
|
No.125 |
先日MRに行って来ました。駅から近いし、周辺環境も以外と良く、見た目もまあ悪くないと感じました(私の感覚ですが)。
ただ不思議な程売れていないみたいでした。価格は、立地を考えれば適正だと思うのですが。 どういう顧客を想定してるかはっきりしないからなのか、やっぱり少し高いのか。 |
|
No.126 |
エリアを変えてこの沿線に来ました。
今は田園都市線や東横で探してましたがもその駅から10分内で探そうとすると高い。 比べると京王線は安いです。3LDKで田園都市線は6000万円ではロクなものがに買えない。三井では浜田山を億ションを除けば、大体相場より少し高い程度。 ブランドや品質を考えれば、三井が高いのは仕方ないでしょう。車でいえばレクサス並みの浜田山(そうベンツではない)はサラリーマンは買えないでしょうが、ここはまだ手の届く範囲。と言ってもギリギリ。沿線変えたぐらいですから。 このマンションの特徴は理解したつもりです。デメリットもここの掲示板で書き込みされてます。営業担当に聞けば説明して納得しましたけど。私も専門家ではないですが確かに世田谷では急行停車駅で駅近い点では魅力。しかし設計では理解し難い点もありました。収納は多いのですが、洗面所は使い勝手は悪いでしょう。男が作ったなと思える気が利かない所が随所にあります。 ほかに検討する物件もありますから暫くココも含めて考えます。 |
|
No.127 |
私は、駅が近いので、良いなと思いましたが値段の割に、仕様が良くないと感じました。
皆さんの言われているとおり、誰に売りたいのか良くわかりませんでした。 一番良くないと感じたのは、ある営業マンが他の近隣物件の悪口を言っていた事です。 この物件に自信がない証拠かもしれません。 色々なモデルルームに行きましたが、他物件の悪口を聞いたのは初めてでした。 こういう姿勢が売行きにも反映しているのかな? |
|
No.128 |
部屋の設備はプアな所はありますが、エレベーターや機械式駐車場など什器はコストが掛かっているし、両面バルコニーはマンションの採光やプライバシーを高めています。設備は十年で寿命ですが、設計思想や構造はマンションの寿命までのものです。考え方ではないですか。これがユーザーに感じられるかは受け手次第。
三井が付けた価格です。この価格で完成して売るのはこの立地や建物に相当な自信なんでしょう。この価格では売れ行き好調と見るべきでしょう。見送りする人にはその価値が必要ないだけでしょうね。使わない設備を付けても魅力的に映らないのは誰も同じでしょう。 |
|
No.129 |
価格はまあ妥当だと思うんですけど、実際残ってますよね。
同じ駅近でも、つつじヶ丘は売れてますし。 ここの何がわるいとも思わないですけど、ここを見てるとマンション販売の難しさを感じますね。全員に中くらいに受けるマンションはよくない、ってことかもと思います。駅遠、価格安、の極端で勝負したアリビオは順調みたいですし。 |
|
No.130 |
全員に中くらいに受ける??
中くらいならいい方ですよ。 先日、モデルルーム行くほどでもないかも?と思って、直接現地を見に行ったけど、私にとっては 建物、環境どれをとっても良くなかったので、検討リストから外しました。 中くらいに思う人なんて、ほとんどいないんじゃないの?! 安っぽい四角い建物でした。 まずは、自分の目で見てみるのが一番だと思います。 中には「すばらしい!」と思う人も稀にいるのかもしれないけど。 人の感じ方は人それぞれ違うから。 |
|
No.131 |
ここのマンションって、必要以上に叩かれてるよね。
何か怨恨でもありそうな感じだよね。貧乏な客が営業に冷たくあしらわれたとか。 いいマンションではないけどさ。 |
|
No.132 |
営業があしらうほど、お客が来てないのでは。
お願いだから買ってと頼んでも、お客は他物件に行ってしまう。 駅遠だけどエアリーコートの方が良いと思ってしまうのは私だけでしょうか。 ガーデンズコートは論外だけど。 |
|
No.133 |
論外って、いいの?わるいの?
|
|
No.134 |
いい
|
|
No.135 |
とはいえない。
|
|
No.136 |
といえないともいえない
|
|
No.137 |
非公式では既におこなっているのかもしれませんが、値引きしませんね。
三井は絶対値引きしないわけじゃないんだろうけど、ここをみてると簡単には値引きしないんだなって思います。 こんなに経っても値引きしないんだから。 |
|
No.138 |
ちとからでえ~、何かワケでも・・・・あるわけないか
|
|
No.139 |
オウムとかアレフとか
信者がうろうろしている町、それが千歳烏山のイメージ あとは放置自転車と電線だらけの駅前イメージ 世田谷の恥=貧乏臭い町イメージ |
|
No.140 |
テレ朝の番組で住みたい街1番になってしまった千歳烏山
|
|
No.141 |
実は住みたくない街なんですが どういうデータですか?
ガセネタ? |
|
No.142 |
千歳烏山は特に好みが分かれる街です。どこもそうですが、ここは特にね。
ちょっと違うかもしれませんが、『下町』に好き嫌いがあるようなもの。 千歳烏山は公平に見ればいい街です。(もちろん好みに合わない人もいるでしょうが) 問題なのは、物件と街のイメージが、あっていないことじゃないかと思いますよ。 |
|
No.143 |
沿線は全く違いますが、同じ徒歩6分なので今後の参考までに見ました。
2つバルコニーがある部屋を見学。 眺望があるのはいいですね! うちは1階で眺望という眺望はありませんので(涙) バルコニーから銭湯の煙突が見え、下町的な感じがして良いと思います(意外な感じで好きですね) バルコニーを全開にしたら風通しよさそうだし、バルコニーと共用部分が面していないからプライバシー性は良いかと。私の部屋には庭がついてますが、近所から見えすぎてプライバシーは全く無いので・・ エレベータが3基もついたり、セキュリティーが2重だったりで設備のグレードは高そうですが、維持費や修繕費は気になりますね。私は他で購入して6年経ちますが、ろくな設備も無いのに、毎年管理費が上がってますから。 |
|
No.144 |
何故エレベーターを3基も付けたんでしょうか?
価格を押し上げただけでは? |
|
No.145 |
残り2戸とか。
終わりが見えれば一気に価格調整に入るかもしれませんね。 |
|
No.146 |
あ、ラスト一戸
やっぱり駅近は強い |
|
No.147 |
入居後も延々残ってるのに、何が強いの???
|
|
No.148 |
もともと完全売りだったそうです。
今時入居済みはめずらしくないからなあ。 いいんじゃない。 残りはワンエルみたい |
|
No.149 |
最近は調布あたりまで新築マンションの新発売はないよね。
千歳烏山は便利だけどね。 |
|
No.150 |
確かに駅近は強い。
物件にいろいろ?があっても結局売れる。 マンションは立地かな。 |
|
No.151 |
1LDKが5000万円(笑)
|
|
No.152 |
世田谷区+駅近+三井…
安いはずはないけど… |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
三井ですから。
三井に限らず高い財閥系を選ぶか、リーズナブルな中堅(長谷工とか)を選ぶかは個人の選択。 それでも売れるのが三井ブランド。ここも遠からず売れると思いますよ。 |
|
No.155 |
ついに完売!?
|
|
No.156 |
完売おめでとう!
|