レヴィ亀戸(旧名称:エム・ブランド亀戸)
No.151 |
by 匿名さん 2009-12-25 09:17:31
投稿する
削除依頼
だからその褒め殺しみたいな言い回しがネガキャンじゃねえの
同じ5丁目住民なら素直に5丁目は駅近で全てが賄えていい所ですよ でいいじゃないの? ところでおたくは民酒党の常連客でしょうか? |
|
---|---|---|
No.152 |
なんでこれがネガキャンになるんだよ。俺的にはあんたの五丁目ブランド論云々の方が他所もんからしたらむしろ胡散臭く見えると思うんだがね。駅近で賄えて、ってそりゃ当然でしょ。亀戸は副都心だよ。その駅近であるこのエリアが不便なわけ無いじゃない。そもそも俺はその上でここの近くにはこういうものがありますよってただ言ってるだけ。いいねいいね、と来たものの「なんだよ、亀戸」なんて思われたくないし「こういう施設やお店はあるけれど住みやすくて良い街だよね」というのが俺的には正解だしそう思われたいじゃない?あくまで予防線なんだよ。これはネガでもなんでもないわ。俺からすれば他所もんから「亀戸って便利だけど酔っぱらいや客引きが多くてガラ悪いし怪しいお店やラブホテルもあってなんだかねえ」なんて言葉をかなり聴いてきてるんだよ。でもそういうの気にしない利便性重視な奴からは「亀戸に一生住みたい!」なんて嬉しいことを言ってくれる事もあるわけだ。そんな話が交錯するわけだから他所もんの印象なんてまさに千差万別。だから書いてるし、俺は何度もいうがそんなこの街が好きなわけ。事実隠してどーすんだよ。純粋にあんたとはベクトルが違うだけなんだよ。でもお互い亀戸を好きなのは紛れもない事実なんだって。
あ、それと俺は民酒党の常連ではない。 |
|
No.153 |
さすがにあんたとはベクトルが合わねえ
能書き言い訳が多すぎる あんたが言わなくたって購入希望者がマンションまでの道のりで ホルモン・キャバクラ・ホテルの存在は誰でも見りゃわかるんじゃねえの 問題は果してこれらが問題・危害を起しているかだろ あんたも5丁目の住民なら分かるだろ全然問題ない位はよ それを「事実隠してどーすんだよ」とかおかしいんじゃねえの 逆に何処の店が問題か教えてもらいたいくらいだ それと あんたが本当に5丁目住民か胡散臭いのは 5丁目ブランドを知らない事(新参者か?) |
|
No.154 |
通りすがりのご近所さんに一票。
|
|
No.155 |
あのな、問題や危害なんて起こってなくても存在だけで、それこそ近所にあるだけで抵抗あるって人だっているんだよ。なんでそれがわかんないかな。それにな、購入希望者がみんながみんな現地を見に来れるかって言えば来れない人もいるだろ…。地方からの引越しでネットから情報を集めるしかできない人だっているんだよ。それで目星つけてから少ない日数で上京してモデルルームを渡り歩く。その時、こういった情報は前述の「ラブホやキャバクラがあるだけで検討外」って人には有益な情報になるだろう。グーグルマップのストリートビューだって万能じゃないんだし。そうする事で貴重な時間を無駄にせずに済むんだよ。みんながあんたと同じ考え方じゃないんだからよ。
そもそも能書き言い訳垂れてるのはあんたの方じゃなかろうか。「5丁目ブランドを知らないこと」が住民かどうか胡散臭いと思う理由って…むしろそういう偏った情報を流さないでいただきたい。かえってイメージ落とすだけだし、それこそ新参者が入りづらくなるからむしろやめてほしいなというのが本音。別にあんたが「5丁目ブランドー!」って1人で言うのは勝手だし構わないんだが「住民みんなが知ってて当たり前」的な見せ方はどう考えても違うから。 |
|
No.156 |
ああ言えば上祐だね
よく次から次えと能書きが出てくるもんだ。感心した。 引越しネットだか知らねえが現地を確認しない購入者・賃借者なんか 駅近・間取りがだけで周りの環境なんか興味ねえんじゃねえの 興味があるなら常識的に一回位は現調するんじゃねえの タダで住める訳ないんだから もしこのスレが情報源だとしてら正確な情報提供をすべきだと思わないか あんたじゃないかもしれないが亀戸で一番治安が悪く 駅周辺の五丁目が治安の悪さを全て背負ってくれているから他の丁目は全然安心とか ガセネタもいい加減にしてほしいよな 大体が世田谷の住宅街じゃあるまいに 亀戸で駅近だから全てが賄える場所だから色々な店があって当たり前でそれ程利便性にすぐれている。 そんな中治安が渇していいとは言わないが特にマンションならセキュリーティーが整備されているはずだから我々が住んでいる限り特に問題ないんじゃないの・・・とのコメントじゃないの それと新参者のあんたにはわからなだろうが俺一人で言ってる訳でなく5丁目ブランドは地の人に代々伝わっている 一回、町会長か地の人に聞いてみな。もっと熱弁されるから(あんたの言う地歴がわかるよ) だからあんたも5丁目住人なら誇りに思って暮らした方がいいよ |
|
No.160 |
おいおい…興味があって情報を調べた上で検討できるなと判断すればそりゃ現地は見にくるだろ…
だからさー、その前段階の情報の話なんだってば。興味があってこういったネット情報を見て、「ああ、近くにこういうのがあるのね、じゃあ検討から外そう」って思う人もいるだろ。未然に無駄足を省けるんだよ。なんでわかんないかなー。結構年配の方? 現地に来れない遠方の検討者はできるだけ少ない日数でまとめて回れるように候補を絞んなきゃなんないだよ。あんたモデルルーム1日に何件回れると思ってんの? だいたい周辺にこういうお店がありますよー、なんてのは詳しくは遠方の人にはわかんないだろ。 前にも述べたようにラブホとキャバクラとかが近所にあるだけで検討をやめる人もいるのよ。ラブホはグーグルマップで調べりゃだいたいわかるがそれでも限界があるしキャバクラとか小規模な店はまさにわからんだろ。ましてや夜の雰囲気とかさ。 知らずに検討して現地行ってがっかり→時間の無駄ってことになるだろ。 ここまで丁寧に話してもわかんないとあんたちょっとヤバイよ… あとな、セキュリティがしっかりしてるから大丈夫とか言うけどそれ以前の問題だって。何回も言ってるが存 在 そ の も の に 抵 抗 あ る 人 も い る んだって。 その為の情報ソースだろ。事実として存在してるものを書いてるだけでなんで食ってかかるんだ?やましいことでもあんのか?って思われてもしかたないよ。それかブランドを維持するため?てかブランド話はもういいよ…そんなの強調されてもなあ。ただ全く聞かないんだよ、少なくとも俺は当然として長年住んでるウチのご近所さんも。 誇りを持つというか俺はこの煩雑だけどあったかくて元気で便利な街を気に入って住んでるし、誇りとかそんな風に考えたことない。 五丁目が一番治安悪いって話も聞いたことないわ。 |
|
No.163 |
あけまして おめでとうございます。
今年も宜しくお願い申し上げます。 レヴィを高いって言ってる人多いけど、 その根拠を書いている人いないよね。 周辺物件の新築の価格とか比較して言っている人がいないので 参考資料が近隣物件 平井駅徒歩11分 http://shinchiku.homes.co.jp/man_detail/bid-16002490000039/dk-2/o-1210... 1LDK40㎡ 3130万円 こっちの方が断然高いとおもうのですが。 レヴィ39㎡1LDK 2F 2568万(東向き) 4F 2868万(西向き公園側)2868万 安いんじゃないの。 亀戸5丁目の土地ドットコムでは明治通り沿いが江東区でNO1みたいよ。 http://www.tochi-d.com/koutouku/ 高いっていう根拠を示さないとこれを見て参考にしている人に 悪いような気がします。 決して高くはないと思うけど。 |
|
No.164 |
163さん
レヴィは高いですよ。 価格だけを比較するのではなくて、原価を比較すればわかりますよ。 原価に対する売値を考えましょう。 |
|
No.165 |
なぁ!やっぱり亀戸は5丁目だろ
|
|
No.166 |
いや、そうは思わない。
|
|
No.167 |
164さん
説得力ないよ 原価比較の根拠出してよ やはり素人は周辺市場価格が比較となるとなるんじゃないの? レヴィも高いかもしれないが 平井11分の物件って笑っちゃうよね それに比べたら163さんの言うように 亀戸と平井の立地条件からも安いかもよ |
|
No.168 |
164さんに変わってお答えすると建具にかなり違いがありますな。
レヴィは賃貸仕様だもの。壁紙や水回り、扉にしかり安っぽすぎる。 平井のは内装設備いいよね。ディスポーザもあるし。水回りが秀逸。エコにも力入れてるし。コンクリート強度やかぶり厚もしっかりしてる。 それが原価の差ではないかな? レヴィは地価が高いからシングル部屋増やしてさらに建物や中身を安っぽくせざるをえなかったって感じ。 |
|
No.169 |
168さん意味合いが分かりました有難うございます
しかし≒40m2/戸で560万(3130万vs2568万) も仕様・イニシャルコストが違いますか? もし1000万も違うなら平井に方がお徳かもしれないが 同等もしくは以下なら亀戸駅近の方が立地上完勝と思いますが それと将来的に資産価値が全然違うんじゃないですか 特に賃貸で貸し出すのには仕様など殆ど関係なく 亀戸の方が利回り上断然お徳と思いますが それとイニシャルコストの件ですが ①壁紙は特殊な物以外そんなに変わらない(40m2タイプ) ②扉も個数が少ない為そんなに変わらない(40m2タイプ) ③ディスポーザーは10万/戸位 (逆にライニングコストが発生) ④コンクリート強度は比較不明だが姉葉問題以来特に問題ないのでは (100年コンクリートを採用しているなら別だが) ⑤かぶり厚は今どこでもしっかりしている よって原価比較は多少上がる程度と思われますが如何でしょうか? |
|
No.170 |
そもそもその二つは志向が違う為、比較自体が愚かしいと思うけどあえて比較するなら
560万の差額の内、土地代だけで 大体300万くらい差があると思われる。 平井物件路線価 255000⇒40平米で1020万⇒実売価格はおおよそ1.7倍で1734万 亀戸物件路線価 295000⇒40平米で1180万⇒実売価格はおおよそ1.7倍で2006万 ここでもう半分以上チャラです。 土地取得時期で路線価も変わってくるので (レヴィは高騰期に買い付けてるのでもっと高いと思われる。) でもってここから建物の【原価】の話。 一戸あたりで内装費(扉だけでなくキッチンや風呂、トイレ、フローリング材、洗面所回り、建てつけの収納等の板等含む)において2~300万は変わってきます。おまけに 総戸数で割り算してみれば安く作っているレヴィの方が、戸数が増えれば増えるほど内装費を節約できるもんなんですな。大量発注による値引きもあるので。 かぶり厚はどこもしっかりしてるのは当然であるが耐用年数に差が出るのは事実。個人的にはかぶり厚が大きいからといって新品が好きな日本人はスクラップアンドビルドしちゃうお国柄なので関係ないと思ってる。しかしその施しで工費に差が出るのは当然。 まあ、それはいいとして。 とにもかくにも建物の原価としては全然レヴィが安いってとこじゃないかな。 まあ、これもいいとして。 最後に利回り云々の話。ここ、投資物件ありきだから利回りがよくなきゃ本末転倒でしょ。平井と比べちゃいかんよ。平井は限りなく永住志向寄りの造り。40平米の中途半端な広さであっても生涯シングルを想定する女性向けと捉えられる。転売目的で買う物件じゃないよ。レヴィはその真逆。そもそも1DKメインなことから人に貸すことを想定してる。つまりコスト抑えて当然だから。 まさか169さんはレヴィを永住志向として捉えてるわけじゃないよね? 投資としてみてるならこの比較論は総じて無意味だと思われます。 つまり、投資としてなら圧倒的にレヴィ。住まいの質としてみれば平井の方が良い、ただそれだけでしょ。 繁華街そばか住宅街かという違いを見ても歴然。 |
|
No.171 |
170さん何か勘違いしてません?
平井物件が3130万で亀戸物件が2568万ですよ 255000⇒40平米で1020万⇒実売価格はおおよそ1.7倍で1734万 295000⇒40平米で1180万⇒実売価格はおおよそ1.7倍で2006万 とするなら 平井物件3130万-1734万=1396万vs 亀戸物件2568万-2006万= 562万ですよ それと40m2程度で内装費2~300万違えば最高級クラスの内装ができます おっしゃる通り平井なんかと比較しても立地条件による用途が違いすぎますから 比較にはなりませんがあえて比べたら現状価格としては安いんじゃないかと思いますが |
|
No.172 |
167
錦糸町と治安比較の次は平井と価格比較ですか。 近隣町を貶してまで優位性を必死で訴える、しかも必ず勝てる項目で貶すってどんだけ亀戸五丁目が好きなんだこの人は。 一連の書き込み見て亀戸が嫌いになりました。 |
|
No.173 |
172
サラリーマンさん朝必ず7時30分前後・他多数に あなた一人が名前を変えて5丁目の事実無根のガセネタ書き込むから 私し地元5丁目住民が事実・真実に是正しているだけですよ 何丁目の方か存じませんがやっかみによるガセネタだけは勘弁してください 真実を是正するのが大変だから それとあなたが亀戸を嫌いになるは勝手だが あなたの言うように私は5丁目が好きだし誇りに思っていますから 私のせいで5丁目をネガティブに貶めるコメントも如何かなと思いますよ ところでNO163の平井物件比較言いだしっぺはここの営業屋さんじゃないの? |
|
No.174 |
は?私はこの掲示板に書き込みしたのは今回を含め3回しかありませんよ。
朝書き込みしたのは前回が初めてですし。 営業のせいにしてますが163と173は同じ人でしょう。白々しい。 亀戸が嫌いになったと書きましたが正しくは亀戸五丁目が嫌いになりましたよ。 |
|
No.175 |
盗人猛々しいとはこの事だ
白々しいのお言葉お返し致します 何回も言ってるように私はマンションの等には興味はない為 163さんのような詳しい情報はわかりませんし調査する暇もございません あくまでも5丁目に対するガセネタ・侮辱に対して世直ししてるだけ 脱線して他近隣の比較・批判もするかもしれないが事実だからしょうがない しかしあなたは何か5丁目に恨みがあるみたいで 根拠のない感情論しか語らない そんなに5丁目が嫌いならこれ以上ここに書き込む理由がない為これで最後としてくれ 5丁目世直し奉行より |
|
No.176 |
なにこれ。まだやってんの?
|
|
No.177 |
世直し奉行さん、他スレでもこんな調子なんですね。あなたやっぱり異常ですよ。
|
|
No.178 |
江東区スレから5丁目世直し奉行の威力を見学に来ました。
通りがかりのご近所さん、サラリーマンさん、本当にお疲れ様です。 |
|
No.179 |
5丁目のガセネタ以外は興味ありませんからパトリオットは発射しません
異常ですよ5丁目のガセネタだけはね どこの営業・販社さんか知らないけど自分の所のスレは大丈夫かい? 5丁目世直し奉行より |
|
No.180 |
五丁目はヘンな人がいるんですね~笑えます
|
|
No.181 |
思わず、地図で亀戸5丁目探しちゃったよ(笑)
東あずまの横だろ? だいたい東あずまって地名が変だ。 「極東」って意味かな?とにかく東の果て。亀戸天神は3丁目だし、 荒川水系の放水路だらけの土地だよね。海抜何メートルなんだろ? |
|
No.182 |
ガセネタパトリオット発射!
東あずまの横は亀戸4丁目 東あずまは墨田区です 現在東京の東の果ては江戸川区 水路・海抜の話をしたら中央区をはじめ東東京の大半が対象 従って(笑)お返しいたします |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
✕ここは海ですか。
◎ここも海ですか。 |
|
No.185 |
5丁目の北亀公園(都市計画公園)の整備が進められないのはなぜなんですか?
5丁目LOVEの世直し奉行さんならわかるはずですよね。 国がこれは政策だと言っても住民が立ち退かないからですか? |
|
No.186 |
都合悪いレスがつくとだんまりなのな、世直し奉行さんは。
5丁目住人が政府に対して利権を主張してるだけ。地上げに対して価値以上によこせってさ。 おかげで開発できずに5丁目は時代から取り残されてるわけ。 なんせブランドと言っちゃうような人たちだからな。5丁目世直し奉行さんの言うところによるとね。 |
|
No.187 |
別に都合が悪いからだんまりでなく
それは事実だからパトリオットは発射しないだけ その代わりスカッドミサイルを発射いたします。参考にしてください(w) http://ootake-shoji.tea-nifty.com/com/2008/06/post_43e8.html うちは公園計画に当たっていないが、他に聞いても必要性は感じてないし 駅近の利便性のいい5丁目は路線価格以上の価値があるってことじゃないの しかしなんでそこまで執着心を持って他丁目(5丁目)の内部干渉するんかね 異状までに5丁目を恨む3丁目住民さんへ |
|
No.188 |
ずいぶん身勝手な5丁目住人だこと(笑)
|
|
No.189 |
世直し奉行さんのおかげで随分と亀戸が嫌われました。それが狙いだったとは。
江東区スレにまで行って宗教活動ごくろうさん。 同じ亀戸に住んでるこっちとしては大迷惑だよ!気分悪い! |
|
No.190 |
本当だ!確かに俺の名を騙って荒らしている奴がいる
タチが悪い奴だなお前ら(3丁目住民?)は ここで太刀打ちできないと思えば他スレで悪行三昧か そんなに悔しいのかね?あきれちゃう そんなときは無視して当分スルーしときましょ |
|
No.191 |
>本当だ!確かに俺の名を騙って荒らしている奴がいる
いや、どう考えても本人でしょ。見苦しい。 ていうか内容を見てると全く同一人物だしもしあなたが世直し奉行なら つまり自分が荒らしだと認めてるね。 格好悪。 |
|
No.192 |
ばかだねお前は。お前が犯人ってわかちゃうよ
江東区のスレみたら一目瞭然 ここでの俺の書き込み文章そのままコピーしてるじゃねえか カッコ悪いのはあんただよ あんたはなにが目的か知らんけど偽装殺人の死刑もんだよ |
|
No.193 |
江東区スレで見たけど
>こんなに特定の土地を弁護して、逆にその土地の評価を下げて嫌悪感抱かせるのってどういう頭してるんだか。妄想壁、被害妄想、極度の思い込み・・・これってちょっとヤバいよね。 これ全く同意。 ちなみに173の >あなた一人が名前を変えて5丁目の事実無根のガセネタ書き込む ってまさに世直し奉行さんじゃん!最初の方見てると「かめ」とか「かめ2」とか 自演たっぷりバレバレの書き込みしてるね。 ああ、やばいやばい、こんなこと書くと俺まで 3丁目住民と思われちゃうな。怖っ。 |
|
No.194 |
コピーって…
その内容を荒らしって書いた世直し奉行は マジで自分が荒らしって認めてるのね。 |
|
No.195 |
このスレ面白いな
|
|
No.196 |
その通り3丁目のうじ子さんもいっしょ
5丁目に干渉すんな 5丁目で商売を計画すんな(w) |
|
No.197 |
5丁目5丁目あちこちでうるさいよ。
|
|
No.198 |
あちこちは出没してません
前も申し上げているように5丁目物件のガセネタ退治だけです 江東区スレの一連の流れを拝見しましたが流れ的に意味不明であること それに北亀戸公園に異常までに執着して江東スレまでコメントしてること それより3丁目の方は真髄・偽装工作を気づかれて バタバタしていますよ。感情論しか言わなくなってきた 誰が見ても一目瞭然と思いますが |
|
No.199 |
世直し奉行さんの偽装と荒らしと認めてしまった自滅への焦りと執着っぷりが一目瞭然。
|
|
No.200 |
①江東スレで今までなかった亀戸5丁目話題が1/7に急浮上にて荒らされている経緯あり
②ちょうどこの頃(1/7)ここのスレでサラリーマン(匿名3丁目)が登場して俺に撃沈されている やはりサラリーマン(匿名3丁目)だかダラりーマンだか知らねえが腹いせに 江東スレを荒らしていること明白 これ以上の確信はない為 今後何を言おうが相手にしないことを宣言する(相手にすると他で悪行三昧されるからな) |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報