ジェイパーク南町田 Ⅱ
No.2 |
by 2006-08-25 14:09:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
西洋建築の粋を現代風にアレンジした外観意匠
東京急行電鉄東急田園都市線「南町田」駅下車徒歩15分 http://www.jointcorporation.co.jp/open/building/index.jsp?buildingId=7... 前のスレッドは制限値を200件以上も越えてしまって管理者様ならびに他のご利用者様に多大な迷惑をお掛けしてしまいました。 |
|
No.4 |
浴室乾燥機
心配です ニュースみましたか? ハーマンプロ・・・ |
|
No.5 |
見ました!
型番が違うから、大丈夫となってますが、不安です・・・ |
|
No.6 |
梅雨時期に かなり
浴室乾燥機つかってました。 問題あれば・・ なんらかの 報告あるでしょう・・・ 多分・・ |
|
No.7 |
ベランダの 壁の ひび割れって・・
なおしていただけるのかなぁ・・皆さん ひび割れ ないですか? ベージュ色の ところです |
|
No.8 |
前回の半年補修で修繕してもらいました。塗装も直してくれるので、次回補修の際にお願いした方がいいですよ!
|
|
No.9 |
今朝(夜中)の集中豪雨&雷雨は凄かったですね〜!
あわてて窓を閉めましたが、このマンションって、ひさし(上階のバルコニー)の出幅が絶妙で、 ほとんど雨が吹き込む事がないんですね!窓閉めなくても、雨が吹き込まなかったですよ! |
|
No.10 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 だそうです!! |
|
No.11 |
外側郵便受けを見ると・・・ロイヤルホームって何屋さん?
外側郵便受け側入り口壁にある マンションの住所の所に透明ビニールが貼ってあり そのビニールには 「南借59」ってボールペンで書いてました これって何? |
|
No.12 |
そんなの
ございました? みたこことない・・ |
|
No.13 |
以前テレビで見たことがあるのですが、泥棒の暗号?に似ているような…???。
違うと思いますけど、分からない意味の文字は、ちょっと不安です。 |
|
No.14 |
私も
みました!! 「南借59」なんだろ・・ 暗号でしたら こわい! 管理人さんに 言いましょう |
|
No.15 |
紺色セフィーロ/クリーム色キューブ(ドアに白テープ張り)/紺色ワゴン(ルーフにガムテープの跡あり)
の3台がいつも駐車してる! あまりにも迷惑!せめて客用駐車場は空けておけよな! 部屋番号、ここに明記したろ〜か? ついでに言うと、持ち主は挨拶も出来ない人だった!やっぱり、ああいうのを平気でする人って、そんなもんなのね・・・同じ住民として、悲しい・・・ |
|
No.16 |
↑・・
たしかに そうだけど・・・ ここで つるし上げいかんだろ・・・ どうなの? |
|
No.17 |
紺色セフィーロ/クリーム色キューブ(ドアに白テープ張り)/紺色ワゴン(ルーフにガムテープの跡あり)
これ・・ 同じ人なんですかね? どうどうと・・とめてるけど・・ |
|
No.18 |
来客用駐車場の件は、いくらここで言ってても改善されないと思いますよ。
ここをみんなが見てる訳ではないですからね。 特定の方のセカンドカーなのか?よく来る来客なのか? 管理人さんや管理組合に対応をお願いするよう依頼したらいかがですか? |
|
No.19 |
シルバーのステップワゴンもあるよ。(旧型)まあ何でもいいけどおけないなら、自分の責任において
マンションの外に止めよう。 |
|
No.20 |
なるほど!昨夜はセフィーロ以外は全部駐車してましたね!
ということは、4世帯に「困ったさん」がいるってことですね! しかも、駐車許可証の提示はやはり無かった。 やれやれ、5%の人の迷惑で、全世帯が迷惑しているとは・・・ |
|
No.21 |
防犯カメラの投票、どうお考えですか?
カメラ増設って、効果あるんでしょうか? こうやって、チビチビと管理費が上がってしまうのも、考えものだと思う反面、少々の金額で防犯効果が上がるなら、とも考えてしまいます。 |
|
No.22 |
来客用駐車場の使い方、挨拶、駐車場へのバイク・自転車などの保管など、
マナーや管理規約に沿わない使い方をしている方がいらっしゃいますよね。 駐輪場のいたずらもありましたし、それが原因で駐車場や玄関ポーチに 自転車を置いている方もいるのかも? 何度か廊下やロビーを大人が自転車に乗っている方を目撃したことがあります。子供じゃないですよ。。。 こういったことの積み重ねがマンションの治安に悪影響を与えるという考え方はありませんか? 防犯カメラに関してはアンケートが来てましたね。そこに色々書かれると良いのでは? |
|
No.23 |
教室が
あるから 来客 こむんだよなー |
|
No.24 |
管理人さんや管理組合に対応をお願いするよう依頼したらいかがですか?
あまり ここへ 書き込むのやめましょうよ・・・ アンケートも 自分の 考えを反対か賛成を かけば よいと思います |
|
No.25 |
なんで
車を 自分の駐車場へ いれないのかが 疑問?!! 車やサン なのかね?! |
|
No.26 |
教室って?
|
|
No.27 |
ECCとかアートメイクとかじゃないっすかね。
|
|
No.28 |
>25
セカンドカーか社有車なんじゃない? |
|
No.29 |
たぶん、セカンドカーでしょう。
あんまり駐車するなら、お金とったら? |
|
No.30 |
↑
いいアイデアですね。 カメラ増設費用がまかなえちゃう。 |
|
No.31 |
賛成ですね!↑
ここの掲示板 色んな他の マンションn方や 色んな方が見ているので・・ 名指しはやめましょう |
|
No.32 |
管理組合に提案して下さい。何度も言われているようにここに書いてもなんの解決にはなりません。
単なる暇つぶし。愚痴りにすぎない。もしくは役員に立候補してくれ。 |
|
No.33 |
そういえば郵便受けに管理組合のポストがあったね!
|
|
No.34 |
結構
チェック鋭いねー |
|
No.35 |
南地区
9月17日〜23日の町田市内事件状況(侵入窃盗〜1件:鶴間◎ひったくり〜3件:高ヶ坂・成瀬・南つくし野◎強盗〜0件◎車上ねらい〜3件:南つくし野・南成瀬・鶴間◎振り込め詐欺〜0件※防犯対策:○侵入窃盗〜ピッキングによる被害が多発。ドアにも補助錠を!○ひったくり〜バッグ等は建物側に持ち、自転車前カゴには防犯ネットを!○車上ねらい〜車内には現金等を置いたままにしない! |
|
No.36 |
なるほど!鶴間って、ひったくりがいるんだ!気をつけよっと!
|
|
No.37 |
みなさま、ペットボトルはどこに捨てています?
マンションの回収ネットに入れましょう!町内会費が賄えます! 当方、そんな事はつゆ知らず、カルフールやプレッセに捨てておりました! 町内会さん、ごめんなさい! |
|
No.38 |
へぇ〜、そうなんだぁ。
それはいいことだね。 うちもこれからはそうしよう! トレーや紙パックもそうなのかしら? |
|
No.39 |
トレーは
ダメでしょう! スー@パー回収へ・・ エコ! 活動素敵です ダンボールなども資源になりますよ 町内会の資源は決まった日に出すんですよ 回覧板ででてましたし 掲示板にも貼ってあったと思います |
|
No.40 |
http://www.city.machida.tokyo.jp/ 町田市のHP
市民生活の安全確保のための迅速な情報提供と、地域の防犯活動の促進を図ることを目的とし、市内で起きた不審者出没や犯罪発生の情報を、あらかじめ登録された携帯電話やパソコンへ配信します。 2006年9月11日から実施していますhttp://www.city.machida.tokyo.jp/kurashi/bouhan/hushinjoho/mailhaishin... |
|
No.41 |
今日246が〜凄かったですね!!!
|
|
No.42 |
まさか、閉鎖するなんて!
よっぽどだったんでしょうね! |
|
No.43 |
もう少し事前に情報がほしかったものですなぁ・・何かと思いますよね
|
|
No.44 |
あれは、何があったのですか?
|
|
No.45 |
歩道橋下(下り)でのひき逃げ事件(一人死亡、もう一人重体?)の実況見分です。
|
|
No.46 |
へぇ〜!そんな事が!
気をつけて通行します!情報ありがとうございます |
|
No.47 |
南地区
一昨日・27日午後3時半頃、成瀬台地区で下校中の児童に対し、男が背後から声をかけ下半身を露出。◎男の特徴:20〜25歳位、身長170cm位、痩せ形、色白、髪は長めのスポーツ刈り、白色Tシャツ、黒色ジャージズボン、黒っぽいスニーカー、黒色リュックサックを所持。◎子どもの下校時刻に通学路等に立つなどの見守り活動をお願いします。 |
|
No.48 |
このまえ
乞食風の方を見てしまって・・なんか怖かったです よくいる方なのでしょうかね 5回も遭遇してしまいましたヨ |
|
No.49 |
私も見ました!246を下ってきてました!どこからどこへ行くのか?
|
|
No.50 |
乞食風とはどのような風体なのですか?渋谷あたりにいらっしゃるきつい方と同等ですか?
|
|
No.51 |
2めい (男) ほど私は見かけました
凄い人と(洋服もボロボロ) と やや乞食風が いますよね 一人の人は本当に凄い方です 黒系の破れた服きてましたよぉおおお |
|
No.52 |
最近
のらねこ?飼い猫の 泣き声が 夜〜しますが・・・聞きませんか? |
|
No.53 |
確かにしてますね〜
でも、飼い猫か、のら猫まで探知してませんでした |
|
No.54 |
凄い雨ですね
川が@@@氾濫ですわ |
|
No.55 |
マンホール大丈夫なのかな
そういえば 防犯の多数決は どうなったんだろう いつ きまるのかな |
|
No.56 |
マンホールみたら、小さい穴があいてたよ。
効果があるかどうかはちょっとわからないけどね。 |
|
No.57 |
オープンハウス
あるね 最近 ここの価値も上がってるから すぐ売れちゃいそう |
|
No.58 |
自分の住んでるマンションが売りに出されてるのって、広告を見ていて複雑な心境ですね・・・
良い人が購入してくれる事を祈ります |
|
No.59 |
確かに・・
1年くらいだとそんなに値段も下がらないんですかねぇ? 一般的にマンションの値段が上がってるから? |
|
No.60 |
最近、南町田も評判上がってきてますもんね!
もしかして、売り時?・?・? |
|
No.61 |
でも
家具やカーテン。。。をあわせて かったりして・・ 価値が う〜ん と あがっていればいいけど・・・ 投資は難しいですよね・・ |
|
No.62 |
今日
怪しいセールスマンが 2回昼夕方 きて なんなんですかね? 給湯器のフィルターって??! あれって いるんですかね? 無料サンプルっていってましたが 無料(ただ)ほど怖いものはナイ!ですね |
|
No.63 |
↑
不要なので お断りいたしました 本日 きました#### まったく!! |
|
No.64 |
うちにも来た!
お断りしましたが・・・ 「サンプルならポストに入れておいてください」と侵入阻止しようとしたら、食い下がってきた! |
|
No.65 |
何を売るのが目的なんでしょうねぇ?
家に上がりこむ魂胆はみえみえですよね。 |
|
No.66 |
家にあがりこむなんて・・本当最悪です
サンプルなら ポスト!!へ!! ですよね!!! まったく 皆様だまされないように気をつけてくださいね この手の業者は 要注意なんですから・・・ |
|
No.67 |
今日マンションの周りの一通で危うく ぶつかる所でした
たまに 一通なのに間違う?故意? な車みかけます きをつけましょう |
|
No.68 |
最近白バイもいるね
|
|
No.69 |
最近カラスが
ゴミを狙っているよ ドア必ずしめよう! |
|
No.70 |
また
勧誘がきました 今度は風呂場だ・・ |
|
No.71 |
ハーマンプロの浴室乾燥機、また出てる〜!
大丈夫なのかしら・・・ |
|
No.72 |
最近一階ロビーに
犬?の毛の塊をみかけます 飼い主の方ちゃんと拾ってください! 子供が 移動するのか? 白い いし も 散乱していて とても不愉快です |
|
No.73 |
またマナーの話か・・・相変わらずだな・・・
きっと、一部の人がしてるんだろうけれど、全体のモラルが悪いみたいで、嫌な話だな・・・ |
|
No.74 |
今年は 滝の広場で
クリスマスツリー飾るのかな? 楽しみです |
|
No.75 |
また管理人さんが変わってしまった・・・
労働条件がよろしくないのかな? |
|
No.76 |
とても残念です
|
|
No.77 |
清掃の方じゃない?
|
|
No.78 |
女性の方・・でしょ?
|
|
No.79 |
しっかり清掃してくれる人だったのに、残念。
次もいい人がくるといいですね! その前に、つなぎで入ってる臨時の人は、ちゃんとやってくれてるのかしら? |
|
No.80 |
みかけませんが
いるのですか? |
|
No.81 |
昨日は高齢の方が管理人室で本読んでた!
大丈夫かなぁ? しっかり清掃して欲しいなぁ〜? |
|
No.82 |
たしかに。。
タイルとかも 掃除してないかんじ? 管理人なのか 清掃なのか イマイチわからないよ |
|
No.83 |
今日清掃の人が
ちがって たよ |
|
No.84 |
清掃の方ががいないと
やはり 汚れ目立ちますね |
|
No.85 |
定期回報読みました。1階駐車場の有料化案が出ているそうな、それだったら、お客さん用駐車場を有料化して、毎夜停めている、特定少数の人々(いつも同じ車が停まってる!)から徴収したらいいのに・・・
また、自家用車の後ろに自転車やバイクを駐輪してる人からも徴収したらいいのに・・・ って、理事会に言う事ですが、愚痴ってみました。 |
|
No.86 |
お客さん用駐車場を有料は反対です
今度多数決とるんだから そのときに 発言したらいかが? |
|
No.87 |
お客さん用駐車場を有料は
どうやって料金徴収するの? コインパーキングにするの? |
|
No.88 |
1Fは確かに
2Fと 待遇がちがいますよね 雪の日とか今の時期凍結にも困らない・・たしかに 格差あるよな |
|
No.89 |
来客用駐車場に社有車やセカンドカーを置くのは反則だよね。
本当に使いたい来客が使えないんじゃない? 自転車やバイクや荷物は駐車場におけないはず。 玄関に置くのもNGなんじゃなかった? 管理規約に書いてたったような。 |
|
No.90 |
駐車場使用はず〜っと解決出来ないですね、管理組合配布の駐車許可証はきちんと使用している人と、全く無視している人と明らかに別れてるし、何とかならんもんかいな?
それにしても、管理費がそんなに切迫しているとは・・・せっかく駐車場無料を探して購入したのに・・・ |
|
No.91 |
たしかに
無料ってうたって・・・これじゃ・・ね |
|
No.92 |
何で管理費が切迫してるんだろう?
|
|
No.93 |
たしかに。。どうしてなんだろう・・
でも 新しいマンションだから 仕方ない? わりと世帯は少ないと思うし・・ 大変なんだな |
|
No.94 |
無料駐車場が決めてだったんですか?
|
|
No.95 |
駐車場無料は売り方じゃないの?
管理費とトータルで考えた方が良いと思うよ。 |
|
No.96 |
別に1000円負担したって 屋根ついて
安いとおもいますよ 私なら1000円でも はらって1階駐車場が便利でよいですし まだ決定でないし 今度総会に 必ず 文句や意見 ある人は出るべきだと思いますよ |
|
No.97 | ||
No.98 |
↑
これってなんですか? こわいから みれない・・ |
|
No.99 |
こわくないよ。
だって、ここのページのURLと大差ないでしょ? なんでも質問のスレッド790番目ってことじゃない? 無料駐車場について書かれているようだね。 |
|
No.100 |
No.97書き込んだ者です。不用意にアドレスだけにしてしまってすみませんでした。
住人のみなさんにここを読んでいろいろ考えて結論をだして欲しいと思いました。 |
|
No.101 |
↑
ありがとうございます 参考になりましたよ |
|
No.102 |
管理費や駐車場代は購入時の決め手になりやすいけど、
そこを抑えてぎりぎりの予算組がされているケースも多そうだね。 最初のプランはあくまでも売主側の考えたものであって、 これからは自分たちで考えながら自分たちのマンションの資産価値を 守っていかなければならないんじゃないのかな。 現状トントンでも将来あちこち修繕しなきゃならないのは明確だよね? そのためにも少しずつ予算を確保しておくってのは良い選択肢だと思わない? |
|
No.103 |
私も↑の方の
考え方に 賛成です! |
|
No.104 |
そうですね。まだ自走式なので、機械式駐車場より維持費がかからないだけましかなぁ?
それより、私は管理人(掃除係)の人が続かないのが心配・・・ |
|
No.105 |
そうですね
掃除をしてくださるかた 安定しませんね 早く決まってくださるとよいです |
|
No.106 |
隣の冷凍倉庫跡地が綺麗に囲われてきてます!
いよいよ何か建つのですかね? あんまり変なのが建たないといいのですが・・・ |
|
No.107 |
コウジしてましたね
何が建つんだろう・・ そのような 情報はどうやったら 入手できるのでしょうか・・ |
|
No.108 |
ずっと前に、当マンションに不動産関係の方がいらっしゃった様な・・・
情報お願いいたします! |
|
No.109 |
一軒家って聞いてますが
・・・・ |
|
No.110 |
以前の掲示板では戸建の申請が出ているというような話も出てましたが、
実際のところはどうなんでしょうねぇ? しかし、あのポツンと1軒だけある家も不思議ですよね。 |
|
No.111 |
そうかな・・
素敵な おうちだとおもうけど |
|
No.112 |
一軒家の集団なら、日当りなんかに影響ないからいいですけど、
ある程度の高さのある建築物だと、いやですね〜 |
|
No.113 |
建売とかだったら柵はしないよねぇ?
倉庫として買い手がついたんでしょうか? 柵の工事は進んでますね。 |
|
No.114 |
本当だ〜〜柵になってるね
なんだろう・・ 会社なの・・かな?? どなたか 詳細教えてください うちは あまり関係ないけど 気になります |
|
No.115 |
何ができるんだろ。・・
本当だー 囲いある!! |
|
No.116 |
周りの草が生えてたところもしっかりコンクリートがうってあるね。
柵もあるし・・建売住宅になる感じではないなぁ? あのまま放置されるのも物騒でいやだよね。 何になるんだろう?? |
|
No.117 |
なんらか
挨拶にくるんでないの? |
|
No.118 |
え?誰がどこに?
|
|
No.119 |
冷蔵機能は撤去されてるから、倉庫として再開されるのかなぁ?
まぁ、年明けになれば、分かるえしょうね。 でも、あんまりトラックが出入りするのも嫌だなぁ |
|
No.120 |
1F 掲示板に
発表してほしいよね。。 |
|
No.121 |
皆様
よいお年を・・ |
|
No.122 |
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。 |
|
No.123 |
謹賀新年
有意義な情報交換が出来ればよいですね。 本年もよろしくお願いします。 |
|
No.124 |
謹賀新年
今年も どうぞよろしくおねがいします! 素敵なマンションでありますように・・ |
|
No.125 |
おめでとうごあざいます。
皆様、初詣は行きましたか? 近場の天満宮から、鎌倉まで、行き易い立地なので、良かったですね。 当方は鎌倉に行ってきましたが、やはりすごい人でした! カルフールやグランベリモールも1/1からやっているので、買物も困らず、便利ですね |
|
No.126 |
あけおめです
プレッセも やっていたよ!! 大分帰省ラッシュですね 道も混んできた グランベリー渋滞?? |
|
No.127 |
ゴミ捨て場が大変なことになっていた
パンパンだったよ |
|
No.128 |
年が明けても、 隣の倉庫に動きが無いですね。
いったい、どうなる事やら |
|
No.129 |
でも
柵できてきれいになってよかった |
|
No.130 |
新しい管理人さん、決まって良かったですね
これで一安心かな? |
|
No.131 |
ごみ捨て場に車の部品が捨ててある!
誰だぁ〜?マナーが悪い奴は? まったく! |
|
No.132 |
あちゃ〜
車の部品は なんですか? 車種で わかるものでしょうかね 車かんけい の人多いよね |
|
No.133 |
タイヤ・・。・だれのだよ
|
|
No.134 |
ん?ショックか?サスペンションの一部のようなのは見かけたけど・・・
他にも捨てられてるの? ちょっとマナーというかモラルというか・・なってないよね。 |
|
No.135 |
でも
一応有料の袋には 入っていたけどね。。 取りに来るかな・・・ |
|
No.136 |
知らん振りされたら
マンション管理費から払うんでしょ |
|
No.137 |
それってひどくないですか・・・・
以前ロビーのガラスにひびが入ったこともありましたね。 あれも? |
|
No.138 |
じゃないの?
|
|
No.139 |
見にいったけれど、もう無くなっていた?
捨てた本人が回収したのかしら? だったらいいけれどね。 |
|
No.140 |
マンションの決算報告見ました。
やはり、少しでも貯えておかないと、いずれやってくる大規模修繕に耐えられないですね〜 駐車場の有料化や、バイクの違反放置改善(正規の場所に置いて、きちんとお金をとる)をしていかないと、 いずれ自分達が痛い目に遭いそうな・・・ |
|
No.141 |
バイクは規定の場所に置きたくても置けないのではないでしょうか?
明らかにバイク置き場の台数が少ない気がします。 逆に、自転車置き場の上段にはほとんど自転車が置かれていない気がします。。。 置き場さえ確保出来れば、お金を払っても正規の場所におかれるのではないでしょうか。 とは言っても、現状の駐輪場から簡単にバイク置き場を増やせる訳ではなさそうですよね。 |
|
No.142 |
バイク置き場、まだ空いてるよ
|
|
No.143 |
やはり
駐車場は少しでも有料にすることがよいのかな・。って 思います ゴミのマナーで オムツ専用の入れ物に どうどうと捨ててました(ゴミをいれて・・)オムツ少々と生ゴミ そういったこと やめてほしい |
|
No.144 |
駐輪場の件はどうなんだろうねぇ?
結構ポーチにおいてる人多くない? 本当はいけないんじゃないのかなぁ・・・ 当初世帯分に振り分けたんじゃなかったかなぁ。 1台目無料で2台目から有料だっけ? >142さん バイク置き場空いてるの??? 何でわかるの?? 確かに駐輪場が空いてるなら、駐輪場をバイク置き場に変えるってのはありかもしれないな。 でも、それでちゃんとバイク置き場に置いてくれればいいんだけど・・ 駐輪場やバイク置き場に置かないのが金銭的な理由だとしたら解決は難しいなぁ。 |
|
No.145 |
駐輪場は
300円でしょ2台目は 金銭的問題って・・ ??? |
|
No.146 |
ポーチに自転車をおいても よいかとかバイクの件などの
問題点は 是非総会で発言をされたら如何ですか? |
|
No.147 |
禁止事項を
きちんと決めればよいと思いますが どうですか? いろんな問題点をやったモン勝ち状態なので(すべてにおいて・・いろんな問題) 話し合う必要があると思います そうすればここにいろいろと書くこともないと思うんですが 総会などに欠席しておいて ここの掲示板に問題点をかくよりもよいとおもいます |
|
No.148 |
色々な問題点はあると思いますが、
ここで言いっぱなしにしないで、 何らかの形でちゃんと提言していくことが大切ですよね。 |
|
No.149 |
グランベリーモール内のプレッセが工事になって、買い辛くなった!
早く終わらないですかね!おかげで、最近は、すっかりサティ派になってしまいました。 |
|
No.150 |
サテイ派・・
|
|
No.151 |
あそこは薬屋さんが入るっていう噂だよ。
だとしたら凄くありがたいね。 福太郎が無くなってから何かと不便だったからね。 |
|
No.152 |
ッグランベリーに
薬局ができるって噂聞いたよ |
|
No.153 |
あと、レンタルビデオが出来てほしい・・・
|
|
No.154 |
映画館がそばにあるんじゃ・・
レンタルやさんはつくらないとおもいますよ グランベリー内では・・・ レンタルビデオは沢山ありますよ ツタヤとか・・ |
|
No.155 |
昨日シックハウスのテレビみていたのですが
自分の家がよくても 他で(近所で)工事 (新築など・・)のホコリや化学ブシツ 建築材料を すうと 恐ろしいシックハウスになるようですね ちょっと怖くなりました・・ |
|
No.156 |
ポーチに自転車駄目なら、植物とかも置けなくなるのですね。(T.T)
靴の泥除けも、傘たても、Wellcomeみたいな飾りも何もかも・・・。 自転車だけ駄目にするのはおかしいですからね。 |
|
No.157 |
原則は
共有部分でダメなんですよね すぐに移動できるものはよいのですか? 植物もおいていけないんですか? |
|
No.158 |
定期共有部分の掃除があるときに
清掃業者の人が大変そうですよね 確かに物が沢山おいてあると |
|
No.159 |
そういえば総会では駐車場の話とかありますね。
いかないと、1F有料で改選ってことなのかな?? |
|
No.160 |
いくべきじゃないでしょうか?反対意見のある方は
|
|
No.161 |
自転車置き場があるのに持って上がるのは何故なんでしょうねぇ?
高級自転車?2台目?駐輪場は空いてるし、防犯カメラで死角も減ってるけど。 個人的にはポーチの自転車と植物は一緒ではないと思うのですが。。 ちゃんとした置き場所がある自転車と植物は同じでしょうか? 植物等は少量ならいいんじゃないかと思いますが、 少量ってどのくらい?って言われると・・ ジャングルみたいだと、お掃除の関係とかでまずそうですね? でも、なんでもかんでも規約規約では現実的ではないような気がします。 みなさんで討議してルールを決めるといいんですけどね。 |
|
No.162 |
>個人的にはポーチの自転車と植物は一緒ではないと思うのですが。。
>ちゃんとした置き場所がある自転車と植物は同じでしょうか? >植物等は少量ならいいんじゃないかと思いますが 植物も自転車も一緒ですよね。 置き場所の有無を基準に考えていらっしゃるからおかしくなるんだと思います。 マンションの共有部分のルールを基準にお考えになって見てください。 144さんの発言からポーチに自転車というお話がふくらんでいますが、 どちらかといえば、駐車場スペースに自転車止めている人のほうが 問題あると思うのですが・・・。 冗談です。 ポーチには植物置き続けたいからというわがままな発言でした。 申し訳ありません。 |
|
No.163 |
管理費や、修繕費がわずか2年で計算違いが発生することって普通なんでしょうか?
無理な見積もりで駐車場を無料に設定し、マンション販売しやすくするという 手口なのでしょうか? 駐車場が無料だからという理由が購入を決めた理由の1つという方もいますよね。 また、今回1000円と決定したとして、今後更に駐車場代が増えるという 可能性も当然あると思われます。 こういうのって普通のことなのでしょうか? |
|
No.164 |
普通かそうじゃないか、総会に出席して皆さんに聞いてみたらどうでしょうか?
初めの数字はあくまでも机上の計算です。今後、防犯や皆さんが気持ちよく生活する為には、駐車場代とは別の費用が必要になるかもしれませんよ。 |
|
No.165 |
観葉植物くらいよいっておもいますけどね
見栄えもよいしね |
|
No.166 |
>163さん
よそと比べても仕方が無いと思います。 自分たちのマンションのことなので、 今後のことについても積極的に意見を出すなどして、 自分たちで何とかしていく必要があるのではないでしょうか? 駐車場代に関しては、そもそも最初に立てられてるものは 管理会社が考えたものであり、修繕計画等を元に管理費や駐車場代を 算出しているということではないでしょうか? 「販売の手口」というのはよくわかりませんが、、 管理費+駐車場代=将来的な修繕費用等って考えれば、 駐車場無料については、将来的に変更になるかな?と思ってました。 当初無料というアドヴァンテージはあったかと思います。 |
|
No.167 |
早めに
積み立て大いによいことだと思います 総会に出席しましょうよ |
|
No.168 |
一軒家を購入した場合を考えてみてください。
自分の家のメンテや修繕は自分で行いますよね。 マンションだって居住者全員で力を合わせて、 資産価値を落とさないよう努力していく必要があると思いませんか? マナーもそうです。目先のことにとらわれず、 しっかり考えて行きましょうよ。 |
|
No.169 |
本当同感です
↑さん!! |
|
No.170 |
マンションの会報、読ませていただきました。
ここにも記載がありましたが、ごみの捨て方など、「やったもの勝ち」的な内容がありました。 また、日常、他人に挨拶もせずに通る方などもいらっしゃいます。大人のマナーとして、いかがなものかと 思います。 是非、都合のつく方は、皆で総会に出て、意見を言いましょう! |
|
No.171 |
やはり
あの放置ゴミ問題あったんですねー自動車部品! あまく しないで もっと 出したかたに責任を!! ヤマト市のゴミ袋間違えてる人だれ?? ここは 町田市ですよ!! |
|
No.172 |
挨拶しないのは
教室に通っている親ですよ |
|
No.173 |
いや!結構男性が挨拶しない!
する人は必ずするけど、しない男性が多い! |
|
No.174 |
へ〜
どんな人? |
|
No.175 |
女でもしないひといる
|
|
No.176 |
子供もね。
|
|
No.177 |
犬もね
|
|
No.178 |
172さんへ
教室って、何の教室ですか? 英会話でしょうか? |
|
No.179 |
そういえば、総会の出欠席(委任状)の提出期間がそろそろじゃなかった?
みんな出したかな?? 今回は駐車場の話とかあるし、いける人はいった方がいいね。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
子供をたくさん引き連れている人がいるんだけど、私設託児所?みたいな気もする・・・
|
|
No.182 |
!!! なんだか 一つ規則がまもられないと どんどん違反が増える 託児所? 無認可?? マンションで事業は禁止でしょ どうして教室も続けられるの? 不思議です とっても不思議 |
|
No.183 |
床暖房、後から付けられた方、いらっしゃいますか?
工事はどんな感じで予算はどれくらいかかったか教えて頂ければ嬉しいです。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
床暖房広さにもよるけど100万〜
|
|
No.186 |
電気代はぐっと上がります?
|
|
No.187 |
不審者が
古着あさっていた |
|
No.188 |
さぁさぁ、今週末は総会ですよ!
今回は大荒れになるのかな?まぁ、議題が重たいので、皆でしっかり話しましょう! |
|
No.189 |
欠席は
だめですよーー ほんと。。でないで 文句いうの やめようね 委任状もだすんだよ |
|
No.190 |
意見のある方は必ず出席くださいませ
|
|
No.191 |
総会、都合により、欠席いたしました。すいません・・・(委任状は出しましたよ)
どなたか、速報で結構ですので、開催内容を教えてください。お手数おかけします。 |
|
No.192 |
委任状を出したのだから、駐車場の件がどうなろうと
よろしいのではないですか? |
|
No.193 |
ずうずうしいですな
開催内容は ここにはかけません |
|
No.194 |
気持ちはわかるが、、
ここは世界中の人が見てるところだってことをお忘れなく! |
|
No.195 |
管理人さんこちらのマンションは完売してるので、
旧関東板レスに変更して下さい。 |
|
No.196 |
さて、質問です。
16号線の高架化が近づいてきてますが、当マンションに影響はあるのでしょうか? 詳しい方、いらっしゃいましたら、教えてください。 |
|
No.197 |
これだね。詳しいも何も検索すればいいんじゃない?
http://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/news/pdf/16-030905.pdf 完成したら246の渋滞が良くなるといいな。 でも、工事やってる間は逆に混むかもしれないね。 ところで影響って何の影響のことだろう? |
|
No.198 |
ジェイパーク1
の人じゃない? |
|
No.199 |
1はまともに影響しそうだね。
|
|
No.200 |
1は
目の前だものね |