ジューンベリーガーデン 練馬って住みやすい環境に感じましたが、
どうなのか知りたいです。
複合施設とかできて暮らしやすさがアップするといいな♪
所在地:東京都練馬区桜台5丁目5447-9他(地番)
交 通:西武池袋線「練馬」駅徒歩8分、都営地下鉄大江戸線「練馬」駅徒歩9分
東京メトロ有楽町線・副都心線「氷川台」駅徒歩18分
総棟数:25棟
売 主:株式会社 アルコ
物件URL:http://www.arco-home.com/sales/nerima/index.html
[スレ作成日時]2014-04-08 20:19:37
ジューンベリーガーデン 練馬について
No.1 |
by ママさん 2014-04-10 09:31:02
投稿する
削除依頼
練馬駅から近くていいですね~
西武池袋線より大江戸線利用のほうがどこにでも行けて便利かな。 としまえんが近いので、子育てファミリーには嬉しいですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
練馬と聞くと、田舎というイメージがありました。
友人からの噂などもあったのかもしれません。 でも、実際の現地を見ると 便利で子育てのことを考えても良い地域だなと感じました。 人の噂でイメージすることはよくないですね。 |
|
No.3 |
でも練馬は待機児童数が多く、保育園には入れませんよね。
少し前にニュースで見ましたが、平成25年度も待機児童数は500人超えで全国でもワースト5に入っていた筈です。 こちらのマンションが子育てファミリー向けでも、共稼ぎ世帯だと厳しくなっちゃいそうですね。 まだ調べていませんが学童保育の空きはあるのでしょうか? |
|
No.4 |
練馬の学童についてはいくつかサイトがありますが
待機に関しては公開されてませんね。どんな状況なのか私も気になります。 民間学童も数軒あるみたいなので状況次第ではそちらで考えても良さそうかな。 通学区は中学校は示されてましたが小学校が分かりませんでした。 どちらの学区になるんでしょうか? |
|
No.5 |
待機児童については、マイナスのイメージになるからなのか
なかなかサイトに現況をUPされているところは少ないと思います。 実際に問い合わせてみるしかないでしょうね。 ただ、親切な対応をしたいただけるところは少なかったりするようですが。 |
|
No.6 |
練馬区は待機児童が問題になっていますね。ということは、学童も待機児童がいると思いますよ。
調べてみると、小学校で預かってくれる学童はまだ行ってないようですね 隣の板橋区はアイキッズ(小学校内)で預かるようにしているみたいですが、練馬はまだ進んでいなそうです。 |
|
No.7 |
働くお母さんが多い時代というのに
子供を安心して預けられる状況にないのは困ったものです。 早くなんとかしてほしいものですよね。 |
|
No.8 |
敷地が狭い。がっくり。
|
|
No.9 |
聞いたことがない業者だけど大丈夫でしょうか?
|
|
No.10 |
http://rocketnews24.com/2014/04/15/432632/
このサイトに練馬駅の不便さが書かれていますが、中でも「メトロがないのが痛い」とあるのは、 初歩的な間違いですよね? 西武有楽町線が練馬駅から出ているから、練馬駅でメトロ有楽町線の新木場行に乗れるはずで。 さらに、1年前に東横線(メトロ副都心線経由)と直結したし。 |
|
No.11 |
待機児童が問題になっているんですか。
今、テレビを見ていたら練馬区の特集をしています。 子育て中のママの癒し場所があったり、緑が多くて とても暮らしやすい環境で良いなと思っていたところでした。 待機児童の件は 実際には区役所に問い合わせてみないといけないですね。 |
|
No.12 |
練馬は西武池袋線と大江戸線が使えるし、東横線直通で渋谷に行けるようになったし、
便利になったんじゃないかと思います。 待機児童の問題がある地域での住宅購入は悩みますよね。。。 家を買って住宅ローン支払いのために仕事復帰しようとしたら 待機児童で預けられずに、仕事に復帰できないといったママさんがいました。 住宅購入を検討する時には、そういった相談にものってもらいたいです。 |
|
No.13 |
お子さんがいらっしゃるとそういう保育園とか子供の預け先の事もセットで考えていかないといけないのですね。
この辺りに限らず、都内はどこも大変みたいでよくニュースで見かけますものねぇ…。 保育ママさんとかこども園とかそういうものはこの辺りないのでしょうか。 保育も選択肢が広がってくると状況は変わってくるのでしょうけれど。 この辺りは駅も近いし、買物もできるみたいですし、 住環境としてはいいんですが、あとはお子さんがいらっしゃる方は保育園、っていう感じなのですね。 |
|
No.14 |
今はどこも待機児童が多いようです。
仕事復帰できず困っているママ友が何人かいますが ローンを組むわけだから働きたいって女性は多いに決まっています。 どうにかならないものでしょうかね。 練馬は子育てに優しい街とは聞いてますがどうなんでしょう。 |
|
No.15 |
最近は幼稚園も
「こども園」化して、保育園と同等に長時間預かってもらえたりする動きもあるようですが… 圧倒的に3歳未満の子供の預かりが少ないんですよね。 逆に3歳以上になると園を選ばなければどこかしら入りやすくなるようです。 未満児だと、先生の配置の割合も高くしないといけないとかあるみたいですし難しいですよね。 あと、都内だと、保育園を作るような用地の確保も難しいようです。 |
|
No.16 |
うちも子供が小さい時は本当に働けず困りました。
仕事がいざ決まると子供が急に熱を出して途中で帰らなくてはいけなくなったり 休む日があったりで雇ってもらい辛く、やっと落ち着いても会社には小さい子持ちは リスクがあると嫌味を言われたりで、ちゃんと働けたのは小学校に行ってからでした。 そういうことも考えてローン組まないと大変ですよ。 |
|
No.17 |
立地は魅力的ですが、価格が気になります。
|
|
No.18 |
素晴らしかった。近くにファインコート練馬が分譲中だか、比較にならないほど、良い物件!
しかし、近くの商店街がしょぼすぎ。練馬駅って、いいのか?なんか、やっぱり駅前もいまいち。 環境がどうなんだろうか。 しかし、都心でこの物件は、なかなかだ。 売れてるのか? |
|
No.19 |
この業者は、大手ではないが、作ってきているものは確実な物を作っていますよ。
さすが、ジューンベリーガーデン練馬もしっかりとしています。 ジューンベリーガーデン練馬、価格は高めですが、それ相応に感じますね。 お金があったら、購入を検討したいほどです。 よく、練馬を田舎に感じている方がいますが、練馬は昔と違い、発展途上です。 そう判断をする方の方が、現実を何も分かってない気がします。 注目すべき街ですね。 なかなか良い物件で、本当にお金があったら、、、と思うくらいです。 最近、練馬には新築住戸が幾つかできてきています。 中でも、注目物件なのではないでしょうか。 |
|
No.20 |
大江戸線も使える物件のようですね。
大江戸線はホームが大体は深くて行くまで、そして上がるまで時間がかかることがとかく言われることなのですが、停車するポイントが何とも痒いところに手が届く感じで、人によっては相当に重宝する路線です。本来は他の路線だと下車後に歩きや違う交通手段を次に使わないと行けないポイントに、大江戸線の駅ができたという印象です。隙間を突いたいい路線だと思いますよ。 |
|
No.21 |
駅がある場所が微妙だみたいに大江戸線は言われますが、20さんが書かれている通りなんですよね。微妙とか言いつつ、おさえるところは抑えているので便利だと普通に思います。
一応、有楽町線や副都心線の駅も徒歩18分と表記がありますが基本的にはあまり日常的には使わないかな。自転車じゃないと行きにくいんじゃないかと思いますし、駐輪場も別途用意しなければならないです。 |
|
No.22 |
先日拝見しました。素晴らしいお家でした。
この2年程の間、商社系分譲会社の建売も見学しましたが、建物の企画力は格が違う。 ただ、お値段も素晴らしい。確かに納得は出来るが私には届かない。 担当者の事業に対する熱意と、スタッフさん全体の雰囲気が気取ってなくて良い。会社の姿勢が伝わってくる。 ファンになりました。一見の価値はありです。高いですけど。 |
|
No.23 |
あはは、お値段はさすがにそうなんですよね(汗)
いいと思う所はさすがに価格はしてきてしまうのはあるんじゃないかと思います。 戸建てだと結構駅から遠かったりすることも多いのですけれど 全体的には立地は悪くはないんじゃないかとは思われます。 |
|
No.24 |
もう住み始めている方もいらっしゃるのですね。
住み心地、間取りの良し悪し、アフターサービスなど気になります。 住んでいる方の意見が聞きたい。 でもお住まいの方はこういうページは見ないのかしら。 |
|
No.25 |
どうでしょうね。入居して問題がなければわざわざ見ないのかもしれませんね。
実際に住んでいる方のお話が聞けると有難いんですけどね。 |
|
No.26 |
仲介業者です。
こういう家を売ってみたい。 お客さんの層も全然違うんだろうな。 悔しいけど憧れです。 |
|
No.27 |
このスレッド、もう動いてないのかな。
もう販売からだいぶ経っているのでしょうか? 週末に見に行ったら居住されてる方も多くて。 残ってる4つ、個性もありますけどとても良かった。 でもなぜあれが残っているのか気になります。 きれいな住宅地で素敵だけど、今からでも溶け込めるのかな? |
|
No.28 |
桜台って地名が嫌だ。
歴史の重さ、伝統を感じられない。 一見オサレで華やかな地名は過去と断絶した新地名であることが多いわけだが、 果たして桜台はどうなのだろうか? |
|
No.29 |
桜台って住所表記自体は昭和37年からという事ですから、
一応最近、流行に乗ってつけたという感じではないんじゃないですかね。 相当前の事ですから。 流行に乗っているわけでもなく、 歴史がすごくあるわけでもなく、というかんじですか。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
>>19
練馬駅周辺でも、この物件のあるエリアは下町で繁華街が多い上、お世辞にも環境が良いとは言い難いです。 閑静な住宅街とも言えない。そんな印象。ちょっと娘が居たら5時以降、夜道を歩かせたくない、そんなエリアでした。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
ここもダイワハウスさんも、お高いのですね。
お家を買う時って、最後の棟の販売だと少しお安くならないものですか。 でも、住んでる皆さんはその価格で買ってるのですよね。じゃあ生活レベルが違うのかしら・・・。 買いたいけど。よくわからなくなってきました。 |
|
No.34 |
その宅地の人気度にもよるのでは?
ものすごく人気のあるところだったら、最後ですよってすごく煽って宣伝して、そのまま売り抜けてしまうと思うし。 なかなか動かないようなところで最後の1戸だったら、少しオマケ的な感じになる可能性もあるし。 その時の状況次第じゃ? |
|
No.35 |
モデルハウスとして使ってた家のことでしょうか。
価格帯的には割引なさそうですよね、最多販売価格とほぼ同じですし。 家電家具付きというのも見かけますけどここはそういったのもなさそう? ということはこの区画がかなり人気があったってことじゃないかと思います。 自分がそこを買うとしたら使用期間と内部の状態(汚れがないかとか)を確認して 納得がいったらって感じですね。 |
|
No.36 |
ロンドンの街並みを再現みたいに書かれています
なんとなくヨーロピアンって言う感じはするかも? デザインには好みが分かれそうな感じではある 煙突が付いてるっぽいデザインのおたくがありますが 本物の煙突なんでしょうか? 住宅街だし、さすがに作り物かな? |