オーベル多摩永山エンブレムヒルズ
No.101 |
by 契約済みさん 2007-05-29 10:10:00
投稿する
削除依頼
つい最近 契約したものです
皆様これからよろしくお願いいたします。 ところでこれから入居までの流れってどんな感じなんですか? 知っている方 いらっしゃいますか? |
|
---|---|---|
No.102 |
8月から9月にかけて内覧会があり、お部屋を見せてもらえます。
ここでしっかりチェックしておかないと、後の祭りになりかねないので、夏真っ盛りですが、気合を入れて頑張りましょう。 |
|
No.103 |
残り1戸から2戸に増えてますね。
最後はなかなか売れないですね。もっと下げるのかな? |
|
No.104 |
もうすぐ内覧会なのにあんまり書き込みがないですね。
質問なんですけど内覧会の同行を業者さんにお願いってされますか? うちはお願いしようか悩んでるんですけど皆さんはどうなんでしょう? |
|
No.105 |
我が家はお願いしましたよ。
素人だけで内覧会に挑むのはやっぱり怖いですし、何千万のお買い物ですし一生に一度のことですからやっぱりプロにみてもらった方がいうことでお願いしました。 まぁうちが頼んだところはコーティングを頼むと無料というところなんでお金もかからないですしそれで安心できるならいいかなということでお願いしました。 |
|
No.106 |
そんな業者あるんですねぇ。
なんか一生に一度の買い物だと思うと安心料としては安いもんなのかなぁとも思いますよねぇ。 やっぱりお願いしようかなぁ。 ちなみに105さんのお願いした業者ってどちらなんですか? |
|
No.107 |
105さんが業者さんそのものですよ・・・
|
|
No.108 |
業者に頼んだら不具合をすべて見つけてくれる保証もなく、
後から不具合発見されても何もしてくれない業者に頼んで、 果たして安心できるんでしょうか? |
|
No.109 |
>>うちが頼んだところはコーティングを頼むと無料というところなんでお金もかからないですしそれで安心できるならいいかなということでお願いしました
|
|
No.110 |
うちも業者を検討しましたが、結局、指定のオプション会社に頼むことに
しました。 指定のオプション会社ならば、後で不具合が見つかった場合、 一般の業者よりは真面目に対応するのではないかと思ったからです。 |
|
No.111 |
内覧会の業者について、このサイトのロッソ・レガーロ南町田の掲示板で一級建築士と名乗る方が書き込みをしていたので、気になる方は見てみては??
|
|
No.112 |
このマンション、坂の上の方からみると、沈んだようにみえるのは錯覚でしょうか?
野原の頃から地盤を大分掘ったような感じですけど。 |
|
No.113 |
錯覚でしょう。
|
|
No.114 |
キャンセル住戸がHタイプからEタイプに替わってますね。
どういうことでしょうか? |
|
No.115 |
Hタイプが売れて、Eタイプが新しくキャンセルになったということでは?
|
|
No.116 |
やっと完売しましたね。
|
|
No.117 |
どうも!今度入居する者です!
コーティングって高いけど、みなさんやりましたか? うちはこの前マンション買った友達に薦められファインコミュニティ という会社にコーティングお願いしたんですが 結構やる人って多いんですかね? |
|
No.118 |
↑まさに「***」
みなさん、YAHOOでこの会社名で検索してみてください。 |
|
No.119 |
ファインコミュニティって、こないだ家にきました。
「フィルターの説明をまだしていない?」との事を言っていました。 忙しくて丁重にお断りましましたが、どのような会社なんでしょうかね? |
|
No.121 |
120さん
ありがとうございます。 |
|
No.122 |
指定業者のふりをして、点検と称し上がり込もうとする業者が、未だに土日になると駐車場で待機しています。 皆様くれぐれも気を付けて下さい。
まだこの掲示板あったんですね・・・!? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報