建設中から気になったので、検討している方はご意見ください。
所在地:茨城県取手市井野台一丁目1番5号
交通:JR常磐線「取手」駅徒歩11分
売主:株式会社プレディアンス
施工:株式会社ウラタ
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
公式URL:http://prediance.net/toride/index.html
【物件情報を追加しました 2014.7.10 管理担当】
[スレ作成日時]2014-04-07 23:52:46
プレディアンスフォート取手ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-04-08 00:17:50
投稿する
削除依頼
よくこんな田舎にマンション作ったなぁ~
|
|
---|---|---|
No.2 |
サジェストですか、、、
ネットで検索して評判を調べてみようかね |
|
No.3 |
>>2
サジェストって何ですか? |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
駐車場が少ないみたいですね。
近くで空きあるんでしょうかね。 http://stat.ameba.jp/user_images/20140322/13/pre-1001/0a/0e/j/o0800060... |
|
No.6 |
3ですが、一戸建てしかみととないので良くわかりませんがプレサンスっていうのと日本レジデンサルも関係あるんでしょうか?調べたほうがいいんでしょうか?
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
南側にある一戸建てが建て変わったら何階までくるんですかねぇ?元の土地も気になります。
|
|
No.9 |
交通量がとても多い国道6号に沿った立地だね。
騒音がどの程度なのか気になる。 |
|
No.10 |
関鉄にもJRにも、どちらにも近いので魅力ですね。
ローレルコートと似た感じなのですが・・・ 取手再開発で化けるかも。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
モデルルーム見学時にもらったパンフレットにはサジェストの名前はほとんど出ていません。
上のかたもおっしゃっているように、売主のプレサンスと案内の日本レジデンサル?も確認が必要ですね。 どなたか他に見学に行かれた方、いますか? |
|
No.13 |
事業主 株式会社サジェスト 売 主 株式会社プレディアンス プレディアンスは、資本金900万のかなり最近できた会社ですね。 サジェストとの資本関係はどうなのでしょうか? |
|
No.15 |
騒音は個人差あるので自分で確かめないとね。
ガラス防音になっている様です。 6号側の部屋が寝室になる場合が多いのではないでしょうか。 |
|
No.16 |
モデルルーム見に行きました。渋谷のデザイン会社が作っているだけあって質感は良さそうです。
マンションなので広さはあまりないので、収納を作るなど工夫が必要かと。 あと今なら駐車場はついてくるみたいですよ。 |
|
No.17 |
>>あと今なら駐車場はついてくるみたいですよ。
どういう意味ですか? 駐車場は、平置3台 機械式7台だから、戸数分ないけれど、早く契約した人に優先的に割り当てられるということ? 管理組合の規約ができれば、普通は1~2年に一回は駐車場の割り当ては入れ替えになるはずですよ。 戸数が27なのに、駐車場が合わせて10台しかないって、マンションでは致命的かも。 駅からそれほど近くないから、クルマはなくてはならないものでしょうに。 |
|
No.18 |
|
|
No.20 |
擁護もあるし、他のライバル業者は欠点ばかり強調するし、現地見て自分で判断するしかないですよ。
駐車場が必要ない人もいるでしょうし、近くにも空きはありますよ。 夜中に6号を救急車が通って何度も目を覚まさねばならないのか、問題ないのか、なども人によります。 営業マンの言った事も、ウソだったとしても、裁判で勝てなければ何も取り返せません。 後悔しても、全部自己責任です。 |
|
No.21 |
あと何戸のこってるの?
|
|
No.22 |
「管理費込で月5万円台 頭金 ボーナス払いなし」
は安い様な気もします。 当初の修繕や管理費が低く設定されているだけで、後々、その分払う設定かを確認した方がよいかと思います。 賃貸からの住み替えで、買いたい人は多いと思いますが、ローンの審査が通らない人も多いのではと思います。 審査が通って、ここに永住のつもりならいいかもしれません。 |
|
No.23 |
第1期完売御礼の貼り紙してありましたね。
|
|
No.24 |
1期の戸数はいくつですか?
|
|
No.25 |
2~3戸ではないかな?
|
|
No.26 |
即入居可との事でしたが、現在はまだ誰も住んでいない様ですね。
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
ホームページは、売り出し当初のままになってるだけでしょう。
夜も、国道の反対側から見ると電気ついてる部屋がない。 駐車場や駐輪場も何もとめてない。 営業の人も常駐はしていないみたいですね。 第2期?の宣伝もないですし、販売にあきらめの雰囲気ですね。 全部完売するには大幅値下げが必要かもしれませんが、すでに買った人の兼ね合いがあるので難しいですかね。 |
|
No.29 |
これはもう強引な営業で
売るしかないかもね |
|
No.30 |
ローン審査が通らずに現在売れないのなら、いくら営業がんばっても厳しいですね。
1000万円台になったら完売するでしょうけど、2年位かかるかもしれませんね。 売れ残りを一括で別の業者に売り払ってしまうという場合もありますね。 |
|
No.31 |
立地条件悪いマンションは買わない方がいいと思うなり
|
|
No.32 |
資金力のある会社が買い取ったら、たぶん、「新価格」って広告が入るのではないでしょうか。
|
|
No.33 |
何戸か住み始めた様ですね。
|