グランシティユーロパレス花小金井
駅前再開発により生まれ変わった街、花小金井。
桜の名所「小金井公園」の最寄り駅として駅名がつけられ、
その後地名になったという、花にゆかりのある街です。
花小金井駅からは、西武新宿線の急行を利用すれば、
「西武新宿」駅へ直通で22分と都心へも好アクセス。
建設地から駅までのアプローチは、桜並木の美しい「多摩湖自転車道」
を利用できますので、毎日、自然を身近に感じながら通勤・通学ができます。
建設地周辺には、小・中学校やお買い物施設、医療施設など、生活し易い
住環境が整っています。新小金井街道の整備が完了、カーアクセスもより便利。
皆で情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2006-05-04 00:07:00
グランシティユーロパレス花小金井
No.2 |
by スレ建て主 2006-05-04 00:23:00
投稿する
削除依頼
スレ建て主です。
GW初日の3日、早速行ってきました。 【長所】 ・外観デザインがヨーロッパ風でかっこいい ・奥行き約4mのオープンエアリビングバルコニーは特徴的 ・エアブロー技術導入の「花粉対策」マンション ・「設計住宅性能評価書」(取得予定・申請中) 【短所】 ・「花小金井」という名称を冠しながら、最寄駅は「小平」 ・「花小金井」は公称値徒歩20分だが実際は23分程度はかかる。 (新小金井街道の西武新宿線のアンダーパスの階段上下と信号機を考慮) ・マンションの南側は線路(西武新宿線)さらに南側は公園墓地。 ・マンションの左側は幹線道路 (新小金井街道。ただし、線路の下を潜るため騒音はそれほどでもない?) ・価格は高め(最近の近隣マンション:エクシオ花小金井等と割高) |
|
---|---|---|
No.3 |
バルコニーは魅力的だけど駅まで遠いな。
|
|
No.4 |
価格は高めということですが、大体いくらぐらいですか?
おおまかでいいので、ご存知でしたら教えてください。 |
|
No.5 |
オープンエアリビングバルコニーは良いと思いますが網戸ないですよね?
都心ならまだしもアノ辺なら虫入ってこないですかね? 南向きは良いですが、南は線路ですから結構うるさいのでせっかくのオープンエアリビングバルコニーも開けっ放してわけにいかないのではないでしょうか? 公園墓地はきになりません、逆に高い建物が建たないので私は良いと思います。 花小金井から行っても小平から行っても新小金井街道のトンネルをくぐって マンションを通り過ぎてまた戻る感じですよね、そのロスがなんとも言えず嫌ですね。 そのロスがなければ○なんですけど。 |
|
No.6 |
とりあえず、駅から遠過ぎる。徒歩20分って徒歩じゃ無理だよ(笑
|
|
No.7 |
モデルルーム行ったけど網戸あった気がします。
収納式になってたような。 |
|
No.8 |
花小金井って治安や教育環境なんかはいかがでしょうか?
|
|
No.9 |
治安は、23区よりは断然良いとおもいます。はっきり言って「のどか」です。
好きですよ花小金井。 こじんまりしてて、何もないところが魅力かな。 駅周辺も激変してますが、南口なんかロータリーがあり車の送迎なんかは便利だと思います。 隣の田無駅に比べたら大違いです。 もと、はなこ住民より。 |
|
No.10 |
駅周辺に繁華街がないのでとても静かです。
隣の田無とくらべてもずっと治安がいいですよ。 楽しくないけど。 |
|
No.11 |
西武新宿線の混み具合はどうですか?
始発乗った |
|
No.12 |
すみません、途中送信してしまいました。
西武新宿線の混み具合はどうですか? 始発乗ったほうが無難ですかね? |
|
No.13 |
京王や小田急と比べると天国。
|
|
No.14 |
↑同じです。天国この上ない。
|
|
No.15 |
ハナコ駅前はいなげやと西友以外何もない。
繁華街もなく小金井公園も近いから小さい子供を育てるにはいいんじゃない。 都心への通勤は西武新宿線なのでちょっと不便。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
新宿線は池袋線に比べると空いてますよ。
バルコニーが西向き、南向き、東向きの間取りがあります、 やはり南向きがよいですが南側は線路ですし、それもかなり線路に近いような・・ 東向きは畑のホコリが気になります、 もうすこし線路から離れてればな〜 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
一戸建てはよく値引交渉可能で表示価格より安くなるケースが多いようですが
マンションは基本的に値引交渉はタブーですか? ケースバイケースなのでしょうか? たとえば販売開始直後は難しいけど 残り少なく、それがなかなか売れないようなケースは値引の可能性あるとか・・ でも一戸建てと違い他の住民とのからみあるから難しいのですかね? |
|
No.20 |
>>18 で他の物件の例を聞けば?
|
|
No.21 | ||
No.22 |
新宿線の方が池袋線よりも混んでいます。特に朝。
花小金井では乗れるだろうけど、田無・上石神井・鷺ノ宮・・とすごいことになります。 よく言い争ってる声が聞こえますよ。 私は少し早めに出ています。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
ここのマンションて、値段の割りに狭くないですか?
|
|
No.25 |
ここって、飛田給で売ってる一戸建てと同じ会社?
だったらルナハイツのポスターくれないかな? 安田美○子がかわいい!! |
|
No.26 |
その一戸建てを見に行けば、貰えるの?
安田美佐子のポスター?? どこどこ??? |
|
No.27 |
それって“ルナハイツ2”のロケ地になったところだろ
でも、ほんとにくれる?? |
|
No.28 |
ホント?それって?
じゃあ、ロケ地ってことは安田○佐子が飛田給に来てたの?いつごろ?? 味の素スタジアムには月2ペースで行ってるんだけど |
|
No.29 |
GW前らしいよ! その味スタのすぐ近くで
|
|
No.30 |
新宿線は朝ヒドイです。。。
通常20分前後で新宿まで行きますが、朝はその倍はかかります。 タラタラと走る上に満員で身動きが取れません。 今まで色んな電車で通勤してきましたが一番最悪でした。 |
|
No.31 |
確かに通勤で使いたい電車ではないですね。
以前使っていて毎朝出社前にクタクタになってました。 |
|
No.32 |
混雑はどの路線も一緒では?
確かに新宿線は朝あまりにも遅いようですが。。。 |
|
No.33 |
朝の通勤ラッシュ時間帯は、京王線に比べれば大分マシです。
府中→新宿まで50分かかるよ…。 |
|
No.34 |
現在、上石神井のコンファーレを検討中なのですが、オープンエアーリビングバルコニーの使い勝手はどうですか?売りにしているけど、実際使っている人の意見が聞きたいです。
|
|
No.35 |
|
|
No.37 |
あの部屋を見たお客様へ
実は私はあの3階の部屋を売った家主さんの居候ですが一部の部屋をボロボロにしてしまいあと嫌な思いをしてしまい本当に申し訳ございませんでしたm(_ _)m もし嫌でしたら 私が責任を持ってあの部屋を直します 心からお浴び申し上げますm(__)m なのでどうか私は非常に反省していますのでお願いたしますm(_ _)m( ; ; ) |