その5です。
引き続きどうぞ!
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/282575/
[スレ作成日時]2014-04-01 22:57:40
注文住宅のオンライン相談
バルコニーで子供用ビニールプールはOK?その5
No.151 |
by 匿名さん 2014-07-01 13:35:38
投稿する
削除依頼
転落事故が起きた時の責任の所在と事故物件になった資産価値低下分の損害賠償責任。
高所で子ども遊ばせるならそれくらいは覚悟してバルコニー利用してください。 残念ながら子どもの遊戯中の転落事故は毎年数件発生しています、迷惑ですね。 |
|
---|---|---|
No.152 |
転落事故がビニールプールで発生しているという根拠は?
そんなニュースはどこにあります? |
|
No.153 |
誰も「バルコニーでのビニールプール遊びが原因での転落事故」だなんて書いてないでしょ。。。
151さんは、バルコニーで子どもが遊んでいるうちに誤って転落した事故が毎年数件発生している。っと書いてるだけ。 ビニールプール云々ではなく、根本的に子供をバルコニーで遊ばせる事は危険!ってこと。 何をそんなにムキになってるのやら。 |
|
No.158 |
どちらにしろ、バルコニーでビニールプールを行う責任を果たしているとは思えませんね。
ご覧になっている方々は真似をしないようにしましょう。 |
|
No.160 |
子どもをバルコニーで遊ばせる自体が危険なのは当然の事です。
また、転落事故などがありますと本人家族の悲しみも有りますが、 同じマンション居住者にとっては非常に迷惑な事です。 その事を十分に配慮して生活して下さい。 |
|
No.162 |
ま~、落ち着きましょう
すぐに食って掛かるのは良い事ではありません >一階でも?保護者監視下でも? 配慮しているのはその2点だけということですね ただこれまでに出た問題点をその2点だけでは防ぐことはできないでしょう つまり、貴方は配慮不足ということです バルコニーで子供用ビニールプールは無理ですね |
|
No.165 |
転落事故が発生する状態の事を書いたのですが。
屁理屈などで論じられても説得力は皆無です。 一階ですか…? 現実に子どもの転落事故は毎年必ず起きています、お気をつけて下さいね。 |
|
No.166 |
転落には気を付けましょう
子供がベランダで遊ぶ癖をつけると事故のリスクが高まります |
|
No.169 |
マジ無理。
なぜベランダで遊ぶのか意味不明ですよ… |
|
No.171 |
バルコニーは幼児の遊び場じゃないしね 近所迷惑かもね
どうしても遊びたいなら転落事故に気を付けて 水を近所に漏らさず キィーキィー声も出さずに静かにあそべ 汚いのは自分持ちで |
|
No.172 |
私が入ります
静かに・静かに・・ ビニールプールの水面にいるあひるちゃん人形が動かないように・そっと・・ 声を出さずにゆっくりと体を沈めます・そっと竹筒を口から出す・・ ただ今忍者修行中ですがよろしいでしょうか・・? |
|
No.173 |
>>172
気持ち悪いけど問題はありません。 うちのお隣のお子さんはもう少し賑やかですが、むしろそちらの方が好ましいと思います。 ご近所のビニールプール如きでなんでこんなにキィーキィー言うのか私には解りません。 |
|
No.174 |
外から見た見苦しさだけで言えば、ガーデニング
やりすぎジャングルや、物置化した家の方が 一年中汚ない。 声がうるさいって言うけれど、それはベランダ プールとイコールではない。 ベランダプールで騒ぐのはOK?というスレなら、 迷惑行為だと思いますが。 水が飛ぶとか隣に流れるって… まぁ、つくり的に飛ぶとして、そういうベランダなら ベランダの水掃除やガーデニングの方が日常の出来事 なので問題にした方が良さそうですね。 規約で禁止じゃないのに屁理屈多い人は暇人かな? 私は夏の暑い日にはクーラーつけて窓閉めますから、 外の音なんて聞こえませんのでよそのご家庭は気に なりません。 うちは戸建ての時は屋上でプール出しましたが、 ヤンチャなのでマンションではベランダ自体立ち入り 禁止です。 でも各家庭それぞれ子の性格、教育が違いますから、 他のご家庭のルールも尊重します。 事故の危険が怖い方はご自分だけそうすれば 良いでしょう。 お風呂の溺死、交通事故、キャンプで遭難や川の事故。 子供の事故は数え切れませんよ、全部やるなと他人に 言って回るおつもりなんですかね。 |
|
No.175 |
人んちの子供なんてどうでもいいわ
|
|
No.176 |
迷惑かけたらダメでしょう
バルコニーで子供用ビニールプールはダメですよ |
|
No.177 |
迷惑とは、どこがでしょうか。
|
|
No.178 |
子供が転落したら悲しいし迷惑ですね
|
|
No.179 |
嫌なら理事会で禁止の決議してください。
|
|
No.180 |
普通は使用細則で禁止事項ですね、ビニプーOKなのは庶民向けファミリーマンションか団地です。
|
|
No.181 |
管理組合から注意されてオシマイ
規約で禁止の決議…って、すでに禁止でしょうに |
|
No.182 |
犬をプール遊びさせてるけど静かにしていたらオッケーですよねぇ
隣もこっそり幼児をプールに入れてますし |
|
No.183 |
子供のためのプールなら今時ありえねぇって思うけど。
犬ならかわいいから許す。 |
|
No.184 |
正常なイヌは水キライなんだけど 変なおイヌだね 嫌だから静かにしてるのかな
転落して地べた汚さないようにね たのしくあそべー |
|
No.185 |
うちの犬はフロ好きなんだけど、めずらしいのか。
バルコニーでペット用ビニールプールはOKに一票。 ただし、あんまり鳴かないやつでお願いします。 |
|
No.186 |
煽りはそれくらいにして、
少し落ち着きましょう。 今のところ、煽りを省くと 「バルコニーで子供用ビニールプールはOK」 と言える話はひとつもありませんね。 現在の話の結論としては、 「バルコニーで子供用ビニールプールはダメ」 ということでしょう。 |
|
No.187 |
堅苦しいこと言わないの!
うちの犬大人しいです トイレ覚えないけど ちなみに分譲でっす 団地とちがってベランダプールいいですよぉ |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
マンションなら規約で禁止できるけど戸建てでお隣さんが庭でプールしてもなんにも文句言えないよね。
やはり反対派はベランダビニプー禁止の規約のあるマンションがお勧め。規約のないマンションや戸建てはやめた方がいい。 賛成派は規約のないマンションか戸建てがお勧め。 はい住み分けできた。一件落着。 |
|
No.190 |
まぁ 専用使用部の使用細則みれば解るよ 古い団地やマンションならいいかもよ
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
バーベキューなら問題ないだろ
|
|
No.193 |
また、出来もしないことを言って煽る
今週末にバーベキューでもプール遊びでもやって、その写真をアップしてくださいな |
|
No.195 |
やっぱりビニプーはだめなのね わかりやすいことで (笑
|
|
No.196 |
築浅でメジャー7の上位のデベ製マンションに住んでますが、ビニールブールを禁止する管理規約はありません。
みなさんがお住まいのビニールプール禁止のマンションは、どんな条文ないしは細則になっているのでしょうか。 出来ることなら、ビニールプール禁止と明確に謳うみなさんの管理規約に習って理規約の変更を提案したいです。 宜しくお願いします。 |
|
No.197 |
共用部及び専用使用部での声高遊戯の禁止
共用部及び専用使用部での散水排水の禁止 共用部及び専用使用部での火器使用の禁止 共用部及び専用使用部への危険物の持ち込み禁止… 等々 古い団地ならこんな使用細則無いから良いですねぇー 昔の長屋状態ですものね 迷惑掛けずに遊んで下さい |
|
No.198 |
うちのマンションのベランダは一般のマンションと違って共用部分ではなく専有部分なので禁止される筋合いないです。
|
|
No.199 |
日本にそんなマンション有るんですか? 不思議~ 補修も自前??
普通は共用部専用使用部分となってますがね。 あるならマンション名知りたいですねぇー |
|
No.200 |
>>197
>共用部及び専用使用部での声高遊戯の禁止 変ですね。 声高遊戯をワード検索してもまったく引っかかりません。 >共用部及び専用使用部での散水排水の禁止 変なマンションですね。 共用部や専用仕様部に流れた雨水を排水出来ないし、清掃時に散水もできません。 >共用部及び専用使用部での火器使用の禁止 >共用部及び専用使用部への危険物の持ち込み禁止 ビニールプールに関係すると言うには無理があるようです。 もし、本当だと言いはるなら、該当する管理規約書の全体写真と、上記該当文に手書きで197と書き添え、写真貼り付けてもらえますか? 空想の細則みたいで残念です。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報