ニコイチのマンションが都内でここしかないんですけど、交通の便とか悪そうで悩んでます。
東中神って生活するのにどーですか?
教えてくださいm(_ _)m
[スレ作成日時]2008-08-06 17:56:00
注文住宅のオンライン相談
リッチライフの昭島のマンション
No.2 |
by 購入経験者さん 2008-08-09 09:13:00
投稿する
削除依頼
やはり、駅に近いのは絶対条件だよ。立川にも5分ちょっとでいけるし、僕も駅5分の物件を買ったけど、駅近という買い物も楽だし・・・
リッチライフプランってローンが楽だし、家賃貯めとけば早く返済できるしね。 |
|
---|---|---|
No.3 |
ご返答ありがとうございます!
確かに立川に5分は便がいいですよね(^^) お盆の最中にモデル見に行ってみようと思います! リッチライフプランも細かいところわかんないんで聞てきますね^^ |
|
No.4 |
家を買ってローンを完済しない限り、賃貸にしても、住宅ローンにしても、住む為の出費が一番大きいから、この「リッチライフプラン」は画期的だと思います。
私は友人が浅草で数年前に「リッチライフプラン」のマンションを買って、生活費がだいぶ楽になったと自慢していたので、結婚をきっかけに自分もマンションを買おうと思い、実は9月に東中神を買いました。 決め手は、駅徒歩1分弱なのに、駐車場も専用で使える権利があるので貸せばその分の収入が管理費の出費も補ってくれるのと、何と言っても「リッチライフプラン」です。 稼いでくれるマンションなんて最高です。 暫くは、稼いでもらって、その分で海外旅行でも行こうかと思っています。 その後子供が大きくなって部屋が必要になる迄は、せっせと貯めて、ローンの繰り上げ返済をするつもりです。 浅草のマンションを買った友人は、あと2〜3年したら2世帯で使うと言っていました。 東中神というところは、とにかく超ローカルです。 私達夫婦は、OnとOffを切り替えたいタイプなので、かえってこのローカルさが気にいったけれど、そうでない人には、どうでしょう? 本当に駅がすぐ近くにあるので、通勤も楽だし、休日の外出や友人を自宅へ招く時も便利ですよ。 もうすぐ建物も完成して、引越し出来るので、楽しみです。 昭和記念公園の散策も休日の楽しみになると思います。 ただ、先週建物の足場が外れたので見に行ったら、販売会社が代わっていて、感じ悪かったけど、売主がしっかりしているから大丈夫でしょう。 余談ですが、料理好きの私的には、システムキッチンがTOYO KITCHENである事も選択のポイントでした。 ロハスな人には、良い物件じゃないかな? 都会的な暮らしを求める人にはどうかな? 駅力はありませんよ。 駅周辺にはコンビニ以外無いし、マンションのすぐ隣に図書館がある程度。 |
|
No.5 |
堅実派さんご意見ありがとうございます!
確かに昭和記念公園がマンションの側にあるっていうのはいいですよね! 東中神を知るまでは公園自体知らなくて色々調べたらバーベキューとか出来るみたいですね(^^) しかもプールがめちゃくちゃでかい>< 犬もいるので散歩喜びそうです^^ 結局大きな買い物なので未だに買うには至っていませんが・・・・ 要再検討しますm(_ _)m |
|
No.6 |
最近リッチライフプランの話が出ているけど、やはりリッチライフプランは魅力的ですよね。経済環境も悪いし、毎月のローン返済額が高いと失業したら困りますよね。リッチライフプランなら家賃収入があるから収入が一時的になくなっても何とかなりそうですよね。
老後はリッチライフプランに買換えて、年金の一部にしようかなとも考えます。 リッチライフのホームページを見たら、今度浅草で販売するそうです。 |
|
No.7 |
1年前からマンション購入を検討し、あれこれと色々なモデルルームを尋ね歩き、とにかく買わせようと、しつこく迫る営業マンから逃れる話術さえいつしか身についてしまった(>_<)私です。
その間、新築マンションの市場が激変し、郊外の全く売れていないマンションの1千万以上値引きすると言う話しにも、正直言って心が揺れました。 が、やっぱりそれだけの大幅値引をするのには、それ相応の訳がありました。 この先、35年の住宅ローンを払い続け、大事な資産を手に入れ、これから先の人生を過ごす我が家を選択するのですから、慎重に選びたいです。 先週、会社の先輩からTVのCMで「住みながら貸せるマンション」を見たよと聞かされて、早速検索してみました。 なるほど…! これは、なんて画期的なアイデアなんだろう! と関心してしまいました。 実は、先週の土曜日にモデルルームへ行きました。 既に完成していて、実物を見る事が出来ました。 駅徒歩1分と言う駅前立地に加え、無料で使える駐車場まで付いている。 浴室乾燥機や床暖房は勿論、色々な設備が標準装備されていて、キッチンがも素敵でした。 かなりグレードは高いと思い、もうグラグラまで来てしまいました。 新宿までの通勤も楽だし、かなりポイント高い! 年齢的にも、なる早で住宅ローンを完済したいから、「リッチライフプラン」なら家賃収入分を繰上返済して、返済期間を短縮出来る! 今月廻った2件は、決算対策とかで投げ売りに近い状態で、営業マンの泣きが入ってました。 正直言って、マンションそのものの善し悪しより、何とか買わせようとする営業マンの意気込みに、思わず引いてしまいました。 ロワール東中神の営業マンは、「一生に一度の買物ですから、納得の行くまで他のマンションと比べて下さい」と押し売りめいた事は言わないんですよね。 マンションに自信があるのでしょうか。 あと1~2日、頭をクリアにして、冷静に考えて、後悔しない決断をしようと思っています。 |
|
No.8 |
リッチライフって名前なに?
闇○みたいで。 金利高そうだね~。 |
|
No.9 |
このスレすごいね。
マルチの勧誘みたいだな… |
|
No.10 |
自作自演。むなしくないか?
|
|
No.11 |
リッチライフって、たしかに社名は闇金業者みたいで変な社名。
でも、検索してみると会社の規模は小さいけど、マンションデベとしては頑張ってるみたいだね。 横浜のデベでは、1番らしい。 社名はね~そろそろ変えた方が良いよな。 |
|
No.12 |
リッチライフって、5年くらい前に業界では上場すると思われていた。
でも、独自の事業方針を貫きたいという理由で上場はしなかったらしい。 たしかに、他の資本が入る事で創業者の志は簡単に崩れるからね。 よくあれだけの組織で大手デベを相手に勝ち残ってると思うよ。 リッチライフプランが出た時は、ライバル会社ながらあっぱれと思った。 その前から小粒だけどピリッとした味のある商品出してたし、正直、目の上のこぶだったのを覚えてるよ。 この厳しい状況の中で何処まで生き残るか、業界を去った立場でも、気になるね。 次は何を仕掛けて来るのか、楽しみでもあるしね。 |
|
No.13 |
駅近で設備もいい。
駐車場も無料。 悩む~。 |
|
No.14 |
リッチライフ最高!万歳!
|
|
No.15 |
自作自演ではなくて、申し訳ありません。
私がリッチライフプランを購入するかどうかは貴方方には何の関係も無い事。 仙台の母を1Kに移して一緒に住むつもりです。 介護が必要な為、私たち夫婦が日中留守でも気兼ね無くヘルパーさんに来て貰えるので、今まで仙台の弟夫婦に負担を掛けて来ましたが、これで少しは親孝行出来るかなとホッとしています。 捻くれた偏見でしか物事を見られない可愛そうな人が多いですが、人それぞれですから。 |
|
No.16 |
リッチライフプランは本来税制優遇や金利優遇の対象外である投資用不動産を
リッチライフ独自の申請によって優遇を受けられる様する素晴らしいプランですね。 |
|
No.17 |
リッチライフプランの分割した一住戸を賃貸利用する事ばかり話題になっている様ですが、このプランの素晴らしいところは、可変性があるという事です。
購入者のその時々の都合に合わせて、分割して賃貸収入を確保し、経済的な恩恵を受けたり、2世帯住宅やSOHOとしても利用出来るし、介護が必要な家族の部屋とする事も出来るんですね。 賢い利用方の一つとしては、住宅ローンの繰上返済。 家賃収入に月に少し補填すれば、年間100万円前後の繰上返済が出来ますし、 その結果、住宅ローンの返済期間はかなり短縮出来る。 計算してみると楽しくなりますよ。 私は、3900万の住宅ローンを繰上返済で15年で完済し、1000万近くの金利を無駄に払わなくて良くなる計算です。 稼ぐマンションだから出来る事。 |
|
No.18 |
リッチライフって頑張ってるよ。
23区では浅草が出ますね。 |
|
No.19 |
フレ~!フレ~!
リッチライフ!最高!!最強!!万歳!! |
|
No.20 |
噂では昭島駅前にも
ニコイチプランが計画されてるらしい。 |
|
No.21 |
リッチライフプラン最高(再考)ですね。築浅の間は借り手がつくかもしれないが、その後、借手もつかない、家賃大幅値下げにならないといいな~。無料駐車場も現状の管理費、修繕積立金でいつまで駐車場無料が可能か気になるな~。管理組合、理事の方大規模修繕が来る前に見直し検討が必要では?
|
|
No.22 |
正直賃貸でまかなえるなんていつの話やら…
賃貸余りで築5年くらいまでの物件じゃないと店子がついてくれないご時勢なのに。 |
|
No.23 |
売主が家賃保証してくれるでしょ。
今のご時勢じゃなくても、建物が古くなれば都心の一等地意外はそれなりに賃料は下がるのは常識。 いくら何でもシングルユースの1R・1Kタイプの賃料が何万円も下がる訳ないんじゃない? よっぽど建物のセンスがないとか、設備が古くさかったり、駅から遠い物件や、隣地や周辺環境に問題があるなら別だけどね。 |
|
No.24 |
リッチライフなら20年たっても設備が古臭く感じないダネ。すごーい(棒読み)
こんなご時勢で未来にわたって家賃保証されるから大丈夫ってどんだけお花畑w そんなビジネスモデルが継続するほど世の中平和じゃないですよ |
|
No.25 |
↑この手の書き込み、惨めだね~。
>リッチライフなら20年たっても設備が古臭く感じない >未来にわたって家賃保証されるから大丈夫 リッチライフじゃなくたって、どこのデベもそんな事言わないんじゃないの? アホくさっ! |
|
No.26 |
21
もうちょっ~と、いいや、も~っとお勉強が必要だね。 まあ、きばりんしゃい。 |
|
No.27 |
リッチライフプランで検討中。
何だかんだ言っても、駅徒歩1分の立地に、駐車場無料、月々3万円台の支払いは魅力的。 |
|
No.29 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報