アトランティス三鷹
No.2 |
by 購入検討中さん 2008-01-11 09:10:00
投稿する
削除依頼
売り主さんが新しい会社のようですよね。
そこがちょっと心配・・・ 場所はいいですよね。今週行ってみようかなと思ってます。 |
|
---|---|---|
No.3 |
とても、良い物件だとは思います。でも、三鷹のしては高いような気がしますがどうなんでしょうね。デザイナーズ物件だからかな?
|
|
No.4 |
モデルルームが公開されたようですが、どなたか見に行かれた方いませんか?
|
|
No.5 |
ワンルームと3LDKの住戸が同居…
ワンルームが&1LDK殆どなんだけど 1LDKはヘンなカタチのメゾネット(2階建てのワンルームか?) 投資物件だろうねコレ。 |
|
No.6 |
こちらの物件見に行きました。この周りに住む住人による建設反対の抗議の張り紙がたくさんありました。そのためか、まだ建たぬ物件の前に警備の人が立っていましたよ。ここは、住んでから、近隣住人との折り合いがつかないで、のちのち何かありそうな、いわくつき物件になりそうですね。貼りがみに内容は自分勝手なことばかりで、やっかみにしか感じられませんでしたけどね。
予定地に見学に行けば、購入する意欲がなくなります。 |
|
No.7 |
ここ駅近でもすごく静か。玉川上水沿いは緑も多いですし。地盤もN値がとても高く強靭で、地震が大嫌いな私には理想的な立地だと思いました。
|
|
No.8 |
60㎡の1LDK、メゾネットの変な間取りだと思ってたら
リビングが地下で寝室が1Fのマンションでした。 しかも半地下どころではなく、おもいっきり地下1階のようだ。 リビングが地下1階のマンションなんて過去にあっただろうか? こうゆう物件でも立地で売れてしまうのか、やっぱり売れないのか 興味津々なめずらしいマンションですね。 |
|
No.9 |
アトランティスって神罰によって沈没した楽土島の事でしょ。なんだか縁起の悪い名前だなぁ。
中野にも同じ名前でドバイのホテルみたいな形をしたマンションがあります。吉祥寺のラブホテルに自由の女神を建てたんだから、「中野にもドバイでいこう」のノリだったのかな? |
|
No.10 |
駅に近いけど、川沿いって良くないよね。
メゾネットの地下なんか、何かあったら水浸し・・・ 2階以上ならまだしも、このメゾネット物件を買う人いるの? |
|
No.11 |
>10
あれは川ではないです。 人がつくったものなので、地盤的には懸念材料としてあげるほどのものではないと思います。 また、玉川上水は基本的に標高の高いところを通していますので むしろ他の地域より浸水の心配は少ないなではないかと思います。 ただし、近年集中豪雨が増加傾向にありますので、地下住戸というのは いかがなものかという気はします。 |
|
No.12 |
人が作ったものほど信用できないものはない。
地下住戸がいかがなものかというのは激しく同意。 |
|
No.13 |
魅力ある物件だけど、販売会社が難ありって聞いています。
どうなんでしょうか? |
|
No.14 |
購入を検討していた者ですが、最後まで丁寧に説明してくれましたよ。
営業マンさんによって違うとは思いますが。 大手さんより細かいとこまで対応してくれました。 |
|
No.15 |
販売,施行、いろいろみないとね。
私なら販売で却下。経歴がないからね。 経歴って地道に続けてると勲章なんだけどね。 |
|
No.16 |
興味あったので資料はもらいましたが、間取りが…変わってますね。
しかし、第一期は売れたのではないのですか? |
|
No.17 |
↑間取りが個性的という意味です。
|
|
No.18 |
5月末にネットで資料請求したのにいまだに何にも届かない・・・
マンション売る気あるのかね、この会社は |
|
No.19 |
とにかく売れ残ってる感じですよね。
これでは入居開始時点で半数以上が未入居状態なんじゃないかな? 場所は悪くないけど、価格と間取りが・・・ 販売戦略ミスだと思うな。 販売経験が浅い会社が利益重視の投資的事業を展開している感が拭えない。 モデルルームに話を聞きに行ったことがありますが、おおよそ大手不動産 とは大きな違い。従業員教育は皆無の会社でしょう。 構造技術的な質問や、税・ローン関係の質問をしても、適切回答は得られず、 後日回答しますと言われたけど、返信ないんですよ。 確かに売る気があるのか分かりませんね。 営業マンがもっと勉強しなければ、この物件は売れないでしょうね!? |
|
No.20 |
マンションの企画がとにかくおもしろい。
地下1階に2LDK、3LDKの間取りがあってリビングも 寝室も全室が全部地下のお部屋があります。 半地下の分譲マンションは見たことがあるけど地下にもぐった マンションは過去にあっただろうか。 細長いリビングの真ん中にらせん階段がある、階段ジャマでしょ という間取りもあるし完成したものを拝見したいマンションです。 10月末に完成だから棟内モデルルームはその頃かな。 |
|
No.21 |
5月中旬に第2期先着順受付開始の広告をうってました。
そして6月末にも同じく第2期先着順受付開始の広告を うってます。 一体何回『第2期』を繰り返すのだろう? かなり売れ残っているのかな? 価格を下げて売ってくれないかなぁ・・・ |
|
No.22 |
買えないものの僻みですが、
素人が儲かると見てその業界に続々参入してくるとバブルの終末だと言われてるが、 これがそういった業者の一つに思えてきた。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
このマンションって良い点ってないの?
肯定的な書き込みほぼないですね。 |
|
No.25 |
確かに売れ残っているみたいですね。
ただ、立地としてはやはりいいですよね。 マンション建設反対運動は、どこにでもあることでしょう。とある杉並の住宅街でもマンションの建設時には周辺住民が反対運動をやっていましたが、建ってしまってからはすっかり静かになっています。 建設時の騒音などは確かに迷惑ですが、建ってしまってからは誰も気にしないのでは? 以前も社宅が建っていたわけだし。 |
|
No.26 |
三鷹駅近辺物件では反対運動ほとんどないですよ。北口タワーがちょこっとだけあったくらいか。
はでなのはここだけ。 |
|
No.27 |
北口タワーと南口との違いは、ここが第一種低層住居専用地域ということでしょう。
そりゃ反対もあるでしょう。 |
|
No.28 |
ふつうのマンションならともかく、単身用の部屋が多いということが嫌われているらしいね。
ワンルームマンションはどこでも嫌悪されてるからな。にたようなもんか。 |
|
No.29 |
確かに単身用を投資物件として買われると、誰が入るか分かりませんからね。
周辺住民のみならず、他の部屋の購入者も気にすることが多いかもしれません。 まあ、どのマンションでも同じことは言えますが。 |
|
No.30 |
平日、週末含めてMRの前を通りますが、ガラガラですね。
大丈夫なんでしょうかね。 |
|
No.31 |
株式会社レボリューションって・・・
売主がここしかないし、購入した人大丈夫? |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
武蔵野タワーズが販売始めた以上、ここの80㎡台の最上階物件、億ションのままじゃ売れないでしょうね。屋上庭園付きってのは付加価値だけど。
|
|
No.34 |
ここもそうですが、他のアトランティスも売れ残ってるみたいですね。なんか。
|
|
No.35 |
アトランティスの謎…知ってる?
|
|
No.36 |
売れもしない物件なら
そもそも建ててはいけません。 |
|
No.37 |
もうすぐ完成も近いのでしょうか。試しに現場を見に行ってみましたが、場所は
申し分ないと思います。 でも、不動産市場が下げ基調なのでなんか手が出しにくいなぁ。 もうちょっと下がりませんかね。 |
|
No.38 |
最近次々に中堅どころの不動産がつぶれてますが、ここのデベは大丈夫は大丈夫ですかね。
中堅にも届いていないところだと思いますが。 |
|
No.39 |
曰く、あんまり大規模はやってないので、大丈夫だとか。
|
|
No.40 |
大小限らず、銀行から融資ストップしたら終わり。
在庫がちゃんとはけてるかどうかですね。 実際には、上場企業でもないので、どういう経営しているのかわかりません。 三鷹といい、西荻といい場所はなかなかいいんじゃないでしょうか。 不動産は勿論建物も重要だけど、要は土地ですからね。 |
|
No.41 |
無借金経営でもしてない限り、これだけ売れ残ると厳しいんじゃなかろうか。
上場してたら、株価動向で結構感じ取れるんだけど。 |
|
No.42 |
場所が場所なので、値段を下げていけば、いつかは買いが入りますね。
13−15万くらい?で貸せるので利回り計算すれば、買う人もいるのでは。 |
|
No.43 |
玉川上水ってそんなに売りなんでしょうか。
私も一度現場を見てきたいと思います。 |
|
No.44 |
すでに外装が見えてましたね。なかなか雰囲気がよかったです。
|
|
No.45 |
ここは如何でしょうか?
棟内でモデルルーム始まったら行って見ようと思います。 |
|
No.46 |
皆の目が武蔵野タワーズに行っていますが、個人的には高層がどうも苦手なので、
ここに注目しています。 デベロッパー、建設会社ともに有名ではありませんが、造りはなかなかよかったですよ。 メゾネットがメインのようですが、端っこのファミリータイプに注目しています。 |
|
No.47 |
三鷹は東西線、総武線の始発ですので、ビジネスマンにとってはいいですね。
大手町へも一本ですしね。 |
|
No.48 |
世帯用って46戸中4戸しかないのか。
2LDKは世帯用というには狭いし、2LDKよりも広めの1LDKだって広い理由は螺旋階段だしなぁ。 近隣住人が怒るのもわかる気がする。 |
|
No.49 |
2LDKだったらDINNKSまたは子供1人まででしょうね。
|
|
No.50 |
ここの2LDKは分譲マンションにしては51m^2とかなり狭い。賃貸アパートなみなのよね。
|
|
No.51 | ||
No.52 |
未完成なのに既に中古物件情報に載っていました。ここの売主が変わったのか、倒産したのか
どちらですか |
|
No.53 |
倒産のニュースは聞かないなぁ。
まあ上場してない会社はよく分からないけど。 今は中古の方が活況みたいで、新築は最初から見ない人が多いらしいから、 そっちの方の客を何とか得ようとしてるんじゃないだろうか。 まあ値段がそのままだったら、広告費の無駄にしかならないだろうけど。 |
|
No.54 |
近隣から猛烈に反対されてるマンションを買うのはどうか…
小規模だし、近隣と仲が悪くなるのは致命傷では? |
|
No.55 |
反対運動なんてどこにでもありますよ。
反対運動をすることによって、今から計画が変更されると信じて運動している人なんて一人もいないでしょう。 反対運動をしている人たちの目的ははっきりしていますから、住民に害が及ぶことはまずないですよ。 デベが反対運動の扱いになれていないので、なめられているだけです。 ただし、デベの対応があまりにお粗末な場合は、住民に何らかの危害が及ぶ可能性も否定できませんが。 |
|
No.56 |
反対運動といっても、看板立ってるだけだし、
内容があまりにもお粗末。要するに「金くれ」ってことでしょう。 この辺りは、それなりにそれなりの人々が住んでいるので、白い目で見られることはあっても、 危害ってのはないんじゃないかな。(可能性は否定しませんが) 問題は工事中の騒音や粉塵であって、完成後はむしろ周囲がきれいになって、 いいんじゃないかなとも思います。 |
|
No.57 |
私もあの通りに行って、反対看板見ましたが、
レボリューションがどうのこうのより、ここの近隣の住民って変な人たち って素直に失礼ですが思っちゃいました。 全部同じ看板だし、一人の黒幕に近隣の皆さんが賛同させらたんですかね? |
|
No.58 |
ワンルームマンションとほとんどかわらない。ほとんどが単身世帯用。
近隣住人にきらわれてもしかたない。 |
|
No.59 |
やっと今週末内覧会ですね〜
楽しみです!!! |
|
No.60 |
屋上庭園付きの部屋は、売れたんですかね?反対住民は、つまり金くれみたいな事を看板に書いてありましたね(笑)
|
|
No.61 |
ついに内覧会ですか。おめでとうございます。
無事に建って,良かったですね。 |
|
No.62 |
6月28(土)からずっと第二期のまま…HP位更新しようよ…
http://www.at-mitaka.com/ |
|
No.63 |
HP更新された!
「堂々完成」だと・・・(笑) でもほとんどの部屋タイプが参照できるってことは、 かなり売れ残っているのだろうかぁ? 売れ残りが多くあるマンションを買ってしまった人って、 どんな感じなのだろう? 入居しても誰もいない・・・廃墟感??? 管理費集まらないから共用部分の電灯節約したり、 修繕積立金集まらないから、大規模修繕のとき、一時金を 何百万も追加で集めないといけないかもしれない・・・ その頃に販売会社が生き残っているのだろうか? このご時世だし・・・ |
|
No.64 |
可哀想なくらい建設反対ののぼりがでてますよ。
周りに全く受け入れられてないですね。 |
|
No.65 |
2戸電気ついてました。
|
|
No.66 |
住人ですが、7割方入っているみたいですね。
まあ、時期が時期ですからここからは難しいかもしれませんが。 全体的に結構快適ですよ。駅も近いし。 スーパーが近くにないのがちょっと不便ですが、東急ストアまで行くしかないんですかね。 周りの反対は全く気にならないとは言えませんが、 その内なくなるでしょう。(と期待) 結局自分の家の景観を損ねているので、どういう思いなんでしょう。 振り上げたコブシを収めるのも難しいかもしれませんね。 皆さんもココを見ているということは、何か関心、接点があるのでしょう。 答えられる質問なら答えますが。 |
|
No.67 |
エントランスが一段下がってるんですね!水槽があるみたい…
|
|
No.68 |
ご入居おめでとうございます。
三鷹駅近で探していたので,ここも検討していました。 結局,三鷹駅南口物件を契約しましたが, 6月ごろ,反対運動をしている人に直接会って,理由を聞いてみました。 いわく, 1.当初,戸建ての予定地だったのが,大型(?)マンションになった。 2.単身者向けの部屋が多いから,どんな人が入るのか不安。 3.部屋によって価格がかなり違うので,格差社会を生む(???) 4.全戸西向きだから,住む人が気の毒(???) というようなことで,感情的なことのようです。 売主が交渉上手じゃなかったかもしれませんね。 住民にとって,説得力のある具体的な不利益は見つかりにくいので, 戦いようがないでしょう。 あの立て看も,町の景観を台無しにしているので,早く撤去してほしいですね。 アトランティスは面白いデザインですよ。 新しい生活,お楽しみください。 |
|
No.69 |
あの立て看板に誠意を見せろとか、物騒な看板ですよね。。解決策は、ないのですか?
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
大手でも地下室を売るのは無理でしょうね。
|
|
No.73 |
あの反対運動の立て看板やのぼり,そのまた近所の住民にとっては
いい迷惑.書いてる内容もなんだかなぁ・・・ あほか!って思うよ.東側の家は影になってかわいそうだけどね 西は関係ないだろって思うけど. 実際建ってしまって売り出された後まであんなことして 目的が分からない.それこそ近所迷惑だ. |
|
No.74 |
こういうのって,町内会でどうにかならないんでしょうか。
本当に,見た目が悪いですよ。 立て看出しているお宅も,うっとうしいと感じているかもしれませんが, OOさんが,まだ出しているから撤去できない,とか, そういうことってあるんじゃないでしょうか。 |
|
No.75 |
いつも多摩の方から、中央線から総武線に乗り換えています。
三鷹は、お金持ちしか住めない上流階級の方たちばかりと思ってましたが、 そんな下品な方もいらっしゃるのね。。。 |
|
No.76 |
アトランティスのマンション、みました。
マンションの是非はさておき、反対運動がすごいですね。 特にマンション西側の反対運動は、垂れ幕などがすごいと感じました。 他方、マンション東側の反対運動の垂れ幕はありませんでした。 ・・・しかし、マンション東側の方が、マンションに近接しているため、風が通りにくい等、 住環境は間違いなく悪化しているはずです。 マンション西側の方々は、どうしているのでしょうか? 不満はないのでしょうか? |
|
No.77 |
”見た目が悪い”って議論しているのに、
さらに何をあおっているのでしょうか??? |
|
No.78 |
最近、レボリューションさんってあまり聞かないですね。
そんなことないですか? |
|
No.79 |
事実上の倒産状態です
売主も変わりましたね |
|
No.83 |
のこり5戸だって
広告入ってた |
|
No.84 |
これを真面目に検討しているかたすごいよね。
|
|
No.85 |
第三者様
あなたの見解を聞いてみたいです! なぜなのか…教えてください |
|
No.86 |
こちらのホームページをあまり見ず物件を見に行きました。
すでに立て看板などもなく静かな街並みで部屋自体にもゆとりがある設計で 機能等もとくにほかのマンションに劣るようなものはないように感じています (優れているという点も設備等では特にないように思いますが) 当初の販売元が事実上の倒産ということ等懸念材料はもちろんありますが 大手から買わない以上そのような不安は常につきまといますし 比較的お手頃な価格で買う以上ある程度のリスクはやむを得ないと思います。 今後、これらの反対運動があったという噂や 当初売れ残っていた等の噂がなくなるころに 転売することなどを念頭に入れたら 三鷹徒歩4分でこちらの価格は魅力的だと個人的には思いました。 あまり最近、実際に物件をご覧になられた方のコメントがなかったので 参考までに見学に行ったものとしてコメントを記載してみました。 |
|
No.87 |
下のニュースで、東京都マンション値引率堂々一位。(1億1827万が4547万円引きの7280万、 値引率38.4%) http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/309355/ ここって、一番広い部屋でもたった82平米ですよね? 何がよくて買うの? |
|
No.88 |
一番高い部屋は正直イイ。
ただし、もとの金額ならスルーだけど。 建物も、部屋も高級感がすごい。 でも、一番高い部屋以外はよくないって印象。 駅からの道が暗くて恐すぎだな… |
|
No.89 |
あの反対運動はどうなったのでしょう?
看板等はなくなりましたが、反対運動はなくなったのでしょうか? それとも、一時的に看板を外したたけなのでしょうか? |
|
No.90 |
反対運動はなくなったみたいですが、完売したようです。
|
|
No.91 |
完売したようですね。
掲示板をごらんの皆様、お疲れさまでした。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報