ドレッセ南町田
No.2 |
by マンコミュファンさん 2007-11-03 17:26:00
投稿する
削除依頼
現時点でのドレッセ・シリーズ最新作となります。
HPでは間取りが3タイプ発表されていますが、ありきたりの田の字型ではないところに個性が感じられます。 こじんまりとした物件を好まれる方には要チェックなのではないでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.3 |
郊外で70平米台、、、。この物件に限ったことではないですが、狭くても都心寄りvsやっぱり広々と郊外で、という構図はもはや成立しないのでしょうか?
|
|
No.4 |
16号はあまり走った事がないのですが、慢性的に渋滞しやすい場所でしょうか?
騒音や排気ガスなどが心配です。 |
|
No.5 |
04さん
ドレッセ前の16号東名方向は“超”慢性的渋滞ポイントですよ。 ただ、数年後に246号との二層立体が完成すれば 劇的に渋滞が緩和される…かも。 http://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/16/machida/index.htm |
|
No.6 |
05さん
情報ありがとうございます。 そうですか、立体交差出来るのですか。 交通量は多そうですね。 暴走族などの騒音はいかがですか? |
|
No.7 |
先週末プレMRに行ってきました。
規模の小さなマンションのためか、見学者が少なかったです。 駅からも近く、騒音対策も十分に考えられていましたが、戸数が少ないの で、部屋のタイプが限られていて選択肢が少ないのが気になりました。 ほかにプレMRに行かれた方はいますか。 |
|
No.8 |
>>07
私も行きました。部屋の仕様や南向きなので日あたり◎ですけど16号を背にしていることが×です。価格的にも4000万程度なので田園ヒルズと検討中です。部屋の高さもGoodでした。 |
|
No.9 |
07さん
情報ありがとうございます。 私は駅からの距離と南向きが◎ですが、前面の戸建てとの距離が△かな 16号の影響は大きいのでしょうか。 ドレッセシリーズのマンションは人気が高いのでしょうか。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
渋滞が緩和しても、このあたりは、騒音や排気ガスは
ひどいです。 現地で、確かめてみるのをおすすめします。 ひどすぎです。 |
|
No.12 |
南町田の近隣の駅周辺のマンションを見ていますが、特にどこのマンションと比較しているということはありません。
騒音や排ガスがひどいようなので、現地で確かめる必要がありそうですね。 |
|
No.13 |
ここはどうなんだろ? 排ガスでパスかな
|
|
No.14 |
グランベリーモールや109シネマもあり南町田は快適かな。
国道16号も立体交差が完了すれば渋滞緩和されるし 10mの環境施設帯まで整備されるし。 http://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/16/machida/effect.htm |
|
No.15 |
ここって、お寺の跡地らしいんだけどほんとうでしょうか?
|
|
No.16 |
田園ヒルズと比較している方が多いみたいですね。
|
|
No.17 |
書き込み少ないですね。。。
田園ヒルズとノエルさんと比較するとちょっと高い。。 やっぱり、近くの2件と比べると、ネックは価格?? 個人的には16号はそんなに気にならないんですが。。 どうせこの辺りだったら、ドコでも空気悪いし笑 みなさんはどうなんでしょ?? 近くを歩いていたら、「イニシア鶴間」の建設看板が。 またマンションできるのかぁー。うーむ。 |
|
No.18 |
>>17
イニシア鶴間ってどのあたりにできるのですか?? |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
>>17
ここの売れ行きはどうでした? |
|
No.21 |
>>20
MRの価格表、どのくらい花の数あったかな。。。10くらいかと。 今のご時世、郊外物件はどこも大変ですよね、たぶん。 個人的に南町田は気に入っているので、 最終的にマンション供給過多で価格の叩き合いにならないかなぁ、 なんて、営業マン真っ青な機会を望んでみたり。。 20さんはドコと比較中ですか? |
|
No.22 |
ここのMRのインテリアってどこのですか?
すごくステキで気になって仕方ありません。 ヨコで申し訳ありませんがご存知の方がいらしたら教えてください! |
|
No.23 |
>>21
田園都市沿線物件と比較中です。 |
|
No.24 |
周辺の物件と比べると、駅まで幹線道路や信号を渡らず
フラット徒歩6分というのはいいですね。 ディスポーザやスロップシンクと大規模特有の仕様はないものの、 幅広フローリングやタンクレストイレなど質感はいいと思います。 流行である共用施設はないが来客用駐車場2台と必要十分ではないでしょうか。 |
|
No.25 |
確かに南向き・広さで考えるとブランズ、ノエルよりは価格的にも良く見えるね。
|
|
No.26 |
みなさん土日にモデルルームに行くと思いますが、平日の通勤時間帯の道路ってどんな状態なんでしょう?近くに住む知り合いの話では、渋滞凄くて動かないみたいなんですし、大型ダンプの排気ガスすごいみたいなんですが、そうすると幼稚園の送りやら、ちょっと買物とか大変だと思って。どなたか詳細ご存知ないですか?
|
|
No.27 |
それほど違いないような…。
平日・土日問わず常に通行量はおなじくらいじゃないかなぁ。 時間帯にもよりますが。 昔は246と16号は立体交差ではなかった。そのときはすごかった。 排気ガスは多少は覚悟しないと、でもこれから法改正などあるでしょう。 だんだん良くなっていくとおもいますよ。ガソリンもあがりつづけて車に乗る人も 少なくなってきてるし。 それよりも田園都市線のラッシュ方が問題じゃないでしょうか。 あれは悶絶、地獄ですよ。でもドンドンマンション増えて混雑は増す一方です。 |
|
No.28 |
ありがとうございます。電車は旦那のことなんであまり気にしていませんでした(笑)
もう一点質問したいのですが、近くの鶴間公園があまり評判よくないみたいなんですが本当ですか?昼間はとても良いらしいのですが、夜は痴漢やひったくり、等の不審者や、不良少年がたむろしていて治安が良くないと聞いたのですが本当ですか? |
|
No.29 |
鶴間公園にグランベリーモールやカルフール
国道16号の渋滞解消もこれからどんどん進みそうですし 南町田駅前には素敵な交通公園も整備されるようですし 中古市場でも人気物件の値ごろ感がでていますね http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=13&md=... |
|
No.30 |
治安は、今のところ、まぁ普通なんじゃないでしょうか。
夜の公園なんてどこでもそれなりにたむろしてるし。 今はどこが安全かなんてわかりませんよ。どこでも危険は潜んでいますので。 でも、西に行くほどに治安は悪化するような気はしますが。 |
|
No.31 |
数年前、少年の強盗犯が逮捕されたっていう看板がでてましたね。
でもまあ、この辺は「えっ町田?」と思うくらい、町田のイメージに反して落ち着いている印象です。 いま賃貸ですが、実家の世田谷の古い住宅街の雰囲気と似ていて、安心して暮らしております。 ただ、交番が近くにないんですよー。早くできないのかな。 夜の公園は、さすがに怖そうなんで近づいていません。 電車は長津田で座れるので、長津田〜溝ノ口で乗るよりは数段ラクです。 それなりに時間はかかりますが。。。 休日の東京方面へのアクセスはかなり良いです。電車代高いですが。 休日と平日で乗り換え検索すると、その雲泥の差に思わず閉口してしまいます。 平日も休日並みになってくれないかと願う毎日です。 |
|
No.32 |
南町田はタマプラ・あざみ野・青葉台のながれを汲む田園都市線屈指の素敵な街になりましたね
グランベリーモール、カルフール、109シネマ、東急プレッセ、鶴間公園、ガーデンセシア、マークスプリング・・・素敵なカードがどんどん充実してきた感があります 渋滞解消工事や交通公園整備も計画され社会インフラもますます充実しそうなケハイがします |
|
No.33 |
ここはどれくらい値引きしてくれるのでしょうか?
|
|
No.34 |
本当にこの時期に値引きの話は出てるのでしょうか?
最近、モデルルームにいきましたがうちはなかったですよ。 近隣竣工前物件も値引きのはなしはなかったです。 |
|
No.35 |
値引きの話なんてデベさんにとっては生命線。
ひやかしかもしれないし、どんな噂をたてられるかわかったものじゃないから そう簡単にはしないでしょう。 本当に購入を決めてくれそうな人にだけ。あるいは新価格として値下げを公表するか どちらかでしょう。 前者の場合はその人はカキコしたりしないでしょうね。 |
|
No.36 |
かなり売れてないみたいね
従業員口の掲示板にまで値引きしますと出てるよ |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
16号沿い物件じゃ売れ残るだろ・・・
幹線道路沿い物件は買い換える時不安。 246沿いのリステージ藤が丘も悲惨なことになっているからね |
|
No.39 |
南町田+16号沿いで坪180万って・・・
|
|
No.40 |
確かに16号沿いは嫌ですが、南町田はそんなに悪くないと思いますがどうでしょう??
|
|
No.41 |
>>40
準工業地帯だけに住環境はよくないでしょ 中古マンションもだぶついているし、ノエル、田園ヒルズの契約率も悪い セルシオヒルズは坪120万強だったから1.5倍くらいになっている。 グランベリーモールくらいかな・・・ |
|
No.42 |
グランべりーモールがあれば十分。
セントラルパーク、鶴間公園もすばらしいですね。 南町田は楽しく暮らせる街だとおもいますよ。 |
|
No.43 |
確かに坪140〜160万くらいが範囲の気がします。
相場、土地価格とかからの想像ですが。 全戸南向きで+20万と見るか、16号沿いでその分相殺とみて割高と見るか。 南町田が気に入っているなら、他の売り出し中の新築や中古との圧倒的不利な点は16号沿いであることだと思います。 あとは小規模であることでしょう。 ただ、それ以外の周辺環境は圧倒的に良いと思いますよ。準住居地域ですし、仕様もそれなり。 |
|
No.44 |
現在幹線道路沿いに住んでいて騒音、排気ガスに辟易しているので
16号沿いは南向きといえど嫌ですねぇ。 確かに駅に近いし周辺環境は良いのですが。 グランベリーモールは犬好きにはたまらない場所でしょう。 |
|
No.45 |
今16号は工事中でツチケムリの状況だけど
着実に渋滞解消工事が進み歩道の地下化や駅前交通公園の整備で 4−5年後は劇的に周辺環境も良くなると思うね 環境意識の劇的高揚で排ガス規制強化と環境適合車が 今後の国道周辺のイメージを大きく変えそうだよ グランベリーモール、109シネマ、鶴間公園 ガーデンセシアにマークスプリング 南町田には渋・銀・六にはない賑わいと和みがあるね |
|
No.46 |
>南町田には渋・銀・六にはない賑わいと和みがあるね
何も都心の繁華街と比べなくても(笑)。 この沿線のショッピングタウンのなかでは二子玉川の次に気に入ってます。 グランべりーモールは車と歩行者が分離されていますし、楽しく買い物ができますね。 |
|
No.47 |
渋谷みたいになったら住めないよ。
銀座みたいになったら買い物できないよ。 六本木みたいになったら犯罪増えるよ。 ちょうどいいくらいだよね。 |
|
No.48 |
>>43
高値でつかんでしまったようですね。。。。 |
|
No.49 |
確かに。
このご時世で、どこでも新築を売り出し価格で購入すれば、 「高値ね掴み」になっちゃいますよね。気分としても。 それなりに気に入って決断しなければ、後悔ばかりしそうです。 |
|
No.50 |
ここって完売したの?
|
|
No.51 |
そんなわけない。
最新のマンションズでも分譲中ばかり・・・・。 竣工前に完売は今ではそうとうな物件でないと・・・・。 ちょっとでも不満要素があると無理。 特にココは幹線道路という大きなマイナス要因があるからね。 |
|
No.52 |
限定5戸販売の郵便がきたけど、安くなっているような気がするのですが・・・
|
|
No.53 |
ついに値引きですか??
某近隣物件に決めようと思っていたため、以前電話がかかって来た時にお断りしたのでうちにはDMは来ないかもしれません。 やはり売れ行き次第では竣工前の値引きもあるんですね。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
海外旅行・・・・数十万の値引き感覚ってとこですか。
周辺物件が、3000万台がなくなって、ココと同じくらいの 4000ー4800くらいが中心になってきたら、本格的にあるかもね。 あとはやっぱり竣工後とか。しばらく見守ります。 竣工後に買って値引きしてもらっても、金利上昇で帳消しっていうパターンは無視で。 |
|
No.57 |
53です。
海外旅行プレゼントってすごいですね。 家電プレゼントとかはよく聞きますが海外旅行は初めてです。 でもやっぱり家電の方がうれしいかも・・・。 我が家はブランズ検討中です。 |
|
No.58 |
新築の70㎡で3500万前後の物件は難しいのでしょうか?
|
|
No.59 |
新築よりもミニバブル前の新古物件がお買い得かもしれないですね
土地代も建築費も今より安いから上質だし駅近の人気物件が3千万円台で出てますしね http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=13&md=... |
|
No.60 |
なんか特別販売の案内がよく来るんだけど・・・
値引きはどうなっているの? |
|
No.61 |
榊のメルマガ1号でここを推してるね。
地味だけどこういう物件を買っておくと安心だ、って。 背後に246ってことでスルーしていたけど見に行ってみようかな。 |
|
No.62 |
>61
背後は246ではなく16号ですね。 |
|
No.63 |
「ナンマチーゼ」はやめて
あんた何者?下品な言葉ださないでよ。 静かにくらしたいなぁ |
|
No.64 |
ナンマチーゼね・・・
シロガネーゼ、アカバネーゼ、アザミネーゼ、タマプランヌ・・・他にあったっけ? |
|
No.65 |
ここって2割くらいディスカウント可能でしょうか?
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
>>64
あとは、ここらへんでは…シンユリーゼとか? そういえば、相模大野の某マンションのチラシに “オーノジェンヌ” とか書いてあったなあw ここは、16号さえ目をつぶれば、 南町田駅周辺の中ではいいロケーション(数少ない住宅街)なんだけどなぁ。 利便性もあり充分魅力的なのだが…うーん。 |
|
No.68 |
確かにバルコニーのある南側に将来的に高い建物が建たないというのは魅力的ですよね。
大体、マンションの立つ土地というのは、周りもマンションやビルが建てれる環境にあるわけですから・・・ |
|
No.69 |
>>66
これですね。 榊のメルマガ1号 http://www.melma.com/backnumber_177306_4279994/ 確かにナンマチーゼは恥ずかしいですが、 それ以外は個人的に共感が持てました。 実際に見学してみて、 北側が16号で車の往来は多かったですが、 気になる・ならないはそれぞれといったところでしょう。 お部屋の仕様(質感)も結構良かったです。 HPに載っていない設備(ペアガラスや人感センサー)など、 ちょっとした発見もありました。 ご参考までに。 |
|
No.70 |
1000万引きは可能でしょうか?
|
|
No.71 |
モデルルームの室内側玄関ドアが結露でべっちょりしてました。
怖い。 |
|
No.72 |
ライズの方がいいと思う
なんでこの物件なのでしょう |
|
No.74 |
>『ナンマチーゼ』ってある意味衝撃的なネーミングですね。
>『ナンマイダーブツ』とか『チョットマチーゼ』とか言われちゃいそう・・・。 >やっぱここは『ミナミマチーダゼ』が一番相応しいでしょうに。 何ですか、この書き込み・・・ 荒らしにしては変なのぉ・・・ |
|
No.75 |
ナンマチーゼはやめてほしいと思う。
しかし「先々々々々々々々々々々々々々々々々週号のマンションズによれば」氏はすごいね いろんな物件に書き込んでて。これだけ時間があるのは主婦だな しかし最近先先の数が多くなりすぎだ 最新のマンションズを手に入れてくれ |
|
No.76 |
>いろんな物件に書き込んでて。これだけ時間があるのは主婦だな
お客さんが来なくて時間を潰すのが大変な、デベの営業さんかも・・・ |
|
No.78 |
3000万以下じゃないと買えないような貧乏人は来ないでね
|
|
No.79 |
>78
高値で購入しちゃいましたか...ご愁傷様。 |
|
No.80 |
いくらくらいが妥当なのでしょう。
セルシオヒルズやガーデンセシアは売り出しいくらくらいでしたか? |
|
No.81 |
http://www2.neweb.ne.jp/wc/kshino/info/cesia.htm
海老名駅徒歩5分の「ベルドゥムール海老名」で、西向きながら3LDKの70m2で2600万円くらいというのは格安の値段でした。 2000年ですが、海老名で2600万ですからここも高いとは思えません。 |
|
No.82 |
>>80
安いところで2900万くらい。だいだいいまより2割くらい安い。 |
|
No.83 |
掲示板がぜんぜん人気ないですね。
マイナー物件だからですかね。 |
|
No.85 |
あと1戸じゃないですか?
|
|
No.86 |
この物件の、緊急地震速報の装置(イッツコムのやつ)全戸標準装備ってどうでしょうか?
住人の方がいれば、使い勝手など教えてください。 |
|
No.87 |
駄目ですね 意味ないです
もともと転倒防止のつっかえ棒もしているので 倒壊なんて マンションは倒壊しないし |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報