マンション購入されたみなさん!インテリアはどこで?
No.101 |
by 匿名さん 2006-07-15 20:48:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
旭川家具にオーだしようとおもったんですが
色々メーカが出てきました これはいったい・・ どこにオーダしたらよいのでしょ・・ |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
イロイロと見て廻っているのですが、なかなか気に入った物が
見つからないものですね・・・ 昨日やっとソファを購入しました。3ヵ月探してやっと(笑 日本フクラのソファでした。ちなみに嫁の実家の近くで! 意外と安く、品物も豊富で目からウロコでした〜 |
|
No.105 |
カーテンは札幌ファニシング。
3LDKの角部屋、40万もした・・(ノ><)ノ 皆さん何処で? |
|
No.106 |
4LDK 22万です。9窓分で。6割引くらいになってます。
そこの見積もり取ったらよそで取る必要ないなと思いました。 |
|
No.107 |
カーテンって、本当・・高いですよね。
3LDKで全室10万と考えてましたけど、甘かったぁーー。 レスに出てる店舗で「安くていい物!」と何ヶ月も探してみたけど 結局、これだ!!というカーテンには出会えませんでした。 で、「高いだろうなぁー」と思いつつカーテン専門店を覗いてみたら・・ 素敵なカーテンばかり!!・・・ 10万の予算を少し超えた値段で、リビングのみのカーテンを決めてきました。 他の部屋は、とりあえずセール品で我慢するとして(笑) レースは白だと思い込んでたのを色柄物にしました。で、カーテンはレースと 同色の光沢のあるベーシックな色に。お店の方がセレクトしてくれたのですが 一目ぼれで決めちゃいました!とても満足してまーす! オントナに紹介されてるカーテン専門店です。 |
|
No.108 |
フェデのカーテンとか選ぶからでしょうか・・・
リビングはシェードにしたら、リビングだけで25万オーバーでした。 |
|
No.109 |
カーテンの値段って上下の差がすごいですよね。
安物と高級カーテンの違いは一目瞭然だけど 専門店に並べられてるカーテンを眺めてて「これは高いでしょう!」 って思ったのが意外と安かったり・・。 素人にはよく分かりませんわ・・(~o~) 部屋の壁紙や床の色とか家具に合いそうな配色と、考えれば考えるほど 悩んでしまって決められませんでしたけど、お店の方のコーディネイトは さすがプロ!!って感激しました。値段もそこそこで買えましたし。 >105さん 私も、ほんとーーーーはシェードを希望してたんです。 ですが、ダブルシェードで見積もりを出してもらったら その金額の高さに「・・・・やっぱ・・いいです」って諦めてしまいました・・。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 | ||
No.112 |
|
|
No.113 |
フクラのテーブル欲しいのですが、値引きある所ってありませんかね?それか
フクラで業販とかしてくれないかな・・ |
|
No.114 |
北欧調のテ—ブル探しています。どこかいいお店教えてください。雑貨屋さんでもかまいません。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
ありがとうございます。参考にさせてもらいますね。映画の「かもめ食堂」に出てくるフィンランドの家具を探してますが高くて手が出ないので、のような感じのものを探しています。
|
|
No.117 |
私は照明は松下電工ショールームで現物チェック、カーテンも同様にマンション業者紹介の店舗などで、見本布、スタイルをチェックし、入居前チェックで自分で採寸したうえで、どちらもネット購入です。照明は40〜60%off,カーテンもメーカーによりますが、40〜50%offでした。
|
|
No.118 |
>113
丸井で家具のバーゲンやってるよ。フクラ、コスガあったよ。 |
|
No.119 |
ここにあてはまる話題かどうかちょっと心配なのですが、
壁につけるコートハンガーを探しています。 床に置いて使うタイプではなくて、壁につけるタイプです。 ネットでいろいろ検索しているんですが、なかなかこれだ! というのが見つかりません。 コサインのマインフックもいいかなとは思うんですが ここにきている皆さんのおすすめを教えてください。 |
|
No.120 |
119です。
ここって北海道限定の掲示板なんでしょうか? 先ほど例にあげたコサインは偶然旭川の会社でしたが 北海道ではないところのお店(できたらオンラインショップあり) でもかまいませんので情報提供お待ちしています。 |
|
No.121 |
先日、某家具販売店で「FUGA」というソファが気になり、
見ていると、「フクラ製」と店員が言う。 そんなのフクラであったか?と思い調べると、日本フクラの 親会社系列から出されている。これ・・フクラ製? |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
122です。
リンク先をトップページにしてました。 コートハンガーのページにある ウォールハンガー7318-YAというものです。 他にもあるので、良いものが見つかるといいですね。 |
|
No.124 |
119です。
122さん、レスありがとうございます! ご紹介いただいた、7318−YAもネットで見つけて 気になっていたんです。使い心地はいかがですか? 同じようなデザインで格安な値段の http://www.metalmart.co.jp/shop/item_info.cgi?+20060727162954+2318850+... も見つけたのですが、こちらもどうなんでしょうね。 あとは逆に同じようなデザインで値段が高くなる http://caina.jp/commodity_detail/84305518/ というのも見つけて迷っているところです。 イメージとしては、カントリーとかではなくて、シンプルモダンな 感じを希望しています。 |
|
No.125 |
122です。
格安なものに上げられている商品は近くのインテリアショップで市販されていたので、 見たのですが、色が建具に合わないので選びませんでした。 玄関の壁につけていますが、外出前にちょっとかばんをかけていたり、 帰宅後、とりあえず上着をかけたりするのには便利です。 買った商品と靴箱の戸の色が似たような感じで、靴箱の取ってもシルバーなので おそろい風になっています。 サイズと色の好みで選ばれては如何でしょうか? 壁に穴あけてつけちゃうので、部屋に似合うものをしっかり選んだ方がいいですよ〜。 |
|
No.126 |
スコービー(skovby)のテーブルいいよねー
|
|
No.127 |
インテリア、どこにしようかなーと思って家具屋めぐりしているときが一番楽しい!
私は 人がくるリビングだけは 糸目をつけませんでした! やはりいいものは、その後の満足感、気持ちよさが違いますよ! 私は WoodYouLikeCompanyのものを主にそろえました。 http://www.woodyoulike.co.jp/framepagenews.htm |
|
No.128 |
119です。
122さん、レスありがとうございます。 お使いになっているもの、使い勝手、よさそうですね。 実物が見られるといいのだけど・・・ いろんなお店、回ってみますね! |
|
No.129 |
フクラは直販してません。必ず家具屋を通す必要があります。
家具屋に発注してソファだったら3週間から1ヶ月で届きます。 我が家はフクラのEdamだったかな。。最高です。 大塚家具で20%OFFで買えますよ。テーブルも20%OFFくらいできるのでは? |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
いいね。
|
|
No.133 |
ショップの宣伝する気はありませんが、ここはイメージを膨らます参考にはなると思います。
因みに、うちはNatural Modernに近いです。 でも、実際にこのショップで買った家具は一つもありませんけれど(笑) http://www.intheroom.jp/coordinate/living.html |
|
No.134 |
>119さん
124の投稿で格安としてあげられているコートハンガー、うちで使っ ています。 デザインが洒落ているし、うちは薄い色の建具にあっているので、 かなり気に入っています。 「ディノス」のHPでも売られていて、そこには、買った方の コメントも多く見られますので、参考にしてみては? |
|
No.135 |
ソファはイタリアのメーカーNATUZZIのがいいと思います。
一口にNATUZZIと言ってもピンキリあるのですが、そんなに高くないモデルで も、他社のものよりは掛け心地も結構良かったので。 ちなみに私は島忠で買ったのですが、売れ筋のものなら安い価格で買えるようです。 日本の輸入商社はコスガになるので、こだわって選びたい方はコスガのショールーム に行って選ばれるのもよろしいかと思います。 また、足立区に家具ハウスナガオというNATUZZIからの直輸入をやっている珍 しいお店があります。ここならそれなりに種類も揃っていて、イタリアからどのモデ ルのが何時入ってくるなどの情報も聞けます(発注してから半年以上かかるのが普通 なのだそうです)。ここにはコスガでは扱っていないモデルも取り扱っているような ので、NATUZZIが好きな方には注目のお店です。 |
|
No.136 |
119です。
134さん、レスありがとうございました。 ディノスのHPも見ていたのですが、コメントがあるのには 気がついていませんでした。 早速、見てきました。 昨日、青山や新宿などのインテリアショップを回ってきました。 なかなか、これ!っていうのを見つけるのは難しいもの ですね。 |
|
No.137 |
インテリア的にも優れている使い心地良いソファベットどなたか教えてください。
|
|
No.138 |
うちは安くすませたかったのでニトリで揃えましたよ。
|
|
No.139 |
ニトリの家具は買って5年くらいでガタがきました。得に箪笥と本棚は駄目でしたね。
まあ、でも値段が値段なので不満だとは思いません。 賃貸に住んでいた頃はニトリの家具でも見栄えは気にならなかったのですが、新築分譲 マンションに引っ越してからは、あまりにも安っぽく見えてしまったので、ガタがきそ うなもの、特に見栄えのしないものからボーナスの度に少しずつ交換していっています。 20代の頃まではニトリで十分満足でしたが、今となってはもうさすがに飽き足らないで すね。 |
|
No.140 |
カーテンやスクリーンはFISBAとバウマン。
家具はMAXALTOとB&Bとアチェルビス。 照明はFLOSと遠藤照明と山田照明。 |
|
No.141 |
MAXALTOいいね
|
|
No.142 |
カーテンはリリカラとスミノエの展示場(大久保と五反田)に行って、色柄を選択後に型番と見本をもらい、多慶屋(仲御徒町)で購入しました。
|
|
No.143 |
和風モダンというテイストで探すとなかなか良いのがなかったのですが、
TVボードは、これ http://www.hug-inc.com/style/furniture/tv_board.html 座卓は、ここ http://www9.ocn.ne.jp/~dabosco/ で落ち着きました。 |
|
No.144 |
>>143
質感もあり、なかなか渋いですね。 うちはモダン好きなのでコレです。 http://lifestyle-net.com/myroom/menu/osusume/fur/mob01/index.html |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
ニトリの照明を使用してる方いますか?
かなり安いのでどうなのかなぁ・・と思って |
|
No.148 |
>>135
>また、足立区に家具ハウスナガオというNATUZZIからの直輸入をやっている珍 >しいお店があります このお店って環七沿い加平インターの近くのお店の事でしょうか?? 家からあまり遠くないのですが一度も入ったコトなくて・・ |
|
No.149 |
今日「CONDE HOUSE」と「北の住まい設計社」の本社ショールームに
行ってきましたが、良いですよ! 欲しい物がザクザク出てきました。お金が・・・・ |
|
No.150 |
>148
そうです。環七沿いの加平ランプ近くにあるお店です。 NATUZZIのソファにこだわりがあるのでしたら、ここのお店はいいと思います。 ソファ選びには、実物に座ってみなくちゃ仕方ないですからね。 店員さんも気取った感じはなく、気さくに買い物ができますよ。 家具ハウスナガオ ttp://www.kagu-nagao.com/ |
|
No.151 |
昨日、カッシーナに行ってきました。
とてもかっこよかった・・!! けど、高かった・・・。 ダイニングテーブルを探しにいったのですが、 値段も大きいけど、さらにサイズも大きい。 (いいなと思っても2000以上のサイズで、お値段も40万くらい) やはりターゲットが違うのかな・・。 ちなみにうちは神奈川在住で、フツーのマンション(4000万弱程度)を 購入のサラリーマン家庭です・・。 |
|
No.152 |
WOODYOULIKECOMPANY と SERVE も素敵♪
|
|
No.153 |
リビングはTIME&STILEで統一しました。
最初はHUKLAにするつもりだったんだけど…。 |
|
No.154 |
カッシーナ・イクシーズがお手ごろ価格で良いですよ
|
|
No.155 |
便乗してすみません。
東京・神奈川でオーダー家具屋でいいところしりませんか? |
|
No.156 |
>>151
154さんのいうようにイクスシーはいかがですか? 国産ですけど、デザイン・作りともいいと思います。 うちはmalaga1800×850で定価だと21万のを買いました。 1600、1400の幅のもありますよ。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
>TIME&STYLE
>カッシーナ・イクスシー (ノ∀`)アチャー |
|
No.159 |
>>158
まぁ、BOよりはマシかもよ |
|
No.160 |
グリーンゲイブルズはよろしおますぇー
下賀茂神社のそばのお店はとってもええ雰囲気ですわぁー 東京のお店はどうか知りまへんけどなぁー |
|
No.161 |
アルフレックスで揃えました。
お手ごろ価格ですし、センスもまあまあなので。 |
|
No.162 |
イクシーは安いので、良いんじゃない?
どうせ買い換えるんだからさ。 |
|
No.163 |
>アルフレックス
(ノ∀`)アチャー |
|
No.164 |
>>163????
|
|
No.165 |
イケア、ニトリ・・・・・・・・・・
|
|
No.166 |
YKさいほく・北陸アルミニウム
こんな無名なところがアルフレックスの家具を製作しているわけで… デザインも国産クオリティだしね 正に安物買いの銭失い |
|
No.167 |
イケアは安かろう悪かろうでしたよ。残念
|
|
No.168 |
中途半端な見栄張りが買うブランドが列挙されてますね。
・アルフレックス ・イクスシー ・TIME&STYLE こんな中途半端な国産買うなら、もうちょっと頑張って ・B&B(MAXALTO) ・CASSINA ・ZANOTTA ・ACERBIS あたりを買えばいいのに。 勿体無い。 |
|
No.169 |
私はKEYUKAが好きです。
|
|
No.170 |
中途半端でイイジャン。
だって一生使うものじゃないし。 |
|
No.171 |
大抵の家具は一生使うものだが…
|
|
No.172 |
え〜〜〜〜!!!
カッシーナなんて一生使わないよ! |
|
No.173 |
え〜〜〜〜!!!
カッシーナなんて一生買えないよ! |
|
No.174 |
ソファーやチェアー以外は一生使うでしょ、普通。
国産のB級品は知らんけど。 |
|
No.175 |
小さい子供が居ると一生物は恐くて買えません。
ソファはハサミで切られるし、テーブルは噛むし・・ |
|
No.176 |
椅子の歴史が短い日本の家具メーカーのソファーやチェアは
止めた方が良いですよ、本当に座り心地が悪いし、素材も 悪いです。 ソファーやチェアに限っては、カッシーナやフラウ等のイタリア一流ブランド を選ぶべきです、ヘタってきても張替やメンテで新品同様に蘇ります。 椅子文化が違います、本当に座り易いですし、熟練した家具職人が造った 物は高いお金を払うだけの価値があります。それなりにコストが掛かっています 日本の家具の方が利益率は、高いでしょうあの程度の素材と造りでは、多少 定価が安くても私なら買いません無駄金は使いたくないですからね。 個人的には、カッシーナでもベリーニやマジストレッティ等のイタリア人が デザインしたものがお薦めです。 |
|
No.177 |
チェストとか買い換えるよ!!!!
|
|
No.178 |
>>177
C級品をお使いなんですね |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
>>179
カッシーナじゃないですけど、チッテリオのソファー購入しました。 メンテというかカバーのクリーニング、カバーだけ張り替え、可能ですよ。 3Pで100万(高いわけではなく、これが相場)でしたから、 それでメンテができないじゃ洒落になりません。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
TIME&STYLE いいですよね!
先日、SHOPに行ってきて、ローテーブル(メディテーション)に一目ぼれ! netで見て気になっていたのですが、やっぱりカッコよかったです。 只今、カラー(ウェンゲとダークウェンゲ)で真剣に検討中。 ダークウェンゲのがかっこいいかなと思うけど、ちょっと黒すぎるかな? ウェンゲのが程よいこげ茶かも?と思いつつ、でもちょっと赤いかも?などなど。。 サンプルをもらってきて、床においたりしているんですが、色って結構難しいですよね。 ちなみに、ウチの床は、若干赤みを帯びた茶色で、ブラウン!!っていうかんじの色です。 うーん。どっちの色がいいかなぁ? |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
>>184
C級品をお使いなんですね |
|
No.186 |
バルセロナのレプリカはチェア、ソファ?見た目はシンプルでいいんだが。
|
|
No.187 |
家具に20万は出せない!
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
179です。
ソファはファブリックなら張替えができるんですね。 レザーならどうでしょうか? 汚れてきたり、ヘタってきた場合、メンテできるものですか? |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
http://www.isu-harikae.com/
レザー張替えのところを探してきてみました。 他にもまだまだあるかと思います。 人には色々価値観があるので何とも言えませんが、この年になって 「どうせ限りある金を使うんなら、一つ一つ大事に出来る気に入った家具を買おう!」 と思いました。 値段はどうであれ、自分のお気に入りに囲まれて暮らす生活っていいものです。 とりあえず今狙っているのはYチェア・イームズのラウンジチェア・タリアセンのフロアライト。 財政上、一気に買うなどというお大尽なことは出来ません。 でも、貯めたお金で手にする幸せっていうのもステキかな♪ 好みが変わりやすい人は安い家具の方が良いかな。 でも、安い家具でもチャチく見せない選び方ってあると思う。 それには良い物をいっぱい見ておかないとね。 そう言ってる私のTVボードはニトリ購入。気に入った形・配色のがニトリにしかなかったし、 TVは大きさ変わるかもと思って。 TVボードよりラグの方が値段高いです。ふふっ♪ |
|
No.193 |
都内周辺で見れる大衆家具の大手と言えばどこなのでしょうか?
キッチンボードやTVボード、本棚等購入予定です。 ニトリや大塚家具、島忠ぐらいしか思いつかないのですが。 そんなに高額ではなく気軽に見に行ける大型家具店はどこか教えてください。 ちなみに城西地区に住んでいます。 |
|
No.194 |
>193
城西地区というと、中野・杉並辺りになるのでしょうか? 甲州街道や中央高速を使って府中や八王子辺りまで行けば、お気軽価格の大型家具店を 数店舗まとめて見られますよ。 府中 ニトリ・府中店、島忠・府中店、村内・府中店 八王子 村内・八王子本店、Rooms大正堂・八王子店 |
|
No.195 |
カラーボックス
|
|
No.196 |
↑懐かしい!
気に入った物をトコトン探して、実際に何度も見て購入してます。 確かに一気に購入できませんが、デザイン・素材には拘りたいですね。 日本の「木」も捨てがたいですよ。お店探しも楽しみの1つだし、遠方にも 旅行がてら行ってます。 |
|
No.197 |
BOコンセプトはどうですか?
|
|
No.198 |
↑イタリアブランドをコテコテ日本人が使うよりシックリくる。
|
|
No.199 |
>>197
あまりオススメはできない |
|
No.200 |
142投稿を再掲します。価格は62%引です。 カーテンはリリカラとスミノエの展示場(大久保と五反田)に行って、色柄を選択後に型番と見本をもらい、多慶屋(仲御徒町)で購入しました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報