グランレグナス
61:
契約済みさん
[2007-12-26 19:47:00]
|
62:
契約済みさん
[2008-01-07 23:02:00]
こんばんは。引越しの説明会が今度の三連休にありますね。
幹事会社はアート引越しセンターになったようです。しかし、 色々な掲示板を見ているとあまり評判は良くないようです。 色々見積もりを取ってから決めようとは考えていますが、 幹事会社にした方が有利な点もあるとか無いとか・・・ 皆さんはどのようにお考えでしょうか。 61さんこんばんは。我が家は低い階なので富士山を見ることは 出来ません。うらやましいですね。我が家は引越し費用は 10万円前後ではと、営業さんに言われました。引越し.comなどを 見ると5万円とか出てきますけど(現在の我が家は2LDKです)。 ご参考になりますかどうか。では。 |
63:
契約済みさん
[2008-01-08 11:58:00]
61です。 62さん、ありがとうございます。
我が家でも、他に見積もりをとってみます。 ただ、日にちが決まらないと見積もりも出来ない業者もあり 三連休明けに動くことになりそうです! この引越しで、とにかくいらないものは捨てようと...決めてます。 キッチンだけでも、吊り戸がなくなる分、収納が少ないので何か処分しないと考えてます。 たぶん、片付ければ使ってないもの、不要なものはたくさん出てくる気がしてますが! |
64:
契約済みさん
[2008-01-08 13:49:00]
はじめまして。入居まであと2ヶ月あまりとなりました。が〜まだ完売していないのでしょうか?
我が家はロハス仕様のお部屋にしました。食洗器と収納庫も付けていただき、とてもたのしみにしています。お聞きしたらミスト付の食洗器だそうです。ただ、IHクッキングヒーターに変更できないのとキッチン扉がスライド式でなかったのが残念です。 オープンキッチンのカウンター間仕切りはガラス製のが通販等でありますので、それを仕様して、清潔なキッチンを保ちたいと思っています。洗面所も2ヶ所洗面台があり、シャンプー専用と洗顔専用に使い分けできるのがいいですね。浴室ですが、今のマンションに窓がないため、換気が足りないとすぐにカビがでて、本当に困っていましたので、東側に窓があり、浴室のかびに困ることがないのでは〜と安心しています。ただ、バリアフリーとはいいながら、浴室内の握りバーが一箇所しかなく、後付けできないのには老後が少し心配です。お引越し・・・お隣は???たのしみです。皆様、よろしくおねがいいたします。 |
65:
購入検討中さん
[2008-01-11 23:39:00]
マンション北側にスーパー三和ができるそうですね。
便利かな? (でも、そうなると、駅ビルの三和はどうなるんだろう...) |
66:
匿名さん
[2008-01-12 15:52:00]
今日はじめてMR行ってきました。
何て言うか、相手の「売りたいオーラ」が思いっきり感じられ ちょっと引きましたw 3月入居の物件でまだ残ってる数も多いから 2月中旬〜末くらいまで残れば確実に値引が期待できそうですね。 どこの会社も決算で空きを残そうとは考えないですから。 部屋のデザインとかは落ち着いていて非常に好感持てました。 広さも平米数で見るよりかなりゆったり作られているので 狭さを感じないトコロも良いです。 収納が多いところも○。 ワタシは今回値引を狙いで保留。 その辺の話はしませんでしたが、現在のところ値引は無いようです。 (エアコンや食器洗浄器等の家電品でサービスは可能と言ってましたが そんなの価格的にたかが知れてるのでドーンと10%超の現金値引が一番デス) あと、西南西側のお部屋は安くてお買い得感はあるけど、 冬場の日当たりが午前中全滅っぽいので却下です。 朝はともかく、午前中暖房+照明つけっぱなしはイヤですね。 夏場は西日キツイでしょうし。 これなら物件単体は安くても10年、20年って住んでいくと 光熱費の差額で南向きと同価格くらいになっちゃいそう。 現在の住まいが南向きで非常に日当たりが良いので 真冬でも天気が良ければ昼間の暖房は全く要りません。 |
67:
入居予定さん
[2008-01-12 21:56:00]
今年に入り、少しづつ入居日が近づいてきてわが家でもそろそろ住宅ローンの選定を気にし始めた
ところです。 ところで、入居予定の方で幼稚園に通っているお子さん、今年から入園のお子さんをお持ちの方 もいると思うのですが、幼稚園とかどうされてますか? 隣の多摩市だと緑ヶ丘幼稚園とか、、、八王子だと武蔵野幼稚園、南大沢の方にもありますよね。 みなさんどうしてるのかなぁと。。。情報もらえるとすごく助かります。よろしくお願いします。 |
68:
周辺住民さん
[2008-01-14 10:54:00]
67さん。
ほかのマンションの掲示板でも見かけますが、 幼稚園はかなり激戦です。(うちは保育園ですが、保育園も激戦です。) 願書を貰うのに、パパたちが前日から徹夜で並ぶ、と言う話を 同じマンションの幼稚園ママから聞きました。 あと、年少やプレから入れないと、入園が厳しいとか。。。 |
69:
入居予定
[2008-01-15 00:34:00]
67さんへ。
我が家は上の子が4月から幼稚園で、堀之内駅反対側の真理幼稚園に入園予定です。 今回マンション購入は急遽決めたことだったので、 それまでは幼稚園も現在の住まいの近所にある所を考えていましたが、 昨年9月末にグランレグナスを決めてから、近辺の幼稚園を探しました。 ローンも始まり私も出来るだけ早く働きに出たかったことなどあり、 出来るだけ親が幼稚園に行く回数が少ないことを第一条件にしてみたところ、 真理幼稚園が一番我が家に向いていると思いました。 それと裏が林で自然に囲まれ、たくさん遊ばせてくれる幼稚園のようなので、 体を動かして遊ぶ事が大好きな我が子にはぴったりでした。 先月の入園前保護者会では園長先生曰く、20年度年少さんは例年より面接者が多かったらしく、 通常2クラスのところ、今年は3クラスで始まるようです。 募集人数にこだわらず、入園希望者はほとんど受け入れてくれたのでしょうね。 68さんのおっしゃる通り、願書発布日には前日から並ぶ幼稚園もあるそうです。 近所の友人も子どもを南大沢の保育園に入れていますが、 その認可保育園に空きが出るまでは、半年ほど橋本の無認可に通わせ順番待ちをしたり、 子どもの数が少なくなったとはいえ、大変ですよね。 67さんのお宅には、未就園児の小さいお子さんがいらっしゃるのかな? キッズルームなどでお会い出来るといいな。 よろしくお願い致します。 |
70:
入居予定さん
[2008-01-17 16:18:00]
67です。
園情報、どうもありがとうございます、参考にさせてもらいますね。 うちには小さい子が2人います(^^)みなさんのところはどうですか? わが家はこの物件に決めるときに、子供が小さいのでココのキッズルーム完備はイイナ と思いました。こういうお部屋も利用する人がいないと淋しいので、是非グランレグナス 入居の方で小さい子を持たれる方には是非利用してほしいな〜と思います。 |
|
71:
契約済みさん
[2008-01-21 13:48:00]
こんにちは。 61です。
67さん 69さん 我が家の子供は真理幼稚園の卒園生です! ずいぶん昔のことで、参考にはならないかもしれませんが・・・ 当時、転勤で引越ししてきて途中から入園させていただいたのですが、制服もなかったので 揃える物も少なくて助かりました。 田舎で育った自然児だったので、友達関係も気になって いたのですが、先生方が気を配ってくださり 外遊びや散歩も多かったので すぐに馴染み ました。 そこで知り合ったお母さん方とは今でも仲良くしていただいてます。 小学校も 秋葉台小や別所小の人が多かったので その後もお付き合いできると思います。 卒園しても 毎年同窓会が幼稚園で開かれていますよ。 でも、情報が古いので かわっていたらごめんなさい!! 別所の方には、保育園もありますが、どこもいっぱいみたいです。 幼稚園は、南大沢や多摩センター方面に園バスで通っている方もたくさんいらっしゃる ようですよ。 |
72:
入居予定さん
[2008-01-24 14:18:00]
グランレグナスのみなさんは、リビングとかキッチンのフロアコーティングどうされますか?
大京推奨のフロアコーティング、HPでもいろいろな業者がありますけど... 去年のレスで悩まれていた方とかどうすることにしたんでしょう? 少しづつ入居が近づいてきたせいか、いろいろな準備に焦りはじめてきました。 |
73:
入居予定さん
[2008-01-26 15:49:00]
こんにちは。引越しの日にちも決まって、いろいろ忙しくなってきました。
業者選びはどうされていますか?幹事会社の評判も気になりますが。 業者は何を基準にしていますか? 悩んでしまっているので、アドバイスよろしくお願いします。 |
74:
入居予定さん
[2008-01-27 01:18:00]
私も、引越しの業者選びをみなさんがどうされているのか気になります。
幹事会社であるアートに見積もりを頼んだら驚く額を提示されました。 時期的に一番高い時期かと思いますが、ちょっと驚きました。 ほかの業者にも見積もりを頼んでいますが、 一斉入居の時間指定だと断られてしまうところもありました。 やはり大手のほうが良いのでしょうか? |
75:
入居予定さん
[2008-01-27 20:50:00]
今日植栽やホール等の共用部分の説明会に行ってきました。
玄関とかなかなか高級感あって良かったですよ〜 少し楽しみになってきました。 とはいえ、販売状況は厳しいみたいですね・・・。 例の成約済の赤い花の数数えたら140か150ぐらいでした・・・。 ちょっと価格設定が強気すぎたのかな 検討中の皆さん、いいところですよ〜 (別にデベの者ではありませんが・・・) |
76:
入居予定さん
[2008-01-28 23:28:00]
ウチも昨日、植栽と共用設備の見学会に参加しました。
75さんのおっしゃる通り高級感があり 早く入居して友人を招き自慢したい気持ちでイッパイです〜。 ペットサロンとゲストコテージは見せてもらえませんでしたが ファウンテンパティオやプレイロットの方には案内され ガラス越しにキッズルームも見学できました。 噴水は公園などでよく見かける池の様なものの真ん中から 水が出るタイプのものではなく フラットな地面から水が噴き出すタイプで 夏には子供の水遊びに使える様なのでとても楽しみです。 申し遅れましたがウチには保育園に通う娘が一人おりまして 67さん69さんを含めキッズルームをご利用予定の方とは 是非お友達になりたいと意気込んでおりますので 宜しくお願いいたします。 |
77:
入居予定
[2008-01-29 16:09:00]
69です、こんにちわ!
67(70)さんへ うちも現在3歳と1歳の女の子がおります。 せっかくのキッズルームですものね!たくさん遊ばせましょう♪ よろしくお願い致します。 71さんへ 幼稚園の情報ありがとうございます!! 今住んでいる公団にも真理幼稚園に通園しているお宅がありますが、 先生がとても熱心で一生懸命見てくれるとのことで、評判も良いですね。 実際お子さんを通わせていた方の声が一番なので、 入居してお会い出来た際にはいろいろ教えて下さい。 よろしくお願い致します。 75さん・76さんへ 我が家も見学会に参加しました! ホールはパンフのイメージ写真通りで、素敵でしたね〜。 個人的には、ファウンテンパティオのもみの木のイルミネーション (クリスマスシーズンだけですが・・・)がいいなぁと思いました。 植栽も入居時点ではまだ堪能しきれないとは思いますが、 年々時を経て、四季折々楽しませてくれそうで、とても楽しみです。 契約を交わしてからは、いつも遠目に見ているだけであまり足を運んでいなかったので、 やっぱり実際現地に入って見てみると、ワクワクしてきますね。 確かに販売状況はかなり厳しそうでしたね。。。 残っている部屋の価格を見ると、これはちょっと・・・ 我が家の片側お隣さんもいなかったので、入居決まるといいなと切実に思います。 76さん、こちらこそぜひお友達になりたいと思っていますので、 どうぞよろしくお願い致します! |
78:
入居予定さん
[2008-01-29 23:39:00]
76です〜。
69(77)さんお返事ありがとうございます。 ウチの娘も来月3歳なんですよ〜。 上のお子さんとは同い年なんですねぇ嬉しいなぁ… ウチは共働きなので幼稚園は考えてませんが 保育園は「まつの木保育園」を申し込んであります 2月末にならないと決まらないのですが そこがムリなら今通っている多摩市の聖蹟桜ヶ丘駅の近くの保育園にそのまま…って可能性もあるので通勤経路も含めて未定なんです。 共働きだと平日はキッズルームで遊べないのですが土日にもママさん達来てくれるかなぁ… 土日の公園とかってパパさん達が多くってお子様の友達しか作れないんですよ〜 ちなみに…共働きって事で昼間は家に居ないので 日当たりにはこだわらず西向きのブリーズコートに決めたんです。 駅方面のウエストゲートにも近くて通勤にも便利かなぁってカンジですが 西日は気になるので窓にはUVカットの飛散防止フィルムをオーダーしてあります。 そういえば… 今日ネットで引越し大手5社一括見積もりってやつ依頼してみたんです。 ウチは3/20(木曜日の祝日)の予定なんですが サカイ引越センターは他の大規模マンションの一斉入居に掛かりきりとの事で見積もり前に断られました… アリさんマークの引越し社は最繁忙期のため対応するための体制等を調整中のため時期がきたらご案内いたします…との回答で見積もりがとれず ダック引越しセンターに関してはアートコーポレーションに吸収されたため見積もりはアートでしかとれない様な状況らいしんです… おそるべし!!アート…ってゆ〜か時期が時期だけに幹事引越会社以外じゃ〜 対応すらしてもらえないんですね〜ってウチだけだったりします? |
79:
入居予定さん
[2008-01-31 01:07:00]
こんばんわ、77です。
78さん、お子さんが同い年ということで、とっても嬉しいです。 保育園、近所で決まるといいですね。 そして我が家も西側です! 主人がサービス業の為、基本土日・祝日パパ不在なので、 キッズルームへは土日特によく行くと思います。 お会い出来ますね!よろしくお願い致します。 引越会社の件ですが、74さん・78さんのおっしゃる通り、 他の会社に依頼しても断られることが多いようですね。。。 で、結局我が家はアートになりました。 アートの見積もりに来た担当の方も、例えば他の幹事会社が入っている一斉入居の依頼は、 やはり断っていると言っていました。 他に頼んでも断られますよ〜だからうちで決めちゃいな!と言いたかったのかもしれませんが・・・ |
80:
入居予定さん
[2008-01-31 22:30:00]
76(78)です。
77(79)さんも西側なんですね◎ 親子共々ヨロシクお願いします。 そういえば…昨年MRで催された武蔵野幼稚園の説明会ってやつ ウチは保育園なのに娘と一緒に参加してたんですが、77さんはいらっしゃいましたか? その時にお隣に座られたご夫婦は、やはりウチと同じ位のお子さんが居るとの事で ワタシ的お友達候補にランクイン!勝手にしていたんですが… その方もこの掲示板はチェックしていたらしいですよ〜 読むだけで書き込みをためらってる方とかカナリ居そうな気がするんですけど そ〜ゆ〜方も書き込みしてくれると嬉しいなぁ。。。 ともかく皆さんに会いできるのを楽しみに引越し準備頑張ります! 来週は、いよいよ内覧会ですね。 ウチは何をチェックしたら良いかわからず 完成した部屋を見て、ただ舞い上がっちゃうだけな気がしたので… 専門家の内覧会同行ってやつを頼んじゃいました。 57,750円取られるので少しためらいましたが ハイテク機器で色々と測定してもらえて 10年間のアフターフォローとかあって安心かなぁ〜と思いまして。。。 専門家は呼ばないまでも、内覧会は出来るだけたくさんの人に見てもらうと良いらしいのですが 皆さんは、どうされるんでしょうか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
先日、部屋を見せていただき実感がわいてきました。
部屋から富士山も見えました!
引越しの幹事会社も決まったようで、案内が届いていました。
なんだか、3月の仕事や学校の予定もはっきり決まらないうちに
希望日時アンケートを提出、見積もりはその後・・・でいいのでしょうか。
普通はこういう手順ですか?
>52さんへ
我が家では、ピクチャーレールを付けました。
西側なので、UVカットのガラスフィルムを検討中です。
引越し費用も、どのくらいかかるのか検討つかず 「あればいいな。便利だな。」と思っても
予算があるので決めかねています。
業者さんによると、家具など日数がかかるもの意外は、内覧会のときでも間に合うと
話していました。