サニーコート八王子
No.2 |
by 周辺住民さん 2007-11-02 17:58:00
投稿する
削除依頼
見に行きましたよー!モデルルーム!
私も広告に書いてあった金額が本当かどうか気になり、先日見てきました。この辺で販売しているマンションは大体見学してますが、格段に安かった・・・ お話を聞くと、土地の仕入れ方や早く完売したい等の理由で価格差をつけているとの事! 実際モデルルームを見た感想は、んー、良くもなく悪くもなく!?私的には全然OKでしたが・・・ 「日野バイパスが出来て交通量が減ったので、騒音等は以前よりは特に気にならないと思いますよ」と説明を受けましたが、場所は結構気に入っているので、この目で交通量を確認した上でまたお話をさせて頂く予定です! |
|
---|---|---|
No.3 |
先日、国立の多摩川サイクリングロードから日野方面を見ると
低空飛行で北へ向かう大型ジェット機が見えました。 このマンションのあたりって横田基地への飛行コースの直下 じゃないんでしょうか? 安いのはそういう理由もあるのかもね。 |
|
No.4 |
確かにお買い得!ローン支払い総額を考えたらできるだけ安い物件の方が良いと最近そんな気持ちが湧いてきました。高額別物件を契約してしまったけど手付金放棄してまで、サニーコートに変更するような太っ腹でもないし。あ〜年数たてばどれも老朽化、はじめあった魅力も数十年後には皆無。人と一緒で若いうちが花、別にそんな高いとこ選んでも、ローン終るころには家はボロボロ。そんなならコストパフォーマンスの良いところがいいかなと最近思うように。いっそのこと賃貸で優雅な生活に切り替えた方が人生楽しめるような気もしてきました。愚痴になってしまいました。
|
|
No.5 |
高倉町・大和田は手が届きそうな高さで飛行機が飛んでおります。
でも昔よりは飛んでいる回数は減ったかな? |
|
No.6 |
20年近く八王子工業団地内の会社に通勤してますが、飛行機がどうのって全く気にしたことはありませんよぉ
|
|
No.7 |
20号沿いだけに車の騒音がどのくらいなのかはやはり気になりますね。
|
|
No.8 |
№2です!
先日またモデルルームに伺いました。 気になっていた甲州街道の音は、近所なので平日・週末の朝・昼・晩と確認し、思っていたより交通量も少なく音は特に気になりませんでした。 →一方バイパス(20号)はやっぱり大きい車も多いですね・・・振動も・・・ 早速今週末に再度伺う予約をし、親にも見てもらう約束をしたのに先程主人から電話があり「春先に移動があるかもしれない」・・・ えー!?せっかくここまできたのにー! やっと幼稚園も慣れてきたこのタイミングは正直厳しいなぁ。私達はこっちに残り、主人だけ行かせるか。。んー、暫らく家族会議が続きそうです・・・ |
|
No.9 |
見学しました。
他に1組来てて何か具体的な話をしてたな。先に帰ったから分からないけど、購入されたのかな!? 値段も安くて悪くない印象だったけど、家はもう少し都内よりが希望なので結論は出せないかな・・・ |
|
No.10 |
№8です!
昨日両親を連れて見学しに行ってきました!検討中のお部屋もまだ空いていて両親もなかなかいいんじゃない、と言ってくれたんだけど、相変わらず主人の件はまだ確定せず・・・ 年内に家の件は落ち着かせたかったけどこのままでは年を越しちゃいそうだなぁ。。なんとかしてー!って感じ!? 誰か購入された方がいれば色々とお話したいんだけど、こういう所にはあんまり書き込みしないのかなぁ・・・ |
|
No.11 |
№10です!
久しぶりに覗いてみましたけどあんまり書き込みがないんですね・・・私の独り言みたいになってる!? 結論から言うと12月の暮れに契約しました〜!!! 主人の件は決定し4月から異動しますけど、予定していた期間よりも短かった為についに契約しちゃった!!予定の期間より長くなったら?等、気にしましたが、もうこれは勢いだぁ!!と最後は主人も観念し、ゆっくりとお正月を過ごせました^_^ 色々考えたけどやっぱり長年住み慣れた場所にいたい気持ちが強かったです。子供の問題もあったけど私のわがままもあったかな!?主人にたっぷりお礼しなきゃね! 家を購入する時はこんなもんでしょうかね? PS.昨日通りかかったら6階くらいまで出来てました。まだシートみたいな物でよく中は見えませんでしたが、入居が楽しみです!! |
|
No.12 |
こんにちは。
他物件を購入した者ですが、No.11さんの書き込みに共感するものがあり、失礼いたします。 ネットが普及している割には、こういう掲示板を探して書き込みをされる方というのは少ないんですね。 私が購入した物件の掲示板も、私の投稿が3割近くを占めている上に、最近は新規投稿がなく寂しいです。 入居前にもっと色々情報交換したいんですけどね。 No.11さんご契約おめでとうございます。 家を買うということは、色々調べたり理論武装しても結局最後は勢いですよね。 長年住み慣れた所にいたい気持ち、よく分かります! 我が家は同じ町内で三度目の引っ越しになりますが(^^;) 他所へ移ろうという気にまったくなりません。 電話番号は変わらないし、引っ越しも比較的楽だし、役所の手続きも若干簡素化できたりでいいものです。 こちらは小規模マンションなんですね。 私が今住んでいる所は39戸なんですが、住人の皆さんの顔をほぼ覚えられますし、管理組合総会の議決がスムーズな点が小規模のメリットだと思います。結束しやすいと言いますか。 次の所は世帯数が多いのが少し不安です。 3月末引き渡しなので、ダンボールを集めたり、引っ越し関連の手続きを確認したり、家具の配置を考えたり、慌しいですがわくわくする日々を過ごしています。 No.11さんも入居が本当に待ち遠しいですね。 |
|
No.13 |
№12さんありがとうございます!№11です!
住み慣れた環境を大切にしたい気持ちを共感できてうれしいです! もうすぐ引越しのようなので慌しくされているかと思われます^_^ 出来れば同じマンションに住めればよかったのに・・・そしたら情報交換もできたんですけどね! 家はすぐ近所のサニーコートを含めて3件しか見学しませんでしたが、最近この辺はマンションがいっぱい販売されてますね。金額的な条件もありサニーコートにしましたけど、多少興味もあり他の物件もネット等で調べましたが、やっぱり高い・・・不動産不景気と言われる中でこの値上がり方・・・手がでません・・・ 買っておいて良かった!将来笑えればいいや!と、自分に言い聞かせている今日この頃です^_^ PS.最近撮った写真を添付しますので、検討されている方がいらしたら参考にして下さい! |
|
No.15 |
大和田の方にもサニーコートやってますね。売れてるのかな?
|
|
No.16 |
大和田のほうは場所がチョットアレかも・・・
目の前にでかい倉庫があって、それにかぶさるような形で建つような感じだと思う。 高倉のほうは残り15戸くらいみたい。 色々考えて、先週申し込みしました。 |
|
No.17 |
皆さんの意見を参考にし何度か現地にも足を運び、先日中を見れるとの事で実際の部屋からの眺望を見てきました。部屋はまだ全然出来てませんが、中層階の部屋からでも南西側に富士山が見えたのが印象的でした。
予算も充分合い、魅力的なマンションなのですが、私自身踏ん切りがつかない状態です。家族からもお尻を押されている状況ですが、決断力の無い自分自身にも腹が立っている所です。 最後は勢い!と購入している友人は言いますが、本当にこれでいいのかなあ、と悩んでいます。 |
|
No.18 |
先日契約しました。
多分サニーコートの営業の人もココみてると思われますのでこういうこと書くと誰だか特定されるかもしれませんが援護射撃しておきますw 自分はかなり勢いでした。 というか勢いなければ、どんな物件も買うことはできないと思います。 仮押さえの日に朝起きて、この部屋が余っていたら買う、なかったら買わない、しばらくもうマンション探しもしないという決断をして、仮押さえに行きました。 ちなみに自分の契約した部屋は結構はやめにきまったそうなのですが、ローン審査に通らず、先日キャンセルになったということで、場所的に、自分の予算的にも魅力的な部屋でした。と、いうか自分の予算ではこういう場所は買えないなあという場所で、たまたま日曜に雪が続いたことか幸いしたのか、その部屋はまだ空いており、(営業さんも雪の影響の話はしていました)2回目のモデルルーム来店でサクっと決めてしまいました。 資産価値だ、支払いだ、なんだと気にしてたらいつのまにか自分の希望の部屋が売れていて、結局何年もあとになって後悔するのがものすごく嫌でした。 もしかすると、自分の契約した部屋を購入予定に立てていた人がいたらその人は今頃後悔しているかもしれません。 そして、いくつかこのあたりのモデルルームを見て、かなり比較検討しましたが、正直一番無難な物件だと思います。 |
|
No.19 |
チラシがよく入るのでふと見てたら、感謝祭とやらをやるとの事なので一昨日伺いました。モデルルームを見学しながらいくつかのスタンプを押すと引換券とやらを頂いた。月末に抽選を行い、ハズレでも映画の券を頂けるとの事なのでまた来ようかな。その他10円で色々な物を買ったのですが、実際、家の事はあんまり興味が無い。
行っていいものなのやら・・ |
|
No.20 |
私も行きました。
№19さんと同じで私も一昨年にマンションを買い、探してはいませんけどずうずうしくまた伺う予定です。Wiiが当たればいいな。気にせず参りましょう^_^ でも価格を聞いたら角部屋であのお値段はお安いですね。もう少し待ってればよかったかなと少し後悔しております。 |
|
No.21 |
先日、実際の部屋が見れるとの事なので見に行きました。
ここらへんは道路沿いのマンションが多く、大体のマンションは見学しましたが、サニーコートさんは初めての見学です。エリア的に検討外でしたが、参考にと思い西側の部屋を見学させて頂きましたが、68㎡の概念が吹き飛ぶ程、狭く感じなかったのが収穫です。 70㎡以上限定で探していましたが、やっぱり図面集で考えるより実際の部屋を見るもんですね!全然問題はなさそうです。 只、残念なのがこのお値段でもう少しJRよりだったら完璧なのに・・病院の前のマンションがこれぐらい値引いてくれたらなあ、とありもしない話に期待し今に至っております。 |
|
No.22 |
もう住んでる人がいるみたいですね。
思ってたよりいいマンションかもしれません。どうしよう・・ |
|
No.23 |
広告が出ているので、まだ残っているみたいですね。
西側の、元ガソリンスタンドだった場所が更地になっているのが気になる。 高い建物が建たなければよいけど… 眺望を気にする人は確認した方が良いと思います。 |
|
No.24 |
あの辺りの土地の持ち主の本宅の南側だからあまり高い建物はできないっぽいよ。
将来的にあの土地一帯が売りにだされたらわからないけどね 駐車場かコンビニじゃないかね |
|
No.25 |
駐車場かコンビニなら安心ですね。
となりに高い建物が建たないなら、大和田の方よりこちらの方が立地が良いですね。 大和田は南側の高い建物にぴったりくっついていて、ちょっと…って感じですから。 |
|
No.26 |
多田建設が倒産しましたが、今後どうなるのでしょうか?
|
|
No.27 |
多田建設倒産ですね。
完成済みのここはともかく、建設中の大和田の2つは… やっぱり、建設の途中で交代なんて、施工ミスが心配ですよね。 日程も遅れそうだし… 不況で値引きが大きくなりそうなのは嬉しいけど、販売会社や建設会社が 倒産してしまうと、買った後のアフタサービスが心配です。 心配しすぎかも知れないけど、大きな買い物なので、慎重になります。 |
|
No.28 |
完成がのびて、よろこんでるんじゃない?
売れてないから |
|
No.29 |
1ヶ月ほど前に、八王子第3(大和田)の建設現場を見に行ったのですが、
なんとなく、良い印象では無かったんですよね。 散らかっている様な感じで… 多田建設が倒産する事が影響していたのかも知れませんね。 いずれにせよ、このマンションの評価としてはマイナスかな。 この近辺は、販売中のマンションがたくさんあるので、他としっかり 比較しようと思っています。 |
|
No.30 |
北八王子駅からサニーコート八王子第3まで、徒歩の時間を計ってみました。
地図で見て一番近いと思う線路沿いの道を歩いてみたら、途中にファミリマートがあって 便利そう。 ところが、国道20号に横断歩道がない! 迂回して歩道橋を見つけて、そこを渡って…15分でした。 う〜ん… パンフレット通りの10分は、甲州街道を横断することは考慮されていないのかな? |
|
No.31 |
多田建設が倒産…
建設中の第3、第4はどうなるんだろう。 値段が手頃なので、有力候補だったんですが… キャンセルとかも出てるんですかね? |
|
No.32 |
先日見学に行きました。
こういう所に書き込むと業者の方と思われるのであまり気兼ねしないのですが、この掲示板をご覧になっている方が参考にして頂ければと思い、書かせて頂きます。 私も某ゼネコンに勤めておりますが、今回の多田建設の会社更生法に関しましては業界の中ではちらほらと噂は出ておりました。昨今の不動産不景気のあおりはゼネコン側としても頭をかかえてしまいます。その中で最近多い中堅デベロッパーの更生法等の影響をまともに受けた多田建設ですが、人事とは思えないゼネコンも多く出てくるのではないでしょうか。 今回サニーコートさんは多田建設に任せているとの事ですが、営業の方もおっしゃってましたが建設中の工事に関しては、数日の中断はありましたが鍵の引き渡しが遅れる等の問題もなく工事は進捗しているとの事です。完成している高倉町の方に関しても、アフター関係については売主さんが受け持つとおっしゃってました。それに売主に問題が生じても、住宅保障に加入予定なのでこれも安心できるポイントの一つですかね! なんてサニーコートさんの回し者のように書いておりますが、良くも悪くもないある意味普通が自慢!?(堅実とおっしゃってました)のサニーコートさんに決めようか本気で迷い、検討しております。安いし! 只、残念なのが駐車場が敷地内に空きが無く、目の前ですが月極めで借りなくてはいけない事ですかね。2年更新でサイクルするとおっしゃってましたが、さて、どうしましょう・・駐車場と家を比較してどっちが大切かよく考えて下さいと若い営業の方に言われました。わかっちゃいるけどどうしましょう・・また伺う予定です。読んでるかなこれ? 長文失礼致しました。 そうそう、バルコニーのセミの死骸は片づけておいてね・・ |
|
No.33 |
高倉入居済みです
まーほんとに普通っちゃ普通だとおもいます あとはその人の住み方でしょうね 値段もなんだかんだで庶民レベルの値段ですし、一見すると不便そうにみえなくもないですが周辺徒歩10分圏内に色々店がそろっているので、買い物などの普段生活する分には困りません 駐車場も目の前にあるので逆にそこ借りてしまえば2年縛りもなくなっていいのではないでしょうか? |
|
No.34 |
>駐車場も目の前にあるので逆にそこ借りてしまえば2年縛りもなくなっていいのではないでしょうか?
2年縛りが有っても敷地内駐車場は確保した方が良いと思いますよ。 うちの場合、敷地内駐車場は40%くらいだったので、マンションの隣の駐車場を借りていたの ですが、その駐車場に病院が出来ることになり、立ち退きが必要になりました。 紹介された不動産屋で別の駐車場を借りる事になりましたが、そこがマンションから徒歩5分。 不便でした。 しかも、その後そのマンションを売却する事になったのですが、駐車場無しの物件の為か なかなか売れませんでした。 某不動産屋さんも、ファミリー向けマンションの場合、駐車場の有無の影響は大きいと 言っていました。 引っ越した先で中古マンションを購入しましたが、確かに駐車場の有無は気になりました。 (今度の場所は田舎なので駐車場は不自由しませんが) >駐車場と家を比較してどっちが大切かよく考えて下さいと若い営業の方に言われました。 お客さんの事を親身に考えていない営業の方ですね。(若いから???) 一生に一度か二度の大きな買い物。 住む本人にとっては、家も車も同じ様に大切なのにね。 |
|
No.35 |
No.32さん
>住宅保障に加入予定なのでこれも安心できるポイントの一つですかね! 住宅保証って何ですか? 家電の「○○円余分に払うと、保証期間が5年に延びる」みたいなやつですか? |
|
No.36 |
№32です。
色々とご賛同等頂きありがとうございます。今更ながら自分の決断力のなさに情けなさも感じます・・安いの買って将来買い替えるかな!と、簡単に考えたいのだが。 住宅保障と言っていたかは定かではありませんが、パンフレットにものっていましたが売主が倒産したときの瑕疵担保の残年数分を保障(95%?)してくれる保険らしいです。来年から義務化されるようですが、先駆けて加入予定との事です。姉歯の問題があったからでしょう。 他のマンションも入ってたかな? №34さんご忠告ありがとうございます。只、100%駐車場と言っても付いてるマンションもありましたが、機械式ですし将来的に怖い部分(メンテナンス等により修繕費高)もありますよね。結構故障とかの話しも聞きますので贅沢ですが平置が一番!贅沢ですね・・ |
|
No.37 |
No.36さん
ちょっとアドバイス。 私が購入しようと探していたときですが、平置きが50%くらいのマンションで すでに一杯だったところと、機械式ながら100%のところを比較していたときに、 平置き満車のマンションの営業さんはこんな事を言いました。 「機械式は故障とか修繕費とか大変ですよ。うちは、今は満員ですが、平置きの再抽選が 数年おきにありますし、外れたときは敷地外の駐車場を借りれば良いんですよ。」 聞いたときは、なるほどと思ったのですが、これっておかしいですよね? マンションの価値としては、機械式でも敷地内に駐車場が有った方が有利ですし、 機械式が嫌なら自分の車用は外を借りるという選択肢もある。 なのに、満車で外を借りるという選択肢しか無い方が良い様に聞こえる話をしている。 営業のテクニックだな〜と思いました。 それで、結局自分は機械式100%のところを購入し、機械式で何の問題もなく、 暮らしていますが、(駐車場だけで決めた訳じゃないですよ。) 仮に、外の駐車場を借りていたとしても、うちの管理規定だと、空いている 駐車場は住人が2台目用として借りられますが、1件1台が優先なので、 後で、別の住人で駐車場を使っていない人が使いたいと申し出たときは そちらに譲るという規定になっています。 それから、機械式は修繕費が高いというのは確かだと思います。 修繕計画にちゃんと機械式駐車場の修繕が入っているのも確認する必要有り です。 これは、マンションの価値というか駐車場の価値と、負担する費用の比較だと 思います。両方を天秤にかけて決める必要があると思います。 でも、ベストは平置きを敷地内に100%ですよね! |
|
No.38 |
サニーコート第3大和田がだいぶ出来上がって来ましたね。
多田建設が倒産したときはどうなる事かと思いましたが… でも、実物を見ると南側にある隣の倉庫の大きな建物が近いなぁ〜 圧迫感もあるし、南側は倉庫の壁しか見えない感じです。 窓からの眺めを気にするなら、6階以上か一番西側の部屋以外はダメですね。 値段も手頃で、設備は無難に良さそうなので、眺望を気にしない人には 良いマンションかも知れませんね。 |
|
No.39 |
今日、サニーコート八王子高倉の新しい広告が入っていました。
価格改定だそうです。 303号室 2,660万円→2,290万円 308号室 2,780万円→2,370万円 406号室 3,140万円→2,660万円 9月に入って、いよいよ値引き拡大って感じですね。 |
|
No.40 |
敷地内に駐車場が足りないマンション、この会社の人は買うのでしょうか?
なんで数千万出して買った家の敷地に駐車場を確保出来ないの? 賃貸じゃあるまいしさぁ。 このマンションは、近隣企業に徒歩通勤する人がターゲットなのでしょう。 周辺企業の社宅賃貸物件としては最適な気もします。 投資物件として注目していますが、私はまだ様子見。 |
|
No.41 |
ここの立地って、北八王子工業団地の近くで、カシオ、オリンパス、コニカミノルタなど、
日本を代表する様な精密機械の会社が集まってる。 徒歩や自転車で通えそうです。 社宅用の賃貸需要も想定したマンションなのかも知れませんね。 |
|
No.42 |
サニーコートって…
良く言えば : 無難、真面目。 悪く言うと : まるで賃貸マンション、社宅っぽい。 華がないんですよね〜 そこが長所でもあり、短所でもある。 |
|
No.43 |
>>39
急がないことです |
|
No.44 |
>急がないことです
まだまだ下がるって事!? |
|
No.45 |
42さん
どこが真面目なのでしょうか?駅から遠く駐車場が足りないマンションで? 誰も買わない土地を買い、一番安いゼネコンにたのんでいるだけではないの? 八王子は車社会。駐車場もろくに無いマンションが真面目とは意外。 |
|
No.46 |
42です。
真面目だと思ったのは、部屋の収納は多いし、ちゃんと二重天井と二重床になってて 価格の割には良い構造になっている事。 二重床で何がよいのか今ひとつ良く分かりませんが、うちに遊びに来た人に、 「二重床なんだよ」って言うと何となく良さそうに聞こえて、自慢出来ます。 設備は、はっきり言って目立った物は何もないですが、オプションでは用意してあって 価格を抑えたい人には選択の自由が有る事です。 駐車場は無いですが、近所の月極駐車場を紹介してくれたので、不都合は無いです。 不満と言えば、住んでみると細かいところはやっぱり安っぽい。 (って言うか実際に安いのですが。) それから、意外と サニーコート=安いマンション って言う事を知っている人が 多くて、ちょっと嫌みを言われたりする事が有ります。 Yahooのホームページに、あれだけ安い安いと広告を出されては、安いマンションで 有名になってしまいますよね。 |
|
No.47 |
八王子第1 :21/42
八王子第2 :2/36 八王子第3 :18/35 八王子第4 :?/38 これが、サニーコートが八王子で販売中のマンションの、 敷地内駐車場/総戸数 第4はまだ未定みたいだけど、第1と第3は50% 第2に至っては土地が狭すぎて2台のみ。 都心のマンションならともかく、郊外のしかも八王子の物件としては 異常な数字だと思う。 他は、機械式も含めれば駐車場100%のマンションがほとんど。 八王子だったら、敷地内駐車場は80%以上は必要だと思うが… |
|
No.48 |
機械式にすればいいじゃん・・全部平置きですよー
足りなきゃ外で借りれば同じ 異常なマンションだらけの八王子! そもそも100%ついている駐車場ってそんなにないでしょ!?機械式なんて修繕費高くなるしやめた方がいいっしょ 家は駐車場を買ったのではなく家を買いました・・ |
|
No.49 |
納得して購入しているのだから問題無い。
車なんて、必要な家庭のみが持てばよく、ここは北八王子の駅までは 徒歩圏で、八王子へはバスでも行けるので、車は必要ない人もいると思う。 全部の家庭が車を持っているという前提での話がおかしい。 駐車場100%のマンションでも2台目の所有には外を借りるだろう。 敷地内50%でも、はみ出た人は外を借りれば良いので同じ事。 ただ、48さんの様に機械式を頭から否定するのは間違いだと思う。 あれはあれで、ちゃんと修繕計画に入っていさえすれば問題無いのだから こちらが、駐車場の少ない物件を納得して買ったのと同じに、機械式 駐車場も、修繕費用を積み立てる金額と駐車場を確保する価値を比較して 納得して買っているのだから全く問題なし。 とにかく、駐車場の数程度の事で、異常なマンションとか言われる 筋合いは無いです。 |
|
No.50 |
何が悲しくて傘さして敷地外から帰る必要があるのでしょうか?
快適な生活や夢のかけらも無い未来。 八高線は5分おきに来るの? どう考えても車エリアでしょう。 空室だらけじゃないですか。 良く考えてから書いて下さいね。 |
|
No.51 |
50さん
自称「物件比較中」だそうですが、ここを買う気がないのに、 なぜ、納得して買っている入居済みの人を攻撃する? その理由が知りたい。 |
|
No.52 |
>>51
ていうか、無視しなさいよ。 |
|
No.53 |
傘さして帰る敷地内駐車場も多いのでは・・・
|
|
No.54 |
ここの第3第4って、今でも多田建設の看板掲げて建築していますが、
多田建設って確か・・・ 会社更生手続き中の建設会社でも、大丈夫なものでしょうか? 物件は気に入っているのですが、そこが気になって・・・ |
|
No.55 |
№32さんのは参考になりましたよ!
|
|
No.56 |
倒産ゼネコンのマンション。
ただ同然でしょう!多田建設だもん。 |
|
No.57 |
No.54です。
>№32さんのは参考になりましたよ! ようするに、アフターサービスは大丈夫って事ですね。ちょっと安心しました。 >倒産ゼネコンのマンション。 >ただ同然でしょう!多田建設だもん。 こちらは冗談ですよね・・・ 座布団一枚! |
|
No.58 |
№56さんは本心?であれば不動産にお勤めの方がただ同然なんて・・・本当にゼネコンの仕組みを知ってるのやら・・・
ちゃんと調べてから書き込みしなさい!情けない。 |
|
No.59 |
施工会社が倒産してるんですね・・・。
先日モデルルームに行ったとき、営業の方からはそんなこと一言も説明ありませんでした・・・。 むしろ他のマンションも同時に検討してるというと、そのマンションを悪くいうばかり・・・。 しかも、その営業の方いわく、「○○は競売にかけられてます。」とのことでしたが、 実際にそのマンションに行ってみたら、そんな事実はありませんでした。 営業さん全員が同じことを言うわけじゃないでしょうが、驚きでした。 完成している高倉以外を検討したいのに、「高倉決めましょう!」ばかり。 この物件にはこの物件の魅力があると思います。 ただ、物件どうこうよりも、この人に家は任せられないと感じました。 営業の方もこの掲示板を見るのかどうかわかりませんが、もし見る機会があればご本人には 改めていただきたいものです。 |
|
No.60 |
No.59様
私も、同じ様な経験をしました。 最初は気さくな感じの営業さんだと思っていたのですが・・・ 説明も不親切で、だんだん強引になってきました。 一番嫌なのは、他のマンションの悪口を言うこと。 自分のところで売っているマンションの良さを説明すればよいのに、 「○○のディベロッパーは経営が悪いので倒産の可能性もありますよ。」 「××は売れてないから、そのうちほとんどの部屋が賃貸になりますよ。 賃貸の比率が高いマンションって、管理組合の運営とか難しくなって 荒れてきたりする可能性もありますよ。」 「オール電化?子育てには向かないですよ。オール電化で育った子供は 炎を見ないまま育っていくんですよ。教育上どうなんでしょう?」 「△△ですか?あそこは、元工場の土地ですよ。土壌の検査は してるでしょうが、気分的にどうなんでしょう?」 「※※は値引きしてるんですか?そういう話は聞きますから、うちも 少しは考えますけど、値引きをするって事は何か欠点があるからですよ。 耐震偽装やコンクリート偽装のニュースもありましたし、そういう マンションを買うのって、心配じゃないですか?」 私は嫌な気分になりました。 その後、多田建設の倒産を知って、よその悪口は言っても自分の所の 欠点は、聞かれない限り、全く説明しないんだなと呆れました。 それ以来こちらには行っていません。 でも、ここは他の悪口を言わなくても、長所を説明すれば、充分に 魅力的なマンションだと思うのですが・・・ 価格に対する設備が良いのが最大の長所だと思います。 こういう売り方は、アートハウジングさんの販売方針なんですかね? |
|
No.61 |
何故T建設のような会社に発注するのか?
答えは「一番安いから」に尽きる筈。 安いものはそれなりです。 それで他社の悪口ですか。 笑えますね。自分の立場わきまえましょう。 |
|
No.62 |
59、60さん
私はここの営業さんの2人と会いましたが、一人は確かにそんな感じの人で、 印象悪かったですが、もう一人のベテランな感じの人は良かったですよ。 担当の営業さんを替えてもらえると良いのですが… 言い出しにくいですよね。 これを見てるアートハウジングの関係者さん! この営業さんに教えてあげて下さい。 |
|
No.63 |
>担当の営業さんを替えてもらえると良いのですが…
>言い出しにくいですよね。 そうですよね〜 替えてもらえれば良いんですが… 不動産の営業の人って、そこのマンションを買ったとすると、 住所も家族構成も、ローン残高から資産状況まで、 いろんな情報を知ってしまう… その人が変な人だと・・・ 逆恨みされたらとか考えてしまう。 恐いですよね。 |
|
No.64 |
三流会社ですから期待する方がおかしいよね!
もっと安く買えるはずです。 必ず他も安くなりますよ! ゆっくり待ちましょう。 |
|
No.65 |
一流会社でも変な人はいっぱいいましたよ・・・・建築についてなんにも知らない人とか。私の場合はよく知ってる方で変に強引な事はされませんでしたが。当たり?
あと、多田建設については教えてもらえなかったと言う方がいますが、そんなの見る前に把握してこちらから伺うのが基本で、なんでも教えてもらうという姿勢だからそんな印象を抱いてしまうのではないでしょうか。あしからず。 |
|
No.66 |
>なんでも教えてもらうという姿勢だからそんな印象を抱いてしまうのではないでしょうか。
このマンションの事を教えてもらう為にモデルルームに行ったんですが・・・ 考えが甘いですか? でも、あれから勉強しましたよ。 勉強の結果、ここを候補の1番手から3番手に下げました。 価格の安さが魅力で、候補からは外せないんです。 それから、全然関係ない話でひとつ気がかりな事が・・・ 平日の昼間にここを見に行ったのですが、4階くらいの部屋で、ベランダの フェンスに布団が干してあるんです。 普通、今時のマンションは禁止ですよね? そういうルールを守らない人がいるのがちょっと心配なんです。 それともここはフェンスに布団を干すのはOKなんでしょうか? |
|
No.67 |
サニーコートの営業さん、掲示板の見回りお疲れ様です。
一般の検討者というのは、売主・施工会社などについては説明されるべきこととして捉えています。 前もって「把握」してから「伺う」様な検討者なら、わざわざそんな危ないマンション見に行きません。 聞かれなければ答えないで済む内容じゃないですよ。 説明した上で、施工会社の倒産を上回るプラス材料を提案するのが、あなたたちの仕事です。 |
|
No.68 |
65です。なんかサニーコートの営業さんのように書かれておりますが違いますよー。
67さん日経読んでます?私は把握した上で伺い納得しましたよ! このご時世それくらいの事調べるでしょう。自己防衛くらいはしております。 でも確かに聞かれなければ何も言わないスタンスは問題ありだな・・今度言っておきましょう。 |
|
No.69 |
変な営業は結構いるのですね、少しホッとしました。
我家も怖い目に合いました(他社物件です)。 お風呂大好きなので購入を前提に見学に行ったのですが、 申込みだか要望だかをしろと強要されました。 本当に怖かったです、主人がいたからまだ安心でしたが、 一人だと思うと本当に怖いですよね。 この会社の方は知りませんが、大手の会社以外は そういう怖い人多いかも知れません・・・。 我家も担当を変えてほしいですが、怖くて言えません。 同じ悩みを抱える者として思わず書いてしまいました。 我家も変な人からは買いたくないので、きちんとした人と契約したいです。 おみくじで大京引いたみたいで不吉です。 縁が無いと言う事なのですかね・・・。 他の皆さんも同じ体験をされていると思うと、勇気が沸いてきます! 皆さんも満足のいく買い物が出来るといいですね。 お互いがんばりましょう! |
|
No.70 |
>そういう怖い人多いかも知れません・・・。
不動産の営業って恐い人のイメージ有りますよね。 なんとなく、ギラっとした感じの人というか・・・ ドラマの見過ぎかな? 私が話をしたアートハウジングの営業さんは、ベテランな感じで 人当たりのいい感じの人でしたよ。 でも、一人、ちょっと・・・って人がいるみたいですね。 私は当たりだったみたいです。 |
|
No.71 |
羨ましいです!
私は強要する人も嫌いだし、色黒も嫌い。 社会人として失格だと思う。ろくな人いません。 私ババ引きましたね・・・、70さん羨ましいです。 失礼ながらこの会社にもまともな人がいるのなら、 我家にも来てほしいな。 悩ましいです、本当に。 |
|
No.72 |
>>69
大京だと確かに不安ですね |
|
No.73 |
残り何戸?
|
|
No.74 |
45戸
|
|
No.75 |
>残り何戸?
高倉の広告に、303、308,406号室の価格改定が載っていて、 2階に空きが多いみたいだから、7〜8戸ってところじゃないですかね? 予想ですけどね。 正しい情報持ってる人いますか? |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
45戸とは爆笑!35戸のマンションですよ!
誰も住んでないとは思えません。 布団干している方が数件いらっしゃいましたので。 |
|
No.78 |
>45戸とは爆笑!35戸のマンションですよ!
高倉って42戸でしょ・・・どっちもハズレ。 35戸は大和田第3です。 八王子高倉 42戸 八王子第2 36戸 八王子大和田第3 35戸 八王子大和田第4 38戸 合計151戸 151戸で見れば、45戸以上は残ってるでしょうね。 特に、35戸の第3と38戸の第4が建設中だし。 う〜ん・・・45どころじゃ無さそうだな〜 もしかすると、100近く残ってたりする? |
|
No.79 |
第一は残り6〜7戸くらいかな
まあここは比較的住むには便利 各種病院 スーパー レンタルビデオ 本屋 郵便局がお散歩がてらにいける距離にパラパラとある 第2もちょっと駅近うたってるけど若干駅から離れてる でもまあ値段がごり押し価格っぽいから売れちゃうかも 問題は第3第4 第3は目の前の倉庫なくならない限り4Fまでは景観も日差しも期待できない 商業施設もけっこーはなれてる 第4はバス停すら遠い 第1第2を綺麗に売りさばいてとっとと撤収すりゃよかったものを・・・ |
|
No.80 |
ここの4つの中では第1の高倉が一番良いと思う。
第3、第4は、スーパーサンワに近いから、日常の買い物は大丈夫じゃない? 問題は第3の南側の倉庫と、隣の線路。 日当たりと騒音・・・厳しいなあ。 北八王子まで歩いて10分は良いけどね。 第4は交通の便。北八王子か豊田まで自転車かな。 でも、ここはスーパーに近いし静かだし、生活環境は良好。 自動車通勤の人や、石川工業団地に通勤の人なんかは良いんじゃない? 自分は中央線沿いの某駅に通勤なので、第1の残りの部屋と第3の上の方の階で検討中です。 一番の魅力は、はっきり言って価格です。 実は、ここ以外のところと価格交渉中なのですが、駄目だったらここかな。 |
|
No.81 |
サニーはどれも50歩100歩。
不動産は立地条件に価値があると考えます。 投売りしても売れないマンション。 どれも完売していない事実を、どう考えているのだろう。 アートハウジング様! とても社名通り芸術的な家とは思えませんよ。 大幅値引きで、アートプライスとか社名変えた方がインパクトあり! |
|
No.82 |
売れないのはわかるんだけど・・・
値引きはこっそりやって欲しいです。 そこら中に値下げの広告をだすので、サニーコート=安い っていうイメージが ついてしまいました。 このスレを見てる人は値下げしてるのを知ってるので、そのレベルなら良いんですが、 マンションに興味のない人にまで知られてしまう。 住所を言うとき、マンション名を抜かす様になりました。 |
|
No.83 |
>サニーコート=安い
プラウド=高い サニーコート=安い とかいうのは有ってもいいんじゃないですか? 不動産にも、無印良品の路線が有っても良いと思う。 無印良品なんて、確かに安いけど、持っていて恥ずかしいとか安っぽいとかの イメージは無く、逆にかっこいいと思う。 |
|
No.84 |
凄い理屈。
|
|
No.85 |
モデルルームに行ったけど・・・
うち以外にお客が誰もいない! 売れてないのかなぁ〜 他にお客がいないと、購買意欲が萎えるよ。 ただでさえ、最近の不景気のニュースで落ち込んでるのに。 うちだって、3月までに入居する必要なければ、マンションなんて探さないよ・・・ 中古か、賃貸にするか・・・ 悩む・・・ |
|
No.86 |
新価格発表会とかいうチラシが配られていました。
「価格は是非ご相談ください!!」だって・・・ いったい幾らにするつもりなんだろう??? |
|
No.87 |
>新価格発表会とかいうチラシが配られていました。
ここのチラシうざい! 週に2〜3枚は、郵便受けに入ってる… |
|
No.88 |
確かにチラシはよく入ってますね。でもあと1戸らしいですよ
どうしよう・・ |
|
No.89 |
>確かにチラシはよく入ってますね。でもあと1戸らしいですよ
>どうしよう・・ あと1戸ですか? それは、高倉ですよね?本当に??? あれ? 聞いた話と違う・・・ まぁ、高倉が完売したらしたで大和田の方を検討するだけですが・・・ |
|
No.90 |
完売近いよ。
評価される=売れる っていうことでしょうね! |
|
No.91 |
評価されないから売れ残りでは?
|
|
No.92 |
正直よくデベロッパーつぶれる前に売ったなあ
残りは第3第4で頭痛いだろうが・・・ 2階の創価**なんとかなんねーかな あの窓のポスターみると気がめいるしビラの投函もうざい まあ八王子さからしょうがないか・・・ |
|
No.93 |
92さんは本当に入居者?
よくぬけぬけとそんな事を・・本当に無くなったら困らないんですかね。 同じ住民として恥ずかしいものです。 投函されたくないのであればご自身で伺えばよろしいのでは? そもそも気になるほど投函などされていないのですが・・ |
|
No.94 |
>正直よくデベロッパーつぶれる前に売ったなあ
>残りは第3第4で頭痛いだろうが・・・ 確かに辛いね、立地、条件共に第3、第4と、だんだん悪くなるからね。 高倉を買った人が一番正解なんじゃないかな。 4→3→1の順番に建設すれば良かったのに。 何となくだけど、第4は1棟売りして、アウトレットマンションとかになる様な 気がするんだけど・・・ダイアパレス大和田みたいに。 |
|
No.95 |
完売したのですか?最後はいくらだったのでしょう。
1500万位ですかね?情報お願いします。 |
|
No.96 |
売れ残りはここだけじゃないよ。
どこの新築マンション売れ残ってるでしょ。 今のこの景気じゃね。ローンの審査も通らない人も結構いるし... |
|
No.97 |
>今のこの景気じゃね。ローンの審査も通らない人も結構いるし...
確かに、去年までは「ローン審査なんてその日のうちに分かる」って言われてたんだけど、 今は、何日も待たされるらしいね。 >何となくだけど、第4は1棟売りして、アウトレットマンションとかになる様な 一時期人気だったアウトレットマンションですら、最近は売れなくなってきてるらしい。 |
|
No.98 |
第3を見てきました。
心配だったとなりの倉庫。 日当たりは意外と大丈夫かな〜って感じです。 眺望さえ気にしなければOKだと思います。 でも、西側は開けているので、ベランダから右を見ると3〜4階以上なら 富士山が見えるかも! しかも西は線路なので、騒音がちょっと心配ですが、逆に建物は建たないので その辺は安心ですね。 色々なマンションを検討してますが、実際の建物を見て、ちょっとランクアップって感じです。 |
|
No.99 |
>92さんは本当に入居者?
>よくぬけぬけとそんな事を・・本当に無くなったら困らないんですかね。 >同じ住民として恥ずかしいものです。 ここにも現れてますね。住民へのなりすまし。 入居済みの人が書き込んでるスレを見つけると、そこらじゅうで入居済みの人の 気分を害する様な書き込みを、住民になりすまして書いている。 何が楽しいのか・・・ 無視するしかないですよ。 |
|
No.100 |
検討者へのなりすましだな、99!
|
|
No.101 |
物件比較中のなりすましだな、100!
|
|
No.102 |
100さん
根拠はなんですか? 99です。 |
|
No.103 |
>売れ残りはここだけじゃないよ。
>どこの新築マンション売れ残ってるでしょ。 でも、プラウド西八王子なんかは抽選だって… マンションにも、最近流行の「格差」ですかね。 |
|
No.104 |
>心配だったとなりの倉庫。
>日当たりは意外と大丈夫かな〜って感じです。 >眺望さえ気にしなければOKだと思います。 ここの5階以上は眺望が良さそうな話を聞いたんだけど、 倉庫のさらに南側の線路沿いに大きめの土地が2ヶ所有る。 景気が回復したら、マンションが出来そうな気がするんだけど、大丈夫か? |
|
No.105 |
101さん
根拠はなんですか? 100です。 |
|
No.106 |
どんなに安くても物に魅力が無いな。。。
だから売れ残りでしょう??? |
|
No.107 |
>どんなに安くても物に魅力が無いな。。。
>だから売れ残りでしょう??? でも、高倉はのこり1戸。 売れ残りじゃない。 問題は第4だと思う。スーパーに近い以外の魅力が… 第3は、判断がむずかしいな。 良い様な悪い様な・・・ |
|
No.108 |
第3は線路横(本数少ない八高というところが救い)、やっぱ目の前の倉庫がイタダケナイ
第4はどうひっくり返っても厳しいでしょう・・つか12月完成1月入居のわりにはHPの整備進んでないね。高倉と第3でてこずったからだろうなあ 高倉の上層階がよかったかな。なんだかんだであの周辺が一番便利そうだわ 郵便局もすぐだし、病院も近いし、スーパーだけでなくツタヤとかレンタル屋あるしねえ |
|
No.109 |
>高倉の上層階がよかったかな。なんだかんだであの周辺が一番便利そうだわ
なんだかんだで完売間近。 値引きが大きくなるかもとか、アートハウジングの経営は大丈夫か? とか、気にして、もたもたしてたら買いそびれた。 やっぱり、決断力かな〜 でも、この不景気。決断力も発揮できないよね。←自分に言い聞かせてます。(苦笑) 第3、第4は魅力を感じないし。困ったなぁ〜 |
|
No.110 |
サニーコート八王子の様に、第1〜第4を足すと大規模マンション並みの
世帯数になる場合、同じ地域に固まっている事によって、何かメリットって ありますか? 管理会社のサポートとかが良くなる様な気がするんですけど… |
|
No.111 |
>同じ地域に固まっている事によって、何かメリットってありますか?
>管理会社のサポートとかが良くなる様な気がするんですけど… う〜ん どうだろ??? 管理会社にとって、重要な地域として相手してもらえる可能性は有ると思う。 それが、メリットと言えるかどうか・・・ |
|
No.112 |
最終1戸って出てから結構経ちますが。。。
本当にラスト1戸??? |
|
No.113 |
>最終1戸って出てから結構経ちますが。。。
>本当にラスト1戸??? 最後の1戸ってことは一番人気がない部屋ってことだから、 止むを得ないんじゃない。 でも、どれだけサービスするのか気になる… |
|
No.114 |
ここのモデルルームって、効率いいなと思う。
近隣に建設する3つのマンションを全部まかなうっていう発想がいい。 コスト意識がしっかりしているって事でしょうね。 |
|
No.115 |
残り1戸の広告が出てからすでに3週間。
なかなか完売しませんね… 営業さん頑張って! |
|
No.116 |
サニーコート八王子高倉が、賃貸としてハウスコム八王子店から家賃12万円で出ています。
ちょっと驚いた。 |
|
No.117 |
大和田の方も入居が始まっているみたいですね。
夜になると幾つかの部屋に電気が付いています。 |
|
No.118 |
第3大和田は入居が開始されましたが、第4大和田南は12月上旬に販売開始だそうです。
第4の価格がいくらに設定されるのか、非常に興味が有ります。 もともと低価格では定評のあるアートハウジングさんなので、このご時世なら最初から思い切った価格で勝負してくるような気がします。 物件自体は、JR北八王子に徒歩15分でスーパー三和にも近いので、立地はまずまず。 収納を多く取った真面目なつくりにも好感が持てます。 首都大学東京や八王子東高校も近くて、アカデミックな雰囲気もある閑静な住宅地の近くなのも魅力です。 ちょっと注目しています。 |
|
No.119 |
第3の入居が始まった?そんな事無いでしょ
モデルルームができたからではありませんか? 高倉も残り1戸となってますがHPでは間取り2つ出てますね〜 何でですかね |
|
No.120 |
>第3の入居が始まった?そんな事無いでしょ
>モデルルームができたからではありませんか? あの明かりはモデルルームなんですか? ホームページには11月8日から入居開始と書いてあったので、てっきり入居が始まったのかと思っていました。 |
|
No.121 |
皆知ってます!
|
|
No.122 |
入居が遅れてるのは多田建設が倒産した影響ですか?
|
|
No.123 |
デベ板で
アートハウジングが話題になっていますが |
|
No.124 |
>デベ板で
>アートハウジングが話題になっていますが デベ板見ました。 ダイナシティの手形11億円の話って本当ですか? |
|
No.125 |
完売です!
|
|
No.126 |
>完売です!
第3と第4は? |
|
No.127 |
アウトレット業者が買ったのかな?
第3と第4は買わないでしょう。 立地と施工会社が・・・ねぇ。 |
|
No.128 |
>第3と第4は買わないでしょう。
>立地と施工会社が・・・ねぇ。 多田建設株式会社 会社更生法の適用を申請 負債179億円 http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2713.html |
|
No.129 |
高倉完売! 一足遅かった。
3も4も早いかもしれません。 のんびりしてると買えないものだよね! |
|
No.130 |
第三は好調と言われましたよ
いい物件はこんな時期でも売れてます |
|
No.131 |
業者多いなw
なにを持って好調というのかさっぱりわからないな 第4ははたして販売までもっていけるのやらどうやら |
|
No.132 |
売れてますからね!
我が家も急いで買いました! |
|
No.133 |
>第三は好調と言われましたよ
>いい物件はこんな時期でも売れてます いい物件かどうかは賛否両論だと思いますが、私も、モデルルームでは第3は好調って言われました。 高倉の在庫を優先しているので、広告を出していなかった時期でもすでに半分売れてしまい、広告を打ってからは、順調に契約者を伸ばしているそうです。 専用庭付きの1階と、角部屋、上層階は売れてしまったので、中央付近の部屋しか紹介してもらえませんでした。 残っている部屋は、庭も無く、窓からの景色は隣の倉庫しか見えず、倉庫の影で日当たりも悪いので、うちはパスしました。 それから、電車の線路と鉄塔の高圧線に挟まれた建物っていうのが、電線に巻かれたような気分になって、そこも気に入りませんでした。(こんなのを気にするのは私だけかもしれませんが…) でも、そういうのが気にならなければ、価格も安いのでお勧めかもしれません。 |
|
No.134 |
この不景気に凄い売れ行きだ!!!
サニーコートLOVE!!! |
|
No.135 |
134さん
>この不景気に凄い売れ行きだ!!! >サニーコートLOVE!!! よっぽどサニーコートが気に入ったんですね。 どういうところが良かったんですか? 自分は、第三を検討中ですが、住宅性能保証に入っている事、二重床、床暖房が気に入っています。 となりの倉庫と隣の電車の線路が気になって、まだ決められずにいます。 |
|
No.136 |
>>128
問題は修繕計画ですね。 施工業者でない会社は、修繕のみで入るのを嫌がりますから(利益にならない。利益とろうとすると施工費が上がるので住民が反対するなど) 売主にそこまでの義務がありませんので、施工会社の倒産は皆さんが考えている以上に、大きな問題であり、これからの生活設計を大きく変更される要因に間違いなくなりますので、ご注意下さい。 |
|
No.137 |
↑民事再生中なので入居までには大丈夫でしょう。
アフターに関しては倒産しても性能保証制度があるので95%までは保証されるので安心なのでは? |
|
No.138 |
社宅にしては勿体無い。自宅にしては物足りない。
高倉の物件は何戸か社宅としてどっかが買ったらしい。 コスト意識がしっかりしてるからいいとは思うが…(駐車場、土地の買い方等々) この低価格には納得できる |
|
No.139 |
>民事再生中なので入居までには大丈夫でしょう。
民事再生=倒産では? |
|
No.140 |
リーマン以降状況は一変した。
|
|
No.141 |
倒産してたら施工業者も変わっているでしょう。
第3も民事再生後に完成したマンションなので問題ないのでは? |
|
No.142 |
>第3も民事再生後に完成したマンションなので問題ないのでは?
第3は多田建設倒産のごたごたの最中に建設中でしたよ。 工事も何日間かは止まっていたみたいだし、心配だ・・・ |
|
No.143 |
瑕疵担保責任は
売主にあります |
|
No.144 |
>リーマン以降状況は一変した。
やはり厳しい市況のようです。 |
|
No.146 |
↑なんだこいつ
|
|
No.147 |
この会社、なぜ多田建設施工が多いのでしょうか?
多田建設系の会社なんですか? |
|
No.148 |
第5はいつ出来るの?
地元の会社として頑張ってほしいよね 30までは続けてほしいです |
|
No.149 |
>第5はいつ出来るの?
いい嫌みだ・・・ |
|
No.150 |
第4の建設が進んでいないように見えるのですが・・・
日程が延期になっているのでしょうか? 第3の方は入居が始まっているようですね。 灯りの点いている部屋が増えてきました。全体の1/4〜1/3程度でしょうか。 |
|
No.151 |
第1は完売御礼!第3も絶好調みたいですね!
第4はどうなのか気になっています 販売していないみたいなので販売開始を待ちのぞんでます! |
|
No.152 |
購入のし易いこのシリーズは今の時代に合ってるんですね。
|
|
No.154 |
やっぱり第4は建設作業してない…
今日が雨だから??? |
|
No.155 |
市内で一番売れているとの説明を受けました。本当ですか??。
|
|
No.156 |
いよいよ時代が来ましたね 爆発しますよ!
|
|
No.157 |
デベ板が賑わってます
|
|
No.158 |
ご紹介キャンペーン!
ダイレクトメールに注目です!! |
|
No.159 |
第二は2件しか住んでいないように見えますね・・・
3月決算でこれからドッカンしますかね 爆発に期待したい会社ですね! |
|
No.160 |
好機到来!不景気こそサニーコート!
良さに今こそ気付け!皆の衆! |
|
No.161 |
販売が好調???
第3って、夜になると真っ暗だけど・・・ 何割くらい入居済みなんですか? |
|
No.162 |
サニーコート八王子第4
どうなりました? |
|
No.163 |
工事は普通に進んでいますよぉ〜〜
待ち遠しいですね〜 さすがサニーコートさんですねw |
|
No.164 |
>待ち遠しいですね〜 さすがサニーコートさんですねw
サニーコートはファンが多いですね。 価格も安いし、住宅性能保証制度にも入っていてアートハウジングさんにもしもの事が有っても大丈夫!! 不景気の時にはお薦めのマンションです。 |
|
No.165 |
2度目の新価格出ましたね!
第2が1590万になりました 更に値引きと家具がついてくると黄色の広告に書いてあります この値段でも利益でるんですね |
|
No.166 |
この勢いでは1000万切るかもしれません!
|
|
No.167 |
1000万切りですか!さすが八王子。
|
|
No.168 |
>この勢いでは1000万切るかもしれません!
急がないことです |
|
No.169 |
第二を見学しました。便利だし、とっても魅力的ですが、お値段もう少し待てば、もっとお安くなるかなと期待しています。
お部屋が少々狭いかなと思いました。 |
|
No.170 |
安いけれど間取りが悪いと思います。
Bタイプの洋室は窓がない4.5帖。 DKの11,2帖もキッチンを含む。 これでは売れないでしょう。 |
|
No.171 |
ラーメン屋を1階に造って欲しかったよね。
それならもっと売れた。 |
|
No.172 |
>安いけれど間取りが悪いと思います。
間取りは人それぞれですし、好みがありますからなんともいえないけど、 価格が安いので私は検討しようと思ってますヨ。 このご時勢、支払はやはり、手堅く行きたいと思ってますので 価格的には私は魅力を感じます。 ラーメン屋さんは、ちょっと勘弁です・・・ |
|
No.173 |
>ラーメン屋さんは、ちょっと勘弁です・・・
そうだね。 ラーメン屋はにおいがきつそうだもんね。 |
|
No.174 |
>急がないことです
そろそろ、急いだ方がよくない? |
|
No.175 |
デベとしてはね
|
|
No.176 |
飲食店は敬遠
お花屋さんとか似合いそうですね! がんばってください |
|
No.177 |
サニーコート第4は一般には、販売しないそうてすよ。
丸ごと一棟社宅なんかでどこかの企業に売るみたいな事言ってましたよ。 確かに安い!でも間取り悪い。部屋の形が歪で使いづらそうでした。 |
|
No.178 |
西八王子のランドマークになりました!
最高です |
|
No.179 |
第2はいつも2戸しか電気点いてないぞ!もっと住んでいるのか、あらまぁ・・・。
|
|
No.180 |
>サニーコート第4は一般には、販売しないそうてすよ。
>丸ごと一棟社宅なんかでどこかの企業に売るみたいな事言ってましたよ。 そうなんですか・・・ 半年ほど前に第4の話をしたら、「うちで売るかどうかも決まっていない」と言ってましたが・・・ 確かに、スーパーには近いけど、駅から遠くてバス停も遠いので、売りにくいだろうとは思っていました。社宅なら、そういうのは問題無しですね! 第3の方はどうなのでしょう? |
|
No.181 |
もう少し安ければ検討したい。
3000万〜はきついです。 |
|
No.182 |
サニーコート第4がアートハウジングのHPから消えました。
177さんのいうとおりかな。 |
|
No.183 |
いよいよ来ましたかぁ!
|
|
No.184 |
いい条件を提示されました。物のわりに価格が安いです。
ランドシティを再度見てから結論出します。 皆様はどうお考えです? |
|
No.185 |
184さんは、西八王子近辺で検討されているのですね!我家も同じです。
いい条件とはどのような内容ですか?我家は提示受けていません。 第二は残り少ないと営業に言われましたが、毎日全然電気が点いていませんよね。 引越しがまだと営業は言ってましたが、1ヶ月以上たっていつも決まった5戸位しか・・・。 ランドシティはまだ入居していないので、4月になって電気を確認します。 八王子周辺は物件が多いので、営業にせかされず慌てずに考えたいと思っています。 情報交換お願いします! |
|
No.186 |
184さん、185さん、
私も先週、サニーコート第2を見に行きました。 営業さんは3LDKは残り1戸だって言ってました。 実際のお部屋を案内してもらったのですが、 日当たりが良く、チラシで見るより良かったので 正直意外でした。 少し悩みます・・・・!! |
|
No.187 |
第二は予想外によかったですね。
私が見に行ったときで残り5軒程でした。 駐車場が駄目なことを除けば サニーコート立川よりもいいと思いました。 駅からの距離も18分とありますが15分かかりませんでした。 お安く出ている2Fの65平米の部屋は日当たり悪いし どーかと思いますが・・・ |
|
No.188 |
お値段の割には内装設備が良いし八幡町周辺もお店が何でも有り便利が良いし私的には大満足です。
エレベーター昇降も意外と静かです。 残りあと僅かみたいですので急いだ方が良いですよ。 |
|
No.189 |
第二、入居者が激増!
さすがサニーコート! 完売は近い。無くなりますよ~。 |
|
No.190 |
第3も絶好調。
この会社の良さが地域に浸透してきたみたい。 |
|
No.191 |
第4はどうなったのでしょうか
広告も入らなくなりました |
|
No.192 |
入居して本当によかった。
|
|
No.193 |
うちも192さんの様に入居してみて、とても良かったです。
静かだし便利は良いし大変満足しております。 大切に住んで行きたいと思いました。これからの人生が花咲く事を願いつつ・・・。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
さすがの売行き!
応援しますよ! |
|
No.196 |
>第3は線路の隣だし、静かとは思えないのですが…
第3は線路の隣だから騒音が辛いよね。でも、本数の少ない八高線だからギリギリ許容範囲かな。 それより、線路と高圧線(鉄塔)に挟まれた立地・・・現地を見ての判断が必要です。 また、となりの倉庫の日陰になるのも気になるところです。これも実際の部屋で確認しましょう。 |
|
No.197 |
初めまして。サニーコート第二を希望している者ですが、もう、完売になったのでしょうか?いつも側を通る度に住みたいなーと希望しているのですが・・・。
|
|
No.198 |
№197さん
あと少しみたいですよ。私も最初はためらいましたが、 実際のお部屋を案内してもらい現実的な検討ができました。 営業さんも親身に相談に乗ってくれたので最後は思い切って決めちゃいました。 一度思い切って行ってみることをお勧めします! |
|
No.199 |
No.198さんへ
ありがとうございます。 是非、行ってみます。^^ ちなみに住み心地はいかがですか? |
|
No.200 |
199さんへ
住み心地は非常に良いです。 甲州街道沿いから少し入っていますけど意外とここまで静かとは思わなかったので驚いている所なんですよ。 シックな内装と色で気に入っています。 もう完売したかどうか分からないですが・・・。 早めに営業さんにお値引きとか交渉して見たらどうでしょうか? 購入できるといいですね。頑張って下さい。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報