サニーコート八王子
13:
契約済みさん
[2008-01-19 13:29:00]
|
225:
買い換え検討中
[2009-05-07 05:20:00]
223で投稿したものです。
第4なんですが、ホームページで見て間取りはよさそうと思ったのですが どうもここのマンションの交通の便の悪さが気になります。 (やはり通常のマンションに比べかなり安めの設定なのはその便の悪さをカバーしたい為?としか思えません) 北八王子迄徒歩15分(1160m、15分って本当?)は遠いし、八高線電車なさそうだし・・ モデルルームに行く気にはなれなかった為、取り急ぎ資料請求をしてみました。 5日の日に申し込んだのですが、6日の朝早くに同じ八王子市内の為 営業さんがポストに届けてくれました。(うわさには聞いてましたがアートハウジングさんの 営業さんはかなりやる気のある方が多いみたいです) 上記の交通の便が悪い事は、既に北八王子駅の表示がないので北八王子駅から八王子駅迄バスで 直通4分と書いてありますね。又最寄の「大和田二丁目」から八王子や日野駅へ直通するバスは 通勤ラッシュ時には3~5分おきに運行と書いてあります。(どちらに出るにせよ20号を 通る事は避けられないみたい)バス通勤も渋滞して時間かかりそうですね。 その他みると、やはり床暖房はついてて、よさそうです(やはり交通の便の悪さがあるので その分、他のマンションに比べて付加価値をつけているんですね) あとは設備的にはまぁ~普通でしょうか。 うちは、3LDKのBタイプがいいかなと思っています。(プランはアートさんのホームページでも閲覧可) あとマンションではなく、この近く病院がほとんどないのが気になります。 (私が知る限り、近くには北原脳神経外科しかないのでは・・皆さん日野の方にいっているのかしら) うちは子供が小さくてしょっちゅう小児科に通っているのでどうしてもその辺が気になるんですよね。 まぁ~八王子や日野駅方向に通勤で出ない方で、交通の便の悪さはあまり気にならない方なら 安いし、価格以上に物件的にも良い物件なのでお勧めします。 (うちは、現時点では、第3候補ですが・・・) 間取りの写真をUPしてきますので、参考にしていただければ幸いです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
住み慣れた環境を大切にしたい気持ちを共感できてうれしいです!
もうすぐ引越しのようなので慌しくされているかと思われます^_^
出来れば同じマンションに住めればよかったのに・・・そしたら情報交換もできたんですけどね!
家はすぐ近所のサニーコートを含めて3件しか見学しませんでしたが、最近この辺はマンションがいっぱい販売されてますね。金額的な条件もありサニーコートにしましたけど、多少興味もあり他の物件もネット等で調べましたが、やっぱり高い・・・不動産不景気と言われる中でこの値上がり方・・・手がでません・・・
買っておいて良かった!将来笑えればいいや!と、自分に言い聞かせている今日この頃です^_^
PS.最近撮った写真を添付しますので、検討されている方がいらしたら参考にして下さい!