シティテラス立川
No.101 |
by 購入検討中さん 2007-11-03 16:27:00
投稿する
削除依頼
私も販売員さんにはいい印象はないですよ。若い方だったのでその程度かな?って感じでしたもんね。私の場合は希望した部屋が他の人と重複しているみたいで、回避させようとしているのがあまりにも感じられたので頭に来たのでやめました。上のほうでもかいてありましたが1ヶ月ぐらいしてその後どうですかって連絡あった時に希望していた部屋は埋まりましたかって聞いたら、まだ空いてますので先着順の案内なので御希望でしたら早めに決断してくださいって言っていました。あー、売れなかったんだなって印象です。プラウドも見ていますが、駅近ってだけでシティーテラスより値段が高いのも引っかかるし、シティーテラスの眺望の良さは最高ですよね。
|
|
---|---|---|
No.102 |
私も若い販売員の対応は悪かったです。
値段は高いが眺望の良さに惹かれましたが、これは残念でしたね・・・。 |
|
No.103 |
週末は第1期3次の受付に行く予定です。
昭和記念公園がやっぱり一番の魅力ですね。 住まいサーフィンでもそのような意見が目立っている一方で、やはり坪単価260万円が高いという意見もあり、悩ましい所です。 |
|
No.104 |
住まいサーフィンのユーザ評価、更新されてますか?
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
売れ残りを気にしないのはこのデベの特徴です。
|
|
No.108 |
http://new.realestate.yahoo.co.jp/bin/man_detail?rps=1&lc=03&p...
yahoo不動産では 3,980万円〜8,480万円 54.53m2〜96.09m2のようですね 駅からやや遠いですが結構高いです。 これなら十分土地買って一戸建て建ちますね 土地は1.5キロ圏内で坪130万ぐらいで結構あります yahoo不動産で見てください まあ一戸建て建てるのも面倒な人がマンションを買うんでしょうね 一戸建ても道路がせまいとこもありますが |
|
No.109 |
小学校まで遠くて繁華街を通るので心配ですが、
二小の評判ってどうなんでしょう? |
|
No.110 |
鳩の糞に悩まされそうな物件ですね
|
|
No.111 |
見に行ったけど、ここまで来て売れ残ってるのはやっぱり間取りが悪かったり、向かいがオフィスビルで羨望どころかカーテンも開けられないような物件ばかりだった。予想はしてたけど。
廊下のドアの開く側がちょうどキッチンの出入り口になってる間取りが多かったけど、 これ確実にトイレに行ったりして廊下から入る家族とキッチンに出入りする人の衝突が起こりそう。 |
|
No.112 |
今日ポストにDMが入っていたよ。子近所さん限定のチラシだとかで、かなりあまっているみたいだね。見に行って悩んでやめたけど、正解だったようです。公園側はいいのだろうけど、裏側であの値段はきついだろうね
|
|
No.113 |
購入検討(or契約済み)の人たちにちょっと思うこと。
ここが自衛隊立川駐屯地の空域にモロにひっかかり、 上空にヘリコプターはばんばん飛ぶわ、C−1輸送機のローアプローチ訓練で 爆音がすさまじいのをご存じなのだろうか。 特にC−1のローアプローチは密閉度の高いオフィスビルでもよく聞こえるし、 物は震えるしで、「やっぱり、基地の街なんだなー」という事を実感する。 そんなときは仕事にならん。電話も聞こえないんだもの。 だから、あれだけの一等地で今まで住宅は出来ないわ、周辺には公団・都営の 住宅ばっかり。要は人気がなかったわけで。 まあ、飛行機大好き、ヘリコプター大好きという人には低空飛行する機体が 常時拝めるわけで、ある意味オアシス的な場所でもあるが。 そういうリスクを、住友不動産は説明しているのかねえ。 |
|
No.114 |
近所に住んでますけど、騒音などは気になりませんよ。
神経質にならなければ問題なしですよ。 自衛隊立川駐屯地の空域なのは、購入検討者なら 常識で意識してますよね。 |
|
No.115 |
↑なんだ?住友不動産の関係者か?
この前モデルルームを見に行ってきたが、パンフにも説明でも何にも触れていないぞ。 あの三角土地で2棟を建てたのは、まさに航空規制で無理矢理立てた証拠だろう。 「公園が見通せる」とPRしたければ、公園のメーン部分までの距離を考えると 高さ40メートル以上ないと見通せない。 せいぜい、奥行きのない立川口がちょっと見れて、その奥に広がる広域防災基地&自衛隊基地が見れるくらいだろう。 ご愁傷様。 |
|
No.116 |
↑↑
買えないひがみ?? マンションはいいところも有り、悪いところもある。 これ、当たりまえ・・・・・ これから、住む人たちがいるのだからこうゆう書き込みやめたら? |
|
No.117 |
No.115さん、わざわざモデルル−ム見に行っているんだ〜(笑)
購入者もちゃんと考えているから心配しなくても良いよ〜♪ |
|
No.118 |
この物件の建設工事に従事している人がいて、話を聞かせてもらった。
「値段が高いけど、部屋は価格分の質感はないし、価格の割には狭い。俺は勧めない物件だ」と言ってた。どうなんだろね。 |
|
No.119 |
昨日、サーカスのついでに初めて見てきました。
全ての投稿を読んでいないので、この話題が既に出ていたらごめんなさい。 あの、外観の色はどうなんでしょう? 凄く、気になってしまったのですが・・・。 |
|
No.120 |
私も概観の色は気になりました。でも周囲の緑が多い環境にひかれ検討中です。
最近、ご近所の方と話す機会があり、私が購入検討中とは知らず ここは住むには とてもいい所、前に建物は建たないし買い物も便利だしといわれました。 魅力的だと思います。でも値段はやっぱり高いと思います。 |
|
No.121 |
買い物に便利?
近くにスーパーなんて無いですよ。 西立川に行けば東急ストアがありますが・・・ |
|
No.122 |
元石丸電気にダイソーじゃなくスーパーが入ってればと周辺住民は誰もが思っているだろう。
|
|
No.123 |
東急まで行かなくてもルミネに自由が丘ガーデンもありますし成城もあります。
高島屋はすいていて、高品質な食材が手に入ります。 ネットスーパーもありますし、それなりに不便はしていません。 ずぼらな私にしてみればお惣菜が選び放題のロケーションは最高です。 まぁ、便利というほどではないにしても、そんなに不便ではないかなと。 |
|
No.124 |
>>119
目白ガーデンヒルズっていうマンションがあるんだけど、そのデザインを流用したみたい。 http://www.nomu.com/premium/index/action/BukkenInfo/id/361871/?PHPSESS... 高さや横長なところも同じだし、新しくデザインするコストを削減したんじゃないかと。 |
|
No.125 |
目白ガーデンヒルズとは全く別物だと思いますが…
その場所によって建てられる高さは違いますし、単にコスト削減のため似た建物になったわけではないでしょう。 デザインの流用というより、今住友の流行りなのかもしれないですね。 |
|
No.126 |
立川にゆかりはないので、23区内のマンションも検討していたのですが、昭和記念公園が見えつつ駅にも10分以内というのが魅力で決めました。
ただ私も値段や向き、通勤時間がのびることでずいぶん悩みました。練馬だとここの2LDKと同じぐらいの額で、南向き3LDKが買えそうな感じだったので。 駅改札から、エントランスまで歩いてみましたが私達の足で9〜10分ぐらいで到着しました。 北西向きは、内装や設備で、狭さは荷物を減らすことでカバーしようと考えてます。 自衛隊のヘリは、窓を閉めたら、私達が気にするほどの音ではありませんでした。私達には、今、住んでいる家の階下の子供たちの音の方がうるさく感じます。人によって気になる音って違うのかもしれません。 何度も通って、色々調べたのですが、食料は、スーパーが近くになくても、宅配を活用すればなんとかなるかと思っています。それに伊勢丹の地下で食品の値段を調べてみたのですが、思ったほど高くなかったです。近所のマルエツでも有機や特別栽培の野菜やよい物を買おうと思ったら、伊勢丹と同じぐらいの値段です。 先日、内覧会へ行きましたが景色は、公園だけでなく遠くに山並みも見え、予想以上に素晴らしかったです。 これから4月末の入居が楽しみです。 |
|
No.127 |
内覧会は天気が良かったので富士山も見えました。
今年はギリギリ間に合わないかもしれませんが、昭和記念公園の桜が楽しみですね。 |
|
No.128 |
売れ残りはどんなもんでしょうか?
|
|
No.129 |
昨年の初秋に契約した者です。
その当時から、竣工までに完売させるのではなく、竣工後も半年くらいは現地モデルルームで 販売を行う計画との説明を受けていました。 当初の予定から比べて販売進捗がどうなのかは分りませんが、あまり心配していません。 今から入居がとても楽しみです。 |
|
No.130 |
もうそろそろ1割引きですかね^^2割希望
|
|
No.131 |
そろそろ入居でしょうか?
|
|
No.132 |
引き渡しされました。
オプションの関係で引っ越しは来週です。 引き渡し日当日に入居されてる方も何組かいらっしゃいましたよ。 |
|
No.133 |
ここって50世帯しか売れてないって本当ですか??
|
|
No.134 |
2月くらいに購入を決めました。現在は東京西部に住んでおりますが、母の入居施設や仕事の関係で選択しました。 正直、価格帯を最初見たときは躊躇しましたが、種々の利便性を勘案してここしかないと思いました。
全く個人的な理由ですが、シティテラス立川がここに建っているからこそ選んだと言っても過言ではないのです。(元立川住民で、出戻りですがw) |
|
No.135 |
同じ市内からの転居で、先週末に入居しました。
公団からの転居だからか部屋の作りはなんとなく狭く感じますが、、、洗面所と浴室の造りはなかなか豪華で気に入っています。特にお風呂の広いのが好きですね。 母が泊まれるようにと一部屋を和室にしたのですが、、、和室の造りはいまいちでしょうか。基本的に洋室向けの作りなんだと思いますね。 私の入居したS棟は、道路に面しているため外部の音が結構うるさいですが、窓とカーテンを閉めるとほとんど気になりません。 しかし、たぶんN棟の方が静かでしょう。方角・日当たりさえ気にならなければ。 皆さん書かれてるように、スーパーは遠いので、普段は伊勢丹か高島屋の食料品売り場で買い物して帰るんでしょうね。駅ビルも相当充実してます。 あとは自転車か車でスーパーに出かけるか。 、、、ちなみに駐輪場は、1戸あたり2台までと言ってましたが、今は3台まで OKということです。一台300円の有料ですけど (^ ^;) いまちょうど、昭和記念公園立川口横のスペース(元マンションギャラリーがあった場所)にて、木下サーカスが開催されてますので、公園を訪れる人通りが普段より多い気がします。 夜はサーカスのテントの照明がキレイです。 |
|
No.136 |
こんにちは。
私は今週入居しました。N棟です。 入居済みの皆さん、これからよろしくお願いいたします。 確かに騒音はほとんど感じませんね。 もともと都内でも有数の環境汚染と騒音が激しい賃貸マンションに住んでいてもあまり気にならないほど鈍感な私ではありますが・・・。(笑) S棟ほどではないですが日当たりも良く、大変快適に暮らしています。 思いのほか便利だと感じたのは、無料のカート貸出サービスです。何かと買物がある今は、駅前までゴロゴロ連れて行ってドッサリ買い込んで帰ってこられるので楽です。 まだ数日しか暮せていませんが、毎日が快適。本当に買って良かったなぁーと、幸せな気持ちでいっぱいです。 あと、これはオマケみたいなものですが、5月実行のローン金利が高騰しているのを見て、4月実行でラッキーだったと思っています。 |
|
No.137 |
空き室ばかりで不安です・・・
|
|
No.138 |
空き室だらけですね。管理費とか今後が心配です。
値引きとかもあるんですかね? なんだか複雑な心境です。 |
|
No.139 |
スーパーは北口にダイエー南口にいなげや
|
|
No.140 |
ようやく契約しました!ちょっと予算越えましたが、資産性の高さに納得しました。
確かに昭和記念公園の目の前のマンションはもう出なそうだし・・・。 ダメもとでサービス聞いたら断られちゃいました・・・。 まぁいいか! |
|
No.141 |
先日見学に行きました。
時間もあまりなかったのですが、エントランスや廊下の豪華さに驚きました! 立地も良いし、セキュリティもしっかりしてそうに感じました。 いろいろと見て回ってきましたが、最近は金利も上がってるみたいだし ここの掲示板見てると資産性も高そうなので、ちょっと本腰いれて考えてみようかと… (まず親に話さなくてはですが) |
|
No.142 |
売れ残り数が多すぎ?
夜の部屋の電気がついてない;; やっぱり価格ですかね;; |
|
No.143 |
先週見に行きました。全体的に気に入りましたが今予算と相談中です。空き部屋はそれなりにあるみたいですが営業の方から空き部屋の管理費等は売主の負担と聞いて安心しました。
|
|
No.144 |
毎週、週末になると何組か見学の方を見ます。
ちょっとずつですが、入居者も増えているようです。 これから組合などの発足もあるでしょうし、皆さんと仲良く快適に暮して行けたらと思います。 |
|
No.145 |
マンション見てきましたが
あの外壁の色・・・ |
|
No.146 |
売れているのでしょうか??
|
|
No.147 |
売れ行き好調だったら、駅前でウチワを配って回る必要もないかと。
|
|
No.148 |
冬になったら使い捨てカイロを配ってほしいな。
で、来年の夏はまたウチワ、は芸が無いからアイスとか冷たいものが欲しい。 |
|
No.149 |
結構売れ残っているのでしょうか?
公園から近くていいなと思うんですが。 |
|
No.150 |
今日は昭和記念公園の花火大会ですね。
|
|
No.151 |
夜、部屋の明かりが少ないですね・・・
売れ残りが・・・ |
|
No.152 |
公園側の上層階は結構明かりが点いてるように感じますが。
|
|
No.153 |
売れてますか????
|
|
No.154 |
もうすぐ契約します
|
|
No.155 |
売れ残り70戸以上?どうするのかなぁ??
|
|
No.156 |
2LDKを検討していますが55㎡4600円+諸経費狭すぎ、高すぎです。
公園が好きな人ならいうことないでしょうが、駅までの距離、ショッピング等 は最高ではありません。 資産価値も高くはないと思います。この価格では買いません。 |
|
No.157 |
近所に住んでいますが、便利なところです。ただ、スーパーがちょっと遠い。
そんなもんです。 |
|
No.158 |
東南側は11時頃で日陰になってしまう。南はミラー張のオフィスビル。北西は昼過ぎから日が当たりはじめる、公園ビューなのでこちらはいずれ売れると思うけど。マンション購入は一長一短だけど費用対効果を考えるとこの価格では無理。売主さんの余裕すら感じるけどこのままでは・・
|
|
No.159 |
外から見た印象ですが、東南側は1時過ぎくらいまでは陽が当たっているんじゃないですかね?
|
|
No.160 |
外壁と駅までの距離と価格以外は満足度高い。
公園が近いのでペットが欲しくなる。 |
|
No.161 |
徒歩で伊勢丹や高島屋に行けるのはとても魅力。
公園に近いのも魅力。 あと残戸数はどのくらいなのか。案外売れ残ってるのか。 外観はなぜ昔のセザー○マンションみたいな色なのか・・・。 |
|
No.162 |
総合的に考えて(販売員、販売方式も踏まえ)購入するのをやめます。
長いあいだご苦労さまでした。 |
|
No.163 |
もうすぐ一年ですか?
|
|
No.164 |
そろそろ、新築でなくなるの??一年たつと未入居住宅って本当?
それをいったら、2割の値引きを提案されたって知り合いが言ってたけど… |
|
No.165 |
すみふは値段下げないでしょ。財閥系は金あるからね。先月すみふから送られて来た雑誌にここが紹介されてた。
|
|
No.167 |
でもでもでもなんで赤い壁なんだろう
|
|
No.168 |
それは公園の紅葉をイメージしてるんだろう。
|
|
No.169 |
偉く高飛車でした。もうすぐ中古でしょ・・・。
何なの! |
|
No.170 |
会社の仕事である高級マンションを借りることになって
ここの不動産屋と交渉したら、相手のものすごい大柄な 態度にびっくりでした。“貸してやってる、売ってやってる” って意識が強いんでしょう。 |
|
No.171 |
私もそうでした。高飛車!
でも立川で探してるので、今週末はランドシティ立川を見に行ってみます。 |
|
No.172 |
確かに感じ悪い営業でした。
サニーコート立川のおじさんの方が感じ良かったです。 全然売れていないのに偉そうな感じが嫌で見送りました。 売れてますとか言うけど見ればわかりますよね。 |
|
No.173 |
よっぽど苦しいみたいで、ついに中古販売も開始。。。
しかも値引きなし。値引き販売はあるのでしょうか?? しかし、新築で買われた方にはちょっと嫌な気分ですよね(-.-) http://sumai.homes.co.jp/%E7%89%A9%E4%BB%B6%E8%A9%B3%E7%B4%B0/35505160... |
|
No.174 |
↑
上階はほとんど入居済だったみたいだし、すでに入居した方の転売らしいよ。 300万円値引きされているし。 |
|
No.175 |
174さん
情報ありがとごさいます 値下げしたとは言え随分と値が張ります うちには無理だわ(>_<) ゼ●ァーは駅から遠いし街道沿いだからうるさいし… サニーコートで決めとけばよかった(T-T) |
|
No.177 |
ここは、もう中古ですよね
|
|
No.178 |
先々々々週号のマンションズによれば253戸中第4期分として2戸、モデルルーム販売住戸分として2戸が売れ残り。
まだ中古扱いになっていませんよ。 値引きもしていませんし。 |
|
No.179 |
それくらいしってるよ;;
|
|
No.180 |
あの色塗り直してくれない?
昭和記念公園好きな者としてはこの建物の毒々しい色が調和を乱すわ。 |
|
No.181 |
公式サイトのストロベリーレジデンスって・・・
値段はそのままだが、高級路線からファミリー路線に変更を狙っているんだろうか・・・ |
|
No.182 |
まだ全く値下げしてないようですね。SUUMOだと54.53㎡~87.01㎡ 3480万~7280万となってる。
ここはこのまま売り続ける感じなんだろうか。検討者、もう全然いない感じだけど。 |
|
No.184 |
財閥系は値下げしないですよ。
こだわりがありますから。 |
|
No.185 |
管理費と修繕費不足は、5年後10年後・・・心配です
|
|
No.186 |
管理費の最低と最高11380と17380の平均をとって14380円とする。
一方、今日現在の公式サイトによる販売戸数33戸。 入居開始2008年4月以降21ヶ月間の管理費はおよそ996万円。 折り込みチラシ、web維持費、営業マン、 どんなに少なく見積もってもすみふの負担額はすでに軽く1000万超。 しかも毎月50万近く出て行く。 管理費、修繕費はすみふの負担でしょ、当然。 まあ実際には新しく入居してくる人が過去の分もさかのぼって支払いさせられるかもしれんが。 もっとも今の状態じゃもはや検討している人もいるのかどうか。 |
|
No.187 |
シティテラス立川を検討中です。
見学に行きましたが、内廊下で、公園と駅から近いのが気に入りました。 すれ違う住民の方々も気品があり好印象でした。 やはり高いだけあってそれなりの人が住むようですね。 もう少し安ければ文句なしですねー。 |
|
No.188 |
ここだとスーパーどこ?
西立川? |
|
No.189 |
販売戸数33戸・・?
もう入居開始から二年近くも経とうというのに・・? 価格を見直すべきではないか? 販売戦略がおかしいよね。 |
|
No.190 |
33戸×3は残ってそうですね
|
|
No.191 |
そっっそんなに残ってるの?
なんで値下げしないのかな? |
|
No.192 |
スミフの物件は、ここに限らず、ゆ−っくり販売していますよね。竣工後、これだけ経っている物件なら、引いてくれると思いますよ。
|
|
No.193 |
武蔵小杉はかなり割高でしたが竣工1年で完売しましたよ。これでわりかし早いほうですよ。
ちなみにシティータワー品川は考慮しちゃだめですよ。 |
|
No.194 |
さすがに一割くらいは引いてくれるのでは・・?
|
|
No.195 |
動きないですね。
ここ、値引きしてくれたらいいのに。 |
|
No.196 |
なんでここは売れないんでしょうね。今の時期は目の前も桜並木ですごく綺麗だと思いますけどね。
|
|
No.197 |
外壁の色とコストパフォーマーンスの悪さが全てではないでしょうかね。
|
|
No.198 |
あの外観の色で、やめました。体調によっては、辛い色に感じそうだったので。目印にはなりますけどね。
|
|
No.199 |
シティテラス昭島よりシティテラス立川の方が絶対に良いのですが、こちらの売れ残りは何軒位でしょうか?
|
|
No.200 |
ここは相場より高過ぎですから、よっぽど値下げしないと売れないわ、
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報