ブレスマーク調布多摩川
497:
申込予定さん
[2009-09-08 10:52:55]
|
||
498:
入居済み住民さん
[2009-09-08 22:42:34]
>販売担当者にしてみたら、購入者があとでローンに苦しんでも関係ないから適当なのでしょうか。
そういう感じじゃなかったです。 たまたま担当者が適当な冗談をいうような、そういう性格だったんだと思います。 私とは合わないと思いました。 実行日がいつになるのかで、金利が変わってくるので、 月末になるか月初になるかで結構違ったのですが、 いつ引き渡しになるかどうかで適当なことを言われたので腹がたったんです。 私の場合は結局は紹介してもらった三井住友銀行でローン組みました。 時間がなかったので。 三井住友銀行のローン自体は、VISAのポイントたまるし中々よいと思っています。 提携だとローン金利の優遇もありますしね。 ただ、販売者経由で組んだのでローンの仲介料を、販売会社に払いました。 5万円~10万円くらいだったかな? 今思うと、そのお金がなんなのかについての説明もなくて、 買った後で明細をみて気付いた感じでした。 なんかそういうところが担当の人を信用できないなと思った部分でもありました。 (あとから調べたのですが、どこのマンションでも提携でローンを組む場合は仲介手数料を払います。 5万~10万だと、まぁまぁ相場でどちらかといえば安いかもです。 なので、仲介手数料を払ったことに文句があるわけじゃなく、それがなんなのか説明してくれなかったことに腹が立ったんです) 直接三井住友にいって、優遇幅を交渉して同じ優遇で契約できれば 販売会社へ払った、ローンの仲介料払わなくてよかったのかもとか思いましたけど。 提携じゃない銀行でローンを組むと、手続きとか色々と面倒なのかもしれないですが、 そこらへんの兼ね合いを考えて決めてみるとよいと思いますよ。 マンション自体は、このコミュで色々たたかれてたりしますが、 住んでいるものとしては悪くないと思いますよ。 私は充分満足してます。 駐車場も自走式でらくちんですしね。 お引っ越しされてくるのお待ちしてますね。 |
||
499:
入居予定さん
[2009-09-27 16:47:11]
No.498 by 入居済み住民さん
遅くなりましたが、いろいろありがとうございました。 短期間にいろいろと手続きが多くてバタバタしましたが、無事に入居できそうです。 |
||
501:
管理人
[2009-12-28 16:55:28]
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしました。 今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48310/ 本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
担当者に適当なことを言われてローン関係で悩まれたというのは気になりますね。
販売担当者にしてみたら、購入者があとでローンに苦しんでも関係ないから適当なのでしょうか。
余裕を持って組めるローンを自分たちで選び、担当者に惑わされないように気をつけたいと思います。