サンマンションアトレ府中についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
https://www.haseko-sumai.com/syuto/sinki/a-fuchu/top.html
物件データ:
所在地:東京都府中市浅間町3丁目1-2他(地番)
交通:中央線 「武蔵小金井」駅 バス8分 「浅間町」バス停から 徒歩1分
京王線 「府中」駅 バス10分 「浅間町」バス停から 徒歩1分
価格:3998万円-6698万円
間取:3LDK・4LDK
面積:66.55平米-95.42平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。管理人 2008.11.5】
施工会社:長谷工コーポレーション
売主:三交不動産
販売提携 【代理】:長谷工アーベスト
[スレ作成日時]2008-07-31 17:46:00
サンマンションアトレ府中ってどうですか?
No.151 |
by 物件比較中 2009-05-20 11:47:00
投稿する
削除依頼
プレミアムアフターってやはり資産価値維持にはよい制度なのでしょうか?
西東京にできる大規模物件と検討しているのでご意見お願い致します。 |
|
---|---|---|
No.152 |
床暖房とディスポーザは、やはり必要な気もしますが?直床でも後付けできるのかな?窓を開けるとうるさいですか?いなげやが近過ぎて、うるさくなるのかな?いなげやって、食材の値段高いですよね。この立地にしては、駐車場が少ないのも気になります。
|
|
No.153 |
プレミアムアフターは通常より長い保証期間でしたよね。
たしか、5年間だったでしょうか。 だからもし5年以内に売りに出すなら、 経年劣化については無償補修してもらってから売れるので、 費用をかけずに高く売れるかもしれません。 しかし、買い主の不注意による傷等は保証の対象外です。 現実問題、たった5年じゃ経年劣化なんて皆無だろうし、 実はあまり意味がないのかな、という気もしています。 買い主の不注意でも有償で補修はしてくれますし、 特に水漏れなど緊急を要する補修に24時間対応 してくれるみたいなので、このサポート体制を 付加価値として評価に加えることはできるかもしれません。 |
|
No.154 |
今日は書き込みが活発で、賑やかでよいですね。
水曜日だからでしょうか。 床暖房がないのはたしかに弱点です。 あと、ペアガラスがないのも痛いです。 ディスポーザーは好みが別れます。 便利だとは思いますが、処理槽のメンテナンスに 経費がかかることや、うっかりフォークなど落とすと たぶん壊れるであろうこと、 貝類や甲殻類は流せないこと、など欠点も多いです。 第一、生ゴミだけその場で処理できたところで、 どちらにしろ他のゴミはゴミ置き場まで持っていかないといけない わけですから、それならば24時間ゴミ出し可能なゴミ置き場 があれば充分だ、と私は思います。 床暖房は後付けできるみたいですけど、 けっこうな規模のリフォームになるので 費用は嵩むみたいです。 また、工事前に管理組合と隣接する部屋の 許諾を取らないといけない決まりなので 面倒ですね。 ディスポーザーは地下に処理槽が必要なので、 後付けは不可能です。 駐車場の数、少ないですか?一応100パーセントなんですが… 来客用が無い、という意味でしょうか。 |
|
No.155 |
あ、駐車場の数って、いなげやの駐車場のことですね。
失礼しました。 窓あけても周辺は静かですよ。今のところ。 小金井街道もそんなに交通量多い道路ではないので。 |
|
No.156 |
ディスポーザーはあと付けできませんよ。
府中も来年からはゴミ袋有料みたいだし、 まぁ、あった方がいいですね。 |
|
No.157 |
あれ?敷地内に44台分確保?でも、駐車場100パーセントはなぜ?確か、ここ57戸分ですよね?自転車置場のことかな?府中は、ゴミ袋有料なんですか!他の市部でも有料になるのかな?
|
|
No.158 |
たしかに府中市は来年から
ごみ袋有料化が決まっています。 ただし可燃ごみ袋の値段とディスポーザーの維持費では、 どちらが高くつくかは定かではありません。 みなさんのお宅ではそんなに大量の生ごみが出るのでしょうか。 駐車場は100パーセント、駐輪場は200パーセントですよ。 44台分と書いてありますか? 機械式のみの数かもしれません。 平置きもあるので全部合わせると57台分 あるはずなのですが… |
|
No.159 |
あら…平置20機械式20になってますよ?でも、100パーセント確保って、広告に書いてある?長谷工マジックかな?
|
|
No.160 |
モデルルーム見学時に駐車場確認しましたが平地と機械あわせて100%でしたよ。ヴィーガーデンか~かなりあそこはでかいよ。来年までコスモスイニシアがもつのかなぁ…
|
|
No.161 |
この掲示板の最初にも書いてあるオフィシャルサイトのURLに飛ぶと、
メニューの中に駐輪場100パーセントという項目がありますよ。 一階住戸には専用駐輪場がついていて、 その数がAg~Hgでたぶん11台分になります。 この駐輪場は専用駐輪場で他の人は選択できないから 「確保」の数から除いたのかも。 通達の手紙など読むと思うのですが、 長谷工さんはたまに文章の表現力に疑問符がつきます。 (要は、言ってることが分かり難い) 許してあげてください。 |
|
No.162 |
あ、AgからHgではなく、
AgからKg、でした。 |
|
No.163 |
やっぱりそうですよね。広告の記載に問題あると思います。物件概要を見ると、全戸に駐車場の割り当てないですよね。
長谷工さんの物件は、なんか裏があるんじゃないかと疑ってしまう… |
|
No.164 |
ああ、すみません、「駐輪場100パーセント」と
書き込んじゃいましたね。 あくまでも「駐車場100パーセント」です。 公式サイトにはでかでかと、そう書いてあります。 で、問題の「物件概要」のページを確認しようとしましたが、 携帯からだとアクセスできなかったので、 帰ってから見てみます。 全戸に駐車場割り当てられてると思いますけどねぇ。 物件概要の記載のほうに誤解を招く表現があるんだと思います。 |
|
No.165 |
駐車場については担当の方から説明があり
100%ではないとのことです。 HPの記載方法がよくないですね。 よく見ると「第二期の方は100%です」という書き方です。 従って「今契約の方は100%ですが、今後は違います」ということです。 車を持ってなかったので気にしませんでしたが 確かにHPの書き方は誤解を招くと思います。 |
|
No.166 |
いま帰宅して数を数えてみましたが、
たしかに、機械式24、平置き20の44台分でした。 「(いま契約の人は)100パーセント」という意味ですか。 これは酷い。 自分は確実に駐車場確保できるからって、 無関係な話じゃありませんよ。 前述の通り、入居者にとっても完売は大事なのです。 駐車場が埋まったら残り13戸の販売に影響あるじゃないですか。 だから駐車場率はとっても大事で、それが 物件購入の判断基準にもなり得るはずなのに。 これは問題だと思います。JAROに訴えます。 |
|
No.167 |
この地域で100%は難しかったのかな…たしかに車なくても不便しないしなぁ。ただ宣伝に問題ありですね
|
|
No.168 |
駅近でもないのに100パーセントでないなんて、
個人的には有り得ないです。 もし自分が買うときに駐車場に空きがなかったとしたら、 私だったら買いませんでした。 将来仮に中古で売りに出すとしたら、 駐車場は管理組合に返さないといけないと思います。 自分が売りに出す前に入居者の中に空きを待ってる人がいたら、 駐車場はその人に渡るでしょう。 つまり、今自分が駐車場を確保できていたとしても、 次の買い主に駐車場付きで渡せる確証はないわけです。 だから中古の販売に大きく響くでしょう。 従って、駐輪場率が100パーセントか否かは 資産価値に大きく影響すると思います。 そんな大事なことを偽って売るなんて。 まあ、あとはJAROに任せますが。 |
|
No.169 |
数えればわかるじゃん…この問題どうなるんだろう
|
|
No.170 |
確かにわかりづらい表記ですけど、
騙して買わせたわけではないし騒ぐほどのことでしょうか。 重要事項説明書にも駐車場の台数は記載されていた気がします。 今更台数は増やせないですし、どうしようもないですよ。 まあホームページは修正したほうがいいかもですね。 そういえばトップページからモデルルーム価格消えましたね。 見てるのかなここ。 |
|
No.171 |
で、あと何戸残ってるんですか?最上階はほぼ・・・!?1階も・・・。
早く完売になって! |
|
No.172 |
もうあまり残っていないのでは?マンションズの掲載はなくなっていましたよ。
|
|
No.173 |
「駐輪場の問題はどうなるのか」
広告から「100パーセント」の表記を消すか、 数字の前に「今なら」と書き加えることで決着でしょうね。 100パーセントじゃなければ買わなかったか、 というと、たぶんそんなことはないし、 別に転売目的で買ったわけではないので、 住む分に不便が無ければいいんですけどね。 ただ、口八丁が当たり前な不動産業界においても ちょっとこれは悪質な広告だと感じました。 日頃から表現力に難のある長谷工でも この表現が誤解を招くことくらいさすがに分かるだろうと思うので。 駐輪場埋まった後、どうやって完売させる気なんでしょうね。 車不要な世帯が13世帯もあれば良いですが… 駐輪場が敷地外になるデメリットを 価格でカバーせざるを得なくなり、最後はさらに投げ売りになる、 というのが現実ですかね。 今日、いなげやオープンですね。 アドバルーンの準備がされてました。 |
|
No.174 |
そうですよね。駅から遠い物件で、駐車場100%じゃないのはおかしい。クレストフォルムは100%なのに!バスの本数もそれほど多くないので、車はやっぱり必要。
|
|
No.175 |
ここがバスの本数少ないって言ったらどこいってもだめだな。それくらいに走ってるぞ。
クレストは100%なのか、バス停は遠いけどね。どちらがいいのかな? |
|
No.176 |
携帯の予測変換のせいで、またしても駐車場のことを
駐輪場と書いてしまいました。 バス本数は少なくはないですね。 でも買い物にでかけるときには車が欲しいところです。 それは駅近でも同じか… 買うなら駐車場が埋まる前に買うことをお勧めします。 アトレはマンションズにもほとんど載らないですね。 広告自体、あまり見ません。 奥ゆかしいというべきか、ケチというべきか分かりませんが、 それでここまで売れたのはすごいかも。 |
|
No.177 |
売れたってあといくつ残ってるんだろう、、最上階だけかな?
|
|
No.178 |
数日前、残り10戸という話が出ましたね。
でもオフィシャルサイト見たら、販売戸数は 13くらいになってたような気もします。 たしか、物件概要のページで。 以前は京王バス車内に広告出してたのに、 最近見なくなりました。 車内放送で宣伝したりすると面白いと思うんですけどね。 「次は、浅間町、浅間町。次世代型オール電化マンション、 アトレ府中前でございます」って。 きっと抜群の宣伝効果だと思うんですが。 |
|
No.179 |
>>No.178
車内放送に爆笑 コーヒー吹きました |
|
No.180 |
いなげやに行ってきました。
広くて品揃えも良さそう。 二階は20時閉店らしく見られませんでしたが、 衣料品とクリーニングと美容室でした。 個人的には本屋が入ってほしかったのですが…。 でもこれで日々の買い物が楽になります。嬉しいです。 |
|
No.181 |
駐車場の件が、話題になってますが、100%じゃなくても大丈夫な気がします。実際に、駅遠の物件を多数見てきましたが、100%完備のところは駐車場スペースが余っているようでした。結果的に駐車場に空きが出てしまうと、将来的に管理運営に響くと思います。これから、購入される方はそれなりの値引きもあるかと思われますので、その分で考えられては・・・。
|
|
No.182 |
先週の時点ですがまだ駐車場に空きがあるとおっしゃっていたので
意外に車持ちの方がすくないのでは? いなげやオープンしたんですね。 騒音とか大丈夫ですか?? |
|
No.183 |
いなげや満車です。騒音などはあまりなさそうです。
|
|
No.184 |
昨日はアトレの駐車場入り口に、
なぜか警備員が立っていました。 いなげやの駐車場が満車だったので、こちらに違法駐車する 人がいたのでしょうか。 いなげやはすごい混雑ぶりでしたね。 |
|
No.185 |
「いなげや」の件もあるとは思いますが、完売に向けて、いよいよ大詰めとみました!来月で完成後3ヶ月となりますから…。
ところで、あと何戸まできたのかな?購入検討者の皆さん、ここは本当に良いと思いますよ! 特に30代のファミリー層の方、入居済みの方を見回しても、この層が一番多いように思います! 隣のコスモスもこの土日、来場者が非常に多いように思いました!また、隣のトヨタも「プリウス」効果でしょうか、やはり来場者が多いように思いました。 管理員の方も非常に印象のよさそうな方ですし、ご一緒にマンションの資産価値を高めて行きましょう!実際に生活してみて、自信が持てました! |
|
No.186 |
残りみさせて頂きましたがあと6戸くらいでしたよ。もっと早くくればよかった、、、
いなげやは本当に便利そうですよね。二階はちょっと??ですが、、 |
|
No.187 |
駐車場の件、ホームページ見たら、
「100パーセント」のあとに「(今回分譲分)」と書いてありますね。 こんなこと、当初から書いてあったかな…? まあバスもあるし、日頃の買い物も徒歩で済むし、 車の維持費を考えると車無しで暮らすのも 賢い選択のように思います。 カーシェアリングとかする時代ですからね。 いなげやの二階は、クリーニングはとても助かります。 パシオスも便利ではあるけど、いっそ二階全部使うくらいの 品揃えにしたほうが良かったのかもしれませんね。 サンドラッグや100円ローソンも天神町から 移動して来ないかな… |
|
No.188 |
この前モデルルーム行きました。
担当の方は売れていると言ってましたが、外からの見た目ではどれだけ売れてるんだか…って感じでした。 実際こっちから要求していないのに3割以上の値引きの提示がありました。 ってか「本当に売れているならここまで値引きするのかな?」って正直感じましたね。 買う側からしたら、会社自体が大丈夫なのかと心配になるのですが… |
|
No.189 |
竣工済みですから値引きは当たり前だと思いますよ。
売り主の財務状況が健全だろうと危なかろうと、 在庫は負担になるのですから、値引きしてでも売りたいのは 当たり前です。 ですから値引き=会社の危機とは言えないと思います。 長谷工は取引先の相次ぐ倒産で、状況は厳しいと言われていますが、 売り主さえ倒産しなければ保証については影響ないはずです。 今のところ三交不動産が危機だという噂は聞きません。 どこだって値引きはしてますよ。 特にここは当初の値段が高すぎただけです。 単純に、お買い得でラッキーだと思いますよ。 |
|
No.190 |
戸数が少ないのに、完成後も売れ残っているのはには、何か理由があるのかもしれません。今後の販売費用を考えると、安売りせざるおえないのかもしれません。
|
|
No.191 |
「売れてる」っていうよりも、「売らなきゃ!」って感じじゃないですかね?
ただ、3割引とは凄いですね…。5000万円なら3500万円!?それは、お買い得ですね!私も話してみよう!最後の買いかも! |
|
No.192 |
3割引とは凄いですね…。5000万円なら3500万円!?それは、お買い得ですね!私も話してみよう!最後の買いかも!
ちなみに、どの辺りの間取りでしたか? もう一度、検討します!今週末、行ってみよう! |
|
No.193 |
やらせかな?、、3割引はないと思うのですが。ただ、最上階、もしくはいなげや側の2、3階なら充分考えられる値段ですね。
とにかく住むと分かりますよ、かなり快適な環境です。 |
|
No.194 |
戸数が少ないのに売れ残っている理由は、
当初の値段が高すぎたことにつきると思います。 ほかに理由は思いつかないです。 ここは正直、高級感はあまり期待できませんが、 その分余計なものもなく、ほんと住むには不自由はないです。 公園も学校も近くにあるので子育てにも良い環境だと思います。 設備的にはオール電化くらいしか突出したところはないですが、 運良く周辺環境に恵まれてるように思います。 コンビニないのが唯一の難点でしょうか。 工事中のショップ99はどうなったんでしょうね。 |
|
No.195 |
たしかにそうですね、環境は抜群です。武蔵小金井のイトーヨーカドーによく行きますがバスがとても便利です。駅近徒歩5分くらいの物件よりもわたしは楽ですね。
アトレ向かいの空きテナントがコンビニになればいいのに! |
|
No.196 |
入居済みの方々にご質問があります。
こちらの防音対策はどうでしょうか。 隣や上下の生活音は気になりませんか? 掲示板を見るととても評判がよいので検討しています。 よろしくお願いします。 |
|
No.197 |
マンション育ちですがかなりここは静かです、特に横からはまったく聞こえません。側面が二重仕様なのだからだと思います。上からも今のところ気になる音はしません、直張りが気になっていたのですが二重床と本当に差はないと思います。ちゃんと柔らかいのがきになるひとはいるかもしれませんね。
|
|
No.198 |
側面が二重仕様?
|
|
No.199 |
壁が二重かどうかはわかりませんが、
壁の厚みと防音性能は長谷工が自慢してましたね。 最近雨が降り続きますが、静かすぎて外の天気がわかりません。 あ、武蔵小金井行きのバスは普段は10分弱で着きますが、 雨の日の朝は倍くらいの時間を要するので注意が必要です。 |
|
No.200 |
そろそろ完売かな?駐車場の件もホームページなおっていましたね、ちょっと反省したのかな…
府中の物件なくなってきましたね、マンション底値時代は終わった感じですね。 |