八王子市内(みなみ野ニュータウン内)に誕生する、全戸100㎡以上、133邸のプロジェクト。
「八王子みなみ野プロジェクト」について皆で情報交換しませんか?
所在地:東京都八王子市兵衛1-3-2(地番)
交通:横浜線/八王子みなみ野 徒歩1分
管理会社:住友不動産建物サービス
設計・監理:IAO竹田設計
施工:安藤建設
売主:安藤建設
販売代理:住友不動産販売
[スレ作成日時]2007-02-25 10:46:00
- 所在地:東京都八王子市兵衛1-3-2(地番)
- 交通:横浜線/八王子みなみ野 徒歩1分
- 間取:3LDK-4LDK
- 専有面積:90.04m2-110.04m2
- 販売戸数/総戸数: / 120戸(他管理員室1戸、集会室1戸)
レジデンシアみなみ野(八王子みなみ野)
No.181 |
by 物件比較中さん 2009-03-05 21:23:00
投稿する
削除依頼
プロパは大丈夫!
|
|
---|---|---|
No.182 |
田舎です。八王子ですし。
|
|
No.183 |
かなり素敵な外観です。
駅直結ですから完売したのですか? いいマンションだと思います。 |
|
No.184 |
176さん
どういう意味でしょうか? 契約前なので気になってしまいます。 何かあるのですか? |
|
No.185 |
http://eir.eol.co.jp/EIR/View.aspx?cat=tdnet&sid=685833
交代した後も役員に残ってるし、言葉通り夜逃げしたとかそんなことはないと思うけど。 |
|
No.186 |
なんでプロパストがつぶれないか分かっていますか。
今つぶれたら、契約者の方は代金振り込みますか。 代金振り込んだ場合、そのお金はプロパに行くのでしょうか それとも、既存債務との相殺で銀行が確保してしまう 可能性はないのでしょうか。 代金振り込んで、プロパつぶれたら瑕疵があった時の 請求先はないんですよ。 プロパのHPみて下さい。もう、まともに換金できるのは ここだけですよ。 |
|
No.187 |
なるほど・・、稼ぎ頭の物件なんですね~。
西口の戸建に検討変更! |
|
No.188 |
みなさん、ここから通勤出来るのですか??
|
|
No.189 |
稼ぎ頭は市川のガリレアサーラ!
あそこは完売してるからHPにないだけ。 タワーマンションで6月竣工かな。 ガリレアサーラの引き渡しまで銀行さんが延命させてるって噂だよ。 |
|
No.190 |
売主が破綻するリスクはありますが、それでもこの物件の魅力に惹かれました。
今週末は再内覧会ですね。指摘事項がちゃんと直されていることを祈ります。 |
|
No.191 |
P社の別の物件を購入検討中の者です。
私は>>186さんと殆ど同じ意見、どうしても買いたいという家族をなかなか説得できず、 少々疲れてきました。肯定的・否定的にかかわらず、ここの方たちの ご意見は非常に参考になります。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
私も 186さん と同じように考え、手付けを放棄して解約を考えたこともあったし、
ジョイントプロジェクトで売り渡されて売主が代わった物件を羨んだこともありましたが、 今は、無事に物件が引き渡されることを願っております。 アフターは、中古物件を買ったと思い込めば多少は気が楽になりました。 逆にアフターが期待できない分、入居者の管理意識が高く結束できたなら それはそれでいい方向に行くのではないかとも考えています。 私も今週末は再内覧会です。きちっと仕上がっていることを祈ります。 P.S. 小田急相模原の物件も遅れながらも動いているようです。 意外にプロパは粘るので、ひょっとしたら生き残るのかも? と淡い期待もしてます。でも5月は越えられないだろうなあ... |
|
No.194 |
タワマンのサーラが300世帯くらいあったかな。
契約者が払ったお金は鹿島に払って残りを銀行が山分けしてPも終わりでしょうね。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
残念ながら多摩地域は、杉花粉は多いです。
特に八王子は高尾山方面から飛んでくるようです。 |
|
No.197 |
再内覧会は皆さんいかがでしたか?
改善されていた部分もありましたが、より指摘事項が増えた気もします。 工事する人って適当なのでしょうか? 最初からちゃんとやっておけばいいのに。。。 適当にやって指摘されなければいいやっていう考え方が主流なのでしょうか。。。 |
|
No.198 |
昨日、再内覧会を終えました。
こちらのほうは大体の指摘事項は直ってたので安心しました。 ベランダの手摺部分に全体的に汚れが目立っていたので作業が雑だなと思ったら、よく見ると花粉でした。 196さんのおっしゃるようにこの辺りの花粉量は多そうです(悲) この時期の洗濯物は部屋干し中心になってしまいそうですね。 |
|
No.199 |
見学に行き、とてもいい物件だと思っているのですが残戸数があれだけあるのは売主の影響でしょうか?前向きに検討しているので気になります。
契約者の方々には売主が破綻した際の説明をどのようにされてるのでしょうか? |
|
No.200 |
199さんへ
私個人には具体的な説明はありませんでした。 (他の物件がどういう対応をとっているのか不明ですが) 「破綻する可能性があります」といって販売する不動産屋はないのではないでしょうか。 わざわざマイナスポイントをアピールすることになりますから。 個人的には193さんと同じ意見で、自分たちでちゃんと管理していく意識をもつことが大事かと思います。 売主に過度の期待はできない、いつ破綻してもおかしくはない という現状を踏まえたうえで、 ご決断されたほうがいいかと思われます。ご家族とよくご相談ください。 あと、残戸数の数ですが、これでも売れてるほうだと思います(私見)。 他のアウトレットマンションと違って当初から1000万以上の値下げはしてない割に、 総戸数の8割程度が埋まっているのは、それだけ魅力ある物件という証拠ではないでしょうか。 不況のご時勢でがんばってると思います。 |