ランドシティ立川 多摩川テラスの購入を考え中です。
まだ建築中ともありレイアウト変更とかも出来て3回ばかり営業さんとも会いました。
駐車場0円ってありますがあまり良い噂は聞きませんが、そこらへんも含め、
みなさんの意見をお聞かせください。
所在地:東京都立川市富士見町6丁目69-1他(地番)44番23号(住居表示)(リバーコート)、72-1他(地番)43番5号(住居表示)(ガーデンコート)
交通:中央線 「立川」駅 バス8分 「団地西」バス停から 徒歩4分 (リバーコート)、徒歩5分(ガーデンコート)(立川バス(富士見操車場方面)「立川駅南口」より)
青梅線 「立川」駅 バス8分 「団地西」バス停から 徒歩4分 (リバーコート)、徒歩5分(ガーデンコート)(立川バス(富士見操車場方面)「立川駅南口」より)
南武線 「立川」駅 バス8分 「団地西」バス停から 徒歩4分 (リバーコート)、徒歩5分(ガーデンコート)(立川バス(富士見操車場方面)「立川駅南口」より)
【物件が完売致しましたので、スレッドを住民板へ移動しました。2010.12.17 管理人】
[スレ作成日時]2008-05-16 23:41:00
ランドシティ立川 多摩川テラスってどうですか?
No.151 |
by 購入検討中さん 2009-05-21 01:12:00
投稿する
削除依頼
見たところ、東側の部屋は数件しか入居していない様子ですが・・・かなり売れ残っているのでしょうか?
修繕積立金などの問題は大丈夫なのでしょうか? |
|
---|---|---|
No.152 |
忙しくて返事が遅れました。
まだまだ空きがあるんですね。 確かに色々不安がありそうですが まずは現地を見てみることですね。 近々行ってみます。 |
|
No.153 |
忙しくて返事が遅れました。
151さん 他のマンションではデベロッパーが補填することになってるようですが、 ここはどうなんでしょうね。 まだまだ空きがあるんですね。 確かに色々不安がありそうですが まずは現地を見てみることですね。 近々行ってみます。 |
|
No.154 |
もう少し値下げしてくれないかなぁ
(心からの声!!!!) 紛れもなく立川の一角 バス便でも 立川までは11~12分で着くランドシティ 自転車でもいいんだけれども… 駐輪場が少ないのはネック…なんだけれども いいマンションだと思うんだけど 営業の小柳さん がんばって!!!! |
|
No.155 |
固有名詞はまずいのでは・・・(笑)
|
|
No.156 |
先々々々週号のマンションズによれば第1期分として112戸中36戸が売れ残り。
内訳はリバーコートが88戸中26戸、ガーデンコートが24戸中10戸となっております。 家具付きモデルルームもご用意だそうです。 ここ、駅からはちょっと遠いですね・・・。 |
|
No.157 |
ディナーショーで完売でしょ!!ルミ子さまさま。
|
|
No.158 |
凄まじい売れ残りの数だね。
ランド物件だからしょうがないね~! 他スレ荒らしてる暇あったらもう少し頑張れば? まあ、売主、立地とも最悪だから誰も買いたがらないだろうけど。 |
|
No.159 |
30%値引きだって、ずこい
|
|
No.160 |
え、本当なら即完しちゃうかも!!30%引きは本当?
|
|
No.161 |
で、売り切れたのでしょうか??
|
|
No.162 |
まだまだ残っている
|
|
No.163 |
この周辺(多摩川の岸の草むら周辺)って吸血昆虫が多いんじゃないですか?
とそれが一番不安です。 ・蚊(イエカ/ヤブカ) ・ヌカカ(網戸も通り抜けるサイズ。集団で襲ってきます) ・メマトイ(目につっこんでくるやつ。犬猫もよく狙われます) ・ブヨ(ブユ) これらのランドシティ周辺での目撃・遭遇率などの体験談をお持ちの方 いらっしゃいましたら教えてください。 |
|
No.164 |
人・・・いるの?
|
|
No.165 |
蚊に刺されたことはないよ♪意外と虫はいない。
|
|
No.166 |
立川が最寄だから。立川ですから。
価値はあると思う。 |
|
No.167 |
えっ?
西立川じゃない? それとも「団地西」? 多摩川ビューに価値を見いだせないと難しいかも... |
|
No.168 |
多摩川は気持ち良いよー
環境は立川では抜群です |
|
No.169 |
人気の立川ですから希少だよね。上層階はまだあるのですか?
情報お願いします。 |
|
No.171 |
どうだろ?
立川にしては、環境はよいみたいですが…。 |
|
No.172 |
上層階はさすがに ないでしょう…
…というか、上層階は値段は高かったけれど、多摩川ビューも楽しめ、 価値はあったんじゃないかと推定されます。 反面、2階等は、苦戦している と思います。 立川は純然たる立川なんだけれども、 数十メートル西は昭島市というのも多少引っかかると推測されます。 |
|
No.173 |
住人です。
確かに業者的な書き込みが多いですよね。 ヌカカなんてはじめて聞きました。 専門の方ですかね? でも確かにいるんでしょうね。 私は周辺の環境と部屋の広さ、価格のバランスでこの物件を購入しました。 周辺の環境の中には河川敷よこのため、市街地よりは虫が多い事も 当然視野に入れております。 ある程度は覚悟した上だったので、 実際に住んでみますとそんなに気になりませんでした。 これから何十年と住む場所だと思うと、窓からの景色のすばらしさや 静かな環境、散歩するのに良い河川敷、時々見える富士山など 全てが気に入っております。 駅から遠い事は難点ですが、これらの条件との引き換えですので、 後悔どころか満足してます。 まだ全ての住居が埋まったわけではないので少し寂しい部分はありますが、 だいぶ人も増えてきて近所づきあいも出てきました。 皆さん環境を気に入って買われた方ばかりですよ。 と、リアル住民として書き込んどきますね。 |
|
No.174 |
立川市が提供している洪水ハザードマップで
ここらへん沈没地域ですよね? 対策とかされてます? |
|
No.175 |
ちなみに近くいきましたが
虫はそんな気になりませんでしたね。 ここらへんより学校近くの方がやたら蚊がいたような。 |
|
No.176 |
200年に一度あるかもしれない多摩川の洪水となっていますので、それほど心配ないかと、最近対策の河川工事してましたよ。また、小学校が近くにあった場所で、地盤は硬いらしいです。
|
|
No.177 |
スーパー堤防ですから安心ですよ!
水辺の生活は気持ち良いですね! |
|
No.178 |
春の工事はスーパー堤防だったんですね。
ということはそのうち洪水ハザードマップから除外されるかな? 洪水ハザード地域指定されてるとこのままだと資産価値低いままですから 市役所に除外申請とか管理会社はしてくれるんでしょうか? |
|
No.180 |
治安はどうです?
|
|
No.181 |
立川ですから問題ないでしょう。
今後こんな物件は出ないかもしれません。 迷うなら買ったほうはいいと思われます。 |
|
No.182 |
ここの物件、売れ残ってるみたいですね・・・。
立川でも駅までバスですからね。 |
|
No.183 |
残り少ないみたいですよ。
立川駅からたくさんバスが出ていて、始発の次のバス停なので、毎日座って駅まで行けるのがいいですね。 |
|
No.184 |
これだけの物件ですから人気はあると思う。
残り少なくても当然じゃない?? |
|
No.185 |
184さん
これだけの物件とはどこに魅力があるのですか?? 参考までに。。 私は正直、立川までバスで行かなければいけないですし、 近くに生活に便利なお店がないですし わざわざ立川駅まで行かなければならないのって・・・。 |
|
No.186 |
近くに、いなげや、ローソン、百円ショップ、郵便局、薬局、コープ…なんでもあると思うけど。
立川駅まで自転車で行けて、西立川駅までなら歩いても行ける。 多摩川などの自然も多く、保育園、小学校、中学校も近い。 しかも、バスの本数はすごく多い。生活するのに、何か問題あるのかな? |
|
No.188 |
駅遠も問題だけどさらに問題なのはランドの急降下の株価。今まで土俵際で粘り続けてきたけど下げ止まらない…事業所の撤収。高リスク。
|
|
No.189 |
陥れたいのですか188
|
|
No.190 |
現在はどれくらい売れ残っているのですか?
ランド危ないですね。 |
|
No.191 |
百円ショップなんて近くにあったっけ?
参考まで、それ以外に近くに魅力的なお店ありますか? 美味しい隠れ家的お店とか静かで落ち着くオシャレなカフェとか。 |
|
No.192 |
ランドの真実を知ってもらいたいだけです。
|
|
No.193 |
>参考まで、それ以外に近くに魅力的なお店ありますか?
>美味しい隠れ家的お店とか静かで落ち着くオシャレなカフェとか。 何を目指しているか分かりませんが、 そんな店は、麻布や表参道か、近くても吉祥寺に行かないと無いのでは... |
|
No.194 |
真実もなにも、東証一部上場企業なんだから、IR見れば会社の情報わかるでしょ。
ちなみに、今日は東証一部上場不動産株の値上がり率トップでした。 明日は、どうなるかわかりません。 心配だったら大手不動産会社のシティテラスとか買うでしょ。 気に入った人だけ買えばいいんですよ。 |
|
No.195 |
さすがランド!完売は近い!?迷ってる暇はありません。決断の時です。
|
|
No.196 |
・さすがランド!
・完売は近い! これらは社是なのかな? |
|
No.197 |
販売関係者でもないような…
|
|
No.198 |
この不景気どこの物件も苦労してるんじゃない!株や売主なんかほざいている人ほど買いどき逃すんじゃない。
環境、部屋、価格すべて満足して生活してまーす。立川までバス全然苦になりません。逆に立川駅の誰が歩いているか分からない駅地近くより川、景色これぐらい離れているほうがいいし、購入時、資産価値じゃないけど周辺の中古物件の価値も確認!南向きは下がりませんよー! |
|
No.199 |
また営業か・・・
|
|
No.200 |
今時バス便?
立川まで田舎に行って、マンションでバス?せめてこんな田舎まで行ったら戸建じゃない? 話しにならん! しかもこのデベの物件? 検討する価値なし! わけのわからない営業は止めて下さい。 このサイトで意味不明な営業活動や他社批判するのは社風なのかな? |