ヴェレーナ西東京保谷駅前
No.2 |
by 近所をよく知る人 2007-07-01 04:13:00
投稿する
削除依頼
北口もマンションができるんですよね?
早く情報が知りたいです。 |
|
---|---|---|
No.3 |
建物はもうできてるのに西友はまだのようですね。
汚い駅前がガラリと変わったら、保谷駅の印象もずいぶん良くなりそうですね。 ただ、今汚すぎますが・・・・ |
|
No.4 |
概要が分かるのはいつになるんでしょうか。
分かる方はいらっしゃいませんか? |
|
No.5 |
HPにアップされています。(仮称)保谷駅前再開発プロジェクト というのだそうです。
また日本綜合地所か、とウンザリしています。 駅前のたてものにまであのハズカシイ「とんがり帽子」がつかないことを、心より念じています。 http://www.ns-jisho.co.jp/sp/hoya/outline/index.html |
|
No.6 |
とんがり帽子、つかないと思われます。
前から計画されているイメージ画では、普通のマンションでしたよ。 |
|
No.7 |
日本綜合地所が保谷駅周辺の道路を一括して整備しています。
このマンションもそのひとつです。 これからどうなるんでしょうね。 |
|
No.8 |
清水建設の施工で発表されました。
駅から立体ロータリーでマンションまでつなげる施工主が現れないため、 マンション計画が遅くなったという噂を聞きました。 |
|
No.9 |
デベ大丈夫なのッ!財閥系に任せたほうが!
|
|
No.10 |
西東京市がお金を出しているんでしょうか。
日本綜合地所はだいぶ儲かったと思っていたのに・・・。 三つ子のマンションに、開発道路、駅ビル、西友や図書館の入ったビル・・・ そして、駅徒歩1分マンション着工。 (丸正がねばってどかなかったという理由もあるらしいですよ。着工の遅れは) |
|
No.11 |
今から心配しても詮無き事ですが、
年末師走の月末で・・ 仮に日本綜合地所でストップした場合、 再開発の兼ね合いから行政の責任はあるんでしょうか… 大手の不動産会社じゃないのが心配です。 |
|
No.12 |
その前にも、テナントで失敗していますからね。
どうなるんでしょう。 |
|
No.13 |
実は日綜はここ以外にも所沢の再開発も持ってるからなー
西武ユーザと一蓮托生状態だね。 |
|
No.14 |
広告が入ってきました。
駅1分。 テナントは2階まで。 3階からが分譲。 いくらくらいの価格設定になるか早く知りたいです。 やはり5000万円以上でしょうか。 ほこらはつかなさそうですね。やはり。 |
|
No.15 |
70㎡で5300万円、80㎡で6100万円ぐらいでしょうか?
オリックスのキャンペーン1000万円でHIBARI TOWERをお手頃価格で買っておいた方が得かな |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
いつもの
々々々・・・のカキコの方かしら。 ひばりタワーは間取りがイマイチ! タワーだと、ひきこもりになりそうだし。 |
|
No.19 |
この先いったいどうなるのかなあ?
|
|
No.20 |
日本綜合地所が、都市計画道路も受け覆っていたので、
工事が中断しています。 西東京市のサイトを見ても何もわかりません。 |
|
No.21 |
鉄骨のまま放置っぽいんですが、どうなるんでしょう???
|
|
No.22 |
会社更生が始まるまでは放置でしょうね
更正プランが承認されなかったら目も当てられませんが。 |
|
No.23 |
西東京市のマンション、あっちもこっちも
目があてられない状況になってきましたね。 |
|
No.24 |
築年数が古いマンションは売れないでしょうね。
ずーっと広告に出てくるマンションもありますね。 早く駅前のマンションの建築が始まってほしいです。 ついでに駅前も早く整備してほしい。 |
|
No.25 |
毎日あの錆びた鉄骨の構築物を見上げています。日綜は×だけど、清水建設が市と直契約して、早いとこ工事再開して欲しい。梅雨入りし、安全性にも問題が出てくるのでは? 日綜にはみんな泣かされ、だまされた挙句に勝手に倒産、いいかげんのきわみですね。
|
|
No.26 |
デッキがどんどん出来て来ているけれど、
マンションが手つかず。 東町主催のお祭りで会長さんが悲壮感たっぷりに訴えていた。 来年も再来年も、このお祭り(文理大公園)を続けたい。 しかし、開発が遅れて大打撃を受けている。 |
|
No.27 |
市のホームページによると、8/3から工事再開したようです。
|
|
No.28 |
工事再開ということは新たな売り主が決まったのでしょうか?
|
|
No.29 |
8月3日から再開
その後の情報ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.30 |
もしかして、また工事止まってしまいましたか?
|
|
No.31 |
所沢は、大京が買ったみたいだけど…。ここはどこも買わないのかな?
|
|
No.33 |
保谷駅近辺での今のところの希望はここだけなんですが、運が悪かった。
|
|
No.34 |
やっと、市と管財人の交渉がまとまったようですね。
清水建設が引き継ぐのでしょうか。 どなたか情報をお持ちの方いらっしゃいませんか。 |
|
No.35 |
建物自体は今年中に完成しそうですね。
価格はどうでしょう。。 |
|
No.36 |
あんなに錆びまくったマンションを買いたいとは思わない。
|
|
No.37 |
ホームページ、いつのまにか再開されましたね。
3月販売予定になってました。 |
|
No.38 |
公式ホームページはどこでしょうか。
|
|
No.39 |
書き込んだらの法則出動!
ヴェレーナシリーズのHPで発見 |
|
No.40 |
東南角は、奥に二世帯つながった構造だから、
南に面した方の家は、北の窓がなし。 空気が抜けない予感。 三階からが住居。 しかし、あそこは上の方に住まないと、日当たりよくないかなあ。 商業地だから、向かいにもマンションが建つかもしれない。 ファミレスの跡地もマンションになるのなら そちらの方が魅力的かな。 |
|
No.41 |
下にはパチンコ屋さんも入るらしいね。
|
|
No.42 |
日当たりを考えると7階以上がいいような気がします。
CかDの間取りでいくらぐらいなのでしょう? 4000前半だと嬉しいのですが・・・ |
|
No.43 |
あの錆び付ていたマンションに4000万は出せないね。住みたいとも思わないけど。
|
|
No.44 |
どうなってますか
|
|
No.45 |
早朝から深夜まで、電車の騒音・振動と踏み切りのキンコンカンコン音に対して気にしない人向き。
|
|
No.46 |
週末から第2期の販売に入るみたいです。
|
|
No.47 |
保谷の駅周辺で、こちら以外の分譲マンション建設計画ご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.48 |
栄町あたりで開発されている土地があります。
マンションらしいです。 駅前のファミレス辺りにマンションが建つという噂を 某サイトで読みましたが、 実際のところはどうでしょうか。 こちらの物件について、 急行は通過するので、騒音はまぬがれませんね。 しかし、利便性がいいので妥協できるかな。 ヴェレーナの看板は決定なのでしょうか? |
|
No.49 |
工事途中、設計会社が倒産して 1年近く
鉄骨むき出しのまま放置されていた物件に¥5000万は 高すぎる。 保谷は電車車庫があるので24時間 整備等の音は免れません。 ヴェレーナのマンションはきれいですよ。 友人が中町のヴェレーナに住んでいます |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
ゴルフ練習場がなくなるからマンション建つのでは?
|
|
No.52 |
スレ違いですけれど
栄町に大手のマンション建築看板かかっています。 早く情報知りたいなあ。 地元の人間しかわからないような場所に あちらこちら出てきていますね。 景気あがっているのかなあ??? そうとも思えないけれどなあ。 |
|
No.53 |
間取りが、従来のマンションとかわりばえがなく
イマイチですね。 長所は本当に駅直結ですね。 音と、景観の悪さに我慢できて 生活の利便性に最優先の人には最高の物件ですね。 目の前の道は、 細いままですが、 もう少しするとメインストリートが南に移動するので 少しは交通量が減るのではないでしょうか。(憶測) |
|
No.54 |
あの細くて危険極まりない道はあのままなんですか?(閉口)
|
|
No.55 |
そろそろ完成ですが、売れ行きの方はどうなってるのでしょうか?
|
|
No.56 |
内覧会の案内が来ました。
どんな店舗が入るのかそろそろ気になるところです。 先着順住戸はあと5戸と書かれていますね。 |
|
No.57 |
ショップ気になりますよね~。
今情報があるのは、 携帯ショップ・銀行ATM・ブレンズコーヒー・ロッテリア・花屋・不動産屋・ペインクリニック・歯科医院くらいでしょうか? さだかではないですが。 ブレンズコーヒーは10月28日オープンらしいですよ。 気になるのは、もともとあった、三平(パチンコ屋)が地下にはいるのではということ。 パチンコ屋のニューオープン情報おもちのかたならご存知かも・・・ 1階の角のショップも気になります、ガラスには緑色で花が描かれ、水色の天井に雲のオブジェがついています、 あそこはいったい何ができるのでしょう。 |
|
No.58 |
あれ?
保谷にもついにマクドナルドが進出(?)するって 噂はどうなったのかな? てっきり駅前ビルに入ると思ってたけど。 |
|
No.59 |
ヴェレーナ以外で駅周辺にできる可能性があるといえば、
駅前のパン屋のフロマンと和菓子屋さんは今月末で閉店です。 パン屋さん隣の丸正駐輪場の跡地もありますし、 マンションでもできるのでは… と近所では噂しきりです。 やはり 池袋線、所沢まででマクドナルドがないのは保谷のみ、さらに更新ですね。 |
|
No.60 |
1000円カットのカットファクトリーも2階にはいるようです。
保谷にまた美容院というか理髪店が・・・ |
|
No.61 |
新装オープンした髪屋はうすはピンチじゃないですか!
私はカットファクトリーって名前がいやだから行かないと思うけど。 なんだかベルトコンベアーに乗せられて切られていくようで、 理髪師さんとの会話も楽しめない感じですね。 |
|
No.62 |
もう来週オープンなのですね。
・・・しかし、パッとくるお店が少ない・・・。 ロッテリアで無線LANが使えるかな、というくらいですね。 保谷エリアのなかで、駅前図書館以外でPCが使える場所ご存じの方いらっしゃいますか? |
|
No.63 |
今保谷の駅前のマンション買おうか迷ってます。開発前から開発ストップも見てきました。錆びてた状態も見てきました。それをふまえ買うかどうしようか…迷ってます。
|
|
No.64 |
1月くらいから9月くらいまで中断していたことは気にしていましたが、
大丈夫とのことですよ。(いやまだ少し不安ではありますが) 我が家では、 都心に通うので、通勤通学に便利であること 雨の日も濡れなくてすむのも◎ 買い物に便利であること 西東京市の計画であること などを評価しました 細かいことでは、 部屋によっては例外もありますが、南側向き、田の字型の部屋割り ラウンジ や パティオがあること 内装はオープンキッチンのガラスやカウンターの人工大理石 が気に行った そして出来上がった今バルコニーのすりガラスが思ったより透けて 外から見えることが、かなり気になります |
|
No.65 |
駅前再開発完了やバス通り完成は、いつですか?
|
|
No.66 |
>1階の角のショップも気になります、ガラスには緑色で花が描かれ、
>水色の天井に雲のオブジェがついています、 >あそこはいったい何ができるのでしょう。 花屋さんができるようですね。 19日開店と書かれていました。 |
|
No.68 |
内覧会行きました。
懸念していた列車の音も許容範囲でした。よく遮音ができているようで 安心しました。 現在、都道沿い1階マンションですが、南側窓からの直管スクーターの 音が気にかかりましたが。。 駅からの距離、便利さをふまえ一安心です。 |
|
No.69 |
電車の音もうるさくないのですね。
値段的に苦しかったので、あきらめてしまったのですが、 もう一度考え直した方がいいのかなぁ・・・ 以前はCかDを考えていたけど、考え直すならAの方ですね。 |
|
No.70 |
現在、販売数4戸になってますね、74.07平米~80.67平米になっているのでどのタイプの部屋が残っているのかわかりませんが、気にいった間取りがあるといいですね。
内覧会で確認しましたが、マンションの構造上の問題はありませんでしたよ。(専門の方に同行してもらいました) 内装等ではちょこちょこ問題あったので、再内覧しますが・・・ 私も、電車の音全然しなくてびっくりです。 3階のパティオとラウンジも素敵でしたよ。 あの緑があるのとないのではちょっと違いますよね。 |
|
No.71 |
ソレイユに、すき家が2月オープンみたいです。早く店舗埋まってほしいですね。同じくパチンコ屋もオープンですが・・・
|
|
No.72 |
やっぱりパチンコは確定ですか。広告も出ていますしね。
すき屋もいいですが、はなまるうどんなんかが入れば、性別、世代を問わずに沢山人が 行けていいと思うんです。 あと2Fのカット屋さん、通路にタオル干してるの良くないと思います。 |
|
No.73 |
ロッテリアって本当にできるんでしょうか?
なんかできる気配がないような・・・。 |
|
No.74 |
マクドは?
|
|
No.75 |
大泉学園に駅直結の30階建くらいのタワマンできるよ。
|
|
No.76 |
大泉学園か石神井公園か保谷か。
練馬区ではなく、西東京市になるので、検討している最中です。 残りも少ないようですが、もう完売してしまうのでしょうか? 実際に住んでいる方の住み心地も知りたいです。 |
|
No.77 |
1階のすき家の工事は着々と進んでいるようですね。
地下のパチンコ屋さんの広告がなくなりましたが どうなっているのか気になります。 北向きの部屋は寒いですが 南向きの部屋がとても暖かいので我が家では 床暖房やエアコンの類の暖房は全く使わずに こたつを夜使用する程度です。 夏の室内がどうなるのか気になります。 我が家は階が上の方ではありませんので 夜は電車の音よりも酔っ払っている人の大きな声が気になります。 通気口を開けていなければあまり聞こえません。 エレベーターを使いたい時になかなか来ないので もう一基あればなぁと思うこともあります。 |
|
No.78 |
数部屋、既に賃貸で出てるね。
|
|
No.79 |
完売おめでとうございます。
|
|
No.80 |
GWに向かいにオープンしたお店の客引きの声が大きくて
通気口を閉め切っても聞こえてくるので最近家で静かに過ごせません。 夜8時ごろまで聞こえてくる・・・。 |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
みなさんのお部屋、地デジの受信感度は如何でしょうか?
私の部屋では、急に長時間に渡り、受信できなくなったりする事があるのです。 ネットは繋がるので、そちらの環境とは関係がないようです。 屋上のアンテナに問題があるのか気になるところです・・・。 |
|
No.83 |
我が家では先週木曜日頃から地デジが映らなくなることがあり
本日夕方から本格的に映らなくなってしまいました。 やはり部屋ごとの問題ではなくて建物の受信状況の問題だったのですね・・・。 夕方管理会社に電話したところ、明日昼頃に調査を行うとの連絡がありました。 仕方なく今日はアナログ放送で観ています。 電話回線の工事を行ったから説明をしたいと 今日昼過ぎに何処かの会社の方が我が家に訪ねてきたようですが その工事と関係があるのか気になっています。 そもそも電話回線の工事をするなんて予告も受けていませんし。 突然工事を済ませたからと家にやってきてもらっても 名刺とかも置いていかなかったし、何がなにやら意味がわかりません。 |
|
No.84 |
>83様
そうでしたか・・・。やはり、昨年出来たばかりの建物で、高層ビル街でもないのに 受信できないのはおかしいと思っておりました。 建物自体の問題であると、ブースターなど使用しても変わらないので、不安に感じておりました。 工事の件は貼り紙もありませんでしたし、こういった影響が懸念されるなら 予め告知するのが、筋だろうと思います。管理会社の怠慢かどうかはわかりませんが、 私も確認してみようと思います。 どうもありがとうございます。 |
|
No.86 |
管理人のゴミ再分別が徹底的すぎる。組合で話題になり管理会社の見解の貼り紙があった。本日また貼り紙、デベに訴えた住人を却下と。
見られたくない物(衛生用品等)など家人も参っている。精神的な補償を問いたい位である。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報