エイリックスタイルコートハウス博多南セカンドステージ のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
エイリックスタイルコートハウス博多南セカンドステージ でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 11:10:00
エイリックスタイルコートハウス博多南セカンドステージ
4:
購入経験者さん
[2021-06-07 13:59:28]
|
悪い点は、内装の質の悪さです。すべて安っぽくあまり良いものではないと感じます。特にフローリングや壁紙、石膏ボード、リビング窓枠の処置etc。夏と冬はすべての部屋がとても暑いor寒いので、なんらかの対策を取る必要があります。窓の数が多いので、それが要因と考えます。すべての窓を二重ガラスにされるとだいぶ違うのかなと思います。また真ん中に吹き抜けがあるのでこれも暑さ寒さを感じる要因です。建てられて時間も経っています。もし購入されるならリフォーム前提での購入をお勧めします。寒さ・暑さ対策をするだけでもかなり違うと思われます。あとマンション住民かはわかりませんが、敷地内でゴミのポイ捨て、たばこのポイ捨てなどされる人がいます。ファミリー層にとてもお勧めの物件ではありますが、近くの小学校や中学校はあまり評判がよくないです。2人世帯で共働き、荷物が多い人には打ってつけです。
色々書きましたが、全体的にはお勧めです。購入希望者は夏と冬の時期に見に行くことをお勧めします。