木造エンピツ三階建なんて要らない!
No.1 |
by 匿名さん 2014-03-24 12:45:22
投稿する
削除依頼
ペンシルハウスw
|
|
---|---|---|
No.2 |
火事になったら、アウトですよね…
敷地一杯に家を建ててしまうなんて… 幾ら安くても買わないな。 業者は儲ける為なら、何でもアリですね。 そのうち問題になると思う。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
集合住宅なら、こんな物件ですら羨ましいの!
|
|
No.6 | ||
No.7 |
駐車場がタダ?ああ、羨ましいよ!採光がマンションの3倍?ああ、羨ましいよ!マンションよりも広い?ああ、ただただ羨ましいよ!
子無し時代に無理して新築マンション買ったら、すぐに子供ができて、あっという間に70m2マンションで手狭になって、同じ価格くらいだからいまよりずっと広いミニ戸に住み替えしようとしたら、買ったマンションを売ってもローン残高に届かないっていうんだよ。 そしたらもう、マンション売れないなら当然住み替えなんてできない。ローンよりも値下がりのスピードのほうがはやいんだよ。つまり、永遠にこの狭いマンションから出れないだよ。 おまえら、そういうミニマンの気持ちわかってんのかよ。妻には狭い狭い言われ毎晩喧嘩、子供のギャーギャーいう泣き声と、近所からのクレームに頭抱える毎日、想像できるか? それがミニマンの現状なんだよ!ミニ戸を中傷するくらいさか憂さ晴らしの場もねえんだよ!! |
|
No.8 |
>>7
それは購入した物件がわるいのと、頭金も無く購入した甲斐性の無さを責めるべき。自分は馬鹿ですって晒さなくてもいいのに。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
ペンシルよりマシじゃね?
|
|
No.11 |
あの〜61平米くらいのミニマンでも、子供2人でつつがなく住んでいる人いますよ。かなり。ミニ戸は狭いと言うより使い勝手が悪いんじゃない?
|
|
No.12 |
つつがなくってのがどんな状態か気になる
うちは家族三人で80㎡だけど、正直狭い でもペンシルに住むくらいなら今の方がいい |
|
No.13 |
要らないなら買うな。
買えないなから僻む。 鉛筆ミニ戸に及ばない住いだから異常に気になるんだろ? 狭いマンションなんかで諦めずに、郊外バス便の鉛筆ミニ戸を買う事を目標にがんばれ! |
|
No.14 |
13さん。
あなたおかしい。ミニマンは鉛筆ミニ戸に十分及ぶというか、それ以上です。 |
|
No.15 |
ペンシルハウスはあまりに見栄えが悪すぎる
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
いやいや明らかに災害や住みやすさも考えたらミニマン〉鉛筆ミニ戸ですよ。災害が起きたら鉛筆ミニ戸なんか猫の額位の土地しか残らない。
|
|
No.19 |
エンピツは無理
|
|
No.20 |
ミニマンもペンシルも貧乏の背くらべ。
買った後「こいつら馬鹿じゃね?」って周りに思われてんのよ(笑) 事実、町内の北斜面に18棟建てて直ぐに完売。 冬用のクロックス履いた家族がウヨウヨ… 同じ丁内でなくて良かったわ。 |
|
No.21 |
ペンシルは現代の長屋
|
|
No.22 |
集合住宅に住むと辛いのですかね
取柄は粘り強さと荒探し |
|
No.23 |
ペンシルなら集合のがマシだな
どっちも嫌だけど |
|
No.24 |
目黒、世田谷辺りだとそのペンシルのビルトイン車庫はドイツ車が並んでる。
でも、足立区、葛飾区、江戸川区辺りのペンシルは、本当に劣悪。車庫には子供の自転車が雑多に押し込められてる感じ。 |
|
No.25 |
ドイツ車が入ったペンシルわろた
豚に真珠 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
そのペンシルって、家と言うより住戸付き車庫なんじゃね?
|
|
No.28 |
立地が良くて、値段が高くてもミニ戸は住居の底辺。ミニ戸ならマンションでいいよ。
|
|
No.29 |
ミニ戸の中でもペンシルは最下層
|
|
No.30 |
蚕棚よりも?
|
|
No.31 |
ブロイラーVSペンシルの戦いか?
そういえばブロイラーって言えば、レオパレスってモロにブロイラー(鶏舎)だよね。 |
|
No.32 |
マンションならごまかせても、ペンシルだと住民が判るから恥ずかしいだろう。
|
|
No.33 |
エンピツってなんか住んでる人間がセコい人に見える
|
|
No.34 |
ペンシルしか建てられない土地かうならマンション買えば
|
|
No.35 |
ペンシル住戸は何が問題かというと、
建て替えの時も、事実上、ペンシルしか建てられないし 第三者への売却も、ペンシル住戸しか建てられない土地として 評価されることになる。 あとは・・・昔の長屋と同じで、まとまった戸数の建売分譲で あれだけピッタリとくっついて建っていると 火事の時、怖いよな。 |
|
No.36 |
エンピツは現代の長屋
|
|
No.37 |
関西に多い文化住宅ってエンピツですか?
|
|
No.38 |
えんぴつじゃなくて、ハーモニカ長屋だよ。
|
|
No.39 |
エンピツは見栄えが悪すぎ
|
|
No.40 |
三階建は無理だわ
|
|
No.45 |
三層になると家じゃなく塔だよね