ルフォン松戸 ザ・レジデンスの契約者専用スレを立てました。
契約者以外の方はご遠慮下さい。
有意義な情報交換の場にしましょう。
公式URL:http://www.lefond.jp/matsudo/
所在地:千葉県松戸市松戸字2丁目1818番他5筆 (地番)
交通:JR常磐線・新京成線「松戸」駅徒歩6分
総戸数:93戸
売主:株式会社サンケイビル
施工会社:株式会社フジタ
検討スレはこちらから
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/362530/
[スレ作成日時]2014-03-22 13:56:51
ルフォン松戸 ザ・レジデンス〔契約者専用〕
No.1 |
by 契約済み 2014-03-24 13:12:12
投稿する
削除依頼
建築オプション相談までカタログ見ながら希望と質問をまとめてます。
洗濯機置き場の吊戸棚…この先、乾燥機は置かないので付けたい。 洗面の水洗…シャワー水洗がオプションになっているけど、ノズルが伸びるのにシャワーの切換えができなんて! シンク下のスライド収納…開き戸の方が浄水器の点検がしやすいと説明されたけど、他のマンションではほとんどスライドタイプでした。 三面鏡下の照明…MRで試したけど、洗面室はダウンライトだけでは暗かったので、欲しいところです。普通に鏡の上に蛍光灯があればいいのに。 リビングのダウンライト…シーリングライトを付ける予定ですが、やはりダウンライトがあるとムードが出そう。問題は何個付ければいいのか。。。 玄関のニッチ…靴を履く間、小物を仮置きするのに棚は欲しいけれど、反対側の部屋が狭くなるし、価格が高すぎて無理。 まだいろいろ出てきそうで悩みが続きますね~ |
|
---|---|---|
No.2 |
建築オプション。
インテリアオプションの予算も考えると。。 迷いますね〜 スレ立てありがとうございます。 |
|
No.3 |
契約者専用レスありがとうございます。
☆洗濯機置場上の吊戸棚、高いお値段に散々悩みましたが設置決めました。 ☆三面鏡下のライトも付けようと思います。 建築オプション、細かなことを記入しすぎると、特定されちゃうので、悩んだ2点記入させていただきました。 待ってましたレスが出来てうれしいです。よろしくお願い致します。 |
|
No.4 |
あ、慌てて入れて、レスポンスとスレッド間違えちゃった。
スレを立てて頂きありがとうございました。 |
|
No.5 |
こちらでしょうか?
|
|
No.6 |
契約者用の方はあんまりスレが伸びないですね。
契約しちゃうとあんまりイベントもないんで、話すこともないですよね。 私は目下オプション工事で何を選択するかを考えています。 まぁマンションで頼むと高いのはわかっているのですが、外で頼むと言ってもどこに頼んでいいものか。 皆さんはどんなオプションを考えていますか? |
|
No.7 |
インテリアオプション会待ちですね~
|
|
No.8 |
あんまりオプションはつけないようにしようかと思います。
ただ、シンクの下の開き戸はどうなんでしょう?引き出しタイプが今は人気ですよね。 使い勝手にどのくらい差があるんでしょうか? |
|
No.9 |
ここは、旧地権者が多くの部屋・駐車場を確保したようです。
居住後、理事会での発言権が強く苦労しますよ。 |
|
No.10 |
駐車場は、モデルルームで公開抽選でしたから。。。
|
|
No.11 | ||
No.12 |
おっ!出来上がってきましたね。最近カバーが外れたので、たまに覗いています。楽しみですね。
|
|
No.13 |
植樹がまだのようなので、植わったらまた違う雰囲気になりそうですね。エントランスも実際出来上がるとどんな感じになるのかな。
内覧会が待ち遠しいです。 |
|
No.14 |
写真アップありがとうございます。
入居楽しみにしております。よろしくお願い致します。 |
|
No.15 |
このマンションが出来て 景観が悪くなった。
|
|
No.16 |
↑契約者?
書き込みの意図が分からん。ここで吐いたところで何が変わる? |
|
No.17 |
もっと、商業地域に沢山建物が建って、街が活性化するといいと思います。松戸の駅前再開発が今の所、楽しみですね。
|
|
No.18 |
松戸駅周辺まちづくり基本構想素案
http://www.city.matsudo.chiba.jp/shisei/toshiseubi/kihonkousou.html ダウンロードしたPDFファイルの11ページ目に 「親水空間の形成」というのがあります。 マンションの目の前のところのことだと思います。実現すると良いですね♪ >江戸川来訪者の憩いの場とするため、江戸川河川敷に自然を尊重した広場などを含めた有効活用を検討する。 >坂川沿いの臨時駐輪場用地を活用し、歴史と水辺の回遊拠点となるような親水広場を整備する。 |
|
No.19 |
この手の構想ってどこまで具体化するんですかね。
人の流れを無視しての東西シンボル軸とか何考えてるんだろう… まずは小汚く薄暗い東西デッキを取っ払うことから始めて欲しいです。 |
|
No.20 |
植樹が確かに楽しみですね。わずかにでも植栽がある空間は安らぎますよね。
|
|
No.21 |
内覧会いらっしゃった方はいかがでしたか?
|
|
No.22 |
エントランス前の植樹も植わってきましたね。とても綺麗な作りで入居するのが楽しみです。内覧会見てきましたが、こちらも綺麗な作りで満足しております。
|
|
No.23 |
小学校はどうされますか? 相模台小学校か中部小学校か。
相模台小学校には高架を通っての通学は出来るのでしょうか?どなたかご存知ですか? 中部小学校は川沿いで地震を考えると心配です。 |
|
No.24 |
うちは中部にするつもりです。
中部にするとご近所範囲のお友達も多く、自転車で遊びに行く公園もだいたい重なるみたいです。 一度その公園を見たことありますが、多くの子供たちが生き生きと遊んでいました。 |
|
No.25 |
この辺りに住んでいる子供は中部小学校の生徒さんが多いんでしょうか? 学校の評判がいいのは相模台みたいですね。迷います。
|
|
No.26 |
学区が中部ですから多いのは中部だと思いますが。
相模台は学区外希望者は抽選になるそうです。 それゆえ通学範囲が広い小学校と聞いています。 自分は評判が悪い小学校なら考えますが、中部も悪い評判は聞かないので、 小学生のうちは学校も友達とも近いというのがいいかなと思っているのですが。 松戸は学区外の希望も受け付けているので、西口で相模台を選択される方もいると思います。 |
|
No.27 |
土地勘がないので分からないのですが、中部小学校のまでの通学路は安全でしょうか?
相模台小学校は高架を通って行くのは心配ですし。 |
|
No.28 |
中部小学校までの道のりは、川沿いに行く、お隣の三井のマンションの脇を通ると、近く交通面では安全だと思いますが、少しさびしい道です。複数人での通学が向くかもしれません。
あとは大通りを通る道なら人目はありますね。交通量は多いですがずっと歩道があると思いましたよ。 相模台であれば地下通路を通って、すごい急坂を登ることになります。駅側から行くなら仕方ないですが。急坂を避けるならヨーカドーを通り抜けることになりますが、繁華街を通ることになりますね。 |
|
No.29 |
地下道や高架を通って相模台小学校に通っている生徒はいるんでしょうか?
地下道というと何となく薄暗くて治安が悪そうなイメージですね。 |
|
No.30 |
地下道は広くて明るいし監視カメラもありますよ。
近くに歩道橋もありますが、みんな地下道の方を通っています。 |
|
No.31 |
地下道は夜には通りたくないけれど、昼間なら平気な気がします。
とはいえ、あえての越境通学がよし悪しはそれぞれの家庭の考えになるのでさておき、 地下道自体はヨーカドーや戸定邸に散歩行くときには使えると思います。 ところでちょっとしたものとはいえ植樹がいいですね。また内側から見ると趣が変わってとてもよいと思いました。 |
|
No.32 |
もうすぐ引渡会ですね。
インテリアオプションの仕上がりと引越しが今から楽しみです。 抽選で外れた駐車場も近所で見つかりひと安心。 |
|
No.33 |
正直一部を除いて広さには欠けますが、南の前の開放感でカバーというか立地は稀有と思います。
これから春。坂川の桜、江戸川の緑が楽しめるいい季節に引っ越しで良かったです。 |
|
No.34 |
モデルルームとは違う間取りの部屋だったので実際見るまでは少し心配でしたが、想像通りで良かったです。
景観は思ってたより良かったです♪ |
|
No.35 |
うちもモデルルーム違うカラーバリエーションだったので、イメージがつかみにくかったですが、よい感じでした。
何を選んだ人が多かったのでしょうね。 景観は緑が多くてよいですよね。 |
|
No.36 |
うちは、モデルルームのではない、ナチュラルよりのにしました。
本当に景色も日当たりもよくて、引っ越しが楽しみです。 |
|
No.37 |
小学校選択を検討されている人が多そうですね。
子育て世代多いんでしょうか。そうだと嬉しいんですが。 この辺りに子育てお勧めスポットなどありますか。 |
|
No.38 |
今日、内覧会(確認会)の帰りにマンション前の坂川を散歩してきました。
河津桜が3輪咲いてましたよ。もう3、4日もすれば本格的に咲き出すでしょう。 また、2月28日から松戸宿坂川河津桜まつりが始まり、坂川沿道がライトアップされるようです。 http://matsudosyuku.tumblr.com/ |
|
No.39 |
河津桜のつぼみ可憐ですね。そんな催しがあるんですね。
景観も右手に江戸川の緑、左手には戸定邸の森の緑のどちらもわりと近くに見えるのがいいですね! |
|
No.40 | ||
No.41 |
モーター音?『ゴォ ゴォ ゴォ』とGWからに聞こえ始めました。
何の音? 都会川べり特有の外来種【ウシガエル】の鳴き声と判明しました。 いつまで鳴くのかしら? |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
段々、ウシガエルの鳴き声がしなくなってきたような気がします。
慣れてしまって、気ににならなくなったのかもしれませんね(^-^) |
|
No.44 |
ウシガエルの声にこの眺め、なかなかない気がします。
|
|
No.45 |
松戸伊勢丹となりが売りだったけど閉店とは・・
|
|
No.46 |
KITE MITE MATSUDOがオープンしてくれてよかったですね。
|