D’レスティア井尻 smile court のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
D’レスティア井尻 smile court でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:57:00
D’レスティア井尻 smile court
62:
K助
[2006-07-25 21:36:00]
60番さんの言われるようにダイワさんは本当に対応がいいですね。感心してます。
|
63:
60です
[2006-07-27 22:21:00]
洗面所の件、お返事を頂きまして、ありがとうございます。
やはり我が家の状態はかなりひどいみたいで、使い方の問題か 掃除が行き届いてないかのどちらかみたいですね。お恥ずかしい限りです・・・ これからの季節は水遊びをすることもあるでしょうし、これ以上ひどくならないように 床にはコルクを敷くなど考えてみたいと思います。 皆さんのお話を聞いて、次回の点検の際は小さなことも 書き込んでみようと、次こそは!と意気込んでいます。 ありがとうございました。 |
64:
匿名さん
[2006-07-31 18:15:00]
スマイルコート(中庭)の中の屋根付きの小屋の事で皆さんに質問です!
あそこの中に常備して有った椅子はいつから無くなったのですか? ご存知の方いらしゃいませんかぁ〜? また、15日(土)管理組合の一回目の総会ですが、我が家は共働きの 為に土曜日は参加する事が出来ませんでした。(サービス業勤務で土日は休めない!) 議事録等の作成は無かったのでしょうか? 何かこれといって議題に上がった事は御座いましたでしょうか?? 最後に!駐車場の出入り口のリモコンアンテナが増強されているでは有りませんか! 感謝感激雨霰です。 総会の時に何方かがダイワさんに異議申し立てを行ってくれたのですか〜。 快適に開閉がリモコンで出来るようになり便利になりましたよね。 |
65:
K助
[2006-08-02 21:05:00]
四阿(あずまや)の椅子、だれか持っていったんですかね。組合の所有物なのに……。
管理組合では2議題でもめました。1つはバイク置き場の増設、もう一つが空き駐車場の取り扱いです。結局、保留となり、現在、理事会で議案を作成中です。(のはず)理事会の構成等は既に決まっていると思うので、もうそろそろ組合員に周知してほいしいですね。また、バイク置き場の件は早めに手を打たないと、ダイワハウスさんがお金を出してくれなくなるんじゃないでしょうか。 |
66:
匿名さん
[2006-08-08 12:52:00]
スマイルコートの椅子ですが、ソファが置いてあるラウンジ(?)に一時避難されているのを見ましたよ。管理人さんが指示されたか何かで持っていったのではないでしょうか?
その撤去する前に、椅子の足が曲がっているというか、不安定になっていたのを覚えています。どなたかが、それを危ないと言われたのかもしれませんね。 |
67:
匿名さん
[2006-08-08 18:58:00]
なるほど・・・四阿の椅子は破損していた可能性が有るのですね。
掲示板に修理中と張り紙でも出してくれたら余計な心配する事も無いのにデスネ! K助さんご返答有難う御座います。 バイク置き場の件で揉めたのですね。私は違う意味で文句が有ります。 デベの営業さんに「バイク置き場は満車のご契約と成りましたので置けません。」 と説明があったので売却しました・・・。 まあ、別に自転車でも良いかと思いバイクを売却して自転車買いましたよ。 最後の戸数を叩き売るのに調子が悪いから、無理やりに場所をダイワサービスさん 確保してませんか〜と私は言いたいです。(揉め事は嫌いだから言いませんが!(^^)!) バイク置き場はどうなるのでしょうね。質問ですが「ダイワハウスさんがお金を出して くれなくなるんじゃないでしょうか。」とはどう言う事ですか?? 空き駐車場はすんなりと希望者へ抽選となる運びと読んでいましたが(笑) な〜んで揉めるのでしょう。 次回の総会には参加したいと思います。 それから、先日ダイワの建築士さんから聞いたのですがかなりの頻度で壊れて いる中庭へ入るスライドドアの鍵!本格的に改良するそうですよ。 原因は、開いて扉を閉めるまで極端に遅い方がいるのが故障の原因だそうです。 子供達が原因かな・・・だそうです。 一定時間が過ぎると、シリンダーの鍵が自動で閉まるらしく、うまく話せない のですが施錠の状態で扉をガツン!と閉めるから壊れるそうですよ。 まぁ、いずれにしてもダイワさんが根本的に扉を考えるそうです。 |
68:
K助
[2006-08-09 21:35:00]
67さんへ
バイク置き場は既に満杯でしかも予定より1台多く入ってしまっているようです。今の空いているアスファルト部分をバイク置き場にするには地盤に手を入れることが(つまり費用が)必要とのこと。ということで、「もともとバイク置き場が狭すぎる。バイク置き場を増設に当たっての費用はダイワハウスさんにもってもらいたい」ということです。既にそれについては管理会社の方が声をかけているようで、ダイワさんもそれについては前向きに検討する旨の返事があったそうです。ただ、時間をかけると、この状態を管理組合は了承しているということになって、費用の負担をダイワさんに拒否されることになりかねません。 駐輪場のスライドドアの件、何よりです。これ、ダイワさんにも責任があるかもしれませんが、住民にもあると思ってます。どんなものでも多くの人が手荒に扱えば壊れるのは当たり前。公共物は大事に扱って欲しいものです。(お子さんにも徹底して下さいね) あと、理事会の方にちょっとクレームです。早めに理事の構成だけは周知して下さい。特に理事長は積立金を代表して管理するなど、住民の皆さんにとって重大な関係をお持ちです。その辺だけは過怠責任を問われないようにしておかないと。 |
69:
匿名さん
[2006-08-11 12:39:00]
K助さん
ご返答有難う御座います。 K助さんのおっしゃる通りですね。理事会の方・・・何してるの? バイク置き場の事は大事ですよね! |
70:
匿名さん
[2006-09-15 15:31:00]
朝の通学時間帯に子供がエレベーター占有しすぎ・・。
遊んでいる子供のしつけは親の使命では。 |