福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「D’レスティア井尻 smile court 」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  3. 福岡県
  4. 福岡市
  5. 南区
  6. D’レスティア井尻 smile court

広告を掲載

管理人 [更新日時] 2006-09-15 15:31:00
 削除依頼 投稿する

D’レスティア井尻 smile court のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

D’レスティア井尻 smile court でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

[スレ作成日時]2006-02-28 10:57:00

現在の物件
D’レスティア井尻
D’レスティア井尻

所在地:福岡県福岡市 南区井尻2丁目1267-8(地番)
交通:西鉄天神大牟田線「井尻」駅から徒歩5分
総戸数: 73戸

D’レスティア井尻 smile court

42: 自転車乗り 
[2006-06-16 23:02:00]
匿名さんへ JCOM、ちょっと気になりますね。うちは必要な放送はすべてきちんと見れるので、今回の件は無視させてもらいます。JCOMさんには以前にちょっと嫌な思いをしたこともあります。
43: 質実剛健 
[2006-06-17 00:12:00]
JCOMの点検ですが、前に住んでた分譲賃貸の入居時に必須だといわれて、
調整してもらいましたが、一切勧誘はなく、通販チャンネルを設定して
パンフレットだけ置いていきました。
それもあるし、チラシの書き方は、必ずお願いしないといけない表現になって
いたので、点検してもらうことにしちゃってます。

ちなみに自転車乗りさんは、自転車置き場にロードバイクを2台置いてられる
方でしょうか? だったら私も乗ってますよー。自転車は、屋内保管です。
44: 匿名さん 
[2006-06-17 09:03:00]
JCOMについてのご意見ありがとうございました!
その後、清掃中の管理人さんに偶然お会いしたのでお聞きしてみたのですが、強制的なものではないそうです。必要ないならば断っていいですよ〜と言われて一安心です。
営業に力が入っているとは言え、希望者は〜などのニュアンスも含めたチラシにして欲しいものですね。
45: 自転車乗り 
[2006-06-18 10:00:00]
そうそう、チラシに「強制ではないです」の意味のことが書いてあると印象が違いますよね。

質実剛健さん、自転車乗られるんですね。まさか同趣味の方が同じマンションにおられるとは。そうです。ロードバイク2台(かみさんのと私)を置いているのは私です。屋内保管にしようか迷いましたが部屋が余り広くないので……。以前はレースも出ていましたが最近はもっぱらポタリングです。型も古いしお恥ずかしいですが、フレームはスチールでハンドメイドです。(赤い方)
済みません、マンションと関係のない話になってしまいました。
46: 質実剛健 
[2006-06-18 21:52:00]
匿名さん、情報どうもです。
早速JCOMへ電話して断りました。

自転車乗りさん、私の場合は、一人っきりでいつも走ってるので、奥様と一緒に
走れるのは、羨ましい限りです。 レース出られてたのはすごいですね?
私は、イベント参加を楽しみにやってます。 見かけたら声かけてください。
アンカーの赤いクロモリフレームに乗ってます。
マンションと関係ない話で、皆さんすいません。

皆さんへ:話は変わりますが、エレベーターホールとかで挨拶して、挨拶を返して
くれない人に何度か遭遇しましたが、皆さんはどうでしょうか?
今日は、無視されるんじゃなく、子供連れの奥さんに、にらまれました。(泣)
大部分は感じのいい方たちなんですが・・・ いろんな方がいますね。
47: IQ 
[2006-06-20 09:06:00]
J−COMの検査ですが、皆様がお断りをされている事に私も相乗りさせて頂き断ってしまおうと思います。入居時に大変不愉快な思いを私もしました。
テレビの設定が特殊・・・?と言う事を3月末の引渡し時にJ−COMの営業マンから言われて日取りの打ち合わせも行っていたにも係わらず約束の日にはドロン!!
電話も無ければ謝罪も無い。
親方日の丸の横柄な態度にキレました。

自転車置き場の件ですが、自転車置き場に侵入してすぐの向かって左側に上段下段の切り替えの無い平らな自転車置きスペースが有りますよね?
一番止めやすいスペースだと思われますが、あそこへママチャリが多数駐輪してありますが、あのスペースは補助輪をつけた子供自転車を駐輪させるべきではないでしょうかねぇ〜なんていつも家内と思っています。当方には子供は居ませんが、小さな子供が一生懸命に機械式の自転車置き場に駐輪している姿を見ているとかわいそうになります。
五体満足で体も大きな大人が機械式に駐輪する配慮を住人皆さんで取り組むやさしさが有っても良いと感じます。あくまで、個人的な意見ですがね。
48: 自転車乗り 
[2006-06-20 21:47:00]
質実剛健さんへ にらまれたというのはすごいですね。たまたまその人はローンのことを考えてカリカリ来てたか何かなんですよ。「この人、大丈夫かな。夫婦げんかでもしたのかな」と心配してあげることにしましょう。

IQさん 自転車置き場の件、おっしゃるとおりですね。自転車を愛する者としては、今の自転車置き場の状態はちょっと心が痛みます。駐車場のように置き場所を固定してしまうというのも一考かもしれません。まあ、管理組合の取り組みになりますが。
49: 福岡市民の一人 
[2006-07-04 10:59:00]
 皆様、はじめまして。
この度初めて投稿します。
もちろん当マンションの入居者です。
現在、共用部分で3ヶ所ほど気になる部分があります。
(お気づきの方々もいらっしゃると思いますが。)

・エントランスホールから庭園への出口扉の外側、インターロッキングの下地の砂が流れてしまい
  (多分雨でしょう)浮いています。
  よく見れば建物の躯体も見えるのでは。
  なるべく早い処置が必要なのではと考えます。

・南側の棟の外部階段ですが、1階の共用通路との出入口のところが雨の後の排水が悪い
  と見受けます。(ある程度は流れるのでしょうが、雨水が溜まったままで私も足を滑らせました。)
  勾配が十分ではないのでは?。
  住居者(子供たち又ご年配の方)又来訪者に対して危ないと考えます。

・エントランスホール前室(各住戸を呼びたす所です。)両側のカーテンウオールの下部ですが、雨天の後
  よく床に雨水が溜まっています。(先日も棟に向かって左側に溜まってました。)
  カーテンウオールの枠が早い時期に腐蝕することも考えられるのでは。
  どこから雨水が浸入してきているか判りませんが、車寄せ側(道路側)の扉に何か処置を施した
  方が良いのではと考えます。
  後、ここでも住居者(特に子供たちやご年配の方)又来訪者に方々対して危ないと考えます。

大和サービス及び施工会社の方へ一度現状確認(雨天後に)をお願いしたいですね。
管理人さんからでもお願いできないでしょうか。
(すでに現状確認されていれば構いませんが。)
今回は、販売主および施工会社の方々に少々耳の痛い内容になりましたが、楽しい話題も書き込んで
いきたいと思います。
宜しくお願いいたします。
50: お尋ねします 
[2006-07-10 14:55:00]
マンション購入を考えています。現在賃貸マンションで階下の方から「子供の足音がうるさい」と怒られていて小さくなって暮らしております。子供は男の子二人(入園前)なので確かにうるさいかもしれません。で、一階限定で探そうかどうしようかと迷っています。こちらはもう二部屋しか空いていないようですが、物音等はどんな感じでしょうか。買ってしまうと簡単に引っ越すわけにもいきませんのでお尋ねしてみました。
51: IQ 
[2006-07-10 17:13:00]
まったく聞こえません。
お隣さん宅は小学生のお子様が3名いらっしゃいますが、全く静かな物ですよ。
引越しの時に小さな子供がいるのでうるさくてご迷惑をお掛けするかもしれません・・と
ご挨拶にお見えに成られたのですが何事も御座いません。
しっかりした作りのマンションだと思いますよ。
1Fでお探しのご様子ですが、確か1Fに残り1邸有ったはずですよ。
52: お尋ねします 
[2006-07-11 16:28:00]
 IQさんへ

どうもありがとうございました。ホッと一安心です。3つくらい候補に挙がっているのですが、こちらはぜひ考えたいと思います。本当にありがとうございました。 
53: K助 
[2006-07-15 13:31:00]
お尋ねに関して おそくなりましたが、うちも上下全く聞こえません。そういう意味でのつくりはしっかりしているようです。1Fは既に売れてしまったようですね。専用庭があるところはお子さんのいるご家庭にはぴったりだったと思うんですが。
54: 質問大将 
[2006-07-17 22:43:00]
住人で〜す
3月の引渡しギリギリに駆け込みで購入しました。トータル的には満足しています。
しか〜し・・食器洗浄器をオプションでも付けたかったと若干後悔してます。
早期に購入された皆さん!営業マンの方々からどんなオプションの案内があったのですか?
よろしければ教えていただけませんでしょうか?
55: お尋ねします 
[2006-07-18 09:55:00]
 K助さんへ

お返事いただいていたのに、今まで気付かずに申し訳ありませんでした!まだ決めきれなくて悩んでいます。一階に空きのあるマンション二箇所とこちらで迷っているのです。もうしばらく考えてみます。その間に売れてしまうかも・・・。
 ありがとうございました!
56: 匿名さん 
[2006-07-18 22:55:00]
お尋ねしますさんへ

はじめまして!
マンションを探されているということで、色々と大変な、だけど一番楽しい時期でもありますよね。

我が家も小さな子どもがおりまして、騒音にはい
当マンションは床スラブ厚300㎜、隣戸壁厚200㎜を標準とする建物で、この点かなり優秀ではないかと思います。
尋ねてくる知人からも「なんだか壁が厚くてがっしりしている」という感想を複数ききますし、実際住んでみてさすがダイワハウス、と満足しています。
皆様すでに書き込まれていますように、左右からの物音は全・・・せん。
しかし、何かで見かけたことがあるのですが、「どんな高級マンションでも、上階で子どもが走り回れば、その音は響く」・・・これは真実だと思います。
我が家も小さな子どもがおりまして、階下の方にはご迷惑をお掛けしていることと思います。
お会いする際には常に気持ちよく接して下さいますが、
対策としては、見栄えは悪くなりますが出来るだけ多くのラグマットやじゅうたんを敷くことと、からの足音はからの
当マンションはお子様がおられるということで、
満足のいく、素敵なマンションが見つかりますようお祈りしております。

57: 匿名さん 
[2006-07-18 23:54:00]
56です。
誤って、書き込みの途中で送信してしまいました。
削除は出来ないようで、本当に申し訳ございませんでした。
メモ書きのような文章を掲載し、大変恥ずかしく思い、反省しております。
今後は十分経験を積んでから書き込みをするように致します。

お尋ねしますさん、ご迷惑をお掛けしました。
お伝えしたかったのは、どんなにしっかりしたマンションでも子どもの騒音にはやはり気を遣う必要がありそうですねという事、しかしながら、何かしら物理的な努力をし、根気強く子どもの躾をし、周囲の方々に気遣いをしていれば、皆様ご理解下さるのでは・・・という事です。
(当然限度はあるかと思いますが)
そしておっしゃるように、やはり1階住戸であればベストなのでしょうね。
私共も、子どもが小さなうちはマンション購入は控えたほうがよいのでは・・などと思ったこともありましたが、良い住まいを得て、満足しております。
家族でたくさんの思い出を作っていくつもりですし、皆様方と力を合わせてより良いマンションにしていきたいと思っています。
お尋ねしますさんも、ご家族皆様が幸せに暮らす、素敵なお住まいが見つかりますように!

以上、皆様方には本当に申し訳ございませんでした。
また色々なご意見読ませていただくのを楽しみにしています。
58: 質問大将 
[2006-07-19 10:20:00]
54番です。
長文に埋もれてしまいましたので改めてご回答を皆様よろしくお願いします。m(__)m
59: K助 
[2006-07-19 21:29:00]
質問大将さんへ 食器洗浄機、今からでもつけられると思いますよ。確か「後からつけられますよ」という話を聞きました。うちがつけてないので、明確でないのですが、システムキッチンがナショナルですから、ナショナルで対応しているのではないでしょうか。ダイワハウスさんに問い合わせればお答えいただけると思います。(幸いまだ棟内にいらっしゃいますし)
57さんのような方が同じマンションに住んでいらっしゃるのは心強いですね。管理組合も立ち上がりましたし、今後、このマンションをつくっていくのは私たちです。一緒に頑張りましょう。
60: 匿名さん 
[2006-07-22 18:45:00]
こんにちは。住人です。
質問させて頂いてもよろしいでしょうか?
洗面所(脱衣所)のクッションフロアについてなのですが、
我が家では日に日に、クッションフロアのツヤツヤした部分がなくなり、
コーティングがはがれたような部分が増えてきているのです。
お水がはねたのかなと思うような模様をしておりますが、水がはねた際は
雑巾で拭いていますし、水を放置していることはないのです。
子どもがおりますので、想像以上に使い方が荒くて駄目になっているのか、
それとも、私ども家族の使い方が悪くてそうなっているのか気になっています。
皆さんの所はそんな現象は出ていませんか?

我が家の使い方の問題かも…と、3ヶ月点検の際も、
提出する図面に書かずに聞く予定でした。
が、思った以上の慌しさで聞けずじまいで失敗してしまいました。
ちゃんと気になることは全部書いておくべきですね。反省です。
61: 特命希望 
[2006-07-24 18:41:00]
我が家の洗面所でも同一の現象が見受けられますね。
しかし、ごく一部の気にならない範囲です。(全体で3センチ程!)
今後大きく拡大していくのでしょうか・・・。
次回の点検時に我が家もダイワに質問してみる事にします。

3ヶ月点検は事前に気合を入れて我が家は望みました。事前の不具合
報告書も入念に記入しましたよ。
天井裏から物置、床・壁などなど。。。
徹底的に不具合の指摘と言うよりも気になる点を質問状としてぶつけ
ました。その中から指摘箇所として修正を行って頂きました。

「こんな小さな事でも修正OK??」なんだ〜なんて多々思いました。
言うのはタダですからね。
補修費用も購入予算で計算されていると思われますが、なんとなく得し
た気分です。
また、3ヶ月前の新品に戻りました!!

3回目のマンション購入ですが、ダイワの対応が今迄で一番良かったです。

60番さん!今からでも遅くないですよ。
気になるようでしたらお電話を入れたほうが良いですよ(*^。^*)

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる